X



【調査】<次の自民党総裁にふさわしいのは誰?>高市早苗前総務相が衝撃の「81%」菅首相の11・9%を8倍近く引き離す... ★3 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/22(日) 04:18:03.61ID:2sgaLIyH9
 菅義偉首相の自民党総裁任期満了(9月30日)に伴う総裁選が注目されている。新型コロナウイルス対策への不満・不安などから、一部の世論調査で菅内閣の支持率が30%を下回る「危険水域」に突入したためだ。すでに下村博文政調会長と高市早苗前総務相が出馬の意欲を表明し、岸田文雄前政調会長を推す声もある。夕刊フジでは公式サイトzakzakで、この4人から選ぶなら誰がふさわしいか緊急アンケートを行ったところ、衝撃の結果が出た。

【写真】総裁選出馬を決意した高市前総務相

 「総裁として(自分が)出馬するのは、時期が来れば当然のことだ」

 菅首相は17日の記者会見でこう語った。

 一方、下村氏と高市氏は19日、二階俊博幹事長にそれぞれ出馬の決意を伝えた。岸田氏は同日、自ら率いる派閥の会合後、記者団に「総裁選は自民党が幅広い選択肢を示す大切な時だ」と意欲を見せた。

 夕刊フジのアンケートは20日午前8時半過ぎから実施した。同日午後7時までに2625人が回答した結果は別表の通り。

 何と、高市氏が81%もの支持を集め、菅首相の11・9%を7倍近く引き離しているのだ。

 高市氏は10日発売の「文藝春秋」9月号に「総裁選出馬宣言」という論文を寄稿し、菅内閣を支持するとしつつも、複数候補による政策論争を希望した。国民の生命と財産、領土・領海・領空を守り抜く決意とともに、政権構想の一部である「日本経済強靭化計画」が記されていた。

 アンケートの回答者からは、《これが普通の調査結果でしょう》《自民党のイメージを変えるには、女性で爽やかにいった方がいい》《現実は菅総理の再選だが、理想は高市さん。政策も国家観も申し分なし》などと、高市氏に期待する声が上がった。一方、《二階幹事長がいなければ誰でもいい》《全員不適合》との意見や、4人以外に、安倍晋三前首相や河野太郎ワクチン担当相、岸信夫防衛相の名前も挙がった。

 今回の結果をどうみるか。

 ジャーナリストの有本香氏は「自民党支持の保守層は、菅政権を全否定はしないが、国が目指すべき方向性を明瞭な言葉で語る高市氏を求めているようだ。(無派閥である)高市氏が、総裁選出馬に必要な推薦人20人を確保するハードルは低くはない。ただ、党員投票も含めた形になれば有利ではないか。『日本初の女性首相』が誕生するかは世論次第だ」と語っている。

8/21(土) 16:56 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce1320d75165eb9b60c806371a26849748ab5721

結果
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210821-00000015-ykf-000-2-view.jpg

1 Egg ★ 2021/08/21(土) 21:10:17.66
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629553869/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:30:15.77ID:4MplGHbn0
お?
石破の異常さが知れ渡ってマスゴミの持ち上げでも無理そうなんで路線変更か?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:30:54.72ID:gq4+uhk10
>>1 
奇跡的にすっとコロナが収束しない限りでは、来月解散総選挙に続いて月末に総裁選挙をするよりも

菅総裁が与党野党で来年の衆参同日ダブル選挙を握って無風選挙。これが現実的になりつつあるから

来月中旬にわかる。そして決戦は来年まで持ち越し、総裁候補者が立候補と主張をすればいいだろう。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:30:55.61ID:aFf8pXl70
>>949
だから総裁を決めるのは、俺たち党員なの
今は、スダレ、アトキンソン、ケケ中らをぶっ潰すってことなんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:31:19.03ID:aq24oLmN0
>>949
菅のままだと選挙で過半数割れしそう
ここまで無党派層に嫌われた自民党の総裁は民主党政権前以来じゃない?
まあ安倍しかいなかったんだけどさw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:32:13.11ID:oXHfYcE80
>>952
保守とか言いつつ、キーセンの事しか考えてないエロじじいなだけ

石破 茂(当時35才)金丸訪朝団で、北朝鮮に行って

■『週刊現代』2008年3月15日号
2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ: 『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言 (当時、技術指導で東ドイツと北鮮は交流があったらしい)
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも! !

