X



【速報】東京都で新たに5074人感染、20代 1598人、30代 967人、65歳以上は216人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/21(土) 17:01:13.77ID:wUPUd7oE9
東京都で、きょう新たに、5074人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認された。

1日の感染者数としては4日連続で5000人を超えた。

前の週の土曜日と比べて20人減っている。

重症者数は、きのうから3人減って270人だった。

年代別では、
10代以下が904人、
20代が1598人、
30代が967人、
40代が750人、
50代が543人、
65歳以上が216人などとなっている。
https://www.fnn.jp/articles/-/227647

https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/271473.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:01:17.28ID:Zv2kkBML0
 
【速報】トンキンで新たに5074人感染、20代 1598人、30代 967人、65歳以上は216人
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:01:50.17ID:VsSPWrVj0
なんかウソくせー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:02:03.41ID:M5s8H8D70
国籍別は公表ってしないん?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:02:25.80ID:OEKTlFR40



|





0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:03:19.06ID:l7Cig0Dd0
陽性数の限界ではなくではなく
検査数に限界が来てしまった5074の今
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:03:31.03ID:UMmREtNF0
高齢者優先でワクチン接種した結果…コレ…
イタリアだか若者優先で治療してくれ言って亡くなった牧師さんだかいたなぁ…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:03:54.41ID:hvDucxts0
小此木
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:04:03.47ID:phI+Rkb50
イスラエルと同じ道を辿るなら
今は高齢者の発症がおさえられていて、徐々に高齢者の感染者も増えてくる
そうなると高齢者の重症者も増えてくる、という図式になるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:04:22.83ID:m0GolRO+0
総理も都知事も責任とってやめて頂きたい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:04:52.14ID:UADlTdGO0
どうすんだよコレッテ
どうしようもないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:04:59.55ID:U2fG6EmB0
たった130床の酸素ステーションで何が出来るんだよ馬鹿

一瞬で埋まるわ馬鹿

大掛かりな野戦病院を作ったら良いだけ
選手村使えよ馬鹿
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:05:21.16ID:o+L8IQAt0
ピークか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:05:34.66ID:LSjvkkSo0
高齢者の抗体価は3っか月で50%に落ちるだろうから、
6月にワクチン打ってヒャッハーしちゃったジジババが、そろそろ感染爆発する
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:05:37.68ID:m0GolRO+0
>>13
こわすぎ
未だワクチン以外の実効性のある対策をとらない政府は何考えてんだか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:06.79ID:5lIZzBvn0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:20.57ID:wad486i10
保健所サボるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:23.81ID:5gs3HC4m0
ホントこの数字、検査の限界数でまるで意味なしてないでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:24.10ID:5wQXfrmW0
30代が1人死亡
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:27.20ID:Dt3hxgTV0
>>6
ワクチンの有効期間が切れた

別板に貼ってあったが、重症化してるのも老人ばかり

中村篤史医師「ワクチンは感染予防になっていないどころか感染源である。ワクチンを打てば打つほど感染者数が増えている(例:イスラエル」★2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629500254/781
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:32.85ID:NRsHq9FL0
陽性率50%の東京で
現在感染してない人間は無事抗体出来てる可能性高いな

1ヶ月後に感染してなかったら大丈夫だと思うわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:38.81ID:q6NqVy2w0
完全に、カンストウキョウ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:43.67ID:UMmREtNF0
>>6
まだ接種してない高齢者まだ結構いる説…
自治体のHPで接種してない高齢者の割合見てみればいいよ
うちの所はまだ1割いる…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:45.81ID:On1Dy2Ci0
ワクチン効果が出ているね、高齢者
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:46.90ID:g7PYrb1I0
オリンピックで毎日大量に検査してた筈
その検査力のリソースを活用すればいいのにね まぁ選挙前に数字上げたくないんだろうけどさ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:50.66ID:m0GolRO+0
ワクチン漬けにされるのも嫌だし、あたふたして無責任無能な政府に振り回される
ニュージーランドはワクチン打ってるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:06:56.12ID:o+L8IQAt0
気になるのは、高齢者の比率もも徐々に上がってんだよな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:07:23.42ID:pl35Tq1f0
また5千人
感染者数の限界が丸わかりだな

