X



コロナ死者96人の7割がワクチン未接種 2回接種は2% 都の1カ月調査で判明 ★2 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 10:31:07.78ID:axtVoooP9
 東京都内で新型コロナウイルス感染者が増加を続ける中、今月20日までの1カ月間で死亡が報告された感染者96人のうち少なくとも7割が、ワクチンを未接種だったことが都への取材で分かった。専門家は「重症化の予防効果と死亡率低下が期待できる。必ず接種してほしい」と話す。(小倉貞俊)
 都は、医療機関などから毎日報告される新規感染者数や死者数の状況をまとめており、7月19日以降は死者のワクチン接種歴についても統計を取り始めた。
 7月19日から8月20日までに死亡が報告された感染者(男性62人、女性34人)のうち、年代別で最も多かったのが80代の29人で、70代の22人、50代の16人と続いた。
 亡くなった人の大半に基礎疾患があり、最多はがんの19人、次いで高血圧の16人だった。基礎疾患のない人は12人いた。死因は基礎疾患によるケースも含まれるが、多くはコロナ感染症だったとみられている。
 死者全体のうち、ワクチンを1度も接種していなかったのは68人(71%)で、1回接種のみが12人(13%)、2回接種済みが2人(2%)。医師が聞き取りをしておらず接種歴が不明な人は14人いた。
 2回接種した後の「ブレークスルー感染」で亡くなった60代の男性はがんの基礎疾患があり、6月に接種を終えていたが、今月上旬に感染して死亡。高血圧だった70代の女性は7月末に家庭内感染し、今月中旬に死亡。ともに死因はコロナ感染症だった。
 都によると、都内のワクチン接種状況(18日時点)は、12歳以上の接種対象者では1回目が56.1%、2回目が40.4%。65歳以上(医療従事者を除く)は1回目86.1%、2回目81.7%だった。
 21日に報告された死者6人(30〜80代)も全員がワクチン未接種だった。
◆専門家「ぜひワクチンを打ってほしい」
 都モニタリング会議のメンバーを務める国立国際医療研究センターの大曲貴夫医師は、未接種者の死者が多い点について「基礎疾患や体調変化の不安から接種を控える人が少なくない。接種予約の手続きなどにハードルがある独居の高齢者には、地域や行政でのケアが必要だ」と指摘。「ワクチンの効果もあって1月の『第3波』より死者は明らかに減っている。ぜひワクチンを打ってほしい」と話している。

東京新聞 2021年8月22日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/125960
★1 2021/08/22(日) 07:07:59.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629583679/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:15.96ID:EIUdvZYd0
>>924
コロナ脳曰く
今から遅れて爆増するんだって
そういってかれこれもう何週間たつんだろう…
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:16.10ID:LDtX7vqD0
>>907
木下投手の話ししようぜ!

ウェーイ!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:24.13ID:UhNlUWAY0
>>852
はいはい
来世は人間のスペックもって産まれてこれるといいなw
そうすればネットde真実して「オデだって、底辺だってカタワだってニンゲンなんだ〜」と承認を求めずにすむぞ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:29.54ID:c/q8stSs0
>>912
真逆のデータもあったけどな
Googleが検閲してるから探すのが大変
Google、Twitter、YouTube、Facebookが必死に隠蔽、検閲してるということは政治的な力が強く働いているということだ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:30.27ID:rSKypNkM0
死者ゼロ、感染者99%減少のチェコ
ht△tps://www.novinky.cz/koronavirus/clanek/slovensky-prukopnik-lecby-ivermektinem-neni-nahoda-ze-nasi-pacienti-ziji-40352412

イベルメクチン治療のスロバキア人パイオニア「偶然ではありません」
27. 2. 2021, 9:51

イベルメクチンを用いたCovid19の治療の先駆者であり、東スロバキア心臓・血管疾患研究所の麻酔学・集中治療クリニックの名誉所長であるPavol Török氏は、
金曜日にPrávo社に対し、同研究所ではCovid患者の治療が引き続き成功していることを確認した。

