X



【経済】日本の上場企業、役員報酬額上位を外国人が占める 平均給与は減少 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/12(木) 22:57:41.74ID:WHqUUSTR9
2020年度の決算において、1億円以上の役員報酬を受け取った上場企業の役員数は、2年ぶりに増加する結果となった。

2020年度に1億円以上の報酬を受け取った上場企業の役員は、382社で761人だった。

社数は2018年度の404社をピークに2年連続で前年度を下回ったが、人数は2年ぶりに増加した。

トップは、2年連続でセブン&アイ・ホールディングスのジョセフ・マイケル・デピント取締役だった。
報酬額は27億5500万円で歴代10位。2位はソフトバンクグループのサイモン・シガース取締役が18億8200万円。僅差の3位には武田薬品工業のクリストフウェバー社長が18億7400万円でランクインした。

上位は外国人経営者が独占し、日本人は2人だけ。グローバル化が進む大手企業で、夢のような高額報酬を手にする“プロ経営者”への挑戦は日本人には狭き門になっている。


かつてカルロス・ゴーン氏が引き上げた役員報酬だが、2020年度に20億円以上を受け取ったのは1人(2019年度4人)だけだった。

役員報酬で何かと話題を提供してきたのが、日産自動車のカルロス・ゴーン元代表取締役会長(以下、ゴーン氏)だ。
2018年11月、東京地検特捜部に金融商品取引法違反の容疑で逮捕されたゴーン氏は、株主総会で自身の報酬額を公開することを恒例にしていた。

しかも、報酬額は2009年度に8億9100万円(2019年5月訂正、14億3900万円)、2010年度は9億8200万円(同、17億7700万円)、2011年度は9億8700万円(同、18億9400万円)と、当時は破格の役員報酬だった。

また、鳴り物入りの就任で注目された、ソフトバンクグループ(当時:ソフトバンク)のニケシュ・アローラ元代表取締役副社長の報酬は、世間をアッと驚かせた。
2016年度の報酬額はなんと103億4600万円。制度が始まって以来、後にも先にも唯一の100億円超えだ。
孫正義氏の後継者と目されていた同氏だったが、在任2年足らずで同社を去ることになった。


トップ10位までの外国人役員は、2014年度は3人にすぎなかった。だが、2015年度以降は、半数以上を占めるようになった。
2020年度も外国人役員が8人にのぼり、日本人経営者はソニーグループの吉田憲一郎社長、東京エレクトロンの河合利樹社長の2人のみ。

外国人経営者が増えてくると、報酬体系も欧米に準じるようになった。業績連動報酬や賞与など、業績連動報酬の割合が高まり、業績と一致しない退職慰労金制度は多くの企業が数年前までに廃止した。
さらに、ストック・オプションや(譲渡制限付き)株式報酬など、モチベーションアップに向けた非金銭報酬も底上げの要因になっている。


ただ、同年度の上場企業(2459社)の従業員平均給与は603万2000円(前年度比1.7%減)で、コロナ禍の影響もあって減少に転じた。

コロナ禍で好不調が鮮明になり、企業業績の二極化は進んでいる。
個別開示された役員報酬(基本報酬+賞与)と従業員の給料との格差は20年度が12.7倍(中央値)に広がった。

https://diamond.jp/mwimgs/e/d/-/img_ed3afd822eb3680bb02821520072dc6d74793.jpg


2021.8.12 4:35
https://diamond.jp/articles/-/278722
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:38.86ID:oF5xAZMx0
日本人が幾ら頑張って働いても、全然給料上がれへん日本企業とか、何やねん。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:59:20.35ID:g/UBIuIFO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を 攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:00:08.20ID:s23CE9TM0
名古屋なんかブラジルの植民地だからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:00:29.85ID:WHqUUSTR0
外国人をありがたがる日本
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:01:07.57ID:3MruG4BG0
これぞ売国ですな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:02:22.44ID:eJqFMtAa0
外国人役員は、しがらみ無く行動できるからな
ラジカルに改革できる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:03:10.46ID:kM0YVntA0
結果を出せば超高給
結果を出せないなら即解雇

米中がやってるこういう雇用制度にすれば
日本でも有能な人の給料はすぐ上がるよ
解雇された人は介護や農業に行けば良い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:05:32.37ID:WHqUUSTR0
そりゃ給料カットすりゃ利益は上がるだろ
それを実績というのか、何も生み出してないけどな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:05:57.32ID:uMDvlC9j0
これが、勝ち組負け組論の世界です
まさか勝ち組になれると思ってたわけじゃないよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:09:26.21ID:kM0YVntA0
日本型雇用だと大企業に入社しちゃえば
普通にしてるだけで定年まで安泰だもん
そら努力や勉強なんてしなくなる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:09:31.52ID:Z0ehAgI00
セルフ経済制裁で経済を30年間低迷させ日本企業の経営を傾かせつつ
日本人経営者はダメだから外国人経営者を増やせという政策
自民党による自作自演売国になっとるね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:09:42.73ID:YeJ36ORR0
日本人はバカだから外国人に弱い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:09:58.36ID:uwbuwHjA0
植民地日本
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:14:26.36ID:5icJs+Lr0
抜きやすい民族
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:15:18.49ID:5vKgvEeB0
役員の業績連動報酬なんてほぼガチャと変わらん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:17:00.05ID:JZbv2etZ0
ネトウヨど〜すんの、これ?
「日本に外国人はいらない」なんて5ちゃんで叫んでても、
実際に高額報酬をもらってるのは外国人の現実
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:17:21.87ID:FY70yF7H0
日本人は明治維新後、数十年かけて不平等条約を解消し欧米列強と伍し、負けると分かっていた戦争を行ってまでして植民地を免れたのに、今や植民地扱いだ。御先祖様に顔向けできないな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:17:37.19ID:ngh3sTGW0
だってそうしないと公務員の給与やボーナスがでないじゃない
上位の企業実績だけに連動するんだから国が傾こうが関係ない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:18:33.80ID:p2D5EyjK0
1憶だと税金で半分くらい持っていかれるんだっけ?27憶払われても
凄い額が税金で持っていかれるから日本がもうかるやん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:18:48.15ID:Sv+a+urN0
給与計算やってたがボーナス8億ってのは見たな
外人だった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:19:42.62ID:5MMd7KWF0
ジャップは奴隷ですから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:19:56.89ID:QwFU2CxW0
竹中「トリクルダウンが始まりましたね」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:20:47.41ID:YidsEjpP0
ネットサポーターズクラブ「閣下の計画通りニダ」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:20:54.09ID:279S4lPH0
へー
代表取締役が常に一番多くもらうというわけでもないのか

どういう仕事の為に雇われて、どういう結果を出したんだろ、記事の高収入の人たちは
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:21:08.58ID:MEfkgdTw0
平均給与は減少。。。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:21:15.27ID:epesLWDI0
知らないものは探さない特性を十分に駆使しているけど、教えなさ過ぎて全体が沈んでいく有様
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:21:36.78ID:w9Kzmg6f0
別に外国人に限らず 任期だけ業績を伸ばして長期的に業績なんて残らないわ

金融でもうけるアメリカ的な考えだわ

企業を生かすために非正規を増やして所帯を持たなくなるのは当たり前で

政府はなんで今頃慌ててるのか、わからない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:22:12.86ID:qUsuN3uU0
自民党、小泉政権から加速度的に進んだ売国制度改革の結果だ

