X



【中国】王毅外相 米ロと電話会談 アフガニスタン情勢を協議 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 15:46:06.30ID:3IloeRWs9
中国の王毅外相は16日、アメリカのブリンケン国務長官、ロシアのラブロフ外相とそれぞれ電話で会談し、アフガニスタン情勢について協議しました。

中国外務省によりますと、このうちブリンケン国務長官との会談で王外相は「外来の様式を無理に適用してもなじまないことが改めて証明された。これを教訓に真剣に反省すべきだ」と述べ、これまでのアメリカの対応を批判しました。

そのうえで、問題を軟着陸させるため、アメリカ側と意思疎通を図っていく考えを伝えたということです。

また、ラブロフ外相との会談では「新たな情勢のもとで、中国とロシアは協力を強化する必要がある」と述べ、連携の強化を確認したということです。

王外相は、いずれの会談でも、中国政府がテロ組織だとしている新疆ウイグル自治区の独立を主張する勢力に言及しました。

アフガニスタン情勢が不安定化することで、こうした勢力とイスラム過激派などが連携を強めることを警戒し、アメリカやロシアに対応を促すねらいがあるものとみられます。

王外相は先月、中国を訪れたタリバンの幹部と会談し、テロ組織との関係を断つよう求めていました。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/k10013207741000.html
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:23:36.05ID:6Myue0Nu0
またネトウヨどもがアメリカ様に梯子外されたのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:24:18.93ID:zKr/M2of0
中共必死wwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:24:36.09ID:NAqLG1YP0
タリバン=学生運動の熱から覚めないオッサン達

日本のパヨクはヘタレぞろいだけどなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:33:29.61ID:520EhU5y0
イスラム過激派の自爆テロで多数の中国人技術者や派遣労働者が死傷
しているからな。まあ、アメリカも中露をけん制するために、タリバ
ンや過激派を徹底的にたたかなかったのかもしれんが・・・裏は複雑
だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:35:49.85ID:RjJa6Nxl0
さっさと国家として承認して復興需要にあずかる方が賢そうだ
米軍統治下での上級国民が○されるのは許容範囲だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:39:11.87ID:xZjd+vJA0
>>1
代理戦争だったってよくわかんだね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:42:20.27ID:1t2oecUn0
中国に任せるからよろしく頼むね
あっ、テロリスト支援みたいなことやったら駆除するから、お前らも一緒に
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:43:16.17ID:Ewuoz1jj0
>>15
鼻っからアフガニスタン軍はほとんど戦闘しなかったんやで?バイデンも言ってたじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:46:44.30ID:KS11clB20
>>5
インフラ建設の申し出と
ウイグル人抑圧のお願い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:47:19.69ID:KS11clB20
>>7
軍隊を出さないから大丈夫
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:49:00.96ID:KS11clB20
>>14
アメリカが無能だったんだろ
民主化とか言わないでさっさと掘ればよかったのに
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:56:23.34ID:gLEbagpl0
えらそうな面構えのわりに実は万年外相、なんの権限もないお前に何ができる!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:03:06.28ID:KS11clB20
>>103
ゴルフが大好きなんやで
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:07:08.63ID:5NnRpeHN0
ケ小平の改革開放はみごとになじんで大成功しましたね。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:10:28.32ID:91kS1gpq0
中共軍タリバンどうなるか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:10:39.49ID:CKJTnTaP0
鹵獲された最新兵器で重武装したウイグル解放軍が誕生するんだね
胸熱
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:15:53.76ID:O5/8hvXc0
相互不干渉の確認だけでしょ
パイプラインも大陸横断鉄道もわざわざこんな面倒くさい国通さなくても他の良い場所あるし
地下資源もアフガニスタンだけで採れるのなんて宝石くらいしかないし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:17:57.26ID:piDdfhQA0
難民はイスラム諸国で引き受けるのが筋だよな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:19:34.10ID:Mun0fSCG0
アメリカの立場が弱くなっていく
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:33.01ID:+zeAPKa20
突厥の中華包囲網完成、海への出口は日米台が封鎖
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:40:38.24ID:pu5nFXCD0
東トルキスタンもアメさんの庇護があれば独立国家なれそうだもんな
中国さんもしっかり頭を下げるんだぞ
元々はなんの関係もない漢人が東トルキスタンを侵略している。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:42:44.53ID:a7OY0w8f0
王毅なんて中共の序列から言ったら40番目くらい

中共の中心である党政治局(25人)メンバーではなく、
200人ほどいる党中央委員の一人にすぎない。

さらにいえば、王は外務省トップとはいえ、中国外交の責任者ではない。
外交総責任者は楊潔篪国務委員である。国務委員は副総理級で、現在5人いる。
そのうち1名が外交を担当し、外務大臣より上に位置している。
外務省はただの窓口担当者です。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:16:43.27ID:W+fC+j9n0
ムフゥ♪
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:44.75ID:CylQ/6750
米が退いた以上中国はタリバンを放っておくことはできない
金で手なずけるしかない 今後の国家再建で多額の支援をすることになる
タリバンもその辺よく分かっている 途方もない投資を要求するだろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:34:15.46ID:07fgh3BZ0
>>115
wwwwwwwww

タリバンがアフガンを再び支配して、女性が権利を失っても責任をとらないということか」と問われた。
「責任はゼロだ」
バイデン氏はこう断言した。CBSの司会者に「あなたは100万人のウイグル族が収容所で行われていること(の解決)のために中国と戦争をしろというのか」とまくしたてた
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:31.81ID:ZhuGHxJu0
ハイエナとハイエナの探りあい

本物のハイエナには失礼だけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:33.82ID:GnfsIaQS0
>>1
横ハラ痛えわ
チャイが間接的ではあれ武器を土人タリバン班に与えたのは既にバレてんだよ
王穀とかいう豚キンペーの金魚の糞はわざとらしいわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:41:50.41ID:3A6WIAc90
>>121
アメリカがそれを持ち出さないってのが分からん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:52:01.27ID:6KmTIk6y0
飛行機飛ばせなくなったので、新疆経由の避難で泣きついたと見る
バスもシナの仕立て
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:22:51.82ID:ig/U7N6k0
外来の様式を無理にウイグルに適用してる中国漢民族
つーか、この外相はええかっこしいなクソ人間だと思う。
そんな匂いしかしない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:30:15.14ID:7cbKZ2SM0
東トルキスタンの話を出して警戒を露わにしてるのと
タリバンが一筋縄で中国に従いそうもない事がこれでわかるな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:34:55.28ID:KS11clB20
外来の様式を無理にアフガンに適用してるアメリカ人
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 20:51:59.64ID:Ui6bQYGP0
ほんとはホウケンより強かったんだろ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:57:55.29ID:HM130Bsr0
米口(よねぐち)と電話会談
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:24:33.36ID:bEzhJy660
アフガンは ケシ栽培が唯一の産業
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:51:28.12ID:Z8m5RS0P0
輸出品目第二位が薬草(15%)なんだけど
これがケシの実なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況