X



【研究】ホットドッグを1個食べると寿命が36分縮まることが判明★2 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/08/21(土) 18:57:08.18ID:Jsr6od6X9
人はホットドッグを1個食べるたびに寿命が36分間も縮まってしまうことが判明。最新の研究が学術誌『Nature Food』に掲載されている。

米ミシガン大学の研究チームが、食品およそ6,000品目の「二酸化炭素排出量」と「栄養効果」を評価する基準を作成した。

様々な食べ物が人の寿命にどれほどの健康リスクをもたらすか調べたところ、例えばアメリカでは加工肉1gあたり平均0.45分間、つまりホットドッグの加工肉61gで27分間もの健康的な生活が失われることが分かった。

ホットドッグには加工肉の他にも、ナトリウムやトランス脂肪酸といったリスク要因も含まれる。体に良い多価不飽和脂肪や食物繊維などと相殺しても、ホットドッグ1個で失われる健康的な生活は最終的に36分間と出たようだ。逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

余命を伸ばすためだけに食事の大幅な変更が必要というわけではない、と話す研究者ら。

例えば1日のカロリーの10%(男性250kcal/女性200kcal)を加工肉や牛肉ではなくナッツや果物などに置き換えれば毎日48分間の寿命を伸ばすことができ、さらに二酸化炭素排出量を3分の1削減する環境上の利点もあるそうだ。

https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/b/d/bd5a0b80.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/86568249.html

★1が立った日時:2021/08/21(土) 15:51:24.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629528684/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:58:33.99ID:LsQvvdLw0
/(^o^)\ナンテコッタイ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:58:41.54ID:jgiMSAu00
包み紙が恐怖新聞なのかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:59:20.71ID:BYBm0Y5D0
ウォーレン・バフェットがドクターペッパーと
マックのハンバーガーが大好きって聞いたことあるけどね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:59:48.34ID:JGnj1Hj+0
店(商品)によるだろ
ソーセージとパンのどこが健康に悪いんじゃ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:00:10.72ID:wwD5a1WF0
アホくさいなぁ。
エルビスプレスリーはピーナッツバターの食いすぎで死んだんじゃないのかと。
つーか、人はパンのみに生きるにあらず。
色んなもん食って生きてる以上、ひとえにあれ食ったから寿命が縮んだとか言えないだろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:00:23.24ID:+2kOFthN0
>>1
ポテト延びるのか?
1日5本以上食べたら病気になるとか聞いたような気がしたが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:00:23.53ID:U2DH6tzo0
あー、やっぱりな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:00:50.18ID:c5oGFe8E0
バター犬がどうしたって?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:04.04ID:4MSzPa/e0
酒を飲むと確実に寿命が縮まる
わかってるのに飲んじゃうのが人の弱さっていうやつなんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:27.14ID:iobhWisv0
二酸化炭素排出量で寿命が縮む?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:41.31ID:zTArCUzZ0
ホットドッグよりもダブルチーズバーガーの方が満足感があるけど、ホットドッグのほうが健康への影響があるんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:01:43.21ID:CVTTqZdV0
>>1
加工肉に発がん性あるとWHO
2015年10月27日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34645057

加工肉は賞味期限を延ばしたり味を変えるために加工されたもので、
加工の主な手段は燻製(くんせい)、塩漬け、塩や保存料の追加などだ。

牛肉をひき肉にするだけでは「加工」したことにはならない。

加工肉にはベーコン、ソーセージ、ホットドッグ、サラミ、コーンビーフ、
ビーフジャーキー、ハム、肉の缶詰、肉ベースのソースなどが含まれる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:02:02.85ID:Rj73liQf0
ホットドッグプレス今も読んでるやついる?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:03:00.52ID:dKpgTT9e0
>>16
プレスリーはドーナツの食いすぎじゃなかったか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:03:32.76ID:SQz9+fvt0
ソーセージに薬ぶち込みまくってるからなあ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:03:35.50ID:r78Lp/+c0
メリケンのホットドッグと日本のって全然違うんだよな
常温のパンに温められたソーセージだけ挟んでケチャップとかはセルフって感じ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:04:00.25ID:psu0gfZJ0
恐怖新聞みたいな食いもんだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:04:41.20ID:HX97/fJ/0
ピーナッツバター&ジャム

日本製のピーナツ使用限定だよね
しかしジャムのほとんどは砂糖だろに体に良いとかちょっと信用できない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:28.93ID:80lc48el0
> ピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

アメリカの典型的なあたおかフードだと思たのに
意外にもヘルシー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:06:36.81ID:TPA2lxmS0
毎日2つ食えば1日に1時間12分縮む
5日で6時間
365日で438時間
20年続ければ1年縮む

計算合ってる?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:00.44ID:jgiMSAu00
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

オリンピックの取材記者に好評だったやつのことですね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:00.99ID:qV1SwmZ+0
今にも飢えて死にしそうな人に、ホットドックを与えるのは罪なのでしょうか。

ワクチンを打てば助かる人には、どうすれば良いのでしょうか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:03.64ID:Kz2TJL2E0
一度甘くないピーナッツバター食べてみたい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:06.60ID:n0qwdYAb0
これ系の指数出すのって本当はとても難しい
比較対照を何とするのか
栄養を過不足なくとれてる人を基準とすると
それに変わるほとんどの食品は寿命を縮める
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:07:52.04ID:axKkSB1n0
お隣の国とかホットドッグ好きだろ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:15.86ID:n0qwdYAb0
そもそもアメリカ人は肉摂取しすぎ
さらに肉を摂取するのなら結果は見えてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:26.24ID:/COuC3010
一般的な日本人が生涯でホットドッグ食べる機会って100回ある?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:40.28ID:hliGS7/+0
ヤマザキパンで食べてます
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:10:44.06ID:IHEKxLzd0
スキッピーとかヤバいっしょ
何が寿命のびるだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:25.65ID:ITqzDNlR0
会員じゃないけど、
コストコのホットドック食べてみたい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:12:26.46ID:3Hipmcpr0
いや、ピーナッツバターとジャムのパンも不健康だろ…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:00.11ID:c8tDlmCI0
日本人ならとっくに死んでるカロリーを採っても太るだけで済むんだからアメリカ人はすごいよ
海草から栄養を取れるのは日本人の特異体質らしいがアメリカ人もそういう風にできてんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:04.21ID:mRDt7WxQ0
サラダチキンは?サラダチキンも食べると寿命縮むの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:13:17.80ID:YyQnw+b60
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   <フランクフルトはここだよ!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:32.67ID:vPFG4foM0
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

毎日44個食べ続けたら死なないんか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:53.98ID:uOywy0E60
この手の情報はほんとどうでもいい。

特に日本語情報にされたものは無視すべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:15.99ID:+LHDt1OI0
人の食事や行動や体型に文句を言って介入しようとしてくるやつが
メディアや政治から消え失せれば
人々のストレスがなくなり、5年は寿命伸びるだろうな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:30.00ID:3Hipmcpr0
>>78
タンパク質の取り過ぎも長生きには良くないらしい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:50.50ID:V94wmRiR0
アメリカ人:そうか!ホットドッグを食べた時はピーナッツバター&ジャムのサンドイッチも追加で食べればいいんだな!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:54.84ID:WG4iYPjH0
山崎製パンのまるごとソーセージはいままで100個くらいは食べた気がする
ドトールのジャーマンドックも30個くらいは食べた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:16:23.86ID:iFOd69Iq0
ピーナツバター&ジャム
てえのがアメ公って感じぃ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:17:25.63ID:U0ZYIJlK0
国産銘柄豚ブロック10キロ買ってソーセージは自作したりスライサーで薄く切って食ってる。外食行くより安くて美味いわ。高級店行けるような身分じゃ無いからそっちは知らんが普通のレベルの外食はマジで不味い。ファミレスとかチェーン店なんて拷問レベルだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:17:46.94ID:ZPwgC3cS0
そんな長生きしてどうすんだ?
今の日本のジジババ見てみろ
孫の金使って病院行って薬もらって稼ぎもしなけりゃ役にも立たない
若い奴らにそんなこと思われる前に逝きたいもんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:17:52.46ID:jYjrrQKS0
寿命縮めるようなオナニーしてるからピーナツバター食べよっと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:18:09.45ID:SnP9VYCe0
>>1

