X



【乙事主】山の守り神? 白いうり坊現る 鹿児島・伊佐市 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2021/08/13(金) 01:40:20.65ID:5/nj8Gzc9
https://373news.com/_photo/2021/08/20210812D182927-OptimizedCNTS2021080701888-20210812182706-1.jpg
かごの中でおとなしく座る白いうり坊=6日、伊佐市大口山野

伊佐市大口山野の石井地区で、全身の毛が真っ白なイノシシの子ども(うり坊)が見つかった。かごの中で暴れることなくじっとうずくまる姿に、近所の人も集まって目を細めている。

近くの農業竹下栄さん(72)が6日朝、右前足がわなに掛かっているのを発見し、保護した。7月末に別のわなで捉えたイノシシの傍らで目撃されていた。体長45センチほどで、特有の縦じま模様は見当たらない。

「わなを30年以上仕掛けているが、白いうり坊は初めて」と竹下さん。逃がすにも処分するわけにもいかず、しばらく飼うことになりそう。1カ月前の大雨で被害を受けた石井地区の守り神になるかも?

2021/08/12 20:48
https://373news.com/_news/?storyid=141817


■関連スレ🐗
イノシシ、脚を取られて身動きできず 東北道一時通行止め [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628663837/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:42:57.44ID:yRGp/vX/0
  

   _ノ乙(、ン、)_色が白いだけで、扱いの違いw  ↓美白表記反対派が鬼の形相で↓
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:46:55.71ID:yRGp/vX/0
  

   _ノ乙(、ン、)_地元の中学生がウリ坊をブリーチしただけかもよ^^
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:48:08.74ID:UdNckwzT0
誰だ染めた奴、出て来なさい(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:48:41.08ID:Q6OGzpAf0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:50:33.09ID:ywSFVE1o0
>>1
うっりーうりうりうっりー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:57:35.85ID:l5Qtd+Pb0
凶兆きたな
日本は終わる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:59:27.04ID:VMbmMYgz0
皮膚病
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:05:13.53ID:PbKUfmjE0
>>1
>近所の人も集まって目を細めている。
 
※「目を細める」の意味は「嬉しさで笑みを浮かべる」
 
そうなん?
 
いぶかしげに見てるって意味ちゃうの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:07:53.98ID:rVGGmRvg0
「しばらく飼うことになりそう」

太らせてから食べる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:08:08.57ID:FhCulGMG0
この爺さん逃しても処分しても周りから責められるだろうから、早く動物園が引き取ってあげて欲しい…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:11:26.32ID:koJPYYdw0
乙事主は九州の出身だったよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:11:32.12ID:EhddUMam0
乙事主だ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:26:17.27ID:rvK/tsrs0
白でも黒でもいいからさ、
さっさとイノシシ鍋にしちまえよ
かんけーねーよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:30:17.42ID:3MvKHFaW0
別の罠で捉えたイノシシがお母さんだったんじゃないの
お母さん居なくなって衰弱して動けないのでは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:32:16.37ID:3LNtfpsk0
白けりゃ豚じゃんと思ったが
顔がちゃんと猪だった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:33:22.33ID:HTHh8DoO0
>>47
餌も食ってないし 罠にかかった前足が千切れかかっていて動けないんだろうね・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:35:35.22ID:dOF6alH30
これ半分もののけ姫に出てただろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:38:40.14ID:v0nDLxxN0
もののけたちだけ〜
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:39:35.86ID:BZCE3yb+0
かわ山
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:44:35.88ID:wrRU4Qxl0
森繁の転生きたか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:48:23.76ID:b5wRzNb70
牙だけ断歯して広めのところで放牧してあげるのが一番かな
オスメスがわからんけどオスなら雌豚も入れてあげてハーレムじゃ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:52:54.97ID:qj9DD12j0
「ありがとうよ、お若いの...悲しいことだが一族からタタリ神がでてしまった...」

「 ●●●どの、このタタリを消す術はないのだろうか...」

「お若いの『日本』を去れ次に会うときは殺さねばならぬ」

「 ●●●よ、数だけでは『外国資本』には勝てぬぞ!!」

「●●、『日本民族』を見ろ!!みんな小さくバカになりつつある。

このままではわしらはただの『非正規労働者』として『外資』に狩られるようになるだろう...」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:54:34.38ID:PbKUfmjE0
>>54
>「目を細める」は嬉しさや愛おしさで微笑む時に使います。

