X



【速報】小池都知事「都と県をまたぐ修学旅行『中止』を」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 16:24:00.29ID:/qX1xT8v9
https://news.livedoor.com/article/detail/20724621/

東京都の小池知事は、都と県をまたぐ修学旅行の中止や延期を求めた。

小池都知事「都立学校においても、都県境を越える修学旅行等については、
中止または延期することとしているが、子どもたちの心身の健康のため、
学校現場において工夫しながら学校を行事を行っていくことが必要と考える」

小池知事は、不要不急の外出や都と県をまたぐ移動の自粛を訴えていることを受け、
19日の都議会で、あらためて修学旅行の中止や延期に触れた。

一方で、学校行事は必要との考えを示し、感染対策を徹底するよう求めている。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:16.37ID:zQWpiFOh0
東京都内、救急車をよんでも
くるまで5時間以上・・・
もはや救急車でなく
5時間待ち搬送車
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:16.42ID:j+oWVskT0
もういい加減にしろやwwwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:18.77ID:s4XBKl1c0
それでも自民党政権が続く
みんな選挙行かないから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:26.25ID:kZsGcWUI0
>>65
跨がない修学旅行ねーわ思ってけど
それありだわ、それしかない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:41.12ID:PHQgEQlq0
>>1
修学旅行に行くなら、ガラガラの京都だろう
東京はコロナもらいに行くような物だ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:41.39ID:nBGEyNJr0
海を跨ぐ移動は許したのに国内の移動は許さないとか笑止千万
もう言うこと聞く必要ないんじゃないの?w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:42.19ID:iEzY0Cpb0
パラリンピックと修学旅行、どっちに行きたい?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:47.33ID:i9VqWonZ0
修学旅行はダメでパラやオリは有りなの?
ねえ?馬鹿なの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:56.23ID:i4JRmUEJ0
>>1
オリパラ強行のせいでもう何の説得力もねえよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:29:58.16ID:A006DMFp0
>>1
海をまたぐオリンピックはセーフ www www www死ねよ糞ババア www www
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:09.66ID:+GOJso3n0
カタワに思い知ったかと勝ち誇られる未来
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:12.38ID:+BODOe8n0
東京出身の子供で修学旅行先が都内って可哀想
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:12.69ID:1u0laGd90
県をまたぐのは中止だけど国をまたぐのはオッケーて何だよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:12.83ID:+7NjJy4P0
ろくな用もないくせに4人5人でグリーン車タダ乗り
の議員の移動も厳禁な。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:13.20ID:Wx0FEgTU0
デルタ株からこどもを守るという視点がないのが残念だな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:22.67ID:W1bY4DTn0
パラリンピックの成功はこいつの手柄だから何とか成功させなきゃならないんだろ
そのためには都民の我慢が必要だからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:26.68ID:+8Wu5wRf0
もう止まらねぇよ糞ババア

去年中止になった五輪も甲子園もフジロックフェスもやってるじゃねぇか

映画館も居酒屋も劇場もクラブもデパートもやってるじゃねぇか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:28.77ID:wLFZC0YK0
オリンピック強行開催しておいて修学旅行中止させるなんておかしいだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:36.56ID:u3M7lQO50
バブル方式で修学旅行を行うので問題ない
修学旅行に色々な意見があるのは承知している。しかし決定権があるのは私では無く保護者だ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:40.52ID:vn/T9by50
 
立憲民主党の小川淳也が香川県に旅行に行ってるぞ
 
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:42.21ID:7m6iW6Ca0
オリンピックは国を跨いでるじゃん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:42.82ID:P9G8M2tm0
甲子園の応援もやめれよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:50.74ID:wLFZC0YK0
ってかパラリンピックは学徒動員するのに、いろいろおかしすぎる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:52.99ID:c+N3lqXp0
うんこプーン   
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:55.82ID:l9yZTeZK0
パラは国をまたいでますけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:30:56.81ID:Jknd9Zm40
パラリンピックはいいのかwww

