X



【自宅療養者】<10万人に迫る>病床のステージ4は28都府県 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:26.32ID:bLY8NpfL9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210820-00000206-kyodonews-000-23-view.jpg?w=640&;h=472&q=90&exp=10800&pri=l

厚生労働省は20日、新型コロナウイルス感染による全国の自宅療養者が18日午前0時時点で9万6709人になったと発表した。

前の週(11日時点)から2万2646人増え、10万人に迫った。入院できず自宅療養中に死亡するケースが相次いでおり、自治体は症状が悪化した患者が酸素吸入を受けられる「酸素ステーション」の設置といった対応を急ぐ。

政府、コロナ病床確保を強化 患者受け入れの実態調査

 埼玉、千葉、東京、神奈川の1都3県で約5万8千人と全体の約60%を占める。

 コロナ患者向け病床使用率が、政府の対策分科会が示すステージ4(50%以上、爆発的感染拡大)だったのは28都府県で、前週の17都府県から急増した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a54ee1552af109feec59fa5529db95e0fbfdce76
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:44:47.68ID:vKS2lwCR0
自業自得
そのまま死ね!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:14.68ID:cPfi2uPC0
どこまでやるのこれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:25.70ID:OEKTlFR40




0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:38.77ID:v5/iCQw90
完全に人災でした
ありがとう!移民党!
まだ野党にコロナ対策させた方がましだったよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:47:08.95ID:v5/iCQw90
孤独死が普通になったな
糞人類の自業自得だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:48:58.05ID:Tr9h1M4u0
医療崩壊
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:09.35ID:/Yl1BeVu0
さざ波だよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:49:22.71ID:3Yv/2YA50
>>7
秋から気温下がりますよ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:50:13.09ID:VkJ3fzsI0
大体1都3県で50%代うろついてるから
妥当な数字だろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:51:27.95ID:Dg3aSx7y0
よくインフルと比較されるけど、インフルって自宅療養毎年どんくらいなの?
基本自宅療養だろうけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:52:44.56ID:JKUDaamd0
死者が毎日一桁だから只の風邪
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:53:14.40ID:DI3Gcv3H0
デブと基礎疾患以外は寝てりゃ治る
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:54:45.59ID:g3ZPykjw0
>>21
かかったこともねえくせに適当なことほざくなゴキブリ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:55:36.73ID:DI3Gcv3H0
>>22
アスペか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:55:43.61ID:zzF8ilQj0
初期の武漢以上の有様
よく持ち堪えてるなと言うのが率直な感想
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:57:14.43ID:zZ646clK0
●東京都の病床使用率60%で医療崩壊なのはなぜ?

病床確保するだけで国からこんなに支給される。
具体的には、ICU(集中治療室)では1床当たり最大で43万6000円/日、HCU(高度治療室)では21万1000円/日、それ以外の病床では7万4000円/日が支給される。
多額の補助金は配られたが、残念ながら医療提供体制は改善されていない。

重点医療機関は空床確保料をもらっていることもあり、基本的にコロナ患者の受け入れを断らないことが想定されているが、実際には「直前まで診ていた一般診療の患者のベッドをすぐに開けられない」、「医療スタッフがいない」等の理由で断るケースもある。
コロナに限らず、「緊急の患者を断れる」というのは、平時から続く日本の医療提供体制の特徴でもある。
国民には自粛しろと外食するなと発言してあた日本医師会会長ら幹部はホテルのパーティーに参加していましたしプライベートが多忙で医療は二の次かもしれない

医療崩壊し受け入れ拒否で死亡相次ぐなどと政府批判しているがマスコミは事実を報道しない、

東京のコロナ病床使用率を見ると60%程度だ

3840床使用 / 6406床 8/19時点

使用率は60%だからまだ病床に余裕があるはずですが実際は受け入れ拒否が多いから搬送不可能になっています
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:57:27.89ID:kONIcFm50
デルタ株は従来株に比べて10倍の感染力。従来株と違って通勤電車でも感染する。ましてや声出して騒げば100%感染。
そいでもって潜伏期も従来株の10-14日から4-7日に短縮。
と、いうことでイギリスのサッカー観戦感染同様、フジロックにいる2万人余りが来週末には自宅療養者になる。
そのうち何人があの世に行くことやら。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:57:36.01ID:vfe2mrK/0
>>1
ガースー様のおかげ様です(_人_)
ゆり子将軍様のおかげ様です(_人_)
まるかわ大臣様のおかげ様です(_人_)

