X



20周年迎えたニチレイ『本格炒め炒飯』がギネス認定 世界年間売上1位の冷凍炒飯に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 14:32:34.61ID:s9mmK+Vi9
8/12(木) 14:30
オリコン

20周年迎えたニチレイ『本格炒め炒飯』がギネス認定 世界年間売上1位の冷凍炒飯に
認定イベントに登場した鈴木亮平
 今年発売20周年を迎えた『本格炒め炒飯』が冷凍炒飯カテゴリーにおける、最新年間売上世界No.1として、ギネス世界記録に認定された。

 20年前、「冷凍炒飯」といえば“中華風の混ぜご飯”に近いものだった当時に、ニチレイフーズは日本で初めて“炒めた”冷凍炒飯として『本格炒め炒飯』を開発。プロの料理人が作る本格的な美味しさを目指し、香ばしい風味やお米の食感、焼豚のゴロゴロ感など改良を続けてきた。2015年には、約30億円を投資して250℃以上の高温熱風でご飯をパラパラに炒める「三段階炒め製法」を取り入れた大改良も行っていた。

 ギネス世界記録に認定されたことを記念したPRイベントでは、応援団長として俳優の鈴木亮平が登場。一般の方も見ることができるようにオンライン配信された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210812-00000380-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e069103cc311e68af5a91ef33bb6f211890fee
0002
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:16.16ID:85b++ubm0
あーこれ糞不味い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:35:48.21ID:WyDQgJxD0
だがしかし選手村で人気だったのは味の素ギョーザであった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:37:58.65ID:8azNhau30
ギネスマーケティング
海外が言うと信じちゃう国民教育の成果

自分で作るのが一番だ

冷凍とかまったく不用
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:38:46.02ID:ObCnLWMA0
最強炒飯!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:25.52ID:WyDQgJxD0
だがしかし選手村で人気だったのは味の素ギョーザであった
  
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:25.75ID:ktHcicmG0
味が濃すぎるんだよ、ファミレス舌にはいいかもしれんが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:47.85ID:m9PSYz6R0
メーカーどこか知らんけど、あおり炒め炒飯の方がうまいだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:48.37ID:z9x5sFlA0
この手はだいたいそうだけど、下手な中華料理屋の炒飯よりは旨い
スーパーの冷食半額で買い置きしてるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:29.41ID:EL3giZAy0
自分で作れとか言ってるやついるけど
自分で手間暇かけて作った場合と
冷凍チャーハン勝ってきて7分くらいレンジでチンした場合と
対して味変わらないし、むしろ冷凍のほうが美味しいくらいだわ
そりゃプロ並みにチャーハン作るのが上手い人なら冷凍なんて全然美味しくないだろうけど
素人なら絶対に冷凍チャーハンのほうが楽だし美味しい
値段だって一袋250円くらいで売ってるし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:33.21ID:fN/BjtSO0
>>2
旨いからうれてる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:37.78ID:IoDAhlF40
300円ぐらいで満腹食えるしな
若い頃自炊してたらこんなんばっか食ってたかも
外食とどっちがどうか分からんが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:43:39.30ID:fN/BjtSO0
>>22
チンしただけじゃダメよ、その後フライパンで炒めたら最高
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:43:41.13ID:8Z9E2vbx0
他メーカーも追随していろいろ出したけど、これが一番うまいよな