日本人に朗報
『納豆かけご飯』はプラス13分だってよ

別ソースのデイリーメイル紙報道
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-9907893/Food-Eating-hot-dog-cost-36-minutes-healthy-LIFE-study-claims.html

「5,800の人気のある米国の食品が人間の健康に与える影響」の調査で
『納豆かけご飯』が調査対象になってるのは驚きだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:18:34.72ID:8di8R58E0
まじかよ
もっと早く言えよbaka
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:18:48.39ID:4JQiuGx10
ソーセージがヤバいの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:19:46.60ID:Q0VctgU+0
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

嘘くさい・・・
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:20:15.76ID:uQ44JOTV0
寿命が伸びる方がやばい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:20:25.17ID:0u7jGFvN0
ホットドッグを2個食べると1時間寿命が縮まる
という事はホットドッグを100個食べると50時間
1000個なら500時間
10000個なら5000時間も縮まる事になる
これは大変な事だよ(´・ω・`)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:20:35.49ID:n0qwdYAb0
あとアメリカ人は糖質摂取しすぎ
さらに糖質摂るなら寿命はさらに縮む
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:21:01.44ID:z8BFkPtn0
36分寿命が縮まり5分間幸せになれる、普通のことだな
人生、2日働いて80分幸せになるの繰り返しだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:21:06.44ID:a0OYHH0g0
基準は?w
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:21:41.04ID:tAdD5RTA0
読むたびにー寿命がー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:22:15.60ID:HYhQj+Qi0
細く長くが好きな奴もいれば
太く短くが好きな奴もいるわけで
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:25:17.01ID:c5oGFe8E0
余命3か月と言われた人に一日で9000個のホットドッグ食べてもらって、その日のうちに死んだら信用する
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:25:19.14ID:E0la6w4i0
近代医学の母国であるドイツが、平均寿命短いという事実
やっぱりソーセージやハムなどの加工肉は体に良くないんだろうな
大好きやけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:25:53.50ID:qIhiY/Zs0
ご託はいいから

【悲報】クソジャップ世界一

農薬使用量 世界一
食品添加物 世界一


(´・ω・`)死ぬで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:26:41.53ID:n0qwdYAb0
現代医学においてアメリカ人の平均とされる栄養摂取が、現代医学において理想とされている栄養摂取から解離するものは当然寿命が縮むものとされる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:26:45.29ID:w53O+L180
朝昼食になるべく加工肉を食わないようにしているけど、料理にものすごく手間がかかるんだわ
ハムソーセージって本当時短の救世主だなってあらためて思う
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:27:05.37ID:arXODIun0
加工肉はしゃぶしゃぶ的な感じで湯に10秒ぐらい通せばだいぶマシになるらしいよ
面倒臭くて2回ぐらいやって辞めたが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:27:40.58ID:qzkYuiPM0
合成ホルモン残留牛肉
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:28:01.68ID:cDt+prwq0
スレを読むたびに10分くらい寿命が縮む!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:28:49.24ID:u9l2eOwA0
しかしピーナッツバターは中国産で体に悪いのであった

皮付きピーナッツやらバターピーナッツやら業務スーパーの
中国産ピーナッツはどれも10袋に1袋位は明らかにカビとるような
味とにおいのが混じっとるが防カビ剤ならぬカビでセーフとかなんやろか
0140ドリアン斎
垢版 |
2021/08/21(土) 19:29:59.51ID:aM0DrzfV0
>>1
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

むちゃくちゃうそくせえw  DB歓喜かよ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:25.99ID:VBH7jtOz0
>>1
元の寿命を教えて欲しいんだが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:31:11.09ID:hfcwwoJ70
ヴィーガンの顔が背後に見える論文ですねw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:32:36.96ID:cPfi2uPC0
>ピーナッツバター&ジャムのサンドイッチ +33.1
>フライドポテト +1.5

これ何が身体にいいんだ?
どっちも普通にやばそうな食品の代表例だと思ってたんだけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:32:40.98ID:MeIwSFZw0
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

おい!これ不老不死いけるぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:33:22.64ID:8AIUHBlZ0
ラーメン一杯で、二日、、、というのもあったな。
要は肝臓などにあかんのでしょ?膵臓とかも。醤油・味の素・塩、、、、油。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:33:26.09ID:qZ8mYCn90
初めて買った健康本にも加工肉は悪いって書いてあった
まあたまに食うけどね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:34:08.05ID:MytaQ97a0
でもさあ、ホットドッグなんてなかった前近代的な時代の人間の平均寿命なんて50歳以下だっただろw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:34:42.49ID:cQ+885B50
寿命は遺伝だろ
金さん銀さんの子どもらもめっちゃ元気で長寿じゃん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:35:27.93ID:3c0litZv0
携帯電話使うと電磁波(電波)で脳がやられる
1分間使うと寿命が〇分縮まる

なんて昔は言われてたな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:35:50.44ID:8JrchnUM0
でも野菜も食べると差し引きゼロになるんだろ?
人間すぐ死ぬ奴はすぐ死に生き延びる奴は生き延び続けるんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:36:23.31ID:8WeCCQDR0
ピーナッツバターのサンドイッチで寿命延びるなら
それが大好物だったプレスリーは実は生きてる説に信憑性が出てくるな!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:36:36.11ID:SnP9VYCe0
>>115
どういう計算だよガイジ
プラス13分×3杯ならプラス39分だろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:37:01.39ID:cQ+885B50
>>131
鶏ハム作ってスライスして冷蔵庫にぶちこんどけ
鶏胸+砂糖+塩+コショーでできる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:37:08.74ID:ooXiU0xt0
>>1
正直トンデモ科学な気がする。
ピーナッツバター業者かな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:37:08.91ID:veACx0nb0
寿命は人それぞれなんだから、我慢して節制して暮らして80で死ぬのと、食いたいものを食って70で死ぬのならどっちが幸せ化って話だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:37:18.64ID:1Gw1WJ5x0
>>1
これって店のホットドック?
家で作る時、スーパーで売ってる、専用じゃないお弁当に入れるソーセージ使ってるけど、
これも同じ効果?ていうかソーセージがディスらせすぎじゃね?

そもそもジャンクフードってどれもどっこいどっこいだろ?違うのか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:37:52.32ID:cPfi2uPC0
>>100
それは過去に何度もニュースになってるから定説なんだけど
ピーナッツバター%ジャムの何がいいのサッパリわからないのがこの記事の最大の謎
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:38:14.12ID:SnP9VYCe0
>>156
だよな
ニューヨーカーなんて毎日食ってるイメージだわ
街中いたるところにホットドッグスタンドが有る
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:39:01.27ID:cQ+885B50
>>170
ビーナッツはビタミンEがいんじゃね?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:40:05.45ID:cUONtveW0
>>157
遺伝もあるけど本人の生活習慣だね
両親長生きで本人アル中でみたいな人いるもん割と早く亡くなる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:40:23.82ID:cPfi2uPC0
>>175
ジャムは?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:40:24.97ID:1Gw1WJ5x0
秘孔突かれた奴に食わせたどうなるんだろうな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:41:04.51ID:SqNRVZCh0
前から言われてるやん
ウィンナー、ソーセージ、ハム
そんな事言ったら、サーモンもヤバイ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:42:32.50ID:cPfi2uPC0
>>185
フライドポテトも言われてるよな アクリルアミドが有害だとかで
なぜか>>1ではよい食べ物に分類されてるけど
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:42:55.69ID:wwD5a1WF0
>>34
エルビスの大好物はトーストにピーナッツバターをたっぷり塗って、
バナナやイチゴやベーコンを挟んだサンドウィッチ。
「エルビス ピーナッツバター」で検索すると出て来るよ。
ドーナツをのどに詰まらせて死んだとかいうのは都市伝説。
まぁ、ドーナツなんかも好きだったんだろうけど。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:43:05.59ID:0m6Dtlbn0
36分寿命が無くなっても喰ったとき満足感はあったんでしょ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:43:19.33ID:XnO351km0
運動しろよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:43:19.72ID:1Gw1WJ5x0
>>186
正直今の看護師には心から同情するよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:44:18.40ID:Qq96G0Lr0
で?長寿者はそういうの食べなかったの?もううんざりなんだよ健康に良い悪いって話は
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:44:18.39ID:SnP9VYCe0
>>169
ソーセージが身体に悪いのは常識レベルやで

