X



【速報】埼玉県で過去最多1800人感染 3日連続で最多を更新 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/14(土) 18:09:30.33ID:VU1bPFSg9
テレ朝news
@tv_asahi_news
【速報】埼玉県で過去最多1800人感染 3日連続で最多を更新
https://news.tv-asahi.co.jp
午後6:02 · 2021年8月14日
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:10:27.75ID:mL8jOjbJ0
神奈川を猛追してるね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:10:29.10ID:xmH8iPDS0
首都から




周囲に移ったのがよくわかる増え方だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:10:45.76ID:L3iA/vas0
埼玉勢の追い上げ凄いな
やはり都会人気取りの埼玉県民としては千葉県に負けられないもんね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:11:41.69ID:hkOrvJlp0
大阪に負けたのけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:12:09.36ID:d3hwcznv0
とんで埼玉2制作決定おめでとう(*^ω^)ノ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:12:21.12ID:JGM4WnJ60
>>1
最多━━━━(゚∀゚)━━━━マッ!!
最多━━━━(゚∀゚)━━━━マッ!!
最多━━━━(゚∀゚)━━━━マッ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:12:27.51ID:XgnOIVG40
1年半で100万人達成
そこから50日で200万人達成するのが、今のペース
さらに加速すると30日で300万人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:12:45.65ID:TYG3Dn550
>>7
   ∧_∧
   (  ・∀・)   もう、ダサイ玉とは言わせない。 
   ( つ旦O
   と_)_)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:13:11.78ID:KHFx9Csw0
最多咲いた埼玉県
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:13:37.25ID:tPbwQ3480
東京から持ち帰りのゴミクズが本当にしんでほしい。
飲食店を閉鎖しろ!!!!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:05.74ID:0U/yyYWO0
大阪「ぬおおおおお!」
埼玉「効かぬ! 効かぬのだ!」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:16.98ID:uw7VhW3v0
神奈川や埼玉の数字見ていると東京の数字が疑わしくならないか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:20.23ID:tPbwQ3480
>>7
神奈川 埼玉 千葉の順番はあたりまえやろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:54.75ID:GiqfLZt30
埼玉県も4桁あたりまえの感染者数になったか
DQNとか不良外国人多いものな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:14:59.53ID:tuT/IvIn0
トンデ埼玉
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:31.04ID:1vJZzxJd0
もうダ埼玉とは言わせない!、ってとこか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:15:44.40ID:rPMZgyK/0
まともにカウント出来なくなってきたか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:30.26ID:y6TX/70v0
>>29
デルタ株だから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:16:30.55ID:5QOrdFVg0
>>1
埼玉すげえええええええええええええええ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:18.62ID:Zc6zZsak0
池袋駅閉鎖しないと…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:27.90ID:UNTFdRhQ0
>>30
先日、東京の病床がいっぱいになったとき、
千葉県ではなく埼玉県に患者が搬送された
これは千葉より埼玉の病院の方が良いと東京人が認めたということ
つまりカッペはどっちか解るな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:30.00ID:6fPBvPow0
大野知事から身を守るために頑張れよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:33.13ID:rpyYXKDJ0
千葉より都会なのは間違いない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:44.77ID:2al5H4340
東京人は皆自粛してピークアウトしつつあるというのに、埼玉や神奈川の人たちときたら。。
東京にコロナ持ち込むのだけはやめてくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:17:52.78ID:czhFS2Xe0
オリンピックで世界中からデルタ株やラムダ株や変異株やハイブリッド株入ってきてるから
首都圏はもうどうにもならんな

今までの感染拡大は1種類の変異株がメインになってたが複数株が感染拡大してるから
拡大速度が今までとは別格だわ

菅はどう責任とるんだ?
もうロックダウン以外では感染拡大なんて収まらんぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:39.36ID:VhBoIfIP0
埼玉県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=11