ネトウヨはこれでやっと気づくんかな
コロナと五輪でさすがに気づいたかな
もう取り返しつかないけどな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:23:36.61ID:EXSWNHPQ0
政府が発表してる平均年収500何万ってあれ嘘だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:24:40.43ID:Sv+a+urN0
>>33
例えばアジアの某国で製品売ったり輸入でも何でもいいんだけど
その地で商売するのに地元の顔役に話を通してからでないと何も出来ない国とかあるわけよ
でカネを払う訳なんだが、賄賂にならないよう給与として渡す
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:25:02.16ID:w9Kzmg6f0
非正規を増やして 所帯をもてるだけの給与が大前提で

今頃、最低賃金の話しても意味がわからない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:25:24.16ID:cLjEKObF0
>>33
精巧は自分
失敗は部下
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:25:48.40ID:epesLWDI0
確かにお偉いさんの息子なら打席に立つチャンスは何度も与えられるだろうけど、そうしている間にも時間は経過していくからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:26:08.72ID:14pEs1In0
そら日本で出世したてきたのは
人間関係だけ上手い、社内政治に勝って来た
だけのが殆どだし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:27:32.18ID:RY7qczEP0
>>33
ttp://abc60w.blog16.fc2.com/blog-entry-975.html

>公になったことで、アメリカの最高経営責任者は、自分たちの収入をよその最高経営責任者と比べるようになり、うなぎ上りになりました。いまや、平均的な従業員の369倍、報酬を開示する以前の3倍になり

外国人の役員報酬は、本国基準になるから水準が日本より上がってしまう
もちろん報酬が1億の役員・従業員(employee)と27億のそれで生産性が27倍のわけないが、
払わないと就任させられないので決裁者(この場合代取か?)が飲めばそれで契約になる

余談だが、ピケティの21世紀の資本では、格差を縮小させるための処方箋は戦争だということになっている
これは、理念や哲学ではなく、統計から導いた単なる事実の羅列
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:27:45.75ID:NA0/4jkx0
>>1
日本の財界人どもは自民の売国によく黙ってられるな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:28:41.75ID:UKe9+M3z0
一人一年100億もらってどうするんだ
市場経済が衰退するわ
バカか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:28:57.99ID:w9Kzmg6f0
金利を下げて銀行の貸し出しが増えなくても問題なかったはずだろ

借り手の利息が減るだけで、なぜやらなかったの?あほだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:13.34ID:0Nj8TGTs0
株価を上げましょう、外国人に日本の企業の株式を沢山持って貰いましょう、
そういってそれを推進していたのが小泉や安倍の経済政策。
 外国投資家は株を日本に対する善意や寄付で買うのでは無くて、株の配当や
株価上げを期待して買う。そうして株の保有を通じて会社の経営方針を動かして、
労働分配率を下げさせ、(外国人だから)日本の各種社会保障制度の企業負担分を
削り、企業の法人税率を下げさせるように、経団連という政治活動団体を通じて
日本の政治を買収する。そうして、株価を上げさせるための方策の1つとして
国が国民から預かって居る年金資金などを株式市場に株価上げ方針に従って
投入させて、より安全に売り抜けるための策とする。政府などの公的機関が
株式市場に株価上げだと称して介入するのは、一種のインサイダー取引であって、
投資家にとっては、公的資金で株の買い支えをしてくれるので利益を確定
し易い。損失は日本政府が全部かぶり、結局年金が失われていたり、政府の
借金の額が積み上げられ最後は国民が被ることになる。法人税率を下げるための
財源として消費税が便利に使われているのは周知のこと。
 海外の投資家は日本の住民の生活環境が悪化しようと関係無い。自分の投資に
対する配当が少しでも多くなり、株価が上がればそれで良いだけ。そのためなら
労働賃金を下げさせ、企業の社会保障負担を減らさせ、労働者の保護を削らせ、
投資家に対する規制や税制を有利にさせればそれで良いだけ。社会がスラムに
なってもその方が利益を手中に収められるならそうさせる。少子化になって
国家や民族が滅びても関係無い。移民を大量に入れさせて低賃金化を図り、
非関税障壁である日本語を廃止させればなお良しとなる(樂天のように)。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:30:36.54ID:MkGj4u7U0
役員の誰が給料を多く貰おうが関係ねーわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:31:16.09ID:Wp9eL33k0
日本人には巨大企業の経営能力が無いということなんだろうなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:31:20.68ID:VOK67kRO0
日本人をこき使って日本人の消費者から掠め取った金は外国いきか
韓国のサムスンみたいなもんだな、植民地機構
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:31:57.14ID:ZIH6IbY80
>>15
出世コース外れたら地方や子会社に飛ばされる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:33:20.97ID:ngh3sTGW0
平均気温の上昇が危機的になったからこれからもっと熾烈なって文明が崩壊するだろう。( ^ω^)良かったな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:34:19.04ID:5Y8KAgaH0
これ始めたのは小泉政権な。
安倍も同じこと言ってたけど、
世界が日本に投資したら日本の景気は良くなって所得が増える理論。
その為に企業は人件費より株主配当を手厚くしなさいという御達し。
実際は人件費はコスト削減で日本人の所得は減り続け、
株価だけが好景気という実感無き好景気が続く。
で、これを言うと有識者や情報通はすぐに個人も投資しろと言い出すが、
まともに平均世帯で家庭を持つと子供とかに金がかかって投資なんてほぼ無理。
結果、ほとんどの国民は所得は減るし、若い人は結婚しないし、
結婚する代わりに投資にお金を回して早期リタイアとか夢見る。
そして少子化は進み日本は衰退する。

つか、もう財政破綻してIMFに丸裸にされた韓国と同じ状況だよね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:38:03.27ID:s49NQ3t30
日本の金がどんどん海外に出るね
郵政と年金、次は水道
進次郎が総理やる頃には農協改革
その頃には秀でた人材もなく
コンプラで劣化した無能で怠け者だけど
権利だけは主張する劣化日本人だけ
技能実習生と言う名の移民に数の原理で追われ
何も持たない何も出来ない哀れなジャップが阿鼻叫喚
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:39:36.49ID:9hZFbV9E0
日本の経営者は無能が多すぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:39:46.27ID:mM6ymsT30
だから商品がゴミなのか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:39:50.62ID:w9Kzmg6f0
金融ビックバンとか筋の悪い短期資金が入って、どうなるの?
アホみたいな新興上場ばかり増やして

それでいて国内はカネも刷らないで円の信用ばかり気にして、なにもしないし
金融機関はリスクを全然とらないし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:20.80ID:sw5SGns+0
>>60
もはや日本が世界の地方なんだけどな
田舎は給料が安いって世界における田舎の東京もなんだけど
田舎では駄目だと収入で上を目指してる人が東京にいることに拘って、
これ以上増えないと嘆いている不思議
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:21.00ID:zmoYU2B10
これらの外国人が不当に多くの報酬貰ってるわけじゃないからな
単純に日本人が外国人より劣るからだぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:24.43ID:9hZFbV9E0
おまえら文句言ってるなら
株を買い株主になって配当貰えや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:43:52.04ID:1gbSlzfr0
役員報酬より株だろ
しかもその半分以上は税金で日本が回収する

