X



【新型コロナ】感染で得られる免疫 < ワクチン接種で得られる免疫 と判明 感染歴あってもワクチン接種で抗体増 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 12:30:35.94ID:DX1bhCJw9
コロナに感染するのとワクチンを打つのとでは、どちらがより強い免疫が得られるのか?
8/17(火) 7:00

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210817-00252775
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/kutsunasatoshi/00252775/image-1629021149956.jpeg


フランスで行われた、過去に新型コロナの既往のある人とない人それぞれに、mRNAワクチンを接種し、抗体価の推移をみた研究が報告されています。
過去に新型コロナの既往がある人は、初回の接種前から抗体価が高いのですが、初回の接種によってさらに抗体価が上昇し、過去に感染したことがない人よりも10〜45倍の抗体価を示しています(ピンクで囲った部分)。
しかし、過去に感染したことがない人も2回接種を完了した後には、「感染したことがあり、ワクチン接種をしていない人」よりも高い抗体価が得られています(青で囲った部分)。

これらのことから、現在得られている知見からは、

感染で得られる免疫 < ワクチン接種で得られる免疫

とされ、これまでに新型コロナに感染したことがある人もワクチン接種が推奨され、接種によってより強い免疫が得られると考えられています。
「免疫をつけるためにわざと新型コロナに感染する」目的で開催されるコロナパーティーというものがあるそうですが、新型コロナに感染することで、
・若くて基礎疾患のない人でも重症化することがある
・回復後も後遺症に悩まされることがある
・再感染することがある
などの懸念があるため全く推奨されず、感染するよりもワクチン接種の方が安全に免疫をつけることができます。
ただし、新型コロナワクチンで得られる免疫の持続性については、自然感染よりは長いと考えられているものの、追加接種の必要性については現在も検討が行われているところです。




新型コロナに感染した人は、いつワクチンを接種すべきか?
新型コロナワクチンは、2回目の接種をして14日間が経過すると十分な効果が得られます。
1回しか接種していない時点で感染してしまった人も、回復後に2回目の接種が推奨されます。
接種すべき時期については、定まった見解はありません。
前述の通り、感染してから数カ月間は再感染するリスクは低いため、体調が整うまで待つことも選択肢ですが、退院した後や自宅療養が終わった後にはいつでも接種が可能です。
新型コロナの後遺症に悩まれている方も、ワクチン接種によって後遺症の症状が増悪することはなく、むしろ改善することが示唆されています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:19.82ID:4DH2panc0
>>1-3
>>1000
避難について
大雨が続いています。避難する場合ワクチン未接種者は可能な限り屋内に行かず、避難所の駐車場に車で避難してください。密な場所だと感染します。

お盆休みの過ごし方
本日感染している人は20万人近いです。
帰省や都道府県を跨ぐ移動はやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチン未摂種者は外に出ず家でゆっくり過ごしましょう。家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じるかもしれませんが未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)が必要です。
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本でも新型コロナをばら撒かれた可能性があります。
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。)

ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭が悪い人が感染した場合知的障害になります。
脳の障害は治ることはなく間違いなく人生を棒に振ります。その他の後遺症も悲惨なものばかりです。自分のために家族のために日本のために自粛をお願いします

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報であることが特徴です。必ず情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
htdf
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:31.83ID:zLwDNnE/0
コロナ2回感染する奴もいるからな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:06.69ID:n5VRnMoL0
今後の接種頻度を知りたい
毎年三回打つとしたら面倒
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:07.72ID:ONosuBrS0
そもそも家から出るなよ
テレワークしろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:40.22ID:8qE6gPd/0
逆だよ、長期的に見た場合は
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:47.06ID:9XkWgXRW0
だってワクチンというよりも遺伝子治療だし
しかも長期的な安全性が確認されてない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:47.65ID:yAKXNsHT0
ウイルスは宇宙人が侵略の為に広げた。
その後、各国首脳と密約が結ばれ、地球人の一部を奴隷とすることで宇宙人支配下での自治が認められた。
これは、最後まで抵抗していたアメリカ大統領がウイルスに罹り、宇宙人の薬で回復したことが大きいと言われる。