まあ俺は昭和ノスタルじじいなのでエビピラフ一択なんだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:04.38ID:b37yK+V90
一方、味の素は選手村に餃子をばらまいた。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:27.41ID:u1DUBeWr0
レンチンだけで手軽に食べられるからいいな
カロリーが高いからいつも半分だけにする
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:52.32ID:SYCkIE4G0
もうくどすぎてどの冷凍チャーハンも駄目だわ
お茶漬け食っとくわさいなら
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:46:01.92ID:bepMfLj10
金華ハムがなかったら安い生ハムでもいいから入れてチャーハン作ってみ
塩分や旨味成分は生ハムから出てるからそれなりにうまいぞ
あとメロン生ハムに抵抗あるやつはキュウリと生ハムを交互にはさんで三時間ぐらい置いとけば手軽に旨味がある浅漬けになる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:56.33ID:HSkjeSlU0
いろんな冷凍チャーハン、ザ、チャーハンとかも食べたけど
どれも味が濃すぎて美味し過ぎてだめ
程よい旨味と塩味でガッポガッポ食べれるのがいいのよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:49:28.61ID:lmeKL6xw0
100袋くらい食べたな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:50:46.14ID:bNGEue830
>>2
チョンの口には合わない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:51:15.21ID:KpTMwFVJ0
食通を気取る俗物野郎に食わせたら旨いっシェフ(笑)を呼べって興奮しててチンチャ草生えたわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:51:45.38ID:YHk+QG/T0
>>21
これが売れてるのは安い割に量がたくさんあるからだろ
当然高いのはおいしいに決まってるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:08.76ID:vg+JTefA0
>>39
でも大したことない味じゃん
大したことない手作りチャーハンが買い物から作るまで全部入れたら1時間位かかる
250円程度で普通の店のチャーハン食えるならこっち買う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:09.71ID:JzMkq9tS0
旨いじゃないか
俺なんて適当なメーカーの中華スープもセットだw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:15.57ID:ddWh2f8l0
>>2
運動しないでずっと部屋に居る人は
飯も旨くなかろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:55:06.28ID:8Z9E2vbx0
あっさりした昔ながらのチャーハン、ていう名前で新商品作ってほしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:55:47.43ID:ddWh2f8l0
>>39
飯を炊く時間から考えると時間かけすぎ
冷凍チャーハンはレンジでチンできる

