X



【次期首相候補】高市早苗氏「満州事変以降の戦争は、自衛のための戦争だった」 侵略戦争との見方を否定 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/15(日) 22:47:48.71ID:NNltXBGv9
 国会議員は本来、「ローメーカー(立法者)」でなければならない。
しかし、残念ながら、独力で立法できる議員は今日の永田町でもごく少数だ。その中でも高市さんの着眼点と問題解決能力は出色といえる。

 実は、私が高市さんに、さらに強い印象を抱いた出来事があった。
今から19年前、偶然見たテレビ番組で、当時自民党の若手議員だった高市さんは、ジャーナリストの田原総一朗氏に「無知で下品」などと面罵されていた。
この経緯は、高市さんのブログに「田原総一朗さんへの反論」として、以下のように残されている。

 「『満州事変以降の戦争は、日本にとって自存自衛の戦争だったと思うか?』との田原さんの問いに対して
『セキュリティーの為の戦争だったと思う』と私(高市氏)が答えた途端、田原さんがまくしたて始めました。
『下品で無知な人にバッジつけて靖国のことを語ってもらいたくない』『こういう幼稚な人が下品な言葉で靖国、靖国って言う』
『靖国神社に行ったら、下品な人間の、憎たらしい顔をしたのが集まっている』」(2002年8月27日)

 田原氏は後日、この発言を謝罪したが、当時の田原氏は複数の番組で、議員や論客相手に同様のことをしていた。
「あの戦争は侵略戦争だったか否か」と詰問し、踏み絵を迫っていたのだ。

 私から見れば、公共の電波を使ってチャチな「思想検閲」をする田原氏の方がよっぽど「無知で下品」だと思ったが、当時、ほとんどの人が田原氏の軍門に降っていた。
堂々と「自衛のためだった」とはっきり答えた人はごくわずか。議員では、高市さん一人だったと記憶する。
以来、私は、歳の近い高市さんに敬意と期待を抱いた。

 その後、女性初の与党政調会長となり、閣僚をも歴任したが、高市さんは頑として靖国参拝を続けている。
参拝の折ごとに発せられるコメントは常に、田原氏の言った「無知で下品」からは程遠い、隙のない言葉で組み立てられている。

 最近の高市さんの活動で目立ったことと言えば、「南モンゴル議連」の代表就任だ。
ウイグル人らと並んで、中国政府から苛烈な人権弾圧を受けているモンゴル民族を支援する議員のグループを結成したのである。

 実務能力があり、正しい歴史認識と確かな言葉を持ち、大メディアの圧力に屈さず、中国の圧力とも闘う意思を持つ−。
高市早苗さんは、現在の永田町で稀有(けう)な、日本国首相にふさわしい条件を備えた人なのだ。

 しかし、「永田町の論理」では、彼女が最高権力の座に就くことは容易でなかろう。
その「論理」を変える、自民党一般党員の「声」が大きなうねりとなるか否か。そこに刮目(かつもく)したく思う。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210813/dom2108130003-n3.html

★1が立った時間:2021/08/15(日) 20:56:06.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629032454/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:07.85ID:GICb1Jl50
高市 = 反天皇カルト

 
●昭和7年(1932)昭和天皇 31歳

「自分は国際信義を重んじ、世界の恒久平和の為に努力している。
それがわが国運の発展をもたらし、国民に真の幸福を約束するものと信じている。

しかるに軍の出先は、自分の命令もきかず、無謀にも事件を拡大し、
武力をもって中華民国を圧倒せんとするのは、いかにも残念である。

ひいては列強の干渉を招き、国と国民を破滅に陥れることになっては真にあいすまぬ」

・「陸軍が馬鹿なことをするから、こんな面倒なことになったのだ」(4月頃)
…関東軍の満州国建国によって、日本が世界各国から非難を浴びたため。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:12.76ID:yzGtw+px0
ネトウヨに媚びんなよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:19.10ID:nH4YUiXc0
自衛て
言ってて恥ずかしいだろ普通
一方的にアメリカ様にフルボッコにされててら何が自衛だよ
馬鹿だろ
守れてないやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:25.42ID:ruy/9T4r0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ
この、ゴミジャップが!!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:41.59ID:6K1/Difo0
田原って本当にゴミだな