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 267.3
2 東京都 208.6
3 神奈川 142.8
4 埼玉県 130.8
5 千葉県 110.9
日本国内 85.6 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:23.28ID:y6TX/70v0
>>52
首都圏の場合1都3県でひとつだから埼玉県だけ取り出して見ても仕方ない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:20:29.90ID:aJVn9gLI0
学生の諸君、夏休みの宿題は終わっただろうか?
終わってない人はこんなスレッド読んでないでさっさと宿題をしてきたほうが良い。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:21:07.80ID:rCfJbqAv0
やっぱ埼玉はすごい、大阪とかいう田舎町はおろか、千葉さえよせつけない!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:21:34.56ID:L3iA/vas0
埼玉は無駄に人口密度が高い上にみんな一堂に池袋に結集して
散っていくからな、そりゃあっという間に拡がるて
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:22:14.80ID:0XDB9xLB0
>>62
今日大阪に負けてるじゃん
昨日は勝ったけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:22:55.93ID:g8+MX+Lf0
埼玉と東京のシンクロ率は高い
これ豆な
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:23:14.32ID:WkgfMyb40
千葉が意外と少ないな
さすが御三家最弱と呼ばれるだけはある
所詮は数合わせ、御三家の面汚しよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:01.24ID:RVFavDFN0
さっきから見る千葉てなんだい?
関東で真っ先に海に浸かる場所やったっけw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:11.36ID:g8+MX+Lf0
前週比124%
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:32.55ID:Al4hnop80
  昨日の感染者数 → 今日の感染者数  

東京都   5773人 →  5094人
神奈川県   2281人 →  2356人 過去最多
埼玉県   1696人 →  1800人 3日連続過去最多
千葉県   1089人 →  1272人 過去最多
茨城県   335人 →  391人 過去最多
栃木県   174人 →  195人 過去最多
群馬県   252人 →  218人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:25:38.76ID:X465CIHG0
時計「さざ波、笑笑」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:26:03.77ID:L3iA/vas0
>>65
東京並に人口密度高いのに田舎扱いされてワクチン回ってこないから
50代は今月下旬から、40代以下の接種開始は軒並み来月以降になる見通し
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:26:24.95ID:b+5/kLvv0
>>24
大阪もそうだけど保健所の処理能力超えたらカンストするから。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:28:25.11ID:QxJTwDWn0
最多まぁ最多まぁ埼玉
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:28:26.25ID:L3iA/vas0
>>76
北関東勢は茨城が一番都会だということが証明されてしまったようだ
他2県におよそ2倍の差をつけた
魅力度最下位常連ではあるが都会度は意外と高いw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:43.42ID:y6TX/70v0
>>86
茨城はTXがあるからよ
つくば市は東京都の飛び地みたいなもんだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:29:53.07ID:r/28IY7h0
埼玉がモデルナやファイザーのワクチン打てると思うなよ

お前らにはアストラゼネカがお似合いだ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:32:22.49ID:rCfJbqAv0
埼玉で恐ろしいのはサイタマラリアだけ、新型コロナなぞ恐るるに足らんわ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:33:12.88ID:B0qPZMAh0
今日も死者一人追加か
もはやこの世の終わりのような大災害に向かっているんだな
このペースで行くと埼玉県民は5000年くらいで滅びてしまうだろう大野くん頑張れ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:33:13.65ID:MuEOzyeX0
うわあああ 北関東の雄埼玉がこれでは関東生息極限の栃木群馬は終わってんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:10.89ID:y6TX/70v0
>>99
我が栃木県は終わらんよ
何故なら東京方面に電車通勤通学している奴が少ないから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:34:20.83ID:uzg4Lqlh0
>>18
ダサイ玉なんて言ってるのは埼玉が羨ましい地方の田舎者だろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:11.06ID:b+5/kLvv0
さいたま市住民だけど深谷熊谷に行ったらバイキン扱いされたわ。もう二度と行かねーよ。w
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:18.01ID:B0qPZMAh0
>>92
茨城県民さん…
共に魅力がないのは確かだけど人口が多いは無理があるよ
過疎県茨城は現実を見つめないと…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:35:50.56ID:beae6MeT0
さっきアマプラで翔んで埼玉観た。面白かったわ。ぱるるが可愛かったのが意外だったw
コロナに罹った皆さんお大事に。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:29.49ID:y6TX/70v0
コロナ禍前は月一程度湘南新宿ラインに乗って渋谷界隈にライブ見に行ってたけど今は行くわけないよね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:40:56.19ID:MuEOzyeX0
最多蔓延県
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:30.26ID:DecBDBU00
>>58
沖縄って人口密度高いのよ
東京の次で大阪より密なんじゃないかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:31.65ID:2PuHXG/i0
もうむちゃくちゃ

https://www.hbc.co.jp/news/5b7fb592230dd7c1074ed30521c96822.html
全国高校選抜アイスホッケー大会で集団感染 感染者は90人に 濃厚接触者は約900人

埼玉から北海道に遠征、体調不良なのに試合参加、チーム30人中29人が陽性
対戦相手チームも陽性続出、一部と連絡取れてない

コロナ撒き散らしやめろやサイタマ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:41:52.73ID:p4oNo2NL0
もう宇都宮線・高崎線・京浜東北線・八高線・東武東上線・西武池袋線・西武新宿線を止めろよ
0118中原理恵
垢版 |
2021/08/14(土) 18:42:37.58ID:NA97XnEN0
>>110
自宅療養 そう、みんな おんなじよ♬

