X



【新型コロナ】ワタミ、ワクチン接種した店員に「安全マーク」を身に着けさせる事を検討 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/18(水) 21:39:24.17ID:8Mr6T0sh9
8/18(水) 20:10配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f60ad98e62e649ee7ce3521b8aebe0f3f76a35cf
 外食大手のワタミは18日、新型コロナのワクチン接種を終えた店員に「安全マーク」を身に着けさせることを検討していると明らかにした。店員に接種を推奨し、安心して飲食できる環境を整備して集客につなげる方針だ。

 ワクチン接種は予防接種法で、国民に協力を求めるという趣旨の「努力義務」とされており、主要企業の多くは接種の判断を従業員に委ねている。ワタミは一歩踏み込んだ形で、従業員への対応を巡って議論を呼びそうだ。

 安全マークは11月に新規出店する居酒屋の新業態で導入し、全店へ段階的に広げる。まずは国内の社員約1500人に呼び掛け、アルバイト約7千人にも働き掛ける。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:37:24.86ID:7DlNuGE20
発病した時の重病化を防ぐだけだろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:37:30.59ID:YjdEOxnh0
何が安全なんだ?重症化が防げるっていうけど罹る奴は罹るし、ワクチンの効果は半年しかもたないんだろ?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:37:44.31ID:Hfmi7xOq0
社畜マーク
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:37:45.56ID:mfifECAz0
>>919
発症してない感染者ていう概念がそもそも無かった。
アホすぎて付き合ってられない
人間とウイルスの関係を全く理解してない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:01.53ID:L26iw83X0
とりあえず渡辺美樹が焦ってることは理解した
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:05.17ID:7TxzvXEy0
数ヶ月で効果切れるじゃん
しかも発症しないだけでウィルスは持ってるらしいし
0961sage
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:05.86ID:Qj0JMyZg0
社内で、誰も間違いを指摘するやつおらんかったのがすごい。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:05.54ID:vOA5RSLJ0
安全日なので中出ししました
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:07.19ID:aI83Kw6t0
こんな店かえって行きたいと思わないんじゃないかな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:07.93ID:ZPtPUQnG0
これはワタミの安全タトゥーですか?w
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:08.80ID:xC3dYPOV0
また勘違いしてるがな
打った本人はある程度安全なだけだぞ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:19.30ID:pvETRNBT0
>>933
普通に重症化するよ

今も死んでるのは60以上がほとんどだしな
そいつらは報道されてないだけでほぼ
ワクチンは2回打ってるだろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:22.77ID:n2j/b+q10
バイト先も、ワクチン打ってるから安全という理由で、
リモート廃止しようとしてて怖い
辞めようかな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:23.50ID:S7t8fKvp0
 
5類に下げると医療利権が崩壊して、コロナ茶番劇が終わり、共産主義者イルミナティの企みが頓挫するから出来ない訳だ
 
日本政府は国民の為の政治をせず、支配者イルミナティの為に政治をしている
 
コロナは茶番100%なのに、いつまでもコロナを煽って、イルミナティが誘導するニューノーマルの共産主義社会の樹立に加担する糞政府だ!
 
ワクチンは毒薬、ロックダウンは経済破壊、ネット工作員も政府同様に悪魔に魂を売って、小銭で人類虐殺に加担するテロリストだろが!

コロナは茶番、恐れる必要は一切ない、新生活様式のディストピアに従うな!気付け目覚めろ!

コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒ワクチンを打たせる為の煽りだから騙されるなよ?

奴等の目的は人類の大量虐殺の人口削減計画アジェンダ21だ!
 
そして生き残った人類の体内にチップを埋め込み、AIで人類を管理支配する、人間牧場のディストピアが目的だ
  
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563161.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563164.jpg
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:23.82ID:w9HICf970
「接種済み」と書いたバッヂを付けるのはまあいいだろう

でも「安心安全マーク」を付ける資格はないはずだ
打っても罹るんだから、こいつらからもどんどん移るんだから
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:27.34ID:eHBHBpU10
バカみたいww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:38.53ID:9tk7wQsE0
ワクチン打ってもコロナ感染するし、
他人にもうつす。
本人が重症化しない可能性か高いというだけ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:39.40ID:7wFOzxNS0
>>944
そうか
じゃあ客からもらって死ぬ気満々のやべー奴だな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:42.69ID:y60cbjo60
居酒屋なんかもう潰せばいいんだよ
迷惑なだけ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:42.79ID:mITMQr5b0
>>944
感染対策プラスワクチンで
あーこんな馬鹿に説明しても無理か
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:38:52.51ID:xC3dYPOV0
>>964
働けば自由になれる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:17.45ID:DmzAsTLsO
「安全」ってどういう意味での安全だ?