日本企業の株の大部分は結局日本人が持ってるんだからそっちの価値の方がデカい
それに比べたら数十億の役員報酬なんてカスみたいなもん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:44:54.16ID:ngh3sTGW0
労基なんて守られてない出鱈目な国が外人から美味しく見えない訳がない
日本は連中にとってはパラダイスだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:46:16.32ID:5Y8KAgaH0
>>71
リアルな話をすると
優秀な若い日本人も海外流出してる。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:46:26.63ID:DGM+k6nU0
日本の会社の競争力がなくなっていくね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:49:13.05ID:GmOJZBGj0
優秀なジャップ経営者が居ないんだから仕方ないね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:52:43.29ID:0skoftDs0
>>94
上げ底でも利益に反映されてるならいいんじゃないかな
消費者が「ざけんなこらあ」って思いが強かったら売上に反映されてないでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:53:56.21ID:NTHK+iZn0
日経平均動かしているのは、外国人投資家だぞ
当たり前だろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:56:55.72ID:5Y8KAgaH0
>>70
昔から日本の指導層は無能なんだけど、
中間管理職が下支えして成り立ってきた。
でも今その中間にあたる40代〜50代前半が
バブル崩壊から氷河期世代で全然人が育ってない。
この世代で中間層ってリストラを回避するスキルしか無いからね。
優秀な後輩を追い出して自分が生き残る、後続潰しに明け暮れた人たちだから
マネジメントとか出来るわけない。
冷静に周りの40代から50代の人を見て下さい。人間的に尊敬できそうな
頭がまとまな人は存在しないから。
もしそんなレアポケモンみたいな人を見つけたらその人に一生付いていくことを
お勧めします。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:58:02.87ID:7DejhMYR0
白人のが日本人より頭いいもんな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:59:25.88ID:FPVd5+Au0
政府の中にバンカー外人がいるからね
そんな国世界見渡してもないぞマジで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:59:35.28ID:NTHK+iZn0
株を大量取得するだけで、経営権と
役員割り当て貰えるんだよ
有能とか関係ない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:00:26.22ID:i6X1aX6/0
乗っ取られまくる日本企業

竹中やアトキンソンのおかげでこれからますます増えるんだろうね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:04:39.03ID:7Ms9Z2cH0
>>105
事業を売却したり、リストラしてるイメージしかないな。
で、その年とか数年だけ黒字なる感じ。
日本人経営者が不採算事業の整理やリストラが出来ないから
外人経営者が乗り込んできてるイメージもあるけど。
そういう従業員の敵になるような人を企業に招くのは
やはりその時の経営陣による株主対策なんだろな。
外国人株主の場合もあるけど、国内のメインバンクの意向も大きいだろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:08:30.66ID:n5FwM68v0
日本人経営者無能だしな
無能の代わりにやってるのに乗っ取られるとか笑わせる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:10:15.81ID:UH2lhoDP0
納得して役員にしたんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:11:28.22ID:Zeiu21bH0
植民地やんwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:12:33.58ID:9YnBzp9M0
非公式に外人排除したほうがいいな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:15:49.36ID:8BfThmI30
一部の外人が大多数の日本人庶民から吸い上げた富で大儲けか
酷い話だ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:17:26.50ID:7FXt7CTq0
>>112
まあヨゴレ役か
それなら短期でもらうだけもらって
オサラバ
ってのもありか
結局ヘゲモニーを握ってるのはジャップだもんな
(´・ω・`)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:21:44.23ID:rJA/5mTF0
みずからそうなったんだろ
もうパナも中国企業
ドM経団連
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:31:04.29ID:aTuMC1qW0
日本人は日本企業じゃないと存在できない。
外国人は世界中のどこでも仕事できる。

ただそれだけの事。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:32:05.54ID:YE+bpxGZ0
さすが日本企業!日本は凄い!ってネトウヨが必死に持ち上げてる会社の支配者は外国人ってネトウヨ惨めすぎるだろw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:39:05.50ID:Wygwda1h0
外国は一般人にまで借金させて消費を掘り起こそうとしてんのに

日本は金利も下げず一般企業に恩恵もなしに金融機関の恩恵しか考えてない,異常だよね

大体、本末転倒してんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:40:43.75ID:luOTOF/e0
日本人だと日本人に叩かれるからな。外国人に搾取される日本
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:43:30.94ID:EYCVVl5v0
あれれ
誰が煽ってるのかなーw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:43:38.75ID:A8aRb/J/0
日本人経営者は馬鹿だから仕方がない
リチウムも半導体もLEDも日本が発明したのに全て韓国や中国に盗られた...
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:46:05.80ID:BOD8hFLh0
>>129
お人好しだからな
海外に性善説は通用しないのが分かってない
儲け>人命
これが世界の真理
環境問題とか金儲けのネタにしかなってない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:47:06.43ID:EYRusTWS0
長期の成長性を損ねる会社経営をすれば、短期的には経営経理上の数値が良くなる。
研究開発投資を削り、設備を売り払い、今不採算の子会社を売り飛ばし、従業員を
減らし、給料を下げる、などをすれば良い。そうすれば経営者が在任中のバランス
シートは黒くなる。そうすれば配当も大目に出せて一時的に株価も上がり、
経営者に対する給料やボーナスなどをお手盛りして増やせる。そうやって美味しい
ところを戴いたら、そこを去って別の会社に回って同じことをするだけ。
結局何をしているかといえば、企業の未来を売り払って自分と短期保有の株主達が
得をしているだけ。そうしてその後に経営が傾いたとしても、そうなるように仕向けた
昔の経営者が既に貰った報酬を返す義務は全く無い。従業員とか取引相手とか
長期保有株主が損を被るだけ。でも株価新聞は、そういう花形経営者を称賛する
から、欧米式の経営者にはその手が後を絶たない。所詮焼き畑農業なんだけれどね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:50:29.91ID:klo+MT1k0
身売りしても買って貰えない企業もあるからな
外人様に助けて貰って感謝するのが当たり前だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:53:24.32ID:dDWrGGmC0
>>130
環境問題を金儲けのネタにしているのは欧米人です。COP26ではスダレがまだ総理大臣遣っていたらそこを突いて貰いたい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 00:59:22.11ID:Wygwda1h0
今はエネルギーで金儲けしてるのもアメリカだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:01:17.45ID:i8CmdepJ0
セブンやソフトバンクの外国人経営者は外国部門の経営だろ

さも日本の経営みたいに書くなよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:01:45.86ID:gdR0UKtl0
処世術だけ長けた無能な日本人管理職に高い給料払うより、白人様にお支払いした方がマシ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:02:23.87ID:isDM/Chm0
>>133
死ねや朝鮮ゴキブリ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:02:29.91ID:Zeiu21bH0
日銀が国内株買いはじめたのって外国人に日本企業完全に乗っ取られるの防ぐためじゃねって思えてきたわ
今世界第二位の経済大国チャイナマネーはんぱないだろ
しっかりとした規制と罰則があったマスゴミでさえ朝鮮に乗っ取られたからな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:03:09.53ID:+aILvFlO0
セブンイレブンのFCオーナーは自殺してっからね
上場企業の株の67%は外資だからしゃあない
自民を支持してきた国民の自業自得
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:03:14.62ID:XMYKSiNO0
シャープみればいかに日本のサラリーマン経営者がゴミだってのがわかるからな。
外国人プロ経営者ってもピンキリだろうけどまだマシっていうね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:07:40.77ID:wodvJrVM0
さすが衰退国
もはや外人に作手されるだけの国に
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:07:47.99ID:wodvJrVM0
搾取
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:09:03.49ID:KysIYEH40
まったく我が国は外人(白人)には弱いんだよなあ
他の役員が年収5000万でも外人役員が年俸20億くれといわれればあげちゃうんだよね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:09:26.12ID:Z/PnLkfj0
乗っ取られてるな
政府がプロテクトしないどころか積極的に売国してきたからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:11:16.42ID:Zeiu21bH0
売国自民党は日本を衰退貧困国にしてどこに向かおうとしてんだろ
ホント意味わかんねーわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:15:13.22ID:3xkGCVgn0
>>1
■クリストフ・ウェバー報酬推移