食事?♬ウーバで取り寄せるわ♪

寝んねんころり♬ 寝転んで眠りましょうかー♬

東京ララバイ♬ 酸素吸入器 窓がある ツリーも見えるけど♪

東京ララバイ♬ 幸せ見えない ワクチン無い♪

東京ララバイ♬ 夢が無い 明日は無い♪

だから、最後の最期まで 無いものねだりの 子守歌♬
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:43:24.94ID:5cSotcBD0
トンキンがオリンピック強行したからだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:44:54.62ID:Fhhyk0CE0
>>3
千葉県民だけど完敗だよ•••
でもな、いつか追いついてみせるからな!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:45:08.42ID:nZ3TSTQ30
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆ 
 
新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1 
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE 
https://news.1242.com/article/293238
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:45:53.80ID:5FTAHfAJ0
まあ栃木県民として首都圏は諦めているから気の済むまで感染してくれ
こちとらお前らと会う仕事でもないんでいつまでも耐えてやるよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:46:27.17ID:jGKu8+gQ0
埼玉みたいな地方都市で1800人とか・・・・
エグすぎる><
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:07.50ID:p97Gisri0
埼玉も一丁前の都会になったな
胸熱
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:09.12ID:58MBOHwJ0
つうか、こんな状態でも高校の部活を止めてないんだよな。
脳筋体育教師を埼玉県知事は止められない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:47:46.32ID:5FTAHfAJ0
>>130
どこも一緒でしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:49:47.64ID:3u/wpGyu0
>>124
そんな負け犬根性が染み付いてるから
ださいたまって呼ばれ続けてるんだぞ
川口市が住みやすい街No.1を維持してるうちに
神奈川に追い付き追い越すくらいで頑張らなきゃ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:53:45.53ID:rcKT7Bk90
人口比で考えるとまだ東京よりは低いな
密度の差かな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:54:35.39ID:JGM4WnJ60
>>134
遊べる所の多寡かも
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:55:24.02ID:0Sf/Lylg0
>>109
蕨川口が足立区の隣だなんて地理知らないにも程がある
ド田舎者は黙ってろ、恥かくだけだぞw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:58:57.45ID:j0K1MHcs0
川越は大丈夫か
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:03:09.37ID:hOyhE9q00
>>23
埼玉の週間感染者数、大阪を超えてますよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:03:33.99ID:Laf0Nmo40
東京の患者受け入れてる場合じゃねーよ
クソ大野
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:05:13.22ID:L3iA/vas0
>>138
川口市は普通にべったり足立区のお隣さんだろw
蕨市は足立区の隣接ではないが、足立区の近隣であることには
違わないし、なにせ蕨市のお隣りがかの悪名高い西川口なのだから
治安がいいはずがないw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:05:34.05ID:hOyhE9q00
>>137
埼玉の知事は立民系じゃなかった🤔?!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:08:02.21ID:hOyhE9q00
埼玉県民「oh no!🤷‍♀アリエナイ!!」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:10:11.12ID:q2pVkeL10
「荒川の鉄橋を渡るとすぐ埼玉県川口市につながる、川一つのことながら我々はこの街の生活の中に東京と大きな違いを感じる」
「500を数える鋳物工場、キューポラという特色ある煙突、江戸の昔からここは鉄と火と汗に汚れた鋳物職人の街なのである」
「ダボハゼの子はダボハゼだ、中学出たらみんな働くんだ、鋳物工場で」
「この川口がある限り鋳物職人は無くちゃならねえんだ」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:11:07.85ID:VFODsNlI0
>>117
埼京線と東武伊勢崎線は止めなくていいんだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:11:23.73ID:PjsbNasp0
埼玉の10万人あたりの新規感染者数、
埼玉全土でステージ4になってるw(含 秩父)
こりゃ、終わってるわw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:12:08.59ID:/QOYoFNT0
いやこれ本気でやばい数出てんのに何の補填もないのかよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:13:53.99ID:mL8jOjbJ0
>>150
秩父でステージ4ってすごいな
どうやったらなるんだw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:15:12.46ID:N0R1FD5o0
首都圏よく医療崩壊せずに持ってるな
前回の大阪ならとっくに崩壊してただろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:17:07.31ID:nhCaKTQf0
関所ないのかよ。
まぁ草でも食わせておけ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:18:10.55ID:VFODsNlI0
>>127
そりゃ、お前の住んでる、都内ナンバーの車が1台あるだけで
回覧板が回るような田舎とは違うさ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:18:32.28ID:J+GUHTjC0
潜在的なコロナキャリアは相当居るはず
PCR断られまくりだよ
さいたま市のインターパークだけがすぐに検査出来た
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:10.23ID:VFODsNlI0
東京:悟空
神奈川:ベジータ
沖縄:悟飯
埼玉:ピッコロ
大阪:天津飯
千葉:ヤムチャ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:21:06.26ID:VFODsNlI0
>>157
さいたま市は50歳以上なら予約できるぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:00.17ID:Rj4uBiFw0
さいたまスーパードームアリーナを野戦病院にしろよ
岡田晴恵先生もそう言ってただろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:22:51.99ID:Z8x4B50u0
東京が昨日から大幅に減らしてる傍らで、埼玉は呑気に過去最多のご報告ですかw
都民がどんなに自粛しても隣に埼玉があるんじゃどうにもならないよな
もう埼玉は日本から切り捨てた方がいいな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:55.72ID:L3iA/vas0
埼玉でも足立区と近接している八潮市、草加市、越谷市、川口市、蕨市、戸田市
みたいなところは実際治安が悪く、下請け中小工場街が多く、実際治安も悪い。
西川口や蕨はかつては日本有数の一大風俗街を形成していたことからヤクザ関係者も
多く、ヤクザのベッドタウンとも揶揄された。
また、各宗教やカルト宗教の教団施設も多い。

