X



【最大級の警戒】「西日本豪雨」雨量超える地域も 20日まで前線停滞か [ウラヌス★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/08/15(日) 06:11:25.97ID:TZ7OyPh29
 停滞する前線による西日本を中心とした記録的大雨は14日も続き、3年前に中国地方に甚大な被害をもたらした西日本豪雨の雨量を超える地域も出た。15日も前線に伴う低気圧の影響で大気の不安定な状況が続くという。気象庁は引き続き最大級の警戒を呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ddc02f340cdfc52114645252f7f0858e1d488d1
「西日本豪雨」雨量超える地域も 20日まで前線停滞か
8/14(土) 19:59


参考)
https://bunshun.jp/articles/-/42504
「自助、共助、公助…」菅首相は今日食べるものがないレベルの困窮を理解しているのか
政権の関心がいかに貧困問題に向いていないのか 2020/12/30

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63432110U0A900C2EA3000/
災害対応は「自助共助公助」 首相、菅氏の理念に理解 2020年9月4日

https://yuruneto.com/takeda-volunteer/
【何様だ】武田防災担当相「ボランティアの出足が非常に悪い」「ボランティアをはじめとしたマンパワーが必要だ!」→ネット「お前は何のために息してるんだ」「政府が雇って金払えよ」(九州・中部豪雨)2020年7月13日

https://lite-ra.com/2019/10/post-5026.html
安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦 2019.10.14

https://hbol.jp/202140?cx_clicks_art_mdl=3_title
災害対応そっちのけで「組閣祭り」だった政治家とメディア。後に「やってる感」だけ演出 2019.09.20

https://president.jp/articles/-/25660?page=1
大炎上「赤坂自民亭」は何が問題だったか
未曾有の水害の最中に、与党首脳がこぞって酒盛り 2018/07/14

以上
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:39:30.83ID:OmJxEPG+0
これは避難クラスターくるなwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:40:15.87ID:LL14K+040
九州の被害が甚大過ぎて
近畿のチョコチョコとした崩落・通行止めの情報がちゃんと流れてこない・・・
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:40:54.08ID:o5B3qPXX0
>>888
まあ普通の神経してたら毎年毎年避難だ浸水だってしてたら家が古くなったり被害受けた時点で安全な土地に引っ越すんじゃない?
建て直したりしてまで住まないだろう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:41:54.20ID:0+kpQ5Ho0
>>946
結局そうだよな。気象庁に予算をつけない財務省が悪い。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:41:54.28ID:GEsoIwT40
中日本も段々やばなってきた
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:42:59.40ID:f72NsCP80
気象庁はサイトをリニューアルしてからダメだよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:44:17.67ID:At+jjEY30
問題は火災保険が高くなることだな 今年更新だったけど値上がりしていて驚いた
倍近くになったかな 今回の豪雨でまた火災保険が値上がりする
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:44:56.99ID:iUIV9XOO0
世田谷は国分寺崖線があるし危険そうだな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:02.58ID:UxvdSVM60
案の定、関東民ばかりやな
当地北摂も22℃と盆にしてはかなり低め、当然夏服で余裕だが
午後から雨止みそうやし、江坂のドンキ行ってくるか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:03.65ID:SR6dkGSJ0
どこが請け負ったんかなゴミサイト作りやがって
慣れない年寄りは欲しい情報にたどり着けないと思う
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:13.97ID:uz73bMi10
>>957
財務省悪い説をもっと広めないと日本の財政がますます悪くなる。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:35.04ID:8g7IWtMr0
火災保険はうなぎ登りだな
過去の長期契約の人の分まで肩代わりしなきゃいけないし
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:51.34ID:Nf90eY230
>>511
在チョンきも
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:57.54ID:0+kpQ5Ho0
>>968
悪くなるのは日本の財政じゃなくて日本の社会だな。
じっさい、経済成長しないせいで庶民の生活は人口が再生産できないくらいに崩壊しかかってるし。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:49:41.65ID:UxvdSVM60
大阪の週間予報、Yahoo!とtenki.jpで全然違うが、どっちが当たるかな?
個人的には、Yahoo!が当たってほしい。まだ朝夕水遣りする方がずっとマシ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:09.51ID:T2gHj+4E0
>>19
特に東京の東側
雨が少ない
同じ東京でも西は降る
多摩川は危ないけど荒川はすごい治水にお金かけてる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:40.82ID:bU4bwR6V0
木曜辺りまですごい雨と煽ってたけど
めちゃ晴れてきたんだが

また気象庁は嘘付きやがったわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:56:05.53ID:/7rCa4lX0
昨日真夜中に聞いたことのない雨音で目が覚めたわ
台風でも聞いたことがない唸るような降りで30分もしないうちに去ってくれたけど
あれが1時間単位で降ったら街が沈むのもわかる異様な雨量だった
そろそろ関東圏入るみたいだから気を付けて
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:56:33.73ID:+4SEk0Ph0
>>983
市単位でアラート出すからな。
詳細見ると町名まで分かる。
自治体が出してる情報よのままだからね。
エリアメールも同時に飛んでくるよ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:58:51.24ID:T4MinMpy0
平地に住むななっていっても、結局は便利だから戻るよね。

東日本大震災の被災地だって、津波被害のあった地域は高台に移住だとかいってたけど、結局はどうなったのかな?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:34.67ID:iUIV9XOO0
コンクリで固めた都心は最強か
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:01:19.95ID:maC38Ujm0
>>976
山のてっぺんに城
0993!omikuji
垢版 |
2021/08/15(日) 10:06:43.28ID:z4w3XgYN0
>>138
千代田区港区は場所による
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:10:39.78ID:3bxKzUI00
福岡今日はいいけど週明けからまた降りそうだな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:12:50.30ID:r1sWhI9E0
30分40分後の川崎世田谷目黒品川のレーダー真っ赤
ご注意を
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:15:18.30ID:T2gHj+4E0
>>996
台地は危ないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況