2015年3月期  5億 700万円(1.00)
2016年3月期  9億 500万円(1.79倍、対2015年3月期)
2017年3月期 10億4800万円(2.07倍、同)
2018年3月期 12億1700万円(2.40倍、同)
2019年3月期 17億5800万円(3.47倍、同)
2020年3月期 20億7300万円(4.09倍、同)

■武田薬品株価推移

2015年3月末 6,111円(1.00)
2016年3月末 5,427円(0.89倍、対2015年3月末)
2017年3月末 5,229円(0.86倍、同)
2018年3月末 5,183円(0.85倍、同)
2019年3月末 4,521円(0.74倍、同)
2020年3月末 3,308円(0.54倍、同)

■ウェバー報酬 VS 武田薬品株価 線形近似

ウェバー報酬(万円)=−58.007×武田薬品株価(円)+413032(万円)

R2=0.9363

【導かれる結論】2028年に株価ゼロ、ウェバーが41億3032万円ゲットしてトンズラ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:15:39.59ID:Z/PnLkfj0
CSISの年次改革要望書通りになってるわけだな
早くみんな気づけー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:19:33.48ID:a+lg2Yth0
>>129
裏で手引きしてた経済産業省が抜けてるけど。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:20:50.23ID:uTZacrmK0
ガイジンによるガイジンのためのポンニチ
移民党の皆さん ARIGATO
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:22:14.57ID:7JA17Mwc0
ネトウヨ「チョン自慢のサムスンは外資支配ww」


今、どんな気持ち?(´・ω・`)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:31:15.39ID:go+MUnh60
白人による日本人の奴隷化が進行しているな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:36:20.88ID:om/q4Wol0
法人税をどんどん下げて 外人に持って行かれるバカ政府w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:36:43.42ID:7Ms9Z2cH0
>>140
それやると経営者はますます無能のままで
新興企業の新規参入も妨害されて新陳代謝が進まず
日本経済が壊死していくんだけどな。

アベノミクスが始まってそろそろ10年くらいかな。やばいよね。
コロナ不況どころかこの前の消費税増税から実体経済は悪いままだしな。
もう日本全体を牽引する産業残ってないし育ててもいないからな。
今年度の予備費30兆円をコロナ関連で使うんじゃなくて
遅ればせながら5Gとか次世代通信インフラに突っ込んだ方が良いんじゃないかな。
人流を減らすテレワークにも繋がるしな。
回線のバックボーンくらい公共投資でやっても罰当たらないだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:38:31.22ID:5K6sbJ5X0
結局、コストカッターしか今の日本では採用されないからだろ
外国人はコストカットしか頭にないし労働者は容赦なく切り捨てるからな
そして、優秀な労働者は常に条件のいいところに普通に鞍替えして
普通の労働者は損しかしない様になっている
これでまともな企業が残ってるはずもない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:40:15.26ID:go+MUnh60
尊皇攘夷しかないな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:42:05.55ID:vzlVSrQv0
全員捕まえてほしい
つか消費者に金回さなきゃより物を買わなくなることすらわからんのかこの有害ゴミ役員共
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:42:47.71ID:j55TdhnU0
完全に後進国の植民地の構図
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:51:36.32ID:2aH6TJj20
セブンの外人は27億も取っといてあんなクソ上げ底シリーズ続けてんのか?
要るんかコイツ??
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:53:11.75ID:cONSv/0S0
外資でもないのにこれってギャグだな
日本人は奴隷みたいなもんじゃあないか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:54:44.67ID:eZmzWnWB0
な?働かなくて正解だろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:03:29.69ID:mdJnO2QG0
>>87
成果報酬じゃねえぞ
外資系だと委員会等設置会社になり、報酬委員会が決めるし
役員に成果主義を適用すると、
キャンペーン打ちまくったり値下げで一時的に売上上げて、あとは焼け野原になる方策が取れる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:08:00.63ID:Z/PnLkfj0
昔の人は全部知ってた
「株式会社なるものも亦猶太人によって創始されたものである」って書いてある


時事新報 1932 安江仙弘 
【惑星ユダヤ人の動き金権の世界支配人】
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=00511894&;TYPE=IMAGE_FILE&POS=1&LANG=JA
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:08:38.37ID:mdJnO2QG0
ソニーのストリンガーもエレクトロニクスをボロボロにして高い報酬取ってたけど、
コングロマリットSONYを作ったから
今見ると正解になるのかな…
ほんとよくわからんよ。

当時、そもそも出井が中韓にエレクトロニクスの技術を流出させなきゃ
日本はここまで衰退してないんだけど…。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:14:28.84ID:8EE3u/TL0
>>164
最低賃金を上げて高額給与をとっている有能な社員の首を切ったアトキンソン
それを信仰しているスダレハゲw

その結果が日光東照宮だよw

コンサル上がりの英国人に騙される首相
知能が低いと簡単に騙される

どこが安心安全w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:34:56.90ID:ZorvixP+0
>>147
バカ菅のお気に入りが日本企業ぶっ壊し屋
アトキンソンだからな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:17:32.73ID:f2wzgFOU0
トリクルアップ

トリクルダウンどころか取り来るアップしか起こってない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:18:52.09ID:uyvnSan00
今の日本人は働かないから悪い。
よく働く外人がやってきた日本企業を支えてくれている。
結果、報酬が高いのは当たり前の話や。

ゴーンのいなくなった日産また斜陽化しているやん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:01:28.85ID:dTFOevwA0
>>1
尊皇攘夷
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:02:37.57ID:dTFOevwA0
>>1
尊皇討奸
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:03:23.35ID:dTFOevwA0
>>188
清和会自民のおかげ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:05:01.90ID:mGXL1e2M0
「グローバル化」とか騙されて外人を雇った結果。
しかしバッハと言いこいつら外人役員と言い、
日本は外人天国だな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:40:10.86ID:A9OSySmq0
日本企業と思っていたら
ヨーロッパ人に乗っ取られていた大企業が
ずいぶん増えている