「1日の検査数約2万6000件が限界で、陽性率を約20%とするならば、感染者数は約5000人で頭打ちになるのです。
分科会は新規感染者数が1万人もあり得ると話していましたが、検査すればそれくらいになるのかもしれません」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:07:24.04ID:V7IPTZgk0
どんどんいけ
ズーーーーーと緊急事態頼む
マジで天国だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:07:33.39ID:JnSje5he0
5000人超えが
普通になってきたね(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:08:03.52ID:iOFtMvf80
▶︎東京の状況
07月18日 入院2,304 重症058 宿泊療養1,727 自宅療養03,005 入院・療養調整中01,957 陽性確認1,008
07月19日 入院2,346 重症060 宿泊療養1,785 自宅療養03,622 入院・療養調整中01,128 陽性確認0,727
07月20日 入院2,388 重症060 宿泊療養1,769 自宅療養03,657 入院・療養調整中01,671 陽性確認1,387
07月21日 入院2,466 重症064 宿泊療養1,798 自宅療養04,068 入院・療養調整中02,064 陽性確認1,832
07月22日 入院2,544 重症065 宿泊療養1,772 自宅療養04,512 入院・療養調整中02,809 陽性確認1,979
07月23日 入院2,558 重症068 宿泊療養1,758 自宅療養05,172 入院・療養調整中02,469 陽性確認1,359
07月24日 入院2,638 重症074 宿泊療養1,752 自宅療養05,460 入院・療養調整中02,031 陽性確認1,128
07月25日 入院2,632 重症072 宿泊療養1,762 自宅療養05,601 入院・療養調整中02,640 陽性確認1,763
07月26日 入院2,717 重症078 宿泊療養1,799 自宅療養05,991 入院・療養調整中02,324 陽性確認1,429
07月27日 入院2,864 重症082 宿泊療養1,827 自宅療養06,277 入院・療養調整中03,404 陽性確認2,848
07月28日 入院2,995 重症080 宿泊療養1,829 自宅療養07,348 入院・療養調整中04,172 陽性確認3,177
07月29日 入院3,039 重症081 宿泊療養1,819 自宅療養08,477 入院・療養調整中05,575 陽性確認3,865
07月30日 入院3,135 重症088 宿泊療養1,784 自宅療養09,793 入院・療養調整中06,105 陽性確認3,300
07月31日 入院3,209 重症095 宿泊療養1,758 自宅療養10,392 入院・療養調整中07,960 陽性確認4,058
08月01日 入院3,166 重症101 宿泊療養1,739 自宅療養11,018 入院・療養調整中08,851 陽性確認3,058
08月02日 入院3,231 重症114 宿泊療養1,769 自宅療養12,161 入院・療養調整中08,270 陽性確認2,195
08月03日 入院3,351 重症112 宿泊療養1,798 自宅療養14,019 入院・療養調整中08,417 陽性確認3,709
08月04日 入院3,399 重症115 宿泊療養1,813 自宅療養14,783 入院・療養調整中09,708 陽性確認4,166
08月05日 入院3,383 重症135 宿泊療養1,825 自宅療養16,913 入院・療養調整中10,543 陽性確認5,042
08月06日 入院3,383 重症141 宿泊療養1,815 自宅療養18,036 入院・療養調整中11,001 陽性確認4,515
08月07日 入院3,485 重症150 宿泊療養1,817 自宅療養18,444 入院・療養調整中12,160 陽性確認4,566
08月08日 入院3,517 重症151 宿泊療養1,908 自宅療養17,812 入院・療養調整中13,244 陽性確認4,066
08月09日 入院3,525 重症157 宿泊療養1,869 自宅療養17,356 入院・療養調整中13,325 陽性確認2,884
08月10日 入院3,594 重症176 宿泊療養1,820 自宅療養17,683 入院・療養調整中11,805 陽性確認2,612
08月11日 入院3,667 重症197 宿泊療養1,765 自宅療養19,396 入院・療養調整中10,861 陽性確認4,200
08月12日 入院3,668 重症218 宿泊療養1,762 自宅療養20,726 入院・療養調整中11,782 陽性確認4,989
08月13日 入院3,727 重症227 宿泊療養1,778 自宅療養21,723 入院・療養調整中12,574 陽性確認5,773
08月14日 入院3,762 重症245 宿泊療養1,788 自宅療養21,729 入院・療養調整中13,627 陽性確認5,094
08月15日 入院3,749 重症251 宿泊療養1,525 自宅療養21,256 入院・療養調整中13,995 陽性確認4,295
08月16日 入院3,881 重症268 宿泊療養1,629 自宅療養22,166 入院・療養調整中11,642 陽性確認2,962
08月17日 入院3,800 重症276 宿泊療養1,726 自宅療養22,164 入院・療養調整中11,177 陽性確認4,377
08月18日 入院3,815 重症275 宿泊療養1,807 自宅療養22,226 入院・療養調整中12,349 陽性確認5,386
08月19日 入院3,864 重症274 宿泊療養1,840 自宅療養24,172 入院・療養調整中12,669 陽性確認5,534
08月20日 入院3,845 重症273 宿泊療養1,873 自宅療養26,297 入院・療養調整中12,488 陽性確認5,405

【参考】
国基準重症者1,083人(8月19日時点)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0819.pdf
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:08:06.88ID:2GhusbyS0
さすがにこれ以上は厳しいから、ピークオフしてくれるといいねん
指定検査機関と発熱外来も満杯で、民間検査に行ってない数も相当数だろうが
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:08:22.81ID:5pqZ6Ltq0
安定の5千
5千を超えると感染力が安定します
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:08:31.16ID:LSjvkkSo0
ピークかと思ったら、検査数が上限になっただっけか。オワタ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:09:13.72ID:v2ahPb9l0
他の都道府県が 爆発的に感染者が増えて行ってるのに

人口1400万人で日本一の東京は 感染者が減って来てる
ここ数週間 同じような数字で横ばい

ありえない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:09:14.99ID:QuA+xV+i0
東京だとモニタリング項目の(6)(7)の入院患者も重症患者も増加しなくなった
感染してもただの風邪のいわゆる弱毒化が起きてる可能性もあるな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:09:15.39ID:6RDbPLiW0
検査数抑えてるからなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:09:59.64ID:m0GolRO+0
自宅療養なんて自宅放置だよね
医療崩壊起きてるのに漫然とワクチン頼み
無能さに呆れる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:10:06.50ID:TyW0ZgXf0
65歳以上はあまりであるかないからワクチンはあてにならんな。若いやつがワクチン射ってからが解りやすいな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:10:21.59ID:UfBYB7fa0
高齢者
増えてきたな
もうそろそろ
おばーちゃんおいーちゃん
ワクチン打つお時間ですよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:10:22.62ID:IN+gjLCF0
数字コントロール厨は、何故3000を超えてあっさり5000なのかが分からんだろ
全然抑制傾向にないんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:10:29.18ID:4p1+muLn0
伸び悩んでるな
パンチにかけるわ
やり直し
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:11:06.45ID:cdxPDNt10
検査順番待ち数日ってマジ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:11:27.88ID:Dt3hxgTV0
>>51
ワクチンパスポート導入したら、老人の大虐殺が始まるわ
結局、ワクチン接種しても重症化するのは老人ばかりで死ぬのも老人

