X



心停止した老人を蘇らせた小五女児らに感謝状・狭山 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:02.80ID:xdM28PWE9
聖火リレー観覧中 心肺停止の男性を救助した小学生らを表彰

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20210817/1100012220.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県内で行われた東京オリンピックの聖火リレーを観覧中に倒れ、
一時心停止になった男性を連携して救助したとして、小学生と看護師に警察から感謝状が贈られました。

表彰されたのは、狭山市の入間川東小学校の児童3人と、埼玉石心会病院の看護師3人の合わせて6人です。
警察などによりますと、先月6日に狭山市で聖火リレーを観覧していた70代の男性が
倒れているのを看護師らが見つけ、周りにいた人たちにAEDを持ってくるよう呼びかけたところ、
児童らが近くのマンションに駆け込みAEDを持って戻ってきたということです。

男性は心停止の状態でしたが、AEDを使うなどして心肺蘇生にあたったところ意識が回復したということです。
6人の迅速で的確な行動が男性の命を救ったとして17日、狭山警察署の真野益夫署長から感謝状が贈られました。

表彰を受けた小学5年生の落合璃子さん(11)は「あのときは緊張して、
早くAEDを持ってこなければという思いでした」と話していました。
また、看護師の後藤文哉さん(26)は「子どもが率先して動いてくれてよかったです」と話していました。

08/17 21:44
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:04:03.92ID:PKdpGJQl0
人工呼吸を想像した奴、手を挙げろ!


0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:04:31.71ID:5/zk/5zd0
黒魔術?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:32.60ID:HHsvPA0m0
小学生でAEDの位置把握してるんだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:44.29ID:h3x8W4wF0
死なせたほうが若者のため
みんな気づいてんだよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:07:32.53ID:msU+IYm90
ちょっと倒れてくる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:07:41.01ID:BNEXO6nG0
ザオラル使いか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:08:27.26ID:Mqq6F4hN0
おっさんのワイより賢いw
AEDなんてどこ置いてるか知らんわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:08:31.45ID:FX1soiMC0
先進国らしいな
てっきり人口k
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:08:41.53ID:nsyLrMZg0
>>3
もう今は人工呼吸なんてしないよ
救急車くるまで心マをし続けて脳への血流を止めないほうが有効だからね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:08:49.49ID:iy2/4Ocp0
叩いたら治った
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:08:54.74ID:3NokIGNS0
AED!AED!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:09:20.97ID:JMYTYJ+00
ネクロマンサー?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:09:34.99ID:pzyXXNqM0
小五ロリ「これってもしかして…」
老人「私達…」
小五老人「入れ替わってるー?!」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:10:20.78ID:tcp3L1W60
聖火リレー観戦か・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:10:24.99ID:qJBKePQy0
勇者パーティーだが、うちに来んかね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:11:11.55ID:k7ONA0id0
お面ライダーマンの高血圧発作!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:11:40.56ID:k7ONA0id0
ひらめがたくさんくるかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:12:44.15ID:5tXGECOI0
>>18
正確には「感染症に感染する可能性があるから対策出来ないならやらなくてもいい」だからな。

人工呼吸自体に効果は無いとは言ってないからな

人工呼吸は特に溺れた人には効果絶大やで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:12:47.15ID:JR9CGSyO0
俺も下半身だけならよみがえるかも
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:12:50.47ID:fsRvhreW0
>>23
有能w
みたかった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:12:57.67ID:VHIzjBhs0
>>5
小五ロリ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:13:56.66ID:2DlCZYWI0
お前らが死ぬまで面倒みろよ自己満足のくずガキども
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:14:04.26ID:Fvqivo7mO
お前らのことだからてっきりお年寄りを蘇生させた子供に対して「何て余計なことをするんだ!」と叩きまくるのかと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:14:46.09ID:PC3u/4qw0
>>1
お前らAED用に胸毛は剃っておけよ
これマジな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:15:05.20ID:h2tlhe3r0
みんなでザオラルを唱えまくったのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:15:16.49ID:pAWfBnef0
女子児童が直接心肺蘇生した訳じゃないけど自分だったらAEDのありそうな場所も分からないし見つけても収納箱の開け方も分からなくてまごまごしそう…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:15:19.99ID:Mqq6F4hN0
>>18
そうなのか!?

