X



【日帝降伏76周年】蔡英文のハイチ地震「哀悼」ツイートに台湾ネットユーザーうんざり 「今日は抗日戦争で亡くなった人々を偲ぶべき」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/15(日) 19:11:03.27ID:rI/HM8oW9
https://n.sinaimg.cn/spider20210815/428/w865h363/20210815/8a3b-15f2333c313ca2d88d5fc3fe8898457b.png

海地地震,蔡英文发推“慰问”还捐款,网友提醒:你今天应缅怀在抗日
https://news.sina.com.cn/c/2021-08-15/doc-ikqcfncc2981253.shtml

以下日本語訳
ハイチ地震、蔡英文が「お悔やみ」と「寄付」をツイート、ネットユーザーが注意喚起:今日は日本との戦争で亡くなった人たちを思い出すべきだ!?

[ハイチ現地時間の14日、マグニチュード7.2の地震が発生し、今朝(15日)、台湾当局の蔡英文リーダーが「哀悼の意」をツイートし、「台湾はハイチの救助・復興活動を支援する用意がある」と主張した。 ". 一部の台湾メディアは、蔡英文がその後、ハイチに50万米ドルを寄付することを決めたと報じたが、これに対して島のネットユーザーからは「救援は簡単ではないが、外部にお金をこぼすのは手っ取り早い」との声が上がった。 また、本日は第二次世界大戦における日本の敗戦・降伏から76年目にあたります。 蔡英文が今日送った唯一のツイートはハイチの地震に関するもので、そのため一部のネットユーザーはこのツイートの下で、次のように彼女に注意を促しています。今日は日本の降伏76周年の日なのだから、人道主義を政治の旗の下に置いて各地の人々をうんざりさせるのではなく、日本との戦争で亡くなった人々を偲ぶメッセージを送るべきだ。

新華社は、ハイチ民間防衛局の発表を引用し、14日朝にハイチ西部地域でマグニチュード7.2の地震が発生し、同日夜の時点で少なくとも304人が死亡、1,800人が負傷したと発表しました。

2010年1月12日、ハイチでマグニチュード7.3の地震が発生し、30万人以上の人々が亡くなりました。

蔡英文は今朝8時53分、「ハイチ南部・南西部で発生した大地震のニュースに深い悲しみを覚え、台湾の国民と『政府』を代表して、被災された方々に深い哀悼の意を表します」とツイートした。 台湾はハイチの救助・復興活動を支援する用意があります」と述べています。

また、台湾の「中国時報網」によると、その後、蔡英文事務所は、いわゆる人道的配慮と「深い友情」に基づき、救援活動を支援するために50万米ドルを寄付するよう蔡英文から「指示された」とし、台湾の「政府」は「救援活動を支援する用意がある」と主張している。 また、内務省管轄の捜索救助隊を待機させ、必要があればいつでもハイチを支援できるようにした。

これに対し、島のネットユーザーからは「また寄付かよ!」と批判の声が上がりました。 台湾のお金に手を出すのはかっこいい? ハイチの大統領が殺された!? 誰に寄付をするのか? どの腐敗した役人がこのお金をハイチに持っていって、国民を殺すために使うのかはわかりません。

また、ベイルアウトがあまりにも詭弁であるにもかかわらず、外国人はすぐにお金をこぼす、民進党は本当に内側から食っていく野郎だ、と激怒しているネット民もいます。 ↓

台湾のお金は失われ、寄付され、人々はこれらの人々のために税金を払って、少年を散らすように過ごすために、人々に5000(NT)の活性化券(消費者のバウチャー)を与えるために、この "政府 "は、ああ退陣するものを計算しています"。

さらに、蔡英文のツイートの下には、「結局、ハイチはあなたが『外交関係』を残している最後の15カ国のうちの1つなのよ」と皮肉るネットユーザーの声がありました。 やれやれ、これは本当に悲しそうだ。 いつになったらあなたとの関係が切れるのか、と。 ↓

今日は日本が降伏してから76年目の日です。人道主義を政治の旗印にして人を嫌って回るのではなく、今日は日本との戦争で亡くなった台湾原住民を思い出すメッセージを投稿してください。また、あなたは親日家ですが、もしかしたらあなたの先祖が日本に無慈悲に殺されたことを考えるべきかもしれません。 ↓

また、別のネットユーザーからは、「76年前の今日、日本は無条件降伏を宣言した。あの過去の血と涙は忘れることができないし、忘れてはならない。 この歴史を忘れずに、自分自身を強くしていきましょう Pass it on!" ↓