パラリンピックに観客推進してるのはどこの団体?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:04.31ID:4uQLMMHy0
>>113
パラリンピックはまだ始まってない
ワンチャン中止あるよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:09.33ID:0N3ftJnR0
社会科見学になっちまう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:10.20ID:iSVhtj8U0
オリパラがからむとおかしな事を言い出す小池さん
修学旅行が中止ならパラ観戦も中止にしないと国民は納得しないよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:14.87ID:rv7yFmOa0
しゅうがく、りょうこうを、やめて
パラリンピック、ここに、感染にきてほしいと、こうおもっている、わけです
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:21.79ID:D9IB6de30
>>82
まったくだwバブル方式安心安全な修学旅行を
警戒感を持って望む
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:24.40ID:FfcOHX4W0
政局ばかり見て国民を見ない小池
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:26.73ID:ILQUCzud0
今年の修学旅行は小笠原一択か
悪くない気もする
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:29.41ID:A006DMFp0
まじでコロナ遺族は都庁襲撃していいわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:30.01ID:MMTO6XQi0
もうそういう規制するんじゃなくてワクチン強制接種しようぜ
そうすりゃただの風邪になる
ワクチン受けないやつがコロナで悪化しても病院に入れずに放置するという念書をとってさ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:32.49ID:jGNClhUy0
国境またぐオリパラはオッケー

都民の修学旅行は都境をまたぐな

医療がないから、入院諦めて

自宅療養は薬すら渡さないで、生きる事も諦めて?

バッハから勲章貰って大喜び

マジで悪魔だろ

地獄の小池都政
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:33.40ID:hepdwtpd0
来月の中学校の京都は延期になったけど小学校の日光は来週だけど予定通り行くらしい。これから変更になるのかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:35.18ID:BQaPGjRh0
人流抑制と言ってるわりに都内は可っておかしくねえか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:37.43ID:vKGmr3Zo0
国をまたぐパラリンピックはいいんか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:40.05ID:R4m59js90
バブル方式なら問題ないはずだが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:46.78ID:KGxI+NE/0
府はいいんだな。じゃあ京都
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:48.93ID:4GUufbmU0
>>1
デルタ株は首都圏から全国に広がったから、
ということを黙ってるから、誰も納得せんのよ。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/newvariant/#mokuji2
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:57.94ID:+fXfaV6D0
クソ五輪パラリンは国跨いでラムダ輸入してんじゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:01.12ID:Wp4w8uGr0
帰省やめて修学旅行やめて
オリンピックやりまーす!!!パラリンピックは学徒動員もしまーす!!!!!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:02.02ID:+BODOe8n0
>>1
東京の小学校の修学旅行先は大半が日光
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:13.57ID:PBjRVlow0
>>19
イルカと泳ぐドルフィンスイム
ザトウクジラやマッコウのホエールウォッチ
シュモクザメ等のサメウォッチ
海水浴場に沈む戦時中の沈船見物
サンゴの海での海水浴
唯一の航空機、自衛隊の飛行艇の見学
ジャングルの中の朽ち果てた大戦中の兵器見学
夜は光るキノコの見学

まあ、修学旅行としては楽しい方かな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:17.93ID:IpGsFL9M0
>>7
ヨドバシに入店してもいいけど入口のガチャコーナーまでです
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:25.07ID:Z+KjrKlV0
県跨ぐのがだめなら、

都 庁 に 見 学 旅 行

とか言い出すヤツ居そうw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:27.55ID:hzhuov210
パラ観戦は都内の学校だけだから、問題ないってことなんだろうな
周辺3県もって見た気がしたんだけどな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:32.45ID:UcxjHwvU0
五輪関係者は練習地移動自由だったし
バッハ会長もマスコミ連れて東京広島往復旅行したのに?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:35.96ID:MCnItspd0
>>1
無理です。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:38.02ID:oCetp+HE0
お前らが選んだ都知事様だ。
文句を言うな。

直近の都議選でも都民ファーストに投票したのはお前ら。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:39.01ID:FfcOHX4W0
小池を選んだトンキンも悪いわ
他所に迷惑かけっぱなし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:32:40.37ID:jiQ1GCAo0
>>1
都心航路反対デモガン無視で、毎日数珠つなぎで人様の私有地に航空機飛ばしてウイルス拡散させて
騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害していながら寝言は寝て言えクソババァ
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろってのがこのババァの本音だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況