こいつらは下っ端の日本人は
どうでもいいと思っているから
平均給付は下がる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:48:54.29ID:JDh22ffL0
欧米中共の傀儡政権
官僚マスゴミもそう
まともな企業なんかあるかい
売上上げるより経費削減して利益上げる事しか出来ないよ
人件費と言う名の経費削減にみんな必死
そんな仲、ヒット商品や良い技術にサービスなんか産み出される訳もなく
グローバル化に民営化踊らされて
むしり取られるのは有権者も無能だから
所得を減らし子供を減らし国力も減らし
後はわかるだろw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:22:43.96ID:WLFqwgW90
日本人役員が無能だからといって、外国人役員は優秀なのか
優秀なら外国の優良企業で役員やってるだろうし
ゴーンみたいな私腹を肥やすようなのを、外国人というだけで雇ってないか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:34:43.59ID:AfBRztut0
日本式の経営が駄目とは言わないが、海外との取引がある企業は英語でビジネスできないと始まらないからな
今の30代40代ならそんなのはゴロゴロいると思うが日本の大企業のトップに立つ年齢層だとねえ
海外の企業と交渉できて優秀な経営できる人材はそんなに居ないんじゃねえの
売上兆を超えるレベルのCEOなら10億くらい払わないと人こないだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:36:55.10ID:AfBRztut0
いや外国人の経営者になったから乗っ取られたってのが意味わからん
日産みたいに資本入れられてたらまあ分かるんだが
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:38:25.99ID:jOs2VYMM0
経済的に占領され植民地となったか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:39:47.76ID:go+MUnh60
殺すしかない。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:40:34.89ID:/LGgn7QY0
日産陣のゴーンや西川のやり口見てもわかるように
日本人役員は別の形で受け取ってる
海外勢は報酬=ステータスの感覚で最初は大っぴらに公表するが
そのうち無意味&損だと学習してゴーンみたく袖の下で受けとるようになる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:40:45.38ID:AfBRztut0
トヨタが良くないと思う
明夫は日本企業のトップの代表なんだから良い格好をせずに50億くらい貰うべき
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:43:46.18ID:XijSQDNJ0
>>207
そんな人達にとって、このスレは都合悪いからじゃないのかな
その人達の史観では日本は極端な格差社会だから、日本の経営者が海外に比べ報酬が少ないというのは困るんだろう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:45:04.77ID:jOs2VYMM0
日本人が役員でも非正規を低賃金で使い捨てにするだけだからな
どっちもどっち
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:45:50.98ID:+QLjmXMF0
だから株価なんてあげっても、その金が海外に流出するだけだと
あれほどいっただろうに・・・
ネコババ老害悪党は何一つとしてこの国ために
はたらいていませんよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:47:00.89ID:y26yFppI0
もう完全に白人に牛耳られた後進国だな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:50:14.04ID:NrAb0a0Q0
学歴しか脳の無い(それも世界的には下の方)無能が増えた証拠。
少し昔なら叩き上げの有能な人間がこんな事は絶対に許さなかったし外国人も入ってこれないようにしていた。
今の上の方にいる連中は自分の懐を肥やす事と他人を追い落とす事しか考えてない。会社や人を育てるなんて事をしない結果がこうなった。
大体、株式会社の役員がそこの会社の株を全くもっていなくても役員に就任できる時点でおかしいのに誰もその事に突っ込まないから天下りみたいなのや会社を渡り歩いて役員報酬をぼったくる無能ばかりが増えた結果、会社や人は育たず潰れて外国人に乗っ取られてる。
学歴がクソの役にも立たない(全否定はしないけど)のは既成事実。勉強ばかりではなく、人間を育てないと近い将来この国は滅びるぞ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:50:59.18ID:kpBrFHe60
日本人雇用なんてどうでもいい経営者だな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:54:10.96ID:kpBrFHe60
セブンイレブンの外人経営者ひとりで年収500万の従業員を500人雇える。500世帯の家族が生活出来る金額だよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:55:00.92ID:NrAb0a0Q0
>>213
ある意味外国の植民地になってるんだよ
まさにリアル金のなる木だからね
これで政治家やトップ企業の経営陣が有能なら阻止するんだろうけど、無能なのでせっせと金を世界にばら撒く。
橋本や森の頃からおかしくなって小泉の時にとどめだったね。
よくもあんな親子推すバカがいるもんだ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:55:28.73ID:hFJMjWmw0
トヨタの社長4億
トヨタヨーロッパの社長12億くらいなんだよな
文化違うからしゃーない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:56:58.98ID:kpBrFHe60
>>217
500人の正社員と口だけ役員ひとり。どっちが株主利益になるか。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:59:47.86ID:x4JSUlU00
大企業の利益はこの10年間で170%増加したけど
労働者に支払う給与賃金は6%しか増えてない
日本でトリクルダウンが起こらないことは証明済み
社員が会社のために働いて利益が増加しても労働者に還元されることはないんだなこれが。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:04:55.81ID:kpBrFHe60
>>224
セブンイレブンのような小売りは既存の小売りを駆逐して増やした利益。国内小売りの総利益はそれほど増えていないはず。セブンイレブンが総利益の大部分を収奪し、その利益を外国人経営者と株主に分配している。これでは日本の世帯収入は減ってしまう。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:07:33.70ID:kpBrFHe60
>>225
つまりセブンイレブンの繁栄は日本人世帯の衰退につながっている。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:13:43.06ID:x4JSUlU00
労働者=消費者なのに労働者に支払う賃金を抑えてるから消費が拡大しない
しかもユニクロの柳井はじめ今の大企業は若者を低賃金の使い捨てすることしか考えないから
少子化が進み将来は先細るだけ。
日本は経団連含めて経営者が無能ぞろい。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:14:39.66ID:eZyOlnpl0
こういうゴミクズに天罰がなく、日々を真面目に生きているものだけが痛い目ばかりあう
この世界に神様はいないようだ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:24:07.85ID:fm9Lxxf20
>>1
維新と自民が社外取締役を推進したのは
このため
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:27:50.14ID:fm9Lxxf20
>>1
日本の植民化の完成

良かったな、馬鹿コウムインガー
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:29:34.99ID:fm9Lxxf20
>>196
日本は、自民党や維新により
植民地が完成されたんだよ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:31:06.06ID:fm9Lxxf20
>>190
働かないのではない。
日産が駄目になったのは
緊縮財政のせい。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:31:14.61ID:PIb2sfTH0
俺も役員報酬で遊びながら暮らしたい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:58:51.23ID:eHO7ClI+0
わい社、21年のランキングに無事復帰
給料上げてクレヨン
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:07:09.06ID:FUqEGGF30
一時的な利益を求めて崩壊するパターンだな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:31:32.35ID:v0hcUVTV0
役員報酬でもっていかれて人件費に回らない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:34:10.03ID:czgW11S10
武田の高給は昔から評判だった
日本人でも部長なら4千万はいける
夢がある
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:55:24.95ID:U/wYm7aQ0
>>103
有能なのは現場の兵隊で上に行くほどバカになるのが明治維新以後の
日本の伝統だよ将校とか軍曹とかなんて一番無能が多いよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:56:16.79ID:U/wYm7aQ0
>>238
明治維新以降の枠組みによって生まれた伝統だよな現場のバイトと
下っ端正社員が一番動いてて上に上がるほど間抜けになる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:58:56.02ID:X+viR1wy0
>>243 うちの職場、そのパターン。 仕事できんくせに高い給料もらって、無責任な評論家でしかないのがトップを占めてる。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:01:36.75ID:dUiRgdeB0
日本の大企業は優秀な人ほど潰されて会社を追われる
で、残った人材は、ちょっと頭が足りないお調子者ばかり。
こういうのが出世してしまうから企業競争力は落ちてしまう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:04:46.48ID:dUiRgdeB0
働かない高学歴とかが経営に入り込むと派閥を作って
学歴社会みたいな会社になってしまう
さらに会社が役所化していって業績悪化
経営者だけが高額報酬をもらい続けて従業員をリストラ
気づけばその会社はあぼーん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:10:39.89ID:1vdjiZ5l0
>>45
まあ、こいつらのせい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:16:45.33ID:7X4/TkCO0
>>247
そんなクソ会社も大手だったら公共事業とかで救済してしまうのがジャップ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:52.75ID:ws4i2FbO0
そりゃ従業員が必要ではないからな。外国人関係なく内需が縮小してれば当たり前。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:04.97ID:iRydieYE0
日本の経営者は決断できないからなあ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:14.19ID:BiaV+5gG0
税金から給料もらえる医師が一番儲かる。マニュアル通りのことを淡々としてるだけで儲かるしな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:30:20.21ID:7X4/TkCO0
高額報酬の外国人役員が役に立っているならいいが実態はグローバル化を自称するためにお飾りとして雇ってるだけだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:38:15.69ID:Rwq480tZ0
そりゃアメリカ人やヨーロッパの人は”自国の給与基準”で
役員給与もらえないと役員なんかやらないから仕方ないでしょうね、これは。