四人家族とかならコスト考える必要あるんだろがな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:55:51.19ID:KCilVuKy0
茨木県の工場でベトナム人が露天風呂
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:06.64ID:UPDUOpSU0
ニチレイの前は海外企業が世界一だったの?
流しそうめんとか海苔巻き長さ世界一みたいにギネスって言われてもほぼ国内記録だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:56:49.03ID:Mm0NrgCn0
ニチレイ炒飯美味しい
ポイント10倍とか割引の日に買う
貯めたポイントでアイスを買う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:00.37ID:N2VJ4Sl30
薄味タイプも出してほしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:57:48.47ID:YHk+QG/T0
>>39
それ具が一切入ってないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:05.75ID:LgYniDUJ0
うまいんだけど、450gって量が中途半端だよな。
1食には多いし2食には少ない。
味の素のザ・チャーハンは600gだから半分ずつ食うと丁度いい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:06.98ID:JzMkq9tS0
>>66
何か可愛いw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:16.41ID:5zZRSuns0
>>2
まずそのブヨブヨの脂まみれの体をどうにかしろ
カロリー欲しいなって仕事上がりのタイミングで呑みながら食うのがいいんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:25.76ID:YHk+QG/T0
>>67
白ご飯を混ぜて炒めればいいじゃないかよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:37.92ID:tUONWvHi0
あのネギが生のやつ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:00:42.54ID:GjKMEJT50
冷凍庫の中にあったわ、450g+30gのやつ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:01:51.78ID:lmeKL6xw0
>>70
チャーハンおかずにしてご飯食べるといいよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:46.11ID:RmHpH0+v0
まずくはないけどとびきり旨いという事もないな
チンしたらあかん
フライパンで炒めるとそれなりの味になる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:04:56.32ID:6vg6Coo70
せやけどヤキメシてナンで緑色のネギ入れるんや
イランやろ緑色のネギ
あと、赤いニョロっとした束を皿の端に置いたり、あの赤いヤツもイラン
中華屋で毎回緑色のネギと赤い束イランって言うからエエけど
冷凍のヤキメシとかお好み焼きって大抵緑色のネギとか入るから買えへん腹立つ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:37.21ID:LgYniDUJ0
確かに冷凍チャーハンは味付けが濃すぎるよな。
家庭で作るチャーハンと全然違う。
家庭で作るチャーハンと同じじゃ売れないからこうしてるんだろうけど。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:54.99ID:usA7g9Do0
炒飯は炒め物の技術を見るのに一番適した料理だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:06:27.35ID:yiIbuieh0
これコンビニで買ったとき「温めますか?」と言われた事がある
俺は家なき子か?歩きながらこれ食う奴が居るのか?と思った
0092
垢版 |
2021/08/12(木) 15:09:04.06ID:XJ1XD+z00
あーこれ不味いね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:27.50ID:x4X7ySD30
よくスーパーの惣菜弁当に使われてるやつだよな
冷めた状態でも、かなりうまいのだが
なぜか自宅でこのチャーハン作ると油っこくて食べれない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:43.66ID:MVHCCwEK0
炒飯くらい自分ですぐ作れるけど自分だと油も調味料もこれくらいの味になるまで多くできないんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:44.63ID:x4X7ySD30
だがニチレイといえば今川焼きシリーズだろう
これはうまいだけでなく、自然解凍で冷たいスイーツとしても食べられる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:30:27.16ID:0f6tKO3g0
>>79
スーパーで味の素の試食係に冷凍餃子おいしい
200円切ってる時に買い溜めしてる
と何回か吹き込んだら200円以上で売らなくなったわ
ニチレイの試食はあんまり見ない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:38:57.35ID:HoAbrx4j0
不味いのに情報食ってる系
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:39:17.70ID:9dRgp+Jo0
炒飯はずっとこれだわ
餃子は最近、大阪王将ばかり
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:41:28.20ID:zl1SPtT60
日本のチャーハンは味が濃すぎる。
中国や台湾のチャーハンは味がちょうど良い加減で幾らでも食べられる感じ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:42:50.52ID:qPj+smmy0
>>79
そうかな?たまに増量してるのも見るけど結構特売してるけどなぁ
地元で定期的に冷食半額セールしてる店が潰れたのは悲しかった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:43:36.74ID:gdGjw7S70
なんだこの頭痛が痛いみたいな名前は
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:41.34ID:lpSVJtmm0
何年か前までの逢坂王将の炒めチャーハンが町中華の味で神だったけど今はごま油味のニチレイみたいなただの冷凍ピラフになっちゃったのが残念
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:47:15.76ID:yVTUuZ3d0
右端のオバチャンの腰肉が気になる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:47:18.66ID:vObM2GvC0
旨いんだけど、街中華の中毒性の高い炒飯とはまた違うんだよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:45.27ID:ui02praU0
>>8
じゃあワザワザここ来て書き込むなよw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:54.35ID:J9QzcAl00
塩分が強すぎる
チンしてから白飯とラード加えて炒め直して、仕上げに多めの味の素入れると「あの味」になる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:49:56.57ID:PmyC33dl0
>>103
ギネスのおばちゃん
結構頻繁に出てくるよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:52:06.99ID:HxJnnX2E0
日焼けした身体でゴロ寝から目覚めて冷凍庫開けると
パッケージの「ゴロゴロ焼豚」の文字が眩しい
0131
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:01.00ID:XJ1XD+z00
これ不味いよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:52.90ID:x0NnfvMW0
ワイは北京鍋と中華おたまでチャーハンよくつくるけど
チャーハンって結構難しいよ
あったかいご飯で作るのがコツかな
冷えたメシだとどうも失敗する
(´・ω・`)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:58:58.86ID:cwz737cv0
>>103
なんかそそられる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:05:22.03ID:lGkdfKja0
味の素のほうが好き
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:08:24.94ID:eah/+l180
>>101
大徳中学校は見せしめをやめてください
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:08:34.76ID:KntNDIa10
味の素のエビピラフの方が美味いわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:12:16.42ID:I5F3+wq90
冷凍炒飯カテゴリーってものすごいピンポイントだな
それなら冷凍ギョーザとか冷凍シューマイとか冷凍焼きおにぎりとか
冷凍唐揚げとか冷凍トンカツとか冷凍枝豆とか
無限にカテゴリーあるのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:13:48.85ID:1wLNYY4Y0
>>140
それを使って作るチャーハン大好き
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:16:54.60ID:3Q9OMXee0
いい大人がたまに食う分にはいいが
こんなものを子供の頃から頻繁に食わせてたらバカ舌完成だわな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:24:36.65ID:0gVe1mat0
>>144
冷凍食品のレンジ解凍はドーナツ状に真ん中開けるのがコツ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:25:14.05ID:BbLC5hxN0
ニチレイのチャーハン営業力を世界一として認めさせたということだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:25:57.11ID:RXMc8AsC0
自分で作っても、こういう冷凍チャーハンでも
どうしてもプロが作る味にはならないんだよなぁ
チャーハンなんて簡単な料理なのに何故なのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:28:18.06ID:7H3c0HAg0
最初は袋半分チンして食べるんだけど、結局残り半分も食べちゃう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:29:49.31ID:avmG0BhJ0
ギネス飲まないのに申請ばっかしてくる日本人
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:31:01.94ID:aswtGnZR0
>>33
安易に塩を入れようとするお前の舌が腐っているんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:36:38.77ID:zDdKnoYC0
自分で作るのもうまいが
冷凍チャーハンならではのうまさってのもある
インスタントラーメンが美味いのに似てる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:38:13.33ID:CJtKoWgf0
たまに食うと旨いよね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:51:21.98ID:i/LvA0F50
確かにこれはうまいな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:54:51.19ID:gdGjw7S70
むかーし歯わさびホタテピラフってのがあってありゃうまかった
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:55:10.76ID:gdGjw7S70
葉わさびや
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:56:09.25ID:hcgd1OWl0
炒め炒め
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:56:15.67ID:FiCx115D0
マルハニチロのほうが好きだな
ニチレイはエビピラフが味の素よりうまいと思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:58:15.02ID:XtqNFRkN0
冷凍食品なら分かるが冷凍餃子と言われるとハードルがどれくらい高いのか分からん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:00:10.38ID:FiCx115D0
>>151
あの手の冷凍チャーハンやピラフって一食を米一合の350gで売れば普通の中華屋さんと同じくらいでちょうどいいのになって思う
大体450gだから半分だと少ないし全部だと多い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:02:24.89ID:LgYniDUJ0
◎ニチレイ 本格炒め炒飯
王道っぽい味。リニューアルでチャーシューが増量されたのが良し。