さっさと死ねやクズ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:43.80ID:ztgpub6p0
キチガイの顔ですわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:48.42ID:GICb1Jl50
高市 = 反天皇カルト


●昭和8年(1933)昭和天皇 32歳

「予の条件を承(うけたまわ)りおきながら、
勝手にこれを無視たる行動を採るは、綱紀上よりするも、統帥上よりするも、穏当ならず」(5/10)

参謀総長が熱河省への進軍許可を求めた時、天皇はすぐに撤退することを条件に許可した。

ところが、撤退後に再び関東軍が華北(中国北部)に侵入したため強い不満をもらした。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:49.15ID:28UdFLeF0
>>1
自衛っていったり、解放戦争っていったり
忙しいなバカウヨ共はwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:48:50.65ID:ZBICWsVv0
田原が人格攻撃してたね
この回の放送を生で見てたけど、早稲田マスゴミって品性下劣なあって思ったわ
同じ早稲田で高野孟という左翼活動家も同席してた頃
第三国の意に沿わない発言をしようものなら、早稲田マスゴミに恫喝された時代だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:02.51ID:Xjnm7sMm0
じゃあ満州は放棄スべきだったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:04.19ID:Ql8ZWFik0
高市が総裁のなれば自民の支持率は爆上がり。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:23.37ID:nH4YUiXc0
自衛してるのに惨めに命乞いて
アホですかw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:40.91ID:Xjnm7sMm0
自衛なのになんでパールハーバー攻撃しちゃったの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:44.53ID:6jVXUZgJ0
どうせならついでに「東条が大勢のユダヤ人救ったのは国際社会は無視か!」まで突き抜けた発言して国際社会の反応を見てみたい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:46.57ID:IGSXdtxu0
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
   
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
   
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
  
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
 
  中国式共産主義者安倍一味は李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン!
  
大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
  
ネトウヨの正体は在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2557708.jpg 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2557710.jpg 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:47.41ID:YOchC0Dp0
有本香かよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:49.34ID:GICb1Jl50
高市 = 反天皇カルト


●昭和13年(1938)昭和天皇 37歳

・「この戦争は一時も早くやめなくちゃあならんと思うが、どうだ」(7/4)…戦線拡大を続ける支那事変を憂慮し、板垣陸相と参謀総長・閑院宮(かんいんのみや)を呼び早期解決を問うた。

・「元来陸軍のやり方はけしからん。満州事変の柳条湖の場合といい、
今回の事件の最初の盧溝橋のやり方といい、中央の命令には全く服しないで、ただ出先の独断で、
朕の軍隊としてあるまじきような卑劣な方法を用いる様なこともしばしばある。
まことにけしからん話であると思う」

・「今後は朕の命令なくして一兵でも動かすことはならん」(7/21)

…板垣征四郎陸軍大臣に。この板垣陸相はかつて満州事変を画策した人物。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:49:54.19ID:vpF/dxBa0
日本人の手によって戦犯の裁判が出来なかったことが悔やまれる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:03.95ID:u28+DOZB0
どんな屁理屈だよw
自衛のために重慶まで攻めたんかw
そもそも『自衛』以前に戦争という呼称までつかってなかったろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:08.17ID:Trdv7Hkr0
昭和天皇はドイツとの同盟を悔やんでたよ
松岡のバカーって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:09.69ID:WE3L1d0F0
自衛と言うなら、せめて満州から動くなよ。

満州事変に続く北支介入(華北分離工作)
南京占領で調子に乗って「蒋介石を相手とせず」
ナチスと組み援蒋ルート遮断の北部仏印進駐、に続く欧米領視野の南部仏印進駐

警告も無視し、適当なところで止められずドツボ(石油禁輸ハルノート)に。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:16.15ID:6K1/Difo0
>>15
中国がやってるのは侵略だろ
無茶苦茶な
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:17.05ID:LQCW+VuQ0
>>1
満州以降

つまり満州侵攻を侵略戦争って認めてるwww

これにチョンウヨが嬉々としてんのが証拠www
また安倍の日韓合意のおかわりさせるんだろwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:22.94ID:yzd9t+I30
高市早苗のマン臭事変
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:25.63ID:WRLcbW5Z0
過去、政権交代のときは、政党支持率が逆転する。
しかし、自民は立憲の5倍以上の支持率のまま。

( *´艸`) クスクス
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:30.43ID:AL5Cn/gj0
 
いい加減にしろ糞自民! あっちこっちで高市早苗を書き込んでプロパガンダしやがって


選挙対策に聞こえの良い事言ってるだけだろが! 極右カルトの正体は極左の共産主義者のネオナチ


高市早苗は安倍晋三と一緒のCIA統一教会信者の工作員だろが!


