X



【新型コロナ】岩手で新たに54人感染確認 過去最多[08/13] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/13(金) 15:58:27.04ID:c+Zi+dkY9
岩手県と盛岡市は13日、新たに54人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。去年12月12日の43人を上回り、1日あたりで過去最多です。重症者が1人です。県内での感染確認はあわせて2335人となりました。

岩手放送
https://news.ibc.co.jp/item_43776.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:10.70ID:89NF+XWY0
盛岡冷麺食うニダ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:00:03.51ID:uaHWV5ew0
焼殺
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:00:51.77ID:G3mMl4xg0
かつて最強と謳われた岩手ももはやコロナに一方的にボコられる日々・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:01:42.84ID:d4j3Hw5i0
トンキンがあちこちにばらまきまくってる
もはやテロリス都
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:02:22.70ID:FDURPxQu0
>>1
昨日岩手旅行いきましたよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:03:42.25ID:r1RRDQPd0
田舎で感染に責任を感じて自分から命を絶った人がいるのなら、これほど勿体無いことはないな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:03:46.51ID:bzgUJ/jW0
>>1
岩手人のことだから間もなく流行に乗り遅れないように争ってコロナにかかりだすな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:04:03.25ID:X3zTkV9p0
最多魔県人にはわんこそばでも食わせておけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:04:19.32ID:YLMqdjSe0
=__ トンキンは帰れ!
( ^o^)  ガッ  __
○ ⊂)_ 从 r( ^p^)
=> __ノ))>)# つ
( / =≡ W ⊂、 ノ
(ノ=≡     し′
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |
     |〜〜〜〜〜
     | 釜 石 港
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:04:53.44ID:uqOP8uJK0
自分達が感染すると家がなぜか燃えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:05:40.35ID:AdojT0Xa0
じぇじぇじぇ!

あまちゃんもビックリ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:06:43.08ID:h6Wlv6B50
ヤベーーー54人て人口の1%じゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:06:52.81ID:HhlU47KM0
>>1
 . . . . . . . .____ 岩手なんか人住んでないのに54人wwww 54匹だろwwww
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
 .| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:07:11.75ID:JzwKt1M+0
>>8
人の住める土地は限られてるぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:07:36.46ID:M0p5c+qI0
もう岩手は終わりだ!後を頼む
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:07:56.16ID:0yYdwe9z0
潜在的には100倍いるだろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:08:33.96ID:ywSFVE1o0
>>1
「岩手民の中で罪を犯した事の無い者が、先ず、この家に火を点けなさい」
0050あみ
垢版 |
2021/08/13(金) 16:09:12.50ID:a3navrr00
あの岩手ですら、、
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:10:19.74ID:Xhbe9HCi0
岩手がやられたようだな
ククク・・・奴は東北四天王の中でも最弱
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:10:39.10ID:22rGjuVb0
岩手は燃えているか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:11:05.40ID:WHt8YiQX0
えー、半端ないやん。あの岩手がよ。五輪の感染リレーはえげつない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:11:10.46ID:xbUi+vpZ0
岩手なんてべこの方が多いだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:12:18.17ID:DFBB4OVk0
54人なんてかわいいもんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:12:36.94ID:y2z3rdcS0
帰省クラスターか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:12:44.85ID:1RV1Hu2B0
田舎では感染しただけで村八分
家族で引っ越すことになる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:13:15.80ID:wflky39n0
兵庫 +680
愛知 +637
北海道 +454
静岡 +379 過去最多
茨城 +335 過去最多
群馬 +252 過去最多
宮城 +212
熊本 +207 過去最多
岡山 +167
三重 +137 過去最多
岐阜 +135
新潟 +129 過去最多
福島 +115
長野 +109 過去最多
大分 +95
石川 +94
愛媛 +91 過去最多
香川 +66
長崎 +63
宮崎 +63
山口 +61
岩手 +54 過去最多
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:13:35.02ID:Zpy1Pjn70
鳥取44人、全滅すんじゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:13:57.88ID:wGnHzWEh0
岩手県の人口は5,400万人だから54人なんて誤差レベルだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:15:14.46ID:rxCGo17W0
 




朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのはファイザーだけだった。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



  
      