ワクチンパスポート導入
 ↓
ワクチン接種した無症状感染者が出歩く
 ↓
ワクチン接種した老人が感染
 ↓
ワクチン接種した老人が重症化
 ↓
ワクチン接種した老人が死亡
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:11:29.77ID:wAmQ6+9+0
東京都モニタリング会議で専門家が検査数不足を指摘して東京都の検査体制を批判

(8 月 20 日 第 59 回モニタリング会議のコメント)
7 日間平均の PCR 検査等の陽性率は、前回の 22.5%から 8 月 18 日時点で 24.0%と上昇傾向にある。
また、7 日間平均の PCR 検査等の人数は、前回の約 11,385 人から、8 月 18 日時点で約 13,430 人となった。
【コメント】
ア)PCR 検査等件数は増加しているが、新規陽性者数がより増加したため、PCR 検査等の陽性率は上昇傾向にある。
検査が必要な人に迅速に対応できていない恐れがあり、把握されていない多数の感染者が存在する可能性がある。PCR 検査体制の強化が必要である。
エ)都は、PCR 等の検査能力を通常時 7 万件/日、最大稼働時 9 万 7 千件/日確保している。検査能力を最大限活用し、検査が必要な都民が速やかに受検できる体制整備が必要である。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:12:15.36ID:3g4CfZ3s0
天井見えた?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:12:37.75ID:L3jgd7Dv0
検査絞りすぎだろ。
もう何しても自宅待機なんだからガンガン検査しろよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:12:43.78ID:7DTVsXC30
>>1
10代と20代に混じって30や40代の感染は恥でしかない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:12:53.55ID:OG1v1P2v0
週に一度だけでも全力で検査しろよ
だれも全容わからんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:12:58.47ID:EsURoHFg0
>>71
ああ。検査数の天井が見えた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:19.93ID:cBuag4kj0
1万人まだあ?止まったの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:26.50ID:iUEFwEI60
大阪3000オーバーか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:27.12ID:wAmQ6+9+0
東京都は確保病症からコロナ以外の患者を追い出してコロナ専用にするよう要請した

■東京都の病床対策
都は医療機関に対し、7 月 26 日に新型コロナウイルス感染症患者のために最大限転用し得る病床(最大確保病床数 6,406 床)について、
入院患者の受入れが可能になるよう、救急医療や一般診療機能の縮小、予定手術の延期等、通常医療の制限を視野に入れた体制の確保を要請した。
(7 月 29 日 第 56 回モニタリング会議のコメント)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:36.84ID:pPnOSINv0
1日5000
10日で50000
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:42.11ID:QHo9lq5h0
年代別では、
10代以下が904人、
20代が1598人、
30代が967人、
40代が750人、
50代が543人、
65歳以上が216人などとなっている。

ついに10代以下が40代を抜いたか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:43.24ID:fGj9uNjh0
東京大虐殺
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:13:49.52ID:pm3nna0f0
日テレ報道しないのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:19.90ID:8WTakupI0
満員電車を止めないと減らないだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:24.21ID:YrlTj2mS0
https://i.imgur.com/NX7wdJF.jpg
この状況を政治が変えるにはどうしたらいいですか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:14:48.07ID:D9KU0G4a0
都内の大学生へのワクチン接種
既に意味が無くなる傾向になってきたな

小中学生に移動し始めている
それに伴い高齢者

感染後のリスク高い人のままでよかった様な優先
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:04.79ID:whPv6MoP0
 
盆休みに旅行行った奴らが今発症してるんだろ。

国や政府の責任じゃねぇよ。
 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:34.26ID:R9NO8xhy0
>>84
ウチの窓から総武線快速電車よく見えるんだが、、
マジヤバだよ、朝のあの混み具合! すし詰め!
もうガスマスクでもつけて乗るよりないんじゃね?
走るクラスター爆弾w ・・・そのものだ! 、、おーこわっ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:40.79ID:QTtOW3kC0
鬱苦死い隠蔽国家ニッポン
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:42.67ID:eELSl+R10
そら、感染爆発するのはあたり前なのよ

検査が全然足りてないからな

陽性率もどんどん高くなるで

市中拡大するし、中等症や重症化にもなりやすくなる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:01.29ID:8vZUgWXR0
夏でこれだから冬の第六波に耐えられるのだろうか‥最初の頃のワクチン効果も下がる時期だし。冬は正直東京から脱出したい。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:18.81ID:On1Dy2Ci0
つかうちの地域は緊急事態宣言が出ているのにノーマスクで部活やっている
そんな状況では子供たちも危機感持たないかもな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:16:55.63ID:I9w9Amf50
若者のワクチン接種がなぜ進まないのかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:09.80ID:4jb06GJm0
>>1
東京の30代がコロナ死だってさ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:28.29ID:oGfWaRdV0
>>13
発症者な。
自覚症状でても症状が軽いと検査受けないし。
ワクチン打ってる世代で陽性者が少ないからくり。
感染しても買い物とか普通に出かけてるから、デパ地下で集団感染がはっせいしたりしてる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:34.07ID:8WTakupI0
東京は重症者も人工呼吸器やエクモの台数で頭打ちになって
それ以上には増えないからね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:17:37.76ID:zD1UnFmj0
接種率低いニュージーランドは一人感染者出たら即座にロックダウンという徹底ぶり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:18:06.26ID:L3jgd7Dv0
>>64
ドンドンハードル下がって10代以下もガンガン発症する様になったからなあ。
次の進化でおそらく子供への毒性が強くなるんだろね。
よくできてるよ、本当に。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:19:04.84ID:At3nGHYo0
今日の30代死亡の詳細が欲しいな
報道済みなのかな?
7/28診断で7/28死亡って
死んでいるのを発見されたってことだよなぁ
検査待ちだったのか、それとも何もアクション起こしてなかったのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:19:39.93ID:4jb06GJm0
>>80
10代で残りの人生ぜんぶコロナ後遺症とか生き地獄
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:20:22.00ID:Q+/gOap60
>>65
2〜3日待ったりと検査待ちが発生してるな
追いついてないんかね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:20:57.43ID:4jb06GJm0
>>64
吉村はん、最近また会見張り切ってよう殺ってはったのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:21:39.13ID:7Dn2aWZe0
50〜40代はワクチン接種が進んできたから割合的には感染者減ってきたかな?