これらが下級県民だとすると、上級県民は荒川を西に越えた板橋区や練馬区、
西東京市と隣接した地区となる。
和光市、新座市、朝霞市、志木市、所沢市、清瀬市などがそれにあたる。

もし埼玉県に住むのであれば、少なくともこの上級県民クラスには住んでいただきたい。
家族がいるのならなおさらである。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:01.87ID:VFODsNlI0
>>120
川口は結構接種進んでたはずなので
川口限定じゃなくて県内在住ならOKってことにすれば
予約埋まるかも
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:26:04.76ID:VFODsNlI0
>>166
田舎者乙

埼玉のこと何も知らないんだろ? だったら黙ってろよ

だいたい、清瀬市は東京都だ馬鹿
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:26:15.50ID:ZLYFfR5L0
今までとは桁が違うな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:29:22.67ID:6Em3Nsah0
レイクタウンも毎日のように各テナントから従業員の陽性者出してるな
これでも休業せずに毎日のように大勢の客が押し寄せてるんだから怖いわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:09.09ID:XbbGksYk0
>>170

ワクチンもあるし、そろそろ
毛呂山に隔離で良いんじゃないか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:31:26.19ID:AY8ikSFJ0
とりあえず一か月分の食料は備蓄した
さあどうなるか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:14.22ID:XbbGksYk0
精神保健研究所 - 国立精神・神経医療研究センター
2021/03/31 —


尾身 茂×金 吉晴. 新型コロナウイルス流行下における
統合失調症、気分障害、発達障害などにみられる認知機能障害

尾身 茂

例えば感染症の問題で、特措法を改正しようという人もい
ます。個人の自由・権利と、公共の福祉のバランスをどうと
るかという話です。かたや強制力がないから法律を変えてし
まえ、かたや人権問題だと議論されていますが、これは単に
法律論ではなく、どこかで国のコンセンサスをつくらないと
いけない。人間とはそもそもどういうもので、社会はどうい
う生き方を求めているかという議論がないままやっても表面
的な議論に終わります。

 これまでは精神医学的なことが国の議論の主流にはなって
いません。そろそろ内村祐之先生が取り上げたような精神医
学的な問題に対して、心を扱う精神科や心理学の人たちも
入って国の大きなあり方を考えないといけないと思います。
人間の基本なのに、人間のあり方、生き方みたいなものを国
が議論するのは全体主義としてタブー視されてきました。結
局、若い子たちがどう生きるべきかなど誰も教えません。単
にスマホをどういじるかなどを教えることが教育になってき
ている。人間は、「自分はこういうふうに生きたい」という
方針がないままでは生きられない動物です。それがなけれ
ば、別の情報が入ってくると今日と明日で変わってしまいま
す。そういった社会問題についても、精神医学の学会や組織、
専門家の方がもう少しコミットしていただければというのが
心からの強い願いです
https://www.ncnp.go.jp/mental-health/docs/nimh2021-web.pdf