各国は人々を奴隷にする為、宇宙人の技術でナノマシンをワクチンと称して埋め込み、5Gの電波に似た電波を使って自在に動かせる奴隷人間に改造している。
要人には本物のワクチンが宇宙人から提供されている。

これ豆な。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:33:10.36ID:GQe0mgS50
感染してもワクチン接種した方がいいってのはあまり知られてないよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:33:14.52ID:cO+j4HXQ0
北海道4回ジジイは神
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:33:26.69ID:n5VRnMoL0
>>9
豆なら豆らしくまとめろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:33:45.27ID:wdo9hj6b0
実際にかかるより強い抗体ってなんだよ
逆に怖いわ(暴走して自己免疫疾患になったらどうすんだよ)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:05.87ID:hGWKnJ370
これ
不活化ワクチンが効果低いのもこの理由だよね

シノファームやシノバックが効かないわけだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:08.76ID:pomvyIoy0
で、ADEリスクは感染とワクチンどっちが高いのーーーっとwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:27.40ID:oDVJU02d0
二回感染した人の抗体<ワクチン接種 なのだろうか。

教えて偉い人。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:53.47ID:wdo9hj6b0
>>10
罹った人には伝えてるみたいだよ
(東京の保健所)


まあ、打つかどうかは本人次第だろうけど
余計に副反応出そうだし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:01.42ID:nsj9gCGj0
これってつまり
そーいうことじゃん
ぜってー打たねーわこんなワクチン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:36:52.86ID:hk2KM2h60
>>15
感染
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:36:58.31ID:Of5NsZS10
ワクチンでバカみたいに免疫に負荷をかけて抗体価だけ上げて
実際の感染予防には普通にコロナに罹ったほうがはるかに効果が高かっただろ
マジでバカ向けにバカ情報垂れ流すのやめろや
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:35.28ID:CltDQsOF0
まああと一年はかからないよう用心してワクチンは接種しない。
接種した奴らがおかしな事になったらほくそ笑む。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:39:11.55ID:6BIDN48o0
腸内環境整えてビタミンDとればいいだけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:39:38.99ID:ooXGhhjO0
これだけデータがそろってきたんだから、みんなそろそろワクチン打ってもいいんじゃない?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:04.79ID:Z5IYKyGS0
>>24
子供が罹患して症状出始めたから感染しないようにとか家に引きこもるしか無いぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:29.11ID:bPUr5cY70
抗体マンは年取った時どうなるんだろう
楽しみだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:07.00ID:59q4uiMS0
つまりワクチンの副作用はチャイナコロナに罹ったのと同じ状態ってことだな…
そら打って死ぬ人が出まくるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:37.31ID:TMh6qpNn0
ワクチンネーミング予想

3本目: ブースター
4本目: クローザー
5本目: スナイパー
6本目: チェックメイト
7本目: スコーピオン
8本目: フェニックス
9本目: エデン
10本目: セル完全体
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:38.42ID:pvTDw07B0
>>1
さすがに自力で死地から脱した人の免疫はワクチンよりも強いだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:43:36.41ID:zraHy4sK0
>>1


分かりやすい

スレ主 ◎
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:44:48.01ID:8tTOfxiX0
感染してたら接種1回でいいんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:48.93ID:cYkdWbvi0
アホが多すぎるな

図を見てすら理解できんアホが勝手に死ぬのは良いが、嘘撒き散らして自分がマウント取れた気になるためだけに他人の判断を歪めようとすんなっての
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:47:42.28ID:4QdnTmea0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