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:33.66ID:x82SY7uy0
そうなんだよなー
台猿は韓国を見習い少しはクソジャップに媚びへつらうのをやめたらどないや?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:12:47.72ID:clgY4nQ80
ほんそれだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:21.36ID:hhUhofn50
それはそれで当然だろう
偲ぶがよい止めはせぬ;
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:24.71ID:UN/aDilZ0
日帝統治に反抗する光復パルチザンが、日本の鎮圧軍に包囲せられて自決するさい、刀でみずからの
顔をズタズタに切りきざんだり、なかには顔面をこそぎおとすように平行に刃をいれてから、割腹せる
パルチザン兵がおおくいたというが

というのも、日本軍はパルチザンの死屍を検分してその顔から身元をわりだすと、ただその親類知人の
うえのみか、その子ども時代の恩師をも「おしえ子を叛徒にそだてて社会におくりだした責」として
虐殺することがめずらしくなく

ゆえに彼らはおのが親旧をまもるために、想像だにかたき激痛にたえながら、父母よりうけた大事な
顔をきりきざんだ ―パルチザン戦争後期には、あらかじめウルシをぬりたくって顔を醜変せしめる者も
おおかったというが、これは自決するいとまなく殺さるにそなえるがためであった― という、

朝鮮独立パルチザン志士の尊い自己犠牲の精神と、日本の奸悪な民族弾圧のありようとを、同時に
おしえてくれるエピソードは有名だよな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:24.16ID:iSB8hByV0
お構いなく
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:15:44.96ID:rZCTDmDG0
いつ日本と戦争したんだよ
中国人が台湾人騙ってんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:16:31.75ID:6DFrugHQ0
それはそれ
これはこれでやってくれて結構だよ
わざわざ媚びなくてもいいよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:26.39ID:yp+AE6XA0
五毛っぽいね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:31.34ID:+uP8YNRx0
台湾なんてこの程度だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:17:33.07ID:LUg+yenL0
>今日は日本との戦争で亡くなった台湾原住民

はぁ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:18:25.79ID:hLaoUrkl0
抗日戦争で犠牲になった方の見玉を偲ぶのはそれ
ハイチに哀悼の意を表したらうんざりする方が人としてどうかしている

書いたやつは大体たかが知れている
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:20:18.46ID:sNPlofUa0
中国共産党必死ですなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:20:31.09ID:LVyv02Oa0
中国本土が世界中で、札束振りかざしてる以上、仕方がないんじゃないか?

大目に見てやんなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:21:18.31ID:l3269D5u0
これ中共の妨害です
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:22:08.21ID:rdFh7u+u0
台湾人「ジャップは敵!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:22:46.03ID:glBUeYo60
>>1
国民党乙
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:23:03.83ID:C0QcEuoS0
蔡英文が日本から遅れてきたスパイだからね。コロナ隠蔽・不良品ワクチンを国民に打たせる犯罪者だ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:23:10.45ID:8+T09Ar90
台湾には蓮舫みたいなエセ台湾人がたくさんいるからこうなる。
国会も殴り合いが普通。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:23:52.62ID:PT69Nr1i0
そもそも抗日戦争って台湾とは無関係。ほとんどの台湾人はあの戦争に対して何の感情も抱いていないのは事実。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:21.18ID:XDh0VQPA0
>>3
で、クソグックはいつ謝るの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:35.46ID:ZiVRYu7/0
さすが中国で自国民を大勢殺害し、台湾に移動しては白色テロした
蒋介石を台湾の神様と崇めて銅像まである中国の台湾なだけあるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:40.36ID:gALYcNP10
76年前
犬が去り、豚が来た
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:06.15ID:zmX6n5ek0
ゴミクソ五毛乙
死ねよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:20.91ID:L1tocKvc0
日本との戦争?と思ったけど国民党と日本が戦争をしてそのあと
国民党が共産党と戦争になって負けて台湾に逃げて中華民国を作ったからあながち間違ってないかも
日本は共産党とは戦ってないから中華人民共和国が戦争について言うのはおかしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:27:27.87ID:JzsZzdDK0
ネトウヨ焦燥wwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:28:26.77ID:Pk0uE1lQ0
❌抗日戦争で殺された
⭕日帝の戦争に巻き込まれて死んだ

すまんな
だが、世界の戦争なんてそんなもんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:24.39ID:GszpaiLM0
台湾にも大陸から外省人が入り込んでるからねえ こういうことやるのはそいつらやろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:03.18ID:T6y7rAbJ0
>>6
お前に止める権利なんかあんの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:31.39ID:tZaRpn/Y0
>>36
そもそも記事の「台湾の中国時報」って有名な親中派新聞。