「ハムやソーセージは体に悪い」は本当なのか ハム1切れでがんリスクが4%高まるとも
ニューヨークタイムズ 2019/02/08配信
https://toyokeizai.net/articles/-/264828

Q:ハムやソーセージといった加工肉は本当に体に悪いのか? 「有機」や「硝酸塩(発色剤)不使用」「無塩せき」をうたっている場合とどう違うのか?
A:豚肉や鶏肉にはタンパク質やビタミンB群、ある種のミネラルが豊富に含まれている。だが加工肉について言えば、例え少量でも摂取すると大腸がんのリスクを高める。

「1日に15グラムの加工肉を食べるだけで、がんのリスクは4%高まる。これはサンドイッチに入っているハム1切れに相当する」と語るのは、アメリカ国立がん研究所のナイジェル・ブロックトン研究主任だ。
ちなみに2011年のレビュー論文によれば、加工肉を1日に50グラム食べた場合、大腸がんのリスクは18%高まるという。
一方、加工肉でない牛肉や羊肉について見ると、1日に100グラム以上食べない限りがんのリスクを高める心配はないし、こうした肉の摂取とがん発症の関係を示す証拠はそれほど多くないとブロックトンは言う。
ちなみに同研究所では消費者に対し、牛肉や羊肉については「食べすぎない」ように、そして加工肉は「食べない」よう呼びかけている。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:44:37.91ID:zl1WSqkN0
ジャムのサンドイッチ毎日10個食べるわwwwwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:15.49ID:vKVjLqBz0
ピーナツバターは砂糖取り過ぎになる
ピーナツをオヤツに食った方がいい
でも俺バタピーを一袋食うと吹き出物が出る
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:38.17ID:hR9tygjC0
あらびき粒入りピーナッツバターは甘くないしうまいぞ
日本の国産品は甘すぎる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:50.19ID:/LLCU0fj0
2度くらい死んでる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:46:39.41ID:1Gw1WJ5x0
>>194
だが俺は食うぞ。自分のソーセージは決して食わんけどな。
あれは食えたもんじゃねえ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:47:45.69ID:xfdIpdbd0
ワクチン打つと余命3年だよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:51:14.88ID:m5y4pyxt0
大食いは絶対体に悪いと思う
ちょっと塩分取りすぎただけで夜寝てたらのど乾いたり、難しい
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:51:37.37ID:SnP9VYCe0
>>204
デマ流すなワクチン否定ガイジ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:53:30.21ID:hH1sx4Yj0
寿命を早く迎えるための手法としては現実的じゃないな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:55:10.24ID:bil5gYjS0
犬に人間と同じものを与えるから早死にすることがわかって犬はシリアルのようなのばかり食わされる人生になってるんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:01.62ID:bil5gYjS0
犬は通称「カリカリ」しかもらえない、いやいや食ってる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:04.85ID:AlAH/jYN0
シャウエッセン好きで食いまくってる身としては怖い話だな
まぁ寿命とシャウエッセンどっちと言われればシャウエッセンだけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:27.33ID:3c0litZv0
犬用ケーキとかデザートとかいろいろあるよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:49.42ID:0VA9DO4i0
こういう加工肉が健康に悪い! って話になったとき
じゃあ魚肉ソーセージもダメなのかどうか、いつも気になってる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:51.47ID:5zdqZxFX0
米を食う奴は必ず死ぬ!ていう話と同じだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:57:15.77ID:bil5gYjS0
形だけで味のないデザートを食わされてる犬
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:58:25.82ID:q5uaQscR0
ホットドッグやバーガーとかジャンクは
年取って家からあまりでなくなるとほとんど縁がなくなる
うまく出来てる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:58:47.89ID:O3NLriLg0
ほぼ毎日加工肉食べてるからもう手遅れもいいところだ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:59:09.25ID:5zdqZxFX0
ホットドッグをゆっくり36分かけて食うと、食う前より36分寿命が減っている
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:00:35.18ID:dupZ/ovw0
お中元のハムいらんのや・・・
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:00:55.67ID:5zdqZxFX0
アメリカの話で、毎日コーラ飲んでるお婆ちゃんの話あったよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:01:14.47ID:BcTM8hxQ0
小林尊もあと半年の命か
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:01:34.09ID:t4ojdj8Y0
あれ?ニューヨークのネイサンズ早食い選手権で日本人がたくさん食ってた気が。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:00.56ID:SNrP61fc0
皮パリッのウインナーも身体に悪いのわかってるから
極力買わない、食べないようにしてるけど、急にすげー
食べたくなる時あるんだよな、ケチャップつけて
そういう時は3、4本を毎日続けて食べるよ
いつか死ぬなあw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:02:24.21ID:SnP9VYCe0
>>216
加工肉の肉は牛肉豚肉鶏肉羊肉などの哺乳類由来
魚肉は魚類由来なので全く関係ない

そんなに心配なら下のサイトを読んでみよう
マルハフィッシュソーセージ - 「健康食品」の安全性・有効性情報
https://hfnet.nibiohn.go.jp/contents/detail2780.html
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:04:11.17ID:IPas+7N70
>>226
お中元のは厚切りして油で焼いて食べるからハム枠じゃないわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:04:19.99ID:5zdqZxFX0
水なんか飲んでる奴は必ず死ぬよ、自業自得だ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:04:21.43ID:SnP9VYCe0
>>217
デマ流すなガイジ
納豆かけご飯なら1杯につきプラス13分寿命が伸びる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:05:23.87ID:wwD5a1WF0
日ハム最低だな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:05:31.09ID:24ydqeNQ0
>>1
ジャーマンドッグはセーフ?
0242名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:06:15.42ID:gW62/b+10
100個で3600分(60時間)
1000個で36000分(25日)
10000個で360000分(250日)
寿命的にもたいしたことないじゃん
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:06:16.05ID:aLdog45F0
ジャム…?あんなん成分のほとんどが砂糖やぞ?
まぁ植物成分が入ってれば毒でもヘルシーに見えるアメリカ人の言うことだからな、あいつらのガバガバヘルシー基準は本当に理解できない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:12:38.20ID:LdiCQ2WG0
ピーナツバター食うなら普通にピーナツ食べたほうがよほどいい気がするんだが。なんなんだよこの意味不明な研究
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:15:35.52ID:kRV39H0l0
ホットドッグで寿命が縮むて玉ねぎとピクルスしか野菜入ってないからか?
野菜マシマシにすればいいのか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:16:45.91ID:+bT/Dvky0
ピーナッツバター&ジャムって最高に不味そうだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:21:37.75ID:hQ3pivwQ0
加工肉や赤身肉は大腸癌のリスクファクター
あのWHOですら極力加工肉は食べるなと勧告してる
ハム、ソーセージ、ベーコン、サラミ、生ハム、ハンバーグなんかを常食してる奴は注意
焼肉やステーキなんかもほどほどにしとけ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:21:41.07ID:OCAuAUoN0
日本の食品は湯水のごとく植物油脂(トランス脂肪酸)
が使われてるがそれで健康被害が出たことはないぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:21:52.72ID:5zdqZxFX0
5chを30分見ると30分寿命が減ることが判明
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:22:55.30ID:8/R4UIXC0
クラピカのエンペラータイムやん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:23:00.08ID:sO+yuSTr0
>例えば1日のカロリーの10%(男性250kcal/女性200kcal)を加工肉や牛肉ではなく
>ナッツや果物などに置き換えれば毎日48分間の寿命を伸ばすことができ、