アエラ記事。
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
  
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:47:51.74ID:tU8vovQ30
後遺症なんてバカの精神疾患なのにw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:17.19ID:rGezlfPH0
対数グラフだとバカは対して増えて無いとカン違いするぞw
それだけ増えるって事だけど伝えるって難しいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:51:17.17ID:YTFmKMGe0
>>33
自然にそんな感情論は通じないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:53:04.53ID:DtgYirKj0
本文見たら
感染で得られる免疫<ワクチン「2回」接種で得られる免疫
じゃないか。ほんとミスリード酷いね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:36.56ID:zaRqLQJO0
コロナは一回感染じゃ、免疫が十分つかなて、ワクチン接種1回目くらいらしい。
あと、一回感染した人は、ワクチンは2回は不要で、1回接種でいいらしい。
逆に言えば、コロナ2回感染すれば、ワクチン接種2回と同等と思う。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:52.30ID:duKc/tjP0
変異ウィルスは、免疫力回避能力に
抗体中和能力増してんだがな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:55.29ID:KrytbfzR0
「ワクチンなんて打たないぞ!」
お前の身体だ、好きなだけ自粛しろ
「ワクチン打っても感染して人にうつすんだからマスクしろ!自粛しろ!」
お前の自粛に他人を巻き込む権利がお前にあると思うなよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:12.54ID:2PmlPHYa0
>>7
そのデマのソースはどこ?
神様に聞いたの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:25.18ID:f2kUzSog0
【米国】コロナ入院後にワクチン接種を望む患者、「ごめんなさい、もう遅すぎる」と医療関係者 

https://www.cnn.co.jp/usa/35174630.html

アラバマ州の病院に勤めるブライトニー・コビア医師は、最近入院した重症の若い患者について振り返る。「患者が挿管前に最後にするお願いの一つが、ワクチンを打ってほしいとの懇願だ。私は患者の手をとり、ごめんなさい、もう遅すぎると伝える」
「数日後、私は死亡時刻を読み上げるとき、家族を抱きしめ、最愛の人に敬意を表する一番の方法はワクチンを打ちにいき、知り合い全員に同じことを勧めることだと伝えている」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:56:56.10ID:lGaIMDoz0
2回接種の高齢者、感染後の死亡率0・89%…未接種者の5分の1
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:59:05.01ID:9XkWgXRW0
表面的な免疫はワクチンが有効だけど突破された時の免疫は感染した人が出来る免疫が有効だとか言われてたよな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:59:14.90ID:kgJYikvD0
>>8
お前の妄想の中ではな。
馬鹿が妄想でデマ流してんじゃない。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:59:15.80ID:RsinUZQd0
>>40
免疫が、ワクチン経由のスパイク細胞を感染細胞と思い込み攻撃するはずだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:01:24.00ID:2PmlPHYa0
>>57
そのソースはある?
脳に電波で直接届いた情報?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:01:55.95ID:lGaIMDoz0
頭痛は、女性の62%が訴えたのに対し、男性は37%と差が大きかった。
37・5度以上の発熱は女性42%、男性30%だった。

研究班の伊藤澄信・順天堂大客員教授は「一般に、年齢とともに免疫反応は弱まるため、高齢者の副反応の割合は低いと予想していたが、これほど大きな差が出るとは驚きだ」と話している。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:06:13.83ID:gBhJOzCb0
1 ワクチンを打つと他の病気への免疫力が弱くなる
2 ADEを起こす可能性がある
3 mRNAが作るスパイクタンパク質やワクチン成分に炎症や臓器障害を起こすリスク


これらについて明確に否定してもらえないと積極的にワクチンを打つ気にはなれない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:07:22.30ID:fOkCwmpx0
>>64
怖がってなにもできないタイプだな
少しはリスクとって生きないと、永遠に小さいままだぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:08:12.90ID:KrytbfzR0
>>64
打たなくていいよ

お前の命は他人にとって
何の価値もないのだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:10:47.51ID:2PmlPHYa0
>>67
同意

他人のことなど興味ない
打たない理由など全く興味がない😊
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:11:47.91ID:gBhJOzCb0
とはいえ、世界中の人間が打ってる以上、もう一蓮托生でもある
万一コロナに罹って重症化した時に後悔しても遅いという話も胸に刺さる
まあ、とりあえず打っとくかなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:12:43.72ID:fOkCwmpx0
>>71
附和雷同すぎて笑うわwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:13:12.25ID:2PmlPHYa0
>>70
後遺症ある人のかなりの
割合はワクチン接種で後遺症が
なくなるらしいよ

後遺症ある人に朗報
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:29.59ID:eawrkHm/0
若い人の方が副反応が強い傾向ってことは既に何度か感染してるからだと思う 2回目の時期は柔軟にした方がいいと思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:40.39ID:2l1mpaZM0
> 新型コロナの後遺症に悩まれている方も、ワクチン接種によって後遺症の症状が増悪することはなく、むしろ改善することが示唆されています。

