X



【コロナ】感染最多1万8千人超、20府県で更新 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/12(木) 20:53:14.90ID:4Kf9ZxFz9
国内で12日、新たに1万8千人超の新型コロナウイルス感染者が確認され、2日連続で過去最多となった。最多を更新した自治体は20府県に上り、東京など首都圏だけでなく全国的に爆発的な感染拡大に歯止めがかからない状況が鮮明となった。死者は24人が確認された。

感染者の内訳は東京4989人、神奈川1807人、大阪1654人、埼玉1528人、福岡1040人、千葉1038人など。

最多を更新したのは宮城、福島、埼玉、新潟、富山、長野、静岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、岡山、福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿児島、沖縄。東京は過去2番目の多さだった。

https://www.sankei.com/article/20210812-VPZAHHVPQJI23BV6GJID4YIDPY/
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:07.88ID:4bkfNP2z0
自民党が悪い。
無検査のガイジンをガバガバと入国させたんだからな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:10.50ID:XroKHaJ60
デルタ株による感染が続いて集団免疫は不可能だという英国専門家の分析が出た。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:41:04.79ID:ndw8mFi30
>>74
自粛による最大の弊害だよね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:42:44.18ID:MlV/nNDd0
>>83

日本潰し、自民潰し→ 政権交代(民主党)
(これが目的で在日マスゴミが扇動)
※死者数の激減を報じない
 

>【速報】東京都で新たに3865人のコロナ感染者 過去最多 (7月29日)
https://imgur.com/7JqTmZX.jpg

103 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 19:18:20.57 ID:8bir5/fx0
でも重症者は+1だってよwwwwwwwwwwwwwwwwww

687 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 18:11:47.08 ID:2loJfVQP0
● 重症者数
昨日 -2
今日 +1
深刻な状況なの?


87 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 20:47:10.63 ID:/x8wkhjL0
死人ゼロ、完全にカゼ以下の雑魚確定、死ぬのは死にかけの老人だけ

250 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/29(木) 20:55:37.17 ID:7BI0eOeJ0
1998年の長野オリンピックの年は一年間に35000人以上インフルエンザで死んでたのに
マスゴミは騒がなかったしマスクブームも起きなかったのはなぜ?コロナ脳の奴は説明してみろよ
https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d7e.html


25 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 20:42:36.79 ID:x4YaS82h0
死者数から言ってもはやコロナはただの風邪
風邪ひいた人の数=感染者数なんてもはや数字として意味ないんだから報道やめたら
i.imgur.com/uCo8VBA.png


741 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/29(木) 21:24:09.56 ID:9EIoSJmJ0
コロナは茶番

罹患率 致死率 大したことない
PCR検査 死亡者数 インチキ 誇大数字
www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/ ←ガチでインフルエンザ未満

3 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/05(木) 17:34:02.66 ID:w16FrogL0
東京 直近コロナ死亡者数
7月25日 0人
7月26日 1人
7月27日 1人
7月28日 0人
7月29日 1人
7月30日 2人
7月31日 3人
8月 1日 1人
8月 2日 0人
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:33.31ID:qiIqZ1nm0
感染者数で煽ったところで致死率0.2%しかないからなぁ

コロナ脳は去年は「コロナは致死率5%」とか言って煽ってたのに
最近は都合悪いから致死率って言わなくなったね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:48.93ID:M2EHkUUk0
死者数が増えないから非日常的終末のわくわく感が全くない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:47:22.21ID:BPNcm1zA0
お盆ブースターで月末には倍増だろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:48:50.26ID:xpwIwuk50
1日2万人達成すると1月半で100万人増える

これまで1年半の累計が100万だから

それが一気に倍増する
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:51:10.62ID:/vJkhPmH0
今まさに帰省で感染爆増潜伏中だから2週間後は10万とかいくんじゃね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:52:17.33ID:ZngoLFPT0
【悲報】 3日で10万人超を集客するフジロック、批判殺到もガン無視し強行開催へ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:54:05.82ID:+ohtKp790
>>116
倍増どころじゃないな…
3倍、4倍増になりそう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:54:17.35ID:x3xMpSoy0
東京で事故ったら

たらい回しで

入院できずに

死んでくな!