高市早苗はネオナチのヒトラー崇拝だろが! いい加減にしろ死ね!


懲りずにネット工作員を使って高市早苗推し、自民党本部からの命令で書き込みしているのがバレバレ


稲田朋美で失敗したから今度は高市早苗かよwwww  どっちもCIA統一教会だろwwww


   滅べ売国自民朝鮮カルト安倍一味地獄に堕ちろ死ね! 
 

ヒトラー崇拝の似非保守の共産主義者安倍一味李家朝鮮人どもがさっさと死ね!
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563001.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563020.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:36.52ID:kc+YLLNB0
選挙前の安倍マリオと同じだな

もう信用ゼロなんだから自民党を見たら詐欺師と思ったほうがいい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:41.99ID:slL5YyG/0
結局、自虐史観だと言って過去をいつまでもほじくらせる口実を作ってるだけなんだよね。

今更何を言おうが法的に全て解決済み、以上。って言えばいいだけなのを変な談話出したり基金作ったりして、今度は自虐史観だとか、自民党が、作り上げた者なのにな。、笑っちまう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:58.56ID:Ql8ZWFik0
本当の事を言われて
パヨクが火病を起こしているのが笑える。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:00.66ID:IEVHKxxI0
この高市早苗ってどんな方か知らなかったけど
ちゃんとした歴史認識を持ってた人だったんだね
自衛の戦争その通りです。
なかなか本当の事は言いにくいけどね
立派ですよ。こんな議員は日本国民として貴重だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:09.73ID:auKMXm7+0
稲田、野田と次々退場したから残るはこの人か…
この人かぁ…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:12.52ID:tXmF+vzU0
>満州事変を自衛とかいったら流石にアタオカだわ

ほんそれw
高市マンセーの>>1の引用文書いたヤツもw

「ボス安倍チョンのじいさん岸信介の「我が作品」満州国を正当化マンセーしてこそ忠実なポチで初の女性総理への近道」w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:13.50ID:PrkUD0zr0
東亜解放聖戦だったが?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:18.50ID:5Z2OZ6yx0
このストーリーでないと毎日新聞他の戦争煽り倒してた新聞社も整合性が取れないんだけどな

戦後に世論に煽られただの軍部どうこう言ってノーカンにしてる毎日朝日という当時から売れてた新聞あるけどさ
いまだに何処も反省出来てないよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:22.69ID:28UdFLeF0
まぁ侵略だよね

取って早々に
さっさとノータイムで兵隊を引き上げれば解放でもありかもわからんが
そのまま居座ってりゃそりゃただの侵略占領だよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:25.79ID:GICb1Jl50
高市=反天皇カルト


●昭和14年(1939) 昭和天皇 38歳

・「出先の両大使がなんら自分と関係なく参戦の意を表したことは、天皇の大権を犯したものではないか」(4/10)

大島駐独大使と白鳥駐伊大使が、
独伊に対して各々独断で「独伊が第三国と戦う場合、日本も参戦する」と伝えた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:39.43ID:tXmF+vzU0
>>17
>自衛なのになんでパールハーバー攻撃しちゃったの?

だわなぁw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:48.43ID:hOKk9gyB0
自衛って言っても何を守るかだよなあ
国民の命を守るなら満州捨てて撤退だろう
プライドと権益を自衛に含めたらいかん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:51:54.33ID:XI9nwjjj0
そもそも自衛で戦争するのと侵略戦争と何が違うのかって話だけどな。転身と逃亡の違いと同じような感じだろ。
こんなアホなこと言って自民には投票絶対しないわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:01.62ID:DZFsME7p0
自衛のための戦争なはずなのに