>尾身 茂

>人間のあり方、生き方みたいなものを国
>が議論するのは全体主義としてタブー視されてきました。

>人間は、「自分はこういうふうに生きたい」という
>方針がないままでは生きられない動物です。

>精神医学の学会や組織、専門家の方がもう少しコミット
>していただければというのが心からの強い願いです



(・∀・) 毛呂山の出番だぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:32:33.01ID:VFODsNlI0
>>96
サイタマラリアなんて、お前のその腐った脳内にしか存在しない
コロナの後遺症で知能が低下したか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:36:40.29ID:L3iA/vas0
>>169
絶対住みたくない街ランキングベストテンで
1位八潮
3位西加口
5位蕨
7戸田

と4つもランクインしてるぞwしかも全部DQN度5だし
アウトロー度、貧民度、治安最悪度も5か4で高いし
これどういうことなの?もしここが都会なら間違いなく都会の便所じゃね?
http://blog.livedoor.jp/pawapuro_kouryaku/archives/1078466919.html
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:38:20.12ID:XbbGksYk0
>>175


(・∀・) コロナ治療はお医者さんのお仕事


(・∀・) コロナ患者を糾弾し更生させるのが毛呂山のお仕事です
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:36.44ID:R5gZo5K/0
確実に
埼玉>>>>>>>>千葉
が証明された
千葉は埼玉にひれ伏せ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:37.98ID:cmQdaP7J0
千葉は行き止まり
汚染地帯は左上だけ

埼玉は東京から何本も鉄道網があって
下半分が汚染されてるからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:47.87ID:5v3tgbr40
菅さんが「なんでお盆休みなのに最多更新してるところがあるんだ!ちゃんと休ませろ!」と怒ってるらしいよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:44:59.85ID:XbbGksYk0
>>181

さいたまは反自民が多く防疫が甘いものw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:41.88ID:fkbLnvmk0
50代の埼玉県民だが、来週ファイザーワクチンを打つ
ワクチン少ないみたい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:50.29ID:5cSotcBD0
埼玉の病院はもう東京の感染者を受け入れなくていいよ
もう自分とこだけでいっぱいいっぱいだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:41.49ID:V79/Gv2A0
東京からもらってくるばかりじゃあきたらず、埼玉県内で市中蔓延してるのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:48:32.41ID:L3iA/vas0
川口アストラゼネカ社とか最悪だな
4人に1人が効果ない上に副作用の懸念だけ植えつけられるのだから
俺だったらこれなら打たない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:48:54.20ID:XbbGksYk0
>>186

地域医療は自治体ごとで全くの別物w

元精神科である埼玉医大が地域医療を牛耳ってる

埼玉は治さない病気のエキスパートですw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:00.12ID:1+KVT2H70
小川町とか久しぶりに行きたいな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:50:38.22ID:fkbLnvmk0
>>190
埼玉県には国立の防衛医大もあるんだぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:51:09.36ID:DecBDBU00
山手線でも上野東京品川と池袋新宿渋谷を比較すると差が出るわけよ
それで千葉は少なくなる
神奈川と埼玉はヤバくなるというわけさ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:35.20ID:XbbGksYk0
>>193

地域医療で防衛医大を持ち出すのは埼玉医大川越医療センターのある

川越保健所だけですよw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:53:44.14ID:1+KVT2H70
埼玉医大って川越にあるやつかブルブルブル
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:55:19.55ID:XbbGksYk0
>>197
川越保健所にそれを伝えると
埼玉には防衛医大もあるから
とアナウンスされますw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:57:15.65ID:RNiqvHQ+0
ここも陽性率18.2%かよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 19:58:28.33ID:JGM4WnJ60
>>199
意外と調べてんな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:00:35.23ID:8jQMLRiX0
>>199
神奈川の足元にも及ばんじゃん
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:00:36.04ID:jKTCZqDO0
もう誰も国の指示には従わない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:00:57.65ID:I4dC1hka0
都民の奴らめ、埼玉にコロナ持ち込みやがって
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:01:23.17ID:GiNnc1de0
>>198
クレアモールとかもみんなイケイケだからね
こわいこわい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:02:06.89ID:XbbGksYk0
>>197