>疑いや不快感を示す時に目を細める人がいますが、
 
>日本語の慣用句「目を細める」にはこの意味はありません。
 
>確かに怒っている時や疑いを持った時にも目を細めることはありますが、
 
>その場合は「眉をひそめる」を使いましょう。

いやまあわかるけどさあ
 
「眉をひそめる」よりも「目を細める」のほうが、
 
いぶかしげや疑いの意味でイメージが浮かびやすいじゃん
 
愛おしさや微笑みのイメージなら「目がゆるくなる」とかの表現が適切やわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:02:44.06ID:qj9DD12j0
>>54
俺の辞書によると
小松政夫のギャグと出てくる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:04:01.48ID:/kMiXiEY0
ガサがスペイン語で数か獄後で入り乱れてる日本語を読むには結構大変だよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:07:38.34ID:dSQ2pNEZ0
昔から白い獣は神の使いと大切にされる信仰があるからね
自然界ではアルピノは目立つから、外敵にやられやすく
たいていが短命で終わるだけに、滅多に観られるものではない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:12:55.85ID:s19SUEdP0
いまさら実はブタなんですなんて告白しても
スプレーで縞模様入れられて
鼻をつかまれて、目線を合わせられて
お前はどう見てもウリ坊なんだよ
って言われるんだろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:13:03.00ID:HcBYYS3/0
>>1
罠にかけられたものが、なぜ守り神になると思うのだろうか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:16:09.04ID:/wtbWK8G0
鎮西のおっこと主
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 03:58:57.84ID:nbKrQVmX0
>>73
ほんとだw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:33:40.27ID:yvdKg3U60
山の神なら普通メスでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:36:04.34ID:7SP8p0gy0
成長するとほんのり薄茶色になりそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:42:24.06ID:f/GSDuL60
とうとう出たか・・・終わりじゃ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 04:48:54.21ID:wbJSzzUB0
日本国終了
の不吉な凶兆
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:16:41.29ID:B9Xe0oBK0
今日、東京都は7000人を超えるよ
現場からの声です
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 05:27:17.39ID:4co1lImU0
>>8
アルビノ食べると病が治るってアフリカかよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 06:02:02.65ID:edXE0aNW0
どんな生き物でも子供の時はかわいいんだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:05:03.38ID:K+/29wGy0
>>26
車のMINIが隠れる大きさって旧式のMINIだろうな
今のMINIは全然小さくない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:07:40.85ID:DE9YmSla0
守り神を捕まえていいのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:19:53.51ID:J0ejN2KY0
オッコトヌシ様〜
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:21:48.54ID:jxm22XuG0
鎮まれ!鎮まりたまえ!さぞかし名のある山の主と見受けたがなぜそのように荒ぶるのか!?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:40:14.07ID:s0AIsi5H0
>>115
豚ってぶっちゃけ、家畜化によるアルビノ個体だよね。
>>117
人間に良く懐くから家畜になって豚と呼ばれる様になったんだお。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:44:42.97ID:ym4S1n//0
もののけ姫の番宣か?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:46:26.64ID:7m8v/rkw0
今日のモノノケのステマか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:47:15.44ID:EhddUMam0
できすぎてるなw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:48:18.92ID:zztyO7eP0
普通のほうがかわいい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:13:40.00ID:9ghk5pYp0
想像以上に白かったわ
大人になってからどうなるかである
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:53:51.61ID:s0AIsi5H0
>>127
実際、日本のイノシシってアヒルの血が混ざってるカルガモ同様、かなり家畜だった豚の血が混ざってるらしいからね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:04:20.71ID:ytDInKgj0
スタッフで美味しく いただきました。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:18:41.24ID:G8IlLGtk0
こんな可愛いのにタタリガミになるんだよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:09:05.60ID:Kf21A45Z0
このうり坊のちの
マキバオーであった。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:09:59.32ID:7bcpOb3Q0
やたね今夜はぼたん鍋やぁ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:53.66ID:R0LKYhcq0
高年齢になるほどきづかない。小学生は1秒でわかった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:15:03.20ID:8t2MsoqE0
チャトラン
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:06:57.81ID:VwJfeXgEO
>>145
あなたは何匹目?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:13:06.71ID:syENIgzT0
>>142
あんまり見ない毛色だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:02:17.30ID:WL4G+rvI0
この時このウリ坊が将来の乙事主になるとは誰もが思わなかったのです
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:24:48.06ID:EhddUMam0
>>142
すげえ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:33:56.63ID:jus45sO90
>>26
乙事主様!!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:37:28.39ID:Bvsm1Ri60
か…わいくなかった…
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:57:00.12ID:WuzY63k40
すぐに逃がさないと 山の神の使いじゃないか マタギとかも絶対に手を出さない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:39:26.45ID:UtUGEG9K0
>>133
東日本大震災後の立入禁止区域でイノブタが大量発生したが、その後
生き残っている子孫は少ないらしいけどね。
野生の系統の方が強くて淘汰されちゃうらしい。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:45:15.06ID:xR5YM9Ym0
黙れうり坊!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況