1日のカロリーの100%をナッツや果物に置き換えれば寿命を480分=8時間伸ばすことができて、
さらに1日のカロリーの3倍をナッツや果物などに置き換えれば毎日24時間寿命が伸びる、
実質永遠の命を手にできるってことか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:23:06.55ID:a0OYHH0g0
♬ホットドッグを食〜べると、寿命がちっぢむっ、も一つ食べると、寿命もちっぢむっ♪
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:24:06.05ID:hQ3pivwQ0
加工肉って亜硝酸ナトリウム使ってる製品は例外なく薬品臭と薬品の嫌な味が凄いもんな
いかにも身体に悪いって分かる
今じゃ身体が拒否して受け付けない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:24:13.97ID:OCAuAUoN0
日本じゃホットドックなんか売ってないし
アメリカンサイズだと2000円くらいするだろw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:27:42.43ID:7jznAdWl0
>>253
あっちの場合は食べる量が多い
ってのが一番かな
あとは、ソーセージを素揚げしているホットドッグで
ケチャップとマスタードだけで野菜なしとかある
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:29:01.91ID:SNrP61fc0
>>239
シャウエッセンとかはあれだ、切れ目入れてボイルしたら
少しは薬品出てくらしいぞ
気休めだろうけどw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:29:37.74ID:TrTTCk020
>>102
甘く無い奴ならいいだろ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:30:30.19ID:y5swecKK0
小林死んどるやろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:09.68ID:HQ+pq0Nw0
>>7
かーくん好きだった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:22.69ID:Z3L98NA80
>>1
ハンバーガーを何十年も食べ続けてる人いたよね
もう結構な高齢だった気がするけど
ホットドッグはダメでハンバーガーは大丈夫なの?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:24.76ID:9+Jj0qyc0
明日死ぬためには何個食べたらいいの?w
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:54.99ID:IPas+7N70
>>254
さんせーい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:32:53.18ID:KUa56YRb0
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

信憑性が一気に
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:33:52.93ID:qbTLc/Km0
>>1
恐怖新聞:100日
ホットドッグ:36分

鬼形はん・・・
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:34:46.84ID:UE4ceRFX0
>>284
〇らない〇〇バー〇〇
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:35:52.22ID:/nLePYBG0
アメリカではピーナッツバターは野菜扱いなの?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:08.08ID:jHwZtyM50
それならホットドッグを食べないで、お腹が空いて空いて
残り一週間の寿命しか過ごせないとしたら困るじゃん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:40:04.95ID:4GuToXBa0
寿命が数十年なのか数年なのか数ヶ月なのか数日なのか数時間なのか数分なのかでリスクは変わって来るよね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:40:25.69ID:EILzVw3j0
大食いバトルって下衆だったよな
出演者ほとんどチョンだし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:41:49.56ID:q232ySCr0
他で自制できてれば大丈夫
ばかばかしい
そんなよりたばこや深酒、薬の飲み過ぎのほうが命削るから
あと歯周病にならないこと
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:42:31.92ID:VB2Uovbu0
>>78
毎日食うなら添加物に亜硝酸na使ってるやつはやめといた方がいい
大腸癌の元
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:43:40.40ID:+jvl282t0
36分減って、36分延ばせば、プラスマイナスゼロです
ですから全体で見る必要があるし、数日単位で見る必要があります
巷の健康情報では芸能人並みにしか生きられません
まあ60歳〜90歳ぐらいです
肝心なことがなってないからです
それでも、意識してなくてもなってる方は90歳近くまでは生きます
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:46:40.41ID:Wpo31/de0
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる

アメリカ人に比べて日本人は体質的に糖尿になりやすいからマネしちゃだめ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:47:22.89ID:7jznAdWl0
>>300
そだよ
それらも塩分高いから注意
だけど日常で食べ過ぎないからきにしないでいいと思う
毎日さけのつまみにしているなら考えたほうがいいが
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:47:55.00ID:+jvl282t0
36分減って、36分延ばせばプラスマイナスゼロです
よって「おいしい食事とかいう糞みたいな食事」は週2回にとどめる必要があります
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:41.80ID:NfK4jSSJ0
どういう調査をしたら、それがわかるんだろ?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:54:06.31ID:9X0k1fvo0
アメリカと違い日本はそこまでホットドッグ食わんやろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:57:54.15ID:0iNFOQyQ0
年寄りがあんまり長生きしても家族が困るのかしらね?
65歳になったのでそろそろ寿命が尽きるように願っている
長生きしたら1人娘の負担になるもの
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:27.53ID:09HzwBM80
亜硝酸Na入ってるからな

ワクチン反対してソーセージ等加工肉食べる馬鹿なw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:31.97ID:CuRaMoEe0
>>1
肥満の3種の神器w
ハンバーガー ステーキ ホットドッグ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:59:53.60ID:8OoLR2Od0
> ピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

本当かよ!!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:00:41.81ID:XR4iAalu0
つうかソーセージはヤバい
何が入ってるか分からんからw

高級品で業者を信頼するか
信頼できる飲食店の自家製か
自分で手作りしないことにはね

添加物もたっぷり入ってるから
毎日バクバク食うような物ではない事は確かだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:00:47.96ID:8i3Jm/VO0
ガンとかで死ぬ確率の方が高そう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:01:23.68ID:CuRaMoEe0
>>317
ドイツも?
メルケル首相の肥満は何が原因
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:02:41.92ID:LIsSxZ/E0
毎日1個たべると1年で365×36分
約219時間で9日くらいか。
一年で9日寿命が縮まるのはデカイが、毎日食わないからな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:04:18.12ID:WBFGjdZw0
ガキの頃飲んだチクロの入ったジュースはうまかったなあ。
なんであんなうまいもんを止めたんやと思うてたら、別にチクロに害は無いんやと。デタラメ行政もええ加減にせえよ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:04:50.92ID:vKQA0aiF0
ランチパックのピーナッツバターやジャムを食べれば良いのか?
健康に悪いと罪悪感に浸って食べてたのに
0331くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:19.51ID:s4pi5E8d0
>>316
ホットドッグにピーナッツバターかければ最高じゃね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:41.63ID:XR4iAalu0
>>319
量産品は大差無いんじゃないかな?
でもドイツだと肉屋で自家製ソーセージは売られてるそうだよ

メルケルの事なんて知らんよ
食いすぎだろうw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:06:24.21ID:k+d3m8pr0
そんなと気にしてたって事故やら事件やらに巻き込まれて今日明日死ぬことだってあるんだから
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:06:24.55ID:8i3Jm/VO0
ピーナッツバターとジャムサンド食べれば
33分伸びるで一気に胡散臭くなったな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:06:35.41ID:ylaGvzAn0
アメリカのピーナツバターはおそらく無糖だけど、
日本のは加糖だからなあ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:07:50.70ID:XR4iAalu0
>>327
ランチパックのピーナッツはピーナッツクリームじゃなかったかな?

ピーナッツバターはほぼ自然食品だから、まあ悪い物はあまり入ってないと思うけど
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:08:28.65ID:f613tW8C0
>ピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる

ここで一気に嘘くさくなった
糖分とりすぎで寿命延びるとか謎
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:08:55.35ID:4IR3BpLh0
>>1
→体に良い多価不飽和脂肪や食物繊維などと相殺しても

要するにサラダとか他の食材でさらに相殺すりゃいいって事だろ。
ホットドッグだけ食ってりゃ、そりゃ早死にするわ♪www
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:10:09.32ID:v6eudscH0
なんで家庭で焼くとキャベツを入れるんだろう
レタスだろ普通
ばばあってキャベツなのかなぁ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:10:53.52ID:xYLIaa6D0
俺の夢はホットドッグとコーヒーやジュースの移動販売なんだが
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:12:46.02ID:3GhqB5p/0
防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:13:34.65ID:LIsSxZ/E0
毎日ピーナッツバターとジャムサンド食って寿命伸ばしても意味ねーしな。
好きなモノ食って死んだらそれまで。
デブらなければそれでいいって結果だね。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:13:44.98ID:6nDW5sOr0
>>1
どうやって調べるんだろう?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:14:05.30ID:XR4iAalu0
>>337
市販品は塩と砂糖で味を整えてるよ
植物油脂も添加して口当たりを良くしてる

