X



【医療崩壊】自宅療養中の死亡が相次ぐ 首都圏では7月以降に15人 入院先が見つからず死亡するケースも 今後も更に入院困難か [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/18(水) 23:42:34.01ID:JJsttZfQ9
新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない中、各地で自宅療養中の死亡が相次いでいる。感染者数が連日1000人台を超えている首都圏1都3県は、7月以降で計15人に上っており、特に感染者が急増した8月に入ってからが目立つ。自宅療養者の増加で健康観察など行政の目が届きにくくなっているほか、入院先が見つからないまま死亡した例もある。医療体制の逼迫(ひっぱく)は続いており、今後もこうしたケースがさらに増える恐れがある。

■基礎疾患ない感染者も

東京都内では12日、40代の女性が自宅で死亡した。女性は親子3人で家庭内感染し自宅療養中だった。前日に保健所が健康観察した際は異常がなかったが、翌日、死亡しているのを家族が見つけたという。女性には糖尿病の持病があった。

都では7月に1人、8月は17日までに7人の自宅療養中の死亡を確認。死亡した8人のうち、2人には基礎疾患がなかった。都内では7月中旬以降、感染者急増に比例する形で自宅療養者が増えており、現在は2万人を超えている。

神奈川県は7月に2人、8月は18日までに1人が自宅療養中に死亡。10日に死亡した60代女性は、当初は軽症だったが基礎疾患があったため医師が入院を勧めたものの、本人が自宅療養を希望していたという。気分の悪さを訴え一時救急搬送されたが、退院後に自宅で死亡しているのを職員が発見した。

これまで入院を希望していた感染者が自宅で死亡したケースはないが、17日時点の病床使用率は81・63%に上っており、病床は逼迫。今後は入院が困難になる事態が発生する可能性もある。

千葉県では今月、自宅療養中に2人が死亡した。このほか、60代の男性が入院先が見つからないまま5日目に自宅で倒れているところを発見され、搬送先の病院で死亡が確認されている。この男性は当初は軽症だったが、その後、入院が必要な中等症と診断された。入院先を探しながら酸素投与を続けたものの病状が悪化。県によると基礎疾患はなかったという。
(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d3e66abd58fdc5181a43b9693d8bdbb3ccda8a2
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:43:54.88ID:30LSq3Hh0
未だに感染回避行動すら取ってないなら自業自得
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:03.64ID:Uz30srTg0
無限ループをお楽しみください

@問題が発生する

A色んなヤツが意見を出す

B菅は意見の重大性が理解できないから無視する

C意見通り問題になる

D菅はメンツを守るため意見を出したヤツを排除する

E問題は解決されないままなのでさらに悪化する

F菅は手立てが思いつかないのでとりあえず意見を採用して対応を試みる

G長時間による状況変化のため効果はイマイチ

Aに戻る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:05.79ID:3naLrwR10
流石に2週間前にはあっこれ病床足りなくなるなってわかっただろうに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:18.14ID:UQE7s6L20
完全に
医療
崩壊
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:46.00ID:qFM/NOUp0
2万人もいたら
コロナじゃなくても毎日
数人は
亡くなりそうな
気もするんだけど
どおなん?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:50.76ID:78qyIXJw0
基礎疾患だぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:44:57.18ID:BX0s1X9D0
選手村を活用する時が来た。

平成二十四年法律第三十一号
新型インフルエンザ等対策特別措置法

第三十一条の三 都道府県知事は、臨時の医療施設を開設するため、土地、家屋又は物資(以下この条、第四十九条及び第七十二条第三項において「土地等」という。)
を使用する必要があると認めるときは、当該土地等の所有者及び占有者の同意を得て、当該土地等を使用することができる。

第四十九条 特定都道府県知事が新型インフルエンザ等緊急事態における臨時の医療施設を開設するため土地等を使用する必要があると認める場合において土地等の所有者若しくは占有者が正当な理由がないのに第三十一条の三の同意をしないとき、
又は土地等の所有者若しくは占有者の所在が不明であるため同条の同意を求めることができないときは、特定都道府県知事は、臨時の医療施設を開設するため特に必要があると認めるときに限り、同条の規定にかかわらず、同意を得ないで、当該土地等を使用することができる。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:45:24.59ID:+QTRhu9W0
ここまで来たら60歳以上は呼吸器外していいと思うよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:45:42.34ID:igQFnjY80
次回、東京地獄絵図
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:45:44.01ID:j+BrZuso0
なんで不要不急の外出したんだ?
なんで深夜に飲み歩いたんだ?

自業自得
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:46:21.65ID:BX0s1X9D0
>>5
お腹の子を守るために必死にリスク回避してる妊婦が1ヶ月に900人も感染してる現実。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:46:25.87ID:eE/0PUnZ0
これマジ?
まあ俺は人生終わってるから死んでも構わんか
ちな25歳大学中退無職ぼっち童貞
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:46:47.09ID:ewKvycQi0
まあ民意だから仕方ない
政治家が浮かれてるから死んでも構わないって遊び歩いてたバカなら万々歳だろ

巻き添えなら御愁傷様だけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:47:07.90ID:uI8NgFNZ0
>>6
なるほど、スガの考えが2,3ヶ月遅れな理由が成り立つな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:47:15.48ID:NcI5oh8P0
なんで出歩いてんだよ
自業自得だろ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:47:20.94ID:nAOwzQJa0
自宅療養で亡くなったらコロナ起因とはいえないからジョガイで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:47:46.76ID:igQFnjY80
言っておくが、仮に現在医療が全く無しならば、
この中共ウィルスの致死率は10〜19%
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:47:46.82ID:mViaMl6/0
慌て出してワロタ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:48:07.12ID:/FMFQFdP0
コロナ対応しない医者が殺した
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:48:12.50ID:eE/0PUnZ0
これマジ?
まあ俺は人生終わってるから死んでも構わんか
ちな25歳大学中退無職ぼっち175センチ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:48:17.93ID:llboAEru0
>>1
ワクチン接種できるのに接種しなかった奴は自己責任であり、コロナ感染しても自宅療養だし、保険も適用しない自由診療でいいよ、
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:48:23.34ID:GmQq9oql0
肺炎で入院すら出来ずに自宅で無駄死に
まさか21世紀がこんな世の中になるとはな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:48:31.44ID:/lDW/bUx0
>>6
@問題が発生する
A間違えた対応をズルズルやる
B法整備しないから問題解決できない

自民党の存在価値なし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:49:51.10ID:ZW8nzV7v0
>>9
平時日本では1日に約3000人が亡くなる
あとはわかるな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:50:23.95ID:l+OgjOoT0
>>1>>6
憲法で政府に根拠の無い私権の制限ができる権限を与えていない以上政府の対策は要請しかできないし、

地域医療の整備は地方自治上、地方自治体の責務だよ。

東京の病床不足は東京都が責められるべき問題で、問題の根本である東京都を批判しないと状況は改善しないよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:50:25.36ID:igQFnjY80
>>30
予約すら1ヵ月待ちがザラ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:50:47.05ID:7cAILZt/0
え?まさかこれも

聞かれなかったら
隠してたやつかよ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:50:49.95ID:5ye/mYYt0
家で死ね政策だもんな
自民党ありがとう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:50:51.24ID:3WbJuEYy0
呑気にオリンピックなんてやってる場合ではなかっな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:51:19.63ID:dQ1G3Pz90
なんで今自宅療養で騒いでいるのか
政府はとっくに補正予算付けているのに
1年半経っても今だに野戦病院作るべきと掛け声だけで何も動かない医師会の責任
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:51:31.74ID:FTQR5kAi0
>>1
自宅療養者が死ぬまくるとかw イソジン吉村の大阪モデルのマネしたらあかんって


次もイソジン吉村が使ってた手を使え

イソジン吉村:「重症者を引き受けてくれないか」
アホな和歌山県知事:「分かった」

死ぬ

和歌山県の死亡者にカウントされる

和歌山県:「大阪の重症者を引き受けて死んだから大阪の死亡者だろ」
イソジン吉村:「知るかドアホ、重症者を引き受けた和歌山が悪いw だから和歌山県の死亡者にカウントじゃw」