日本人の役員給与と平均給与をもっと上げないと、そういう話です。
そこで停滞して同盟国のアメリカとの経済格差が広まってるのが日本では大問題なんですから。

まあ、そこに関与してるのが朝鮮経団連とクソ中平蔵、こそ泥自民なんですけどね。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:44:42.81ID:Rwq480tZ0
というか、もう何度も言ってますが、この偽日本とか言う乞食朝鮮人に汚染された国は
異常だからね。

今やアメリカのウォールストリートやシリコンバレーでも
才能を認めていただけていて兆単位の貢献を通してご信用いただいている
国宝級の天才日本人に必死になってレッテル張りをして迫害し続ける国ですからね、偽日本は。

アメリカやヨーロッパだったら私はとっくの昔に大金持ちです、
勤め人という形でもゴールドマンサックスだろうがGoogleだろうがAppleだろうが
どこでも選び放題、役員なんかなり放題で給与ももらい放題ですからね。

アメリカだったら今頃社外アドバイザーでもベゾス氏やイーロンマスク氏から
特別に巨額のアドバイザリーボーナスをもらってるでしょうし
ウォールストリートやシリコンバレーで名人達人の方々と一緒に記念写真とってもらってますから。

まあ、日本でもクソのような犯罪朝鮮組織に目を付けられて絡まれるまでは
どこだろうが選び放題だったんですがね、SAPでも社長候補でしたし。

犯罪まみれの原始人のせいでせっかく帰国子女向けのクラスで学んだ
工業ドイツ語も無駄になっちゃいましたからね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:46:08.35ID:MfqWJqR50
高額報酬に見合う短期成果のために、巨額買収
するが失敗パターンが多すぎる。
日本は持株会社が認められたが、企業統治の
上では欧米のような財閥の力は弱く、企業内部
の役員の人間関係で決まってしまう。多すぎる
報酬は牽制するメカニズムを入れないと、長期
で会社が没落してしまう。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:46:12.88ID:EbcA/h6H0
50代は退職金上乗せゲットorポストしがみ付きで逃げ切れそう?
いっぽう40代氷河期は

若い時に無理したため体や精神に異常が・・・
コロナ鍋で親がボケはじめ・・・・
晩婚のため子供はまだちいさく・・・・
ローンが重くのしかかり・・・・
リストラの恐怖に日々おびえる

ほのぼのとした日常(*^。^*)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:52:46.78ID:kagRPWMh0
小泉竹中構造改革とやらで外人の食い物にされる日本
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:55:22.13ID:Rwq480tZ0
また朝鮮人が”氷河期”という言葉を使って煽り出したね、うっとうしい。

何度も言ってるが、俺の人生を妨害したのは神様ではありませんし、
長期リセッションで多くの日本人の人生をゆがめたのも神ではないからね。

全部人為的な行為なんですから。クソ中平蔵と財務省経産省厚労省のスパイ官僚、
そして朝鮮電通と朝鮮経団連の柳井や損正義みたいな連中ですからね、
恩を仇で返し多くの日本人を自殺に追いやったのは神ではない、
日本人になりすまして日本人に恩を仇で返した朝鮮人です。

何人だろうが知りませんが、中国経済と関わり続けたいなら
さっさと本社を中国に移転してもらいたいね。もうそういう拝金主義者はご免だから。

損正義もさっさと出て行けと言いたいね、アメリカ人の役員を招いて誤魔化すなと言いたいね。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:57:30.76ID:Rwq480tZ0
とにかく私も日課のように言ってますが、後は人生と名誉の回復、

そして偽日本で私が受けた仕打ちの全てを告発、それだけだからね。

本当におぞましいからね、嘘まみれの犯罪朝鮮人たちは。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:59:23.58ID:l19H71ZV0
日本は優秀な外人を招聘して教えを乞う道しかない
今は明治〜昭和初期を理想とするウヨくんの世だし
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:18:24.24ID:aTUfwqtB0
上場企業の平均給与つても単独だからね、
連結だと400くらいになるんじゃね?
電電公社だとかつて32万人程度の職員(公務員)がいて、
末端作業員まで全て正社員、従業員でカウントしていたが
民営化で分社化、現在上場している日本電信電話(NTT,9432)の
従業員は2500人しかいない。
これの平均給与とかつての所得を比べても意味がないのは明らか。
大企業はほとんどこれ
上場企業の平均給与は上がり続けてるつーけど、そりゃ上がるわw
統計的には意味がない、過去と比較の土俵が違う
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:26:20.12ID:4XAwjZZe0
日本の株も年金も役員報酬も外国人の食い物になってるな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:29:24.85ID:Bnl5hv/q0
>>1
短期的に会社を渡り歩く、外国人渡り鳥に擦りつけたい日本人
嫌われたり責任取るのは苦手だものね
日本式の長期で企業を育てようという体力や発想は、もう美徳とはならないのか悲しい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:32:51.44ID:KonsMPDP0
>>255
これ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:34:36.16ID:GPIZjUn80
なんで外国人だからって日本人よりも給料上げてるわけ??
馬鹿なんじゃねーの???
なんで日本が外国に合わせなきゃいけないのか???
日本の会社なんだから外国人が日本に合わせろや!!!
こんなことしてるからいつでも日本は外国からなめられる
ほんとアホすぎ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:36:19.83ID:zYEWDjmO0
これが新自由主義!!!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:39:45.93ID:zYEWDjmO0
グローバル新自由主義を説いている大本は国際金融資本であり過去東南アジア、アフリカ
を植民地政策した者たち。新大陸発見で現地民族を虐殺、奴隷化。
近代は大学など教授や国際機関を囲ってグローバル新自由主義素晴らしと説くが
実際は世界植民地化である。
世界の金融をほんの数握りの者たちが世界の富の殆どを独占。
外国かぶれのアンポンタン留学生が日本に帰国し新自由主義だーグローバルだー民営化だーと
のたまい、無能な政治家はそれを信じて邁進!!!

