X



【政治】菅首相「出勤者の7割減目指す」経団連にテレワーク協力要請 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 14:41:48.04ID:r2ZZiG359
TBS
18日 13時25分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4339608.html

 菅総理は経団連の十倉会長と会談し、テレワークによる出勤者の7割減を実現するため協力を要請しました。

菅首相
 「皆さんにとってそれぞれ業種も、様々な業種があって難しい点もあろうかと思いますけど、ぜひお盆明けからテレワークご協力いただきたい」

 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、菅総理は、“人出が増加し、職場でのクラスターが発生している”と述べ、テレワーク促進への協力を要請しました。これに対し、経団連の十倉会長は「できるところは出勤者数7割削減を超えて、接触機会の削減に努める」考えを示しました。

 菅総理は昨日の記者会見でもテレワークなどの感染防止対策に言及していて、ワクチン接種や医療提供体制の構築と共に重点的に力を入れていく方針を示しています。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:33:15.75ID:NlbwE1ji0
>>944
今の総理の人は特に原稿読んでるだけだからね。官僚の人が原稿読み込ませて、質疑応答はSNSかなにかで良いよね。記者クラブも必要なくなるし。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:33:35.16ID:3KCazuG50
金を出さないと誰も言う事聞かないが正解だろうな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:33:50.81ID:yFUW3IyX0
出勤者もちゃんと97%中抜きしとけよ
経団連、自民党、創価学会
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:34:01.52ID:wWdKgPNK0
工場勤務の肉体労働の負け組のみなさん現場で危険と疲労とコロナに苦しんで頑張って働いて死んでくださいw
死んだらまた派遣で新しい人間入れれば良いだけだし現場作業員はどんどん死ね!!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:34:06.92ID:3t5AuDiU0
>>945
子育てに有用なのはまあ自宅で面倒見れるかもで子供が元気に休校中とか夏休みとかに仕事集中してやるの無理
というか単身は在宅しやすいと思うけど年寄りとか子供いるとキッツイよ在宅
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:34:21.37ID:5AceBebi0
今コイツがやることは経団連にお願いじゃなく、指示。要請に実効がないことを知っててやってる。こうしてこいつらは1年半を無駄にした。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:34:24.13ID:tBnpH6AN0
テレワークにすると今の日本だと絶対に効率が下がるからただでさえ忙しい官僚や都庁などは無理なんだよな
民間に対しては効率下がってもいいからテレワークしろって圧力かけてるけど
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:35:00.88ID:BQvoFxtF0
今さら金を出したところでそれはこれまでの補填やからな
今後のための金はまた別
そんなん期待出来ないから金を稼ぎ始めただけ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:35:34.80ID:oTcHDM5j0
これは先手先手だわ〜
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:35:53.42ID:1WLk0awO0
>>916国民も役所に頼るばかり、自分は何もしないで役所に何かをしてくれという話ばかりだよな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:35:54.37ID:OylFpk950
会社の7割が潰れるまで放置されそう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:36:29.50ID:q/tg4Ofx0
国も自治体も医師会も諸団体全部
「お願いします」「協力を要請します」だけ
野党は批判するだけ

「私はコロナ対策でこうします」となぜ言えんのか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:36:46.52ID:NztqgTpk0
目指す
だけなら俺だってできるわw

この 無能総理がw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:37:42.66ID:XDRIPWHV0
まず総理から前線へ

この理論に騙されて国民が自分から自滅しただけ
こういう時こそ感情論に流されず冷静な判断力が求められる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:38:08.55ID:r0xUB2j50
10割求めないとダメだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:39:11.52ID:BQvoFxtF0
>>956
すまん、普通に乳幼児世帯の事だけ頭にあったわ
学校入るまでの期間の選択肢になるんちゃうか、って意図やったがわかりにくい書き方やった

在宅な分、仮に給料手当減る就労制度設計でも育児手当みたいな名目で相殺、その分を国が助成みたいな形で便利に使えそうな気配はあったんやがね
おそらく無理やろうね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:39:36.16ID:DlAkAAnT0
国会や閣議こそ、ゼーレのサウンドオンリーみたいなテレワーク出来るだろうに。
さっさと法律整えてやれよハゲ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:40:04.90ID:aMb9pey50
>>914
7割削減はもう去年から言ってますよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:41:11.86ID:aMb9pey50
>>915
ブラック企業だとそれが助長されるから大変ですよね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:41:43.42ID:Bjbxy1rV0
そもそも職場でばったばった新型コロナで死んだとかそうそうあるもんなの?
田舎なせいかもしれないけど感染して重症化して大変なことになってるとか聞いたこともないのに
ワクチン打って副反応ガーの話は結構聞くんだけど
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:42:17.27ID:y2jj5TgI0
あんぜん
あんしん

殺されるまでテロし放題
殺されたら静かになる

そりゃそうだな
虫のわりには頭が良いなwwwwwwwww

首を洗って待ってるんだろうwwwwww
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:43:17.93ID:MsIw1dxH0
こんなの前から妖精してたよね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:44:33.26ID:MsIw1dxH0
みんなに10万配って、1週間家にこもってもらったら??
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:44:40.41ID:Bjbxy1rV0
っつか、緊急事態宣言の中ワクチン接種義務もなく安心安全で海外からアスリートが沢山来て街で遊んでたオリンピックも無事終わったし大丈夫なんじゃないかなー
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:46:43.29ID:+TdiMMhH0
政府の言うことは聞かない、自分たちができてないのに俺たちに押し付けるなと
出社して感染して家に持ち帰って家族も感染して全滅する選択を私は尊重しますよ

私はしないですけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:47:57.19ID:79QdVTyj0
アホもいい加減にしろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:49:01.88ID:BQvoFxtF0
とりあえず散々普及したって煽った日経は謝っておけ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:49:02.57ID:3KCazuG50
国が企業に圧力かけないと無理
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:49:17.92ID:rMGosEpR0
省庁全部で見本見せろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:50:10.48ID:x+77ejH+0
お願いばかりで、自らは何もしねー 無能
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:51:01.36ID:qEiVJq/D0
公務員の数値目標と達成率を報告すれよ。まずそこからだ
やれやれ言うなら自分たちがどれだけ出来ているのか範を示せ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:53:29.19ID:sZW29V6f0
日本の業種一覧w

農業,林業
漁業
鉱業,採石業,砂利採取業
建設業
製造業
電気・ガス・熱供給・水道業
情報通信業
運輸業,郵便業
卸売業,小売業
金融業,保険業
不動産業,物品賃貸業
学術研究,専門・技術サービス業
宿泊業,飲食サービス業
生活関連サービス業,娯楽業
教育,学習支援業
医療,福祉
複合サービス事業
サービス業(他に分類されないもの)
公務(他に分類されるものを除く)
分類不能の産業
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況