X



【速報】札幌市 293人感染、ワクチンを接種していない20〜40代の感染目立つ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 17:09:19.98ID:Pw3gF2eq9
札幌市で8月22日、新たに293人の新型コロナウイルス感染が確認されました。このうち1人は再陽性です。
5日連続で300人前後の新規感染者が確認されています。

死亡した人はいませんでした。

感染が確認されたのは、10〜80代の男女など293人。このうち約4割にあたる129人の感染経路がわかっていません。

年代別では10代17人、20代55人、30代45人、40代48人、50代28人、60代19人、70代5人、
80代2人、非公表74人と、ワクチンを接種していない比較的若い世代の感染が目立っています。
https://www.fnn.jp/articles/-/227877
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:10:11.17ID:oeV3ds/T0
死亡した人はいませんでした
いませんでした
いませんでした〜
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:11:21.74ID:oeV3ds/T0
>>3
非公表が一番目立ってて草
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:16.93ID:60uWZwSa0
FUJI ROCK日記

・前日 
明日からいよいよ楽しみしていたフジロック! 感染対策をしっかりして3日間エンジョイするぞ!

・初日
人気アーティストのライブが始まると、かなり密になっていてすごく心配。お酒を持ち込んでる人も結構いる印象。ほんとにコロナ対策大丈夫か?これ

・2日目
雨が降ってきてカッパを着ながらのライブになった。カッパのせいか皮膚から呼吸がしづらくて思わず顎マスクw周りも皆んなマスク外してた。夜は近くの酒屋で買ってきたコロナビールで乾杯!やっぱ野外フェス最高!!!

・3日目
とうとう最終日!コロナのことなんか忘れて思う存分、心残りがないようにフェスを楽しむぜ!感染しても悔い無しwウェーイ!!!

・・・それから2週間後

アナウンサー「北海道すすきの市で自宅療養中の20代の男性が死亡しているのが発見されました
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:36.50ID:oeV3ds/T0
>>8
喜久子さんは打って下さいお願いします
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:12:42.14ID:9j2unDy50
あれ?50代接種してるの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:16.01ID:HDzAPwFk0
こういうのって印象操作だよな
元からその年代が中心だったんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:13:40.92ID:oeV3ds/T0
>>13
不法入国かオーバーステイの外人とかじゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:50.75ID:yy356G1H0
夏休みで全国から集まる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:16:58.43ID:Rdk3W9010
>>1
こういうまるでワクチンが効果あるかのような言い方はやめろ
ワクチン接種者の方が感染してる側のデータも出せよ
こんなん不公平だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:17:10.15ID:GqJVTviu0
新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用は、医師が判断した患者数が増加している
ことが重要な判断材料であるが、自治体は、その患者数は公表していない、いいの?

PCR陽性者と感染者は違うよ、更に、医師が診断していないと患者にはならないよ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:17:34.32ID:HYtCb8Sj0
すすきの交差点に行けば、ノーマスクのガールズバーやメンズパブのキャッチが何人もいるし
アゴマスクして大きい声で喋りながら街中を歩いてる若者集団がまだまだいっぱいいるから驚きもしないな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:19:02.19ID:eeAaHzE80
現役世代のトリアージ始まっててワロタ🤣
どんだけ年寄り大事やねんこの国
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:11.82ID:jSNQYXrJ0
ワクチンを摂取していない

ワクチンを摂取できていないの間違いだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:22:30.67ID:4pqWUHm30
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。 
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:24:29.21ID:KCD7FiSQ0
>非公表74人
そりゃアカヒ川も育つわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:19.26ID:BbXtlD9U0
なんで非公表なんだろう別にかくすようなこt
あっ10歳未満か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:30:50.49ID:MvHCn66i0
札幌なんて190万人都市だ
そこで一日300人なんてあってないようなものだろ