女を要求「われわれは室内を盗撮し行為の一部始終をビデオに収めた」 | もえるあじあ(・∀・) 2時間のビデオがあるらしい」@@@@@@@@@@@@@
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:33:59.88ID:7irEqj3D0
ネトサポの知能の低さw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:04.10ID:gq4+uhk10
>>956
>菅のままだと選挙で過半数割れしそう

はっきり言うが、そのような事はない。野党にそんな力もない。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:07.86ID:oXHfYcE80
>>959
■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”
平成4年(1992年) 石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。 @@@2時間のビデオがあるらしい…

■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。
 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか・・・」

石破はモランボンに淫らな行為を振る舞い真性包茎と菊紋の本数までバッチリ収録されてしまいました。
はめたつもりがはめられて、肩を落としカルビクッパと向き合い咽び泣く石破。
その後キムチ委員長から真性包茎を激励され反日の契りを交わしました。

実話です。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:34:22.82ID:iqyldtiW0
>>946
別に馬鹿げてはない。社会保障費の財源として正しく使われている消費税廃止ならそうなる。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:26.00ID:smzTO7WV0
>>694
一言も発言してないね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:35:25.90ID:oXHfYcE80
>>960
韓国プロテスタント(朝鮮人)は反日思想が色濃く「天皇はサタン」という意識が強い。
「津波も防げない人間を”天皇(神)”と崇めているから災いが起きた」@@@@@@@@@@@@@@@@

◆韓国人は「日本はサタン」という「反日教」に毒されている SAPIO2014年10月号
 今年5月発行の『韓国人による恥韓論』(扶桑社刊)が累計20万部を突破、このたび第2弾となる『韓国人による
沈韓論』(同)を上梓した韓国人ブロガーのシンシアリー氏。新世代の論客が、先鋭化する韓国の反日思想に警鐘を鳴らす。
 * * *
 日韓関係の悪化の背景には、韓国での日本を”サタン(悪魔)”に見立てた根強い「反日信仰」がある。@@@@@@@@@
自分たちが信じるもの以外はすべて悪。災いはすべてサタン(日本)のせい。サタンを叩き潰すことが神の意志であり
日本人にもそれを知らしめなければならないという思想だ。
この思想は韓国プロテスタント(基督教)の教義に通ずるところが多く、筆者はそれを「反日教」と呼んでいる。

 韓国人の約3割はキリスト教で、プロテスタントとカトリック(天主教)の割合は2対1。特に韓国プロテスタントは
歴史的に保守で反日思想が色濃く「天皇はサタン(悪魔)」という意識が強い。
東日本大震災の後、高名な韓国人牧師が数万人の信者を前に、

「津波も防げない人間を”天皇(神)”と崇めているから災いが起きた」などと発言したことがそれを物語っている
 一方の韓国カトリックは8月のローマ法王訪韓時に元慰安婦をミサに招待し、法王の政治利用を画策した。
韓国キリスト教がしばしば「ウリスト教」と揶揄されるのは、キリスト教の名の下で「反日」布教を推進する
カルト的な性質を帯びているためだ。
今や一般国民にも浸透した「反日教」は、先鋭化している。宗教に酔っている人間に正論は通じない。
エンターテインメントや文化交流を隠れ蓑にした”反日宣教師”の動向には注意が必要だ。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:36:27.48ID:2AYxDeVa0
>>369
河野いいじゃん。
スダレがスカだから尚更頑張っているように見える。

説明が、とか難癖つけているのは情弱だろ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:36:31.10ID:MaLzyqCH0
五輪メダルラッシュで支持率V字回復!パラリンピック効果で支持率回復加速!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:37:31.95ID:oXHfYcE80
>>960
これおまえが書いたのか??(笑)

426無党派さん (ワッチョイ 1d39-S5yT)2021/05/15(土) 18:42:59.90ID:FMH8FUvf0
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:38:54.18ID:gq4+uhk10
>>955 みたいな明らかなパヨクもいらっしゃるようだが、
自民党の中で国籍確認し、外国工作員をなくしたらどうなのか。

メディアは仕切りに自民党総裁選挙を総理を選ぶ選挙だと言った。
もう、メディアの扇動工作は始まったと考えたほうがいいだろう。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:39:58.95ID:oXHfYcE80
>>970
こいつら(ちょうせんじん)、悪魔だとマジで思ってる
むかしむかし、気の毒な人たちだと思ってた  俺以外の日本人もたいがいそうじゃない??

