X



【アフガニスタン】飛行機にしがみついて脱出しようとした2人が振り落とされる ★5 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/08/17(火) 17:23:26.45ID:xo8+SyzX9
信じられないほどのビデオは、カブール空港から飛行機が離陸し、少なくとも2人が巨大な飛行機から落ちていることを示しました。

報道によると、カブール空港近くの地元住民は、3人の男性が航空機の車輪を握っているのを見て、後に死亡したと主張した。

「地元の人の一人がこれを確認し、これらの人々の墜落は大声で恐ろしい音を立てたと言った」とアスバカニュースはツイートで述べた。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1427188038229241856/pu/vid/1280x704/FoWnGsANQeDosnHx.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1427181252998619136/pu/vid/720x1280/_0fb4vYh4sfq-IC9.mp4


August 16, 2021 15:02 IST
https://translate.google.com/translate?sl=en&;tl=ja&u=https://www.indiatvnews.com/news/world/afghanistan-shocking-video-shows-people-falling-off-from-plane-mid-air-kabul-airport-us-troops-latest-updates-726876

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629151263/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:34:56.85ID:HzQdCXpd0
こういう場合、自分を乗せない航空機は銃撃するということが起きるんだが、今のところそういう話は出てない。
ということは空港周辺を固めてる82師団は銃火器の押収は終えていて、この規制線は通れた連中が、次の機体を待てずにヒャハった可能性が高い。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:35:00.69ID:a+lHutPX0
>>118
すごいなこれ
飛んでしばらくするまで落ちると気付けないんだろうなw
おい!やばいぞ!このままじゃ落ちるかもしれんぞ!くらいw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:48:50.41ID:L4szEqDP0
やんちゃ魂であそこに乗ってみたら
スピード出ちゃって降りれなくなり
振り落とされたかそのまま空へ
って感じの人が多いだろうな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:39.08ID:HzQdCXpd0
期間限定でアメリカに行けて、月100ドルの生活費が支給されて、家族もあとから呼び寄せられてとか
、携帯電話の口コミで伝言ゲームが発生してる感じだな。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:36:35.47ID:HzQdCXpd0
>>959
ほとんどは耐え切れずに落ちたと推測されている。
でもギヤアップ操作をして圧し潰すという積極的加害は避けた。

避難先がタイ国内の戦術爆撃に特化した近距離の基地だったので、ロープで体を固定すれば助かる可能性はあったからそうした。

車輪引っ込めず、フラップ半出し、失速限度ギリギリの低速、温度や呼吸を考慮して高度も3000フィート未満。
実際それをやって、しかももう一回行く、次も行くでダナンまでシャトル飛行をしたパイロットは多数いた。
男の時代だったってことですよ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:39:08.10ID:IrYNGmZ+0
満州からの引き揚げ船もこんな感じだったわ
乗れたやつは沈められて死んだ
終戦後にもかかわらずだよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:39:11.05ID:c/TQwAmq0
前輪の格納部分なら 助かる可能性があるな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:41:09.92ID:HzQdCXpd0
>>962 それグッドアイディアだよ。機種によってはフライトデッキに上がれた。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:41:55.05ID:N1xTZhrH0
だってトム・クルーズとかミッションインポッシブルでひっついてたやん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:43:23.71ID:bCdBMvxe0
>>964
ホントに飛んで後で画像処理して命綱を消してたもんなあ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:44:33.15ID:c/TQwAmq0
>>963
成功した奴がいたらしい
すぐに病院送りになったらしいけど
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:46:22.45ID:hJfj2osr0
翼の上に座ってスマホ見てるのがいるなw ガチじゃん。。。w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:49:38.87ID:G3OSTYK40
>>961
終戦になった瞬間(日本が負けた瞬間)、満州ではある意味特権階級で良い暮らしをしてた日本人は、いきなりそんな境遇に追い込まれたの?なんで?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:57:36.60ID:DcoDIi+J0
>>898
外患誘致
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:03:01.23ID:9NAjNBdr0
>>968
一般市民は汽車も乗れず陸路だよよ ほったらかしだったから 帰るのものすごく大変だった
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:10:45.29ID:ZGRolIUk0
>>969
船を撃沈されたりしたってこと
終戦後にもかかわらず
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:19:24.54ID:p0w7/N/m0
日本でこれやったら大問題になるだろうな
米軍は偉いわ
ヘタに情けをかけてしがみついた人間を機内に入れるなんてことをしたら映画の切腹みたいなことになる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:25:56.03ID:SKe++J/v0
>>960
積極的加害どころか
めちゃ機外用モードにしてるやん
普通ならあり得ない危機管理だけど戦争って狂うよな
そして出来る範囲で人助け出来るか人間が出る
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:34:45.94ID:dtPaMk+X0
>>973