大変だな

気をつけろよ

事故に!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:54:39.56ID:3XfZppQH0
デルタ株→アメリカ軍
五輪→真珠湾攻撃
菅義偉→東條英樹
小池都知事→山本五十六
パラリンピック→ミッドウェイ海戦
牟田口→西村
阿南→加藤
天皇陛下→天皇陛下
自宅療養→神風特攻隊。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:56:43.71ID:aP3cn9nR0
東京でガツンと増えた後の時間差で地方にきてる
いうても中心の東京から波及するんだなって・・・
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:57:21.25ID:Jg5Fvu5E0
>>110
悪いのはお前だよクズ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:09.10ID:MlV/nNDd0
>>109

SB新型コロナウイルス検査センター株式会社
www.sbcvic.jp/about/
>ソフトバンクグループの子会社です。


★★孫正義は民主党のオーナー★★


孫正義が操る民主党人脈
www.sentaku.co.jp/articles/view/10268

民主党の政策 孫正義が決定!
https://imgur.com/mO7RDzJ.jpg



ソフトバンク孫正義の正体(元韓国籍)

日本潰し、自民潰し→ 政権交代(民主党)

世界中に"嘘"で反日 孫正義
https://imgur.com/gFXP0PW.jpg
 

ソフトバンクの検査センターが、捏造数字でコロナ感染を扇動!!


175 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/31(土) 21:36:39.76 ID:zYHR+dSf0
こんなに急に数字が動くって変だろ
誰も検査を疑わないのか?
 
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:50.04ID:/qZB9gpb0
もうだめだ
おしまいだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:28.74ID:7ACgG+4S0
コロナの野望−全国版
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:33.87ID:HCpEuPne0
こういう状況なのに、自分は大丈夫だと思ってる奴なんなんだろ?
入院できずに自宅療養。そこで悪化して死亡 って未来がすぐそばにあるのに。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:03:15.25ID:TJKHBCKd0
>>95

さすがに500人は島根県、秋田県にとっては高いハードルだ。徳島でも厳しいかな。
俺が住む人口370万の静岡県なら余裕だけどね。観光客も東西から沢山来るし県民の危機感無さ過ぎ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:04:45.14ID:5gDFQR+N0
帰省や旅行の効果で大都市圏の感染者数はもう少しで頭打ちかもしれないが、
その分地方はすごいことになりそうだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:04:50.88ID:+EDZUT0L0
明日は2万人超えか
5日で10万人って事は30日もあれば60万人か

このままいけばおまいらの住む地方も他人事じゃなくなるのに「更新キターーーーー」ってはしゃぐ馬鹿の気が知れん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:05:09.21ID:TJKHBCKd0
>>79

福岡県?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:06:07.53ID:jaYu0kSO0
ワクチン無敵だと思ってる老人がノーマスク
デルタ株ラムダ株は罹るのに
自分は大丈夫と思ってた若者が引き続きノーマスク
部活クラスター大量
盆休みクラスター大量

そこから家庭クラスターで働き盛り全滅まで来るなこりゃ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:07:36.38ID:kv/dFiPq0
五輪開催の意義を国民に話せなかった指揮官の責任
「五輪やってるじゃん」「五輪はOKでなんで?」なんて声が溢れてこの結末(´・ω・`)
皆様、ご安全に
ただの風邪じゃないからな
もう人心も離れ言えることはない、提言しても聞かないし馬鹿は楽観的だし
テレビの録画をざっと見たけど政府に近い人は収める気がないし、もちろんこんな状況で0リスクは無理なのは当たり前
生物ウイルスや感染症医学や公衆衛生を軽んじたツケ
ちなみに5類にしたときは地域医療が完全崩壊するからな
なぜ?医者や病院っていっても感染症医学に対応してないド素人だから
そのために財源を使い大規模療養施設を作りネットワークも確率してるなら話は違うけど
0148!id:ignore
垢版 |
2021/08/12(木) 22:08:33.75ID:9x3qcPtS0
夏休みで検査減ってるのにこれかよ
週明けは3万確実
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:48.33ID:TJKHBCKd0
これからは「いってらっしゃ〜い!」ではなく「ご安全に!」が一般化しそう。
0150!id:ignore
垢版 |
2021/08/12(木) 22:10:02.29ID:9x3qcPtS0
こんな状態で甲子園やってるんだぜ?
頭イかれてるわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:10:31.36ID:8u2psfBM0
>>112
致死率0.2って毎日30人、100日で3000人も死ぬやんけ
馬鹿か?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:15.60ID:+EDZUT0L0
今年の24時間テレビはチャリティーマラソンはやらんけど、両国国技館周辺って絶対密になりそうな気がするのは考えすぎ?
キンプリが司会でも周辺に集合するのはやらないとは思えん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:23.13ID:MlV/nNDd0
>>128 >>83
 
>フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した


フジテレビ、金メダル日本に韓国選手をねじ込む!フェンシング加納選手を韓国選手に!表彰式カット
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-8345.html

フジテレビは、金メダルを獲得した日本チーム4人の映像に、悪意を持って意図的に韓国人選手の画像をねじ込んだ!

フジテレビは【韓国age、韓国ごり押し、韓国ステマ、韓国ねじ込み、韓国サブリミナル放送】の悪質な常習犯(確信犯)だ!


また、フジテレビは、感動の表彰式をカットした!

https://imgur.com/YNUY2fF.jpg
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:32.02ID:3rwDwK9i0
>>1
強い、強いぞ日本
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:14:54.81ID:2BSqhflZ0
東京と神奈川が本気出してないのに
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:15:20.57ID:8W+W7OTe0
もう良いよ感染者数の発表とかどーでも
コロナ肺炎患者が1日で1万8000人増加とかならキンタマ縮み上がるだろうけどさぁ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:15:53.29ID:qiIqZ1nm0
>>151
>>致死率0.2って毎日30人、100日で3000人も死ぬやんけ

インフルエンザで365日で1万人死んでるけどそれが何か?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:16:06.53ID:4s/bdeFs0
ここから感染者が減る要素ないしな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:16:47.40ID:SdmbNPII0
さざ波やで
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:16:47.51ID:T0j8ZDDq0
>>147
それでも諸外国は無理にでも患者を放り込んだからな。
結果コロナどころじゃない超過死亡の増加。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:17:53.22ID:A1CTxDYg0
>>112
感染者が低年齢化してるから死亡率下がるんだよ?
その代わり重症者は増える。
重症者は過去最多ですよ?
その重症者だけど、医療崩壊して重症者を見れなくなれば
死亡者が増えるのを理解できないコロナ脳なん?
コロナは感染後24時間以内に死亡するような病気では
ないんだが?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:18:43.31ID:d82l0HhI0
公明党  信心が足りん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:19:07.71ID:TJKHBCKd0
「人類がコロナに勝利した証としての東京五輪」は開催前に死語になったからなぁ。
マスク生活もあと何年続くんだ?
最近はユニ・チャームのマスクがお気に入り。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:19:31.58ID:MlV/nNDd0
>>83

【五輪】椎名林檎は, 電通が契約解除!
 (林檎は熱心な愛国者)
 
そして食糞イジメで有名だった
在日のウンコ小山田圭吾を起用!!

446 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/15(木) 22:23:02.54 ID:ukl12c0v0
椎名林檎チームは去年年末に一方的に契約解除された
今のは全て電通のオトモダチ

717 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/15(木) 22:29:23.75 ID:qEhniT1Y0
>>446
知らんかった えらい事になってたのな

振付師 MIKIKO氏、東京五輪開閉会式演出企画チーム「排除」報道を受けコメント発表 2021年03月26日 22:48
www.fashionsnap.com/article/2021-03-26/tokyo2020-mikiko/

※新総括の佐々木なんたらは元電通men


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

(電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
https://imgur.com/wT8yfp6.jpg


電通は2002年のW杯日本単独開催を潰し
【韓日W杯】にした前科

(この功績で韓国から最高名誉勲章)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:19:46.01ID:+EDZUT0L0
これに懲りてパラリンピックでは会場前で密はしないといいが、オリンピックより密になりそうな気がする
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:19:58.68ID:bdOl2CCs0
20府県で最多更新

どうだ!

