X



【東京】コロナで病院搬送2週間前の3倍に、65件が「5時間以上」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 07:07:14.39ID:RDqzDdBK9
コロナで病院搬送、65件が「5時間以上」 東京で急増

 東京都内(稲城市、島部を除く)で今月8日までの2週間に救急搬送された新型コロナウイルス感染者のうち、2割弱の227件(速報値)で病院への搬送に3時間以上かかっていたことが分かった。65件では5時間以上かかっていた。東京消防庁が19日、朝日新聞の取材に明らかにした。

 感染者を救急搬送する件数は、直前の2週間に比べ3倍近くに急増。都内の1日あたりの新規感染者は7月27日から2千人超が続いており、受け入れ先の病院がなかなか決まらない実情が浮き彫りになった。

 同庁がまとめた7月26日〜…(以下有料版で,残り393文字)

朝日新聞 2021年8月20日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP8M740VP8MULBJ00B.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:07:19.65ID:GJ1TglFc0
 
【トンキン】コロナで病院搬送2週間前の3倍に、65件が「5時間以上」
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:07:37.03ID:3CinsHsS0
明日は我が身だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:07:57.00ID:fqMdffnc0
自民党が日本を滅ぼした
共産党以下の悪だ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:10:29.51ID:WIY4O6pE0
自民党なら入院できただろうね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:11:20.00ID:zMiN6wCj0
コロナなんて感染しても怖くないぜえウェーイって飲み歩いてた奴が
感染した途端助けてください入院させてくださいとかカッコ悪いと思わないの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:12:05.75ID:iJA9nkik0
非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし。」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:12:25.52ID:CwGDNXVa0
やっぱり東京人は無能だなあw
東京人は歴史的に見ても無能で負け犬のかっぺ集団だと思うw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:12:39.16ID:Ew735dVN0
テレビで大騒ぎ → 医療崩壊する前に病院へ急げ! → 病院混雑 →テレビ歓喜
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:13:12.14ID:htmyYEW60
悪夢のようなガースー政権です
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:13:18.42ID:5WUkYXT+0
ワイ、東京消防庁救急隊
もうやだ
毎当番コロナ2,3人
もう病院ないし、コロナの人と近距離で何時間も拘束される
患者は「早く病院連れてけ」みたいな感じで病院は「無理です無理です」みたいな感じの板挟みのストレスがやばい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:13:44.71ID:51kA/jI70
5類に変更すればこんな事ないのにね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:14:11.97ID:76J7ukL70
東京の西側はまだ余裕あるみたいだな。
高い家賃や住民税払っていざという時これじゃ、東京のメリット無いな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:14:15.13ID:NCHvYiw+0
東京の奴らが病院受け付けてくれないからって、地方で検査して入院すんのが物凄く増えてる
迷惑かけんなよトンキン
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:14:30.72ID:cBioSH580
テレビで、医療が崩壊しないようにするには、とか言ってたけど、もう医療崩壊してるんだけど。入院できなくて自宅放置で死んでいってるのに。誤魔化すのやめて欲しい。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:16:26.80ID:1R0r8Y/40
>>4
少し違うぞ?

自民党と自民党支持の20-30歳馬鹿により医療ほーかいしたんだけどな?
こいつら、ぜったいにゆるさねえ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:17:37.59ID:fHG8pDZY0
医療崩壊絶賛進行中。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:18:05.71ID:woIjJPWN0
とりあえずコロナ騒動が終わったら医師会にメス入れろ
医師会にメス入れるなら立憲でもどこでも入れたるわ
非常時に医者の人権なんていらんねん
そのために平時に高い給料払ってるのに

こんなもん進撃の巨人で言ったらわずかばかりの調査兵団だけが戦っていて殆どの兵士が塀の中でヌクヌクと茶を啜ってる

戦えない医者なんか要らんわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:18:21.58ID:zMiN6wCj0
わざわざ神奈川から茨城まで検査受けにくるのもいるしな(笑)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:23:39.38ID:s2dy8tra0
みんな自分だけは大丈夫と思っているからねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:24:56.52ID:+RKJjGTX0
3時間も救急車を占有したら、ほかの傷病に対応出来ないだろ。
乗せる前に搬送可能か判断しないとマズイのでは?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:25:33.53ID:s2dy8tra0
5類に変更すればマシになるが
医師会を守る自民党じゃ無理だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:09.88ID:yBQQZ5HF0
>>1
ありがとう、菅首相

日本の医療は崩壊しました
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:50.71ID:KERqCjF90
カタワの運動会を健全な子供達が感染(観戦)するなんて非常識にも程がある

良識のある親なら行かせないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:51.00ID:UacU0OoD0
五輪のスポーツの力すごいです
思い知らされました
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:27:05.25ID:BpmTrcge0
具合が悪くなる5時間前に救急車呼べ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:27:10.36ID:N32C1rM70
毎日5000人づつおかわりくるから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:29:04.63ID:MO2fXimd0
これでパラリンピック、フジロック、夏休み明け、ワクチン不足
地獄しかない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:29:52.38ID:4i5crfUZ0
>>48
5類にしたら更に悲惨になるぞ
多額の補助金を出して今の病床数
5類にして補助金も無くなって病床確保する病院があると思うか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:30:49.66ID:MO2fXimd0
氷河期とゆとりは家で死ね、みたいな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:34:54.93ID:ymgHZs430
>今月8日まで

