X



【デパ地下】そごう・西武、大丸松坂屋、高島屋…入場制限スタート [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/08/14(土) 21:54:21.26ID:aAhDTbvE9
※2021/8/14 17:26(最終更新 8/14 19:56)

 新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない状況の中、そごう・西武や大丸松坂屋百貨店、高島屋、三越伊勢丹は14日、食品フロアなどで人数制限を開始した。百貨店の混雑が問題となる中、各社とも感染拡大防止に知恵を絞っている。

 百貨店では、阪神梅田本店(大阪市)で7月26日〜8月8日、地下1階と1階の食品売り場を中心に従業員計145人が感染。伊勢丹新宿店(東京都)でも12日までの1週間で53人が感染した。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は12日、東京の「人流5割減」を提言。対策の一つとしてデパートの地下食料品売り場などの人の流れ(人流)を挙げ、尾身茂会長は「デパ地下、百貨店の人流を強力に抑制してほしい」と訴えた。

 各社ともさらなる感染拡大を防ごうと躍起になっており、阪急うめだ本店(大阪市北区)では13日、混みやすい午後2〜7時は地下の入り口を出口専用とし、エレベーターも停止しないよう設定。経路をエスカレーターに限ることで人流を管理しやすくした。

 三越伊勢丹は狭い場所でのミーティングの禁止や在宅勤務の推奨に加え、昼食休憩は1人で取ることにしたほか、社内の指針を見直し、感染予防効果が高いとされる不織布マスクの使用を「推奨」から「徹底」に改めた。東武百貨店は、食品フロアの入り口で担当者が目視で人流を確認しており、池袋本店では食品フロアの職員用休憩室に空気清浄機を設置したほか、従業員用の喫煙所を閉鎖した。

続きは↓
毎日新聞: そごう・西武、大丸松坂屋、高島屋…デパ地下など入場制限スタート - 毎日新聞.
https://mainichi.jp/articles/20210814/k00/00m/040/154000c
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:10:51.79ID:i1AakanT0
>>286
高齢者なんてそんなもんだよ。
この前、大戸屋で飯食ってたらマスク持ってないババァが入ってきて追い出されてたわ。
店員GJ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:45:41.46ID:PeMlm3Oo0
なぜデパ地下だけたんだ?

レストラン街は?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:48:05.43ID:dTzU9dxe0
デパ地下なんて最低限買ってさっさと出たいのに動線管理されたら余計滞在時間長くなるだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 01:21:23.29ID:ZDhO5POZ0
駅と直結してる百貨店って対策取りにくそう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:26.26ID:O0+whZtZ0
言っちゃ悪いけど客も悪いよね
インスタで承認欲求満たす為に買いに行ってる食ネタババアとかまんぼうも緊急事態宣言もお構い無しで行きまくってるの見てて思ったわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:57:34.07ID:5E1dRqKD0
電車も制限したら
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:57:36.91ID:iGh3zXgS0
バックヤードも何とかせいや。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:09:19.84ID:ZDhO5POZ0
スタッフの食堂とかトイレの対策もちゃんとしないと・・
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 02:58:54.22ID:+mAma9RI0
近くのスーパー、心なしか呼び込みの音量下げてたw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:24:38.40ID:a2IME64P0
そごうってまだあるんだ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:50.79ID:Pb6ts7SN0
スーパーとデパ地下って滞在時間も長いからな
特に広いデパ地下
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:21:47.93ID:b9oywyxW0
デパート、ショッピングモールが閉鎖せよ。
映画館、劇場、スタジアムを休館させて
全てのイベントを中止せよ。
図書館、美術館、体育館、ジムを閉館させよ。
パチンコ、カラオケ、ゲームセンターなどの
娯楽施設を閉鎖せよ。
キャバクラ、ホストクラブなどの接待を伴う
飲食店を閉鎖せよ。

