X



【英】<サッカー欧州選手権>満員観戦で6千人超感染!密接状態で「ウイルスがいかに容易に広がるかが示された」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/21(土) 12:14:22.65ID:LBFWE6+C9
【ロンドン共同】新型コロナウイルスの感染対策の効果を実証するため、英政府が大人数の観客の入場を認めた6〜7月のサッカー欧州選手権で、観客計約6400人が感染したとみられることが、政府が20日に公表した調査報告書で明らかになった。調査した研究者らは、密接状態で「ウイルスがいかに容易に広がるかが示された」と指摘、注意を促している。

欧州選手権決勝の夜、パブや広場でも市民がマスクを着けずに歓声

 10カ国11都市を会場とした同選手権のうち、ロンドンの競技場で開催し、6万人以上を収容した決勝、準決勝を含む計8試合分を集計した。感染者の多くは、イングランド代表がイタリア代表に屈した決勝の観客。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c36d2f1dbb9864ff7791a4de60accddc5c10fd6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210821-00000043-kyodonews-000-12-view.jpg?w=640&;h=426&q=90&exp=10800&pri=l
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:15:26.35ID:xbqnzEgF0
何この地獄絵図
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:15:31.78ID:mBfjY0dI0
やっぱり実験してたんだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:15:33.48ID:2GLTdqdJ0
オリンピックも
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:15:38.73ID:gSsh3ywH0
インド人を
北へ

小林旭が熱唱するが加山雄三の声だと思われブチ切れる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:16:02.71ID:9YGvOKk80
こういう実験をやれる英は凄いなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:16:41.71ID:Aqm6mFaJ0
フジロック、ノリノリやでw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:17:53.93ID:vKuzj8mA0
これが本当のサッカー感染
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:18:07.94ID:tqya6KSf0
貴族「ロボットが出来そうだから下級国民は減らすに限るね」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:18:18.59ID:TcuLXEuV0
ナイスマリオ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:18:20.76ID:9BOqmrMH0
やっぱり屋外でも簡単に感染してしまうんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:06.84ID:CPP+V9dt0
もしかして、、人間は俺たちが思う程、頭良くないのかもしれないな
ウィルスと言う目に見えないものに対する危機感が皆無
ぶっちゃけ家畜以下じゃね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:31.93ID:ps1wlJMd0
甲子園アウトじゃんw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:39.30ID:nMwKGvCK0
>>19
つ鏡
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:39.48ID:2po+7vB10
フジロックアーティスト、お前死ぬんか…?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:50.97ID:JqB0skTJ0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:02.18ID:4XgLF/5F0
>>19
中国人の悪意があるからね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:16.42ID:+1GTJ2+Z0
実際見てたらガンジス川状態だもんな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:23.24ID:CPP+V9dt0
>>11
AI「人類と言う、愚かな生き物は淘汰してもいいんじゃないか?」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:42.05ID:JnSje5he0
実験してて草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:20:48.16ID:4XgLF/5F0
イギリスの太平洋への空母派遣に対する中国人の対応
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:21:46.23ID:uP2h208M0
白豚w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:20.91ID:2po+7vB10
こういうパンデミックで人間の愚かさが露呈されるね
自分だけは大丈夫と考える浅はかな人間が何と多い事か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:29.70ID:ONuWamZC0
パラリンピックw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:33.91ID:Kbm6SORa0
>>20
日本は、パラの児童で感染実験?!!氏ねよ、自民党!!!
0039 【中部電 - %】
垢版 |
2021/08/21(土) 12:22:39.12ID:gAai9AvXO
なんでそんなにマスクがいやなの、、、?
人種的に呼吸が弱いのか、日本人と比べて。
(仮説)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:23:27.77ID:/kl2fkTw0
国民使った実験しすぎでしょイギリス
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:23:33.79ID:HQq3Afqq0
>>33
原爆投下の実証実験にも通じるものがある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:23:52.40ID:tqya6KSf0
まあ遺伝的に生きられなかった個体まで長生きできるようにして人口爆発してしまうとこうなるよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:24:02.31ID:j/3R4DEM0
日本も社会実験をしてみるべきだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:24:52.36ID:+y+4HehF0
そりゃその前提条件なら密接してなくても感染は拡大するわな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:25:35.50ID:H/5MdaPW0
フジロックは歓声なしマスク有り観客少なめだからここまで酷くはならない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:26:01.04ID:LQTTAtoo0
ほとんど死ぬこともないから出来るんだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:27:22.68ID:LKecvwNg0
何万人かに数人、自分の免疫だけで乗り越えられる奴らが現れるだろうからそいつらに人類の明日を任すしかないのかもね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:27:25.39ID:b/t25lDl0
日本での実験は、フジロックとか?
大箱でやる8月、9月のライブは、殆ど中止にしないね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:27:45.98ID:uTy8Wxca0
スタジアムにいた観客の感染だけで6000人超えだからな
更にそこかから感染拡大だからそれを含めると…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:29:23.29ID:2i1xP5LI0
>>54
サッカーと同じで攻撃しないと点は入らんよ
日本みたいになんのエビデンスも明らかにできないダラダラ対策は経済的にもボディブロー連打されていずれノックアウトされるのを待ってる引きこもり政策でしかない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:29:31.23ID:txXEFQKp0
>>1
良い実験出来たなw
昔ならナチスくらいしか出来ない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:30:01.67ID:CPP+V9dt0
>>49
俺の友達は仕事柄どうしても外回りしなくちゃいけなくて、
結果、ついにコロナ感染、その後あっという間に中症2になり入院
今も人工呼吸器つけてなんとかの状態だが、
ただの風邪にしては、随分な状態よな

確かに、軽症な人もいるが
あんまり軽く見ないほうが良いよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:30:08.27ID:H/5MdaPW0
ユーロは密集、絶叫、抱擁、上半身裸、マスク無しだからな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:30:28.42ID:IpDqRmWN0
社会実験だからと満員感染を許可したり…
欧州選手権は首相のお友だちが運営してるのかね?
日本なら裏にはパソナや電通がいそうだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:30:29.34ID:5K2Pa7QdO
パラリンピックは無観客でお願いします
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:30:34.33ID:t81YoC4N0
日本も夏休みが終わったらエグいことになりそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:30:53.17ID:dNPJeeUy0
日本のプロスポーツも観客入れて大声で応援してるけど全く観客クラスタがないのは
単純に観客の検査してないから