どうせ高校生、大学生、すすきの、なんだから
感染る確率低すぎだし、重症化するのなんてさらに低い
ワクチンなんかやるから無症状の感染者増えるのわからんかね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:33:14.71ID:ElCVYCsH0
北海道なんかどーでもいいやろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:34:25.24ID:N9NhB9aR0
>>36
東京→ススキノ→キャバ嬢→ガキ→保育所・学校クラスター
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:37:12.70ID:TKllE6q90
>>27
普通に居るよ。
居酒屋とかの。

何故、キャッチするのかと思ったら、チューバー折原で分かった。
あいつらが連れてく店、ショボい肉でぼったくるんだな。
(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:37:19.18ID:8uFKp9dh0
若者の発症が目立ってるだけじゃねえの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:38:57.12ID:lbTv47VJ0
若いのが多いのはずっとやろ
必死にワクチンに結び付けようとしてんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:39:44.85ID:TKllE6q90
>>25
どうせ、ワクチン切れて、老害一気に始末出来るから。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:40:03.20ID:X6Z5ozve0
コビットワクチンのスパイクタンパクが自然免疫を破壊する仕組みを研究者が警告
「繰り返し注射すれば致命的になる」と指摘
https://note.com/akaihiguma/n/n69b065ea902c
ワクチンによって生成されたスパイクが実際に定着し、その目的を果たすようになると、
老化を制御する働きのあるテロメラーゼが不活性化される・・・

昨日、たまたま仕事先でそんな話がありました!
周囲でワクチン接種したのは60代のその男性一人だけなのですが。。
その男性はワクチン接種して暫くしてからですが、昨日話した事や出来事を異常な程にすっかり忘れるんですよ。
あり得ないレベルで忘ます

母が介護施設で勤務してます。入所者さん全員接種され、その3割くらいの方が
とたんに痴呆症の症状が悪化したそうです。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:41:12.70ID:Y+LpO0S00
>>1  ふっふっふっふ


陽性者を増やすのが目的の不正確極まりないPCR検査使えばそうなるわいなw



それくらいの事 わかれや(ワクチン接種を増やすため)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:41:37.59ID:kmO49yOE0
>>15
北海道の発表は非公開がやたら多いよ
職業や居住地の非公開はまだわかるけど
年齢や性別も非公開の人が多い
そのくせ国籍は発表してる
みんな日本人だよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:41:45.03ID:9C4vjCjY0
ワクチン打てば発症を予防できるから感染者数に入らんだろ
熱や咳の症状がなければ検査しないだろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:43:01.17ID:sbE3UJqy0
・死者は少ない
・後遺症は20代でも4割が残る


死なないけど、ダメージでかいって地雷みたいだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:46:13.33ID:u8QbuICW0
ワクチン打っても感染しない訳じゃないからな要注意だ
寧ろ打った奴の方がヤバイだろ、将来的に副作用とかわからないし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:50:34.41ID:7JSf3u100
>>9
北海道すすきの市
ってどこにあるんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:53:53.24ID:ZGLi8/kb0
間違い無く風俗だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:05.72ID:nA8Kgckz0
日本はマスクにこだわってるからね
意味ないのにw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:18.67ID:iPAn0JmD0
新型コロナなんて最初からインチキパンデミック!
厚生労働省に電話してみな!新型コロナウイルスは存在しますか?存在証明の論文は?
聞いてみな!
新型コロナウィルスはこの世に存在していない?

「コロナ分離記録なし」世界の機関@
https://prettyworld.muragon.com/entry/16.html
「コロナ分離/純粋化記録なし」世界の機関A 8/7豪、加
https://prettyworld.muragon.com/entry/18.html
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:55:41.41ID:IqpC/iQR0
接種してないから感染した―とか言いたい記事ばかりだけど
ミスリードすぎだろ