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:15:21.10ID:wGnHzWEh0
>>63
いや、引っ越すなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:15:25.40ID:WqPR7zO80
盛岡にしか検査機関ないのによく54人も検出できたな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:15:50.92ID:kkLR07nM0
54名中12名が県外からの滞在者だそうです
もしかして自宅療養が嫌で入院しに来てる
のかなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:16:06.72ID:JzwKt1M+0
>>55
んー岩手の場合は密はそんなにって感じかな。
県を跨いだ移動、これだね。関東、宮城からの帰省。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:16:30.75ID:Edixjikw0
トンキンだけど
今年も遠野祭り中止でショックだわ
ホテル予約3月にして期待してたけど
俺は来週モデルナ二回目接種で
遠野祭りまでには効果出て万全の体制で望めたのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:17:03.02ID:WY4molOO0
カッペ株こえぇwwwwwwwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:17:43.31ID:wGnHzWEh0
イノシシも計測してるんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:18:04.51ID:kssPJ4wt0
トンキンの里帰り
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:18:50.42ID:JzwKt1M+0
>>58
三重行ったことある。確かにそうかもwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:18:52.75ID:Zz4ghpX20
また燃やされるな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:14.36ID:C9t35jt60
>>1
いつのまにか2335人かよ
去年の今頃は岩手1号でニュース速報が
NHKの全国放送で流れてなかったかw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:21:33.27ID:apbdV8ZD0
雨で検査行けなくて減るはずよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:21:44.68ID:JzwKt1M+0
>>71
えっ、今もか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:21:58.27ID:Tt1c1o9E0
ぶっちゃけ岩手に住んでると田舎ってのは当然理解して住んでるが、
一番は岩手の面積は広すぎるから同じ県内なのに行ったこと無い町村もあったりのくらい広いから地元以外は特に気にならないんだよなー
まちBBSの盛岡スレや岩手スレ、もしくは爆サイドットコムって掲示板サイトの岩手関連スレを見ると他人ネタを書いたりの輩もいるから同じ県民として悲しい面も
掲示板とかに噂やら書く輩って苦手
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:22:08.75ID:5Q1TYPsm0
ここまで増えたら、