と言う結論になりそうだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:31:23.78ID:b/t25lDl0
日本でも、昨年からライブをやってるけど、今のところ大きな問題になっていない
でも、当時は武漢ウイルスだったが、今はインド型中心だから予断を許さない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:31:42.33ID:Wf/sB+vj0
>>1
イギリス人ってバカなんだなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:31:56.73ID:nAmvfEAC0
>>74
ワクチン打ってそういう状態になっても、ワクチン打つのをあんまり軽く見ないほうが良いよ
とはならない社会情勢
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:17.24ID:+7aLMUlF0
フジロック中止やね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:33:24.48ID:ASK5hQ+K0
サッカーやってる奴らのせいで日本にも広がったのは間違いないな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:01.27ID:dpi04ll60
ジョンブル馬鹿すぎるwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:03.00ID:DFtDM95r0
フジロックは大丈夫か?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:13.47ID:UC4x3aMR0
>>1
外国からの人を入れるなよな!!
ガースーは2週間隔離を陰性検査だけで緩和するってよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:13.57ID:vfOSw8jX0
>>6
向こうでも実験対象者はワクチン接種者限定じゃない?
そうじゃないと怖すぎるわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:15.52ID:2gCx0wPZ0
イギリスでは毎日何万人も感染してるんだから誤差レベル
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:24.66ID:Aqm6mFaJ0
フジロックのライブ配信見たけどギュウギュウでノリノリやで
マスクはしてるけど、ありゃダメだわ、夜はもっと心配
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:35:24.59ID:jgiMSAu00
実験・検証だから結果がわかればいいのかな、あとは感染した人の治療ということで。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:35:39.98ID:JZK/5/Z10
無観客なら無観客でどうせパブや街中で集まって騒いでたろうしそこまで変化なさそう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:35:43.44ID:eK4bp2g00
満員の屋外競技場なら巨大な感染の輪ができているようなものだからな
下手したら選手も危ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:36:14.42ID:DhYlDJO60
アングロサクソンって馬鹿だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:36:28.55ID:UC4x3aMR0
>>87
ワクチンの副作用ごときで重症化するなら
物本の頃なならとっくに死んでるだろwwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:38:01.16ID:A/lftB0n0
スタジアムにいるのせいぜい数時間だからそもそも感染してて来たのが数百人はいたんだろうな
そしてそういう奴らは移動や飯でさらに撒き散らしてると
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:38:01.89ID:9Zqfpxxj0
これ開催した事もってコロナ大したことない
五輪も問題なし言ってたのに
結局感染拡大してんじゃねえか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:38:10.18ID:6dDNQMuR0
>>1
世界の宝 ミックジャガーは自重するべきだったな
でも、ミックジャガーの呪いがとけて良かったw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:38:25.01ID:ILmS29w00
南米選手権やユーロを引き合いに出して
「五輪も有観客でやるべき!感染リスクなんかない!」とか喚いてた人バカが白目になる実験結果だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:38:31.91ID:RGUIBDtu0
>>6

日本はたとえ少数でも目の前で人が死んでいく事を容認出来ない。
たとえそれで大勢の人間が死ぬ事になったとしても。
この国はそれによって今まで多くの人間を失ってきた。

ブレーキとアクセルを同時踏みし、全てを求めて全てを失ってきた。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:38:48.90ID:jXzY4Ifa0
>>87
大阪 6月1日〜8月15日

感染総数  32740人
2回接種    303人

100倍違う結果でてるからね打たない選択はない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:39:13.93ID:H/5MdaPW0
重症化はどのくらいの割合なのかね。全員軽症ならワクチンの効果分かる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:39:50.76ID:VHSLxhlo0
大阪のイソジン吉村はこれを日本でも実践させたいんだろ?頭おかしなるで
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:12.29ID:088OugPx0
マスクしてないんだ。汚いなあ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:14.77ID:rzSoQwer0
イギリスは観客いれてやれてるってのが様々な催事の拠り所だったのに、社会実験だったのか?
こういうのイギリスの法律的には許されるのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:15.12ID:9JL1yg4x0
>>1
オリンピック・パラリンピックの無観客試合は正しかったのか?

でも、アッチは欧州各国限定とはいえ国外からも客入れていたよなぁ・・・
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:40:35.50ID:63lRNYzF0
>>4
ばかでアホで間抜けな奴を見つけましたw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:41:39.44ID:fRIk17O+0
東京五輪が「無観客」じゃなければ、どんな地獄になっていたんだろうか?
想像しただけでも恐ろしいよな?
「無観客」でもこれなのに。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:42:06.60ID:gJzQzZAO0
まあ、感染出るのはしょうがないだろ。ある程度は防ぐこと諦めないと大規模イベントとか
できないし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:42:53.09ID:TtkgpcMS0
Jリーグも客入れてるよな。
観客数を5千人とかにしてるけど、スタジアム全体に観客と観客の間の距離をとってでは無く、2階席を閉鎖とかして、結局かなりの密になってる気がするわ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:43:30.16ID:pCEIC86W0
>>113
その時点でもそんな判断するやつはおつむがかなり残念だから、鶏頭ですぐ忘れてるだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:44:36.59ID:aC/COdsZ0
凄いな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:09.01ID:2gCx0wPZ0
イギリスはもう感染者数を気にしていない
ほとんどの規制を解除しているし、プレミアリーグも普通に観客を入れている
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:13.32ID:S3/oMy/Q0
>>20
絶対、追跡しないだろうな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:14.72ID:6EMsYa+m0
約480000人中の6000人。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:46:35.17ID:615cjWvf0
>>131
サステイナブルだったらいいね…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:46:59.42ID:JZK/5/Z10
>>125
>一方、約30万人が観戦したウィンブルドン選手権での感染者は、881人にとどまった。

観客層の違いが出てるな
トム・クルーズはどちらの決勝もノーマスク観戦してたけど大丈夫だったのかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:47:12.29ID:eELSl+R10
>>131
また変異株でるやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:47:28.77ID:63lRNYzF0
欧米のこういうゆるゆるのところは嫌いじゃない
日本人はさざ波でもキチガイように騒ぐからなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:47:35.07ID:8y6HDV+40
>>20
因果関係は証明されません。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:47:57.10ID:eELSl+R10
また変異株でるやろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:48:09.51ID:akMSTFmN0
2回目から半年以上たっても軽症なら意味ある
未ワクチンは補償しないという強い意志を感じる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:48:19.80ID:dByxboUu0
もう今期のプレミアリーグはマスクなしの満員で大盛り上がりなんだけど
イギリスの世論てマジでどうなってんの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:48:51.64ID:eELSl+R10
>>140
やれる体制にしてない政治の失敗例
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:28.05ID:nmyAEgDe0
メジャーリーグが日によっては観客何万人も入ってるのにみんなノーマスクで大はしゃぎ
あれみんなもう感染してて無症状なだけだな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:50.24ID:6dDNQMuR0
>>135
ミッションインポッシブルの撮影では感染対策に
厳しかったトムがなぜw