職域はデルタ株に強いとされるモデルナが多いから現役世代も減少傾向にある感じかな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:21:54.12ID:eY2SBtSy0
なんか毎日似たような数字だな年代別も、その理由説明できる人いる?
増えれば増えるほど加速度的に増えそうなイメージだが毎日安定、他の県も誤差レベルの増減、検査体制の問題?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:21:59.62ID:nuR5ZpdY0
>>88
まさにこれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:22:03.56ID:r2oIsbrg0
しかし、今思うと去年の第一回目の緊急事態宣言って、全然緊急事態じゃ無かったな。
東京で200人程度で騒いでたしな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:22:32.05ID:UYiW6HNd0
>>4
1回やって見て欲しい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:22:41.18ID:pl35Tq1f0
いい加減検査数ふやして感染者数を全量だせよ隠ぺいトンキン

「1日の検査数約2万6000件が限界で、陽性率を約20%とするならば、感染者数は約5000人で頭打ちになるのです。
分科会は新規感染者数が1万人もあり得ると話していましたが、検査すればそれくらいになるのかもしれません」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:22:59.18ID:7xAJt2h70
>>109
医療体制的には普通に緊急事態だったぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:23:35.45ID:Gmaz37+H0
火曜日あたりから、風邪のような症状と咳が出てたが、タイミング悪くかかりつけの病院が夏季休暇に入ってしまい、
病院行けず、そうこうしてる間に昨日発熱したので、
慌ててコールセンターに電話して紹介うけた病院でPCR検査を受けてきた。
結果陰性だったから良かったけど、発熱した時はマジで焦った。
緊急事態宣言中だけど、コロナなんて他人事みたいに考えてショッピングしまくってたけど、
これに、懲りて家で自粛する気になったよ。
おまえらも気をつけてね、マジでコロナはすぐ、隣にいるわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:24:04.51ID:IQAYSydC0
陽性者数5074 検査数11367 陽性率44% 
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:24:07.39ID:UYiW6HNd0
>>109
なんで、拡充したとは考えないのか・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:24:24.07ID:6eXKBK4x0
中国は短期間で蔓延を収束させ新規は1桁なのに、、、
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:25:15.80ID:f/kkPbx40
>>101
報道済みじゃ無さげだな
急死には違いないだろうけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:25:29.12ID:whPv6MoP0
 
盆休みに旅行行った奴らが今発症してるだけ

自己責任
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:26:38.73ID:+YF0RvRm0
この年齢別の感染者数見る限り
ワクチンに感染予防効果は間違いなくあるんだよな
感染者をゼロにしてくれるわけではない、というだけで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:27:05.61ID:gDvbSnEm0
>>8
株にストップ高はあるけどカンストは無いから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:27:20.70ID:t6atKer60
パラと総選挙が終わるまでは5000人台キープ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:27:45.55ID:aW/Yh2Xs0
神奈川県、埼玉県が検査に本気出して集計方法を工夫したら簡単に東京を抜ける。
問題は自宅放置者が激増する事?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:28:39.18ID:et9seY380
若者がーばかりだけど高齢者も少し前までの感覚なら相当酷い数
バカな都がろくに検査してないだけで実際はこんなもんじゃないだろうし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:29:27.20ID:PuRzrVt70
>>114
隣にはいなかって事だよね
何言ってんのこのサルはwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:29:56.27ID:VvfCq8aV0
>>9
検査数
東京は14000人
大阪は20000人
小池さん隠してるやろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:30:48.26ID:Y5PK959q0
>>123
感染予防効果ももちろんあるとは思うが、単に発症しないだけでも検査機会は激減するから毎日の発表から感染予防効果の有無を考えるのは難しい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:31:28.65ID:q6NqVy2w0
菅 安心安全のパラやります。感染対策に全力を投じます。





ば〜か
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:33:31.51ID:+yeJxnXg0
>>123
ワクチン打ってなかったら
10000人くらい出てるな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:33:44.38ID:whPv6MoP0
>>134

盆休みに遊びに行ったヤツが今発症してるんだよ

政治のせいじゃねーよ。遊びに行ったやつの責任だ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:33:50.13ID:xc0RCgGT0
なんで重症者数が増えないんですか?って小池に聞くやついないの?w
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:35:28.14ID:n08/xZkP0
もう検査キャパシティーオーバーしてて5000人くらいのカンスト状態で
1ヶ月以上張り付きそうだな
すげー歪なグラフになりそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:36:23.56ID:dGuS1Uxb0
政府は感染止める気あるの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:36:43.43ID:zAxtNsUy0
日本テレビはバーベキューでコロナ
拡大させた加害者
テレビ朝日の何十倍も悪質
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:37:50.09ID:4GeRYpdA0
やっぱデルタくらいじゃこの程度かーラムダも入ってくると結構逝くと思うけど
まあ関東大震災や南海トラフが来るからちょうどいいかもしれんけどね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:37:51.18ID:xlE0Rx2p0
大半の国民が反対した五輪強行開催して、医療崩壊させた。人殺し菅自民・小池ババア。選挙で自民公明・小池ババアを落とすべき。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:37:56.38ID:+yeJxnXg0
>>141
それどころかゴールポストをずらして
宣言を解除しようとしてる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:39:04.07ID:f/kkPbx40
>>138
ベッド数のカウントだからな
実質の重症者はもっといて当然
記者が問い詰めるべきとこだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:39:31.22ID:+yeJxnXg0
>>114
偽陰性
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:40:33.44ID:whPv6MoP0
>>141
今の感染者は盆休みに遊びに行った奴らだ