岩手方式は使えないなW
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:22:57.50ID:6SS6ZHEm0
>>4
山形は南東北だし
元から多い
宮城増えるとすぐ増える
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:23:03.61ID:WHt8YiQX0
>>65
愛媛で91!?嘘だろー、コロナ五輪リレーの破壊力はまだまだこんなもんじゃないだろう。
外食は危険すぎる!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:23:37.11ID:AQ22fvrt0
そもそも南東北が大爆発してるから遅かれ早かれ・・って感じではあるんだよな
と宮城との県境近くに住んでる人間としてはビクビクしてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:24:06.48ID:5OLAFGPH0
(´・ω・`)54人とか田舎は密ならないから余裕やん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:24:10.90ID:6SS6ZHEm0
>>67
砂丘に埋めれば生き返る
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:24:38.21ID:WqPR7zO80
>>100
盛岡にはそれなりの密がある
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:25:31.67ID:Tt1c1o9E0
コロナとは関係なくコロナ禍として日常生活を送ってて先月県内の町医者で受信したとき、
そこの医院は今どき珍しく体温計測すらしてない医院だったw
俺の方から事務員さんにここは体温計測しないんですか?と聞いたくらいだし
岩手でも俺が行ってる歯医者さんは去年から普通に検温したり座席を離したり工夫してるのに
コロナ禍対策も院長次第なんだなと学べた
@岩手
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:25:57.98ID:YhE3Jf4h0
帰省を規制しろ!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:08.61ID:JzwKt1M+0
>>89
一昨年病院を減らす動きが有ったのは偶然じゃないだろ。
岩手の病院も対象だった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:18.66ID:kkLR07nM0
この事態に対する平均的な岩手人の感想
青森か秋田の陰謀に違いねえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:27.22ID:DenATmCN0
岩手県出身だけど岩手は老いも若きもテレビ漬けのアホばっかりだし娯楽はパチ屋くらいの糞な土地だったな。もう住みたくないわ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:29:50.56ID:6SS6ZHEm0
>>68
お盆だから増えてんのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:30:08.32ID:dfO2/Lky0
いざとなれば県立病院の空きベッド解放してそれで足りないなら医大の旧病院1000ベッド使えばいい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:30:19.68ID:Tt1c1o9E0
>>58
そういや数年前から岩手は三重ナンバーの自家用車が増えてるね
なので三重ナンバーの車は見掛けても地元の人(住んでる人)って思うようになった
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:30:48.90ID:SwcKJDa+0
>>53
東北四天王って青森秋田山形岩手か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:32:12.74ID:BiJYXS2O0
>>99
一関市と隣接の宮城県北の栗原市ってど田舎でもなぜか連日二桁感染者出てる
あんなとこでどうやったらなるか聞きたいわ…w
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:32:27.33ID:K1zFN2FY0
>>8
岩手の主は人間じゃなく森と動物だから当然
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:32:50.17ID:5ysQyUve0
人口5400万ってさ。駄菓子屋のお婆ちゃんのお釣りじゃないんだぞ?
現実は県南一関市と奥州市は各々11万人切る上に4割が60歳以上の高齢者だからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:33:03.17ID:6SS6ZHEm0
>>115
秋田が最強
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:33:11.61ID:JzwKt1M+0
>>111
それは…お前の民度だろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:34:25.91ID:mZ4so6jk0
マジでウジャウジャ居やがる
よくこんな時期に里帰りできるな
家族も止めないもんなのかね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:36:10.72ID:K1zFN2FY0
>>111
同じく。あんなとこ住んでたら気が狂う。
岩手にどうしても住まなきゃならないなら、
マタギか漁師になるしかないな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:36:50.62ID:K1zFN2FY0
>>123
ほとんどが山。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:36:54.49ID:hEW2icpK0
平泉、本当にあんなところに京の都に匹敵する街があったのか?
一切面影無いけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:37:00.37ID:SZ+ULi+20
盛岡は長く東北新幹線の終着駅だったけどこじんまりした街だよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:41:11.70ID:XzVAyi9k0
>>128
金山がたくさんあり金が取れてたので裕福だった。
が、米が税金になったので陥落した。
らしい。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:41:48.83ID:f9pTdBYe0
ずっと0人を守り続けてた岩手が今や2335人
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:43:08.01ID:c3Y/hROF0
>>132
まー、北東北三県の中では人口多いからな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:44:29.26ID:NDg+5qhW0
>>1
54人で過去最多とかmだまだ大丈夫だろ
東京なんかこっrの100倍なんだし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:44:31.71ID:TaMR7B8o0
すくねーーーーーひ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:44:42.52ID:MF1fdY0o0
>>128
あったよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:46:44.05ID:Tt1c1o9E0
>>134
えー?
そうだっけ?
岩手人としては青森県のほうが人口多いイメージだった
盛岡の人には皮肉になるかもだが盛岡人って東北で盛岡は都会とか言っちゃう奴らも昔からいるから苦笑いだわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:47:03.47ID:X/u1E/hp0
全人口の100分の1くらい?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:12.92ID:Tt1c1o9E0
今日は東京都も過去最多なのか
今さっき岩手めんこいテレビの速報出た
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:50:09.43ID:8oHqd6nK0
岩手の企業もずっと規制緩めっぱなしだもんな
うちの県からも岩手の工場に今も行ったり来たりしてるわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:12:40.57ID:c3Y/hROF0
>>139
あたしゃ、今感染者がもの凄い東京都民です。
去年仕事関係で秋に陸前高田いたけどね。

勿論宮城県と比べたらこじんまりとはしてるけど、
岩手県は内陸4市がそれなりな盛岡花巻北上一ノ関があるのに加えて産業面で釜石と宮古がまあまあでしょ。
青森県は主要4市の弘前市青森市三沢市八戸市以外は
誰もが想像するガチ田舎の地域が占めてる。

医療機関は岩手県は宮城県に比べたら一回り少なめだから岩手県民気をつけてね。
沿岸部は内陸主要4市に比べたら更に医療機関が少ないので更に心配ではある。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:33:10.14ID:7Mx+g29A0
>>4
そのうちのある市では健康器具販売の無料体験会で大規模クラスターが起きた
その会社は自社サイトでは公表してない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:43:10.16ID:ElG22Vy60
トンキン土人狩りを合法化すればこんな事にはならなかったはず
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:51:58.44ID:jZnnSFsU0
54人の内訳
盛岡市7人、滝沢市1人、県央保健所管内4人、
北上市1人、奥州市6人、奥州保健所管内4人、中部保健所管内4人、
一関市3人、一関保健所管内4人、県内(滞在地:一関市)1人、
大船渡市3人、宮古市5人、宮古保健所管内1人、県外10人