>>39
日本人と一緒に東南アジアの戦場で戦った先住民の方は多い。

異なる部族の先住民年配層の共通言語は今だに日本語。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:31:58.97ID:CuRBtxc60
ネットユーザとか誰の事か?
半島人か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:07.81ID:74c3DV850
台湾人は親日w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:33:06.30ID:FAoawaWb0
てか台湾日本と戦争してねえw
戦火が酷くなって本土疎開の時も
何も起きてませんが?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:33:47.32ID:l3NLH39c0
>>1
台湾土人はただのネトウヨの子分だからねww
ジャップ媚び過ぎると普通の台湾人の反感を買うだけw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:33:55.30ID:e3RlUWYr0
孫文も蒋介石も日本来てたしね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:34:56.75ID:j8OlCu3M0
対日戦争してた軍が大陸で敗残して台湾に渡ってきたってだけで実質台湾には関係ない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:08.18ID:LUg+yenL0
>>39
武装蜂起しただけで戦争じゃないだろ?
鎮圧されてるし、それを戦争というのはおかしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:35:52.08ID:u062A/T/0
ウリナラファンタジーリスペクトな展開かな
0061辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:09.27ID:i3jcSqCK0
>>1

プロバイダ

大陸にある

台湾ネットユーザーかな(字あまり)


友蔵こころの俳句
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:12.75ID:En0rQft+0
>>1
なんだよ、
中国メディア記事でアホ記者の“上級国民”が立てた
反日離間記事かよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:36:49.75ID:loZ2cVN60
>>1
台湾は日本に守られるだけだったのに何を勘違いしてるのか、成りすましチュンチョンなのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:38:20.60ID:Hsbv9gmD0
45 名前:ニューノーマルの名無しさん 2021/08/15(日) 19:27:20.91 ID:L1tocKvc0
日本との戦争?と思ったけど国民党と日本が戦争をしてそのあと
国民党が共産党と戦争になって負けて台湾に逃げて中華民国を作ったからあながち間違ってないかも
日本は共産党とは戦ってないから中華人民共和国が戦争について言うのはおかしい


台湾が中華人民共和国に侵略されかかったとき大日本帝国残兵が
台湾支援して中華人民共和国を駆逐したんだよwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:38:55.82ID:qvt7bAPw0
五毛だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:40:44.08ID:0S0yBh+h0
白色テロをで、台湾人を虐殺した国民党の残党が文句を言ってるんだろ

返校の映画の宣伝になるんじゃね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:42:23.42ID:tZaRpn/Y0
台湾と香港の対中好感度を見ればわかるが、中国人と交流すれば交流するほど中国が大嫌いになる。
これが中国人の醍醐味。どうしようもない。
民度があまりにも酷い。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:44:13.55ID:pprZ2uGA0
いやー抗日を言い出すと日本と協力した台湾の人々との断絶を生み出すしその後の国共内戦、台湾防衛に多くの日本人が協力した事実と微妙な話になるからやめた方がいいんじゃない?

悼み方は他にあると思うな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:45:42.54ID:77NN3qyX0
>>48
韓国も台湾も日本軍に入ったの志願兵だぞ
日本人同様に徴兵されてたら、人手不足になった工場に徴用されてねえつーの
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:47:15.81ID:Tc739ZsB0
蒋介石は「日本を恨まない」として日本人の帰国を助けてくれたのに
ネット上とはいえ、また100年前の抗日意識を持ち続けるパーロが増殖してんのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:49:38.21ID:tZaRpn/Y0
そもそも台湾の政治や社会制度、教育、価値観、歴史記憶など、
ありとあらゆる点で中国と根本的に異なる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:59:19.49ID:+EuzFhiM0
日本が戦争しなかったら中国は中華民国のままだろうしな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:10:03.69ID:5AFUYswr0
外省人だらけw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:11:18.88ID:Gb3DagzB0
なによりも日本がクソ
日本が悪い
謝れジャップ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:11:48.69ID:ZiVRYu7/0
「日本にはファシストもヒトラーもナチスもムッソリーニも存在しなかった。
ファシストの名にふさわしい東洋人を挙げるならば、それは蒋介石だ。」
 クリストファー・ソーン(歴史家)

蒋介石元総統が神様に!? 台湾に4つの「蒋介石廟」
、故・蒋介石元総統(1887−1975)の誕生日にあたる。
この日は、蒋氏を偲ぶ人々が台北市内の中正紀念堂(蒋介石メモリアルホール)を
訪れる姿が恒例となっているが、実は台湾には、蒋介石氏を「神様」として祭って
いる廟が4カ所あり、そちらもひそかなスポットとなっている。

黄河堤防決壊を日本軍のせいにし、日本軍が長沙に迫っているとの噂を信じ、
長沙の街を略奪・放火した。火は二日間燃え続けたが、日本軍が来なかったため、
日本軍に犯罪を転嫁出来なかった。
仕方なく、蒋介石は警備や公安の責任者を銃殺刑に処した。
清国民衆を大量に殺害した犯人が日本軍ではなく国民党だったことは、
ルシアン・ビアンコ著『中国革命の起源』や郭沫若自伝『抗日戦回想録』や
劉震雲著『温故一九四二』などにも明確に述べられている。