なんでやの。これが良く分からん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:15:02.81ID:sx39glnfO
どんなにmRNAワクチン製薬会社やそのネット工作会社が更なる一兆円売上確保のために、脅迫紛いのネット工作をしても日本国民のmRNAワクチン接種率はせいぜい5割ぐらいだよ。

欧米などの例からも明らか。

でもそれじゃmRNAワクチン製薬会社の売上一兆円ブースターは達成できないのかな?(笑)

お前らってホント汚くて人間のクズだな!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:16:19.87ID:h5w1Q0I90
★反ワクチン派の思考
政府や製薬会社の情報は信じない
外国語で書かれた怪しい論文は信じる
政府は情報を隠してる
怪しい人やSNSの情報は正しい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:16:56.83ID:fOkCwmpx0
>>75
完全な証明は無理だけど
感染してもウイルスの増殖が抑えられれば、その分臓器破壊も軽度で済み、後遺症が軽くなるのは納得いくだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:18:43.89ID:FiEYw0qC0
そもそも、コロナが持続感染か、っていうのはちゃんと調べたほうがいいぞ
ヘルペスのように神経細胞、肝炎ウィルスのように肝細胞に潜んでるようなウィルスかもしれないしな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:19:41.68ID:2PmlPHYa0
>>76
そのレス

誰に承認して欲しいの?
承認欲求きついと嫌われるよ❤
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:20:33.27ID:dxlRMyn10
>>47
いや、普通は2回接種って思うだろw 言い掛かりがすげーわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:20:38.42ID:2l1mpaZM0
>>78 後遺症があるのを、ワクチン後から打って軽減するってのが理解できん。ワクチンって後遺症の治療薬なんかね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:21:22.22ID:nRAlY3c80
ワクチンってずっと無料で打てるん?
そのうち有料になって払えない人はコロナるん?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:22:47.42ID:sEm9UHI90
>>85
微妙だな
頭が悪そうだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:22:54.38ID:OEIRHbjc0
>>33
コロナ感染・発症は体ボロボロになるからワクチンの方が抗体多い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:23:03.39ID:wCyyrHbo0
後遺症が軽減されるって話もあるから
後遺症は抗体が出来にくい人がなるのかもなあ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:23:33.15ID:Z/e0rOsm0
ワクチン打つ必要はありません
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:24:49.85ID:FiEYw0qC0
あと、コロナは重症化すると抗体価が高くなるっていうデータもあるんですけどね
重症の時が一番抗体価が高い
まあ、ググってちょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:25:43.15ID:h5w1Q0I90
>>85
ハイライトとマルボロ赤を1日3箱の筑紫哲也「僕は癌にはならない」
数年後「根拠のない自信を持っていた自分に気が付いた」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:26:41.57ID:gBhJOzCb0
>>83
近い将来に特効治療薬が出来ることが前提のワクチン戦略らしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:27:38.73ID:W232SnFG0
>>1
ワクチンやべえじゃん
これは様子見だわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:27:44.18ID:x8Y8pqth0
BCG+感染 でもワクチンに勝てない?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:28:11.03ID:vWp2fv380
ワクチン2回接種後に感染した方が最強抗体を得られたりするのだろうか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:28:23.62ID:Oa9pUNdB0
>>64

> 1 ワクチンを打つと他の病気への免疫力が弱くなる
既存の記憶t細胞等を書き換えるわけではないので、それはない。
> 2 ADEを起こす可能性がある
今まで数億人が摂取してADEの報告は無いので心配ない
> 3 mRNAが作るスパイクタンパク質やワクチン成分に炎症や臓器障害を起こすリスク
スパイクタンパクはもともと普通の風邪ウイルスにも同じものが含まれている。そんな風邪を引いたところで臓器障害など起きない事は既に確認済み


> これらについて明確に否定してもらえないと積極的にワクチンを打つ気にはなれない
お前は打たなくていい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:28:57.45ID:0Ic6LkQE0
>>94
話にならない程、勝負にならない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:29:05.43ID:XjD4wh0Q0
感染しても自覚症状がないほうが圧倒的なんだから
恐るべき副反応がでるワクチンのほうが抗体が多くなるのは当然のような気がするが
逆に言えばワクチン濃すぎるんじゃねーのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況