X



【感染爆発】「野戦病院」設置、政府に提言 関経連、医療の逼迫で [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 20:29:50.08ID:XOxS5QcR9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210818-00000089-asahi-000-1-view.jpg
「野戦病院」の設置を提言する関西経済連合会の松本正義会長=2021年8月18日、大阪市

「野戦病院」設置、政府に提言 関経連、医療の逼迫で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210818-00000089-asahi-bus_all

 新型コロナウイルス感染者の急増で医療態勢が逼迫(ひっぱく)するなか、関西経済連合会は18日、体育館などを使った臨時の医療施設「野戦病院」を設置すべきだという提言書をまとめた。関経連の松本正義会長が西村康稔・経済再生相に対してオンライン会談で伝え、自治体が施設を設置するための資金の支援も求めた。

 提言書では、「自宅療養者を減らし、感染初期に抗体カクテル療法を効率的に施す体制を築くことによって、重症化率を下げ、医療崩壊を防ぐことが求められる」と指摘。体育館のほか会議場や展示施設などにベッドや医療機器をそろえ、看護師が常駐する軽症者向けの施設を早急につくるべきだと訴えた。提言書は、大阪府と関西広域連合にも届けたという。(筒井竜平)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:30:40.84ID:Rh636+bH0
全国緊急事態宣言 さっさとやれ
パラリンピック中止 さっさとやれ


国賊・朝敵・棄民政策
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
自民党、公明党 を許すな





特別定額給付金 (国民全員) はよせえ


選挙までに 給付されなかった場合

→ 野党に投票
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:31:03.76ID:vBeItGfl0
上級 「中抜き出来るなら考える」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:31:24.60ID:wpg//nUY0
国民は医者にあきれてる
立派な病院がたくさんありながら受け入れ拒否
あまつさえ、野戦病院に入れろとか
とんでもない話だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:31:26.84ID:76Cq4D930
あれっ?
すでに船の科学館の敷地に完成してるよね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:31:42.44ID:FCHy8vBi0
 
超絶ウルトラ後手後手

「その時のことはその時考える」のアホ政権
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:32:23.14ID:s3mvJ61+0
>>1
現場が反対して頓挫するのがオチ。

いつも、これの繰り返し。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:18.80ID:UdCQV1nv0
自宅医療で大量死→医療崩壊しているのが見えない

野戦病院で大量死→医療崩壊が見えてしまう

ここまで来たら逆に野戦病院はやりたくない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:26.11ID:SOFoSxWU0
>>8
https://www.gosen-dojo.com/blog/31838/
「コロナ病床だということにして、空床にしておくだけで、病院には1床につき1日4万円の補助金が入る。
それで、病棟ごっそり空床にするように言われたんだけど、いざ受け入れ要請があると『人手不足』を理由に断っているようだ。ひどい本末転倒」という話を聞いていました。
患者を受け入れるつもりのない空床なら、それは「空床確保」とは言いません。

現状、病院に対する空床補助金は、次の通りです。

▽重点医療機関・協力医療機関
ICU:30万1000円
HCU:21万1000円
その他の病床:5万2000円
療養病床である休止病床:1万6000円 (いずれも1日当たり)

▽一般の医療機関
ICU:9万7000円
重症者・中等症者病床:4万1000円
その他:1万6000円

大学病院「コロナ補助金バブル」
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/21219
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:30.30ID:zBL+U99w0
中抜きされて、最後は使いものにならないものができる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:34:13.41ID:QFdfiL8E0
中国を笑い、ブラジルを笑ってた結果がこれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:34:22.39ID:NlmrfKs50
野戦病院は運営は不可能だろう、マンパワーに大問題!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:34:57.17ID:VaWs7NOh0
中国の野戦病院を嗤っていた連中は、今どんな気持ちなんだろうなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:34:57.42ID:ZB0Lth4a0
>政府に提言 関経連

はい、スポンサー?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:35:03.89ID:FDoFXVan0
>>7