○味の素 ザ・チャーハン
焦がしにんにくとネギ油の一癖ある味は好みが別れるか。600g入りなのは良し。

▲マルハニチロ 炒飯の極み えび五目XO醤
上記2大定番に対して海鮮風味で対抗してきた1品。しかしえびがほんの僅かしか入っていないのが残念。600g入り。

△マルハニチロ 石焼風ビビンバ炒飯
変わり種を食いたい時におすすめ。

・マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯
食ったこと無いけど美味いのかこれ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:03:23.22ID:S/xYVp5s0
>>165
食品の値上がりって庶民にとって非常に苦痛に感じるわかりやすいインフレ
それでいて経済政策としてはあまり効果のないインフレ項目

食品業界の意思ってよりもっと上の省庁で指導してんだろ
お菓子(ファミリーパック)の方が露骨だけどな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:04:25.46ID:S/xYVp5s0
実際は値上げしているのにパッケージ価格はかわらず減量で対応という誤魔化し
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:05:42.96ID:K9KplMh20
騙されたと思って買ってみたが本当においしかった
あれじゃ上げ底のコンビニ飯買う理由がなくなるわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:24.69ID:IIaV3Dol0
焼飯おいしいお(´・ω・`)焼飯おいしいお(´・ω・`)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:18:11.73ID:fVOd7n7U0
元祖カップヌードルと同じでネギ嫌いな人でもギリ食べられるネギを使ってる
たぶんこれが売れる秘訣だと勝手に思った
白ネギがたくさん入ってて、しかも取り除けないパッケージ似てる最悪チャーハンがあったはず
でももう冷凍炒めご飯系はエビピラフしか買ってないけどな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:19:54.10ID:XwpjBLaZ0
これ美味いよな
ザチャーハンより好きだわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:26:43.27ID:gdGjw7S70
ごま油とオイスターソースを使ってるチャーハンを旨いというやつとは舌が合わんわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:27:56.42ID:9qxz18gQ0
ザ、チャーハンより
こっちだわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:37:57.47ID:k9coN3dz0
>>1
多分数十回は食ったから本当にマジで飽きたわ