そもそも接種しても重症化しないとされているだけで感染はするんだし
全体的に感染増えてるんだからそりゃ中年も若者の感染者も増えるわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:57:14.82ID:Uykb9GpR0
>>1
だってその世代、ワクチンの順番待ちじゃん?当たり前じゃん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:01:48.20ID:3rL4oJfF0
そこそこまともな会社で働いていれば職域でワンチャンな世代
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:15:15.22ID:mrk17ZLf0
>>50
この短文でほとばしる知能の低さたるやw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:16:49.40ID:9KpER/Fx0
年齢非公表なんて公開したら騒ぎになるような低年齢か
日本語も分からない不法滞在者くらいしかないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:24.43ID:E2Wwwce20
>>20
>>1
>こういうまるでワクチンが効果あるかのような言い方はやめろ
>ワクチン接種者の方が感染してる側のデータも出せよ
>こんなん不公平だろ

wwwww
接種者の方が感染してるデータなんてあらゆる感染症に関してもあらゆる国においても存在しないっつーのw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:44.54ID:4TKdO6ex0
いや これは 50代以上が警戒して より自粛しているだけで 迂闊な若い世代に感染が拡がり ワクチン接種とは関係無いのでは?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:31:23.94ID:p3Q+e06S0
>>23
そんな危険な場所にいってるのか
やめた方がいいぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:32:49.70ID:OpEaUztc0
「助かる命も助からない」ワクチン未接種の若年層“重症化”の現場を見た
https://www.fnn.jp/articles/-/226400

反ワクチンは仕方ないね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:57:51.98ID:7kFAyD0f0
中国人に乗っ取られてるんでしょ
課税しなよマジで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:01:33.47ID:+supzP7u0
ワクチン接種してない年齢とか言うけど、ジジババから打ってんだから俺らに打つワクチン後回しにされてるだけじゃん。
マジふざけんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:51.67ID:yONFvur50
したっけ根室増えすぎ。昨日2ケタとか。
集団じゃないみたいだけど、根室管内って道内では接種率高いのに。
やっぱりワクチン接種出来ない層が多いの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:51.03ID:poO+WCu/0
札幌って北大以外は、Fラン私大しかないし
北大卒も雇われなら札幌市役所以外は、
インフラやマスコミの地元大手の北海道内転勤か
全国転勤の大手総合職に就職するから

札幌現地民ってびっくりするくらい民度低いのよ

街の割に夜の街がデカすぎるのもそれ
学がないから遊び方知らないのよ

結果、北大卒や札幌支社のリーマンは東大でも総合商社でもないのに、チヤホヤされるから、
札幌最高!!
ってなるけどさ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 03:52:06.49ID:nWpK4O+z0
ワクチンパスポートはよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 03:58:50.36ID:zY2ILTkB0
>>78
国後島から亡命
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:01:32.80ID:hgZ05pJG0
>>1
>非公表74人

なにこれ。
コロナってわかったときには
もう口も聞けないくらいに悪化してる人が
74人もいるってこと?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:28:54.82ID:7jGEb2D/0
>>68
ワクチン拒否しときながら2週間も病床と人工呼吸器を占領した千葉真一みたいなのが一番クソだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:49:51.64ID:wjqe8+zn0
2回目終わったからどうでもいいよ
今日はギターのシールド買いにいくわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:50:50.88ID:LA3qr5t80
>>43
大徳中学校は見せしめをやめてください
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:58:12.85ID:rdKlhTab0
ワクチンを接種してない世代の感染が目立つのではなく
ワクチンを摂取してる無症状者の検査をしてないだろ
今感染してる人は何処から感染したと思ってるんだ
原因を断たないと感染者は増える一方だぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:23:08.97ID:pcc1YWJd0
札幌50代だけどワクチンの予約が取れなくて打てないんだけど…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:45:36.50ID:NboCNVdk0
ワクチン打ったらかからない思ってるアホこそ調子こいて広めてるんだろ。摂取時そー言うアホな勘違いさせない案内チラシ渡して無いの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:49:36.19ID:WcpL3vR10
札幌だが、ようやく木曜日に2回目の
ワクチン接種を受ける。
基礎疾患があるので7月初めに予約できる
ようになったのだが、集団接種会場の予約
がいっぱいで、今になってしまった。