でもそれだけで、保存料も使われない
高級スーパーやパン屋で、目の前でピーナッツをミキサーにかけて作ってくれる所もあるね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:14:27.27ID:7jznAdWl0
>>349
コンビニやそこらへんのパン屋も似たようなことしておるし
そもそも、国内の飲食業は、コロナでちょっと淘汰されただけで
余りまくりやで
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:16:11.88ID:Y6F5OaNq0
こうしてピーナッツバターとジャムサンドしか食わないやつが出て死ぬんだろ
そして遺族がこの研究は悪だったとして訴えるけど、裁判長引いて和解して金貰ってバンザイ終了
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:16:27.66ID:NxxIDlto0
まあ実際には独身で外食ばかりしてる俺なんかホットドッグ10個分くらいの危険な物質毎日食べてるんだろうな

4年で1年として、64年で16年か
寿命80年として、ちょうど64才で死ねば計算合うな
独身の平均寿命が66才らしいし
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:17:15.50ID:s5AlXDue0
>>334
一日おきで半年?
大したことないw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:24.79ID:4IR3BpLh0
>>349
夢に向かってがむばれ♪
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:54.75ID:SsZNMp1j0
>>317
・加工肉・赤身肉は寿命を縮める

・中高年まではタンパク質のとり過ぎ→劣化タンパク質の蓄積を招く→短命

 > ソロン・ビエット博士はこれまで、食べ物の内容(単なる分量ではなく)が動物の老化にどう影響するかについて
 > 研究を重ねてきた。そこから一貫して導き出されたのは、
★> 炭水化物を多く与えてたんぱく質を少なくすると、さまざまな動物の寿命が延びるという結論だ。

 > 最新の研究では、脳内にみられる老化の兆候が一部抑えられることが分かった。
★> そして驚いたことに、炭水化物とたんぱく質の比はいわゆる「沖縄比率」と同じく、10対1が最適だと分かった。

 > 人間での比較対照試験はまだ実施されていないが、ソロン・ビエット博士によれば、
 > 世界各地のあらゆる疫学研究が同じような結論を物語っている。

中高年までは、「炭水化物10:タンパク質1」が最適の食事 ※高齢になってからタンパク質を増やすと良い
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:23:40.28ID:wxQQ9u5X0
>>154
ほんとか?パンケーキじゃないのか?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:23:51.55ID:0AcCjgqw0
>>1
こういうのって豆知識の域を超えて話を広げると風評被害と同じじゃね?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:24:43.08ID:Au09Edjw0
>>366
馬鹿は訴訟リスクを理解できていないからねw
訴えられて初めて気付くw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:26:39.95ID:UMmREtNF0
発酵食品ならわかるけどバランス良く栄養摂取するのがよろしいかな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:28:36.78ID:mCw1DP/A0
>>361
俺の親父は66歳の時にスキルス胃がんで亡くなったぞ
年1回の健診では見つからず、発症した時には手遅れで半年後に亡くなった
独身云々は関係ないのでは
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:29:13.30ID:IZFrQ4Yi0
あらびきソーセージ好きな奴が↓
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:31:32.58ID:el0E/dng0
ピーナッツバター業界って米国でかなりのチカラ持ってそう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:34:20.65ID:egO5qsbl0
アメリカ人は年間1000本ぐらい食うわけだが
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:34:26.87ID:SnP9VYCe0
>>284
プラス13分寿命が伸びる『納豆かけご飯』を大々的にセールスした
茨城県の令和納豆は人類の長命化に貢献したノーベル平和賞クラスの企業ってことになるね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:35:50.98ID:Au09Edjw0
ソーセージって「買ってはいけない」の時代からターゲットにされがちなんだよねw
いろいろ混ぜて作るって時点でゼロが大好きなアホの妄想を呼ぶのだろう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:35:52.48ID:W8J+q4Vo0
うるせーな、水飲んだ奴がそのうち死ぬという研究結果発表しちゃうぞ(´・ω・`)
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:36:38.64ID:STn3XjIO0
アメリカ人はホットドッグとピーナツバターとジャムのサンドイッチ両方食って中和してんのか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:38:41.44ID:3Y3l3oRt0
宇宙戦争でトム・クルーズがパンにピーナッツバター塗りつぶしてキレて壁に叩きつけてたイメージ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:52.65ID:RtsYQ8lX0
>>376
1000本×36分/本=36000分
36000分÷60分/時=600時間
600時間÷24時間/日=25日

寿命を1年縮めるために必要なホットドッグの本数
1000×365/25=14600本

1食13.4本3食365日食わないとダメだな(´・ω・`)

作ってる方の寿命の方が早く減りそう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:45.98ID:VAYxhQWF0
こういうニュースシムシティのロード画面で見たわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:59:07.05ID:4osK/Mf40
ピーナッツバターってトップクラスの高カロリー食品だろ
原材料がピーナツだけのピーナツバターより、砂糖がたっぷり入ってる商品の方がカロリー低いほど
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:40.99ID:jTX9Fplu0
アメリカンドッグもやばいんだろう?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:02:02.74ID:FDvk3dmV0
>>12
ボツリヌスをころすための
亜硝酸塩が、、
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:03:22.32ID:kbY6SgY70
エンジェルススタジアムでオーターニサーンを応援しながらオフィシャルホットドッグを食べたかったYo…
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:04:04.86ID:tVEtOAOe0
無期懲役や死刑囚なんかにこういう食事提供したらどうだね
死刑にするよりは人道的かつ栄養学の観点かも有意義ではないか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:09:47.40ID:sO+yuSTr0
>>234
肉が悪いんじゃなくて加工・成形時の添加物などが悪いんだから
肉か魚かは本質的な問題じゃないだろう
海外(西洋)が魚肉の加工肉をあまり食べないから警告が行われてないだけで
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:11:47.82ID:NfK4jSSJ0
ほんとかどうか調べないとな

どうやったらいい?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:12:45.76ID:Au09Edjw0
>>404
ひき肉をベースに生春巻きの皮で包んで焼く「生ソーセージ」というレシピがあったなw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:15:45.21ID:K3cMpqyV0
基本的に寿命は毎日1日分縮むんだぞ!
24時間だから1440分だ
ホットドッグ20個で予定より約1日早く死ぬ

怖いだろ?
参ったか!

食べ物には気をつけるんだぞ!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:15:54.63ID:sO+yuSTr0
>>404
挽肉も結構やばそうだし、自分で挽くところからやれば
それはもう加工肉じゃないし大丈夫だろ
結着剤とか、へんなもん使ったらしらんけど
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:19:26.75ID:OGT4gqgD0
これはホットドッグに限った話ではないよ
30分の食事をすることで寿命が約30分縮まったことが判明してる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:20:23.69ID:dbUuto+F0
片手にビールとホットドックで
大谷さんの観戦に行きたいな。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:23:25.80ID:Au09Edjw0
>>413
さすがに片手で両方は持てないだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:27:21.12ID:cMXHGceq0
ホットドックに使われているパンを成人した人間が食べると100年以内に死ぬ。
食べなくともパンが側に有るだけで成人した人間は100年以内に死ぬ事が確認されている。
水道水に使われている塩素も殺傷能力があり粉ミルクとして飲んだ人の99%は100年を待たずして絶命する。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:27:21.64ID:+qUQ0H110
ナッツだけ食ってれば死なないのか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:31:32.50ID:G0c0d/cEO
カリカリに焼いたベーコンを白米の上に乗せ
醤油を少し垂らして食う。
これがマジでウマい。
脂身と白米と塩分の組合せ、最高だよ。
このためなら、寿命が30分程度縮まってもかまわない。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:37:24.73ID:NcDhBw8r0
ホットドッグ早食い競争に毎回出場してる人がさっさと死んでたら信じるわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:37:38.96ID:RtsYQ8lX0
ここまで『俺のホットドッグなら寿命が延びるぜ(ポロン』とかなコメントがないなんて・・・

お前らは衰退しました(´・ω・`)
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:39:14.62ID:WnHhFqxA0
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

