X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★11 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 09:47:44.06ID:i4YaqVoc9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。

 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629590581/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:48:03.71ID:zswT+T2t0
>>1
ワクチン打った馬鹿いじるのおもしれえwww

打ってない人はこれから打つことも打たないことも出来るけど
お前らはもう二度と元の体に戻れねえからなwwwww

クリーチャー共ざんまぁwwwwwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:49:01.56ID:1aJCCVz50
なんか似た感覚あったなぁと思ったら、そうだ、去年いた検査厨だ。
病院の現場の事務員として、「必要な検査はちゃんとやってる」と
言ってるのに、「政府が検査数を抑えてる」って主張するキチガイ。

ああいった連中が、今は反ワクチン派になってるんだろうな。

バカにつける薬はない。   
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:49:04.39ID:UQoXTmpb0
((((;゚Д゚)))))))
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:49:10.48ID:cA2PXZdm0
>>1

235 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/08/22(日) 09:20:26.71 ID:cA2PXZdm0
なぜトカナソースがこんなに伸びる?バカばっかなのか?こんなゴミ読まずに、ちゃんとしたソースを読め。これは>>1とは逆に感染による抗体獲得の問題を報告している論文。

日本医療研究開発機構
https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、感染を増強させる抗体(感染増強抗体)が産生されることを発見した。

感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。
感染増強抗体は中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させることが判明した。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)重症患者では、感染増強抗体の高い産生が認められた。また、非感染者においても感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。

感染増強抗体の産生を解析することで、重症化しやすい人を検査できる可能性がある。また、本研究成果は、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発に対しても重要である。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:49:26.82ID:ubjrv0Wc0
アンブレラ社のTウイルス打った奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww\(^o^)/

https://i.imgur.com/Hmrd9In.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:49:36.20ID:ebvY6AN20
薄れゆく意識の中
「俺は間違っていない」とつぶやきながら
ワクチンパスポートを握りしめて逝く
それも悪くないかもしれんな
よし!打と!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:49:37.71ID:14i1kHqA0
ワクチン肯定派の奴がなぜ攻撃的なのか

まだワクチン打ってない人はこのまま打たないこともこれから打つことも出来るから
何言われようが余裕綽々な一方で
早とちりしてワクチン打ってしまった奴は、打ったという事実を取り消す事は二度と出来ないから

ワクチンを否定されたら顔を真っ赤にして必死にワクチンを肯定し、
まだ打ってない人を攻撃するしかないw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:49:45.52ID:aEDQGwep0
>>6
悪質なんやよね。接種後3年以内に死ぬたら、実験動物はみな死んだたら恐怖を煽り、仕上げに身近で大切な人には打たせないたらでやんわり同調圧力掛ける。そんなにワクチン打たせたくないんか?って小一時間問い詰めたい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:50:02.96ID:t35qMkMU0
中国のシナリオ通りになってきてるな

西側がmRNAを使い始めるのも想定通り

西側の人口を減らし、中国と中国ワクチン供給国だけが生き残る世界を目指しているのだろう

中国ワクチンは効果がないというのも想定通り

これは、既に第三次世界大戦がはじまっていて、
既に中国が圧倒的に優位にたったということに気づくにはまだ時間がかかりそうだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:50:17.92ID:LfJ+ZLdQ0
>>1
さすがTOCANA
我々を裏切らないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:50:33.93ID:tYBeoBKM0
>>1
・ワクチンを打てばウイルスに感染しない
・ワクチンを打てば他者に感染させない

↑この2つが一番悪質なデマであり、マスコミが流している
このデマを流した奴はバイオテロリストだし逮捕されるべき

実際にはワクチンを打ってもウイルスに感染するし他者にも感染させる
逆に上記のデマを鵜呑みにしてワクチンを摂取して無敵になったと勘違いしたアホが動き回って、
パンデミックとウイルスの免疫逃避型変異を拡大させているのだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:50:44.35ID:2rR5vBx70
ワクチン接種するにしても数年後だな
今接種するのは人体実験と同じ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:50:56.37ID:sMij6Dnw0
ワクチン接種を始めたら陽性者が一桁多くなったよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:07.35ID:AppKjXOZ0
高リスク群は賭けで今打つしかないのは理解できる
そうじゃないのに打ってる奴はホームラン級のアホ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:18.11ID:14i1kHqA0
ワクチン打つ人が減ればそのぶん自分に早くまわってくるのに
肯定派ってなんで打たせようと必死なの?
ワケわからないもの打っちゃって怖いから仲間が欲しいの?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:25.26ID:viygoCP10
>>1
ほっといてもその程度って話にしか見えないのは気のせいなんですかね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:29.15ID:cTkL440z0
>もはや毒と言っても過言でないかもしれない
>(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
>TOCANA

こんなもんだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:45.44ID:iU4pgkQG0
もう接種者は玩具だなwww
コロナやワクチン抗体のエクソソームを体外にばら撒いてる無知は罪だからしょうがない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:51:53.25ID:5/zihRF60
原理的にADEが起こるとするとだいたいの人は打った直後じゃなくて
打ってしばらくして中和抗体が少なくなった時か直後でも抗体ができない人が危ないんじゃないか?
あとはさらに有効性の下がった変異株に罹患した時
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:18.64ID:MobBqlva0
2〜30代は重症化、死亡率共に著しく低いです!
変異ウイルスがでて若者でも致死率が爆発的に上がってます!って状況になってから打てば良いのですー!

こうやって言っていけばワクチン肯定派も反対派もニッコリかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:22.68ID:OeZ/lbca0
嫌なら打たなきゃいいんだよ
打たせたくなきゃ製薬会社潰せよ
できねーからチマチマ人間にケンカ売ってんだろ?w
みみっちい奴らだなwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:22.95ID:8apQ5unw0
ワクチン肯定派はどうして慎重派をこんなに攻撃するの?
慎重派はワクチンを完全に否定してるわけじゃない
安全と判断すれば打つんだよ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:29.67ID:x2EbNAst0
ワクチン推進派のボスが語ってる
日本語翻訳されて分かりやすいから迷ってる人いたrs最後まで観てから決めるといい

679 ニューノーマルの名無しさん  2021/08/18(水) 07:29:25.50 ID:qa7e3/3C0
これでもワクチンいる?
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:32.32ID:NPWtizc50
【新型コロナ】持続化給付金「中抜き」の電通パソナなど再委託問題 最大9次下請け、564社関与 経産省が検査の最終結果公表★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629591469/l50
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:41.19ID:Y/rL8xtL0
>>1
ソースが「トカナ」w
UFOとかのオカルトサイトw

トカナは、過去に「イスラエルではワクチンを打った人の方が重症化している」というデマをまき散らしたサイト。

>ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへの
>ウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
ハイ、デマですね。
新コロナの場合、ADEは自然感染2回の方が起きやすいと思われる。
インドやブラジルのデータを見るとね。

一方、アメリカではすでに一億人以上がワクチンを打って、でも
マスクしなかったので大感染拡大中。ワクチン打った人でも感染している。
しかし! ワクチンを打った人でADEが起きたという報告はない。

結論:mRNAワクチンは、少なくとも新コロナ自然感染2回よりは、
明らかにADEは起きにくい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:42.72ID:azNn/XpL0
鳥インフルの殺処分って正しいんだよな
今回のって初動で抑えられなかったのかな
人間の場合も新たなトロッコ問題として考えて欲しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:47.22ID:dSOWgjRw0
コロナで亡くなった人はほとんど基礎疾患ありの高齢者でしょ
ワクチンは高齢者と基礎疾患ありの人だけでいいでしょ
20代なんてワクチンの副反応で死んだ人の方が多いんじゃないの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:52.86ID:mFgVA/E40
さすがにクソするたびに死の危険に怯えるなんて嫌すぎる
うんこワクチンなんて絶対にごめんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:52:54.85ID:j1dm/9H80
これでもまだ陰謀論とか言う奴居るんだw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:00.93ID:0PquI9tx0
西川さん脳出血で5時間の大手術だからなあ

あれは一般人、特にお前らみたいな独身のおっさんなら発見遅れて助からなかったと思うぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:14.62ID:ebvY6AN20
>>42
まさにファイザー元副社長とモンタニエ博士の主張と一致するじゃねえか
でも俺はワクチンパスポート握りしめて逝くのも悪くないと思うから打つけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:14.81ID:2ls9yYEz0
・mRNAワクチンのリスクの主張は科学的根拠100%。
混じり物を一切排除した純粋に科学的なもの。

・逆にそのリスクを軽視ないし無視する主張は
科学を排除した政治的経済的社会心理的なもの。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:17.11ID:6MjrlQ2N0
>>18
こうやって、安全と危険の両方の論文出てるから今はまだ結論出てないのよな。まだ論争中のワクチンだからもう少し摂取遅らせたい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:20.18ID:jF78Vg+S0
ワクチン接種しなくても9割の人は重症化しない
過労になったり、栄養不足にならないように生活してれば大丈夫
急いぐことない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:22.20ID:LfJ+ZLdQ0
>>42
原理的に中和抗体が減るときには感染増強抗体も減るから
怖いのは有効性が下がった変異株
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:22.35ID:aFf8pXl70
日本史上、最低の池沼総理の菅義偉の論理 凡人に理解はできませんw

