X



【カトリック】米枢機卿、コロナで入院 人工呼吸器を装着・・ワクチンに対する懐疑的な立場で知られ、根拠のない発言を繰り返していた [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 12:22:01.03ID:Syg7WmcA9
キリスト教カトリック保守派の重鎮で米国人のレイモンド・レオ・バーク枢機卿が新型コロナウイルス感染症で入院し、
人工呼吸器を装着していることが分かった。同氏のツイッター公式アカウントに先週末、書き込みがあった。

バーク氏は10日のツイートで新型ウイルスの陽性反応が出たことを報告し、くつろいだ状態で「最上級の治療」を受けていると述べていた。
同氏は70代前半。新型ウイルスワクチンに対する懐疑的な立場で知られ、接種を受けているかどうかは明らかでない。

同氏は先月以降、自ら設立したウィスコンシン州ラクロスの教会で複数のミサを予定していた。

会のツイートには直近の日程として今月5日のミサが記載されていたがこれは削除され、
ユーチューブで公開されたミサの動画は先月30日を最後に追加されていない。

バーク氏は昨年12月、同教会での説教で新型ウイルスを「なぞの武漢ウイルス」と呼び、
「家族や国家の自由に敵意を持つ勢力が、邪悪な計画を進めるために使っている」と主張した。

同年5月のオンライン集会では、ワクチンにマイクロチップが仕込まれていて、
接種した者は政府に支配される恐れがあるという根拠のない発言を繰り返していた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35175303.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:23:19.65ID:xTiUFmhk0
カトリックの枢機卿なんて、その程度の連中
500年前から何も変わってない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:23:53.59ID:hk2KM2h60
教皇がワクチン接種を呼びかけてるのに、枢機卿ときたら
これぞほんとの数奇凶
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:26:18.63ID:u3+Sw8pi0
神がバックについてるんだから大丈夫
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:26:51.30ID:nMjYaHSZ0
吸う貴兄に辛口の剣菱を贈ります
喜びの酒 松竹梅 かっぱっぱー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:28:40.57ID:nMjYaHSZ0
>同教会での説教で新型ウイルスを「なぞの武漢ウイルス」と呼び、
>「家族や国家の自由に敵意を持つ勢力が、邪悪な計画を進めるために使っている」と主張した。

これだけ言ってりゃいいひとだったのにな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:28:49.25ID:h6BrWkoM0
まあしかし自分の信念に基づいて死ぬんだから本望だろう
信念に反してワクチン接種するくらいなら死んで上等ということだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:29:15.86ID:ffoZ2H7G0
コロナは神の罰とか言ってたからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:29:20.47ID:p7GKmHYs0
すうきけい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:02.75ID:3KJLdl990
>ワクチンにマイクロチップが仕込まれていて

はいキチガイ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:04.51ID:Ow/DfbhH0
病院にも行かずに潔く死ねば少しは見直すんだけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:52.75ID:cO+j4HXQ0
70代かヤバいな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:23.12ID:6/+Z3jxR0
ここから先は、根くらべ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:45.84ID:BukaC7a/0
>>1
呼吸機なんて使うな
神に祈れよ

…まあ無理かw
神なんて存在しないもんなぁ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:33:35.73ID:G08HCFuf0
>>13
大徳中学校は見せしめをやめてください
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:38.89ID:1fHShpOg0
>>16
明治時代に誰か教養のある人が訳したんだろうな

厨二ゴコロをくすぐるカッコいい名前だよな枢機卿って

ついでに言うと明治大正時代に訳された文語訳聖書の聖句もカッコいい

こういう過去の遺産のカッコよさをアピールしないで
コリアンと仲良くしてるから日本のキリスト教会は風前のともしび
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:36:33.24ID:Deoeby8n0
差別することなく放置して祈ってあげましょう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:01.73ID:vV5k1QZC0
>>6
神「信じぬ者は救われぬ」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:38:09.44ID:OxQfLFOi0
身から出たザビ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:16.78ID:OxQfLFOi0
祈りで治るだろ
ただの風邪だし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:59.70ID:mFmDsMTM0
自衛隊は違憲だ!憲法違反だ!
と散々騒いで、災害時に助けてもらう立憲民主党と同じだな。
俺なら自殺するわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:17.73ID:T3cxNmwd0
神の思し召しです
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:28.61ID:/pvwYQRy0
どんなにゴタクを並べてみてもワクチンとは本来利己的独善的なもの。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:45:19.31ID:B7Mnuk720
己の主義主張を死の間際まで堅持しろよ  腰抜け!!

