X



【速報】PayPayが中小店から手数料 最低1.6% [速報★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 22:15:37.36ID:aAsHcPMa9
PayPayが中小店から手数料 最低1.6%、規模優先を転換
フィンテック

2021年8月18日 19:00 [有料会員限定]

スマートフォン決済大手PayPay(ペイペイ)は10月から中小事業者向けの決済手数料を変更し、手数料率を最低1.6%とする方針を固めた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB171R30X10C21A8000000/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:37:32.31ID:ZLZfKWz20
1.6%で月額2000円のクーポン加入必要
決済のみなら1.98%

目安53万円

これくらい月間のペイペイ決済がないと
2000円の差分取り返せないので、1.98%がお得ということか。
店次第やな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:37:56.70ID:NicfUsdP0
手数料2%で翌日入金ならまぁまぁガマン出来る
これよりいい条件のキャッシュレスあったら教えて
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:38:05.07ID:VN6S7Zfl0
>>862
廃れて行くなら逝くでかまわんけど、
小口決済するような店は若い奴ほど、電子マネーなんだわ

クレカ使えるけど、現金で…みたいな自転車屋とか刃物屋とかの個人店は、その分割り引いてくれるから現金やし、

ただ、銀行手数料が、軒並み上がってる現状、クレカ持たない若い奴は電子マネー利用が多いな

まぁ、俺は基本クレカで、ペイペイはダイソー専用、小口は銀行で万札を千円札に両替して利用だけどな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:38:10.74ID:WXguxOFY0
最低1.6なら最高はいくら?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:38:24.10ID:rtzaSY6B0
>>949
あんたの生活圏ではスーパーのセルフレジはないのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:05.30ID:FyWAAkPM0
小さいとこは現金用意しろよ。
できねーやつは人情ってもんがねえ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:09.69ID:i5G5okuC0
まあ菅ぴょんがコロナ対応優先でキャッシュレス推進しなくなってるからなぁ
安倍ぴょんの時ならともかく
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:12.04ID:IHW5Fem10
>>884
現金で払ってる人がまだいるからしばらく物品の値上げとかなかろう
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:20.70ID:Gfos8rKk0
最高1.6%じゃないのか
使い続ける小売店あるのか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:23.62ID:gs9wEwkG0
>>955
弱小JCBを守るためだよ
官僚とズブズブで、懐かしの護送船団方式をいまだにやってるのがクレカ業界なんだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:24.53ID:ZtIfd0Ic0
一応、クレジットと比べると安めなのか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:39.70ID:rtzaSY6B0
>>955
ぼったくりじゃなくて、市場規模が小さいからどうしても割高になる。
アジア全域でスイカが使えるようになればスイカも0.5%くらいになるんじゃね。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:47.97ID:M2FPY3kq0
>>458
使うのやめればいいだけだろ?
なんでどんどん上がっても使うの?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:49.15ID:HZHTOCXM0
>>950
他も結構ボロイんやな‥
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:51.12ID:ZLZfKWz20
尚且税別ということに注意か
1.6%なら1.76%
1.98%なら+0.198%の上乗せ

計算めんどくせえw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:39:56.08ID:S7t8fKvp0
ペイペイなんか使うなよ 中国共産党に個人情報抜かれてるぞ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:40:04.91ID:F+bHrpAk0
>>938
営業力が凄いのかクレカ使えなくてもpaypayは使えるって店ザラだぞ。
既存クレカが3.24だから堂々と「手数料半額ですよ」って売り込みできるし導入する側もメリットしかないもんな
現金のハンドリングコスト考えたらクレカと比べても許せる水準じゃないかな店は?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:41:06.79ID:BxJMJsfg0
いつもどおりキャッツュレスのスレは盛り上がるね。とくに現金派が声を荒げてさ。
マニュアル車やガラケーユーザーとよく似てる。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:41:42.22ID:GtVjyoYu0
>>954
若い奴は中小の店なんか利用しないから
それはそれでいいんじゃないの?
無理して若い奴のために
ってのは中小規模店は無駄だとね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:41:57.06ID:0PAR0IES0
安売りのスーパーなのに
paypay導入されているからなくならないでほしいわ
au payとメルペイも導入されているけどそっちの手数料はどれくらいなんだろう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:42:22.08ID:Mbg+JH8T0
 
 
 
 
 
 ペイペイなんか使うなよ 中国共産党に個人情報抜かれてるぞ
 
 
 
 
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:42:29.61ID:FJsEgE/80
実は中小店舗もそれほどダメージはないような気がする
まず現金が少なくなった分清算の時間や銀行での両替手数料の減少、その結果人件費も多少削れるのではないか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:42:48.80ID:i5G5okuC0
>>972
俺の地元は逆w
地方温泉とパン屋がPayPay気が付いたら撤去してた

まあコロナ禍でキャッシュレスどころじゃ無いからなぁ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:42:59.21ID:+Wc8N8sq0
手数料とるのか、マッハで逃げるしかないだろ、バイバイさよならって
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:43:04.30ID:pX0lJCwH0
>>6
2年縛り途中解約違約金とかあるんじゃね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:43:44.07ID:KZdsC4+Y0
電子マネーなんざこんなもんよwwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:43:58.65ID:F+bHrpAk0
他社が談合体質発揮して高い手数料ぼってる間にソフバンに出し抜かれたわ
カード手数料は3%台以上が一般的だから
カード利用が多い店は店が自発的にPayPayでの決済を推奨するわな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:08.71ID:z+y7vmHo0
ソースは自分の周り!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:20.41ID:1aXAiHDK0
>>944
大嘘
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:39.39ID:GtVjyoYu0
>>984
でも撤去がどんどん始まってる現実
利用したがいらなかったってことやろな
客が多いとこなら利用価値もあるだろうけど
中小は客自体もそんなに多くないからね
必要なかったのさ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:53.81ID:D37hzoLJ0
>>989
何が良いって、翌日入金
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:45:11.20ID:EeLYgDYg0
>>34
現金とクレカで値引き差別したらクレカ激おこになるよ?
ポイトン還元とかじゃないとダメだよ?
そんなことも知らないの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:45:24.27ID:rtzaSY6B0
>>987
「paypay使えます」の表示をしなければいいだけで。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:45:27.50ID:niIk3iAP0
セルフレジで現金払いのとき、いかにお釣りの枚数を少なくするか調整するのちょっと楽しいのよね。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:45:48.69ID:i5G5okuC0
>>989
LINE PayとPayPayって共有出来るんだろうか
ソフバン繋がりなら結構需要ありそうな気がするけどな

まあ実弾かPayPayなるわな本当は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況