という事で関東も死ぬかもしれない重症者達を他の県に引き取らせて死亡者数を少なくしたらええねん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:52:56.75ID:vHawh3Gj0
>>40
他者に依存して自分の力で生活していないのが悪い
自業自得
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:54:13.98ID:F+bHrpAk0
交通事故による死亡者のほうが遥かにおおいんだが!?コロナ怖いとかほざいてる奴は道歩くなよ。死ぬまで自宅に引きこもってろよな。あ、自宅にいても飯塚が突っ込んでくる可能性あるから地下に核シェルターでもつくってそこで安心安全な生活を送ってくれたまえ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:54:35.06ID:e1kciAj+0
>>6
@五輪は中止しろといろんなヤツが意見を言う

Aスガは五輪を実行する

Bやっぱりやって良かった、味の素の餃子うまかった、日本人サイコーといろんな意見がでる

めでたしめでたし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:55:01.96ID:9t1C0VWJ0
>>42
えっ?流石にそれは酷だわ。
医者は建物建てられないでしょう。
現場が大変なのに…
原発事故と同じ、現場では死人が出てるのに、お上はかけ声だけ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:55:37.50ID:kMA9Y0gY0
ワクチン接種者だろ、亡くなってるのは
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:55:43.74ID:igQFnjY80
デルタ株の感染力、水痘ウィルス並み

ちなみに、三大空気感染: 麻疹、結核、水痘

麻疹が10とすると、水痘は8
飛沫感染の季節性インフルエンザが6
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:56:13.15ID:v8Gkc7v30
>>1
百合子 「小池流『都民昇天ファースト』」(^^)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:57:39.24ID:SL8Ak0++0
パヨチンまだまだやwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:58:12.97ID:igQFnjY80
>>48

人類史上、最も人間を死に追い込んだ事象は

疫病禍

交通事故など非では無い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:58:33.83ID:FDoFXVan0
>>1

死神・菅スガーリン&小池横文字     殺ってる、殺ってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:58:57.77ID:/FMFQFdP0
ところで、いつまで新型って言ってるの?
何か名前付けないわけ?

SARS-CoV2で良いの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:59:07.16ID:7hih5P5g0
コレカラダコイケコロナコロサレルコロダ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:00:09.69ID:s3/49MSY0
ハッピー低酸素症を伴うコロナは、生命に危険な状態を自覚できないまま頓死しやすい。
自宅療養の陽性者に行き渡るパルスオキシメータの配布を。高リスクと30代以上、未接種優先で。

1個3千円とかで命の危険を測ってくれて、東京の全自宅療養者に配っても6600万円。
時短で際限なく払ってる千億円/月とかに比べたらハナクソみたいな額なんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:00:37.21ID:D9dzWygL0
>>6
関係者かな?www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:00:40.26ID:7XgF7xn90
>>62

中共ウィルスでよろしい

あと、早々に東京をロックダウンする様に
賠償訴訟は収束してから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:01:08.40ID:WVVkaJ3W0
俺は奈良県住まいなんだけれど、
いよいよ3ヶ月後にはコロナに罹って死んでるかもしれんと本気で思うようになった
死なないまでも、コロナに罹り後遺症で一生苦しむんだろなと

まだ老後資金貯めきれてねーよ
倦怠感と物忘れかかえて60才まで13年働ける気がしない
中国許せねーよ
なんて事しやがるんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:01:44.36ID:D9dzWygL0
>>67
途中で送信してしまった

やけにリアル感ある>>6
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:01:59.32ID:LSf8KNLX0
今日の渋谷の映像とか見たら自分は大丈夫と思ってるんだろうな
0072
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:07.61ID:WGTVVh3P0
菅と小池のせいじゃん
訴えて金ふんだくればええよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:41.11ID:LSf8KNLX0
大阪の第4波の19人超えそうだな

枝野が小池罵るの待ってるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:41.41ID:/OqErbo+0
ただの風邪信者が消える...
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:03:22.63ID:5EZ1IkhJ0
この前の大阪ではかなりの自宅コロナ死が不審死に吸収されてたんだよな

今回の首都圏でも同じことが起きるだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:01.60ID:LSf8KNLX0
この状況でパラリンピックやるんだから危機感なんか出ないよ
パラリンピック始まったらメダルラッシュとかマスコミは大騒ぎするんでしょ
0078
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:19.29ID:WGTVVh3P0
菅と小池を訴えろ
全てはそれからだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:21.19ID:Nrg95C7Y0
>>50
掛け声じゃなくて現ナマ付けてる
使わない、使おうともしなかった医師会
1年強経っても、いつまで経っても
逼迫ガーとしか言えない医師会
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:25.63ID:WVVkaJ3W0
渋谷の若者ってマジで後遺症怖くないのか?
ど田舎奈良県民の俺がこんなにビビってる方がおかしいのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:28.23ID:nrkEd7hW0
ハゲ菅無能政府が殺した
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:04:31.32ID:49h5MXCf0
ワクチン接種者にとっては、半年とはいえ、重症化しないから、風邪みたいなものという意識の奴はたくさんいるぞ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:05:29.91ID:nNTN0Q7Q0
イベルメクチンを配っていたなら死なずに済んだのかもしれないのになぜだ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:05:30.98ID:LSf8KNLX0
>>76
大阪の超過死亡者数とコロナ関連死はリンクしてたが
東京の超過死亡者数は大阪並に増えてたのにコロナ死亡者の少ないこと少ない事
0085
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:32.67ID:WGTVVh3P0
菅と小池を訴えればええねん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:41.64ID:FY7yv3LF0
こういうのは、一線超えてから爆発的に激増して止まらなくなるんだよ
0087
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:15.52ID:WGTVVh3P0
菅と小池を訴えろ
俺が遺族ならそうする
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:07:45.07ID:WVVkaJ3W0
ただでさえ朝起きて会社行くの辛いのに倦怠感だぜ?
働けんだろ
無職ニートで自殺確定コースやん
中国責任取れやボケぇ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:08:35.34ID:LSf8KNLX0
外国だったらロックダウン始まる頃あいだが
日本は全く誰もリーダーシップを取らないで
○○のせいだって生贄探してるだけ
0091
垢版 |
2021/08/19(木) 00:09:15.41ID:WGTVVh3P0
責任取らないなら取らせればええ
だから菅と小池を訴えろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:10:16.95ID:XmHeERTC0
>>88
渋谷にいる人たちは、孤独になる方が怖いみたい
昨年の緊急事態宣言の時に精神的にやられたってネットで見た
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:10:26.78ID:7XgF7xn90
もう一度言っておくわ

次回、東京地獄絵図

この地獄の意味をその肌身で体験して下さい
戦争の方がまだマシと思うよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:10:56.21ID:j+E82PXh0
>>91
訴状に何て書けばいいんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:11:04.42ID:HNdVQXTa0
日本国でデルタ株が発生したの?
インドからの帰国者だろう!
成田なりの検疫が駄々漏れ何だろう!
入れちゃいけない変異を入れたのは誰?
それに去年を思い出して!
コロナ感染者の情報って、
どの会社とか店の名前も出て居て、
社会的制裁も受けたはず!
今は何故出さない?
ちゃんとやっている所が迷惑だろう!
逃げとくを許すのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:12:42.69ID:A3i+3wht0
みんな死ぬな!もうダメって思ったらリユニオンのために国会議事堂に集合しな!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:34.18ID:SbQH3oU60
>>1
国は全国130の国公立病院の病床を減らす計画をしています
地方ほどコロナ患者の病床が少なく国公立病院が減らされたら何処で治療を受けられるか
民間病院はあてになりません
国公立病院は増やすべきなのです。
病院統廃合は利権が絡んでいます。反対しましょう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:13:39.02ID:IHj7Ek610
>>40
妊娠したら、田舎の実家に帰ればいい
高齢の両親はどうせワクチン接種済みだ