最近は冷凍の五目ごはんとかアナゴご飯がめっちゃ上手い
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:42:57.09ID:k9coN3dz0
ウスターソース入れちゃう俺は異端?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:43:12.40ID:fx19ghpD0
>>196
几帳面だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:45:35.98ID:9dRgp+Jo0
>>197
高校の頃、友達の家行ったら、
ソース炒飯出されてさ。
他人の家の飯なんて食べたくない上にソースって。
ウスターソースだぞ。
おなか痛いからいらないって言って帰ったの思い出したよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:47:08.54ID:k9coN3dz0
>>199
美味いから1回入れてみろ
そして友達に平謝り
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:33.35ID:UG6Wvh460
深キョンの代わりに鈴木亮平か。
モリモリ食べそうではある。
味の素の小栗旬に対抗してみた?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:41:32.43ID:uG0DxaBq0
>>200
喫茶店では焼き飯はウスターソースと一緒に提供してたな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:31.51ID:uNmSGCeO0
レンチンチャーハンは水分で温めるわけだから
水の沸点100℃を超えられない。
油でいためるリアルチャーハンみたいにパラっとなるわけがないのよねw
味付けはよくできても根本的に美味しくできない。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:29:40.75ID:beHB33Ob0
マツコの知らない世界で、有名メーカーの冷凍チャーハンを食べ比べたあと
あんまり聞かない冷凍チャーハンが出てきてそれを大絶賛
「これをこっそり出してる中華屋あるだろ」とまで言っていた

有名メーカー品が噛ませ犬になってた
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:43:04.51ID:x0qwj95A0
これを超えるやつ出てこないな
ザ・チャーハンもうまいけど子供ウケするのはやっぱりニチレイだしな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:26:46.29ID:wCDmUoNc0
>>209
UCCフーヅってとこのか
見たことないなあ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:14:43.56ID:4i6xrVch0
人気なのかも知れないけど
個人的には「馬から落馬」「必ず必要」「アメリカに渡米」みたいでネーミングが好きになれない。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:06:11.38ID:pEc1o+460
>>216
「いちばん最初」とか「あとで後悔する」とかいっぱいありますものね。しかし、まあこの場合は意味が違い、同列に論じるのはちょっと乱暴な気がしますが、たしかに字面が少しうるさい感じがします。
「本格いため炒飯」だとか「本格炒めチャーハン」の商品名にして逃げたいところですが、いまさら変えることはないのでしょうね。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:43:49.10ID:h0mJn9fp0
>>197
そばめしとかあるから
普通にありだよ(´・ω・`)

どんな調味料でもチャーハン作れるよ
味噌でもタバスコでもヨーグルトでも
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:29:09.60ID:V3dcPhwi0
ザ・チャーハンは焼豚の味と食感がイマイチ
本格炒め炒飯の焼豚は甘味がちょうど良い
マルハのXO醬海鮮は味のクセが強く、具も少なくてダメだった
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:56:55.18ID:EhddUMam0
スーパー行って見てきたけどにんにくオイスターソースごま油使ってるのばっかだな
昔ながらのなんたらってやつはシンプルそうだから今度試してみるかな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:17:31.98ID:p6tEcalm0
>>223
俺は甘い焼豚が好きじゃないから
ザ・チャーハンの方が美味しく感じるわ
ラーメンに甘いチャーシューが乗ってるとハズレだと思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:20:58.95ID:KGfbenfm0
>>185
入ってることすら気づかんかった
味も香りも抜けてただの繊維質だから気にせず食えばいいのでは?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:04:51.32ID:kWcE/oxd0
本格炒めに慣れると同じニチレイ五目炒飯が
ラード風味弱めな分、あっさりした味に感じる。
発売は五目炒飯のほうが古いのかな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:26:02.49ID:G3LjfstC0
好みの塩加減のチャーハンに出会ったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況