映画の撮影とプライベートは別なのかね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:50.35ID:bxwBjHci0
大多数がワクチン打ってりゃこれでも病床逼迫しないんだからそれでやってくしかないよな
経済死んじゃうもん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:54.85ID:eELSl+R10
>>142
冬にウイルスで大変なことになるとおもう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:49:58.64ID:L6HVWkhr0
※ワクチン2回目接種率と8月19日の感染者・死者

日本 40% 25073人、26人 人口12500万
ドイツ 58% 8303人、14人 人口8300万
イギリス 61% 36273人、113人 人口6700万
フランス 54% 23973人、127人 人口6500万
イタリア 58% 7240人、55人 人口6000万
スペイン 65% 12445人、121人 人口4700万
オランダ 62% 2161人、6人 人口1700万
ベルギー 67% 2192人、7人 人口1150万
スイス 50% 2790人、0人 人口860万

やはり国民性が出るよね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:50:05.85ID:ArryI9l70
客はノーマスクでウェーイだったんだろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:50:55.50ID:2gCx0wPZ0
日本人がビビリすぎなんだよ
規制や自粛によって景気が悪くなったり、婚姻数や出生数が減ったりするデメリットも考えるべき
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:50:55.80ID:2TzGKhqU0
日本政府「もうPCR検査を増やすな(検査しなければ感染者数も増えない)!」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:50:58.15ID:63lRNYzF0
>>140
保健所の方々には本当に頭が下がる
それに比べて医師会はなんだ
無責任すぎるだろ
少しは日本人のためになることをやってみろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:51:02.02ID:FycwsWsO0
>>137
日本人ってか
情弱バカの矛先を政府に向かせたいが為にパヨクと反日マスゴミが大騒ぎしてるだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:51:18.23ID:M7F1qFGI0
隣同士にキスのウェーブを行なっても、ここまで感染しない気がする
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:51:56.56ID:eELSl+R10
>>154
入院治療できる場所はまだ?

自宅待機け?

検査も拡大はまだ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:52:49.32ID:I0Ktkz230
感染したのはロンドンでやったからじゃん
日本の甲子園か国立競技場でやれば感染しなかったのに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:31.80ID:6dDNQMuR0
ワクチン接種が進んで外国でノーマスクが主流になっても
日本だけはマスクし続けていると予想、予想というか確信してる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:53:45.08ID:6Zzf3u/w0
>>142
国民総ヘディング脳てこわいね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:54:09.33ID:eELSl+R10
>>159
特効薬ができるまではそれがよい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:54:12.05ID:ILmS29w00
>>142
「タイムズ紙が調査会社と行った世論調査によれば、55%の人が“規制の解除は間違っている”と回答している」

結構まともと言うか、当たり前の反応はしてるよ
単純にウェーイしたがる人ばかりでもない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:01.36ID:5o4mcwIW0
>>156
ベッド空いてるのに補助金だけ貰って入院拒否してるとこが沢山あるの知ってるか
調べてみ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:43.55ID:UZj2FRED0
ウィンブルドンとかもあわせて100万人の密集状態を作ってみたけどたった6000人しか感染しなかったってことでしょ
多いような言葉使って煽ってるけど実際は予想よりはるかに少なかったんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:55:49.04ID:eELSl+R10
>>163
感染症の対策や訓練うけてるとこじゃないと
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:06.25ID:Eca7fMiE0
>>95
ただでさえザル水際なのに
そんなことをやったら途端にラムダ株が上陸してしまうよ
冗談抜きで
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:56:50.56ID:fUM93JU70
>>165
んじゃ補助金貰ってるのはおかしいよね返さないと
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:57:25.74ID:eELSl+R10
>>167
コロナの補助金をすべて受けてるのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:49.79ID:r83zZgfh0
東京パラ学校連携観戦が楽しみで仕方ない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:50.57ID:eELSl+R10
>>169
冬はコロナも重症化が増える予感する
抗体の状態にもよるだろけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:19.49ID:4pFNhELU0
>>168
金もらってるのに入院を拒否してるのが問題なんでしょ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:36.39ID:CZVYjgpV0
>>70
ワクチン打ったやつのみ入場できたんやで
それで6000感染や
ただ8試合で多分50万くらいはいってドンちゃん騒ぎしてるだろうから、それで6000感染が多いのか少ないのかわからんわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:45.65ID:fRIk17O+0
>>133
10万人あたりの感染者数が1250人
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:47.37ID:eELSl+R10
>>176
はやく入院、治療場所を確保しろよ

一箇所に患者も感染症の訓練うけてる専門家も集めたほうが、
個別訪問してるいまより、
時間もやりやすい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:01:19.28ID:a85iRdcH0
パラリンピック待ってろって
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:03.32ID:ILmS29w00
>>175
一応、ユーロは感染拡大の実証実験と言う名目
だから試合によって入場制限の人数を変えてデータ取ってたみたい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:42.53ID:D+6Ugy160
>>166
入国前、出発国で二週間隔離させてるんだぞ ニッポン
海外のが強権使いやすいからなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:03:42.43ID:G19o1KlO0
>>180
どこかのドーム球場長期で借りて
グラウンドにベッドを沢山並べたら良いな
結構な人数収容出来るんじゃね
ダンボールベッドの出番やで
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:20.61ID:eELSl+R10
>>180
訂正
確保しろよじゃなく確保すべきだ、だな

一箇所だけじゃなく
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:04:35.94ID:LPyRcF8l0
イギリスは感染力弱めのアルファ株でこれ
日本はインド由来のデルタ株が蔓延してるからもっとやばい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:05:46.44ID:Oy1GIpnR0
ファイザーとかシオノギとかの飲み薬ができてからにすればいいのに
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:16.34ID:hOlS1Pke0
今やってる甲子園もコロナ実験のようなものだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:38.02ID:XAuFd4l60
隔離ホテルの話か?
それは知事の仕事だぞ。
あいつら国に要請だけだして、そのあとの仕事をしない。
自宅待機を叩いてるアホは知事を叩け。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:06:51.70ID:cMhCkbcJ0
感染してもワクチン接種済なら重篤化し辛いから家でおとなしく安静にしてれば良いってことさ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:07:58.38ID:6+EmH0QK0
>>98
だわな
医療崩壊したり、重症が増えないことのが問題