南京事件は、日中戦争(支那事変)初頭の1937年(昭和12年/民国26年)12月、
日本軍が南京を占領した際、約二カ月にわたって多数の中国軍捕虜、敗残兵、
便衣兵および一般市民を不法に殺害、暴行、虐殺、強姦、略奪、放火したとされる事件
歴史上、南京事件と称されるものが、1913年9月、1927年3月にあったが、
南京事件というと通常は1937年の南京事件を指す。

大東亜会議は、1943年(昭和18年)11月5日 - 11月6日に東京で開催されたアジア地域の首脳会議。
同年5月31日に御前会議で決定された大東亜政略指導大綱に基づき開催された。
参加国:中華民国(南京)国民政府:汪兆銘行政院長
インドのボースはこの会議で中華民国(南京)汪兆銘行政院長に惹かれ、
「この人こそ、真のアジアの革命家だ!」と述べます。
そして大東亜会議が終わって南京に立ち寄り、ラジオ放送を通じて蒋介石重慶政府に
英国側に立つその行動を「アジアの解放を叫ぶ、天の声に反する行動である」と非難しました。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:14:48.94ID:5hA0s4880
台湾接収のあれを抗日戦争つってんの?
組織的な戦争はなかったはずだが
戦後世代は国民党教育で従軍慰安婦だの南京大屠殺だの信じてるから話が噛み合うはずがない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:16:43.89ID:5qd9X0Dh0
元日本人だった元来の台湾住民達にとって今日は玉音放送とともに終戦を迎えた日でも
あとから台湾島を接収しに来た中華民国の漢人達にとって戦勝記念日でしかないんだよね
この温度差はすごい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:34.50ID:eoHykFBa0
いや...台湾は
戦場になってないじゃん。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:51.21ID:jH18FWER0
>>1
台湾在住反日中国人が大暴れしてんだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:12.05ID:jH18FWER0
>>92
韓国人かもしれんな黒幕は
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:28.38ID:ZiVRYu7/0
蒋介石像に血…? 抗議団体が赤いペンキ入りの卵投げ付ける 台湾

像に赤いペンキがべったりと付着し、土台周辺に卵の殻が散乱しているのが見つかった。
これを受けて警察は、2人の人物を拘束したという。
 蒋介石については、1975年に死去するまで反対派数千人を粛清した残虐な軍事政権の象徴とする見方が多く、
その像は繰り返し標的になっている。

 今回の抗議活動を行った団体はフェイスブック(Facebook)に、「犠牲者の血を象徴する赤いペンキを、
今一度このくだらない顕彰施設にぶちまける」という声明を出した。
さらに、本堂を含め蒋介石ゆかりの遺物すべてを撤去するよう要求した。

 中国政府は今なお、台湾を自国領土の一部とみなしている。
台湾の多くの若者にとって蒋介石は、中国に対して警戒心を抱く人々が中国本土と同一視する権威主義体制の代名詞ともなっている。

 一方で、共産党軍と戦った国民革命軍を率い、第2次世界大戦(World War II)時には日本軍と戦った蒋介石を、
英雄として崇拝する人が今なお数多く存在する。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:22:01.30ID:jH18FWER0
>>87
チョンも戦犯パンパン反省しろよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:35:48.96ID:o4KJ2B5b0
外省人の中共工作員か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:37:09.32ID:tx9j5C380
台湾にも日本でいう在日朝鮮人のように在台支那人がウヨウヨいるんだろうな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:48:32.89ID:5n/LdIM90
>>10
セデックバレって台湾映画お前らが見たら発狂しそうな内容やで
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:52:07.99ID:HToM2zet0
ソースの「新浪新聞」は、上海の支那畜会社
0122中共交差食い 上級国民
垢版 |
2021/08/15(日) 20:56:52.49ID:zfnf1sd70
台湾から

外相人追放へ

なりすますな

在日

中国共産党工作員

上級国民こと

ばーどは

中国共産党の工作員でした


【日帝降伏76周年】蔡英文のハイチ地震「哀悼」ツイートに台湾ネットユーザーうんざり 「今日は抗日戦争で亡くなった人々を偲ぶべき」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629022263/


スレ立て禁止

抗日戦争なんかねーよ

ばーか
台湾に国民党が逃げたんだから
0123中共交差食い 上級国民
垢版 |
2021/08/15(日) 20:58:08.52ID:zfnf1sd70
違反すれ


