X



【旭川いじめ】中2女子の死体検案書に実際にはかかっていなかった精神疾患名 道警の誤った情報を基に医師が書く ★3 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:46.73ID:z5gcQLHD9
旭川中2女子の死体検案書に誤った病名
8/20(金) 18:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/d78e636f0094bbc7339865a76d36751c8458f185

 北海道旭川市で3月、中学2年の女子生徒が凍死しているのが見つかった問題で、実際はかかっていなかった精神疾患名が死体検案書の一部に記入されていたことが20日、関係者への取材で分かった。道警の誤った情報を基に医師が書いたとみられる。


関連スレ
「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618734364/
【旭川14歳女子凍死】イジメがあった?→校長ブチギレ「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないか!」自慰強要は認識も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618800687/
【旭川14歳女子凍死】文春「自慰強要、撮影は犯罪では?」→校長「亡くなった事と関連があると言いたいんです?それはないんじゃ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618802429/
【旭川14歳女子凍死】校長「イジメはなかった。元々死にたい気持ちがあり、パニックになる子。母親も子育てで苦労してるんだなぁと」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619053868/
【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619049821/
【速報】「旭川いじめ事件」の関係者を追っていたYouTuber、強要未遂で逮捕される 話を聞こうとメッセージを送った疑い ★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619575643/
【社会】旭川市の中学生死亡 市教委がいじめ疑いの「重大事態」と認定 ★32 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619798902/
【旭川いじめ】保護者会は怒号飛び交う大荒れに 学校は「第三者委員会の調査」で殆どの回答を拒否 担任&教頭は一度も頭を下げず★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619963216/
【北海道】旭川女子中学生いじめ問題、遺族が手記 教頭「1人の被害者のために10人の加害者の未来をつぶしていいんですか」 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629412299/
【旭川女子中学生いじめ】遺族「わいせつ画像拡散されてる、怖い」 教頭「僕は怖くない」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629425375/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629456964/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:38:43.85ID:qStjowd30
他県の警察と公安が動いているというのはデマなんか?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:38:56.30ID:k74CRqMQ0
>>598
269 可愛い奥様 (ワッチョイ 7370-8z8n) 2021/06/18(金) 09:46:10.38 ID:QkP6RO8v0
>>256
ひでちゃんねるさんの動画を観てたら
現地の人が当時の公園の状態を書いてますね。
https://www.youtube.com/watch?v=6ODFaMKVtBY&;t=3876s
58:27〜
​*さあやさんは自殺なんかじゃない 行方不明の時期に2回程公園に行きました
*あそびにです
*言われてるほど雪は積もってません ガチガチに固まってましたが、トンネルのある山は溶けて芝生が見えてました
*さあやさんが発見された日もニュースで見る前に公園に行ってました ほとんど雪がなかったしあったかくて凍ってるはずがない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:02.84ID:OBs36EJt0
>>933
コレよ怖いの
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:04.63ID:Uc8w5S650
>>937
誰でもできるわけじゃないから医師会から協力医集う。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:11.95ID:lp9y0JUm0
闇を感じる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:20.88ID:itosKmxQ0
>>941
保護者に未成年の病名を教えない精神科ww
あなたの経験による推察ですね、わかります
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:21.50ID:o+wTUsp00
>>941
目眩し乙
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:30.42ID:p/y7CLTb0
>>928
各都道府県の公安委員会
警視庁・道府県警察は上記の下に設置された機関で
運用面その他に関しては都道府県議会に設置された各警察委員会が存在してる
が、実態はお飾りだね
ただし警察庁も実際には(警視庁クラスは別として)道府県警を制御できてない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:45.93ID:Smc/h+hN0
>>912
創価はどうなんだろうな?
共産党か、若しくは立憲だからな、この赤い土地を牛耳ってんのは