じゃあ毎日食うわ
たぶん糖尿になって、今ならコロナでコロッと瞬間最大寿命縮小が起こるだろうけど
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:40:26.97ID:6sP31b+V0
ハンバーガーは何分なの
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:40:48.28ID:qbTLc/Km0
>>1
げぇーっ 恐怖新聞にホットドックの広告が載せられているッ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:41:00.78ID:WnHhFqxA0
>>426
ちゃんこは相撲部屋で食うもんです
ホットドッグはゆっくり一口ずつ食うもんです
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:41:28.94ID:zOAXzvFB0
早食いの奴らもうしんでるやん
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:43:34.60ID:46+FfFe80
外国のピーナツバターは日本のピーナツクリームとは全然違うぞ
日本のは油脂やら砂糖やら混ぜ物が多すぎる

日本で作るなら練り胡麻のほうがいいよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:45:34.53ID:leY+Oy2f0
>>1 じゃあもう6年分ぐらい縮んでらからどうでも良いや バーガーキングのキングチリドッグ食うわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:47:31.95ID:zZvylQI10
ホットドッグ1本食べるのに要する時間が36分だったらその通り
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:59:04.42ID:SdBSXqqw0
「Nature Food」こうした雑誌を学術誌といっていいの?
先日も代替医療の雑誌を学術誌とか言って紹介されてたけど。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:03:35.34ID:SsZNMp1j0
>>257
 加工肉・赤身肉はガンとの関連以外でもいろいろ研究あるから

 ソーセージやベーコンは心臓病・糖尿病のリスクを高める、米研究
https://www.afpbb.com/articles/-/2728146

> 【5月19日 AFP】ホットドッグやソーセージ、ベーコンなどの肉加工食品を摂取すると
> 心臓病リスクを42%も高めるとした

> 米ハーバード大学公衆衛生大学院(Harvard School of Public Health)の研究論文が、
> 17日付の医学誌『Circulation』に発表された。この論文によると、
> 肉加工食品は2型糖尿病リスクも19%高めるという。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:10:11.22ID:gZudRs3J0
加工肉にしてもマーガリンにしても、どっかの商売敵が潰そうとしてるだけなんだろうな
安くて手ごろな食品はよく売れるからな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:10:57.14ID:bil5gYjS0
犬は人間のエゴで不味いシリアルのようなものを食わされています
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:11:17.35ID:YH4B0yID0
ピーナツバターとジャムのサンドイッチとフライドポテト食べてりゃ永遠に生きられるじゃん
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:17:47.53ID:NcDhBw8r0
>>426
最中じゃねーかよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:24:28.41ID:TH0NLkaB0
そもそも寿命が判っていないのに
〇分縮まる、〇分延びるって推測でしかないわけで。

タバコ吸っていても長生きする人いるじゃん。
酒飲んでいても長生きする人いるじゃん。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:26:01.77ID:esmvwzle0
美味いホットドッグが食いたくなった。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:26:04.29ID:ZpMipSBV0
>>1    「きさま いったい何人の生命をそのホットドックで吸い取った?」
ヤマザキ「おまえは今まで食ったホットドックの個数をおぼえているのか?」
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:29:06.98ID:veN3SKtX0
ところでここ最近のアメリカ人がどんどん肥満になっててウケるんだけどw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:34:09.51ID:iPqnkrf60
ホテルのバイキングで朝ソーセージとってたけど
いつしか変なゲップが出るようになってとるのやめたな

タンパク質取りたいなら、魚か大豆にしておけ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:47:09.87ID:u8Id0D220
>>42
1年以内に死にそう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:07:43.99ID:OdY4jSYp0
こういう研究結果に関しては
俺たちは信用しないことにしているんだよ。

何度髪が生えてくるという実験結果を信じたことか・・・。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:30:38.67ID:lh1ko5An0
ホットドッグにマリーシャープスの中辛ソース美味しいのに
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:31:13.97ID:4y54RILI0
>>473
残念やがインターバルが必要なんや
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:33:29.21ID:ChhCF+ed0
ピーナッツバター&ジャムのサンドイッチ
肥満=ハートアタックで死ぬだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:00.65ID:p1Ucm2Hp0
ホットドッグくらい好きに食わせてやれよ
ヘルシーな料理だけ食って終わる人生も悲しいだろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:53:15.02ID:bylOT8uF0
 植民地の食べ物は栄養でなく餌ワニからね
皆総じて早死にワニが、まあ80歳半ボケ婆たん13年、目の前で満身創痍で召すまで
見たワニさんからすれば長生きすればいいってもんでないワニね
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:54:13.18ID:U/KxS4em0
>>34
寝る前にたっぷりと塗ったピーナツバタートーストを
日本の1斤分食べていたというのは有名な話。
単なる肥満から来る疾患で早死にしちゃったんです。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:55:37.51ID:TZ6WwWQG0
>>483
この種の使い古されたネタを得意げに語るゴミおじさんが
100%この瞬間に即死すればいいのに

何度同じネタを蒸し返すつもりなんだよこの超バカは
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 00:57:20.91ID:nYBamg/z0
余談だけど
魚肉ソーセージのホットドックって
旨いのかな。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:05:05.13ID:JJXuS1ox0
何でもかんでも二酸化炭素二酸化炭素って、、
あのな、二酸化炭素はオメーラの大好きなC4植物の栄養源なんだぞ?それが減ったら収穫激減するけどいいの?と温暖化詐欺師どもに言ってやりたいわ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:08:46.41ID:0gaaUBGC0
>>2
アイスクリーム
アイスクリーム
アイスクリームだよ〜〜〜〜
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:10:57.97ID:pKDr4yy+0
>>486
お陰でその手のアレルギー持ちも日本にくらべりゃ多いのが何ともだねぇ
この手のは馬鹿馬鹿しいマーガリン論争と同じだわな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:28:22.91ID:L12bG7Ma0
>>2
>>492
だいがくどー
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:32:31.62ID:sjJFYvmF0
>ホットドッグ1個で失われる健康的な生活は最終的に36分間と出たようだ。
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

どっちも減るなら、話も分かるが・・・
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:37:57.16ID:MuNW2jHa0
>>471
奇遇ですね、私もハゲスレの常連です
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:42:12.20ID:vrjazZGa0
ピーナツバターでって
統計調査は恐ろしいね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:42:56.58ID:Wzeb0lcf0
>>480
ポークビッツだな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:54:44.05ID:ZWaw1Mzy0
ピーナツバターとジャムってめちゃくちゃ砂糖入ってるし甘いのに本当かよこれ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:05:43.62ID:ESs3g+IU0
>>1
はいはい、ガッテンガッテン。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:07:27.26ID:7AjPdqqP0
>>65
40だが30回も食べてないな
むしろホットドッグをあえて食べようとは思わん
だけどフランクフルトは好きだぞw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:07:49.88ID:ESs3g+IU0
加工肉が寿命縮めるっていうけど、スパム大好き沖縄県はわりと長寿県なんだが。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:10:09.77ID:B/cGaAk90
アメリカの調査結果により、ホットドッグはとても危険な食べ物だということがわかった。
以下がその理由である。

1) 犯罪者の98%はホットドッグを食べている
2) ホットドッグを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
3) 暴力的犯罪の90%は、ホットドッグを食べてから24時間以内に起きている。
4) ホットドッグは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はホットドッグと水を与え、
  後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにホットドッグを異常にほしがる。
5) 新生児にホットドッグを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
6) 18世紀、どの家も各自でホットドッグを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
7) ホットドッグを食べるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:14:11.21ID:iQzUza9B0
そうやって色々我慢して健康的な生活とやらを送っていれば死ぬ直前まで元気に動き回れるんかいな?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:20:38.84ID:2nBWnzqM0
ドトールで年1回食うくらいだな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:20:40.96ID:B/cGaAk90
1秒経過すると、寿命が1秒縮まる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:22:46.47ID:b03HLj9W0
小林尊は何度死んでるかw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:24:03.54ID:NnlMwqoN0
>>497
話のテーマが食品なんだよ
健康寿命だけに囚われて
テーマを見失うお前が馬鹿なだけ