新華社


中国共産党工作機関紙


スレ立て禁止

東亜にいけ

抗日戦争は
中国共産党にしかない


【日帝降伏76周年】蔡英文のハイチ地震「哀悼」ツイートに台湾ネットユーザーうんざり 「今日は抗日戦争で亡くなった人々を偲ぶべき」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629022263/
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:20:08.36ID:Vk7E0jjE0
まあどこの国にも色んなことを言う奴がいるからな
こういうニュースは、まるで台湾人の大多数がそう考えているような印象をわざと与えるように書かれるものだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:28:44.95ID:l1234KQD0
>>1
世の中5毛だらけで毛沢山
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:30:30.01ID:HIFjAZkJ0
5毛かあ
台湾別に抗日戦争なんてやってないからな
0131ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/08/15(日) 21:33:43.67ID:8J03V1Yd0
台湾もかなりスパイが入り込んでるんだな(´・ω・)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:43:54.17ID:+EuzFhiM0
>>130
国民党
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:59.03ID:dkIMbv0m0
>>3
言うても日本いなけりゃ東アジアはアフリカだぞ
南朝鮮も大日本帝国に救われる前はクソみたいな暮らししてたし
あれはもう猿だ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:38.52ID:HJ3G7Ebh0
>>1
五輪反対派と似たような雰囲気だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:57:00.08ID:B6npPvCk0
>>1
日本との戦争?
他所の国が台湾と日本を対立させようと煽ってるの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:01:09.84ID:lJ4KIzHP0
まぁ台湾人の半分近くがこの思考だからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:08:52.77ID:8m11/Eqq0
>>39
あれは抗争 戦争ではない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:48:29.84ID:U6Ouund+0
いや、ハイチの人達の心配もしてあげよう( ^_^ ;)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:55:35.47ID:DcQ7hdWx0
>>1
典型的な離間策だな
これ台湾人じゃないよ(笑)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:07.52ID:/to/O0Qu0
客観的に考えて台湾の見方は少ないよな?
あの蒋介石が作った国だぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:07:00.17ID:A0dB9vYF0
国民党は、大陸に帰るべき。要らない子w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:10:41.70ID:RwcqP/iy0
台湾原住民って首狩族とか呼ばれてたやつだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:13:53.81ID:WvaEhWUL0
中華ニュースでスレ立てすんな!プロパガンダしやがって!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:17:06.37ID:9rDHayo40
遠く離れた外のことよりははるかな昔にでも地元をやれやって
相当不満がたまってるだろ 疫病の時は不満がないほうがおかしいけど
まだ諦めずにいってもらえるだけましか
呆れられ諦められると普通ならもう日本みたいに自分の身内だけはよろしくと
誉め殺しモードに入るから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:22:03.15ID:/boFF/5Q0
抗日運動て共産党かよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:23:21.30ID:H68Z9cmU0
また日本では折り鶴運動始まるんかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:26:32.19ID:dh8AIzTT0
共産主義者か朝鮮人みたいな論調やな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:27:17.50ID:ftm6QHKb0
今さらこんな記事に踊るバカもいないだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:37:00.89ID:TB9J2uBk0
台湾には元日本人とその子孫だけでなく、蒋介石が連れてきた支那人も多く居る。
しかも、マスコミなどを支那人が牛耳っている。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:17:17.88ID:yCtgQjSP0
>>40
上海租界利権のために第二次上海事変を引き起こして
日華事変を始めたのも蒋介石だからな
しかも背後にいたのはナチスドイツ

なにが抗日戦争だ、台湾の大陸スパイは・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:18:27.74ID:D//qEgke0
>>1
コロナ治まってるんだってな
日本と違ってうらやましいこった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:23:20.51ID:VGpqfxqX0
人道支援にまでイチャモンつけて
五毛は本当に人の心もない人たちですね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 03:59:22.93ID:x+h8Mnr00
>>7
バカなの?
0166中共工作員上級国民 の通名はネトウヨ
垢版 |
2021/08/16(月) 06:33:04.07ID:9vD7zTrX0
反日

キャップ

上級国民は

中国北朝鮮共産党工作員

破防法かけろ



バレバレですね


打倒反日工作員


ばーど=上級国民=ネトウヨ=
爆笑ゴリラ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:43:48.86ID:yQxKRJIt0
>>98
つアストラゼネカワクチン

日本人がアストラゼネカ忌避して、台湾人共々ゴミ扱いしてるのが、バレちゃったからなぁw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:54:16.74ID:PG1OiqdX0
>日本との戦争で亡くなった台湾原住民を思い出すメッセージを投稿してください。

いつ日本と戦争したんだ?ww
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:17:17.65ID:+sJtx74G0
戦争はしてないけど併合に抵抗した人たちをやっちまったんだろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:17:59.00ID:K/uHUTiT0
中華民国と日本は戦争しているだろうが。15年戦争。