因みに、埼玉医大はカルテの開示の料金が
滅茶苦茶高いw

以前、埼玉医大のセカンドオピニオンを医科歯科大で
やってもらってた頃、両大学病院に同じ疾病に対しての
カルテの開示請求をした事がある。


カルテ開示料金は、埼玉医大は東京医科歯科大学の

4倍でした
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:02:22.01ID:fkbLnvmk0
埼玉県は関東でワクチン接種率が一番低い
自治体よ、もっと頑張れ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:03:56.18ID:VFODsNlI0
>>206
関東どころか、全国でも埼玉より接種率低いの沖縄だけ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:05:27.64ID:wT7moFlb0
やっぱりおまいらもワクチン予約取れないのか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:06:29.37ID:I4dC1hka0
仕事先や学校が都内の人間が多いから都内から持ち帰ってくんのかな・・
埼玉は都内と縁を切って独立国家「埼玉共和国」にしてよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:07:04.27ID:8jQMLRiX0
>>202
感染して困るのは自分だけどね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:07:26.76ID:EJhWJUSM0
埼玉民だけど免許更新のため警察署に行ったら、窓口近くに大量の人を待たせていて、
名前を呼ぶ時に職員が大声張り上げたり、マスクしてない子供が走り回ってたりして、
普通にクラスターが起きる状況だった
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:10:39.09ID:832irUOK0
頑張れサイタマ!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:09.79ID:wT7moFlb0
にゃおおおん
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:46.28ID:XbbGksYk0
>>209
>仕事先や学校が都内の人間が多い




要するに、東京都の協会保険の保健所を
使って埼玉の医療を受ける人間が多いって事ですw

知っての通り、協会保険の運営は都道府県ごと。

他の自治体の不利益なんて埼玉は構いませんw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:16:15.86ID:wT7moFlb0
>>160
ピッコロさんもいいけど、
俺ら未来トランクスか17号にしてよ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:16:27.12ID:I4dC1hka0
大野か・・・神奈川の黒岩よりはマシだけどさ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:17:53.23ID:7qFXGHN40
トンキン土人ピックの影響が近隣県にも
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:17:57.86ID:XbbGksYk0
>>209
安倍内閣総理大臣記者会見

今回のウイルスについては、いまだ未知の部分がたくさんあります。
よく見えない、よく分からない敵との闘いは容易なものではありません。
率直に申し上げて、政府の力だけでこの闘いに勝利を収めることはできません。



PCR検査については、検査がしたくても保健所で断られ、
やってもらえないという御指摘をたくさん頂いております。

保健所は都道府県や政令市の組織ですが、政府として、医師の
判断において感染を疑う場合には検査を行うよう、これまでも
繰り返し依頼を行ってきたところです。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0229kaiken.html
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:19:37.38ID:fvdyFNAm0
神奈川に追いつけ追いこせだ☀
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:19:39.51ID:I4dC1hka0
朝霞と入間の自衛隊にお願いして東京を総攻撃しろよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:22:06.92ID:wlP+gw8m0
>>225
これが本音だろうな

東京も感染者が少なすぎる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:22:14.35ID:XbbGksYk0
政府転覆を狙うマッチポンプ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:22:17.29ID:5cSotcBD0
そういえば新都心て首都の機能を埼玉に移転するために作られたんじゃなかったっけ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:23:06.72ID:XbbGksYk0
>>226

埼玉五区だものw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:23:07.76ID:m6+AbgMB0
千葉:新幹線止まらない

大宮:新幹線止まる

さいたまの完全勝利なんだが?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:24:02.34ID:0W8raicE0
今川越のスーパーと100均いったけど人多い
んで咳してる人三人いた
先週はいなかったけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:24:06.26ID:KVslhW8i0
さいたまって広大な土地があるのになぜ感染者増えてんだ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:24:50.62ID:XbbGksYk0
>>231

千葉とか、国際線の飛行場があるだろ?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:25:00.94ID:I4dC1hka0
>>231
県庁は浦和なんだが・・・
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:19.05ID:I4dC1hka0
>>235
こいつ趣味がチャリンコで自分の趣味の延長で市内でチャリンコレースしてんだよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:25.18ID:VGg2qryO0
>>86
でもさ、ゆったりと豊かに暮らしてるんじゃないの
ほんのちょびっと w

https://i.imgur.com/8UyVD9t.png
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:31:33.69ID:XbbGksYk0
>>238

結局、昔から埼玉は東北への経由地で、
千葉や横浜は目的地

だからJR京浜東北線や京葉線、
と名付けられてるんだろう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:35:47.30ID:XbbGksYk0
>>238

東京駅が関東のハブで、京浜東北は、東京と横浜と東北を繋ぎ、
京葉線は。東京と千葉を繋ぐみたいなw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:36:01.50ID:H8Sk0NdA0
草食ってる場合じゃねぇ!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:37:43.33ID:wT7moFlb0
川越のスーパーもめっちゃ人増えとるわなあ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:41:01.26ID:yz2/AHyD0
埼玉県民だけど
国道沿いのラーメン屋
外に待ち客が溢れるほど客入ってたよ