夫と一緒に生活するより、ワクチン接種済みの老人と一緒に生活したほうが安全だ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:46.79ID:ddE2rRUL0
何にも知らないで亡くなるならともかく
診断を受けてから療養中に手遅れになるとかな
なんともやり切れない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:14:47.41ID:5Yuv/Wc60
>>35
> >>1>>6
> 憲法で政府に根拠の無い私権の制限ができる権限を与えていない以上政府の対策は要請しかできないし、
>
> 地域医療の整備は地方自治上、地方自治体の責務だよ。
>
> 東京の病床不足は東京都が責められるべき問題で、問題の根本である東京都を批判しないと状況は改善しないよ。


福島で私権の制限やってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:15:17.57ID:Ro0GIRpd0
コロナの情報⇨それでは次のニュースです

大雨の情報⇨命の助かる行動を心がけてください

マスコミもコロナ抑制なんてどうでもいいと思ってるんだよなあ
以前は3密回避を〜って言ってたのに、関係者のワクチン接種終わったんだろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:15:25.13ID:WVVkaJ3W0
>>92
孤独が心地いい47独身の俺と価値観が違いすぎる
巻き添えくらいたくねーよ
感染したら6時間後に死ぬ変異株来てくれー!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:16:03.15ID:+1BfBDd+0
>>80
渋谷の若者って圧倒的に地方出身者なんだわ
東京出身者としても今なんで渋谷?と思うよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:20:25.25ID:c0TeBdtN0
>>1
病院で亡くなった人は何人?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:21:22.62ID:52ZpFnbx0
菅政権は、こういうとき、国民を助けない。

むしろ、もみ消す。

全力で。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:22:45.33ID:wCvqsYES0
今の時代に流行り病で死ねるなんて良い事だよある意味(´・ω・`)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:25:21.65ID:DOhaBfPP0
>>104
私権制限することに明確な理由があり、
私権を制限させる人の不利益の総数と、それによって社会益を得られる人の利益の総数が比較でき、
社会益を得られる人の利益の総数が、私権を制限される人の不利益の総数を上回らないと私権の制限はできないよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:30:43.85ID:mbcGA+eK0
街歩きとか、飲み屋に集まるのも
そろそろ基礎疾患にしたらw
徘徊癖、アルコール依存症で。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:31:58.54ID:0Rsu7Awa0
南無阿弥陀仏と唱えるかマニ車でも回そう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:34:33.37ID:qO/G6oOA0
有事に即応できるのは余裕があるからだよ。 軍隊みたいに平時に演習の日々を過ごせば即応可能。
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54101?site=nli
ここみるとわかるように、☆日本の人口あたり医療従事者は先進国比較では決して多くはない。
病床の数は圧倒的に多い。 普段から想像を絶するような労働密度で寝たきり老人の治療などしているのだ。
普段一人50の仕事を人間的にしている人間が非常時だから100働く、というのは物理的に可能なことだが
普段ギリギリ100の仕事を抱え込んでいる人間が☆非常時だから200働く、とか不可能。
おむつ交換も☆検温も体調チェックも2倍のスピードで出来る仕事では当然無い。
与えられる診療報酬は黒字の病院を見ないほどの悲惨なレベルでどんなに頑張って患者詰め込んでも倒産の危機と紙一重。
老人の過半数を外に放り出して濃厚治療ベッドを増やして再構成しろっていうなら理屈はわかるがな。
再構成しない限りねたきり老人の対応している病院は超重症患者など見れるわけがない。
病床あたり規定看護師定数のランクもも圧倒的に低く単価安いのだから。
女クリントンも国民皆保険制度の視察に来たのだがこんなことアメリカ人にやらせられる訳がないと逃げ帰っている。

諸外国と同様の☆臨戦態勢を要求するなら療養病院の老人を医療費から除外して外へ放り出す。
従事者はコロナに徴用するとしてコロナが減ったらそのまま賃金保障。
これで平均して諸外国と同じ。 日本の医療従事者の過重労働を甘く見ないように。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:37:01.81ID:Y+B+f3Ku0
>>35
国会開いて法律作れば私権制限も出来るわ

憲法改正しないと私権制限できないデマは誰が流してんだ?
そいつインチキだから信用してはダメだぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:45:34.41ID:8Eh6EUg00
t風邪でも死ぬから、しゃーないよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:05:49.86ID:jtdOrCrQ0
記者 総理 ひと言

総理 私と致しましては 感染拡大を最優先に考えている所でありまっし 
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:07:48.69ID:DOhaBfPP0
>>122
私権制限することに明確な理由があり、
私権を制限させる人の不利益の総数と、それによって社会益を得られる人の利益の総数が比較でき、
社会益を得られる人の利益の総数が、私権を制限される人の不利益の総数を上回らないと私権の制限はできないよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:10:47.38ID:nhTEfxHF0
コロる奴ってこんなの↓だろ🙄

心当たりはない(満員電車で通勤)
心当たりはない(昼食は外食)
心当たりはない(家族総出でスーパー)
心当たりはない(ガソスタやコンビニのトイレ借りた)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:20.58ID:mwFIxj/S0
すだれハゲは、もう15人殺したか。。。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:13:36.90ID:P6wWQRsz0
>>1殺人自民党政権!どうにかしろやこの無能自民党!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:14:41.57ID:qPwtM/hT0
バッハは命までぼったくるのか、えげつないな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:15:43.09ID:/eTxXySx0
スダレハゲ、2階、ローゼン閣下wに殺される日本人
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:16:15.11ID:0PMmen5S0
「40代の女性が自宅で死亡した。女性は親子3人で家庭内感染し自宅療養中だった。」

これはさすがにやばいな。デルタ株だと去年のヨーロッパみたいになるんか?
去年は満員電車でも会話しなければ感染しなかったみたいだが、デルタ株だとそうはいかないかもしれんな??
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:18:10.02ID:P6wWQRsz0
デルタ株舐め過ぎだって
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:20:10.06ID:hT+Cnxy00
ありがとう自民党
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:56:09.60ID:9ZWLi9KU0
>>138
オリンピックやってしまったからね。オリンピックやってパラリンピック中止というのはバランス的にないと思うわ。
ただ、子供を観戦させるとかパラリンピック競技体験イベントを開くとかは正気じゃないと思う。国が禁止すべきだ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:57:20.95ID:Flwqp5FY0
救急車もパトカーも多かった
昼間バイクとトラックだかの事故もあった
バイクの人亡くなった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:59:52.47ID:zK4oi6Tk0
コロナ対応ワースト知事は黒岩と小池にバトンタッチやな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 02:25:03.09ID:QKeG7mhd0
>>144
薬の副作用でフサフサになるかも知れんぞ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 02:26:19.89ID:QKeG7mhd0
>>146
意味不明
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 02:39:24.65ID:QuLR+day0
5類にして良いことなんてなんもない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 02:52:50.74ID:QuLR+day0
>>149
5類にしたら入院できるってどういう思考してるんだ?
今は都道府県が医療機関に病床設けたり増やしたりするように働きかけて医療機関は計画書を作成してるけど、5類になったら誰も何もしなくなるんだぞ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:36:45.33ID:wtFCSSBh0
少し前の大阪がそうだったように
医療崩壊したら若くてもコロナで死ぬ

これだけ感染者が多ければ
日本の大都市圏はほぼ医療崩壊

今の状態ではどうすることもできない
自宅療養で死ぬか死なないかは運だとあきらめるしかない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:38:39.26ID:IfcOJOh20
>>151
大丈夫、政府は医療崩壊を認めないから
医療崩壊して人が死ぬことはない

医療崩壊しないで人が死ぬだけだよ
医療崩壊じゃないからよかったよかった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:38:58.90ID:lNXzkMHK0
 