日本の企業が日本で稼げるようにする=日本国内労働者の賃金に結びつく。
海外に企業が移ると現地人を雇い現地人の所得になる。
安い商品を作って輸入してもそれがデフレの要因になるだけで日本国内の全体の所得向上に
成りずらい。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:40:48.58ID:zYEWDjmO0
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてるんですよ!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」の違和感
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラルヤ!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつや?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金しゅぎやろ!@!!!!!!
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
こいつらのせいで
日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!!
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
自民公明は何十年も与党やってて何か国良くなったか?????
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:42:11.71ID:QSwOBK0h0
>>22
そういえばフジテレビが外資規制違反を何年もしてたが、いつもならマスゴミ叩きしてたはずのウヨ系ビジネス保守が借りてきた猫みたいに沈黙してた
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:43:58.47ID:mkJte/hf0
>>275
日テレもだが
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:45:11.47ID:9Omr4PyS0
外人の天下り先になってるじゃん
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:48:31.29ID:kX/c1ILl0
ジャップはペーパーエリートしかいないからな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:49:43.45ID:pQJWuTfi0?2BP(1000)

東京エレクトロンとかいう1億円プレーヤーが200人以上いる企業。
尚TBSが設立した創価系企業の模様。
※海外逃亡未遂あり
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:51:45.46ID:jA7esJmx0
>>6
そのブラジリアンって工員という名の奴隷じゃん
群馬にも多いよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:52:13.77ID:9XnbNe0K0
だから言ってるでしょネトウヨは愛国者でも何でもなくて資本家の犬なんだって
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:52:30.14ID:pN0x/PlO0
記事読むとゴーンとか禿から逃げたインド人とか
日本がたかられてるって書いてあるがw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:56:48.23ID:d0yLFWBN0
能力のある人に高い報酬を出すのは当然
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:30:48.58ID:xwh1Egvz0
売国自民党マンセーw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:39:39.32ID:RHp2q1Ux0
給料が高いところに転職すればいいのに。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:43:55.09ID:Q0SEFwGP0
ゴーンにしてもバッハにしても外国人の組織幹部は自己の利益に貪欲だからな
ああ厚かましくないと多額の報酬を得られない。責任逃れも徹底している。
対して日本人の場合は偽装だの粉飾だのセコイ守勢に回る、もしくは逃げるのが特徴。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:30.83ID:9yZWYJDq0
おいらの周辺の知人に日本の大会社は外国資本に乗っ取られる寸前だよ、将来欧米人の上司の下で働く事になるぞ危機意識を持ったほうがいい。と言ってもフーンと言って関心がないんだよね。
もうだめポ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:24:56.28ID:Lf23bgpi0
>>291
でも80くらいまで色々兼任して
毎年1億以上の収入あるから
結構金持ちだよね
千秋の親父とか
安倍晋三の兄とか
安倍晋三のお兄ちゃん今年パッケージングの社長辞めたんだっけ
今どこの役員やってんだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:59.45ID:dTFOevwA0
>>232
正確には竹中平蔵と電通マスメディア
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:29:44.94ID:dBiYI4JM0
ネトウヨだんまり
法人税上げると企業の業績がーとかいいつつお金は役員がもってくという
ネトウヨはいい加減に目を覚ませ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:34.40ID:EYRusTWS0
外国に対する警戒心が無すぎ。というか政治家も官僚もみな傀儡にされているとみた。

日本の政治家、日本の企業の経営者などの、ごく一握りの人間を
海外勢力が裏側から賄賂や後での見返りを約束して買収することで、
日本の会社を長期的に没落させるように仕向けることができてしまう。
東*はなぜアメリカの切り捨てた原子力というババに不当な高値を出して
買いとったのか。結局東*全体が没落した。トップが海外勢力により
誘惑されて会社としては非合理的な経営方針をとったからだ。そうやって
日本にとって大損害を与えても、何も経営者には賠償責任などないから
やり放題。トラップにかけてでも日本企業の経営者を傀儡にすれば、
ターゲットとした日本の企業を没落させたり、海外企業に実質吸収合併
させたりして、まるまる日本の財産を海外に渡すも同然のことができる。
外資に株式を持たれてしまうと、海外勢力に操られた人間が経営方針を
外資に迎合する形でとるために、結局利益を外資に抜き取られてしまう。
外国投資を呼び込んで株価を上げるだけの小泉安部方式の経済政策は、
日本企業の実質売り渡し政策なのだ。含み資産が多いところが狙われ易い。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:59:09.22ID:5pMCxIQd0
大株主のファンドが外国人取締役を選任するのだろう。目的は短期的利益重視の経営と株主への高配当。その成果として外国人取締役に特別成果報酬を与える。外国人取締役は従業員をトコトン安く使い、儲かる事業のみ特化してトントン事業は売却。将来への研究開発費も抑えて利益確保。ゆくゆくは事業が先細りキャッシュ狙いの外資に売却。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:00:46.12ID:C1cMrU/h0
ネオリベって結局外人だけ儲ける仕組みよな
そのためになるべく多くの日本人を貧しくするという
知ってた
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:01:46.66ID:maFsC1+I0
>>1
完全にダブルスタンダードの対策を取ってる日本国
国内外の施策が完全に分離してるね、水と油みたい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:02:35.20ID:C1cMrU/h0
>>298
ネトウヨなんて全員確信犯でしょ
同胞が増えて嬉しい在日とかさ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:02:41.01ID:gC7PwEn60
> 日本がこれほど酷い国になった理由は、
> 国会ではなく外資が制度を決めているからだよ。
> 派遣の強化、消費税増税、五輪招致、移民の解禁、関税の撤廃、
> 社会保障の切り捨て、大企業減税、全てが外資化した経団連企業の
> 要望書に示されていたことだからね。

> 民営化だの、規制緩和だの、戦略特区だの言ってるヤツはみんな売国奴だよ。
> だって外資がボロ儲けするだけで国民にとっては損失しかないんだから。
> そうやって外資の手引きして手数料を稼いでいるわけだよ。
> 凄くやましいからさ、日の丸を掲げたり、
> 保守だとか、愛国だとわめいて誤魔化しているわけだよ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:02:42.60ID:ZI2z+VdN0
アホかよwww
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:04:47.03ID:C1cMrU/h0
税金を使って電通パソナ吉本バッハユースビオなどのピンハネ企業団体を支援し、そこからキックバックをもらう政治家には「愛国保守」 



日本の産業を守れ、庶民のために税金を使えという政治家には「反日」「パヨク」「チョン」などのシールを貼ってパッケージ偽装するだけの簡単なお仕事

日本人を騙して年収2000万
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:19:03.05ID:EX+S3A1h0
経営者の、経営者による、経営者のための会社。

万国の労働者、顧客、株主は団結せよ!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:29:30.70ID:8cdTQXoE0
日本は破綻する

これは消費税あげたい為に言ってるだけだからなw
ではなぜ消費税をあげたいのか。それは法人税を下げる為w
すべて外資の圧力でやってるだけなのです
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:48:52.92ID:8PfXLOdb0
>>298
そいつら扇動隊であって
目を覚ますも何も仕事だろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:49:40.77ID:gd4cW7Wt0
おお、これでいい。とことん搾り取ってやれ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 03:54:47.49ID:G/hP8O+90
>>234