こりゃ収まらんわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:43:49.44ID:HcwU6VPL0
2週間ロックダウンすりゃいいじゃん。電車バス止めて、ソーシャルのひとは五輪の車使うとかタクシーつかうとか。やるなら夏休みの今しかないべ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:46:26.05ID:7Z70LXmc0
埼玉県民ってのんぼりしてない?
感染しても気にしなさそう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:53:27.64ID:gOCMYUQm0
早く赤羽に関所作って埼玉人の流入を阻止しろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:54:09.46ID:wT7moFlb0
>>247
東京の人ほどじゃないけど、気にしてない奴は多いかも。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 20:56:55.23ID:O3Iwgwb10
埼玉県は北関東に移動する奴もいるから人流がある
千葉県は端だから常磐線利用者以外人流がない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:01:35.95ID:5v3tgbr40
丁度1800ってうさんくせえな、統計数値作っちゃ駄目ですよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:02:24.60ID:wT7moFlb0
グンマーか。
久しぶりに八高線乗りたいかも
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:06:32.25ID:iMSxhUTw0
堂々たる数字だな
翔んで埼玉2の制作が決定したのも頷ける
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:11:24.59ID:GZjPytP40
埼玉も凄いな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:18:30.98ID:SbTo2rCV0
埼玉とかは、どんどん増えるけど、なぜか東京の数字は頭打ち
実効再生産数で埼玉は1.21だけど、東京は1.06
この調子だと、(数字的には)埼玉や神奈川は東京を超える?!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:36:12.09ID:ITJ5c4Tn0
>>108
自分もよく行ってたけどコロナ禍以降は全く行ってないわ
最近のライブハウス閉鎖(コロナ関係ないのもあるけど)のニュースはなんか寂しいね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:49:03.90ID:F/SdFyR10
東京の感染者が埼玉に来るから
東京で感染した人が埼玉に帰ってくるから

そのウイルス持った人達
東京ー埼玉間をどうやって移動してるのかな
西武池袋線、西武新宿線、東武東上線、
京浜東北線、埼京線、宇都宮線、
高崎線、武蔵野線
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:49:40.95ID:vMmy3zuP0
>>261
埼玉が東京を越えたとき、さいたま新都心は新宿にとって代わり
真の首都として生まれ変わるわけか

考えるだけで胸が熱くなるな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:20:00.69ID:KLKpkB6h0
去年の今頃は同じ県内で田舎の方に行くと例えば東秩父村とかは県道沿いに「大宮ナンバーの方はお帰り下さい」なんて看板出ていたな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 02:48:22.52ID:G7CS3WEB0
>>241
埼玉は東北の人が多くて
神奈川は、西からの人が多いイメージ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:11:19.74ID:kInsfN010
デルタかラムダ株で電車内で感染してるんだろうな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 03:18:17.55ID:j6qznPmn0
>>272
今の感染者数が続くなら学校は休校にするしかないと思う
夏休み中ですら部活クラスターとか保育所クラスターとか学習塾
クラスターとかいろいろ出てるのに
でも政府や自治体も後手後手なんだろうな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:18:36.95ID:Yr/3J9Xu0
『きんたまさいたま』
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:36:50.27ID:9SoiSLiu0
>>268
中でも春日部が多いんだよな
あのクソ狭い駅で利用客が多いから密になりまくってんだと思う
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 18:31:12.07ID:xNFOhrp70
>>154
観光地だから移されやすいのでは
ワクチン終わってイキった馬鹿も多い
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:41:00.15ID:KQTFgmSx0
>>274
休校は親からクレーム殺到するからどこもヤラナイ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:43:57.86ID:aBaobCmd0
コロナ 救急車内で4時間搬送先見つからず 自宅療養余儀なく

今月、新型コロナウイルスに感染し「中等症」と診断された千葉県の47歳の男性は、救急車の中で4時間搬送先の病院が見つからず、さらに丸一日、自宅での療養を余儀なくされたといいます。
この男性はNHKの取材に「もう無理かもしれないと思いました。さらに自宅療養が続いたら危なかったと思うので、中等症での自宅療養は耐えられないと思います」と当時の心境を語りました。

搬送先が見つからなかった時の心境については「『千葉県内で搬送できる病院はゼロです。同じ中等症で300人が入院できずに自宅待機しています』と言われてがく然とし、もう無理かもしれないと思いました。
私の中ではインフルエンザとは比べ物にならないほどつらい症状が変わらず続き、わからないことだらけで不安なままでした」と話していました。