台湾が中華民国である事すら理解出来無い阿呆な日本人。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:55:03.98ID:MiFK2OQC0
台湾としては日本と同じく敗戦した日だろ?
戦後に台湾に逃げてきた国民党らは違うかもしれんが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:58:09.60ID:vY7ZWKJi0
>>1
台湾でも中国共産党配下の五毛が必死の世論工作やw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:58:13.90ID:jyGvVbCx0
知人の台湾人は「なんで台湾を日本に編入してくれなかったんだよぅーほぼ沖縄じゃないかー」と恨み言のように言ってる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 07:59:55.21ID:Vlc0Xx9+0
どこの国もネトウヨはアホしかいないな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:01:49.37ID:IT/+IKV70
中国とか共産党とかスレタイに入ってると
使い古しのコピペを何時間も連投するアホ五毛って台湾にもいるの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:06:49.63ID:KuZLXwV80
きんぺー工作員の情報操作
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:16:08.13ID:nclR0OaW0
台湾人は自分たちのことを島のネットユーザーとはいわないし
第二次世界大戦を抗日戦争とはいわない

こんなにわかりやすい偽装ではどこの国がやってるか丸わかりすぎるw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:25:47.82ID:3HkGm6im0
5ちゃんの記者()にも五毛がいるんだということがよくわかるスレ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:50:57.29ID:b6vx8eGF0
>>183
だよな当時は大半の台湾人は日本軍側
大陸から逃げて来た一部の人間相手に言ってるのかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:00:31.44ID:lpHkv/ol0
五毛猿w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:04:28.78ID:fhnCzBUk0
>>1
五毛焦ってる w w w

日台友好謝謝
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:06:41.99ID:w3R9bJkE0
台湾の副総統の頼清徳さんは、
日本語を第2外国語にしようと言ってます
また、東日本大震災で観光が落ち込んでいる時は、
「行こう日光」と書かれたTシャツを着て、300人を超える
市民と共に日光を訪問しました。

ぜひ総統になってもらいたいですね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:10:57.67ID:fDWdVXTH0
いや、悪い事をしたのは事実だよ。
祖父母を殺された世代の人は沢山いる。
昭和の時代、人権意識は低かったし差別、体育会系の文句言う奴は殴るみたいな
軍国主義は当たり前だった時代 良い日本人もいれば現地で悪い事をした
日本人もいる そこは反省し、亡くなった方のために祈りを捧げるべきでしょう
日台友好は相手への敬意の上に成り立つと思う
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:37:26.00ID:wOCePkN80
所詮はシナ
台湾だからと買いかぶるのは愚
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:39:12.65ID:w3R9bJkE0
中国 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた


もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。
清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

古代文明の成果を代表するのは中華民族だが、「近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、
日本人である。さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:35:41.39ID:0vo4+Hk50
五毛とか関係なく他国におべっか使いまくる政府は嫌われて当然でしょうに
台湾は国民全員が親日ってわけでもないよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:41:41.07ID:41gdiNBl0
なんだ支那の新聞か。
台灣人は当時日本人だったのに、抗日てなんだよ。あほか。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:43:05.71ID:qPWkzoON0
>>195
お悔やみがおべっかかどうかは異論あるけど国民党もいるから全員親日ではないのはわかる
台湾の抗日戦争ってこの時期かどうかは知らんし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:46:20.19ID:hT0RIIVM0
>>168
戦争という呼び方は少し違うとは思うけど、
大規模な、原住民と日本人の戦いがあったのは歴史的事実だよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 10:58:36.99ID:SlIvkqag0
シナ畜ダメリカに仕組まれた太平洋戦争は敗戦国ニッポンで戦後に得したボンクラの言いたい放題やりたい放題だよw
もうね、覇権争いでシナ畜ウイルスで第三次世界大戦だろうw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:35.02ID:t8jeOsRZ0
>>1
大陸臭
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:58:42.21ID:l+yYsu400
>>168
霧社事件を知らないのか?
0205中共工作員上級国民 の通名はネトウヨ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:02:46.30ID:9vD7zTrX0
在日

中国共産党工作員

ばーど

破防法
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:11:44.70ID:Z0YkO1N10
いまだに外省人ガーとか言ってるんだ・・・台湾でそれ言う人は80くらいのじいさんだよw
(ソースは馬政権でサービス協定反対デモで国会のっとったデモの参加者。日本にいる留学したことのある親日女子大学生)
普通に南京の記述あるし中国の力関係で表向き日本に媚びてるだけ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:14:41.16ID:MDQLWkqk0
>>1
この上級国民とかいう糞朝鮮人工作員

いい加減にしろよ

キャップ剥奪しろ!