「現在、当院には23人の患者さんと、他の病院から運ばれてきた3人の患者さんがいます。Piešt'anyからヘリコプターで運ばれてきた患者さんはかなり悪い状態
でしたが、すでに呼吸器が外され、金曜日には初めて食事をしました。私たちはそれを喜んでいます」と語った。

この医師は、Covid-19の治療では、患者に大量のビタミン、特にCを静脈注射し、イベルメクチンの錠剤を経口投与することを指摘する。「この組み合わせは
、間に合えばほとんどの患者さんを救うことができます。包括的な集中治療は当然のことながら、抗生物質、ビタミンD、亜鉛、セレン、メラトニン、コルチコ
ステロイド、フラキシパリンなどの治療が行われています。いくつかの症例ではECMO(体外式膜による血液への酸素供給)を行い良好な結果を得ています。患者が他所で生き、
亡くなるのは偶然ではありません」とTörök氏は強調します。

コシツェの医師は、自分のイベルメクチンの使い方がチェコでも知られていることを喜んでいました。「例えば、プラハのトマイヤー病院の
同僚からは、彼らの患者もイベルメクチンを求めていると電話がありました。」
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:32.01ID:DoK1pu3P0
黙ってても大半が打つよ
日本人は
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:34.76ID:VeJYhC8V0
>>924
全部ワクチンの手柄にする筋書きだったけど微妙な数字で・・・
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:44.46ID:ZtOZAGaI0
>>918
釣れた図星だったか立憲共産クズども

衆議院選挙が終わると反ワクも消える

これで分かるよな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:50.52ID:aT7vUwo50
ワクチン打ったら死なないどころか
重症化もしないって言ったじゃないですかあああ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:50.99ID:VfJfvbNa0
>>909
計算ミスではない
お前が罹患率をかけろと書いたんだろ!

死亡者 数 で比較しろという第一段落だけなら、おれはこんなツッコミしていない

死亡者 数 なら、ワクチンも対人口の接種率かけないといけないだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:56.34ID:J+AiDtp40
>>924
不審死は毎日平均50人

0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:09:59.87ID:VlhPIbfH0
> 21日に報告された死者6人(30〜80代)も全員がワクチン未接種だった。
   
ワクチン無双。
   
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:02.92ID:ttuqmJ5F0
>>1
>東京都内で新型コロナウイルス感染者が増加を続ける中、今月20日までの1カ月間で死亡が報告された感染者96人のうち少なくとも7割が、ワクチンを未接種だったことが都への取材で分かった。

で、ワクチンの副反応で死んだ人はw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:07.47ID:8dV0JGCH0
今はワクチンが足りてない状態だからみんな気をつけてるけど
行き渡ったらもう自己責任でいいよ
ワクチンしてない奴は感染しても診療拒否で
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:12.15ID:rATH8NBR0
>>753
仕事の不出来と偏差値全く関係なくて草
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:19.91ID:32hF2VvJ0
>>882
居酒屋無くても全然問題無い人の方が何十倍も多いですが。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:20.57ID:vu0MwoEd0
ワクチン接種してないヤツは入院する資格がないだろ

病床はワクチン接種者のタメに空けておけよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:30.95ID:X6Z5ozve0
>>753
言われた通りにやっときゃいい?そこまで馬鹿にはなれんよw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:32.64ID:qbZ5YIKy0
>>834
ワクチン接種後の副反応が若い人に強く出て
重篤な副反応は若い人に多い

ワクチンが関係無いなら、高齢者ほど疾病を患い易いんだから、その有意差の説明がつかない

コロナ感染したら重症化や死亡するのは高齢者の方が率が高くなる
むしろ、こちらの方が有意差少ない

ワクチンの副反応が原因と言えるのはこの有意差から間違いないんだよ

個別の因果関係が証明出来なくても統計的なデータから副反応で死亡率や重症化発が高くなってる事は証明されてる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:35.09ID:LDtX7vqD0
>>946
木下投手の話ししようぜ!ウェーイ

あ、俺はワクチン打ったが

検査したら何回もコロナになってウェーイ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:46.02ID:e4PxMfk00
>>865
日本と違って子供多からそうなるんだけと
頭悪いなら黙った方が賢く見えるぞ