「わたしは運よく丸一日で入院できましたが、あと1日、自宅療養が続いていたら、本当に危なかったと思います。まとまった場所でもいいので、搬送してもらって医師の治療を受けないと、中等症で自宅療養というのは耐えられないと思います」と話していました。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:46:25.32ID:KQTFgmSx0
>>281
首都圏でやばくなったらマジで家族に東北とか東海まで運んでもらってそこで119番する方が命が守れるな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:47:31.57ID:7EtRhuom0
東京で飲み歩いてるヤツがばら撒いてんのかな?
埼玉なんて大宮以外は秘境の地なのにこんな増えるなんてありえん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:49:22.64ID:NsarSXAb0
どんな状況化でも都内って必ず「所沢ナンバー」の車が走ってるよね
そして8割は傍若無人運転
感染を減らすなら所沢ナンバー所有者の粛清しかないのでは??
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:52:48.87ID:DeMN4rbk0
満員電車は危険です
とは絶対に言わないよな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:53:42.82ID:NmjHgvZ8O
埼玉県って今日は感染者は何人だったの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:33.66ID:LsR4Nc5f0
>>2
テレ朝のスタッフじゃねw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:46:14.89ID:LckYNiFE0
夏休みクソガキッズ達の感染もかなりいるだろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:51:50.52ID:kHHR/HYq0
>>283
これだけ出ているんじゃあ都心に通っているから、では説明つかんぞ
埼玉県内にコロナ禍の出勤率低下の要請を無視して
密なオフィスで感染者爆増させている大手企業とかがあんじゃねえの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:02:13.71ID:KQTFgmSx0
>>291
県南なんてほとんど東京勤務だから
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:04:14.59ID:J/N83WHv0
発症前から感染力が発生するってのが厄介だよな
家、会社、電車….か
会社も窓が開けばともかく最近の密閉性の高いやつもやばいのか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:28.88ID:nkaYcxl00
翔んで埼玉!

Gacktに助けてもらおう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:09:41.07ID:KQTFgmSx0
>>293
デルタが水疱瘡並みの感染力ってのが本当なら、まあ、大抵の感染対策は意味をなさなくなる
n95もおもちゃみたいな扱いになる
すれ違っただけでアウト、同じフロアに出入りしたらアウト、そんなレベル
ある意味、逆の意味でマスクからの解放かもしれないw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:18:53.60ID:O9TgMX8/0
>>278
越谷と春日部も多いけど10日は草加市で168人の感染者が出てやばかった

ちなみに今日は所沢市が156人と突出してる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:42:32.39ID:d5HtZpmH0
埼玉県全体的にワクチンの予約が取れない状況なので
わざわざ大手町まで自衛隊のやつを受けに来る者が後を絶たない。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:08:57.98ID:wpXrf24S0
君らトンキンの奴隷なんだから重症者は退院して都民のためにベッドを開けなさい。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:15:09.38ID:zIhNE8fD0
東京都、濃厚接触者特定調査を縮小 感染者の病状把握に重点。

埼玉都民の顔も真っ青?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:33:15.04ID:mKNHFtkW0
>>283
あとは風俗とかか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:45:11.05ID:shwIhXwP0
>>302
川越より南はそうかもね
北側は車通勤も多いし人口密度が低いしそもそも夜、飲む所が少ないから感染拡大はやや低い
川越より北では40代接種始まってるけど南側はどうなんだろう?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:46:46.38ID:ofPXchH/0
>>277
知事が元自民党衆議院の山本っていう安倍ファンの人だよね
ワクチンも早いし、羨ましい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:55:37.34ID:zL0DTZfx0
>>302
東京都はずーっと前から濃厚接触者の検査を中止してるだろう。だから異常に検査数が少ない。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:58:43.81ID:q0vPAnLi0
ワクチン接種したことを理由に羽根をのばして出歩くバカもいるからな
感染者数や重症者数の中でワクチン未接種者が多かったら
積極的にその情報を出してワクチン接種を促すんだろうけど
それをやる気配する無いってことはやっぱりアレかね〜
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:17:41.54ID:+tfcTf590
>>304
位置的に南側ってだけだけど、狭山は9月までは厳しいな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:31:17.22ID:wGqZ+oaV0
埼玉県はあまり積極的な感染対策をやっていないからしょうがないね。

通り一遍の啓蒙っぽいことをやって、あとはおまかせって感じ。

飲食店内の客の振る舞いの自由度は、全国でも最高レベルなんじゃないかな?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:34:42.14ID:yeo529P60
海外で「ワクチン射ったあとはノーマスクでOK!」みたいな映像があるから、
気が緩む人もいるんだろうな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:42.38ID:ZkjHVqnj0
越谷、春日部、川口全て蛮族が支配する地域やん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:42:32.43ID:xrttAlX90
さすが埼玉。最強です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況