日本から追放しろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:28:29.06ID:K/uHUTiT0
2020年の総統選は地すべりで大勝だったが、国政議席は民進党と国民党は互角に戦っていたぞ。
就職活動で、台湾で現地観戦していたが。
蔡総統の支持率も、渇水や大規模停電、そしてコロナ発生以降、だだ下がり。
未だに台湾社会を理解出来無い日本人多数。

https://i.imgur.com/vtfZcEM.jpg
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:40.63ID:Z0YkO1N10
>>210
そらコンビニいけばLINEを普通に使われてるし
防疫局や桃園の自治体のLINEあるのに
台湾はLINE禁止したとか信じてるアホの集まりだしw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:28:38.55ID:LGzcs6kM0
台湾は終戦記念日じゃなくて開戦前夜みたいな感じだからなぁ
外交で味方作るのに忙しいやろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:45:59.50ID:WFjHOl740
>>214
頭悪いくせにビジウヨ知識で国籍透視する奴
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:51:57.69ID:Me8dFG6L0
>>45>>日本は共産党とは戦ってないから中華人民共和国が戦争について言うのはおかしい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:00:02.23ID:JB/4uM4H0
台湾(中華民国)が日本と戦争してないと思ってるやつが多くてびっくり
ちゃんと歴史を教えないからこうなる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:02:57.16ID:+XYTOoia0
元々台湾は中華民国ではない
中共との戦争で敗走した国民党が台湾に逃げそのまま軍事制圧しただけ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:04:06.62ID:H9DHw1OG0
>>45
国共合作すら識らないのだろう。
日本人の劣化が凄まじい過ぎる。

僕はやれやれと思いながら、夕食のカルボナーラを作る為にキッチンへ向った。ターンテーブルではマイルス・デイヴィスのカインド・オブ・ブルーが回っている。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:06:15.77ID:JB/4uM4H0
現在の台湾は中華民国です
要は、現在の台湾の正式な国名が中華民国だってことを知らない人間が多い
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:07:35.38ID:H9DHw1OG0
>>220
いや、中華民国なんだが。今年は民国110年だよ。台湾は今でも民国何年と使っている。
パスポートには、しっかり中華民国のスタンプが押されるんだが。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:08.99ID:+XYTOoia0
日本敗戦後に切り離された台湾を軍事侵攻したからそうなってるだけだろ
台湾人が中華民国(国民党)に抵抗した事も知っておけよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:15:48.98ID:WFjHOl740
>>224
台湾人(本当の台湾人)が霧社事件みたいに抵抗したことも覚えとけよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:21:08.64ID:KPw2wQW40
>>223
確かに中華民国が台湾を占領・実効支配してるけど
国際法的に中華民国領と言えるのは馬祖と金門だけなのでは
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:23:02.77ID:YE0ae29s0
中国に台湾が併合されたら一気に反日になるんだろう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:25:42.37ID:9J6z8lN60
中国人っていうアイデンティティーを強く持っている大陸系台湾人も沢山いるってことよ
昔、西尾幹二が台湾も所詮は支那人だから変に感情移入するべきじゃないって言って保守派内で喧嘩が起きたが
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:33:36.55ID:H9DHw1OG0
>>226
ご指摘の通り、中華民国の領土はそこいらとあとは何処だっけくらい。

一方で中華民国が主張している領土は、今の台湾と呼称される範囲。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:39:11.69ID:WFjHOl740
>>226
日華平和条約では台湾島は中華民国政府の統治下ですよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:43:46.04ID:PG1OiqdX0
五毛必死でうけるww
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:51:28.01ID:NzxV7LOb0
台湾にも親中派が居るからな
スパイも居るだろう
金持ち台湾人が50万ドルで批判するとは思えん
朝鮮人じゃないんだから下手だな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:14:53.72ID:OVK2urdz0
>>88
日本が満州権益を諦めて早々に引き揚げてたら
大陸でアメリカとソ連がぶつかってるだろ

ヨーロッパのようにキリスト教国ではないどころか
日中戦争はじまる前は中国が宣教師や外国人殺しまくってたのだから、世界各国どこも非難せず
いくらでも核兵器使いたい放題だ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:21:51.91ID:XZdCIeYF0
中国が対外工作に使ってる金は大体が偽札だよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 19:21:57.81ID:WFjHOl740
>>237
台湾本島は中華民国帰属でいいんだね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:31:45.36ID:wOCePkN80
先住民に拘るのがわいてるけど、彼らを山岳地帯に追いやったのは、中世以来侵入してきたシナ人だからな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:46:29.01ID:K/uHUTiT0
自国が国境を結んでいない地域に関して、なんでこんなに必死なのか理解出来無い。
就労ビザ取得に白金台に行って、今は無きJAAで桃園と成田を3桁往復した俺には理解出来無い。
どーでも良い。内政干渉だ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:29:20.32ID:waXQODDa0
文句を云っているのは外省人か?台湾から出ていけよ!w
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:32:49.31ID:NkWX3IbV0
ジャップも台湾原住民に何百人もクビチョンパされてます
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:42:16.87ID:WFjHOl740
>>241
2018年の国民投票で台湾での国際大会への参加は否決されてます。あなたは民意を否定するんですか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:41:01.61ID:akhpnxy+0
中国共産党の工作
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:29:43.02ID:Q9jEr8Tz0
ちょっと日本に媚び売りすぎだよな
日本が比較的好きな人でもここまで卑屈だと反発したくなるだろうに
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:51:44.68ID:yauPoG5n0
>>252
若い人間は好きなんだよ、日本人では無くて日本のサブカルが。
1年半前の新竹市。
ゲーセン覗いたら、ここ日本だっけ?
昔からあるその手の書店には、ラノベか何か知らねえ広告が。
釣りキチ三平の魚紳さんのスピンオフ漫画が棚にあり、初めて知った。