政府の責任にすんじゃねーよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:41:15.76ID:FPdLoyLs0
圧倒的じゃないか

ワクチンの効果は
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:41:30.45ID:jTnn53Ol0
重傷者が連日減っているって事は検査耐性がカンストした訳では無さそうだな
普通に五輪が終わって減少傾向に入っただけだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:41:36.69ID:pHOzYI6L0
>>139
高齢者はワクチンで即死してる説、もちろん死因は自然死
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:42:02.14ID:FPdLoyLs0
パラリンピックが子供を集めようとしているけど、10歳前後の感染例って無いの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:43:45.89ID:+yeJxnXg0
>>148
学徒動員するって言ってる
頭おかしいのかと
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:44:32.80ID:GJGeTp0Z0
0歳〜10歳が904人感染ってどうなってんだよ?
夏休みだろ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:45:09.69ID:Vgh6Ftk/0
>>9
リボ払いかもしれん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:46:03.53ID:f/kkPbx40
毎日東京の検査能力の測定みたいなもんだな
クソみたいに少ないけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:47:08.52ID:vOaWFdzJ0
オリンピック前から言ってますが、
愚民の皆さんが、もっとタヒんだところで、
欧米にくらばれば、さざなみ洋一です。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:00.37ID:f/kkPbx40
BBAにとっては他人事のようだ
最初っからそうだった
その内被害者ヅラするぞきっと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:48:32.99ID:l7Cig0Dd0
ロックダウンsなくても
満員電車止めれば簡単に減るのに何してるのかな?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:49:11.40ID:EvxfnqLG0
>>1
>前の週の土曜日と比べて20人減っている。
>
>重症者数は、きのうから3人減って270人だった。

冷静に見ていよいよ収束が見えてきた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:49:36.03ID:AQX7z8rf0
ピークアウトなのか飽和状態なのか
月曜日3000以下ならピークアウトだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:50:46.03ID:/tnRFtJL0
老人も多いじゃねえか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:52:45.62ID:oZZVJjpl0
検査放棄だろこれ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:52:55.03ID:V8MFJ1yZ0
>>1
東京都のモニタリング会議によると「都は、PCR 等の検査能力を通常時 7 万件/日、最大稼働時 9 万 7 千件/日確保」しているらしい
いつ本気出すの?(´・ω・`)



専門家によるモニタリングコメント・意見
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/014/570/59kai/20210820_03.pdf

>エ)都は、PCR 等の検査能力を通常時 7 万件/日、最大稼働時 9 万 7 千件/日確保している。検査能力を最大限活
用し、検査が必要な都民が速やかに受検できる体制整備が必要である。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:08.55ID:tc6t2SF60
【愉快なワク信語録】

「感染予防できる」 → 感染は予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 既に効果が下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで900超えてしまう
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増加
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症はむしろ長期化してしまう
「重症化を抑止できる」 → 先行国ではすでに重傷者9割以上が接種者に
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしやすい
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効でした
「ワクチンパスポートで正常化」 → 😄イマココ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:53:10.27ID:n8QKcdHb0
公的機関のPCRができないせいか
街中のPCR検査所は大盛況だな
ズラッと並んでて怖いわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:06.33ID:mPBNYaPg0
これから政府がどんなお願いしようが
でもオリンピック開催したよね?で聞く必要ないから笑う
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:36.76ID:2ytOlnYI0
他府県がすごい勢いで最多更新してる中
東京が横ばいなのは検査してないだけだろうねえ。
まあこれからパラリンピック開催するのに6000人、7000人って発表するわけにはいかないよな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:37.53ID:xEaGaIiZ0
東京都 +5074人
東京都の感染者推移 b
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 324.6
2 東京都 237.1
3 神奈川 176.9
4 千葉県 166.4
5 埼玉県 163.0
日本国内 117.2 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:54:51.48ID:V8MFJ1yZ0
>>171
新宿だったか秋葉原だったか、民間の検査センターの予約が7月からずっといっぱいで予約できないって書き込み見たわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:55:27.29ID:f/kkPbx40
>>174
都政が進歩してるかどうかがわかるw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:04.89ID:dIXW/kbh0
プラトー状態じゃん
withコロナ時代にふさわしい
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:57:05.80ID:Y23X08wR0
パヨク「2週間後はニューヨーク!」

で、いつニューヨークになるの?
ニューヨークってピーク時は2万人/日だったんだけど?
ずっと5000人止まりじゃん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:30.75ID:p+8eCyGN0
緊急事態宣言解除したいがためにゴールポスト動かそうとしているし
検査数の限界と言って数を頭打ちにしようとしていてもおかしくないな
選挙前に宣言解除したいんだろう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:01.87ID:SnP9VYCe0
>>1
ワクチン接種の効果は絶大やね

10代以下が904人、→ ワクチン未接種・親からの家庭内感染
20代が1598人、→ ワクチン未接種・飲み歩いて感染
30代が967人、→ ワクチン未接種・飲み歩いて感染
40代が750人、→ ワクチン未接種・飲み歩いて感染
50代が543人、→ ワクチン未接種・飲み歩いて感染
65歳以上が216人 → ワクチン未接種は2割・飲み歩いて感染