ほんとにオリンピックありがとうございました(><;
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:58:58.34ID:EWOqoHI10
ヤバいなー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:59:31.97ID:Xhf/qxmQ0
ちょっともう冗談で煽ってる場合じゃないな、ワクチン打ってないと外出たら感染、自己回復しなかったら死ぬ、ぐらい思わないと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:00:19.05ID:AT6QwlNv0
うちの市は入院待ちが500人以上居るのに、こないだ東京から患者をねじ込まれた…酷い…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:29.16ID:55zoHDLi0
>>18
インフルエンザで緊急事態宣言が出されたり
会食や飲み会が禁止されたりしてないから
比較する方が馬鹿なのか
インフル程度とした方が利益があるのか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:03:34.90ID:/EgNFiUa0
みんなビョーイン好きなんねwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:05:48.63ID:m8H8/S7i0
他の掲示板に業者がワラワラ湧いてるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:07:49.89ID:m8H8/S7i0
野戦病院を建てても人員がいない
そもそも出歩いて罹ったやつが悪い、だから政府は悪くない系の
書き込みを集団でやってるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:11:30.57ID:uEb2kQzZ0
10万だろうが100万だろうが中等症以下なら10日隔離で治るから心配ない。
1888人の重症者ね、これが病床を選挙するからこちらの数字の方が問題。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:11:55.14ID:yxZVel8S0
>>18
毎年の患者数からすると年間1000万人くらいじゃね?
インフルエンザは基本なにも治療しなくても3日寝てりゃ良くなるからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:13:25.75ID:2dXU11ut0
ロックダウンをやる前に、なんで
「なるべく外出しないで下さい」という表示を渋谷の大型ビジョンとか新宿とかに出しまくらないの?
人がたまってるところは出しまくればいいよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:13:44.09ID:yxZVel8S0
>>42
実際出歩いてて罹ったならそいつの責任だろ
野戦病院おまえ入りたいの?Wi-Fiも電源もないぞ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:14:00.85ID:ZFjIgejDO
東京都(8月19日時点)
病床使用率64.8%

これで入院できないのだから実態を反映した使用率に変えろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:14:49.63ID:Qf2kpSuN0
誰が見てもリスクがあったのに
欲豚共が五輪を強行したからな
おい、猪豚を始めと留守クソ老害共!
お前らのせいだからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:14:53.01ID:vHlu6Ple0
>>36
ほんとこれ
感染しても無症状や軽症が9割近く

政府に文句言いたいだけのパヨクとマスコミの扇動だよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:17:02.45ID:yxZVel8S0
>>46
去年はワイドショーでも「スーパーなどへの買い出しは最小人数で!」とか呼び掛けてたのにな
今はスーパーもショッピングモールも家族親戚一同全員で来たんか?と思うような団体客ばかり
これで感染減るわけないわな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:18:48.80ID:2dXU11ut0
去年の春は、確か「緊急事態宣言発令中です。」という音声を流す車が走ってて、人が殆どいない状態まで抑え込めた。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:21:15.32ID:B43+chps0
一度全国的に医療崩壊したらいいと思う
そうしないと分からないバカしかいないんだから仕方ないよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:22:22.58ID:9VzefGcB0
学徒出陣(⊙_◎)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:26:12.70ID:ljpm6XI/0
自宅療養者の数が増えれば、当然の話として、容態が急変した時に救急車は呼んでも来ない、来たとしても入れる病院が無いと言う事で、母数の増加に足並み揃えて死者の数は増えていく。
重症病床の数が劇的に増えない以上、このまま行けば全国的に重症者=重症病床数でカンストとなる。
新規感染者数も重症者数も、ほぼ天井近くに張り付いた状態となり、自宅の死体の数はリアルタイムでは把握できず、ニュースリリース上では全く実態不明な状況下で冬を迎えることになるだろう。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:59:57.74ID:G2TG6je70
まぁ本当にただの風邪かどうかは国民の10人に1人が感染するレベルに
普遍化が進んだら改めて議論すればよろしいのでは?

多分10%なんてすぐだと思うけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:11:34.21ID:/EgNFiUa0
まぁ緊急事態宣言とか

   欲 し が り ま せ ん !
   勝 つ ま で わ !!

みたいなスローガンと
何ら変わらないからなぁ・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:18:05.49ID:3Yv/2YA50
重症者出るの冬場ですからw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 04:32:50.54ID:doHMnjKP0
そういや
底辺看護師の忙しくて大変ツイートが
ぱったりと止んだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:49:04.96ID:UsVd8bnk0
さざ波wwwwwさざ波wwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:52:51.74ID:Yc1cYNyG0
でもそんなに死なないから気が楽だよ
デルタ株とか別に怖くないし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:58:42.49ID:L/9S5XJc0
フジロックとか見ていると、病床増やしても意味ないどころか逆効果の気がしてきた。

病床に余裕あったら、自粛なんてしないで世間はもっと感染広げまくりでしょ。
で結局、病床が限界に達するまで世間が拡大させて、緊急事態が出て一部の人が自粛始めるて。
フィードバックになってるじゃん。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 11:36:21.67ID:VWWG2+px0
テレビでタレント風情が自宅で寝てろとか半分冗談みたいなこと言って煽動して本気で対策してこなかった結果がこれだ
責任とれよボケ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:38.96ID:QEO6LsRl0
ゆで蛙だよな
もう医療崩壊してるのに
誰もそれを怖くて、認めたくなくて
普通の生活をおくって、更に状況を悪化させている
正常性バイアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況