https://i.imgur.com/ftmMnSQ.jpg
https://i.imgur.com/rqSeElQ.jpg
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:22:27.36ID:FVx2FC7Q0
スレでは何故か台湾無謬をそこら中のスレでわめいているような
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
「問題ない。何も問題はないんだあああああああ」と
絶叫しながら敬礼しているが、さすがにこれは記事にあるようにね
一般の台湾人から見てもおそらくは問題は指摘しうると思うよwww
ネトウヨくんたちは"贔屓の引き倒し"という言葉を知らんようだがw
なんでもかんでも党派意識で褒めて擁護すりゃいいってもんじゃないwww

もちろんハイチの震災について哀悼の意と援助の表明は問題ない。
ただ記事にあるように
>蔡英文が今日送った唯一のツイートはハイチの地震に関するもの
ってこれが本当ならね(確認してない)、そりゃ批判起こるよねw
まあ台湾における光復節はね偉大なる大韓の8月15日と違って
10月25日(だっけ?)にせよ、ポツダム宣言受諾の日ですからねえ。
さすがにスルーはないんじゃない? 戦勝国中華民国の後裔としては。
ポツダム宣言が踏襲するカイロ宣言においては
蒋介石総統…当時は主席か、も参画してるべや。

ま、ひょっとしたら敢えてこの日にWW2を語らないことそのものが
語られざるメッセージ、なのかもしれないけど。
(と、するとこのスレで謎の快哉を叫んでいるネトウヨどもの賛歌は
 その配慮を無にするものなのかもしれない。そういう意味じゃないってw)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:35:59.68ID:Nq7q/b7n0
>>256
台湾有事の際には日本を巻き込まなければならない、切実に、ってことでしょ
日本との協力関係が中華民国の後裔の立場よりも重要なんだよきっと

もしくは、台湾の自由を守るためには中華民国の後裔という立場が邪魔という考え
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:28:07.59ID:Oe1ERbdm0
英語のウィキペディア見たら、2010年のハイチ地震のときの支援額、アジアでは韓国が一番多かったとか嘘書いてる。
日本の支援は初動だけが書いてあって韓国よりはるかに少なく見えるが、これは明らかに悪意をもって改竄された内容。
実際は日本語ウィキに書かれている通り一桁違うから。誰か書き直してくれよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:30:03.13ID:HCzcHRoc0
>>258
お前が書き直せよw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 23:33:49.37ID:HCzcHRoc0
蒋介石は、日本と無意味な戦争続けたから、大陸から追放されたw
アホや。
日本も、蒋介石に付き合いすぎて、無意味な戦争続けたから、
結果、英米を敵に回して国を焦土にされた。
アホや。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:24:00.20ID:mv1QpLZP0
>>261
まるで、今のアフガニスタンそっくりだなw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:22:16.74ID:wwu/TFI80
>>236
作れる作れない、ではないよ
実際に兵器としてどこに使用するかだよ

日本の戦争は侵略が目的ではなく
自衛のための手段であったから、例え核兵器を開発したとしても
非人道的に使用できるかと言えば絶対にそれはありえない

それは戦争に勝利することの正反対
すべてのキリスト教国を敵に回し、それ以上の報復を受ける資格を得る結果にしかならないのだから
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:31:10.10ID:wwu/TFI80
>>261
無意味ではないよ
西安事件で蒋介石は中国共産党と共闘しなければならなかった(第二次国共合作)

それで日本を戦争に引き摺り込むことで中共軍との共倒れを図ったのだが
日本が連合国に降伏したことで
大陸の残存日本軍や民間日本人が共産勢力に合流しないように帰国を援助した
(実際に中共軍は国共内戦に日本人を強制的に戦争協力させ、何年も帰国させなかった)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:35:01.34ID:wwu/TFI80
まだ自分は読んでないが、これ読めばだいたい戦前の事情が分かるんでないかな

藤井厳喜
ダイレクト出版 - 太平洋戦争の大嘘
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:00:30.27ID:VaGsyiRA0
ここがプロパガンダ板だということを改めて認識させてくれるスレだわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:29:36.74ID:vAOYJ4O50
「釣りに行ってくる」と言い残し 台湾に渡った根本中将の功績消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況