自民党に殺される


 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:40:02.26ID:4A7cleZR0
2万人だからな
すでに家で冷たくなってるやつもいるだろうな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:40:23.20ID:w6+572XW0
5類にして医療費払えるんかいな
医療保険入ってなかったら詰むぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:44:54.83ID:KmcUdNWY0
東京の状況 積み上がる自宅療養
07月16日 入院2,224 重症053 宿泊療養1,708 自宅療養02,598 入院・療養調整中01,548 陽性確認1,271
07月17日 入院2,281 重症059 宿泊療養1,702 自宅療養02,661 入院・療養調整中02,120 陽性確認1,410
07月18日 入院2,304 重症058 宿泊療養1,727 自宅療養03,005 入院・療養調整中01,957 陽性確認1,008
07月19日 入院2,346 重症060 宿泊療養1,785 自宅療養03,622 入院・療養調整中01,128 陽性確認0,727
07月20日 入院2,388 重症060 宿泊療養1,769 自宅療養03,657 入院・療養調整中01,671 陽性確認1,387
07月21日 入院2,466 重症064 宿泊療養1,798 自宅療養04,068 入院・療養調整中02,064 陽性確認1,832
07月22日 入院2,544 重症065 宿泊療養1,772 自宅療養04,512 入院・療養調整中02,809 陽性確認1,979
07月23日 入院2,558 重症068 宿泊療養1,758 自宅療養05,172 入院・療養調整中02,469 陽性確認1,359
07月24日 入院2,638 重症074 宿泊療養1,752 自宅療養05,460 入院・療養調整中02,031 陽性確認1,128
07月25日 入院2,632 重症072 宿泊療養1,762 自宅療養05,601 入院・療養調整中02,640 陽性確認1,763
07月26日 入院2,717 重症078 宿泊療養1,799 自宅療養05,991 入院・療養調整中02,324 陽性確認1,429
07月27日 入院2,864 重症082 宿泊療養1,827 自宅療養06,277 入院・療養調整中03,404 陽性確認2,848
07月28日 入院2,995 重症080 宿泊療養1,829 自宅療養07,348 入院・療養調整中04,172 陽性確認3,177
07月29日 入院3,039 重症081 宿泊療養1,819 自宅療養08,477 入院・療養調整中05,575 陽性確認3,865
07月30日 入院3,135 重症088 宿泊療養1,784 自宅療養09,793 入院・療養調整中06,105 陽性確認3,300
07月31日 入院3,209 重症095 宿泊療養1,758 自宅療養10,392 入院・療養調整中07,960 陽性確認4,058
08月01日 入院3,166 重症101 宿泊療養1,739 自宅療養11,018 入院・療養調整中08,851 陽性確認3,058
08月02日 入院3,231 重症114 宿泊療養1,769 自宅療養12,161 入院・療養調整中08,270 陽性確認2,195
08月03日 入院3,351 重症112 宿泊療養1,798 自宅療養14,019 入院・療養調整中08,417 陽性確認3,709
08月04日 入院3,399 重症115 宿泊療養1,813 自宅療養14,783 入院・療養調整中09,708 陽性確認4,166
08月05日 入院3,383 重症135 宿泊療養1,825 自宅療養16,913 入院・療養調整中10,543 陽性確認5,042
08月06日 入院3,383 重症141 宿泊療養1,815 自宅療養18,036 入院・療養調整中11,001 陽性確認4,515
08月07日 入院3,485 重症150 宿泊療養1,817 自宅療養18,444 入院・療養調整中12,160 陽性確認4,566
08月08日 入院3,517 重症151 宿泊療養1,908 自宅療養17,812 入院・療養調整中13,244 陽性確認4,066
08月09日 入院3,525 重症157 宿泊療養1,869 自宅療養17,356 入院・療養調整中13,325 陽性確認2,884
08月10日 入院3,594 重症176 宿泊療養1,820 自宅療養17,683 入院・療養調整中11,805 陽性確認2,612
08月11日 入院3,667 重症197 宿泊療養1,765 自宅療養19,396 入院・療養調整中10,861 陽性確認4,200
08月12日 入院3,668 重症218 宿泊療養1,762 自宅療養20,726 入院・療養調整中11,782 陽性確認4,989
08月13日 入院3,727 重症227 宿泊療養1,778 自宅療養21,723 入院・療養調整中12,574 陽性確認5,773
08月14日 入院3,762 重症245 宿泊療養1,788 自宅療養21,729 入院・療養調整中13,627 陽性確認5,094
08月15日 入院3,749 重症251 宿泊療養1,525 自宅療養21,256 入院・療養調整中13,995 陽性確認4,295
08月16日 入院3,881 重症268 宿泊療養1,629 自宅療養22,166 入院・療養調整中11,642 陽性確認2,962
08月17日 入院3,800 重症276 宿泊療養1,726 自宅療養22,164 入院・療養調整中11,177 陽性確認4,377
08月18日 入院3,815 重症275 宿泊療養1,807 自宅療養22,226 入院・療養調整中12,349 陽性確認5,386

【参考】
国基準重症者1,028人(8月17日時点)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0817.pdf
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:52:24.26ID:w9/CLFvp0
療養じゃなくて放置だからな
治療薬と酸素吸入器を配れよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:53:13.51ID:TNNIA5Sx0
【集団免疫、あと4日】
あと4日でキックイン、集団免疫へ
飲食店が感染ハブ、ノーマスク会食の聖地
感染者数はまもなく減少へ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:03:13.28ID:OwEt4aoi0
別に自宅療養で死んでも構わんけど、せめてなるべく苦しまないようにはして欲しい
自宅療養者には美味しい食べ物を宅配するとか、呼吸器症状をやわらげる薬を配るとかな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:06:21.82ID:lRO8YKF10
>>150
いまコロナ患者を受け入れてない医院が、5類になったらニッコリ受け入れてくれると思うのも
あまりに楽観的すぎるよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:09:31.37ID:StzwbgmL0
>>160
あれだな、マイケル・ジャクソンが愛用していたという鎮痛剤。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:29:28.13ID:6cIBzljg0
>>153
おめえwww
悪いのは100%中国だっつーのwwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:45:47.40ID:ykiYu25k0
5類にすると、病院が「これで安心。インフルエンザと同じ程度だね」と言ってコロナ患者を受け入れてくれます。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:52:08.21ID:136wvlth0
昨日、NHK総合のたけしの番組(カメラは回っていた)見てたら、アメリカが原爆開発当時にネバダ州民向けに「安全安心」とプロパガンダして実験繰り返してたけど嘘だったという内容だった。
しっかり「安全安心」というフリップまで作って国は嘘で国民を騙すので気をつけましょうという内容。

原発の嘘と菅の「安全安心」は嘘だと示唆してたよ。
NHKも菅自民党と距離を置き始めた。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:53:30.70ID:vUa1w/k00
都民にふさわしい死に方だね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:55:03.58ID:lwv3Yfpj0
まずは医師会を解散させるか国有化してくれ
支持団体の自民には全く無理だろう

立憲がんばれ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:57:23.07ID:lwv3Yfpj0
5類にして診察始めないとワクチン未接種からボコボコ死んでいくぞこれ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:58:53.80ID:b5r2yd480
中国で最初に新型コロナに感染したとされる
中国人のオッサン 普通に生活してるみたいだけど、誰かインタビューしてくれないかな
あなたが原因とされ世界中で何百万人も亡くなったわけだけど、いまどんな気持ち?って
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:59:12.98ID:9Yi9Po500
オリンピック無観客でやる意味判らずに、浮かれて外出した奴等のせいだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 05:59:28.27ID:ihL69JYw0
福井県は、福井市内の体育館に100床を設置。地元医師会と連携して、医療チームも確保しました。海外のような、いわゆる“野戦病院”を整備し、重症化リスクの低い軽症者を対象にした臨時施設にする考えです。

福井県担当者:「1つのフロアーにベッドを並べるので、容体の急変にも気づきやすい。医療従事者もホテル療養よりも少ない人数で対応できる」 今回、福井県が参考にしたのが、去年、日本財団が都内の体育館につくった施設です。ただ、当時は病床に余裕があったことなどから、一度も使われず、現在は、パラアスリートの練習施設になっています。

https://www.kfb.co.jp/news/ann/index.php?category=1&;id=000225128
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:04:33.64ID:wyJmYxmx0
>>1
> 40代の女性が自宅で死亡した。女性は親子3人で家庭内感染し自宅療養中だった。