>ヘタに情けをかけてしがみついた人間を機内に入れるなんてことをしたら映画の切腹みたいなことになる

映画はどうなるの?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:47:57.25ID:HzQdCXpd0
>>972 満州避難の場合、使うのは黄海に面した埠頭だから、シナ海軍はほぼ実体なし、ソ連海軍は進出してない。
撃沈という事例を君が記憶しているのは、樺太避難船の小平沖雷撃事件でしょ。この時も攻撃された三艘のうち、一艘は留萌に逃げ込んでるし、潜水艦の方は返り討ちで仕留めた。
長く機密扱いだったけど、潜水艦長はソ連邦英雄になった。
稚内に入港してれば助かったんだけど、樺太住民は稚内という町の規模を熟知してるので、大人数を収容したりは無理だという船内合議があって、留萌行きを決定した。
それにしても、独ソ戦開始直後に勝手に猿払で難破したソ連のGRAG船(強制労働者輸送船)の慰霊碑の方が立派っていうのが情けない。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:52:32.39ID:HzQdCXpd0
>>970 変なスレチ放り込なよ。
眼が逝っちゃってるけど、小泉(大)の物まねに見えなくもない。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:09:10.84ID:PBzLKGRd0
ブリティッシュ・エアウェイズ5390便で機外に吸い出された機長が生還した事例があるから
本当に最後まで落ちずに持ちこたえられたらワンチャンあるで
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:25:45.91ID:XUY0e62O0
グローブマスターの脚部に乗ってニコニコで手を振ってたアフガン人は
実はメーデー民だった可能性が!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:58:43.68ID:kpkH5kMD0
>>772
時代が変わっても政府の本質はずっと変わらないもんな、この国って
明治維新すら上流階級同士の内ゲバって見方も出来る
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:02:59.79ID:A2lzVtOe0
怖いよん。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:21:20.86ID:HzQdCXpd0
>>982 ちょっと気になったので指摘するよ。いっときの恥だから悪しからず。
アフガン人というのはおかしい表現。人を指すのであれば、アフガン、またはアフガニスタン人。
アフガンというのは、アフガニスタンの短縮形じゃないよ。
アフガンが住む土地だからアニガニスタン。

悪かったな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:23:51.60ID:MNJOjruB0
つーか振り落とされて生きてるならマシだろ
そのまま飛行機につかまったまま飛んだら絶対死ぬぞw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:37:51.36ID:A2lzVtOe0
さあうめとくか????
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:42:19.28ID:dkRBhiox0
>>4
ピッコロ大魔王が支配する世界って感じだな…
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:45:31.87ID:t2UgCfy50
上の小さな開口部にこりゃいい掴まる場所あるわと手掛けてたろ。
車輪収納時にそいつらの手が裁断もしくは挟まってで閉まらず半開き
できた隙間から何とか中に入った奴がいると思われる。
アラート鳴りまくりなんで操縦士が何回もガチャガチャやってる内に
何人か落下。車輪格納時にミンチだろうな

https://i.imgur.com/wUvcXT3.mp4
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:17:38.71ID:5Mc/XoXL0
>>249
離陸時に人を轢かないか、機長もヒヤヒヤだったろうな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:19:03.56ID:ZGRolIUk0
轢いてもかまわん、で開き直らないと離陸は出来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 30分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況