X



【イラン】コロナ死者、過去最多の655人に・・・米国や英国のワクチンの輸入を解禁する宗教令 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 12:31:44.34ID:Syg7WmcA9
イランで16日、過去24時間の新型コロナウイルス感染による死者が過去最多の655人に上った。
国営テレビが伝えた。イランの感染被害は中東で最も深刻。

政府は感染力の強いデルタ型変異株による感染拡大を抑制するため、規制を強化している。

国営テレビによると、保健省が発表した過去24時間の新規感染者は4万1194人、
累計では446万7015人、死者は累計で9万8483人となった。

全土で不要不急の企業と公共機関が8月21日まで閉鎖されるという。
また、15─27日は必要な車両以外都市間の移動も禁止されたという。

保健当局は、国民が衛生指針を順守しなければ数週間以内に1日当たりの死者が800人に達する可能性があると警告している。


イランの最高指導者ハメネイ師は1月、米国や英国の製薬会社が製造したワクチンの輸入を禁止したが、
感染者と死者の急増で解禁する宗教令が出された。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-iran-idJPL4N2PO0T7
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:32:32.11ID:Pf5zqmUO0
ダセェ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:33:30.24ID:QURo8zjB0
ハメネイ追放しろよ 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:05.46ID:cO+j4HXQ0
中国は止めとけモデルナがいいぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:36:26.62ID:nMjYaHSZ0
アフガンもこのあとコロナで壊滅します
中華ワクチンで血がちょっと薄まるだけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:13.52ID:6X78RZtL0
というか国産メーカーは結局作れないのか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:19.55ID:cO+j4HXQ0
>>7
イスラム教指導者として信念無い奴だよな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:37:40.44ID:5SFApnGW0
アッラーの力でなんとかすれよザコ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:38:44.19ID:nMjYaHSZ0
ハメネイし!とまっていきなよ!
ぜってえ何もしねえし!ハメネイし!
君かわゥい〜ね〜!
アラウィー派?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:40:25.46ID:LUvRxEtR0
なにぬるいこと言うてるねんw
そんなぬるいこというなら、初めから
全部努力義務くらいの設定にしとけや。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:42:23.26ID:5trh/N0J0
責任ある宗教指導者が、なんともグズな対応だな。
他人の、とはいえ信者の死に無関心すぎるだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:42:27.96ID:n9uAnP+z0
中国ワクチン使ってたの?
プラシーボ塩水でしょ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:42:59.42ID:uEEXssbS0
なぜか日本製のAZワクチン110万回分は受け入れるイランw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:44:11.43ID:HDUmhRs80
>>2
ハメネイの我儘が原因
シーア派指導者は死にたくないが理由で宗教改正した
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:17.48ID:tU8vovQ30
少ねえ
やっぱデルタは毒性弱まってるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:26.88ID:rGezlfPH0
禁止してたのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:46:34.28ID:ZrZMgvgW0
宗教令って…そんなのあんなら女子供を自由にしてやれや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:48:23.43ID:AVFRZbsV0
イラン事すんなよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:49:29.74ID:n9uAnP+z0
> ハメネイ師は8日、自身の英語アカウントで、ハッシュタグ「#CoronaVaccine(コロナワクチン)」と一緒に「米英で製造されたワクチンの輸入は禁止されている。これらのワクチンは全く信頼できない。他国民を汚そうとしている可能性もなくはない」とツイート。
> さらに、「フランスの血液製剤がエイズウイルス(HIV)で汚染されていた事例を踏まえると、フランスのワクチンも同様に信頼できない」と主張した。
宗教関係ない話だな
売ってくれるかはわかあrんけどコバックスからはもらえんじゃね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:37.92ID:UvoeChV70
ワクチンを打たないで死んだら
天国で7人の処女に囲まれてパラダイス
とかでいいじゃないか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:53.95ID:AHEQBIUI0
イランも大変やね
反米じゃ内側がまとまらなくなって来たって話もあった所にこれだもの
まあイスラム教徒も感染防止よりモスク行く方優先なんだけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:45.30ID:ZtkeEUCi0
あれ?
欧米に頼らず国産ワクチン出来たって、最高指導者自身が摂取してなかった?
ニュース動画あったような・・・
ラベル張り替えていたのか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:55:56.59ID:QURo8zjB0
イラン人はよくこんなのに従ってるな 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:02:13.58ID:IdrwDdS30
イラン国産ワクチンは不活性ワクチンでききめは高いらしい
9月から生産するはずだが問題は不活性ワクチンは大量生産に向いてないこと
中華がどうやって不活性ワクチンを何億も生産してるかは不明

イスラム教徒は日本ワクチンを受け入れたのは伝統的な友好国だからで
中東や中央アジアでは日本人は概ね好感される
したがって国産とかわらない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:03:59.63ID:4E2eeKtj0
反米だからファイザーもモデルナもいらん、英国は米の同盟国だからアストラゼネカもいらん
そりゃこうなりますわなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:05:09.65ID:KrytbfzR0
>>34
40代処女7人でもパラダイスか?
10代非処女7人と比べてどっちがパラダイスだ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:10.61ID:/CFSkpUZ0
ハラルワクチンがいるんやっけ?
原材料に豚由来が使われていないとかよな
豚を食べないとか酒飲まないなら理解は出来るけど、ワクチンまであーだこーだ言うのは単に宗教指導者への献金をせびってるだけに見えるな
そんなに嫌ならネギでも頭に巻いて寝とけってね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:16:07.20ID:rZfX89yS0
ワクチンに豚の脂を入れれば良い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:18:08.72ID:XCZ07cFU0
えっと、列の最後尾になりますので

あそこで暴れているチョンさんの後ろになりますね♪
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:18:26.44ID:O/7HF29d0
>>1

いいんだよ!テメーらは羊の血でも射っとけ!テロリストどもが!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:20:30.75ID:0Ic6LkQE0
ワクチンで助かっても欧米に感謝するイラン人居るのかねぇ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:27:20.77ID:OcDfItdt0
ワクチン打って死んだら殉教とか言うんだろうね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:04:35.83ID:LvKnDssx0
>>13
アッラー「信心が足らんわ!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 14:52:57.54ID:rBEgI0HA0
>>43
40代、大好物です。

さすがに60代はかんべんな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 15:40:28.00ID:RVGczTEs0
輸入解禁したって輸出してくれないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況