政治家の中に150名も朝鮮人がいるんですよ。 この1億3千万人の人口に対して、
正式には朝鮮人て100万人しかいないんですよ。
それが国会議員のなかに150人も、朝鮮人がいる。何たることかと、これは。

だから蓮舫問題で大騒ぎして、
蓮舫が2重国籍だ、3重国籍だと言ってたでしょ。 処分できないでしょ。
全部、自分たちにかかってくるから。 みんな朝鮮人だらけですよ。
石を投げれば朝鮮人に当たるという状況。
これはだめですよ、こんな状況を作りあげたんじゃ。

慶応大学には朝鮮人枠ってのがあるんですよ、何人か知らないけどね。
その枠で慶応入れるんです、早稲田もそうです。 それが早稲田のスーパーフリーの何とかっていうやつとかね。
(司会「えー、そうなんですか!」)

朝鮮人ですよ皆、慶応でやったやつなんかもね、みんな朝鮮だ。困るんだよ本当にこれね、だからそれに対して、
朝鮮人と日本人は違うという認識は、絶対に必要。
違うんだからお前らと。 どっちがいいか悪いか、バカにするんじゃなくて。 違う考え方をするんだから。
これは一緒にすることによって、害が出てくるんですよ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:40:28.27ID:tOGjYlWM0
総裁になった瞬間に、過去のヤバイ言動が一斉に報道されて政権が瞬殺される
未来が見える。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:42:14.38ID:gq4+uhk10
>>970 補足
日本人とくに自民党員の方ではスダレと言わない。これ豆知識な。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:43:54.23ID:/9ru94o30
クソブス 
総理になったら画面に映るたびに吐きそうになるから
テレビを窓から放り投げる人が続出の予感
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:45:33.72ID:gq4+uhk10
アメリカ合衆国大統領選挙のように、来年6月か7月まで1年近く、これからじっくりと吟味したらよい。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:45:57.19ID:oXHfYcE80
>>972
ただ唯一の主権者たるアホ村山富市がすべてわるい!!!

【社会】天変地異が日本人に送るメッセージ…巨大地震は左翼政権の時に発生している イシバやサヨクに政権を取らしてはいけない!!!!

日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

自衛隊嫌いの社会党の村山富市元首相 は阪神淡路大震災発生時、
救援出動準備完了して、すぐにも 出発したい自衛隊を「大げさだ」
と一刻を争う状況でノラリクラリ と出発を6時間遅らせて死者を大幅に
増やした極悪人です。しかも後に「対応は適切だった」と素っ惚けてます。

韓国より遅れて対策本部作った村山、ダイエーより対処遅れた村山
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9881/sinsai.htm
村山富市とブサヨクによる阪神淡路大虐殺
http://www.たまねぎや.com/hannsinnawajidaigyakusatu.html
12:00 新党さきがけ高見裕一、現地から官邸に電話。自衛隊増員要請するも、村山「高見は大げさだ」と冷笑 @@@@@@@@@@@
クリントン政権、在日米軍支援申し入れ。救助犬、発電機、航空機、横須賀母港の空母インディペンデンスを
救護拠点とした救援活動を申し入れるも、村山拒否。

↑断言するけど、初動で6時間もたもたしてたんだから、3000人くらいは村山(と反日サヨクども)が殺したんだよ… いろんな意味でサヨクってありえない
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:47:10.94ID:AK4tZb/b0
ちょうど高市のスレも立ってたけど日本は絶対に破綻しない( ー`дー´)キリッのオバサンじゃんw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:47:18.40ID:4ccKWEJy0
>>975
スダレハゲは平気だったのか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:47:38.71ID:oXHfYcE80
>>978
だれも言わないがあのタイミングは凄すぎる!! 11日14:45
着々と、チョンの成りすましちょうせんじん民主党による日本人抹殺計画が進行中
  官邸にチョンコを入れたから、八百万の神, やおろずのかみが激怒 
  地震が発生したのは国会で、母親がチョンコの管が、朝鮮人からの献金について答弁していたそのとき!!!11日14:45シャンデリアが揺れる…

■違法献金した韓国人犯罪者 「震災翌日に菅直人から口止め電話があった。」
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1315729319/l50
違法献金韓国人、「震災翌日に菅直人から口止め電話」:2011/09/11(日)