県外在住の患者10人の滞在地
紫波町1人、奥州市1人、宮古市3人、大船渡市1人、久慈保健所管内4人
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:56:17.49ID:TN0/xfUy0
東北ってまだまだ少ないんだね

有名な秋田の上小阿仁村とかは全く出てないのかな?
陽性者を出したらその日の内に家ごと焼かれそうだけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:18:37.34ID:4yq2sWlC0
一昔前に岩手の医療って他県より遅れてる地区と聞いたことあるが確かに日本国内の医学って関西地方、東京周辺と東北地方には大きな手術や研究でも大差あるのかな
関西地方は研究なども含めて国内での医学は進んでるイメージだが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:19.81ID:uMhmPBw50
この前半月板の内視鏡手術したけど、岩手で名医と言われる人って実質一人だからなぁ。都会はエエなあ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:07:50.28ID:oOQFrKCA0
連投してないのに何故か連投規制が出るんだけど

>>148
スレタイにある岩手の店舗1
人口比でかなり目立つことになってるから調べりゃすぐわかるよ

ずっと平和だったのにこういうダークグレーな商売での持ち込みで焼き尽くされてとても悲しいよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:36:24.35ID:lIHP6Dcr0
県が感染の例上げてたが帰省クラスター多過ぎだろ
こんなの帰ってくる奴も呼んだ実家も晒し上げされても文句言えんわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:12:13.30ID:zu4c0aQK0
帰省者がウイルスを持ってくる例が結構あるが
ホント迷惑だよ@岩手
こっちはやっとワクチン接種の予約が取れたが
接種はまだ先なんだから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:24:27.29ID:ispHz4XX0
岩手緊急事態宣言ワロタ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:55:19.06ID:JzwKt1M+0
>>128
しかしまあ一応日本語の文章ではあるが、中身が白痴的で驚く。
自らの貧困な想像力を悔めと言っても意味も分からんだろうしな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:58:44.64ID:JzwKt1M+0
>>130
君も相当頭悪いね。今後10年口きかない方が周囲の人達の為になるレベルだな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:09:05.18ID:06+i75fB0
>>149
そうだよね、すると何だろうね。
個人的にはワクチンが強力すぎて接種が体力を著しく削いでしまった結果こういう事に繋がっている可能性も高いんじゃないかと考えている。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:18:56.57ID:8aY6S4Fk0
>>169
陥落してからの増え方が田舎にしてはって感じがする
医療関係者がクラスター起こしたりもしたしな

山陰の2県や秋田ばかりでなく、高知、福井、徳島も超えてしまった
山形との差も縮まってきたな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:07:20.57ID:SsUne7dF0
岩手って先日から県独自の緊急事態宣言が出されたよね
法的なことじゃないだろうからあくまでも自粛を心掛けましょう!って意味合いなんだろうけど
県内移動も控えましょうってことなのに盛岡で平泉ナンバーの車を見掛けると自粛してないのか!と萎えるときあるよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 09:51:51.14ID:eAXgObmj0
>>171
昨日盛岡中心部を車で通過したけど割りと人多いし
チケットパーキングは関東ナンバーの車が多く停まっていたし
全く抑制されていない感じだね
天気悪いしイオンとかも家族連れで賑わってるんだろうな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:36:45.04ID:m46fSwx10
昔の盛岡に比べたら盛岡なんてこんたに人っこ減った市になったんだなと寂しく思う
昔だば休日の歩行者天国なども懐かしいよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:59:56.12ID:K1mcKgaC0
岩手県民が感染すると家は焼き討ちにあって県外に引っ越しを余儀なくされるからな。
最近は消防車のサイレンの音をよく聞くよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:39:47.17ID:SN1hFLpG0
>>177
そのような書き込みして貴方は平気なの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:04:02.15ID:xnjUoIxN0
今日も二桁か
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 23:59:41.41ID:+CHP0W9q0
マンコ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:03:36.94ID:H9CP4tHs0
盆に岩手に帰省したヤツらが先に持ち込んだヤツのおかげで
原住民に吊るし上げられて殺されてしまわんか心肺停止やな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:30:10.74ID:7fjUY/9T0
>>183
そんな意味不明なこと書いて楽しいのか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:34:48.28ID:GfXwOQnv0
大谷さんは先頭打者HR打って40号に大手だし
雄星は今日日本人トップの8勝目をかけて先発
岩手の人は毎日楽しくてええね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況