日本は欧州に比べて感染者、重症すくないのに
医療崩壊してるのがキチガイじみてる
本当に医師会はクソだし日本自体が劣化してる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:08:57.26ID:ksrA+wKm0
ワクチンを射ったって気の緩みが原因。
ワクチン射っても自粛しろ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:31.21ID:6Zzf3u/w0
>>185
ダンボールベッドなんて非効率だよw
アルミフレームベッドが軽いしかさばらないかくみたてもしやすいから
運搬コストも設営コストもかからない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:32.67ID:Ve4+lrY+0
>>193
パヨクによるパヨクの為のフジロック
感染者が出れば政府のせいにします
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:09:53.55ID:2gCx0wPZ0
>>187
イギリスでも主にデルタ株だよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:10:05.01ID:ILmS29w00
>>194
賛否はあるだろうけど、これが本来の政治家がやる仕事だと思うわ
それを元に政策を考えるべきだしね

日本の政治家は口だけでそういう所から徹底的に逃げちゃう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:12:50.26ID:ZsW4SuKf0
>>202
まあ仕方ないよ
反日連中が失策を期待してるんだもん
下手やれば鬼の首を取ったかの如く大騒ぎ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:05.82ID:w5lAMXsJ0
でも規制撤廃のままなんでしょ?もうただの風邪という扱いは変えないみたいね。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:38.85ID:ILmS29w00
>>205
文字通りの「ウィズコロナ」の為でしょ
どれくらいの事が出来るか、出来ないかを実地で確かめるのは大事だと思うしね
精神論とか理想論に逃げないだけマシ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:46.96ID:UaD35HYL0
>>204
調べなければ感染者ゼロだから大丈夫
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:10.61ID:iCTmNV6/0
イギリスはもう感染者の数には何の意味もない認識だからな
最先端いってるわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:14:32.54ID:ZoulFFK10
先進国でも下々でこういう実験するんだよね
初期の集団免疫獲得路線が責められないのも下々の命は安いから
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:16:00.53ID:vmrrBz3f0
えげつない人体実験だな
と思ったけど別に強制してるわけじゃなく、やりたい人だけ集めてるからいい…のか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:17:05.16ID:AP6mts9i0
学校観戦で感染だ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:17:25.60ID:9o89aw/C0
こうやってきちんと追跡調査するからしっかりしてるよな
どこぞの連中みたいにろくな調査結果も示さずに関係ないを連呼してるのとは大違いだ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:18:33.80ID:uXT9AQHZ0
欧州では有観客でサッカーの大会やってるんだからという理由で、オリンピックも有観客にすべきとか言っている人いたけど、ダメなのがはっきりした


フジロックとか完全にアウトだろこれwwwww
https://i.imgur.com/IiItiiW.jpg
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:18:51.82ID:H/5MdaPW0
重症化の数分からないと意味ないね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:19:10.90ID:iCLmsBQb0
オリンピックは無観客というのは英断だったのか
今は子どももコロナ危ないとは言われてるけどパラリンピックには
児童を観客として入れそうだけどな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:20:03.53ID:H/5MdaPW0
>>220
日本はワクチン遅れてたから英国とは条件も違うからな
0225辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/08/21(土) 13:21:47.06ID:9IDGhK6x0
>>1

火の中に手をくべると

ヤケドをすることが示された!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:23:02.93ID:3uw32e9Q0
【集団免疫、あと2日】
あと2日、集団免疫がキックイン
感染者数は長期減少トレンドへ

感染経路の半分はパブだろう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:23:17.43ID:FoRZeTsO0
バカ「コロナは接触感染だから」
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:24:03.37ID:pZNbjsLH0
個人個人の人と会って喋るちっちゃなイベントもまじぃーな、
のおそらくは世界的普遍的な見解を、
特別開催の大イベントなんかに気圧されてどっかに置き忘れたまんまにすんなよ?

それじゃまるで国際社会で大きな存在の小政治家達だ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:24:17.70ID:+1Q5si0q0
6400人
内、寝たきり廃人になるのは何割?
追跡しないと
サッカー見物で廃人になって生活保護なら、救いようがない
ダイゴに言って貰わないと
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:26:39.58ID:dM7Latfg0
>>1
観戦は感染
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:30:26.97ID:PmftKG/L0
高校野球の客席でも起きそうだな
吹奏楽部が生演奏しているから条件は酷いか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:31:02.88ID:dM7Latfg0
重症化率が下がっても、感染者数増加率が上回れば、重症患者の絶対数は増加する。
重症化患者増加率を超えて、
医療サービスを増やさないと
医療は崩壊する。
医療が崩壊すれば他の疾患での死亡者が増える。

結論、コロナは唯の風邪
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:34:10.91ID:ua/aRZVE0
これでもまだオリンピックやるの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:35:31.50ID:rsc2HkO60
満席で大声で歌ってたから感染はするで

でもねイギリスは感染防止じゃなくて
観戦and感染OK 重症化阻止 医療即開始
にステージ変えているからね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:36:08.05ID:T83JAtpD0
今やってる “フジロック” でもクラスター出そう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:36:44.64ID:LJvPoK3w0
なかなかこんな社会実験をオープンにできないから凄い。

って言うことと、それでも「こんなの多少の犠牲だから」って割り切ることは違うけどなw
さざ波さんは後者でいいのかねw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:38:22.58ID:lmNWllAB0
>>119
英、スポーツ観戦で「実験」 接種進行でコロナ共生模索
2021年7月12日 18:00 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR126ED0S1A710C2000000/
新型コロナウイルスの感染者が増える英国で、6万人規模の観客をスタジアムに入れる「社会実験」が行われている。
19日に予定されるロックダウン(都市封鎖)解除をにらみ、大規模イベントを安全に開催するためだ。

英で観客6万人超の実証実験 サッカーEURO決勝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000222220.html
感染が再び拡大しているイギリスでサッカーヨーロッパ選手権の決勝がスタジアムに6万人以上が入場して行われ、観戦イベントにも多くの人が訪れました。

11日の決勝はイギリス政府による大規模イベント再開に向けた実証実験に指定され、会場にはイタリアからのサポーター1000人を含む6万人以上が集まりました。


端から実験だってやってんだ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:39:46.17ID:8UBAG2zL0
このスタジアムの中で1%くらいきっちりとマスクさせといて感染するかどうかも知りたいよなあ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:41:21.06ID:gwfC5DAX0
10%が感染して6000
そのうち0.2%が死んだとして12人