海で溺れて心臓マッサージされてる兄ちゃん見てて
15分以上マッサージされてるからもう助からんやろーと諦めて眺めてたら
その後救急車が来て生きてた事があるw

ワイしかおらんかったらうる覚えの知識で5分でやめてるところやったわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:15:45.53ID:7tjswUxF0
・狭山署の真野益夫署長(左)から感謝状を受け取った飯能信用金庫入間支店の近藤真帆さん(中央)と佐藤顕一さん=17日午前、狭山署
・感謝状を贈られた川口信用金庫与野支店の佐藤千紘さん(左)、藤本浩二支店長(中央)と浦和西署の真野益夫署長=浦和西署
・右から真野署長、サビオ・アレッサンドラさん、ワン・テンペイさん

この署長、感謝状を送ることが趣味なのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:15:49.06ID:zF65qRtg0
>>31
それ思ったw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:16:23.38ID:sy0AsAk10
>>3
コロナ禍でそんなんやるやついないわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:16:41.74ID:b7UN43UH0
>>3 胸の上で跳びはねた?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:17:08.96ID:h2tlhe3r0
今は文化祭とか地域の祭りに消防士が来てAEDの使い方の指導したりするから、そういうので見た事があったのかもな
0053(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/18(水) 07:18:50.35ID:SaONbCfx0
>>1
「おじいちゃん しんでしまうとはなにごとだ もう一度機会を..」
「どうしてそんなん古いセリフしってるんだよう」- 未完待続 -
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:18:57.36ID:zumxQI8I0
ザオラル!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:19:15.54ID:Mqq6F4hN0
>>50
PTAの親子行事でやった
音声ガイダンスが流れた気がするが忘れた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:20:13.58ID:pETZrt0c0
>>50
AEDを使ったのは居合わせた看護師。
子供たちはAEDを知覚のマンションから持ってきた。
つか最近のマンションはAED設置してんだな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:21:45.78ID:0Ux8nDws0
俺も婦女子に囲まれて目覚めたいお。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:22:31.48ID:oSLZV0eU0
老人の家族「チッ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:22:50.61ID:27bFvd5x0
この子達は医者とか看護師になりそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:25:53.44ID:YWSyP/Wq0
心臓の裏側からペガサス流星拳を入れてのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:26:58.98ID:XYSNCSlG0
貴重な年金が浪費
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:29:26.73ID:pD0p/Tjo0
心霊台を突いたんだろ
そう長くはないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:30:00.47ID:UkC5n4BR0
医師会の会員の開業医より志が高いな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:31:15.74ID:aA6ZD2Ey0
実は老人はコロナに感染してたので調子を崩し、それが子供に移りその子の家族が死亡ってのがよくある現実
表彰しちゃったしせっかくの美談が崩れるので報道はしません
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:33:04.08ID:czZS/h4Z0
>>11
>>12
ちょうどホモのキモ禿集団が通りかかる・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:33:12.89ID:5AY5CmKU0
のちのナイ チンゲ ールである
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:33:19.30ID:dFYn1sGK0
AEDどこにあるか覚えてて、すぐに持ってきたんだな偉い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:35:16.58ID:JtwUM2tL0
>>79
70代男性 → 昇天w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:35:45.20ID:UkAFBLEG0
助ける必要ないよ。現役世代の負担を減らさないといけないのに。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:37:57.63ID:XKlUbGsP0
>>18
ちんこモミモミの方が
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:39:53.50ID:bMRm4K800
石心会って心臓疾患の人間が他所から運ばれてくるような病院だから
こういう時の対応にはどこよりも強い連中
そこの看護師に見つけてもらえたこの人は運が良かった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:42:56.02ID:Q0zSrEqQ0
狭山茶は不老不死の効果があるからな
さすがだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:43:41.61ID:XDC36LAU0
スペックホルダー?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:45:16.31ID:XpvZAIjd0
>>93
記事よく読め
小学生はAED持ってきただけだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:52:26.64ID:b7UN43UH0
>>83
「おおおお、アソコもビンビンだぜwww」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:52:41.10ID:KIzt7nE+0
>>6
それが一番役に立った所だよな>位置把握
そらに大人じゃ無関係のマンションは入れんわ
子どもだから入って取って来れたな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:54:01.79ID:oSLZV0eU0
ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ
おおっと!

ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ
老人 はげんきになりました
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 07:54:24.47ID:TQlbz5k10
ザオラル使いがいるのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況