これ豆な
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:48.82ID:PWqJxoPy0
いい加減ワクチンは意味ないって気づけよアホwwww
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:49.30ID:c/q8stSs0
>>946
ADEはまだ証明出来ていないが接種率とコロナ感染がほぼリンクしてるのは紛れもない事実
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:53.18ID:hzhzhLsE0
>>940
ところがワクチンで惹起する免疫と自然感染でできる免疫には質的な違いがあるんだよな
ワクチンは単一ターゲットにしか反応しなくなる

自然免疫の方が、ウイルスのあらゆるタンパクに対応できるから、変異体にも強い
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:57.79ID:32hF2VvJ0
>>923
白痴だね。足引っ張りだよ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:59.81ID:EIUdvZYd0
むしろ3割接種済みで死んでる方がヤバくね?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:10:59.87ID:g4mASnnC0
結局感染が再拡大しているアメリカやイギリスも同じなんだよな。色々解禁してるから。
打ってない人が感染してる。ワクチンが効かなくて再拡大してるわけでもない。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:06.26ID:A0TbKrZ20
WHOでさえワクチンを推奨していて
途上国で全然足りないから回せとまで言ってるのに…

目立ちたがりやの検証さえしてない論文は信じるのが反ワクw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:09.60ID:iU4pgkQG0
接種者が感染して無症状で感染を広めてるんだわ

>>930
変異に合わせて一生ワクチン打たないとADE死亡フラグの接種者乙
可哀そうに
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:16.25ID:DK7MP3B00
若いやつは打ちそうな気配ないから摂種率70%で止まるだろうね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:24.02ID:J+AiDtp40
>>753
・コロナワクチンへの慎重度合いが一番強かったのは博士課程修了者と調査結果、また一番弱かったのは専門学校や単科大卒(アメリカ・ピッツバーグ大・カーネギーメロン大調査)

ハンパ学歴にワク信が多いという研究結果
君の想像とは正反対だったねw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:37.71ID:THf1ivC/0
このデータだと、ワクチン未接種7割、というより基礎疾患9割の方が重要だな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:45.03ID:VlhPIbfH0
ドクターストップもないのにワクチン打たない奴は、もはやテロリスト。
  
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:51.59ID:c/q8stSs0
>>982
WHOが主犯格
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:52.50ID:dk8VC/bV0
【大阪府調査】6月1日〜8月15日、新規感染者は3万2740人、2回接種した人は303人感染、0.9%、重症化や死亡はゼロ・・知事「ぜひ接種を」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629279193

大阪もワクチン効果出てきてるわ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:52.72ID:VeJYhC8V0
>>924
いっときワクチン接種後二週間で全国で200人くらい死んでたからマジでワクチンの方が怖いわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:11:57.26ID:EWpDvHfQ0
一般人はコロナの現状知らないから呑気だけど
医療からの視点でみるとかなりヤバイ状況だぞ
職員内でも家族感染増えて自宅療養者がそれなりに出てきた
ちなみにワクチン2回接種済みの職員だけコロナ陰性だった
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:12:10.00ID:cHKckv3s0
反ワクチン未接種の遺言コロナはただの風邪
外ほっつき歩くワクチン接種者の言い訳コロナはただの風邪
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:12:14.85ID:zOdKYz3d0
>>939
絶対数がものすごく少ないだろがwww
これだから反ワクチン派のバカはwww
確率とか全く理解できないバカばっかりwwww
明らかに因果関係ない死者数をカウントしてることを指摘してたのに
数人の若年層がいるから!!だもんなwww
0か100でしか考えれないバカばっかwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:12:19.49ID:32hF2VvJ0
>>931
アホばっかりよ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:12:26.44ID:ZtOZAGaI0
衆議院選挙が終わると反ワクも消える
特に5ch高齢者SNSだから接種して指示でイスラエルのデマ記事コピペ工作してるだけアホ草
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:12:41.48ID:dk8VC/bV0
>>994
なんの職員?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況