一般の人たちへも徐々に予約できるように
なるようだが、今からの予約だといつに
なるのやら。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 06:59:00.30ID:Z3YDN3Kb0
札幌市は20-30のワクチン接種開始すらしていないからな
そりゃそうなるだろうね
やる事やってから若者批判しろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:12:58.39ID:r3rzM6Ki0
>>73
飲食店で働いてるけど「俺たちワクチン2回接種したからw」って
集団で飲み会やって大声で騒いでる老人グループとかいてゲンナリする
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:50:09.68ID:v1EI1Bvg0
札幌は その年齢層が無職だらけって事やな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:50:54.91ID:heCCk9ka0
×接種してない
○接種出来ない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:52:54.99ID:lq8FIZ6c0
>>85
治療に関係ないデータは一切市に教える義理は無い派
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 07:59:56.81ID:uNBZjwqW0
×接種していない
○接種させてもらえない

じゃねえの?
ワクチン不足で職域接種も結局なあなあだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:01:38.22ID:vgmxqEqW0
昨日一回目打ってきたわ
ファイザーも少し前から予約はできるようにかってるからかかりつけに聞いてみ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:05:33.18ID:DtkGQtnH0
>>28
30代だけど、確か7月末ごろの発表では大規模接種の予約受付が9月上旬だったかな。(20代は下旬)
あくまで予約の受付だから、実際には10月くらいに初接種になるんかしらね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:04.89ID:vgmxqEqW0
そろそろ医療従事者三回目に突入だろうけど数は足りるんかな
しわ寄せが打ってない人に来そうな香りがプンプンする
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:14:15.21ID:brE2BJE/0
>>1
>ワクチンを接種していない比較的若い世代の感染が目立っています。

若い世代の接種率ってどうなんだっけ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:27:39.03ID:EjHNFkjp0
>>3
こんなのまかり通ったらなんの情報もでなくなるよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 08:28:10.28ID:2Z281Apx0
>>103
2回接種済み、
12歳以上が651,163人
うち65歳以上が423,683人
つまり「64歳以下」が227,480人

そのうち若者が何人かは不明、ちなみに優先接種対象者以外はまだ予約枠すら未解放

接種対象者が1,790,726人
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:12:36.78ID:LbNJSx3M0
接種したくても予約がとれない。
接種していないのじゃなくて、接種してもらえない20〜40代だろ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:00.28ID:GSOURWUQ0
札幌は遅いよな。 ちんたらちんたら。 ここ一週間のワクチン枠空き情報毎日発表してるけど
連日数名だもんな。 もう阿呆かと馬鹿かと。
タマが無いんじゃ仕方がないっちゃ仕方がないんだけどな。
そういえば透析患者の5割近くが死亡だってな。 札幌市。

札幌市の人工透析患者 新型コロナ感染で53%が死亡
08月16日 08時03分

基礎疾患ありとはいえこれは無いよな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:48:20.25ID:GSOURWUQ0
ほかの地域の透析患者の死亡率知りたいな。
あまり情報が出てないようだけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:20.24ID:QqGaYX4E0
非公表 ワクチン2回接種済みの高齢者
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:27:37.83ID:4fcL9uC00
調べても出てこないんだけど今日は新規何人?
なんで調べても前日のしか出てこねえの
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:42:33.11ID:KIOxIVD90
新型コロナウイルスについて、道内では、24日、新たに426人の感染が発表されました。札幌では、小学校の児童に感染が広がっています。

 新規感染者の内訳です。札幌市は220人、旭川市60人、函館市16人、小樽市7人、道は123人の感染を発表しました。
 また、札幌市は1人の死亡を発表しました。
 インドで確認された「デルタ株」の感染疑いは、道内で合わせて119人で、小樽市では6人のデルタ株の感染の確定が発表されました。

 札幌市では、新たに小学校8校で、合わせて児童8人の感染がわかり、学級閉鎖したと発表しました。
 また、旭川大学の運動部で、学生9人が感染し、新たなクラスターと発表されました。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:45:16.23ID:rYRQ5Jhi0
オリンピックから2週間経った割には爆発的に増えてない。
来週でお盆から2週間になるが、
これでも激増しなければ何となくこれくらいが続くんだろうな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:53:55.00ID:pgGG1Wa00
もう3時間も待ってる
予約できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況