この実験で死ぬ想定の12人は、どう思ってるんだろうなぁ
死の間際で
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:42:32.16ID:rIeqsC3p0
>>1
現代でもこんな人体実験アリなのか・・
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:43:33.79ID:rsc2HkO60
イギリスは診療体制が整備されて即診療受けられるけど
ワクチン接種済みでも無医療放置の日本とは
条件が違いすぎるから日本でやるのは危ないね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:44:34.26ID:Oufh4kto0
集団免疫への近道やな
そんなものが有ればの話しやけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:45:37.10ID:/Vz6EIj/0
そんなもんなんだ
思った程じゃないんだな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:47:46.98ID:Dplwq5j50
日本だってオリンピックやフジロックやってんだから程度は同じだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:48:23.44ID:Wg3Kvg1V0
終わりだなスポーツ観戦もライブ観戦も
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:51:29.05ID:qWUuujX50
ちゃんと調査してたんやなぁ
安全安心しか言えない国には絶対無理な事だわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:51:52.48ID:kbjgsz330
母数はいくつなん?
それ次第では逆に「マスク無しで密でも感染率は低い」って結果になると思うんだけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:53:57.56ID:2AdAF1mH0
日本と違ってワクチンか陰性証明有でやっているからそれでもこれだけ感染者出るという良い実験だったね
しかしちゃんと追えているのもすばらしいな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:56:20.32ID:JZK/5/Z10
>>259
決勝は観戦者67,500人で感染者3,400人らしい
約5%やな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:56:21.17ID:htga2hum0
オリンピック引き継ぎのフランスパリもワクチン接種済と検査済のみの人しか参加出来なかったんだよね
これは感染者数とかどうなったんだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:57:53.68ID:5y6yByCY0
ウイルスなんだから感染するのは当然だろ
死んでないんだから別に良いんだよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:00:27.55ID:anietCLU0
>>3
>やっぱり実験してたんだ

まあサッカーの観客だからね
ラグビーとかならやらないと思う
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:00:46.40ID:3g3PWuZN0
>>255
ぜんぜん規模が違う。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:00:55.13ID:4GPjFK7O0
>>250
イギリスでもほとんど自宅待機で酷くならないと入院できないみたいやで
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:01:35.36ID:lDKen4UF0
PCRで陽性になるのは概ね感染から5日後からだからな
しかし感染から2、3日した段階で他人への感染力は高まる
陰性証明では感染拡大を防げない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:02:15.74ID:FBpus27f0
アストロゼネカが効かないということだな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:03:20.01ID:8UBAG2zL0
日本なら実験と感染の因果関係は証明できないで終わり
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:03:31.40ID:dSBWsTNl0
ワクチン打ってるから医療崩壊にならん
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:07:58.38ID:33nSQrXj0
コロナに打ち勝った後でやらないからこうなる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:08:29.59ID:4GPjFK7O0
イギリスはもう死人が出ようが後遺症残ろうが
知ったこっちゃない戦略で行くと決めたからな
これが正しいかは後から分かる事や
人口比的に死人が日本でいう1日200人ぐらいの状態
しかし今のところ重症者どれくらいなんだろうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:12:49.14ID:BurH01+s0
ウインブルドンとF1でも実験やってるみたいだけどこれみると野外だろうが何だろうがアカンな

オランダのメディアや米CNBCなどによると、オランダで開催された野外音楽フェスティバルに参加した1,000人以上が新型コロナウイルスの検査で陽性反応が出ています。

このエレクトロニック・ミュージック・フェスティバル<Verknipt>は、今年7月にオランダのユトレヒト市で開催され、2日間で2万人以上のファンが参加しました。このイベントには、完全なワクチン接種の証明書または陰性反応の証明書がないと入場できませんでしたが、イベント終了後に1,000人以上の参加者からウイルスの陽性反応が出たそうです。

フジロックも拡大に貢献確定
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:12:55.73ID:JZK/5/Z10
>>273
どういう計算したらそうなるの?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:14:10.99ID:uFGfYleS0
サッカー観客の下級国民
「コロナ実験動物にされた。謝罪と賠償しろ!!」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:14:32.97ID:UjfoBisd0
実験で、観戦する前にPCRやって、何日後かにまたPCRやったんか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:16:15.75ID:UjfoBisd0
マスクつけずにやる意味が不明だよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:17:44.17ID:Tha7njl00
マスク馬鹿ばっかりでアホくさ
生活する上で以前と大した変化がなければ
感染者の数なんてもうなんの意味もない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:20:56.85ID:hxsWMynb0
>>1
自粛反対派で「イギリスみたいにワクチンを接種して従来通りの生活に!!」って言っていたものは潔く腹を切りなさいww

コロナはどう転んでも集団免疫獲得不能(元々生物兵器だから)だし許容リスクになることはない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:22:31.81ID:a0r5C2w70
アホだこいつら
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:23:16.04ID:8C8MJWhl0
ワクチンやってると死なないんでしょ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:24:25.13ID:3+XNRv7+0
>>45
社会実験のため、マスク無しで観戦okにしてた。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:25:00.24ID:UjfoBisd0
>>284
感染者数ばかり騒ぐからで、ワクチンが行き渡れば入院以上が減らせるなら意味はあるよ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:26:23.96ID:IxGXggBx0
この後に及んでサッカーの代表戦で外国人呼ぶから
これどうすんの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:26:49.89ID:7nI50zEi0
やるなイギリス
日本も、パラリンピックで小学生を密の状態でスポーツ観戦させた時の感染率実験で対抗やな

人体実験さいこー
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:30:37.30ID:JZK/5/Z10
>>279
陰性証明書や観戦試合の14日前までに2度のワクチン接種を完了した証明書を提示する必要があったそうだよ
ウィンブルドンも同じだったな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:32:31.11ID:Us/MowmR0
日本もフジロックフェスって言う感染拡大実験今やってるよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:33:11.59ID:2iJ7WRk20
>>1
あれほどだめだって言ったのにやっぱり6000人以上も感染したのか
バカすぎ
つーか日本もフジロックなんてフェスやってるけど大丈夫なのかあれ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:34:16.73ID:BhC9B8aB0
>>1
マジで空気感染をしているのではないかな?
空気感染をする病気にしては肺炎になる確率は高い。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:34:36.47ID:2iJ7WRk20
>>204
>>220
フジロック密すぎだろなんだこれ
何考えてんだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:37:15.22ID:LK2aScxu0
イギリスって思いきった実験するよな
国家に対する信頼感あんまりないイメージだけどなんでこんな思い切った事出来るんだろうな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:37:45.21ID:JZK/5/Z10
Twitterでもそうだけどここでも1試合で6,000人感染と思ってる人いそう
共同の狙い通りなんだろうけどバカすぎでは?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:38:22.07ID:qJh8erK20
しばらくイベント関係の場所には行かないようにするか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:39:22.21ID:a0r5C2w70
>>298
音楽とサッカーしかないからな
衰退中
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:42:46.20ID:zL19fByt0
でも死んでないんだからいいじゃない。
ちゃくちゃくと普通の風邪になってきてる。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:43:10.65ID:LK2aScxu0
>ロンドンの競技場で開催し、6万人以上を収容した決勝、準決勝を含む計8試合分を集計した。
分母がどのぐらいなのかよく分からんな48万人で6,000人なら重症化率考えればマスクとかして一席空けるなどの対策すればいい気がするけどゼロコロナなんて無理だからな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:43:12.14ID:oij59SGS0
>>179
20日間くらいやってたよな?
それなら1日10万人当たり60人、100万人中600人ってところか。
今の日本の陽性多めの都道府県くらいの割合だな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:44:18.23ID:i47KOafk0
>>2
当事者はサッカー見て天国としか思ってないので(´・ω・`)
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:45:44.33ID:a/s/6vl40
バカロック…いやフジロックで
今まさにモルモットを集めて感染の実験中ですw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:45:59.15ID:qJh8erK20
>>293
この感染者数の中でわざわざフジロック行く奴はチャレンジャーだと思うわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:46:44.46ID:a/s/6vl40
バカロックに行った人は
感染しても医療を受けないで欲しい

