X



【悲報】大阪府「コロナを普通の風邪に」国に要望 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:02.74ID:esYa/9XV9
大阪府の定例会見が8月18日に実施され、「抗体カクテル療法」について言及。吉村洋文知事は、「外来でも投与できるよう国に要望する。軽症の方が外来で治療を受けて自宅に戻る仕組みができれば、目指すべき姿の第1歩になる」と話した。

この治療法は7月19日に特例承認され、「ロナプリーブ点滴静注」とも呼ばれている療法。陽性患者に対し、「カシリビマブ」と「イムデビマブ」の2つの点滴薬を同時に投与することで、新型コロナウイルス感染症の働きを抑えるもの。

現時点では自宅療養や高齢者施設での処方はできないが、吉村知事は「この療法は本来、宿泊療養や自宅療養の患者に使い、入院を防ぐ薬剤。外来であれば医者も看護師もいて、厚労省の理解も得られる。国には外来に絞って(処方できるよう)要望をしようと思っている」と話す。

外来での処方が可能になれば、将来的にはコロナに感染した場合でも、近所の医療機関で薬剤の投与などの治療を受け、治るということも可能になり、1年半前には脅威だったコロナが「普通の風邪」になる転機になることにも期待ができる。

これに関して吉村知事は、「普通の診療所やクリニックで、コロナの検査だけでなく治療ができるようになれば、状況はかなり違ってくる。しかし、この療法は点滴なため、数や適用範囲、薬価の問題もある。(普通の風邪になるのが)目指すべき姿だし、(外来で処方できるようになれば)第1歩になると思う。実際、経口治療薬ができればそういった社会になると思う」と期待を込めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/720073267cc56174a76fb614bdb4bbe18d7307cb

関連スレ
【京大准教授】宮沢孝幸「デルタ株はむしろ弱毒化している」「普通の風邪」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629336723/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:53:26.23ID:vzkzxu6j0
>>929
もう今入院なんか出来ないんだから、せめて点滴だけでもって事だろ。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:53:30.82ID:fHg9suXy0
吉村犯、酸素欠乏症に罹って・・・
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:53:37.40ID:eD9PDsK50
点滴中の感染対策はどうするの?

そんなことができるなら、その病院に
普通に入院させた方が速くない?

野戦病院みたいなのを作れば、それも
普通にできるんじゃないの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:53:49.72ID:nWbsWTct0
イソジンに利益供与したいなら
府下のソープランド開業を許可する方が早いよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:53:59.48ID:tNJ5uECF0
抗体カクテル療法は点滴だし自宅療養でやるのは難しいんじゃない?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:00.64ID:RuJlMWwa0
府民だがこれはまとも
イベルメクチン配ればさらに良し
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:11.42ID:FsS8x0f30
>>842
諸外国でも ほとんどが派遣に置き換わってるよ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:16.01ID:A9i/Ic4s0
>>944
みんながただの風邪だからと出歩くようになって困るのは非接種者なのに
本気でデルタ株が風邪だと思ってるならおめでたいよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:25.33ID:ScolmC960
>軽症の方が外来で治療を受けて自宅に戻る仕組みができれば
院内感染、市中感染待ったなしだわね。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:49.42ID:gaMDQIJi0
抗体カクテル療法に使う薬剤って単価いくらなん?
点滴したとして普通に負担できる値段なのか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:56.66ID:HpzW0CHf0
おいもうこの知事日本から叩き出せよ!!!!
ふざけるな!!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:56.82ID:yu/rJ6TH0
やはりヤフコメ以下の民度だな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:54:59.95ID:xiYmEu4Q0
>>842
おそらく大阪自民のコメント部隊だろう
維新のスレになると内容がどうであれギャーギャーわめきだす
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:08.48ID:OSwW9IPu0
よし、大阪だけそうしろ。許す。
あとは路上死に備えろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:10.05ID:NknEo6dB0
>>7
やるならコロナ特例法が必要だな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:10.19ID:eP2FfAnM0
>>958
だから民間医で
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:17.38ID:HAlCPzKx0
PCR検査を見直せば少しは解決する
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:18.87ID:bRMgwjLW0
沖縄とかそろそろ滅ぶんじゃね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:24.39ID:zjxa0u0l0
日本中で待合室クラスターが頻発
胸が熱くなるな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:42.80ID:7e4coUFT0
 コ ロ ナ 煽 り は 支 配 者 側 の 工 作 員  
     
見苦しい工作止めろ工作員のゴミ屑どもが! 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだ!

日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるだろが! 医療崩壊詐欺だろがいい加減にしろゴミどもが! 

毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ、すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
  
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw
  
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
    
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563161.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2563164.jpg
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:55:43.43ID:CB58kISy0
>>1
大阪にはイソジンがあるだろ
イソジン飲ませろよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:02.74ID:GIx+htTg0
>>882
ウィルスは普通そうだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:20.13ID:HpzW0CHf0
厚生労働省が何の保証もしないワクチン接種を根拠にこんなふざけた事をいう知事は日本から叩き出せマジで
余りにも有権者を舐めている
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:21.59ID:dJ0gAzGc0
新型コロナウイルスについて楽観視したことはすべて裏切られてることをまだ学習してないのか?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:22.52ID:Uw5IOFWd0
外来に来られたら他の患者さんに感染るやん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:27.83ID:hDrsBO3w0
テロリストよりも酷い
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:32.75ID:Bcl29uho0
>>969
仕方ないよ、新ビックリマンの偉大なるところは、善も悪も中立も全て救って和睦ハッピーエンドというところだからね♥
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:38.95ID:RuJlMWwa0
普通の風邪になったら、コロナ禍のことコロナ鍋って呼んじゃうぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:47.53ID:ZjiY94pW0
早期治療すれば重症化しない

開業医がインフルエンザ疑いの時
隔離して診察点滴してたよ
その対応の強化バージョンで臨めば?
だいたい保健所を通すから対応が遅れる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:56:49.12ID:Xlr6TepD0
>>1
普通の外来は感染症対応してないだろ…
政策が矛盾してて点滴打たせたいのはわかるが
別途の感染症外来でも作らんと駄目なのじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況