イメージ・概念だからね


名称はたとえば

コロナ専用病院
コロナ軽症者用臨時病院
コロナシェルター
感染者療養回復施設
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:35:09.38ID:2Wew5fUr0
賛成。自宅療養という名の放置だしな。せめて体育館で抗体カクテルを打てるようにしてほしい。すべての患者の往診は無理なわけだし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:35:11.04ID:AYr66mz10
野戦病院なんて、去年から何度も話が出ていたのに、結局出来なかった。
厚労省がやりたくないんだろう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:35:52.93ID:tcmUsGEH0
誰が反対してるの?
デルタは感染力あるから自宅だと家族が感染しちゃうんじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:00.41ID:Y7oA23ZC0
>>15
空き病床あるのに受け入れ拒否したら
それまでの補助金に罰金と金利つけて返還しないといけないとかしろよ
マジで頭悪いなこの国の役人
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:03.43ID:adtbgNAf0
医療従事者が足りないだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:13.56ID:emMsunUS0
国立競技場には使い道のないグランドがありますので
是非活用してください
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:20.12ID:tcmUsGEH0
>>26
募集したら駄目なの?誰も来ないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:22.16ID:cQJlJ5o30
お前ら自宅待機嫌なんだろ? これでいいじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:29.01ID:FDoFXVan0
>>21

あれみてバカにして、まさか日本が  と思っていたんだろうね

先見性と想像力の欠如 が、はなはだしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:35.89ID:RxMWNJZs0
>>10
>>14
そりゃ検討はするだろうけど、現場なり予算確保する方面など、あちこちから大反対の合唱で頓挫するんだろうねえ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:36:55.03ID:FDoFXVan0
>>25

都も
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:08.27ID:uCkTXED30
万博公園か鶴見緑地あたりかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:10.32ID:alflNCPr0
既にやってるじゃん
酸素ステーション
抗体カクテルバー
洒落た名前をしているがベッドがないとできないので野戦病院そのもの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:17.30ID:CI4wjLp20
>>18
金を倍出せば集まる
年収ベースで医者3000〜4000万、看護師1000万な
無駄なマスクや休業補償に出すくらいなら医療種に金出した方が良い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:23.15ID:xyHLrbET0
経済界からも言われ出したのに特になにもしない
ブラジルで見たやつやこれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:25.38ID:Y7oA23ZC0
>>24
抗体カクテルをバンバン投与するのが現実的だよなぁ
墨田区だっけか実践してるの
ワクチン接種率も高いし有能でマジで羨ましい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:30.72ID:G+XTQYHt0
もちろん作ればいいが
感染者数を減らさないと意味ないだろ
毎日100床野戦病院作っても
毎日感染者2000人発生してたら意味ないじゃん
だからロックダウンしろと
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:41.91ID:/JPicNUr0
この状況になってしまうともう設置しても医者と看護婦があつまらんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:45.18ID:FDoFXVan0
>>26

病院の近くに作れば良いじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:52.69ID:uI8NgFNZ0
これだけ色んな組織や国民からダメ出しされる政府があっただろうか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:54.59ID:s3mvJ61+0
出来ない、出来ない、出来ない

しか言わない
日本の医師。

しかし、

カネになるとわかると、
ムダな治療までやりたがるのが
日本の医者。

高額の社会保険料は
こんな医者らを肥やすために、
支払われている。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:06.76ID:cz0ipc0A0
>>8
医者は国民にあきれてるよ

緊急事態宣言や蔓延防止でも守らないで
出歩いて飲み歩いて感染してるんだから
挙げ句の果てに政府の対応が悪いと言う始末
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:17.86ID:V3pHWeln0
どんどん見せて危機感煽らないと感染者減らない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:19.44ID:OU7jjE9r0
自宅療養者への連絡を民間にやらせろよ
感染者増えすぎて保健所がボトルネックになってるし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:22.64ID:tcmUsGEH0
>>28
今こそ厚労省は持てる権力を振り絞って医者に協力させろよ。協力しない奴は保険点数半分減点!とか何でも許す!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:28.52ID:vBeItGfl0
>>47
それな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:47.74ID:d9bqE3xv0
【施薬院】建立の詔を
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:38:58.73ID:Y7oA23ZC0
>>21
俺は嗤わなかったけど
収容された人達埋められちゃうのかなと心配だったわ
結局あれどうなったの?(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:06.66ID:/JPicNUr0
公共の体育館を臨時病院にするとか結局しなかったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:07.49ID:xcUkwCnS0
>>1
今、他の記事を見たが、尾身会長はコロナ拡大を「首都圏問題」ってさ

東京を中心とした首都圏が全国にバラ撒いている証左やん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:34.19ID:xyHLrbET0
>>41
現実的だけど、数が足りなく量産しづらいので
今の感染者数が続くだけでもカバーはおそらく無理だわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:36.96ID:MKv/0u7r0
野戦病院は見た目が良くないのが致命的
どう見ても絵的に支持率アップに繋がらない
プリンスホテルの療養と比べれば一目瞭然
芸術的センスも政治家の要素だと思うんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:37.34ID:V3pHWeln0
新型コロナコールセンターもな民間ですれば良い
マニュアル対応で大丈夫
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:57.79ID:Ck8MJGQ00
野戦病院
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 違うのよね。今だったら、森の木々に包まれた透明バブルドームの中で酸素吸入できる
おしゃれグランピング病院が正解よ!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:07.08ID:s3mvJ61+0
>>45
説明が足りないし、
人相が悪いから、
不気味がられてんだろなw