そういう人たちのために、真面目に感染対策してる人たちが
医療受けられないのは納得いかない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:46:48.17ID:KkiKBLoD0
>>115
それってちゃんとした統計?
つい最近吉村知事が発表した数字はどう考えても
ワクチン接種を促すためにミスリード狙ってる
接種したかどうか不明な人も未接種者と一括り
これなら実際より接種者に有利な数字になるのは当たり前
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:46:54.55ID:qWUuujX50
>>293
追跡しない実験な
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:47:47.12ID:UjfoBisd0
>>292
それでも広がるてことは取りこぼしがいたからだから、PCRて意味あるんかな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:50:08.12ID:s+NzscCn0
ネトウヨがさんざん比較してオリンピックに客入れないのおかしい言うてたな
Twitterとかネットで出回った画像見てだろうけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:50:48.10ID:a/s/6vl40
>>292
ワクチン接種でも感染するとはいえ、接種2週間後はそこそこ信用出来るけど
「陰性証明」はその時点だけだからその後発症した人も多かったと思う

なんといっても、「サッカー会場にノコノコ出かける人たち」だから
普段はコロナ感染対策をあまりしてない属性の人だといえる
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:52:03.37ID:+yeJxnXg0
無観客は正しかった…
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:52:23.96ID:ekyucoId0
>>298
みんなで問題点を議論してぐだぐだになるのがイギリス
とりあえずやって間違っていたら後戻りする勇気はある
一度決めたら邁進するわけじゃないからその点は信頼があるんだろう
コロナ禍ではありがたい国だわw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:53:20.62ID:+yeJxnXg0
>>293
終わった…
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:55:06.29ID:cl8p8dp10
これどうせならマスクしてるグループとしてないグループに分けても検証してほしかったわ

あとワクチン接種者で検証したみたいだけど中等症や重傷者がどれくらいでたのかはわからないのかな?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:55:57.59ID:VnWcXhbo0
ロックダウンなんて、強制的に刑務所入れられてるのと変わらないって感覚だからな。好きな事できないくらいなら、コロナかかって死んだ方がマシなんだよ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:57:16.94ID:+yeJxnXg0
>>295
エアロゾル感染は空気感染の一種でしょ
国は空気感染を認めないけど
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:57:39.76ID:ctt8/A8y0
まあイギリスは上流人間と下流ニンゲンモドキの差別がはっきりしてるからね
もんだいないよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:57:58.74ID:m1BWB2380
無観客大正解やんw
そもそも五輪中止すべきだったんで不正解中の正解ではあるが
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:58:22.58ID:driU8cJa0
はははっ
禿げワロスwww

当たり前体操
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:00:33.69ID:xZtd9/Ak0
ワクチン非摂取の観客のみ
ワクチン摂取の観客のみ
ワクチン非摂取のマスクあり
ワクチン摂取のマスクあり
この4試合で実験してくれないかな?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:04:32.40ID:hPV9Z0SJ0
アメリカも32万人感染かー過去最多更新だな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:05:20.75ID:A0lcWsny0
anzen,anshinを教えてあげれば誰も感染しなかったのに!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:06:56.54ID:UjfoBisd0
>>298
長期間の多数の人権や経済を犠牲にしない為には少数の犠牲は仕方がないという合理性を優先するんでないの。それをやっても国民がいちいち騒がない土壌がないと無理だね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:10:46.15ID:XUm2Zutu0
そらそうなるやろ・・
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:13:15.13ID:UjfoBisd0
>>1には記事の全部書いてないけど、
> 6万人以上を収容した決勝、準決勝を含む計8試合分を集計した。感染者の多くは、イングランド代表がイタリア代表に屈した決勝の観客。