日本兵を一番殺したのは、日本です

日本兵の約6割は戦闘によるものではなく、
餓死病死です

日本人を一晩虫ケラ扱いしたのも、日本です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:06.49ID:LQCW+VuQ0
>>33
>本当のこと
満州以降って日本語読めんのかクソチョンウヨwww
満州侵攻を暗に侵略戦争って認めてるってことやぞチョンウヨ!
なにホルホルしとんねん!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:12.50ID:zOYuew3i0
ネトウヨは自衛戦争と言ったり解放戦争と言ったり
変すぎる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:12.56ID:Ax1twWoY0
勝手に戦線拡大しまくった軍部の視点に立った言葉だね
今の時代、こういう血気盛んな考えを持った政治家は希少だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:14.15ID:shTz0Pj/0
初の女性首相になろうと思ったら、これぐらいじゃないとおじさん達には支持されんねやろなぁ…
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:18.10ID:nH4YUiXc0
恥ずかしいだろ
命乞いなんて
普通自害するわ国民全員
ねえねえ?なんで自衛できてなかったのに
そんなこと言っちゃうの?
自衛w
嘘つくな出来てないだろ

侵略して調子乗ってたらアメリカ様にフルボッコにされたどけだよ
滅べない情けない国民が日本人
命乞いなんてするんだぞ
ゴキブリ以下の恥晒し
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:19.04ID:u28+DOZB0
教科書創る会のせいか、戦争論のせいか、日本会議のせいか知らんけど
00年代以降の自民党議員ってこういうアホみたいな歴史観に洗脳されてるやつおおすぎ
野中広務さんがいた頃の自民党にはこんな下品なやつなんていなかったろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:19.25ID:Xjnm7sMm0
自衛はないわw
東アジア解放のほうがまだ説得力ある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:22.49ID:AL5Cn/gj0
 
いい加減にしろ糞自民! あっちこっちで高市早苗を書き込んでプロパガンダしやがって


選挙対策に聞こえの良い事言ってるだけだろが! 極右カルトの正体は極左の共産主義者のネオナチ


高市早苗は安倍晋三と一緒のCIA統一教会信者の工作員だろが!


高市早苗はネオナチのヒトラー崇拝だろが! いい加減にしろ死ね!


懲りずにネット工作員を使って高市早苗推し、自民党本部からの命令で書き込みしているのがバレバレ


稲田朋美で失敗したから今度は高市早苗かよwwww  どっちもCIA統一教会だろwwww


   滅べ売国自民 朝鮮カルト安倍一味地獄に堕ちろ死ね! 
 

ヒトラー崇拝の似非保守の共産主義者安倍一味李家朝鮮人どもがさっさと死ね!
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563001.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563072.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:23.96ID:OxT/YwhM0
何が悲しいって満州事変以降は軍部に引っ張られて戦争に引きずり込まれてる
政府の明確な意志で戦争してたわけでもない
明治憲法の欠陥が出た
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:26.12ID:5Z2OZ6yx0
満州事変以降メディアが全力で戦争で煽ってた事実も踏まえないと変われん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:26.21ID:cX7kUgnT0
/(^o^)\ 侵略戦争だったのでまず違うのですが、そういうことは靖国神社参拝コメントで言えよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:29.66ID:lXr4CY0z0
>>1
自民党オワタ
こういう東京裁判を否定するような発言すると
アメリカが反発して安倍に対してアメリカ下院が従軍慰安婦謝罪決議して
日韓合意をさせられたように、またアメリカから圧力かけられることになるのに
学習能力がないなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:39.23ID:bJRGbusY0
日本と戦争したと思ってる歴史修正主義者のキ千ガイパヨ韓国人が発狂してるだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:44.09ID:hQiaRfFY0
>>1
でも売国路線を引き継ぐ方針
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:45.44ID:IJGGT5u40
満州事変は完全に関東軍の暴走でしかない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:45.58ID:DIBxfQ1h0
インパールについての高いご見識も聞きたいな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:54.33ID:KxS6C+9A0
こりゃダメだわ
ここまでバランス感覚がない人間が総裁を狙うとか笑わせんなよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:55.97ID:nH4YUiXc0
自衛できてるなら
アメリカに勝てたんだけどねえ
何やってたんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:58.06ID:MzF3mewh0
前スレとかみてたら、
えらい高市さん人気なんやなw
ドサヨク、在庫がワラワラやん。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:00.93ID:gZPH1lFy0
河野談話どうすんの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:03.36ID:5Z2OZ6yx0
>>55
軍部ガーは聞き飽きたよ
関東軍の話もあるけどさw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:08.97ID:ircvcmwm0
>>17
極右キチガイ軍部がインドシナ、シンガポール、ハワイを侵略したキチガイ行為です