一家全滅か・・・都会は怖いな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:06:21.15ID:lwv3Yfpj0
>>178
2類指定とはエボラ出血熱クラスの診療体制を整備する病院以外診療をしてはならないとしています
つまり民間病院が診察を始めたくても踏み込むことができません
対応できる病院が限られてしまうため感染爆発している今は感染者を放置しています
感染した知人は自宅待機していますが病院も診察も断られ外出も自己判断ということで放置されています
回復したかどうかも自己判断OKですということで誰にも確認されません
これが2類の本質です
ワクチン打ってないひとには地獄が待っています
感染者数よりも治療を進めないと大変になる状況になっています
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:07:44.25ID:dZXl7zNq0
【週刊文春】「動画さらずぞ」立憲民主党・石川大我参院議員が「コロナ救急搬送」強要の疑い★8 [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629252401/


啓蒙

不正な圧力

隠蔽する

朝日毎日

立憲の犯罪はいい犯罪
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:10:03.03ID:oTCmUen10
みんな自民万歳してたからな
意識高いフリして野党ガーって安倍と一緒に言ってた奴らが都民だろ
自業自得
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:13:25.78ID:lwv3Yfpj0
デルタ株の感染力はとんでもありません
高校野球で全国47都道府県からワクチン打たない若者を観客の生徒含めて各県2000人以上集めてますから
東京の話だけでなくこの夏全ての都道府県に
一斉にデルタ株が拡散するでしょう
東京よりも医療体制の整備されてない地方では
秋に地獄が待っています
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:14:08.03ID:V3DvsQ9W0
>>187
五輪を楽しんだ連中が、必ずしも
ガースー総理を支持してくれないのが
悩みのタネなんだよねw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:16:35.52ID:gud3YWSB0
最悪の事態を想定しておきながら、準備していたとは思えないからな。
日本人は、不足は運用でカバー出来ると信じているけど、限界は有るんよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:17:05.74ID:NlE45tan0
>>183
2類だと主張するなら「隔離」は必須だろ
全力で「隔離」すべきなのに自宅放置してるんだから
医師会の行動は矛盾してるんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:18:20.28ID:gud3YWSB0
>>189
五輪で今までの不満が忘れたかもしれんが、忘れっぽい日本人は、五輪の余韻も忘れるのが早い。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:23:11.97ID:lwv3Yfpj0
>>191
そうです
2類の現実とは対応病院がないという理由で
診療放棄をするというのが本質なのです

デルタ株の感染力は強烈なのでみなさんも感染して自宅で医療から放置される現実をもうすぐ理解できると思います
死ぬ人もでてきますので私は感染防止よりも
診療体制の整備が急務だと思っています
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:41:09.89ID:e4F3TkrY0
皆様、死がこんなにも身近に感じる時代の到来で御座います
この世に未練を残し、人生の幕を下ろすのです

ですが、感染をしなければ長生きは可能で御座います

感染しないよう、これからも努力していきましょう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 06:44:22.35ID:zw5DQWBX0
ワクチン打ってる奴だけ入院させるようにしろよ
ワクチン打ってない奴は拒否する
そうすれば病床もあくし解決
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:02:47.85ID:KhwWR36S0
いま、まだ患者数は増加局面です。

一日、10人自宅死亡でも10月待つまでには600人、自宅で死ゆことになるな。

高くついたオリンピックだったわ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:04:25.95ID:eindD/vO0
明日は我が身、もう非常事態と認識した方がいい

早く施策を打たないことで事態が深刻化、これは政府による人災だ
自宅療養死という医療放棄、自宅放置は自死に値する殺人罪的政治放棄

もう非国民、町医者開業禁止令でも出さないと
大学病院やコロナ対応の大型病院の医療従事者や医師が感染しだしたら
病床どころの騒ぎでなくなるのにな

医師免許を持つ「町医者総動員令と新規開業禁止令」これが
日本の医療崩壊を防ぐ唯一の一手、あとは医師の処方箋なくとも
薬剤師資格で薬の直販を可能にすること
解熱剤、対症療法薬は薬剤師で判断、処方販売可能とする

戦略が描けない馬鹿の菅は問題外で首にしても早く手を打たないと
日本の市中は自宅療養死亡遺体放置であふれ出す
葬儀屋がコロナでキャパオーバー、いづれ回収業務ができなくなるのは自明の理
そうなれば換気も意味がなく隣室の腐敗したいからウイルスが市中空気感染を始める
最終、自宅も危険いや一番自宅が危険な日が来る

コロナは変異しやすい不安定で不定形のウイルスだとこの1年でわかった
デルタもラムダも脅威でも必ずラムダも変異し新株ウイルスがいずれできる
1年後以降にも新株が生まれ今とは違う猛威を振るうのを視野に入れて
最悪対応で対策を打たざるを得ない 

戦略脳のない菅はこの戦いには勝てない、過去の事実の裏付けで判断する奴は駄目
過去の事実から未来予測を正確に描いて先手を打てる戦略脳のある
リーダーが必要だ 出てこなければ日本は死滅で滅ぶだけ
非常事態宣言だ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:10:15.29ID:bKTfV1/H0
意図的な政策の結果だろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:10:59.81ID:QORU12s90
>>1
オリンピックを開催すればコロナの感染が広がるのは容易に予測出来たろうに

一体政府と東京都は予防として有り余る時間を何をして過ごしていたんだ

これは政府と東京都による疫病拡散の殺人と同じだ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:11:34.86ID:GDQBsZ0Z0
銀河長代行トータテ様

地下鉄サリン事件 オウム真理教 麻原彰晃 即捕獲処分


地球コロナ事件  アメリカ大国 二年放置協力中www


これをあらゆるSNSにコピペして拡散してこいホラ吹き底辺糞乞食ジャパニーズども❗


根本を狙え。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:12:04.94ID:iGQ5+ktd0
自粛疲れとか、舐めたこと
言って遊びまくってた
ツケだろ?

馬鹿が死ぬー、豚のケツー
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:12:41.25ID:9kQCup/M0
若い奴は重症でも自宅でええやろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:12:50.46ID:vV9w9h1g0
五輪に殺された。
電通に殺された。
これからも一般人がもっと死ぬ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:15:04.26ID:eindD/vO0
家庭内感染や自宅療養死の発生は、もう非常事態と認識した方がいい

早く施策を打たないことで事態が深刻化、これは政府による人災だ
自宅療養死という医療放棄、自宅放置は菅さん自死に値する殺人罪的政治放棄

もう非国民、町医者開業禁止令でも出さないと
大学病院やコロナ対応の大型病院の医療従事者や医師が感染しだしたら
病床どころの騒ぎでなくなるのにな

医師免許を持つ「町医者総動員令と新規開業禁止令」これが
日本の医療崩壊を防ぐ唯一の一手、あとは医師の処方箋なくとも
薬剤師資格で薬の直販を可能にすること
解熱剤、対症療法薬は薬剤師で判断、処方販売可能とする

戦略が描けない馬鹿の菅は問題外で首にしても早く手を打たないと
日本の市中は自宅療養死亡遺体放置であふれ出す
葬儀屋がコロナでキャパオーバー、いづれ回収業務ができなくなるのは自明の理
そうなれば換気も意味がなく隣室の腐敗したいからウイルスが市中空気感染を始める
最終、自宅も危険いや一番自宅が危険な日が来る

コロナは変異しやすい不安定で不定形のウイルスだとこの1年でわかった
デルタもラムダも脅威でも必ずラムダも変異し新株ウイルスがいずれできる
1年後以降にも新株が生まれ今とは違う猛威を振るうのを視野に入れて
最悪対応で対策を打たざるを得ない 

戦略脳のない菅はこの戦いには勝てない、過去の事実の裏付けで判断する奴は駄目
過去の事実から未来予測を正確に描いて先手を打てる戦略脳のある
リーダーが必要だ 出てこなければ日本は死滅で滅ぶだけ
非常事態宣言だ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:15:22.50ID:vV9w9h1g0
>>210
日本の厚労省の定義では新型コロナの『重症』とする基準は、症状の重さではなく、人工呼吸器かECMOを使っている患者であって、それをカウントしているだけ。
備品を数を上回る重症者数は絶対に出ないから安全安心、という厚労省特有の発想。