いまじゃ都内ドライブして自宅へ降ろして終わり
バンバン死んどるw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:44.41ID:NnYjNQCb0
>>1
  東京 2020 パラリンピック
   期間: 2021年8月24日(火) 〜 9月5日(日)
     〜 競技日程・スケジュール 〜
https://sports.nhk.or.jp/paralympic/schedules/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:50.01ID:zh+qTe7F0
中等症になるにしても感染から1週間はかかるからな
感染者数の増加から時差があるってことをよく認識したほうがいい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:59.91ID:R/C63u2W0
まさに国内における諸悪の根源
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:45:16.96ID:FUU5n3gS0
自民党支持してる奴は、救急車など呼ばずに自宅療養しろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:48:11.10ID:+It8r5nC0
>>66
1300万人を一括りにするな
感染力強すぎてとばっちりだぞ
政治不信と反感と逆利用する奴らを
調教、束ねるのは国や行政の責任
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:48:29.37ID:bNi34s8d0
やはり、これ以上、自宅療養中の死者を出さないために「野戦病院」をつくるべきなのではないか。都に聞いた。

「東京都には豊富な医療資源があります。役割分担をして、必要な施設を整備しながら体制をつくってきました。宿泊療養施設での抗体カクテル療法をできるようにしたり、酸素ステーションの整備も進めています。いわゆる野戦病院のように患者を1カ所に集めてオペレーションするのが効率的との考え方があるのは承知しています。しかし、医療資源があるのに、わざわざ、医療的に環境の悪い体育館に臨時病床をつくる必要性はない。検討する予定もありません」(感染症対策部)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:50:24.01ID:DeLGiUjN0
“厚労省は6日付の文書で、患者を受け入れない場合は補助金の対象外として返還請求する可能性も示唆した。これを受け、都が約170の重点医療機関のうち、受け入れ実績が低い施設に聞き取りしたところ、受け入れ実績が増えた。”

コロナ病床実態調査へ 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA192LC0Z10C21A8000000
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:51:04.20ID:DeLGiUjN0
坂田亮太郎日経BP「日経バイオテク」編集長コメント
“「人員が足りない」とか「日本は長期ケア病床が多い」とか、できない理由はいつも1ダースは用意されている観さえあります。補助金を受け取りながら、患者の受け入れに消極的な医療機関はどこなのか、徹底的に調べてほしいと思います。”
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:54:34.35ID:zW/lDi4D0
若いヤツでも、地獄の苦しみ味わいたくなければ
ワクチン打った方が良くなってるからな
特に、外食を1度でもするやつ
屋内で遊んでる奴
不要なショッピング行くやつ

は打つことをおすすめする
今は90切っても、超高額の個室以外は病院行けないから
死を意識することになる
機材が足りんからな

重症化するやつは2回終わってないやつか、全く終わってないやつがかなり占めて来てる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:57:57.74ID:PXpiCiRy0
メディアや政治家は感染予防してない国民が悪いみたいにしつこく宣伝してるけど、水際対策しないのをいい事に出入りしてる外国人が持ち込んでるからだろ。
日本に住み着いて、中古車売買だのいかがわしいビジネスやってる連中を野放しにしてるからだろ。
日本にデルタもラムダも入ってくるのは住み着いてる外国人が出入りして持ち込んでるんだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:58:26.21ID:WIY4O6pE0
>>44
日本から出て行け自民党員
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:01:28.90ID:EoY0apzt0
ニュースでアホみたいに煽るからちょっとした症状でも救急車呼んでるパターンも増えてるんじゃねーの、これ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:04:41.15ID:+3WPTOt50
人間はウイルスを取り込んで進化する生き物だし、ダウンロード中にエラー出さないように大人しく寝とけよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:05:05.69ID:vj698agB0
昨日は2日から8日に間に搬送できなかったのが900件以上って記事でてたけど
小出しにするなよw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:05:17.96ID:GQsq1zyi0
>>19
だってソレがそもそも....
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:06:54.26ID:0ljk3lVe0
やったね!オリンピックで外国人を入れたからだね!
更に入国規制も8月16日に緩和されたよねw
これからコロナ感染者が増えるよ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:08:54.17ID:GQsq1zyi0
>>23
ありがとうございます
嫌なら病気になったと休むなりやめても仕方ないよ
5輪がわるいんだよ
みんなしんどくて限界なら
辞めれるならやめちゃって
命も身体もあってこそやで
自助ってハゲ言うてたし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:09:25.24ID:4c+I4RB10
5時間も救急車に乗ってるんだろ。ということは救急車とその乗員をそれだけの時間占拠してるわけだよな。もう完全に医療崩壊だな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:10:48.88ID:WEf2MwOi0
>>1
大丈夫大丈夫
東京は最高の都市なんで医療崩壊なんて起こさないって
そう豪語してましたよね?都民さん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:12:45.00ID:AQMdYekC0
子供の感染が急広速に広がっている東京だけで6千人
夏休みが終わったら一体どうなるんや
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:14:03.20ID:zW/lDi4D0
>>97
そもそも喚くやつは大したことないから入院なんか出来ねぇよ
しんどくて息できなくて喋れ無くなってからがスタート
意識朦朧として歩くことすら出来なくってから中度で入院
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:14:20.59ID:lHfBGOxa0
政治家は余裕の即入院
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:14:22.05ID:nO4Y9fgY0
「確保」されて補助金をもらっているベッドが6000床あるのに、
救急車を拒否する病院が2000床以上あるから、
3800床で「満床」になってしまう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:14:29.79ID:RC1NJaLO0
>>23
もう終わりだ猫の国
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:15:50.82ID:vUGiR/My0
小池を辞職させないと、さらに多くの都民が感染、死亡してしまう。