これらを全てやらない限り、国民は危機感を
持って動かない。ロックダウンの前にこれだけ
やれることがある。
政治は業界団体の圧力に負けるな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:24:04.45ID:AGcIwsNp0
100人以上の従業員が感染して通常営業できるの?
人で足りないだろうし、客の入場制限したほうがいいよね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:28:29.38ID:T5OtnUN50
普通に考えてもさ?デパートや地下に平日来る層はもうワクチン2回目してる人もいる、老人ばかりだろ
どうして美容室や習い事をさっさと人数制限させないの?そのほうが店も明確なガイドラインでやれるから気楽なんだよバカが。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:30:01.76ID:Maq9R1s60
>>314
若い人が集まるもんね   そこ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:31:40.24ID:CwjiuaaG0
スーパーはまともな家族だと父親と子供が外で待っていたりするね
あとワクチン接種後もマスクをして下さいと張り紙がしてあったwマスクしないお年寄りがいたんだろうな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:54.77ID:SBdIdWgm0
従業員同士が休憩中にぺちゃくちゃおしゃべりしてたのが原因だろ
店員やるような底辺女は皆大声でぎゃあぎゃあ喋るのが大好き
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:37:44.98ID:SBdIdWgm0
マスクしても至近距離でキャアキャアやってたら
隙間から漏れた飛沫が飛びまくり
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:40:00.51ID:HeWZ9y5B0
何故大規模商業施設を閉めないの?
パラリンピック出来なくてなるから?www
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:40:32.44ID:HeWZ9y5B0
大規模商業施設も無観客にすれば良いだろうw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:45:52.08ID:Fo4JUhnV0
デパートよりスーパーの方がヤバい
スーパーこそ入場制限するべき
客に殺される
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:47:34.01ID:T9TAxFnn0
>>314
さっき昼買いに出たら商店街のカット1500円程度の安美容院にBBAが締め切った店内にうじゃうじゃ座ってたわ。マスクなんか店員しかしてなかったぞ。
そらパーマしたり頭が濡れてるから、ここ数日みたいに風が強いとドア開けてて風邪引かれても店も困るし、客も大丈夫でしょ閉めてよ!寒い!とか言うしな。
そうやってちゃんと下町の足の流れを調整しないから広がってるのに、時間と人員手間がかかることはやらないのな。大手に通告するだけじゃ、かんたんだし楽だもんな、糞政権が。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:38.25ID:aiUNv1tL0
>>320
小池の休業要請を政府が介入してぶち壊しにしたんだよな
デパート業界の方も政府が味方についてるからって調子に乗って
ジュエリーを「生活必需品だ」と言い張って売り場を閉めなかったり
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:32.27ID:aUUn95eo0
>>324
小池が化粧品やジュエリーが好きだから空いてるのかと思ってたら逆なのか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:58:17.85ID:PXMXbJlL0
空気感染は怖いな。
電車内で咳する奴は即刻降りろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:00:37.26ID:aiUNv1tL0
>>325
うん。あれは完全にデパート側が都と国民をなめてる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:01:27.29ID:i9VqWonZ0
パチンコ屋も止めろ
感染者出てるじゃん

もう守る必要ないよ、違法賭博なのでもうなくなるんだから
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:11:37.32ID:pPuw1nMp0
デパ地下てやつ、たまーに仕事帰りに寄るが、
普通の野菜なら物によっては近所のスーパーと変わらん値段だな
ただ、そういうのしか買わない俺みたいな客が来ても儲けにはならないんだろうな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:12:37.74ID:uWnFzNc00
去年の最初の緊急事態宣言では普通にやってたよな。
やっぱり緩んでるよね。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:16:01.55ID:pPuw1nMp0
大型スーパーの方がヤバいんじゃね
価格帯が低いから底辺ばかり集まるだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:17:05.27ID:ct357Knr0
だーかーらー5−るーいーにーおーとーせーw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:24:06.09ID:c8IPYYzy0
テレビ朝日の社員が朝まで酒飲んで大騒ぎしてんだから
いくら入場規制したって無駄だろ

8月9日午前4時頃テレビ朝日のスポーツ局社員ら10人が打ち上げ名目で、
東京渋谷区にあるカラオケ店で朝方まで飲酒を伴う会合をしていた。
テレ朝社員ら10人がいたカラオケルームはビルの6階の一室で、
会合は明け方近くまで続いたという。

酒に酔った女性社員がビルから落下

更に帰り際には「ビルから人が落ちてきた」という
110番通報が目撃者から寄せられた。
警視庁によると、酔ったテレビ朝日の女性社員はカラオケ店の2階から転落し、
足を骨折するなどして緊急搬送され入院。

テレビ朝日によればこの飲み会は東京オリンピック閉会式の
打ち上げ名目だったという。

世間から厳しい非難の声が相次ぐ

緊急事態宣言下での飲酒会合がけが人を出す事態に発展したことには、
厳しい目が向けられている。

とある女性

報道している側で「自粛しましょう」って言っているのにそれを言ってる本人たちが
そういう行動を起こしているのは絶対に良くない。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、
宴会などを禁止する社内ルールを設けていたというテレビ朝日。

テレ朝の社内ルールなんてそんなもんって事
所詮口先で綺麗事を言うしか能の無いやつらの集まりだった事が証明されたわけだ
所詮マスゴミ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:06.75ID:aUUn95eo0
>>333
支払が増えるだろーーーーーーーーーー
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:48:04.30ID:1MyxodNL0
>>329
高島屋なんかは割と安い
三越はレタス400円台など少し高いな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:12:30.28ID:Pb6ts7SN0
スーパー、デパ地下行くときはマスク2枚重ねにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況