思いしったか!
思いしったか!
思い死…
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:20:25.20ID:zzBlw6290
マジで菅内閣退陣だな
不信任案に反対した議員の罪も重い
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:21:03.56ID:D3c5+0Pe0
どうせ2週間後にはこの一万八千人も元気になってるのにほんとにくだらない茶番
マスゴミと糞ノイローゼが死ぬのが一番いい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:21:38.06ID:Y/zqWgAh0
>最多を更新したのは宮城、福島、埼玉、新潟、富山、長野、静岡、愛知、三重、滋賀、京都、大阪、兵庫、岡山、福岡、佐賀、長崎、熊本、鹿児島、沖縄。

多すぎワロタ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:22:07.29ID:FlXY1t4y0
ワクチン接種した地方の年寄りが都会の娘息子を呼び寄せた。
駅や空港で感染拡大。これだけのこと。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:23:34.95ID:+EDZUT0L0
札幌市もさらに更新されそうで怖いわ
早朝マラソンでも密だったし
どうせコロナになっても正直には言えないはず、恥ずかしいしな
ソープランド行きましたって正直にいうようなもんだし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:23:44.32ID:FUvWyRaR0
首都圏は医療崩壊目前
重症者が増え、おそらく中等症IIの患者も増え、死者まで増えている
陽性率も半端ない
しかもこれ緊急事態宣言下だから

どうするの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:23:52.23ID:yhyp51Mt0
思い起こせば第1回の時はUSJもTDLも休業、大手デパート、プロ野球、
Jリーグも休み、ドラマ収録も停止だったな。もう一度やってみたらど
うかな。あ、学校も全部休校だった。感染者のいない県まで。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:25:01.35ID:2BSqhflZ0
一日5千人まで減ったアメリカが今17万
20人まで減ったイスラエルが7千人

変異株恐るべし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:25:13.88ID:zzBlw6290
>>179
今誰が自民公明政権の言うこと聞くんだよ、創価学会員ですら家に閉じこもってないんじゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:25:46.43ID:49lVv1fK0
これは安倍ちゃんGJだね。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:26:42.83ID:/hxjIY1Z0
2万人までもう少しだな、、、
タイに勝つんだ、、、!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:28:09.35ID:C+RQryXJ0
沖縄(共産立憲)「PCR検査の数を増やして感染を抑え込む!」
結果ワクチン打つ人が全く増えず世界最悪レベルの感染者
これでオリンピックのせいにする野党
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:28:49.18ID:KHRKNvAh0
パラリンピックなんてやってる場合じゃないぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:29:00.78ID:Nlv6TzkP0
>>1
人口規模でアメリカが毎日5万叩き出してたあの日常に匹敵するな
日本もマスク外せばドカンと跳ね上がるんだろうな
もうこの規模はすでにアメリカと同レベルのぶっ壊れラインに乗ったな
ワクチン一本とオリンピックごり押しでこのザマだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:29:59.43ID:KHRKNvAh0
>>179
遊び歩いてる飲み歩いてるんだから自業自得だね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:30:01.27ID:p/XxkwYI0
>>1
まだいい方だよ。
一番、えぐいのが、この冬だから。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:30:03.70ID:T0j8ZDDq0
>>180
結局歌舞伎町辺りにくすぶったまま。
そっから全国に広まった。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:31:01.18ID:+EDZUT0L0
飲酒店も馬鹿じゃないから感染対策はしっかりするんだろうが、手が出せないのをいい事に好き勝手やる馬鹿客もいるからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:31:14.44ID:kGg0ScqJ0
東京は5000人くらいで頭打ちっぽいし、これからは地方の時代だな
.
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:31:28.96ID:JDRorlS/0
>>191
なおアメリカさん、15万人/日
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:33:11.24ID:IcF+Eg2V0
接種しても感染する・感染させることを知らない接種者が感染拡大させる・・・

>>キムの嫁「予防接種2回目が終わりました。自分自身にもですが、これで自分から人に移してしまうリスクも減るなら嬉しい」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:33:14.21ID:sLoiQK1s0
>>188
これだよな
入国ザルだったから意味なかったな
インバウンドやガイジン奴隷入れて経済回す
自民党と財界のやり方が全部裏目になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況