立憲はこういう表立っての悪い事ってのをしたって記録はあまりないから、共産党だろ
共産はこんな事ばっかりしてる、マジでw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:54.92ID:DrFQr0zj0
>>9
中国人にだいぶ土地が買われているようだから、
近いうちに中国の自治区になっちゃうのでは?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:06.81ID:yhTKEZxl0
これは自殺と見せかけた他殺の疑いが濃厚だな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:20.10ID:iOKMG+pM0
>>945
デマ乙
(´・ω・`)(´・ω・`)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:32.85ID:VbjIROxa0
>>944
えーでもどこかは監察するんじゃないの?
絶対悪事を働かないって誰も保証できないんだから
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:36.32ID:zEjMCzce0
>>945
LINEってスマホ奪えばなりすましできるけどな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:37.87ID:3ItRdx3m0
自民党も手を貸しまっせ

今回文春砲で明るみになった、女子中学生が壮絶ないじめに遭っていた件についてはどうお考えでしょうか。
旭川市や警察、学校の隠蔽の疑いがあるようです。
次期市長選に立候補する林さんのご意見を伺いたいです。

林 祐作

憶測を考えさせてしまう記事でしたね。
私も中身を知らないわけではないので、記事に関することにはお答えしません。
しかしながら、二度とこのようなことが起きないように対策を徹底して練るべきだと考えています。

当事者のこどもたちがネット上で殺人者扱いされ、個人情報の特定の動きは警察にも協力していただきながら、これ以上の被害が出ないように対策の徹底を教育委員会にかけあってまいります。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:54.16ID:auC5bUGI0
公務員の汚職に対する最高刑が死刑の中国がうらやましい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:00.86ID:p/y7CLTb0
>>965
創価は黙ってろ
口挟むな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:04.39ID:Nsobv9bO0
>>970
売春組織がありそうな気がする
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:06.70ID:2/B0uS270
>>885
なにがヤバいの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:21.85ID:Smc/h+hN0
>>967
なんかそれマジらしいよなw

まじでさぁ・・・
やっぱり共産党案件でしょこれw

あいつらホントにさぁ、弱者助けるんだけど、強者でも身内なら庇いまくるからな
だからゴミなんだよ、共産はww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:45.19ID:Q46ZCnmQ0
>>17
蓮舫に苦情のメール質問のメール送るのいいかもねー
お宅の政党さんは関係者みんなそろって隠蔽工作してるんですか?ってね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:50.21ID:lDwuG6rV0
>>1
もう北海道はロシア領で良い。
そうなれば、アホな国会議員と国民も目が覚めるだろ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:55.22ID:hlvJboNS0
北海道は他の都府県とは異なり
パチンコ屋の出店に寛容?
金には弱い警察か?
不正も昔から多いからか?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:00.84ID:iMLlaH/J0
よってたかって女の子の尊厳を貶める奴らばかり

こんなの中学生の悪ガキがちょっとイジメした程度じゃすまされないわ
絶対によくない大人達が絡んでるよコレ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:05.89ID:8INcv4Ca0
>>966
その当日以外にも情緒不安定になる事は多々あったそうだよ
わざわざ狙ってスマートフォンを他人が操作して殺す理由がないしね。金にもならんのにw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:06.70ID:54I1KMZS0
これもプチエンジェルみたいになるのか?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:14.09ID:DXnm20/J0
酷いな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:19.70ID:jQgEO8y10
母親が外出したのを知ってる奴が呼び出した説もあるな
携帯とリュックは持って行ったのに何故薄着だったのか
薄着だったのは車で移動ってわかってたからかもな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:20.48ID:NlHgIxj00
>>832
道警に任せてたらまた闇の中か。何故犯罪を支援するのか。犯罪者を擁護するのは何故なのか。
0996ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:23.71ID:kRrdD4w79
次スレ

【旭川いじめ】中2女子の死体検案書に実際にはかかっていなかった精神疾患名 道警の誤った情報を基に医師が書く ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629463330/
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:32.95ID:p/y7CLTb0
>>983
創価学会の特徴は、自分達に火の粉が降りかかった時に、共産党を連呼する事だが
ただし今回に関してはちょっと露骨過ぎるな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:35.47ID:hkavvQyd0
>>991
林真須美乙
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:35.59ID:XXhgYQWG0
>>973
北海道公安委員会。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:42:37.83ID:fhyGVTk20
もし俺が独裁権力持ってたら関係者全員を薬物検査。
具体的な調査はそのあとだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況