ワクチンなんて結局「その人自身の感染・重症化率を下げるだけ」のものでしかないんだぞ

もしかしてワクチン打つとそいつは他人に感染させなくなるとでも思ってんのか?もしそうならおめでたいぞ!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:21.73ID:pvETRNBT0
>>965
そもそも接客業に携わってるやつは若いんだろうから
わくちん打つ必要などないんだよな

それよりも不織布マスクにフェイスシールドゴム手袋など
装備を整えてほしい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:27.21ID:xs1z46Ly0
>>878

https://times.abema.tv/news-article/8670736


およそ1カ月前にスタッフと入院患者の感染が判明して以降、抗原検査やPCR検査を行っていたうるま記念病院では、今月11日までに職員23人、患者173人が集団感染する県内最大規模のクラスターが発生していた。県によると、そのうち64人の死亡が確認されている。

 感染した職員の9割ほどは6月末までにワクチン接種を2回済ませていて、ブレイクスルー感染が起きた可能性が高いという。うるま記念病院は、現在、外部から医療従事者の応援を受けながら感染した患者に酸素投与など治療を続けている。外来の診療は休止しているが、病院内に対策本部を立ち上げ、専門家から指導を受けるなど、入院患者への治療を継続していくという。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:50.55ID:yhGzXjs00
>>969
接種済みだけじゃだめだな
いつどのワクチンを接種済みまで示さないと
ワクチン効果が切れてる可能性もあるしな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:03.31ID:NEy35Ynj0
>>862
あ、やっぱりそういうことか
ワクチン未接種で悲惨な目に合いましたよって感じの
記事ばかり強調されるが
今までもワクチン接種した連中が悲惨な目に合った記事とか
ワクチン接種に不都合な事はひた隠しにしようとしてるのが
バレバレなんだよな
だからこそ、なおさら怪しいんだっつーの
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:04.63ID:muDYKQTP0
ナチスやん
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:12.04ID:uQRtPIKQ0
案の定ツッコミだらけで…w
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:21.81ID:rJ9KqQWW0
タマホームの社長とバトルさせたい
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:25.12ID:ZA9dr9NT0
>>841
未接種と2回接種の母数は同じなの?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:32.62ID:RwUZ+nKX0
安全マーク身につけてクラスター出したら損害賠償払えよ。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:34.93ID:QD1kekUc0
今接種終わってるのってジジイ以外は基礎疾患持ちしかいないやん。
ブラック労働で病院送りにした従業員なんじゃないの?って思ってしまうわ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:48.78ID:xs1z46Ly0
>>878
ああ…ID真っ赤でレスしちゃいけない人だったわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:40:49.72ID:n2j/b+q10
>>983
半年だっけ?効果
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:41:00.12ID:pvETRNBT0
若い奴にワクチンは不要なんだよ
わくちん打っても感染するし
重症化しないというのもおそらく嘘

もしかして大本営発表をそのまま
信じちゃう人???

死ぬのは高齢者が今もほとんどなのに
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:41:10.76ID:EQr9hfDK0
ワクチンは、コロナに感染しないというものでは無いので、あまり意味はない
そんな事もわからんのか?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:41:13.70ID:K9eiDJkg0
馬鹿を騙す商売かと思ったら
バカから店員を守る措置だろ
「安全マーク」を身に着けた店員が飛沫を飛ばしまくる客の相手をするんだろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:41:17.20ID:S7t8fKvp0
 
ワクチン打てば自由になれる

    ↓

現実は自粛しろマスクしろ

    ↓

話が違うだろが!

    ↓

政府は嘘つきです 安倍政権で習わなかった?wwwwww
  
 
共産主義者は嘘で大衆騙し支配するサイコパス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況