したがって、自宅療養中に悪化した場合、中等症で死んだという統計になる。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:15:53.69ID:eoSTbcca0
自民党の暗黒時代の累積犠牲者数がうなぎ登り
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:16:34.14ID:QORU12s90
>>1
日本全国がウィルスによるガス室で

苦しみながら死んでいく過去のあの国の再現になるのか

政府と自民党と経団連の中国優先の為に
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:18:04.00ID:BABheXhA0
本当は昨年の春からやるべき対策で遅きに失したものだが、
今からでも早急にやるべき対策の筆頭は、感染症治療体制の拡充だ。

これは、一言でいえば、巨額の予算を投入すればできること。
休業補償やらGOTOやらに使用するよりも、何よりも中等症者及び重症者の
治療体制を拡充することこそが最優先課題だ。遅すぎるが今からでもやらないと、
今後、ワクチンの効果が薄れるとともに、ほぼ確実に発生する未知の変異種の拡大が
始まるであろう年末から来春にかけて大変な事態になる。

医師や看護師などの医療従事者に金銭面でしっかり応えれば、治療体制の拡充は
必ず出来る。お金を出さないから協力してもらえないというのは医者も生活やローンが
ある以上は責められない。国がお金を出してコロナ対応に総力を挙げてあたってください、
と方針を転換すべきだ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:19:36.93ID:OVX9DdR4O
ずさんな検疫と場当たり対応をいまだにやっていた政府
デルタ株日本上陸でまた場当たり対応
人命が失われている

腹をくくって入国停止しておけば
という状況?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:19:51.83ID:kj7rALVS0
国策の人口削減やってるだけ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:19:52.19ID:LMTeo8uI0
東京では20〜40歳代の中等症患者のうち7割が自宅療養らしい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:26:39.52ID:6jhlvqVK0
上級はもれなく助けてもらえるけど入院先見つからないくらいど底辺なんだろ
そんなのコロナに特攻してる方がバカじゃん
上級でもないのに死にたくないなら家にいろよバカ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:29:01.00ID:qNMcIIbn0
非常時に民間医療機関は当てに出来ないことがわかった
なら公立病院の増強しかないでしょう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:33:54.24ID:/+Iglh2d0
>>225
聖域なんだよ
腐ってんだよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:36:04.31ID:eindD/vO0
全ての元凶は医師免許を持ちコロナ対応を避けてる開業医
開業医のせいで医療従事者が不足してることに気づけ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:37:30.74ID:phfZ1H2M0
都会に住んでる人たち可哀想
人でいっぱいだから感染しちゃうし死んじゃうし
でも土日以外ワイドショーに出てる人たちって感染しないよね
感染してる人たちって何処で感染してるのかな?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:38:50.82ID:X0nhJor8O
>>76
解剖医は少ないんだっけ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:39:20.02ID:dwD/mJgS0
へー、そうなんですか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:40:45.20ID:5EZ1IkhJ0
医者は機械じゃない

コロナを5類に落としてもクリニックはコロナ疑いの診療を拒否するだけだろ
感染して自分やスタッフが死んだり後遺症が残ったら取り返しがつかないからな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:45:59.19ID:vAOYJ4O50
京大准教授「全然死んでないし 重症者も減ってる フェイクニュースだ」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:52:07.07ID:tJ5SJKx00
ワクチン打てない人はともかくとして、
ワクチン迷ってる人は接種を考えた方がいいだろうな
これまでは入院すれば助かる以上、怪しい劇物を接種するのはリスクだったが、今はこの事態を招いた菅内閣が最大のリスクになってるから
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:53:37.10ID:tJ5SJKx00
>>232
まぁ、5類になったらマスクやめて飲み歩くけどな
インフル怖いから日本中でマスクして会食控えるなんてしてないんだから
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:53:52.56ID:mSCVXCd20
自宅療養中だけど保健所から連絡こない
そろそろ薬がなくなりそうだけど行った発熱外来に電話して処方箋出して貰えばいいのかな
外出することになるけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:22:41.71ID:MPyZ36TC0
>>83
そうだよね…だめもとワンチャンで配らない理由が知りたい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:25:10.70ID:MPyZ36TC0
それでもまだ都内は休校にしません
子供からリーマンに拡散される
わかってるのにまだ対策しないドクズ政治
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:26:41.45ID:csk4dvIl0
大本営発表のバレた数だけでこれか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:30:49.22ID:mSCVXCd20
>>238
外出禁止じゃないみたい
結局自分で買い出しするし病院もタクシーでこいって言われるし
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:44:44.75ID:LMTeo8uI0
東京は重症者で100パー病床が埋まってるんだよな
医療崩壊。。。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:36:24.17ID:baf5Gs9O0
>>237
今でも研修医なんか役に立たんのに
カス増やしても緊急対応出来ん
むしろ子育てなんかで離職したままの看護師さんたちが相当数残ってる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:41:01.28ID:7XIRN1UN0
酸素投与と適当なトリアージとモニタだけの有限責任の酸素投与ステーション、救急患者デポなら作れるだろ。
嫌なら入らなくていいよ。 転送に責任負わせるのは無しな。自宅よりマシなのだから通報だけで。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:47:21.01ID:3bLI4GUL0
>>237

医師は減らし始めないとダメ


看護師は弁護士のように簡単にとれるようにして増やさないとダメ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:11:19.29ID:QuLR+day0
>>183
新型コロナは二類じゃない。
そこから間違えてるんだよ。そして、民間病院も診療してる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:12:40.34ID:wtFCSSBh0
2年に及ぶコロナでわかったこと
しょせん日本の医療はこの程度

だから自宅療養者をなんとかしようとすると
さらなるもっと凄まじい医療崩壊がやって
来たりするのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:12:59.20ID:QuLR+day0
新型コロナは、病院がみたくてもみてはいけない分類にされてるようなとんでもない誤解してる人がいるみたいだな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:13:02.18ID:X0nhJor8O
亡くなってもワクチン接種済みだと公表されないのかな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:17:00.16ID:TI6On+MJ0
別に療養なんかしてないよね放置されてるだけ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:24:57.25ID:LWWtFXcL0
>>253
中国製のパルスオキシメーター配布してるだけ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:26:50.03ID:7Tbx+fif0
糖尿病の人が多く死んでるような気がする
そう言う人は入院させてやれよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:46:02.74ID:9CnzLxe00
政府と五輪に



踏み潰された人たち
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:47:33.47ID:rzZuYosu0
自民の人災

オリンピック利権のために強行して全国に蔓延させた
マジで存在自体が国難で大災害
老害集団自民党
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:05:40.17ID:9CnzLxe00
【新型コロナ 】自宅療養中の妊婦 搬送先なく早産で新生児死亡 [ぐれ★]


ひどすぎる・・・
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:07:20.18ID:1bfYujbD0
もっとじゃんじゃん死んで危機感出てくるようにすればいいと思うわ
居酒屋もショッピングも自由に楽しんでるやつら多すぎだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:08:04.88ID:jom0AzlD0
コロナの何が怖いって、医療崩壊なんよね
親戚が、癌だったのに病院で感染するのが怖くて病院に行くのを先送りしてたら
とうとうぶっ倒れて緊急手術になったわ
まだ当時は救急受け入れてくれたし手術もできた
今は無理だろね(´・ω・`)
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:09:11.82ID:durPBj2m0
殺しすぎ
仕事しろよ
体調悪いときはとにかく病院に駆け込め
空いてるとか空いてないとか関係ない
他人への感染なんて心配しても仕方がない
生きるための行動を!!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:10:19.02ID:9CnzLxe00
>>260
普段当たり前に助かるはずの病気や怪我で死ぬ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:14.00ID:vSNwkdjU0
>>1
次はお前らの番だぞ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:44:58.92ID:9CnzLxe00
安心安全が聞いて呆れる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:44.88ID:EZnqAqkK0
五輪の感動はまだまだ終わらんぞ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:52:44.97ID:MPyZ36TC0
>>251
しないと思う
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:39:13.37ID:gOOddvzk0
スガ「おめでとう!」
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:31:00.76ID:TI6On+MJ0
いろいろな理由で人口削減してるんじゃないか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:33:10.12ID:a+cwP5Y70
でも維新関係者ならごぼう抜き入院出来るんでしょ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:38:13.22ID:QqSKZwCJ0
>>83
効果が発揮されたら困るからな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:38:26.30ID:siHhsyoe0
____________
自宅待機(★放置)をなくす唯一の方法