それで6000人だが、分母は8試合分何人なんだろか。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:15:40.94ID:L3bi7v5F0
もっとパスタを食え!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:15:51.38ID:UjfoBisd0
ワクチンとか治療薬もある程度感染者いないと治験出来ないから、計画的に増やしてる可能性もあるなと思っている。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:19:41.24ID:r6x9dA5V0
サッカー欧州選手権は開始当初キャパ25%制限で行われててたが
感染者数は増えるも死亡者数は安定して低いということで
途中からキャパ75%となり決勝は満員で行われた。
https://pbs.twimg.com/media/E9SxZ4sUcAkMRam.jpg
8月現在のプレミアリーグは入場時にワクチン接種証明書と
2週間以内の陰性証明書の提示を条件に満員可
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:24:24.76ID:2cxrvYEb0
>>343
欧米は研究熱心
そういう意味では日本は
人類に対する貢献はできてない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:29:35.32ID:UjfoBisd0
>>344
殆どが決勝での感染者とか書いてあるから、
やはり収容人数により変わるってことやね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:29:56.24ID:QKgqjV1/0
あの実験の結果出たか
でもイベント関係者には辛い結果だな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:30:11.73ID:UVXZ+f3+0
そりゃ大勢死にますよね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:31:53.46ID:JZK/5/Z10
>>347
騒いでるのは1試合で6,000人と勘違いしてる人達だけでしょ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:33:22.32ID:2/65Fuut0
>>1
ワクチンパスポート持ちながら観戦したのかな?
草はやしていい?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:34:22.99ID:xSFf43O70
>>350
甲子園もな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:35:27.61ID:2/65Fuut0
次のニュースです
「学童パラ観戦で総感染です」
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:36:04.30ID:u2e4ynhQ0
デルタ前でこれだぜ。。。フジロックに行った連中は終わりだろうな。
0358雲黒斎
垢版 |
2021/08/21(土) 15:43:18.56ID:aM0DrzfV0
イギリスの新規感染者数と死者数の推移見ると面白いぞ。
ユーロの影響で7月17日に54000人の新規感染者のピークが来てるが、死者が(大きく)増えない。 
1月の感染拡大のときは1200人/日 だったけど今は100人程度
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:46:35.15ID:Ti36qGm50
>>1 チンパンジーどもに餌を与えるからこんな事になる😩
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:47:29.55ID:s+NzscCn0
これを実験つって大っぴらにやって認められるてのは
政治や民の質がだいぶ違うよな
日本は都合悪かったら認めないことで風化させる方式だから
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:58:03.71ID:t6NXG8WU0
2021年6月13日 14:00 イングランド 1 - 0  クロアチア ウェンブリー・スタジアム(ロンドン) 観客数: 18,497人
2021年6月18日 20:00 イングランド 0 - 0  スコットランド ウェンブリー・スタジアム(ロンドン) 観客数: 20,306人
2021年6月22日 20:00 チェコ 0 - 1 イングランド ウェンブリー・スタジアム(ロンドン) 観客数: 19,104人
2021年6月26日 20:00 イタリア 2 - 1(延長) オーストリア ウェンブリー・スタジアム(ロンドン) 観客数: 18,910人
2021年6月29日 17:00 イングランド 2 - 0 ドイツ ウェンブリー・スタジアム(ロンドン) 観客数: 41,973人
2021年7月6日 20:00 イタリア 1 - 1(延長) スペイン ウェンブリー・スタジアム(ロンドン) 観客数: 57,811人
2021年7月7日 20:00 イングランド 2 - 1(延長)  デンマーク ウェンブリー・スタジアム(ロンドン) 観客数: 64,950人
2021年7月11日 20:00 イタリア 1 - 1(延長) イングランド ウェンブリー・スタジアム(ロンドン) 観客数: 67,173人
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:59:21.24ID:SbY5V+3Z0
負けてなおかつ感染で踏んだり蹴ったりとはこのこと
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:59:21.24ID:8WTakupI0
東京だけでも毎日、毎日、5千人以上が感染
そんなにみんながマスクもせずに無謀な会食しているわけがない
満員電車でうつっていると思う
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:01:58.10ID:JZK/5/Z10
>>19
気付くの遅すぎ
マスクデモだのBLM暴動だのと暴れ回ってた時に見て気付かないと
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:03:18.13ID:uV2Naidz0
フジロックの結果が待たれる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:04:18.10ID:Eps37b+e0
>>365
電車乗ってればわかるが、みんな緊張して職場なんかよりよっぽど静かだし窓からの風が流れてるし、満員電車での感染はほとんどないと思うぞ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:05:07.59ID:XBgDj8bH0
フィンランドらへんも10%ぐらい感染してたよね
スポーツ観戦もしばらく厳しい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:15:18.73ID:s+NzscCn0
ユーロは決勝のあの舞台裏の乱闘も凄かったな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:15:54.66ID:5IIHiAsg0
フジロッククラスターは何千人になるんだろうな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:16:07.08ID:lDKen4UF0
パリ「あれ?もしかして3年後のオリンピックもコロナ収まってない?」
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:17:49.20ID:r6I5RqU+0
感染率2%弱か
オリンピックを無観客でやった日本は世界に恥をさらしたな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:18:04.71ID:YKxkvJWw0
そらそうよ
あれで感染拡大しないわけがない
その程度のウイルスなら最初から問題になってないから
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:19:31.70ID:0Zq/5HVB0
感染のリスクを負っても、サッカーを見て、騒ぎたい人々を止めることなどできない。いいじゃないか。私たちは病気にかからないために生きているのではない。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:20:22.67ID:s+NzscCn0
フジロックは人が集って密着して汗かいて声出してっていう
およそクラスター起きそうな要素が満載だからどうなるんだろうな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:20:22.74ID:0NIrvW670
>>1
マリオとルイージもコロナに?(´・ω・`)
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:21:08.38ID:zM2+QEfz0
フジロックはマスクして酒なし発声なしだからどうなるか
きっちり検証してほしいよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:25:40.01ID:s+NzscCn0
日本のワクチン接種率とフジロック行く人の年齢層考えたらまだ未接種のほうが多数派ぽいよな
20代がメインのイベントではないだろうけど
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:26:38.67ID:yauiwRO10
>>135
ウインブルドンもユーロもワクチン2回接種の証明書か陰性証明書がないとは入れないから
一定の安全が保てると思ってたんだろう
ところが感染爆発したと
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:33:37.72ID:zqswJzdb0
>>344
ワクチンが効いてるってことか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:35:24.05ID:hqpeXHLv0
これ欧州選手権とか関係なくて酒飲んでノーマスクで騒いでいたからだろ
日本みたいに
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:38:54.71ID:+b4imGaK0
パラリンピックを児童に観戦させるのは止めろ
テレビで十分
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:41:38.05ID:XsCmiZT30
五輪を無観客にしておいて本当に良かったな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:48:28.19ID:V/S22CV80
>>132
だろうね
自分に不利になることを緑のタヌキがやるわけないw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:48:38.61ID:ZGSgLCWe0
そんな中、パラの障害者レースを子供に見せて
子供を感染させようという小池百合子
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:49:32.50ID:P2RsYNAM0
>>1
まぁ分かり切ってた事だが社会実験は成功したw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:52:39.02ID:HRxSlWJm0
集団感染実験
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:54:02.89ID:3v4BLDib0
ようするに風邪以下ってことか。
俺たちは菅や小池に踊らされてたピエロだったってことか、、
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:56:29.53ID:HRxSlWJm0
選手が感染してないということは
無マスクで騒ぐ観客入れるリスクを体張って証明したんだぞ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:59:20.65ID:wZA3bdIR0
>>392
うわぁ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:02:23.63ID:54sXtUB30
フジロックもやばいだろうな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:02:31.73ID:xSFf43O70
>>361
五輪潰しを煽りまくったアサヒ・NHKが
全試合完全生中継とか背筋が凍る
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:11:30.93ID:xSFf43O70
>>370
それは同意
ヤバいのは口から直で来る飛沫なんよ

