X



【速報】愛知県で新たに1227人の新型コロナ感染を確認。初の1000人超で過去最多。8月18日 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 15:54:07.75ID:mlabpDsK9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210818/k10013210101000.html

愛知県は、県内で新たに1227人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

愛知県内で1日に発表された感染者数としては、これまでで最も多かった
17日の967人を大きく上回り、初めて1000人を超えました。

愛知県内での感染確認は延べ6万3134人になりました。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:24:09.71ID:KYzFMF1+0
マンボウだから安心安心
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:00:13.08ID:QAaI1WeN0
上級様は
政治家は銀座で飲み歩き
厚労省は夜中まで宴会
知事はバーベキュー
テレビ局員は朝まで飲み会

実はコロナ大した事ないよね
若いのもじゃんじゃん飲みに行こうぜ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:21:23.69ID:8Trc526r0
>>856
つまらないか観ない
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:41.90ID:veCnNKNN0
ノーマスクデモに参加したコロナ陽性デルタ株で発熱中の人がいたけど
こういう人がど祭りに参加表明したらみんなどうするんだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:46:35.16ID:6lasKq8o0
地下鉄名古屋伏見間みたいなスシづめあるし
もとから感染しまくりだっただろうな
満員電車あんのに他だけ異様に潔癖になっててあほらしいわな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:59:45.69ID:0rQVExiV0
愛知は割と頑張った方だと思うけどな。もう緊急事態宣言出されるだろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:00:09.92ID:NwEuwbr30
>>873
名古屋市の人数少ないんだが?
どうみても田舎は大丈夫とか言って
あまり対策してなかったところで
感染拡大してるようにしか見えんよ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:13:11.42ID:QGMBiYl60
ジジイのノーマスクが増えてる
あといかにもDQNって感じの若い男は元々してねえな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:14:53.22ID:adwlVLsn0
愛知も陥落か
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:39:17.49ID:FZgvmiST0
緊急事態宣言出すなら今なのにwwwwwww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:06:49.96ID:hZEz701L0
毎度思うけど、9/12なんてすぐで1ヶ月もない話なんだよ。

ゴールありきの話なのにモタモタモタモタ…
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:16:49.35ID:HX0MrBG50
多すぎw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:25:34.82ID:ez5xXO290
>>881
テレワークが普及しているキミの住んでるとこの通勤電車は無人で空気を運んでいるのか
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:26:49.07ID:YaH2lXsk0
【速報】愛知・岡崎市で新型コロナで自宅療養中の40代男性が死亡していた
8/19(木) 17:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f598a8f71f2d467c97a650a76dd241ce6bfe024

>岡崎市が8月7日に発表した40代の男性の死亡について、自宅療養中に亡くなっていたことを明らかにしました


>この男性は8月5日に近くの医療機関を受診し、新型コロナの感染が判明。

 症状は倦怠感だけで血中酸素濃度を測った所、99%だったため、医師が自宅療養可能と判断し、1人で自宅療養していたということです。

 男性は改めて病院を受診予定で、保健所の職員が6日に健康観察の電話をしましたがつながらず、職員が自宅を訪問した所、倒れて死亡していたということです。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:07.69ID:ZY1XAHsG0
愛三岐はもう壊滅だな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:34:48.56ID:9xqeotge0
>>881
期間工を集めて製造業の中部地方は無理やろ。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:29:42.49ID:y912YsyF0
いくら愛知でも異常な数
よほど緩んでる奴が多いんだな
大須商店街行きたいけど屋根あるし人多いからコロナ貰いそうで怖い
あと風俗も普通に営業続けてるなww
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:50:15.00ID:5jffg8jY0
感染広がってる中で気温が下がって雨が続いてるから軽い風邪に引きやすくなってて困る。
軽く熱が出てるだけなのにメッチャ怖いわ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:04:03.04ID:Cg7RuXtg0
>>1
愛知県民だけど
大村なんか対策しろや
何もしないならただの報道官やんけ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:15:58.95ID:3XVp4ctV0
>>780
岡崎市民だが
去年今年と立て続けに藤田と愛知医大の病院ができて
ワクチン大規模接種やってくれて助かってる
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:07:11.39ID:oH2ueYai0
>>888
このご時世でも演芸場までやってるし
暫くあの辺近づくの辞めた方がいいわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:09:05.58ID:oH2ueYai0
辛い食い物とか益々マスク付けなくて自殺行為じゃん
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:05:33.06ID:ZKvi4UNa0
大村のスタンスって注視するだけの簡単なオシゴトってことなの?
じゃあ手遅れになってから後手後手の対応をするかどうか注視することにしよう。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:11:34.55ID:c4GgtFIE0
名古屋市保健所長との意見交換より、今回のデルタ株を中心とした第 5 波での感染の様相 の今までとの違いは、「子供の同士感染」、「家族内感染」が増加傾向の要因となっていることも 報告があった。

また、2 回ワクチン接種した方では、入院が必要になる、重症になることは少なくできるが、 感染して他の人にうつす感染源にはなり得るので注意が必要である。
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:14:05.20ID:rTi5lv190
完全に全国で感染爆発起こしてる
ワクチン接種だけではこの勢いは止まらない
この後、夏休みが終わると学校でも
クラスターがばんばん発生するだろうし
気温も下がり始め、ますますコロナの勢いが増す

なのに有効な手をまるで打てないどころか
パラリンピックを強行し学徒動員までして
有観客にこだわる基地外ぶり
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:14:19.02ID:c4GgtFIE0
>>897
「河村はCOVID対策に関係無い!」
って市長選直後にほえちゃったからなw

どういう事になろうと、全てはウナギイヌの責任
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:15:51.73ID:c4GgtFIE0
>>873
伏見まで歩くのが正解

それか桜通線
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:33:40.40ID:y0yc4rJP0
まん防なら、酒を出してもいいもんな!
ガンガン飲むぞぅー!w
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:46:27.37ID:SziQNKtH0
全国の主要都市で感染爆発起こしてるのに名古屋だけ異様に少ないんだよな
検査数が足りてないか、人口密度の低い田舎なのか
人口比考えたら岐阜市より少ないんだよな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:09:24.40ID:eXm7JNlo0
緊急事態宣言はお手上げ宣言じゃない
なんとかリカバリーできるタイミングで宣言を出すべきだ
東京みたいになったらおしまいだ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:09:32.28ID:huS1kB160
4桁クラブにようこそ!
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:52.25ID:uFNp0sns0
一宮は政令都市になった悪影響が出てる。
政令都市は自前で保健所を持たなきゃいけないから・・
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:03:10.61ID:NGfRGxvE0
>>906
一宮は中核市じゃね?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:22:49.22ID:m/2+I1JH0
>>74
お盆の帰省
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 15:57:58.94ID:KsZpTT3z0
ライブの文化を守るために営業を続けるってのが今出てるけど
無理だろw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:12:22.92ID:D9GGXynv0
連日やばいよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:25:23.84ID:D9GGXynv0
何ともならへん。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:27:58.49ID:+MD699Tm0
五輪後に全国に急拡大
変異株蔓延
人殺し自民
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:16:30.85ID:77TDtnc90
えらいこっちゃやん、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況