ワクチン接種してないヤツは自重しろって
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:59:56.61ID:ehpiKB3N0
最多更新が止まって
パラリンピックはギリギリセーフか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:02.55ID:1tvT4cAt0
>>173
こういう考え方の奴らが飲み歩いてんだろな
感染して苦しい思いすんの自分や家族なのに凄い他人事
言うこと聞く聞かんじゃなく自分を守るためにもうろうろすんなって言われてるのわからんって頭悪すぎやろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:24.42ID:AF4DhC7y0
>>75
1日の上限3万5000ってやっぱ嘘だったんだな
また嘘かよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:00:36.73ID:SnP9VYCe0
>>4
国籍別なんかどうでもいい
ワクチン未接種&接種済の割合を公表すべき
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:39.76ID:rTY3ZHLj0
>>184
成るわけないじゃん
増えたら検査数絞って減らすんだから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:49.79ID:tU/5rM/L0
とりあえずワクチン早く打ちたいわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:29.77ID:hoOKTkBe0
十代、二十代、三十代とかが多いな。
止まらないだろもう。
外にでて働かざるを得ない世代を後回しにしてなんで高齢者を優先したのかマジで意味わかんねぇんだが。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:02:33.59ID:dIXW/kbh0
うちの会社はコロナ関係なく地方や海外に出張や応援行かせているのであった
どの企業でもやってるとは思うけどね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:05:14.48ID:OlHrkUDn0
ああ、検査したくない、検査めんどくさい、適当でいいんじゃないか、誰かのつぶやきが段々大きくなってきている!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:06:45.86ID:kXzMQhbo0
「フジロック」で記者は見た 東京ナンバーの車が大挙、“酒ナシ”でも“密”に踊る若者たち
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08211720/?all=1&;page=1

また全国に拡散されそう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:09:00.77ID:jDtkJkSj0
本日の陽性率:5074 / 11367≒44.6%★ 2人に1人

ロックダウンしか方法はもうない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:13:20.91ID:f/kkPbx40
法律違反のBBA…

新型インフルエンザ等対策特別措置法

(臨時の医療施設等)
第三十一条の二 都道府県知事は、当該都道府県の区域内において病院その他の医療機関が不足し、医療の提供に支障が生ずると認める場合には、その都道府県行動計画で定めるところにより、患者等に対する医療の提供を行うための施設(第四項において「医療施設」という。)であって都道府県知事が臨時に開設するもの(以下この条、次条及び第四十九条において「臨時の医療施設」という。)において医療を提供しなければならない。

(新型インフルエンザ等緊急事態における臨時の医療施設を開設するための土地等の使用)
第四十九条 特定都道府県知事が新型インフルエンザ等緊急事態における臨時の医療施設を開設するため土地等を使用する必要があると認める場合において土地等の所有者若しくは占有者が正当な理由がないのに第三十一条の三の同意をしないとき、又は土地等の所有者若しくは占有者の所在が不明であるため同条の同意を求めることができないときは、特定都道府県知事は、臨時の医療施設を開設するため特に必要があると認めるときに限り、同条の規定にかかわらず、同意を得ないで、当該土地等を使用することができる。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:14:39.53ID:OQuWQF6+0
ピークアウトか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:29:39.07ID:+yeJxnXg0
>>206
パラリンピックでまた増えるよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:42.26ID:8pX9TgGz0
>>210
五輪やったしパラもやるんだからいいじゃん笑笑
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:39:22.27ID:R9NO8xhy0
満員の通勤電車をどうするのか??
いいかげん本気でメス入れないと次の核種で数十万単位の死者が出る可能性があるよ
十年先もマスク着用生活でいいのかよ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:42:56.00ID:jDtkJkSj0
★野戦病院設置は★知事の法律的★義務!
設置しなければ知事の不作為の★違法!!!

https://mainichi.jp/articles/20210813/k00/00m/040/270000c

新型インフルエンザ等対策特別措置法では、

★都道府県知事に対し、
病院など医療機関が★不足し、
医療の提供に★支障が生じた場合、
★臨時の施設を開設して

★医療を提供★しなければならないと定めている。

厚生労働省によると、
「臨時の施設」には★体育館やプレハブの建物を利用するケースも
想定されるという。
厚労省の通知では、医師は日中1人(夜間は電話などで連絡できれば可)、
看護師は常時1人の配置を求めているだけだ。
________
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:47:34.37ID:0vClfEsN0
保健所が感染者対応に時間が取れなくて検査(濃厚接触者)を絞っての頭打ちと言ったところかな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:48:20.68ID:87doAA900
残念ながらこれはダメかも分からんね…….
今、貯金全部おろしてきたよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:54:51.79ID:auu0Qjxu0
>>30
先行接種組の抗体値が下がってきたんだな
10月までにブーストしないと駄目かもな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:58:06.24ID:4oSaDVyv0
安定のカンスト
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:00:46.75ID:hQ3pivwQ0
>>13
今恐れられてるのが、
9月から学校が始まって子供からクラスター発生
続けてワクチン先行接種した高齢者や医療従事者の効果が切れて病院や施設でクラスター発生
そしてそのまま冬を迎えて第6波へ
多分今程度の惨事では済まないと言われてる
もっと有効なワクチンか特効薬が出来ない限りどうしようもない
もしくは徹底的なロックダウンか
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:27.63ID:OEKTlFR40
医療崩壊は