キチガイに理由なんてありませんw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:09.07ID:cX7kUgnT0
>>32
/(^o^)\ そういうのを「被虐史観」という。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:12.23ID:07YDscJM0
自衛だとしても国土を焼け野原にされて占領されてるから守れてない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:19.92ID:WE3L1d0F0
「中国にて」
アメリカ・・・満州事変は条約違反、元に戻せ。
日本・・・これからは自主路線、さらに介入してやる。
中国・・・今は内戦よりも抗日を優先だ。
日本・・・不都合な中国を潰し、都合良い政権に置き換えてやる。
アメリカ等・・・日本の勝手は許さん。中国を支援だ。

「対米戦へ」
日本・・・アメリカ等の中国支援が邪魔。仏印からの援助ルートとか止めたい。
ドイツ・・・念願のフランス占領。
日本・・・フランス領インドシナ(仏印)に進駐するチャンス。さらに南進できるかも。
アメリカ・・・日本は調子に乗るなよ。これ以上南下したらタダじゃ済まんぞ。
日本・・・南下は会議で決定済み。基地作るぞ。邪魔するなら米英とも戦うぞ。
アメリカ等・・・もう石油を売ってやらねえ。
日本・・・ここまで強気で来たが、冷静になるとヤバい。交渉も上手くいかないよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:24.57ID:08l9kXvz0
>>56
戦争を煽らないメディアは岸信介の支配する内務省の特高警察に連行されて殺されますが?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:28.60ID:RwE3rpP00
コイツを持ち上げているのはカルト系狂信者に間違いなかろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:32.96ID:28UdFLeF0
>>43
殴られる前に殴った!!

自衛だ!!

お、、、おぅ 


かーみーかーぜー とっこーーー GO!!! 
相手の船1つ落とすのに100人弱死ぬw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:52.39ID:Trdv7Hkr0
>>45
侵略に大義はない
少なくとも当時はなかった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:54.17ID:drtEV8NZ0
歴史改ざん蛇女
戦争で死んでいった人たちを傷つけ貶める行為
断じて許せん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:56.21ID:7dAwc3470
満州残党の朝鮮族は虚言フカシが多いよなあ
まあ顔面見たらどいつが満州残党の朝鮮族かすぐわかるけどな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:58.27ID:Ql8ZWFik0
>>47
マッカーサーが日本の戦争は自衛戦争だったと議会で証言してるわ
お前はアホか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:01.47ID:Xjnm7sMm0
自衛ならアメリカにちょっかいなんて出してないだろ
あほなのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:02.65ID:LQCW+VuQ0
>>59
満州以降

つまり満州侵攻を侵略戦争って認めてるwww

これにチョンウヨが嬉々としてんのが証拠www
また安倍の日韓合意のおかわりさせるんだろwww
ホルホルしてんのはそういうことだろチョンウヨwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:12.07ID:GICb1Jl50
>>40
>>56


朝日なんて226事件で軍部に襲撃されてるし

毎日なんか「竹槍じゃダメだ」って記事書いた記者が訓練もなく速攻前線に送られて死亡だぞ


これほど軍部による言論弾圧があるのに
マスコミが煽っただと?

w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:12.08ID:hOKk9gyB0
絶対勝てない戦力差でムリヤリ開戦しておいて自衛なのかよ
開戦回避のほうがよっぽど自衛になってんじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:13.15ID:zOYuew3i0
ネトウヨ
「正直、何で戦争したかわからん
とりあえず日本を虐めないで」

本音はコレだろwwwwwwwwwwwwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:14.29ID:VV+JZaxg0
自衛とか侵略とかどうでもよくて負け戦始めたことが問題なんだけど、そこはあんまり語られない
自衛の名のもとにあの戦争を正当化しようとするやつはアホでしかない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:15.96ID:Dxpflcj20
ネトウヨ大将の安倍が逃げた今のビジウヨ界隈は悲惨ですよw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:22.74ID:5gUGaaTD0
東條英機は、天皇の命を守り抜いた英雄であり、正義と勇気と意思の人であった。
本来、国会議事堂前には、東條英機の巨大な銅像があってしかるべきなのである。
我々は最大の賛辞をもってこの軍神を祭らねばならない。
また、大東亜戦争は、祖国日本の国体護持のための防衛戦争であり、アジアを白人支配から救った正義の戦争であった。