1 大規模コロナ感染センター(★野戦病院)を東京・神奈川・埼玉・千葉に
それぞれ1〜2個作るしかない。
英国では軍隊が9日間で野戦病院を作り、軍隊の医師・看護師を投入した。

2 施設は★既存施設で良いし、無ければ空地や球場に
プレハブで立てれば良い。

3 医師・看護師はまずは、★自衛隊・医師会・看護師会の協力を得て
人員を集める。コロナ対応経験のある医師・看護師の元、
トレーニングして治療にあたる。
________________________________________________
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:42:15.19ID:siHhsyoe0
★コロナ特措法では

国でなく
★都道府県が医療崩壊時に
追加施設の★野戦病院(コロナ対応センター)
を作るのを★義務としている。

法律では、医療崩壊した場合、
追加医療施設を作るのを★義務としている。

★小池は義務を放棄して不作為の★違法行為をしている。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:42:18.17ID:HuaXf8W00
ワクチン打ってない人は、ほんとに割とすぐそこに瀕死状態が待ってると思った方がいい。
死まで行かなくとも死ぬような苦しみはけっこう近くにある状態。
それが医療崩壊ってやつだな。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:47:22.68ID:siHhsyoe0
https://mainichi.jp/articles/20210813/k00/00m/040/270000c

新型インフルエンザ等対策特別措置法では、
★都道府県知事に対し、病院など医療機関が不足し、
医療の提供に支障が生じた場合、
★臨時の施設を開設して医療を提供★しなければならないと定めている。

厚生労働省によると、「臨時の施設」には体育館やプレハブの建物を利用するケースも
想定されるという。
厚労省の通知では、医師は日中1人(夜間は電話などで連絡できれば可)、
看護師は常時1人の配置を求めているだけだ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:48:55.95ID:WjV8rlmt0
>>237
一軍の科に属する普通医者とそれ以外の準医者に分けるべき。
町医者の大半は準医者に身分を落とされるシステム。
準医者へは看護師からなれるようにする。
町医者もプライドがあったら準医者に落とされたくないから頑張るはず。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:55:09.32ID:GFZJxHUB0
あまり数が上がって来ないよな?毎日のコロナニュースで流して欲しいが
ラムダみたいに隠蔽したい思惑でもあるのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:56:09.61ID:1B/g87/d0
利権五輪強行して医療崩壊させ、
自宅療養を推進する菅と小池のせいで、後、何人死ぬんだろうな。

飲食店に行くな、帰省もするなといってたくせに、
パラに子供たちを行かせて、感染、もとい、観戦させるそうだぞ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:16:13.69ID:fKRfzwVA0
>>273
イベルメクチン投与してはいけないということもないんで、投与してる医師もいる。
効果あると思う医師もいればないと思う医師もいる状況。はっきり効果がある薬投与したほうがいいと思う医師の方が多そうだけど。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:30:16.77ID:wMlG6Our0
>>29
まだ全然若い
人生如何様にもなるよ
諦めるな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:33:06.04ID:BX1YNYsR0
菅政権にとって特にマイナスになる事実。
秋の衆院選も厳しいだろう。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:33:12.87ID:1tZpB7dG0
減る要素がないもんな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:33:21.17ID:X+NS0mTS0
旅行やら遊び歩いてる奴ら全員処刑しろよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:41:31.61ID:xUCgKmY90
コロナ感染してる妊婦さんの搬送先がなくて、お腹の子と共に死亡。命がどんどん選別されてる悲しい現実。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:42:07.69ID:VfM2Ke3M0
オリンピック病に名前変えたら?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:18.32ID:xUSu/0Px0
せめてイベルメクチンかアビガン配ってれば半分は助かったかもしれないのに。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:28.70ID:2x09XnOA0
>>1
死にたいくらいに憧れた
華の都大東京
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:06:54.28ID:OBujY0UX0
滅べ
トンキン
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:08:18.47ID:VIe+5tCR0
弱い個体はどんどん淘汰されるべき
デブの喫煙者とかいらない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:09:27.17ID:SdAFcRZR0
補償金払って生活に必要な施設以外閉めないとやばくない?
ユニバもデズニーも今開いてるんだよね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:13:20.04ID:OwUM/83J0
国民の命を助けられないのは、
基本的に国家として失格なのである
そもそもそのために税金を払ってる
公務員のボーナスのためではない

日本の政府・役人は本当に無能の集団
それをコロナが浮き彫りにした
一年半も時間があったのに病床増やす準備をしてこなかった

この先どんな国難があろうとも、彼らにまともな対応はできない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:26:53.99ID:9CnzLxe00
感染大爆発でパラやるんだってさ



頭おかしいわアイツら
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:35:51.71ID:qLi+chdp0
こういうのは病院にいたら死ななかったのかな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:45:54.80ID:VdhhQS8l0
>>302
病院に行っても酸素吸うだけで人工呼吸器とか空いてないから
どっちみちお陀仏だったと思うぞ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:32:10.43ID:Pb6ts7SN0
人間は寒さに弱いから気温が下がる11月あたりから
来年春まである程度閉鎖
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:07:52.44ID:fSZAwxP30
>>300
国家はマクロで運営するから、個別の命を守る存在じゃない。
救える命が50人か51人かどちらかだったら、50人を切り捨てる判断をするのが国の仕事。
全員を国に救ってもらうのは夢物語だしそんなことは有り得ない。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:15:59.15ID:JJkAkbZV0
>>306
>国家はマクロで運営するから、個別の命を守る存在じゃない。
>救える命が50人か51人かどちらかだったら、50人を切り捨てる判断をするのが国の仕事。

オリンピック開催で、救える命が増えたってかwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:22:22.85ID:mAbu9dHx0
助けてもらえそうもないとなったら出来るだけ人が集まってるところへ行くべきだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:30:05.08ID:zk1V4V980
>>306
救うどころか経済から国民の生命そのものまで殺してるじゃん、腐れ自民党は
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:36:57.43ID:hpEa8EH70
厚労省が公表している8月18日時点の重症者数が482名なんだが、ニュースでいってる1000名以上とどちらが正確な数字なの?

厚労省の資料には、数え方が違うとしか書いてない。どっちが信用できるの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:42:29.66ID:zk1V4V980
お盆が終われば正月まであっという間
抗体が切れだし、免疫が下がるな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:09.05ID:eULELcts0
 昔からコロナでなくとも自宅で死ぬ10代20代はたくさんいるワニがね
今に始まったもんでないワニがね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:52:38.35ID:5VSj9tmO0
都会人にはその辺のイベルメクチンでも飲ませておけ!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 05:00:47.05ID:/DCB76v+0
都内のコロナ対応病床は重症者で満杯
はじき出された重症者は遠く離れた他県に
中等症の患者は皆んな自宅療養
都内の皆さん覚悟をもって行動しましょう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:42:55.54ID:P754nOlr0
>>311
東京都の重症の基準が、全国基準と違っているらしい。
何でか知らんけど。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:44:54.07ID:ZqgKo/E50
恐ろしいほど危惧していた通りの展開だ。医療崩壊による自宅療養という名の看護治療の医療放棄
自宅療養からの家庭内家族感染の拡大、そして市中感染の増加、看護、医薬品供給不足、薬が買えない
家庭内クラスターが死因の最大要素になり自宅で急死が急増、葬儀停滞の死体放置。市中感染増加。
必ずこうなる。もう緊急ではなく非常事態だ。