3000からだぞ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:02:28.44ID:hQ3pivwQ0
>>22
確立された治療法がない限り病床数増やしてもモグラ叩きのいたちごっこだ
特効薬が出来るまでは感染者数を抑えて耐えるしかない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:03:56.24ID:beSYFQ5T0
昔ってデパ地下とかスーパーとか市場とかで魚とか野菜とか漬物とかを蓋やアクリル板でセパレートせずにそのまま外気に触れる形で置いてたよな
今もまさかそのまま?
これは非常に危険な事だよ
特にスーパーなんかは商品の鮮度を保つためにフロア全体が寒い
くしゃみをする率が高くなる
いくらマスクなんかしてても飛沫はマスクをすり抜けて商品に付く
手でもベタベタ触るだろ?
魚も野菜も生で食う率が高いよな
調理者は家に帰ってから魚とか野菜を洗剤や石鹸やアルコールで普通洗わないでしょ
て事はウイルスは食品に残量してる可能性が高いって事
水でさっと流すだけでしょ
これは国が総力上げて外気に直接触れる展示方法を禁止にすべきだよ、
いやマジでここから感染してる奴居ると思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:04:09.02ID:F8hMyXow0
東京 日 月 火 水 木 金 土 週合計 カレンダ ー
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *461 *429 計*2372 *339/日 108% 第2波ピーク
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385 計*1918 *274/日 *81%
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256 計*1667 *238/日 *87%
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247 計*1448 *207/日 *87%
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181 計*1087 *155/日 *75%
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226 計*1201 *172/日 110%
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218 計*1189 *170/日 *99%
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269 計*1064 *152/日 *89%
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205 計*1264 *181/日 119%
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248 計*1190 *170/日 *94%
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235 計*1269 *181/日 107%
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203 計*1068 *153/日 *84%
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215 計*1195 *171/日 112%
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339 *191/日 112%
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352 計*2075 *296/日 155%
11/15 *255 *180 *298 *486 *533 *522 *539 計*2813 *402/日 136%
11/22 *390 *315 *188 *402 *482 *570 *561 計*2908 *415/日 103%
11/29 *419 *312 *372 *501 *532 *459 *584 計*3179 *454/日 109%
12/06 *328 *301 *354 *574 *601 *596 *621 計*3375 *482/日 106%
12/13 *481 *305 *457 *681 *822 *664 *736 計*4146 *592/日 123%
12/20 *556 *397 *570 *758 *895 *890 *954 計*5020 *717/日 121%
12/27 *708 *491 *869 *961 1353 *793 *829 計*6004 *858/日 120%
01/03 *826 *905 1315 1640 2520 2459 2332 計11997 1714/日 200% 第3波ピーク、1/8緊急事態宣言
01/10 1510 1252 1025 1480 1552 2044 1839 計10702 1529/日 *89%
01/17 1595 1217 1253 1286 1485 1184 1079 計*9099 1300/日 *85%
01/24 *986 *619 1026 *976 1065 *871 *770 計*6313 *902/日 *69%
01/31 *634 *393 *556 *676 *734 *577 *639 計*4209 *601/日 *67%
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718 *388/日 *65%
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490 *356/日 *92%
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337 計*1885 *269/日 *76%
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293 計*1871 *267/日 *99%
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330 計*1952 *279/日 104%
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342 計*2091 *299/日 107%
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430 計*2400 *343/日 115%
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446 計*2686 *384/日 112%
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570 計*3210 *459/日 120%
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759 計*3983 *569/日 124%
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876 計*4998 *714/日 125%
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050 計*5588 *798/日 112% 4/25緊急事態宣言
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121 計*5436 *777/日 *97%
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772 計*6135 *876/日 113% 第4波ピーク
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602 計*4553 *650/日 *74%
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539 計*3997 *571/日 *88%
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436 計*3082 *440/日 *77%
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736 *391/日 *89%
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *378/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126% 6/20緊急事態宣言解除
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942 *563/日 118%
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041 *720/日 128%
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141% 7/12 緊急事態宣言
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1346/日 133% 7/23 東京五輪開会式
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058 計20440 2920/日 217%
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566 計27251 3893/日 133%
08/08 4066 2884 2612 4200 4989 5773 5094 計29618 4231/日 109%
08/15 4295 2962 4377 5386 5534 5405 5074 計33033 4719/日 112%
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:23:23.75ID:U9l217eX0
何やってんだよこの馬鹿共は
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:33:48.14ID:xLeGxDTp0
東京のみリミッター機能付き
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:48:00.04ID:l7Cig0Dd0
下がり続けていた実効再生産数が突然止まった
何が原因なのか? 東京も大阪も
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:50:37.22ID:oUzF1lee0
感染者数が激増してもう追えなくなってて
それでも重症率がさがってトントンなんだが

この場合宿泊療養が5倍くらい必要になると思うんだが
どうすんだ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:30:18.07ID:apBmfUK30
周辺の県が激増してるのにこれはちょっとないのでは
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:10.66ID:cFg0uIqF0
今日のコロナヌーボーは4日連続で5000人を超えた、かな

昨日より減ってるし、先週の土曜日よりわずかに減ってるが、減ってる時は書かないね
もう検査数は倖ってるくらいしか言わなくなったね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:32.42ID:c2YXPXvS0
お盆の感染が反映される
10日から2週間後が来週だから
来週の木曜•金曜に期待。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:45:09.16ID:CtpH1stD0
二日続けて前週より減ってる
ピークアウトしたっぽいな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:54:25.77ID:fR/1Y6kn0
東京の重症者数(国基準)
4月20日 368人
4月27日 415人
5月05日 457人
5月12日 553人
5月19日 529人
5月26日 535人
6月02日 504人
6月09日 424人
6月16日 353人
6月23日 344人
6月30日 385人
7月07日 478人
7月14日 538人
7月21日 637人
7月28日 773人
8月04日 827人
8月11日 947人
8月18日 1077人
8月20日 1095人
(重症病床1207床 使用率 90.7% ステージW)

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.files/kuni0820.pdf
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:54:32.13ID:cFg0uIqF0
>>240
減ってるときはかならずといっていいほど、そういう言い回しになるね
来週になって例えば増えたとして、これはお盆の結果だから、次週は減るでしょう
とは言わないね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:56:14.45ID:8xz/fAyV0
重症者も全国で2千人未満 何だかな
重症者20万人とかでも、そのうち2万人くらいしか死なないぞ