日本がアメリカの要求を受け入れていれば、日本の国体は死滅し、アジアは、永久に白人の植民地となっていたのは、明らかである。
もし、日本が闘わずして敗北を認めたなら、日本は、日本でなくなり、白人は永久に有色人種を支配していたのである。

当時の陸海軍は、戦力の精密な分析をしていた。アメリカを相手に勝てる可能性が低いことも承知していた。
しかし、世界史を見ても、闘わずして負けを認めた民族が、どうなったかもよく理解していた。だからこそ闘ったのである。

アメリカだけでなく世界を相手に戦った日本人は、強かった。
イギリスやフランスなどは、問題外と言えるほど強かった。
物量の差でアメリカに負けたが、本当に強かった。
そもそも、太平洋を挟み空母機動部隊で戦える国は、当時アメリカと日本しか無かったのだ。

日本人の軍隊は、アメリカを中心とする連合国に負けてしまった。
しかし、国体の護持とアジアの独立は勝ち取ったのである。 
つまり、戦争をしたからこそ、守れたもの、勝ち取ったものがあったのである。
戦争をしなければ、守れなかったもの、勝ち取れなかったものが、あったのである。
さらに忘れてはならないことは、当時の軍人は、負けて日本が焦土になる可能性や、自分たちが理不尽に死刑になることも承知したうえで、日本の国体護持のみならず、アジアの友が、白人支配から独立し民族の誇りと文化を取り戻すためにも戦ったということである。

彼ら軍神は、靖国神社に御柱となり眠り、戦後、我ら日本民族が、焦土から不死鳥のごとく甦ることを信じ、見守ってきてくださったのである。
戦後の復興は、目覚ましいものがある。しかし、今まさに、我が国の国体は重大な危機にあるのでは、なかろうか。
かつて、多くの犠牲のもと、やっとのことで守ったもの、真に大切な民族の魂が、いま失われようとしている。もし、失われれば、それこそが、真の敗戦であることを忘れてはなるまい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:24.09ID:QC31OKzN0
さんざん靖国参拝を非難されて、玉串料で胡麻化してきた歴代首相をどう擁護するんだ?
中韓をしつけずにしつけられてきた奴等は、靖国の英霊になんて言い訳するんんだよ。
この時期に問題発言してどうおとしまえつけるっつーんだ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:25.65ID:JSm6IMDP0
高市早苗「弱さは罪なんですよ」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:31.60ID:rbmigVqz0
自衛の為のインパール作戦だったんですね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:38.61ID:kANkM9s60
こんな事よう言うは
頭おかしいだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:40.23ID:AL5Cn/gj0
 
いい加減にしろ糞自民! あっちこっちで高市早苗を書き込んでプロパガンダしやがって


選挙対策に聞こえの良い事言ってるだけだろが! 極右カルトの正体は極左の共産主義者のネオナチ


高市早苗は安倍晋三と一緒のCIA統一教会信者の工作員だろが!


高市早苗はネオナチのヒトラー崇拝だろが! いい加減にしろ死ね!


懲りずにネット工作員を使って高市早苗推し、自民党本部からの命令で書き込みしているのがバレバレ


稲田朋美で失敗したから今度は高市早苗かよwwww  どっちもCIA統一教会だろwwww


   滅べ売国自民 朝鮮カルト安倍一味地獄に堕ちろ死ね! 
 

ヒトラー崇拝の似非保守の共産主義者安倍一味李家朝鮮人どもがさっさと死ね!
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563001.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563073.jpg
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:43.65ID:33UKeYsa0
国内で支持者向けに言ってる分には言いけど総理を目指すんだったら戦勝国の価値観に合わせないといかんよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:54.72ID:Xjnm7sMm0
>>80
まじか
ソースよろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:54:55.40ID:nH4YUiXc0
自衛ていうのはベトナムさんみたいなことを言うんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況