この期に及んで命惜しさにコロナで入院とは情けない奴だ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:47:56.49ID:HDUmhRs80
>>26
悪魔教 枢機卿だぞw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:48:22.20ID:VciprEgR0
中国殺人ウィルスは本当に酷いな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:04.56ID:xXrDSdbC0
助かれば奇蹟が起きたと宣伝出来る
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:03.58ID:faaqTlNj0
>>1
神は言っている….ワクチンを打てと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:08.60ID:sZA1oBEo0
エリ・エリ・レマ・サバクタニとか言って
カッコつけたいやろけど
挿管してちゃ喋れないしそもそも意識不明かw
大嘘吐いて人々を騙したのでひとまず煉獄へどーぞー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:57:33.84ID:JpO58pPA0
ワクチン懐疑派やコロナ軽視派に感染して欲しいんだけどな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:05:34.53ID:sZA1oBEo0
信仰熱心な男が洪水にあい、屋根の上に避難した
人が船で助けに来て「乗りなさい」と言ったが
男は「神が助けてくれるから」と断った
人がヘリで助けに来て「乗りなさい」と言ったが
男は「神が助けてくれるから」と断った
男は神に祈ったが、やがて水位が上がり男は溺れ死んだ
死んだ男は神に会い「なぜ助けに来てくれなかったのですか」と文句を言った
神は「船もヘリも送ってやったろ?」とお答えになった
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:37.16ID:hUCd9tME0
>>36
万病を治す奇跡を起こせるはずのサティヤ・サイババが自分の糖尿病は治せず(ていうかカロリー制限が守れず)
最期は糖尿病性心筋梗塞と糖尿病性腎症急性増悪の併発で心カテして緊急透析受けながら入院中に死んだのと同じようなもんだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:24:34.51ID:nFgBDalO0
カトリックの枢機卿か
まさかオカルトにハマっているとは情けなや
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:36:43.18ID:6Y4RlPzO0
ただの風邪なんだろ。
入院するなよ。
医療資源を無駄に使うな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:41:17.09ID:aHtMR11U0
高橋洋一みたいに日本でコロナはただの風邪って言っている連中も、
この神父ぐらい根性があれば良いのだけど
あいつら、真っ先にワクチン打っていそうだからなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:42:56.77ID:gbvcadeB0
死なせてやれよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:43:35.31ID:dxlRMyn10
ワクチン未接種者は病院へ入れるなよ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:44:57.88ID:Pvil1XiG0
あの針を通るマイクロチップ
すごい技術だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:46:32.62ID:dxlRMyn10
>>65
韓国製らしいなw
日本人に嫌がらせされてノーベル賞は取れないらしいねw

ぜひノーベル賞をあげるべきww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:49:20.31ID:IEWYLPT40
枢機卿ってのは、宗教家というより政治家だからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:50:37.57ID:uz3e7Y9n0
.
.
物欲に塗れた枢機卿の信心の結果なんてこんなもの。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:54:46.60ID:m5I2eors0
カトリックの教会では・・・
ワインを一つのカップで回し飲み
聖体拝受では次から次へと口の中にパンを突っ込み指は唾液だらけ
聖遺物に拝礼して、聖遺物が入れられた箱の同じ場所にキスをする
教会は換気が悪い上に人でぎゅうぎゅう詰め
信仰心の強い人ほどマスクを付けない傾向がある

これで何も起きないほうがおかしい、イタリアでは真っ先に司祭たちが感染した
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:54:47.04ID:IEWYLPT40
枢機卿「私は、ワクチンには否定的だが、人工呼吸器を否定したことはない!」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:57:08.00ID:x+i74p0s0
ミサでクラスター?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:01:12.85ID:YqRzSO690
>>1
一神教徒はバカだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:04:45.37ID:nT1RoVGD0
>>21
いいね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:07:20.15ID:m5I2eors0
イタリアでは「信仰心があればコロナなど恐れる必要はない!」と高らかに説教をしていたカトリックの司祭さんが
真っ先に感染して死亡したので、あのイタリア人たちがそれなりに真面目に感染予防に取り組むようになったとか

まさに尊い犠牲、本人には予想外だったろうけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:55.02ID:gVOriy0N0
中国起源説を言ってる馬鹿は根本的に何も分かってないからコロナへの恐怖からPCR検査をする
検査で陽性になった途端隔離されてまともな治療は受けられなくなる

日本人にも警告しておく
これから冬になると偽陽性者が爆発的に増えて医療崩壊を起こす
それから逃れるには、万一肺炎の症状が出たら検査を断れ
何が何でも一般病棟に入院しろ
それとパルスオキシメーターで測られるから息止めろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:20:39.83ID:i+sCJpoB0
神の敬虔な崇敬者だったこういう人が感染するんだし
神の加護は通じない神は居ないって事だね

あたりまえじゃん
人間が生身の生物である以上は生存のための自助努力で生き延びるもんだ
宗教的概念も貴重な文化資産として必要じゃあるが
今は具体的に生き延びる方法をすべての英知を結集して探るのが最優先だわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:24:49.09ID:AVtF1Uub0
年寄はコロナかワクチンで死ぬ時勢だから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:37:14.59ID:xWf3qoZ/0
>>23
だよね〜
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:47:18.89ID:HDUmhRs80
>>58
死して神になるのかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:49:23.67ID:Cn1T0/C50
反ワクは馬鹿だからなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:31:21.55ID:ysrclPYu0
池田犬作先生はコロナについて言及しないん?
あっもう〇んでるんかwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:56:10.56ID:hdzLMXay0
いやそっちの方が読めへんから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:06:55.79ID:tjHLZBpA0
神を信じてるのになぜ入院したの?
神は治してくれないの?ケチだねえ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:16:38.86ID:PuN/d+Ps0
枢機卿「神様。あんまりです。敬謙な信徒である私をなぜ苦しめられたのか」
神 様「だから助けてやろうとワクチンを開発させたんじゃないか」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:16:45.68ID:SLeUx0Cs0
こんなアホでもコロナに罹ったら治療せんといかんのがね。
迷惑な話だ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:27:09.04ID:E65TTom00
神の教えとか根拠のない発言ばかりだからな
そもそもキリスト教が根拠のない話というw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況