最終的に3万人死んで終わりかな その9割以上はほぼ寿命のやつだった
80代、90代なんてコロナ関係なく、何かしらの原因で死ぬよ

だといいね 人口比でイギリス並みの25万人は死んでほしいわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:03.22ID:cbBo3gI00
ワクチン打ってりゃ大丈夫な風潮にしたとたんこれw
もう1ヶ月もすりゃなぜか老人の重症者が増え出すかもな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:52.76ID:fR/1Y6kn0
8月19日 東京都モニタリング会議
(7)重症患者数 8月18日時点 都基準

392床 重症用病床

275人 重症者
569人 人工呼吸器及びECMOが間もなく必要になる可能性が高い患者
97人 人工呼吸器及びECMO離脱後の不安定な状態の患者

重症者と重症に準ずる患者の合計 941人
(うちネーザルハイフロー 309人)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:13:07.10ID:WyCKBohg0
ピークに来たっぽい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:14:54.25ID:l7Cig0Dd0
8月21日医療状況
新規入院は41人で入院中3964
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2373.files/2373-2.pdf
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2374.html 6 7/28,8/15,17-2,19,20
4日重症者は115人で40代22、50代48、60代19、70代15、80代3、90代0、20代2、10未満0、30代6
5日重症者は135人で40代25、50代57、60代21、70代16、80代4、90代0、20代2、10代1、30代9
6日重症者は141人で40代30、50代55、60代21、70代17、80代4、90代0、20代2、10代1、30代11
7日重症者は150人で40代33、50代56、60代26、70代16、80代4、90代0、20代3、10代1、30代11
8日重症者は151人で40代36、50代54、60代27、70代16、80代3、90代0、20代4、10代1、30代10
9日重症者は157人で40代36、50代58、60代29、70代16、80代3、90代0、20代4、10代1、30代10
10日重症者は176人で40代43、50代62、60代32、70代17、80代3、90代0、20代4、10代1、30代14
11日重症者は197人で40代52、50代67、60代36、70代18、80代4、90代0、20代5、10代1、30代14
12日重症者は218人で40代52、50代78、60代39、70代19、80代5、90代0、20代5、10代1、30代19
13日重症者は227人で40代50、50代82、60代39、70代23、80代5、90代0、20代6、10代1、30代21
14日重症者は245人で40代53、50代90、60代46、70代21、80代4、90代0、20代5、10代2、30代24
15日重症者は251人で40代53、50代94、60代48、70代21、80代5、90代0、20代5、10代2、30代23
16日重症者は268人で40代55、50代103、60代56、70代21、80代6、90代0、20代5、10代1、30代21
17日重症者は276人で40代50、50代110、60代59、70代24、80代6、90代0、20代5、10代1、30代21
18日重症者は275人で40代50、50代111、60代58、70代23、80代7、90代0、20代4、10代1、30代21
19日重症者は274人で40代51、50代112、60代60、70代22、80代7、90代0、20代3、10代1、30代18
20日重症者は273人で40代49、50代117、60代57、70代21、80代7、90代0、20代3、10代1、30代18
21日重症者は273人で40代44、50代118、60代55、70代20、80代9、90代0、20代3、10代1、30代20
自宅療養 26297
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:44:32.52ID:eNsW/N7Q0
手作業で雇用死守の保健所は既に崩壊してるんで
実際の陽性者数はこの10倍やで
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:49:28.29ID:Id++sayX0
>>252
だったらどうだと言うんだ?
布団にくるまって震えてろとでも?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:53:59.27ID:LnUXaR/x0
ワクチン接種始まる前のニュース思い出してみ?
去年から若者の感染拡大、若者のせいってアナウンスしてたじゃん
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:00:08.65ID:RahN0GcC0
>>32
感染増強抗体で2回目はやばいとかも言われてる
もう嫌だ...
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:01:09.49ID:RahN0GcC0
一部の若者はまだ飲み歩いてるんだよな
度胸ありすぎ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:02:08.16ID:4eFxIqGl0
指数関数で伸びてなくねw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:03:36.57ID:jc1wCHQs0
東京何がヤバイってもっと死んでると思われるが
死者の数字が上がってこないこと
集計追いついてない線濃厚なのがな
保健所が機能停止してるのではないかね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:08:43.30ID:B8Lc0fpy0
死因を絞ってる感
コロナを原因にしてないんだろう
何としてもパラリンピックと選挙と中抜きと補助金を、全ては命より重い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:43:20.25ID:eNsW/N7Q0
>>258
手作業で雇用死守の保健所は崩壊してて発表数は頭打ち
保健所余裕ある県の数だけ伸びてる
東京の実陽性者数はこの10倍
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:45:59.47ID:RgUSHBH00
ワクチン効果が勝り出したね。

来週から新規感染者数は減少して行く。
毎日、ワクチン接種者が増えているから当然。

\(^o^)/
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:50:52.38ID:RgUSHBH00
>>262
あ、もう日曜日になってた。
今週から新規感染者数は減少して行く。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:54:05.05ID:rBWQUC/P0
そういやEURO 2020で6400人弱感染したらしいな

こういう論文系とかの記事って
絶対に記者は誰かからネタもらってるだろ

時事とか共同とかに
海外の論文読み込んで記事なんぞかけるわけねぇわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:06:22.38ID:CLmfVLG40
この1年半、コロナ対応スタッフ育成や病床確保をしなかった百合子の責任。

オリンピックに使った金、人、時間を、コロナ対応に費やしていればこんな地獄はなかった。

自宅療養で亡くなる人たちは、みんな百合子を呪うよ。まず謝れ!
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:54:09.09ID:4eFxIqGl0
検査数と陽性率出して欲しい
ただ検査上限到達してるだけなんじゃねーの
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:18:31.78ID:rcZbcK360
???「今日も窓際作戦で検査をガンガン減らすわよ!」
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:36:01.01ID:eNsW/N7Q0
手作業で雇用死守の保健所崩壊で東京の陽性者数は頭打ちです
実数は5万越え
空気感染デルタに対抗するにはワクチン打って引き篭もるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況