・ ワクチンの安全性を日本政府は保証しません
・ 接種者は、日本政府に責任が無いという免責事項同意してください
・ 国民の皆さんは安心してワクチン接種してください
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:28.33ID:WnaygNIk0
とにかく意見が両極端で対立相手を攻撃する目的の奴が多すぎるわ
ここに書き込んでるような一般市民程度には真実などわからないのに、何かが確定事項のように語るやつばかり
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:29.93ID:3MJVhZ800
頭のいい医学の知識もある医者たちがみんな打っているのは不思議、研究者とは持ってる知識が違うからだろうか、もしくは同調圧力なんだろうか。
どちらにせよ医者のいない世界に生きていくことは難しいしすでに打ってしまった人が半数超えてきてるしどうにもならん。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:31.89ID:t35qMkMU0
5chはワクチン打たない同士がたくさんで楽しいお( ^ω^)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:31.99ID:GaCt1od50
3年後のスガ政府

えっ?
あなたもうワクチン接種しちゃったんですか?
今までずっと守ってくれてきた自己免疫皆殺して遺伝子改造人間になっちゃたんですか?
バカじゃないんですか?あなた?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:40.18ID:xET45DBG0
>>1
ソースサイト見たら
UFOとかオカルトのサイトじゃんこれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:44.81ID:18/fbrer0
ワクチンをごっそりお買い上げしたのって安倍だよ
お前ら何回騙されるの?
あいつが日本人の為に唯の一度でも良い事したことがあるか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:53:50.83ID:ttuqmJ5F0
>>48
しかも、反ワクチンのキチガイと区別がついてないからな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:08.09ID:cA2PXZdm0
>>42
トカナが引用している論文がADEの起こるケースとして取り上げているのは、コロナ感染後の自然治癒のときのみ。ワクチン後にADEが起こる何て一切書いてない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:13.54ID:WD6BffoX0
反ワクはバカだとか低所得だとか煽ってた人がいるけど、
自分の周りのワクチン慎重派2人を見るとそうじゃなく、その人たちの言動を日頃から信じられるんだよね
そしてその2人はお互い面識ないけどほぼ同じことを言う
だから自分も様子見に振り切る事ができた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:22.30ID:AppKjXOZ0
打ってすぐ死なないから安全とか思ってる奴はマジでアホ
訳のわからん後遺症や癌、血栓で一生苦しむかもしれないのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:31.80ID:MP+L1c8/0
製薬会社
「ワクチンはよ作れと煽られて急いで作ったけど、ぶっちゃけ実験足りてないから、どうなっても知らんよ。」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:42.03ID:b8p4rGwo0
2回目まで接種する人は多いだろうけど3回目以降から駄々下がりだと思うよ
特に副反応がきつかった人は二度と射たないって人が多い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:44.65ID:rO4T7qGU0
一週間前まで「ワクチンは絶対打つべき!打たない人は非国民!」みたいな感じだったのが
ここへきて一気に「打ったら負け!一生後悔する!」という感じに変わってきたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:45.30ID:xET45DBG0
>>70
おまえがバカオーラ出まくってることに気付けよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:58.36ID:cTkL440z0
>>68
ノーベル受賞者はみんな打ってるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:54:58.71ID:Y/rL8xtL0
>>22
事実と違うな。
アメリカでは、ワクチンを打っていない人の方がノーマスクが多い。

日本でも、今、感染のメインは20代。
20代のワクチン接種って、そんなに進んでいる?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:55:01.96ID:X+TU1C+m0
全スレ756へ

756 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/08/22(日) 09:39:29.64 ID:t2c3ESZW0

>>658
いまだにeindows7つかってます
windows10は欠陥だらけ
みたいなアホ見たらもういいかげんにせえよといいたくなるだろ






ワクチン慎重派からすると
ワクチン打った人は
最新だからいいものにきまってると
君はwindows11のベータ版を会社に導入してしまって
何か動かないソフトでてくるかもしれないからって
正式版がでるのを待ってる所なのに
自分の会社が心配だからってみんなwindows11に
早く切り替えろよって言ってる
自己中のようにきこえてしまうんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:55:04.82ID:yEN4XfUT0
ADEになってインフルで死ぬん?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:55:06.07ID:LfJ+ZLdQ0
>>77
いや、ワクチンでも同様に起きるだろうって少なくとも大阪大学のには書いてある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:55:14.17ID:SmhGBxLy0
ワクチン予約したけど一回目が10月上旬だわ
これ都心の大企業勤めで職域接種できた半上級以外の30〜40代の働き盛りが接種終える前にコロナの現物が届いちまうんじゃねーかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:55:15.42ID:gzpTxxyE0
わたしはコロナワクチンで人間辞めましたww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況