ゴーンがやってきてどんどんリストラしたから日産は業績回復したじゃなかった?
日本人の経営者ではまずそれは出来ないわな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 04:01:38.28ID:dDY89Q940
調教された日本人相手じゃあるまいし
高額報酬出せば誠実に運営してくれるだろうなんてのは幻想だよ
派手に立ち回り、見かけ上の業績を上向きにし、讃えられ
任期を終えて去る瞬間に会社を破壊して行くのが外国人ってもんだよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:49:55.47ID:GxUlqYqK0
よく欧米は「日本人は企業に搾取されてる」と要らん心配してくれるが、
その搾取でお前ら外人の超々巨額報酬が生み出される。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:10:59.09ID:ZKU1RAa40
ソフトバンクは創業者孫の独裁政権だからいいけど、
セブンとか武田とか食い物にされてるだけじゃん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:23.66ID:54XJ914P0
余り大きな声で言えないけど
ユダヤ人を経営陣に取り入れるは必要経費だよ
彼らのネットワークはビジネスする上に凄すぎる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:09:05.97ID:iSUBuih30
自民党の売国政策の賜物
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:19:27.84ID:bUgse4je0
売国奴アヘ
ディスカウントJAPAN
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:34:19.57ID:df2xCubG0
>>8
ただ日本人が無能なだけだよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:35:31.82ID:aXcjqBXx0
>>14
今の自民党みたいな連中が会社を経営してると考えたら
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:28:49.82ID:bUgse4je0
イラネ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:33:00.77ID:DxbuxdAH0
>>291
給与で貰うより株主として貰ったほうが文句も出ないし
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:35:05.14ID:StusAJdi0
いいカモ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:56:32.04ID:TI1OOqlv0
>>327
本来であれば、製薬会社のうち新型コロナワクチンをどういう形であれ国内で手掛けているのは武田しかなく、市場では好材料のはずのように思えるが、案外そのワクチンに関連した話題も株価反転を阻害しているように受け止められなくもない。
つまり仮に認可されたとしても、果たして武田が供給に支障が生じないようノババックスのワクチンを生産出来るのかという不安が拭えていないためではないか。

武田はこの4月、「乾燥弱毒生おたふくかぜワクチン『タケダ』の欠品に関するお知らせ」を発表した。
内容は、おたふくかぜワクチンが「製造を行っている弊社の山口県光工場において、ワクチン原液製造工程に逸脱が確認されたため、製造所内で保管していた本製品の出荷止めを行いました。その後、原因は究明されたものの、保管していた本製品の品質への影響を否定できないとの結論に至りました」というもの。
出荷再開は10月になるというが、各自治体では1歳と小学校入学前の1年間に接種するケースが多い。しかも、武田が国内供給の約半分を占めているため、あちこちで接種の予約受付が中止になる等の混乱が生じた。
「逸脱」の内容は仔細不明だが、「原液を製造する設備のフィルターに異常が見つかった」(『日本経済新聞』電子版4月19日付)という。

■「グローバル企業」にはあるまじき醜態

しかも、「弊社の山口県光工場」といえば、19年にも大問題を起こしている。米国の規制当局である食品医薬品局(FDA)が19年10月に、武田の前立腺がん・閉経前乳がん治療剤である「リュープリン」の製造に関連して光工場の査察を行い、製品を製造するための品質管理ルールのGMPに違反していると発表したのだ。
具体的には、医薬品である以上、無菌操作で製造されるべきなのにGMPの基準に達していなかったというお粗末な内容。しかもGMP違反と断じられた武田は工場の改善計画を提示したものの、20年6月にFDAから「不十分」だとして警告書まで突き付けられた。
「グローバル企業」にあるまじき不名誉極まる醜態で、リュープリンも一時出荷停止となり、医療現場では患者の治療が中断する等混乱が生じた。

今回のおたふくかぜワクチンの一件も、また同じ事が繰り返された形だ。しかも、おたふくかぜと違い、新型コロナはけた外れに接種者が多く、製造が予定されているいわくつきの光工場がまたトラブルでも起こしたら、今度は社会的な大問題となる。
株価の好材料どころか、大幅な下落は必至だろう。モデルナだ、ノババックスだと話題を振りまいても、「最低でも6300円」というのは夢のまた夢に違いない。

https://www.medical-confidential.com/2021/07/03/post-12534/
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:44:27.66ID:iayroudU0
日本もドイツみたいに共産党を非合法化すべき。
そうする事によって日本の各労働組合から共産党の影響力を排除出来て
若い労働者の労組参加を促進できて、平均給与も上げる事が出来る。
日本の若い労働者達が労組に参加したがらない一番の理由は、共産党の
強い影響下にあるのを嫌ってるため。
ドイツはそれが無いからみんな積極的に労組に参加出来て平均給与も高い。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 06:55:33.27ID:3PdAHrr30
ネトウヨ、不服なら株買え。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:09:18.46ID:SudFi1Id0
武田なんて数年前は有利子負債全然ない優良企業だったのになぁ
外人に乗っ取られてあっという間に日産みたいなヤバイ感じになってきた
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:57:28.66ID:hrFEN93m0
今日も今日とて一日のカキコはじめはIDかぶり対策に最下層のスレから。

で、この話題、もちろん収入と格差の一般論だけど
まあいつもながらね、「立って半畳、寝て一畳」の精神じゃないけれど、
いくらビジネスエリートのおハイソだからって
大衆平民の10倍の"量"(not価格)の飯が食えるわけでなし
そんなに年収貰ってどうすんだという気がするが、わからないね。

一方でね、格差社会なんて言って特にコロナ禍では街場の
善男善女の少なからずが食うにも困る有様なんだから、
特に子どもの貧困なんて話題を参照するまでもなく
異様な格差を現出する資本主義はあきらかに間違ってると思うけどね。
ついでに欧米、おそらくアメリカ発で世界中に蔓延猖獗を窮める
グローバリズムだのネオリベだのもまた正直理解できないね。

年収300万など決して行くことがない日本の街場の大衆も
このように年間で何億も稼ぐ人士もまた等しく同じ人間であろうに。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:07:48.23ID:hrFEN93m0
(IDかぶりなし。よかったよかった)

で、まあ以下も一般論なんですけどちょっと気になった記事はこちら
>個別開示された役員報酬(基本報酬+賞与)と従業員の給料との
>格差は20年度が12.7倍(中央値)に広がった。
ってところ。

これうろ覚えなんだけどね、昔はねえ、7倍とか言われてた気がするんだよね。
20年以上前のはなしですけど。格差でんでんがお茶の間に言われ始めたころかな。
当時見たうろ覚えだけど経年的にグラフを見ると上つ方は上がり続け
下つ方は下がり続け、そりゃスコアそのものは年度によって双方の値は
上下することはあるが、構造としては変わらず格差はひろがり続けるの。
そういうの、ワニの口とか言うんでしょ? 確か。
で、当時は7倍って聞いた気もするが、格差拡大続行中ですなあ。

まさにマシュー効果っていったっけ?
「富める者はますます富み、貧しいものはますます貧しく」ってね。
これは現在のジャップ国の街場を見ればわかる通りだ。
それは別に>1のような報酬開示をやる大企業なども
中小企業も変わらぬ現代の病める経済社会の真理ってやつでさ

いつもながら言いますが、それが資本主義の精神というやつであり
これを具現化する資本主義社会は当然のことながら間違ってますね。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:28:16.00ID:9IgqVDO90
結局、日本株の大株主は欧米だから、大株主が高報酬の役員送り込んでくるのを拒否できないんだろ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:29:11.27ID:q6bsJbMH0
>>338
お前みたいな働かずに文句ばっかり言っている人間のクズが偉そうに語るなw

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
(お前のコンプレックス塗れの文章からは中卒の可能性すらあるがな)

当然出世も出来なかっただろ?どこへ行っても嫌われ者だからな。
(その証拠が「無差別ネトウヨ呼ばわり」w)

平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122

自分と意見が合わない日本人の9割をネトウヨ呼ばわりして発狂してヘイトぶつけまくりw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620042823/291
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622456733/694

学歴コンプレックス丸出し(執拗に書きに来るw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622455609/

お前、自分自身で何人もの上司から「視野が狭い」と言われたって書いてただろ?
その最大の理由はお前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
知能が低いお前は気づかなかったようだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況