最近のスガって、
初代仮面ライダーの死神博士に似てきたしw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:09.36ID:tnmNPDTO0
>>42
そういうこと。

感染者を減らさない事には対処法をたくさんしても意味がない。
すべては感染者数を減らすこと。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:14.60ID:qQ016ftp0
こんなもん本当に必要ならニュースなんかになる必要もなく、行政がさっさとやっているべきなんだよなあ
ほんと無能で役立たずばかり
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:25.58ID:G1xc0uyK0
>>7
みんなのコロナ館KIZNA
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:26.62ID:mpJEO0p30
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |緊急事態宣言を真っ先に辞めて医療崩壊した大阪です。
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww

看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」

松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw

世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授

東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:32.90ID:kfbyYG8F0
菅:ワクチンワクチン
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:34.40ID:CS3YJEWz0
空間中のウイルス濃度が高くなってそれを何度も吸い込む事になるんだけど大丈夫なの?
悪くなってる肺が更に腐りそうな気がするんだけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:46.25ID:pC+Jb9dl0
指数関数的にベッドを増やせよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:52.04ID:mpJEO0p30
大阪のカイカクを全国に!


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」z
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
吉村「滋賀県は大阪の患者受け入れろ!看護師もよこせ!返事は聞いてないがテレビで良い返事がもらえると思ってると言っといたからな!」



大阪、医療崩壊w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:41:18.42ID:mpJEO0p30
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐世間がパニックに成ったので仕方なくコロナ対策ニダ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益w
その他の事業者は倒産
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:41:23.34ID:g9X5A6zr0
関空選手村潰せば解決
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:07.13ID:WWp9c0s+0
まあ、抗体カクテルさえ大量に手に入るなら
建物用意して、リスク高い軽症者に次々点滴すれば
重症化は抑えられるしな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:09.10ID:TNug827J0
民間から提言される前にやれよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:10.75ID:Yudjcnwi0
>>39
今その3割くらいで身を粉にして働いている熟練スタッフがICU放棄して移動するだけ
移動しないまでも自分よりうんと楽な仕事して数倍の給料もらってる人がいると思ったら心が折れて
早期離脱につながるだろう
結果、病床は増えないどころかごたごたで減るかもしれない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:31.29ID:HqoDyRsd0
緊急事態宣言の中に敷地内に簡易的建屋を建てることも入ってたよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:34.20ID:jG5is4FV0
立憲とか共産は去年からずっとこれ言ってきたわけだが
ガン無視してきた安倍ちゃん菅ちゃんはそろそろ責任取らないとね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:54.66ID:tHoio5pT0
もう菅にはそんな気力ないよ
相当の官邸主導が必要だし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:54.66ID:elXrs8e40
>>1
海外みたいに何万人も死んだらどうするつもりだったんだろう
マスターベーションに過ぎないのではないの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:57.12ID:sdhBul1X0
国家総動員法の制定が必要だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:42:59.48ID:MJ6ZlP1w0
自分とこの会社の施設を無償提供するのか?
関西の経済界はさすがだなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:01.86ID:NLUc3esk0
オリンピックを延期などせず最初から中止していれば、コロナ対策に全力投球できたのに。
このままではデルタ、ラムダ蔓延で経済浮揚は絶望的だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:10.45ID:SuISOWBU0
>>61
自宅放置よりゃ野戦病院の方がまだ印象いいだろ
少なくとも見捨ててはいない感がある

あともう支持率上がる要素なんてないだろ
オリンピックとかいう必要ない賭けして負けたんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:14.68ID:tcmUsGEH0
>>69
お前ら今働かないなら次の保険点数改定の時覚えてろよ!とか脅したら医者どもは直ぐに言う事聞くよ。どーせみんな真っ先にワクチン打ってるんだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:24.27ID:5bsQ0rnU0
今必要なのは隔離施設ではなく

@ワクチンの接種率を上げる、その為のシステムや施設
A民間医療で「抗体検査+レムデシビル(or アビガン」を投与できる体制をつくる

これでもう9割解決だと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況