1年半前から時間の浪費、早く施策を打たないでお願いのみの狂気の放置策を取ったことで事態が深刻化、
これは政府による人災だ。自宅療養死という医療放棄、自宅放置は菅の万死に値する殺人罪的政治放棄策だ。

もう非国民、街医者開業禁止令を出すべき時、医療者が充実しているはずの日本がこの医療不足の体たらく
これは多くの医師免許、看護師免許保持者が儲かる自営者、開業医になり勤務医を嫌がるからだ。
コロナの対応はほんの一部の大病院だけ。手が足りるはずがない。
大学病院やコロナ対応の大型病院の医療従事者や医師が次々に感染しだして倒れたら
病床増加どころの騒ぎでなくなるのに開業医はコロナ治療を忌避して非協力。

医師免許を持つ「街医者コロナ総動員令と新規開業禁止令」これが
日本の今の医療崩壊を防ぐ唯一の一手、菅はわざとこれに触れない。医師会から金が出てるのか。
あと危険なのは薬事法の縛りだ、緊急時には医師の処方箋なくとも
国家資格の薬剤師資格で薬の判断直販を可能にすること
解熱剤、対症療法薬は薬剤師で判断、市中薬局の店頭で処方販売可能とする
自宅放置策なら薬を自由に買えなければ、自宅でバタバタ死者が増えるのは止まらない。

恐怖の日本。戦略が描けない馬鹿の菅は問題外、早く手を打たないと日本の市中は自宅療養死亡遺体放置であふれ出す
葬儀屋がコロナでキャパオーバー、いづれ死体回収業務ができなくなるのは自明の理
そうなれば換気も意味がなく隣室の腐敗放置死体からウイルスが市中空気感染を始める
最終一番自宅が危険なクラスターになる日が来る

コロナは変異しやすい不安定で不定形のウイルスだとこの1年でわかった
デルタもラムダも脅威でも必ずラムダも変異し新株ウイルスがいずれできる
1年後以降にも新株が生まれ今とは違う猛威を振るうのは明らかだ。
その最悪の予測への対応を考えて対策を打たないと手おくれだ

思考停止で戦略脳、問題解決能力のない菅さんではこのコロナの戦いには勝てない、
事実から未来予測を正確に描いて先手を打てる戦略脳のあるリーダーが必要だ 出てこなければ日本国民は死滅する。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:22:33.13ID:w06ZK2Uf0
>>316
>東京都の重症の基準が、全国基準と違っているらしい。

東京都の基準のほうが厳しいから人数はより少ないはずなんだが?

いろいろ数字操作しての隠蔽が破綻してるってこったろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:14:50.12ID:kUK4j0MS0
風呂ない人は自宅療養どうすんの?
銭湯はいっていいのか?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:29:05.40ID:BbtNdsol0
>>319
濡れタオルで体を拭け
髪は流しで洗え
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:07.65ID:F878HEUK0
>>1
ネトパヨどうすんのこれ     
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:41:36.98ID:lHaZ01RU0
あれほど人出が減らず、盆でも各地にウイルスばらまいた
から今の状況は当たり前。
ワクチン絶対拒否も自由だが、せめて自宅で大人しくするべきだ。
「ただの風邪」なら、パブロン飲んで家で寝てりゃいい。救急車呼ぶな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:48:21.84ID:GL1rtueg0
トンキンは自業自得!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:48:47.74ID:T/BFwOpg0
思い知ったか!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:03:26.66ID:GEs/Aj2A0
とにかく保健所へ連絡
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:10:52.85ID:PNsIPmFH0
うちの周りも救急車のサイレンごっつ増えたわ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:12:24.44ID:PNsIPmFH0
>>331
オイ!ふざけんな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:13:56.95ID:G6qZx+LL0
日本は滅亡するな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:15:43.06ID:X2YVWv/n0
完全に殺人内閣
菅は責任取れよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:46.60ID:kG17E6fr0
おまえらが想像している以上に状況はヤバいぞ、マジで
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:40:08.93ID:SRY4cdVc0
抗体カクテルや酸素ステーション何でどんんどん投入されないんだ?
感染症なんだから患者は増えて行くんだから片っ端から試せば良いのに
馬鹿な五輪には3兆円使ったくせに コロナ対策はケチりまくって患者死なせて
中抜きキックバックが無いと 何もしない自民党か
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:41:17.73ID:QvSRMKJu0
感染時の死亡リスクを下げるために大切なこと
https://i.imgur.com/2i1R2IV.jpg
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:46:27.75ID:axrWCOAE0
米下院外交委員会のマイケル・マッコール(共和党)筆頭理事らも、8月1日に新型コロナの起源に関する84ページの報告書を公表し、「武漢ウイルス研究所から流出」との結論を導き出した。エンバレク氏の説と一致しているのは、「研究所を起源」と見定めた点であり、すなわち中共政府が発生当初から大々的に喧伝した「海鮮市場からの流行説」の否定である。
 ウイルス発生の時期について、共和党の米下院による同報告書は2019年8〜9月ごろとした。
 そして、“疑惑の日”として浮上したのが同年9月12日だ。同日午前2時から午前3時にかけて、武漢ウイルス研究所が収集した2万2000以上のコウモリとネズミの病原体サンプルと遺伝子情報が収録されていたデータベースが突然、消えたのだ。
 調査報道で知られるフランスのニュースサイト「メディアパルト」が先月15日に発表した「武漢ウイルス研究所の伝説 中国当局による1年半の隠蔽」によると、「データベースが消えた」のは、武漢大学から「検査の通知」があった数時間後だった。同研究所から近い武漢大学は、同年6月より(国の)科学技術部の専門委員会による検査対象になっていた…。
 「中共政府は嘘をつき続けてきた」と非難するメディアパルトの同記事には、米報告書と同じ、「19年9月に武漢にコロナウイルスが存在していた、と専門家グループが説明」と記されている。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:55:52.79ID:7cHq0xgR0
酸素ボンベ足りてる?
救急車のサイレン凄いんだけど
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:10:39.84ID:+ZKy7WIw0
ガンで死んでる人だけで一日1000人
コロナ自宅療養中の死亡者数は2日で1人ってのは極めて少ない数字
医療崩壊叫んでるやつは木を見て森を見ずってやつだ
日本はコロナをよく抑え込んでるよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:11:46.07ID:XRjs+2FC0
自民党の暗黒時代は続く
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:15:19.33ID:5g9T2M2J0
>>344
だから死んでないから崩壊すんだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:16:32.54ID:vXAg5HfF0
フツーに死んだだけなんと違うん
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:17:43.28ID:vXAg5HfF0
さぁいよいよパラリンピックです(^^)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:26:41.71ID:P5hgshcv0
まだあんま死んでないな
変異株がかなり頑張らないと万単位は行かんかね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:28:12.44ID:of4VcmCF0
自民党「入院したければ官房副長官になれば良いじゃない!」
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:31:42.69ID:a0r5C2w70
でも入院できている人もいるよね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:32:55.94ID:kUM2xX3O0
>>344
医療崩壊ってコロナ以外の全部の病気、怪我の死者が激増することだから
ガンの死者も増えるんだけど馬鹿なのか?
つい最近、赤子が死んだろ
あれなんて通常なら死んでない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:35:40.39ID:6IvHGreB0
今回のコロナと五輪のおかげで、日本政府が腐っていることを思い知った
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:04:40.24ID:IN+gjLCF0
五輪やるから緊急事態宣言解除、酒提供もおけ!
パラリンピックやるから、お店は敢えて休業させません
これだもんな
バッハ会長が散々叩かれたが、国民の犠牲を是認してるのは自公政権だったと言う笑えない冗談
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:17:18.60ID:kb7IJWPa0
オリンピックに注ぎ込む金をコロナ対策に使えよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:20:06.19ID:KvPGTZj20
安全安心の自宅療養死!
次も自民に投票しよう!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:59:52.30ID:kONIcFm50
>>359
発覚してないだけで既に100人以上は死んでいるが、さらに100人か。
まあ、自宅療養者も10万人超えたから1%も死ねば1000人だからその辺はすぐにでも達成だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況