菅直人総理が政治資金を渡した在日韓国人に口止め電話をかけたと週刊文春が4月14日号を通じて報道した。
在日韓国人K氏を知る民団関係者によれば、菅総理が東日本大地震が発生した次の日の先月 12日、
彼に電話をかけて「過去も現在も、未来も会ったことがないことにしたい」と念を押したというのだ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
菅総理はまた、K氏に「状況が落ち着けば何でもできるから、とにかく逃げてくれ」と要請したと同誌は伝えた。
K氏は在日韓国人の間で有名人として通っており、横浜市内で不動産など複数の会社に勤め、町田市ではパチンコ店を
3店経営していることが分かった。
菅総理の政治資金授受は大地震が発生する一日前の先月10日、朝日新聞の報道で暴露された。
同紙は菅総理の政治資金管理団体が外国人の在日韓国人から2006年から2009年にかけて合
計104万円の政治献金を受けたと伝えた。
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110416/plt1104161550003-n1.htm

↑なにもかもチョンコ左翼がわるい  はやく断頭台に送れ チョンコが大好きな遡及法でOK

↑スパイが国会議員て…  チョンコマスゴミ、華麗にスルーって…

オマエラちょうせんじんが大好きな菅直人の「お友達」って、こんなんばっかだな。w (笑)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:48:00.98ID:l96jNBnf0
>>179
高市早苗はキョニュウ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:49:03.21ID:aFf8pXl70
>>981
いいことを教えてやろうとか
そのKという人物は、何と菅義偉最大の支援者の一人でもあるのだw
後ろはチョンだらけ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:51:30.62ID:Nbgd6YlG0
とにかく自民は一度下野してもらわねば。総裁は誰でもいいよ
河野は4年後に担いでもらって腕を振るってほしい
二大政党制こそ政治腐敗をマシにすると思うんだ
0986ネトサポハンター
垢版 |
2021/08/22(日) 08:52:22.22ID:jAfQWO9N0
この人が8割も支持されてるってのも

 全然信用できねえけどな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:52:45.29ID:0T+MhQzo0
マスコミの洗脳や意図的な報道で
菅総理はイメージ悪くされて
おまえたちのような一般大衆は
菅首相反対だろうが
実際は安部さんなんか足元に及ばないやり手だよ
一般大衆って本当にバカばかりだなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:52:47.09ID:oXHfYcE80
>>984
しってるよ

6、アイヌ政策 ←NEW!! 国土交通省 そうか乗っ取り アイヌ政策  官房長官スガのそうかへのそんたく @@@@@@@@@@@@@

↑これもやばい  菅自身しらないのでは  櫻井よしこの番組で否定してたとき思った  菅のいいところは対韓国強硬路線
0989◆4Ao4vd0ETczD
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:09.67ID:gksZgwzz0
>>985
おまえは十年前何を学んだんだ?
キチガイパヨク
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:53:12.16ID:BSAi0e4o0
さすがに亡国すぎる。やめてくれよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:54:04.96ID:aFf8pXl70
俺のように結党以来の代々の自民党員は高市の正体をしっている
こいつの保守は偽装ですから
本当は根っからの左のリベラルでフェミニストだからね
元々、小沢と新進党にいて、リベラルズとかやって政治改革詐欺やって、パソナの飼い犬ってことだよ
誰が支持するかばーか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:54:07.65ID:AmkHG51a0
>>39
青山は卑怯者だから
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:55:35.85ID:ObKn3KRU0
山本太郎のMMTは消費税減税の財源に使う庶民のためのMMT

高市早苗のMMTはパソナなど上級に仕事を流すための財源捻出のためのMMT
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:57:39.20ID:/vJWG1Mc0
>>986
必ずしもでは無いが、ネットは特定の方向に流れやすい傾向がある。

しかも、ZAKZAKで聞いている。
余計に偏りやすい。

マスコミの世論調査も各マスコミによって多少偏りがあるが、
それでもそのような偏りあるネットよりまだ信用出来る。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:58:48.81ID:iqyldtiW0
>>991
そうね
社会党担いでたもんな
政治にポリシーない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:59:04.39ID:RQOeDWl80
第一次安倍内閣や麻生内閣のようですね。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:59:38.50ID:t0mECXCj0
>>31
妖怪人間ベラ様

ttps://img-illust.daysneo.com/work/pthumb_i_2103dc26d5619af018242f6968f1a7981b14.png
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:59:58.01ID:yN8GF4wP0
仮に高市総理になったところで元お仲間に潰されて終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。