X



【経済】ミッス売上増加、「むぎゅっとドーナツ」「つや抹茶」シリーズ好調 “misdoネットオーダー”の導入など [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/14(土) 15:26:53.37ID:StusAJdi9
前年同期はコロナ影響でお客様売上が大幅に減少したミスタードーナツは、前期下半期以降の好調を維持し、全店合計お客様売上は増加に転じました。

近年注力してきた“misdomeets”は、4年目を迎えた宇治茶専門店「祇園辻利」との共同開発商品として「つや抹茶」シリーズを発売、前期に引き続きお客様に支持されました。

更には、食事としても日常的に食べられるドーナツをコンセプトに開発した「むぎゅっとドーナツ」を6月に発売、売上増加に寄与しました。

一方当期は、来店前の注文、受取時間指定ができる“misdoネットオーダー”の導入や前期に導入した株式会社出前館と提携してのデリバリーサービスの拡充等、お客様の利便性向上への取り組みにも注力しております。

https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/210611_mugyutto/images/main_img.jpg
https://prtimes.jp/i/5720/603/resize/d5720-603-764317-0.jpg


2021年8月4日
https://www.nikkei.com/nkd/disclosure/tdnr/d1hydh/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:27:43.64ID:wt1Izo+R0
モッスの次はミッスかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:28:25.59ID:2DJ0FD5T0
美味しさ

オールドファッション >>> ポンデリング
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:29:12.61ID:wKkoRMVI0
ミッスて何?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:29:53.53ID:8iiZoykC0
ミスド?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:30:23.63ID:70guQ0B/0
一時期めちゃくちゃマズくて小さくて高くなってたけど美味しくなったん?(´・ω・`)期待しちゃうよ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:30:39.30ID:FDqImyC90
正直つまらないと思いもっす
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:31:04.51ID:YEYf8TCf0
ミッスの行ってくる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:31:54.52ID:UA8R7arc0
ドーナツ屋は「ミスド」で誰も文句は言わないのに、ハンバーガー屋を「マクド」と言うと関西人だと馬鹿にするヤツ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:32:14.75ID:2DJ0FD5T0
>>6
マクドナルド → マック
ミスタードーナツ → ミッス

わかる?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:33:20.79ID:8Vaw585W0
マングロー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:35:13.52ID:66sx86w60
>>11
今やってるチーズケーキ屋とのコラボは美味しい
チーズクリームたっぷりはさんでるやつがおすすめ
男性にはむぎゅっとドーナツが甘すぎず噛み切れない食感が好きそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:36:02.34ID:huSmcpej0
ホットコーヒーのおかわり、小まめにまわって来てくれ。今日は一度もおかわり出来なかったぞ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:37:49.69ID:JrL4MV6V0
モッスとかミッスとか何なの?なんかいらるw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:40:17.61ID:OMpvvNlw0
むぎゅっとのレーズン美味いね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:40:57.94ID:wKkoRMVI0
ミッス、マクナル、モッス、ガッズ、ながチャン、スッカ、ジョイ、フォル、アッカ、サイゼ。全部元の名前言ってみ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:42:26.97ID:Dp3tejoZ0
>>1
ミッスって何?
気色悪い略し方するな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:43:21.61ID:5OwZOyr00
ダスキンでええやろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:45:38.37ID:NFc7oyMT0
ドーナツ毎日は食いたくない。たまに食うものだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:46:49.41ID:7J7h1eWC0
>>39
くっそwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:48:09.83ID:jJv3TfDo0
>>18
意味ぷー
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:49:04.51ID:dE0JlG6B0
>>1
ところでミッスって何?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:50:43.96ID:sHN0IVLn0
>>1
ミッスなんて略すキ○ガイ初めて見たわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:50:58.15ID:a01OSBKD0
>>8
今は逆に増やしてる感じ
閉めすぎてミスド難民になってた地域に復活したり
地下街のコロナで閉店した店の跡地に入ったり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:57:11.16ID:dE0JlG6B0
チェーン店の話なら俺は
牛丼はマッツやヨッシよりスッキ派かな
マッツは牛丼以外は食べるけど
コンビニはセッブ嫌いだからファッミかロッソかな
ファミレスはガッスとデッニ嫌いでサッイかコッコ派
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:57:17.64ID:/hbKHI7k0
むぎゅっとシリーズおいしい
ハマってる
シナモンレーズンが好き
月1で買い出しに行くホームセンターにしかミスドがなくてよかった
近所にあったら毎日食べて太るところだった
それくらいハマってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:57:38.24ID:ZvFPwDLR0
ミスタドが良いと思います
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:12:45.06ID:4+Now7EP0
同じ会社なんだからストベリやナポ窯のメニューに載せたらいいのになビザとミスド同時に頼めるなら下克上だってありえる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:16:17.98ID:eAqSjEba0
最近、わざと変な呼び方してるの多いけど、アクセス数稼ぎたいからでしょ?
皆に通じない言葉でスレタイ作るのってどうなの?こういう事する奴は剥奪したら?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:18:05.41ID:5OwZOyr00
略称使うほど行かん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:24:02.34ID:H26XKGAE0
麻薬の様なものだな、体にってか健康に良くないのにね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:28:30.45ID:tn1Chj270
コンビニが中途半端にドーナツ売ったせいで近くのミスド無くなっちゃった
そして今コンビニはドーナツなんか全く置いてない
何だったんだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:30:11.85ID:auEyb4rC0
ミスドだからマクドのゴミ関西人いるな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:33:42.62ID:hr2K/l820
イッヌ
ヌッコ
セブニレ
ファッミ
ミッス
マクナル
モスバ
ヨッギュ
マッツ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:39:42.96ID:apFtbqk70
ミッスというかミスドのムギュっとは
メビウスの輪よりメビウスの輪だ。
見た目だけど。キモ悪いデザインだけど
どうやって作るのだろ。謎だ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:41:05.36ID:TCxAO+Do0
ミッスとか誰もわからんやろどこの田舎言葉やねん日本語ちゃうやろあほんだら
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:20:54.89ID:/giPxr1f0
ここ不味いよな、まだ山崎パンのほうが美味い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:21:55.05ID:SDSXNkwf0
ミスドやろが!!>1
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:29:11.99ID:ng3V7gKg0
むぎゅっと食べたけどガッカリただの揚げパンだった
あれはドーナッツじゃない揚げパンだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:34:58.42ID:tixeWttx0
ネットオーダーはクーポン使えないからなー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:37:16.16ID:ng3V7gKg0
>>91
モサドだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:40:54.17ID:BydVxd/m0
一時期危ぶまれた感じだったが盛り返したな
客も多いわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:43:13.65ID:FaZWiBF+0
砂糖と小麦粉を油で揚げる
美味いけど毒の塊だわな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:56:34.18ID:StusAJdi0
>>96
>>18
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:58:18.26ID:CUDkaJeH0
>>1
こいつ水虫だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:22.08ID:WI2sA+C90
俺が5年前
マクドがマックならミスドはミッスかよ
って歴史的名レスしたらその後皆使う使う
使用料とりたいぐらいw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:32:45.95ID:dmnfRiMw0
マクドナルド → マック
ミスタードーナツ → ミッス

わかる?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:35:06.23ID:eaf8Y6Bs0
ミスドいつも混んでるよね
ピエールマルコリーニ辺りから激混みで全然買わなくなっちゃったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況