小池は酷いすぎる女。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:18:27.84ID:g3Q+duzM0
コロナ感染してなきゃ余裕でしょ
西川先生みたいに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:19:18.78ID:9ecVqbJw0
昨日の早朝も近所で救急車止まってたわ
サイレン無しだから収容した後に受け入れ先探してるとこだったろうけどな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:21:18.41ID:5u9uiC1/0
これさ、救急車がかえって感染を広めてたりしないの?
だってコロナ患者を頻繁に搬送してるんだよね
完璧な消毒なんて無理でしょ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:22:40.80ID:MkDLMLYd0
義偉「五輪関係者と我々の分は確保しているので問題はない。想定内」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:25:07.36ID:0zsQ3/eX0
もうあれだよね。
コロナ疑いで救急車呼ぶ奴は他からコロナに罹ってもいいこと前提にしてさ相乗りすればよいよね
それでまとめて酸素吸入くらいはできるやろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:25:47.94ID:KCaCxqRH0
ビッグサイトを野戦病院にしろよ。収容力はぴか一だろ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:27:41.61ID:fHG8pDZY0
>>111
うちの周りも、一日数回は救急車のサイレン聞くわ。
今までなかったから、本格的に流行しているのが実感できるな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:27:59.94ID:ASNfAyHQ0
>>114
そもそも島国なのにどうしてこんなに蔓延するのかな?
医師会にモーセの海割りをして日本を大陸国家にするような能力はないよw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:32:49.20ID:QiFohuSk0
いっそのこと道端でバタバタたおれてるのを間の当たりにしりゃ
みんな顔色変えるだろ
どんな奴が倒れてるのかもわかりやすいしな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:37:28.44ID:tUvR/FyW0
>>114
デルタ変異株では東京の高密度街づくり自体が駄目なんだよ

すぐにロックダウンしなければならないのに
拒否して呑気に出歩いたゴミ都民自身の医療崩壊は都民の自己責任さ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:39:38.53ID:+RKJjGTX0
>>110
それなりの消毒はしているはずだよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:48:01.44ID:o4h+MXWh0
都内の6割が搬送されないとは驚きだ

日本もここまで来たかって感じだね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:20:48.97ID:mG9qnSsx0
小池劇場スゴイナー

実績評価で信任したトンキンも、さぞ感無量だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:20:56.81ID:cmeMMhSZ0
何故トンキンは民度が低いのか?  

  
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:33:06.05ID:ysjb656Z0
なお、首相官邸の権力者は熱が出ただけで
即入院できちゃいますww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:56:27.01ID:QKrW3cjT0
>>1
これでも出歩くマヌケは放置でいいだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:07:09.45ID:bZxkEwT50
>>19
打ってない人間の方が圧倒的に多いからだよ
重症化するのも、未接種の奴が多くなってきてる

中等症以上の未接種の奴は
ほぼ全員、打っておけば良かった
治ったら打つって言うやつばかり
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:12:48.00ID:dS9BhF+a0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

8+67+89267
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:52:19.52ID:wprpHh/b0
コロナが広がれば医療崩壊してコロナ以外の治療も受けにくくなるって一年以上前から言われてたのに
「ワクチンは危険!」「補償のない自粛には応じない!」って暴れ回ってたのはトンキンだよね

自業自得でしかない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:10:55.17ID:9tfrSN580
平常時でもイラつくほど時間かかるからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:12:26.34ID:0M4yaY2K0
当然そうなるよな
昨日と今日で医療従事者の人数は変わらないのに、感染者は日に5千人づつ増えるんだからさw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:40:52.87ID:8+s6zoIT0
安全安心w
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:12:50.56ID:PfZHr8dJ0
はよ夜戦病院作れっての
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:14:09.70ID:d67n4S3H0
100人収容の酸素センター 100か所
1センターに医師4人看護師16人雑用スタッフ8人事務4人のシフト制で
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 14:33:42.95ID:mMKmpBit0
事故の怪我とかは



時間がいのちって言われてるのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況