>>1
>米ミシガン大学の研究チームが、食品およそ6,000品目の「二酸化炭素排出量」と「栄養効果」を評価する基準を作成した。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:27:35.52ID:tZ8Pvybi0
>>4
喉に詰まらせて人生終了
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:29:02.71ID:eYUYNOKU0
マジかよ、じゃあビッグマックにするわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:34:18.61ID:V4GSIaBM0
ドッグファイトの方が寿命縮む
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:46:26.83ID:PXZ2OKmB0
恐怖新聞かよ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:53:18.86ID:Z2OkryVf0
まあ食ってる時間はちぢむわな寿命が
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:56:42.54ID:GjRzgB0M0
バナナは、重度の腎臓病でカリウム制限されてない限り、高血圧の人は食べるべし。
カリウムが、塩分のナトリウムを排出してチャラに、してくれるよ。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:03:08.86ID:EK+fsNQQ0
ホットドッグ大好きだから
たくさん食べてすぐ死ねるよう頑張るわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:26:43.24ID:B/cGaAk90
ホットドッグを読むとチンポが2倍に伸びる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:28:08.16ID:ZpkBIFjj0
人間は生きているだけで、寿命が縮む。
俺がこの件で、論文出そうと思っているんだ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:39:11.15ID:mYGOdeNW0
コストコのホットドッグは美味しくないけど行くと買っちゃうんだよな。
美味しくないの分かってるのに毎回「安いしなー」と買ってしまう。
で、食べて「美味しくないなーまぁ安いからなー」と思う。
ピクルスは入れない派。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:41:19.53ID:JFqGPrw90
ピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる。

これ延々と食べ続けたら不死を手に入れることになるけど

そもそももともとの寿命が分かってないのにどうやって何秒伸びたとかわかるの
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:48:08.10ID:B/cGaAk90
こういうのは最低でも一卵性双生児を使って「ホットドッグを食べる」以外の行動をすべて同じにした実験結果から言って欲しいね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:51:33.74ID:5Ya1FZ1d0
コレは明らかな嘘だな
砂糖煮詰めたジャムパンを食べ続けるだけで死なないのか?
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:53:29.43ID:PpWYfw0s0
逆算すると1日39個食えば寿命が36分伸びるってことだよね?
ホットドッグ最高じゃん♪
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:53:32.06ID:hdy3TFpY0
統計値の遊び
結果がリニアに出るわけないだろ?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:54:45.88ID:OdRjoHAj0
あのさ…そりゃタンパク質は消化するにあたって熱エネルギー食うからさ…
そりゃ寿命にも影響はするだろうよ…何言ってんだかw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:55:04.12ID:GPS2xc840
この理論だとその他ジャンクフードも寿命縮まること考えたら30手前で死ぬだろうな

要するにくだらん
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:56:01.78ID:tP9IdrHv0
どんな人でも1日24時間ずつ寿命縮じんでるんですけど
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:15:18.61ID:elCTnaVK0
10万年以上生きてるデーモン小暮は食った事無いのかな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:35:26.79ID:NgaJsdjl0
ピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを食べると寿命は33分伸びる

って事は33分以内に1個食べ続ければ不死かよ
で量は1gでも良いんかな?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:50:51.12ID:5Ya1FZ1d0
生涯ホットドッグ食数が仮に10万食だったとする
270万分の寿命短縮だ
つまり1875日、つまり5年短くなる

どおってことないね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:01:37.08ID:WwfW5FeN0
映像の世紀でやってた、
ベーブ「やあジョー」
ジョー「やあベーブ、ところで君、試合中にホッドドック二十個食べたんだってね」
ベーブ「おお、なんってこったジョー!君までこんな馬鹿げた話を信じてしまうとは。いくらなんでも二十個は多過ぎだ。豚になっちまう」
ジョー「じゃあ本当は何個食べたんだい?」
ベーブ「ナインティーン!」
これ大好き
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:07:51.01ID:3Z5dsaJk0
俺みはしであんみつ一個食べるのに20分かかったから
あんみつは20分寿命を縮めるってことだな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:44:04.30ID:7SoMbQ7G0
よくわからないが二度とホットドッグは食べない
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:47:41.54ID:hX0DJQVM0
じゃあドイツはどーすんだよww  加工肉しか食ってねえだろww
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:49:16.04ID:2DPy1VIe0
これが本当なら
1週間くらい好きなだけ食べ続けて
食べながら死にたい

幸せな死に方だよね
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:49:55.72ID:1C59bdwk0
マイケル・ムーア監督の「マクドナルドを食べ続けると……」
みたいなドキュメント映画、あれどうなったんだろう?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:50:07.85ID:2DPy1VIe0
>逆にピーナッツバター&ジャムのサンドイッチ

これ、体にいいとも思わんけどね
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 06:56:00.01ID:j6O1H8pj0
アメリカのソーセージは牛肉が主だろ
それにレンダリング業者が加工したやばいやつミートホープがやったような
のが混ぜられてるな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:04:36.88ID:KbZad4oX0
ホットドッグにピーナッツバターを塗ればプラマイゼロでセーフ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:14:31.63ID:5Ya1FZ1d0
>>570
スーパーサイズミーじゃなくて?
マイケルムーア?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:20:26.82ID:hHnOb/UA0
ぼけた爺ちゃんが20年間毎日ウインナーとマーガリン食ってるんだけど全然死なないんだけど?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:22:09.20ID:YsIggTa20
日本人はそんなジャンクフード食わないから大丈夫
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:28:22.87ID:Fb/HxUgA0
みそ汁は毒なんです!その証拠にほら金魚を入れたら死んでしまった

なんかそれ並みの説得力だよな
ピーナッツバター&ジャムのサンドイッチで寿命伸びるなんて言ってる時点でw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:29:43.36ID:Vqgb60l00
座禅寺めし
(-_-;)y-~
味噌汁、たくあん、塩かけご飯うまー
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:33:41.46ID:/7Xg0aGg0
日本もマネすればいいのに
マグロ食べると寿命縮むとか、イカやタコといった軟体生物を食べるとガンになりやすいとか
こういう所真似しなー?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:36:26.86ID:8C5Notte0
>>10
チェリーコークとハムサンド
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:36:34.41ID:Vqgb60l00
(-_-;)y-~
ワイドって、意外と難しいやろw
馬連か枠連の方が当てやすいと思う。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:39:58.22ID:BLBwJiEs0
ホットドック1個食べるのになんだかんだで36分くらい時間を費やすというというオチじゃないの?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:40:55.93ID:Bb3nESEe0
>>1
ウインナーやソーセージがカラダに悪いと聞いてほとんど食わなくなってしまったが、
たまにどうしようもなく食いたくなることがあるので1束だけ買ってくる。

カラダに悪いものを食べたくなる衝動って何に由来してんだろうなww
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:42:53.55ID:lGzYHHEG0
これからはホットキャットを食べよう!
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:45:44.72ID:Vqgb60l00
(-_-;)y-~
パン食だけやと食いすぎるよなぁ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:53:53.61ID:YsIggTa20
日本は白米に魚と味噌汁という食生活だから大丈夫だな。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:54:48.35ID:o7rdVZih0
じゃピーナッツバター&ジャムのサンドイッチを33分ごとに食えば寿命永遠じゃん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:02:14.22ID:qc8VdXLI0
加工肉がヤバいのはわかるけど日本のホルモン焼きとかも十分ヤバいと思うけどな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:04:12.75ID:Fb/HxUgA0
異世界モノとかですら日本食絶賛されてるけどさ冷静に見ると塩分過多なんだよな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:15:35.76ID:5Ya1FZ1d0
普通に食っても1年くらいしか変わらん計算だからキニスンナ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:27:03.32ID:D9ihsPGe0
ホットドッグのパンやソーセージやマスタードを個別に食べるより一緒に食べたほうがリスクがあるってこと?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:37:05.08ID:U/KxS4em0
これって、文章の書き方が拙いから皆が勘違いしてるんじゃないかな。
添加物や原材料が体に悪いという理由と、肉牛を牧畜する為に必要な
資源や排出炭酸ガスによる気候変動や争乱による犠牲者(寿命)など、
様々なファクターを考慮した際に寿命が縮まるという話じゃないの?
だからオチが、農産物ベースのものを食えばいいという極端な比喩に
なっていると思う。