会食はもちろんだけどノーマスクで
面と向かってしゃべるのは絶対ダメ

屋外でもBBQはうつりまくってるしな

ただ東京に関しては数が多すぎるよな
誰か意図的にウイルス撒いてんじゃないか
とすら思う
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:50.43ID:7e2TK9BN0
実証できたのはいいけど
その後も観客入れ続けるなら意味ないね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:31.55ID:mNOYhSJg0
マルタだな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:42.86ID:apoN5RHP0
最初のクルーズ船ですでに実験済みだったはずでは?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:19:47.51ID:rgOx++aY0
デルタの感染力
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:20:46.05ID:akSmGYMo0
>>10
www
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:22:18.44ID:GUkqO2jp0
普通の風邪より圧倒的に感染力が強いね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:34:32.36ID:25Qq/Blu0
>>39
白人なんて雄も雌もほとんどデブだろ。
デブは動くのに大量の酸素を必要とする。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:38:02.28ID:tC+QtAIt0
丸川「別の地平の話」
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:53.89ID:fl9Z+sZv0
>>420
明らかに発症したってことだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:56.10ID:XGjFyu870
むしろ、あの状況で6千人は少ないな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:03:24.71ID:Ra+xMHbv0
8試合の合計で何十万人が観戦したのか調べろや使えない記者だな
あと一人で何試合も見に行ってるかもしれない
その辺の統計もちゃんど出せや。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:06:17.60ID:9vAw+VPV0
その中で何人が重症化、死んだかが問題なんだが

それだけ感染したらただの風邪でも
数人は重症化して1人ぐらい死ぬのもありえるからな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:09:47.52ID:koVYtb630
あー、やっちまったな。神のご加護を。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:24:56.99ID:9CU8xviq0
実験場と言うか、死験場だな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:27:56.67ID:ZFjIgejDO
サッカー欧州選手権で6000人超感染 英、決勝など8試合
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB210VC0R20C21A8000000/
>報告書によると、試合の観戦希望者には陰性かワクチン接種証明の提示を求めていた。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:29:01.80ID:LInDElmB0
>>33
一方、世界は『東京の満員電車 X デルタ株』の結果待ち
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:29:10.10ID:dL0h3uQB0
>>1今も土人が勧誘に来た
迷惑なやつら
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:00:01.02ID:/Yl1BeVu0
すごいよね


実験できるイギリス

ばかすぎる日本
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:25.70ID:ZLE+h4s50
>>392
楽しそうだなあ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:46.77ID:AqVICrfS0
半分がマスクつけててくれれば実験としてパーフェクトだったのに気が利かないな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:27:46.04ID:WXWn7Mhe0
今もリバポやってるけど
満席でマスクせずにみんな歌ってるな
並行世界かな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:36:24.71ID:KKonmrH90
今フジロック行ってるやつは遺書書いた方がいいぞ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:47:24.44ID:qJh8erK20
感染者が6000人でもワクチン効果で風邪くらいで治るんじゃないか
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:54:42.41ID:2zbSUKUM0
これは2ヶ月前の話ねユーロ
今はプレミア開幕して毎週末英全土でサッカースタジアム満員
withコロナで腹くくった
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:14:30.60ID:gaHxSPrP0
風邪やインフルエンザが真夏に、こんな容易に大感染した例なんか聞いたことない。
なのにコロナなんか風邪と同じだとか言う奴が未だに大勢いるんだからわけわからん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:36:54.26ID:7kdLWvW+0
欧州選手権株が誕生
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:40:16.77ID:hqUIcjn60
大騒ぎしてサッカーを観てる連中なら重症化しないだろ
別に良いんじゃねって思うね

感染して完治すればきっちりとした免疫も獲得するわけだし。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:58:01.85ID:5OXmTL7t0
でも東京パラは子供集めて観戦(感染)させるんだぜ
0446age
垢版 |
2021/08/22(日) 08:19:43.13ID:tUlmojoS0
>>432
今フジ六っ苦でやってる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:26.30ID:+XXS56nn0
みんなワクチンは接種済みなんでしょ
感染してもほとんどの人は軽い症状ですよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:37:34.73ID:4YffNQh30
こんなに検査してるのは凄い
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:49:58.31ID:2CWE0+c50
>>110
旧ウェンブリーでイングランドとドイツのフレンドリー見たことあるけど
何時間も前から集まってビール飲みながらチャント歌いまくる
終わった後も集まってビール飲みながらチャント歌って解散、パブで飲みなおす
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:03.74ID:bH83Wine0
転んでもただでは起きない姿勢を見習いたい
オリンピックでどれだけ感染拡大したか計測しとる専門家おるかー?w
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:58:42.81ID:PxDGjVx70
こんなの当然じゃん
ワクチンうっても重症化してないスプレッダー産み出してるだけなんだから
本当に欧米人バカなんだよなぁ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:05:22.21ID:PxDGjVx70
>>453
密状態で楽しんでるよ
スタンド客にロープとかで広めの個人スペース与えてそこから出ないようにする程度の事すらしないクズ運営で最悪のイベントになってる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:34:50.08ID:mNetmo6v0
https://www.youtube.com/watch?v=cwTTMw0yR3A

イギリスのスコットランド
セルティックパーク
収容人数 6万7500人

現地時間 2021年8月18日
ヨーロッパリーグ(EL)の予選プレーオフ・第1レグ

セルティック(スコットランド)対 AZ(オランダ)

99%マスクをしていないしフジロックどころでは無い密だし皆で大声で歌は歌うし新型コロナ感染大丈夫なのかと不思議に思うわ!
マスクしているのは一人ぐらいしか発見出来なかった。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:53:28.28ID:a5SO1HvI0
ワクチン打っただけでも死ぬ奴はいるし
打たなくても死なない奴は死なない

それだけ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:55:59.69ID:RuCd8uFa0
オープンスペースで6千人ってのは恐ろしいことだな
これがドームや国技館のような閉鎖スペースなら何倍も多くなるだろうて
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:00:06.08ID:BfDAWad30
>>457
マスクしてないし、座席間隔も開けてないし、声出しての応援

換気の悪い地下鉄の中でも大声で騒いで
試合前後にパブとかにも行くから、6000人って別に恐ろしい数字でもなんでもないよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:05:46.87ID:qPNpZ+lz0
>>456
数字で語ろうね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:09:04.05ID:fiR4ebhJ0
オリンピック無観客はやはり正解だったな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:11:20.62ID:3dNmEevq0
>>3
当初から社会実験と言ってた
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:21:24.80ID:Rj9hNu7p0
フジロックから何人死人が出るか楽しみだな〜
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:22:56.08ID:8KJ57CjY0
まあ、サッカーファンなんて「ワクチンなんかいらねーよw」ってのばっかりだろうしな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:25:18.77ID:Oq1ru59z0
何故マスクせん!
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:05.93ID:tjcZ3wDB0
>>1
示された

じゃねーよ(笑)
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:18.51ID:3dNmEevq0
>>463
感染しても正直に言わないから「経路不明」扱いにw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:51:14.28ID:VqHlWtlO0
ワクチン打っても感染広がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況