日本なら、米・海苔・梅干し・根菜や葉物野菜の調理品、魚介類を
食べれば寿命が延びるというトンデモ統計。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:48:04.52ID:tDyJNsaJ0
ものを食べるたびに命が縮んでいくってのは面白い考え方だな
生きるから死んでいくのかとか考えちゃうぜ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:01:25.09ID:8jtAcpk80
30年間毎日1本食べて274日位の寿命短縮。
1年にも満たないので好きなもの食べたらいいんじゃないかな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:47:42.37ID:AUgM77p10
添加物だらけのインチキウィンナーを食べて育った戦後団塊世代がそれなりに長生きしているのを見ると、大して問題はないと思われ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:27:07.39ID:YsIggTa20
>>603
あれ賞味期限近くなったら薬品臭くなるしな
お察しよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:35:43.06ID:FBnznmND0
>>621
昔の食べ物は-100分だったんじゃね
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:39:42.79ID:+pTFU2qZ0
>>618
ドイツなんか、添加物の亜硝酸ナトリウムの風味があるほうが本物扱いだぞ
https://www.google.com/search?q=Nitritpokelsalz&;source=lnms&tbm
こういう製品で食塩に混ざった形で使用するように決まってるため
しょっぱさで発色剤の使用量が分かる仕組みになっている
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:39:57.88ID:YOcTiDAT0
伸びるはおかしいわな
しかも33分なら120歳の寿命の限界突破まで現実的に食える
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:41:57.35ID:4myqZIwB0
冷えたピザなら長生きw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:45:05.23ID:A/Yt1Q5Y0
パンとウィンナー別々に食べたら?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:46:04.46ID:JnvQaAfS0
>>38
天才!
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:46:40.37ID:hytKPJXZ0
何だか食洗機の仕様のようだな。
一日何円水道代節約とか言って、30日合計すると水道代マイナスになるという。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:55:16.38ID:u89U4lI50
犬肉は食いたくないわ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:53.41ID:eDJtUpP20
ソーセージをたくさん食べてるドイツ人の寿命は、短いの?
ドジャースタジアムで食べたホットドックは、うまかった記憶
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:15:30.38ID:zCLx6VSN0
>>292
もうケチャップと言わせない
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:20:21.28ID:A1/QL2GM0
数千年前の添加物無し、100%天然物主体の食生活だった人類の平均寿命が20〜30歳くらいだっけ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:46.93ID:LKPv44WZ0
パンに切り込みをいれて、チンコをはさみ、ケチャップをかけて、はいどーぞと出せばワンちゃんある(´・ω・`)
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:17:40.49ID:tZ8Pvybi0
>>644
いくらなんでも犬は無いだろ
ワンちゃんって
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:32.62ID:S781qwPY0
大麻と比較してくれ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:33:14.49ID:lfBDX/eHO
>>599
アホかオンドリャー
そういう計算じゃないだろw
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:34:08.35ID:Nxcldk1h0
後37分で餓死する場合は?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:34:35.48ID:4ehDx7fI0
ピーナツバターとジャムのサンドイッチとかクッソ体に悪そう
長生きしたけりゃ野菜と魚食え
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:24:51.68ID:v8OnZLDR0
ポテトチップスを野菜だからヘルシーとかいってランチや食べる国でピーナッツバターがヘルシーってバカかよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:56:26.46ID:vhdeqs300
ピーナッツバターやジャムがサンドイッチの具になるのが違和感
ランチパック以外に見たことない
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:59:16.53ID:niD9KaM10
大食い系の人は不死の身体を手に入れられるじゃん
やったねー
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:08.27ID:FBnznmND0
🌭🌭🌭🌭🌭🌭🌭🌭🌭🌭
ホットドッグ大食い大会😭
🌭🌭🌭🌭🌭🌭🌭🌭🌭🌭
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:13.52ID:rVYLwnpl0
ソーセージやベーコンが身体に悪いって昔から言われてただろう
だからって代替がジャムとかは別の問題がある
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:48.73ID:/7Xg0aGg0
こんな研究でご飯が食べれる人に私はなりたい
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:34:32.83ID:uwVo6RBc0
たばこ一本吸うと2分寿命が縮む論と同じだな

因みに今ウィンナー食ってビール飲んで書き込んでる

もう、俺ダメかも知れんね
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:56.93ID:pCLqeYqS0
>>402
いや肉も少しヤバいんだよ
遅レスすまん
俺の上の書き込みを見れば分かるんだが

(抜粋)
194 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/21(土) 19:44:18.39 ID:SnP9VYCe0

「1日に15グラムの加工肉を食べるだけで、がんのリスクは4%高まる。これはサンドイッチに入っているハム1切れに相当する」と語るのは、アメリカ国立がん研究所のナイジェル・ブロックトン研究主任だ。
ちなみに2011年のレビュー論文によれば、加工肉を1日に50グラム食べた場合、大腸がんのリスクは18%高まるという。
一方、加工肉でない牛肉や羊肉について見ると、1日に100グラム以上食べない限りがんのリスクを高める心配はないし、こうした肉の摂取とがん発症の関係を示す証拠はそれほど多くないとブロックトンは言う。
ちなみに同研究所では消費者に対し、牛肉や羊肉については「食べすぎない」ように、そして加工肉は「食べない」よう呼びかけている。

>加工肉でない牛肉や羊肉について見ると、1日に100グラム以上食べない限りがんのリスクを高める心配はない
>同研究所では消費者に対し、牛肉や羊肉については「食べすぎない」ように、そして加工肉は「食べない」よう呼びかけている。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:10.60ID:OwGCAWH20
人間ってモノ食うと死ぬんやで
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:35:52.59ID:Lz/fLI9w0
ひろゆきスレかとおもたw
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:48:00.94ID:LuIPQoYJ0
>>1のデータの信頼性はよくわからんが、加工肉が体に悪いのは間違いないでしょ。
だからハム、ソーセージ、ベーコンは自分では絶対買わないことにしている。外食でも回避。
まあ、知り合いの家でごちそうになった時に出たら食べるけどね。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:50:10.34ID:xQjePJj80
毎日1個80年食べ続けて、ようやく2年ぐらい寿命が縮まる計算か
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:13.29ID:69S0mwZV0
パン1枚食べると5分寿命が減る
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:51:52.48ID:VVzUWjA70
>>621
今の長生きの方は殆んど食べてなかったんじゃね

コレから日本は平均寿命短くなるよ
若い頃低カロリー生活、年取ってある程度高カロリー生活が長寿の秘訣だと思うの
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:56.45ID:FBnznmND0
ドイツ人の寿命がピンチ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:30:30.18ID:fzgI8h4P0
つまり、ホットドッグを1個食べないことにすると寿命が36分延びることが判明したと言える。
普通に凄いじゃん
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:38:57.36ID:N/kXPZWW0
刑務官「最期に食べたい物はありますか?」
死刑囚「ホットドッグが食べたい」
刑務官「刑の執行が36分早くなりますが良いですか?」
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:00:52.27ID:LtIDKB+S0
ホットドッグ好きの俺には悲報すぎる。
今から食べるの止めても長生きできそうにないわ。
ナッツ類は先月ぐらいから毎日食ってるけど、リカバーできんのか?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:36:24.53ID:5Ys5viv30
ホットドッグが好物のウリ涙目のスレ
てやんでえ、1個36分が怖くてホットドッグが食えるか
とも思うが、1個36分って結構多くないっすかw
ざっくり計算だけど2個で1時間ってことは48個で1日。
1450個で1月。17520個で1年ですか? 

まあいくらウリが馬齢を重ねたHD好きとはいえそこまではくっとらんし
老いぼれの一年にどれだけの価値がある? といわれれば
現役世代のうちにEat'em Up!しちゃうのが吉かしらんけどね。
とくにこういう一週間後の自らの生存も危ういコロナの時代では。

ところでEat'em Up!といえばなんですか?
これは20年前の傑作ゲーム、R4の誉れ高い隠れトラックの曲名ですね。
サントラで聞いたが2:32からの盛り上がりがすごいんだよなあ
あのゲームは相当やり込んだが結局パックマンカーは出せなかったなあw
あれ? この話題、何のスレだっけ?www

>>682
神仙は霞を食って生きるというけどねw
霞ってのは要するに水蒸気だから水だけで生きていけると。
植物なんかそうだね。まあ肥料があるとなおいいがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況