X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★20 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:19.69ID:xiV54bIu9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。

 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629622130/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:48:42.09ID:w28HyYYi0
ヒャッハー! 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:10.60ID:RGnrg8zj0
やばくね?
コナンでいうと?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:26.49ID:UfEhn6700
職場の奴ら全員死なないかなー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:49:57.78ID:BqhLFHfF0
情報だ研究だが、二転三転しすぎて訳分からん…
研究学会で意見交換してから発表してくれや…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:26.56ID:/tYnNM4c0
>>1
20スレ目おめでとうございます!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:50:49.89ID:1kMKr1a60
[米軍の生物兵器担当からの助言]
リー・メリット博士「これは一種の遅延死ですよ」
<告発動画>ご本人が話していますので、どうぞご覧ください。
gnews.org/894289

私が知っている4種類のワクチンは
フェレットと猫で実験したのですが、
全ての実験動物は亡くなりました。

明らかなのは、
動物はワクチンで死んだのではなく
抗体依存性感染増強が原因です。
今はADEと呼ばれていますが、
以前は抗体依存性免疫増強と言っていました。

(動物はmRNAワクチン接種後)
ウイルスで再度感染させてみると、
ワクチンはウイルスを殺せない結果になりました。

逆に、体内でプログラムされた免疫反応は
ウイルスを包んでしまうのです。
ウイルスはまるで猫の体に入った
トロイの木馬のように、ウイルスは
猫自身の免疫システムに無視されました。
ウイルスは、免疫システムから逃れて複製します。
最後に猫は、敗血症と心不全で亡くなりました。
同様なことはフェレットの身にも起きました、
何度試しても死んでしまいます。

「mRNAワクチンは、動物接種で成功したことはない」ことを
私は言いたいのです。


※それが何故か、FDA承認ワクチンと同じように流通し始めてしまった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:03.00ID:gemVQPD+0
地球人口間引きの絵を描いた奴がいるはず
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:13.15ID:IYxJtcDt0
今年の暮れあたりから、本格的なワクチンの害が現れるだろうな。うちの親やらうったけどダメかな。兄貴も
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:48.04ID:UTG2oS7k0
ワクチンおじさん…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:51:50.68ID:BRCOPA6H0
ワクチン接種予定だとしてもロット番号は大事にとっておく事
副反応率、死亡率がワクチンのロット番号により違うという噂が本当なら
上級が打ち終えた辺りからロット番号遅い順にこっそり濃度高くしてもおかしくない
なお動物実験では2年以内にもれなくADEにより全滅した模様

ファイザー
高齢者

モデルナ
医療従事者
職域接種の正社員
職域接種の政治家、公務員

接種券利用した多数派
ワクチンパスポートの開始で渋々打った組
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:52:29.00ID:qlXglREH0
もう考え変わらないんだからこんなスレがあったっていい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:52:33.40ID:HScPXRb10
これが事実なら私はどうしたらいいのでしょうか
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/

本日2回目を打ちました
取り返しがつかない

戦うしかありません
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:52:41.64ID:RGnrg8zj0
>>18
なんで濃度高くするの?
薄くして利益出すだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:52:52.40ID:oklXuQ2NO
>>13
シンジローは手先かな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:52:59.48ID:zKH9/lyD0
>>12
人間だけは都合よく成功しないかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:03.76ID:07WCTfKu0
打っちゃダメなのか
2回もやっちゃったよ
じゃあ死ぬしかないじゃんーw
なんか面倒臭いからもういいや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:14.50ID:RMf49pL30
>>13
マイクロソフトのあの人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:17.57ID:51+cTE1W0
>>1
来年なら受けるかボケと回答する奴も
今はヨダレ垂らしながらワクチンワクチンだから仕方ない。
お手!おかわり!ワクチン!だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:20.84ID:RGnrg8zj0
>>20
これはまじでやばい
ブルームバーグもガチで警告のニュース出したしな
まじで世界がひっくり返るわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:20.87ID:iU4pgkQG0
若年層は再感染でADEになるか、わざわざワクチン抗体つくってADEになるかの差だけ

ワクチンは無駄というか自殺行為
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:27.09ID:D1G8Bb640
マスコミが悪い
知る権利を著しく侵害されている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:59.91ID:VZ1EEGeQ0
ワクチンではなくて、非接触型経済への移行を早めた国が覇権握るかもな。
それに1番近いのは、中国かも。

こう考えると、欧米がワクチンからの経済活動重視に躍起になってるのも理解できるわ。
GAFAのリモートワーク抑制の動きとも符号する。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:01.52ID:SkIRflmf0
>>3
さすが地方局
忖度無しw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:10.11ID:dN98zx0R0
また様子見勢が勝利してしまったか…敗北を知りたい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:13.91ID:RMf49pL30
>>30
報道しない権利
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:14.36ID:txcafjLU0
前スレ >>991
ボッシュは特異抗体が非特異抗体(自然免疫)を抑制するって説明。
白血球がコロナウイルスに反応しないのは、
その特異抗体が抑制しているかもしれないんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:15.00ID:BRCOPA6H0
>>21
体に様々な不具合が出ても他の薬を足し算していくからどう転んでも製薬会社は儲かる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:22.92ID:kknogaJy0
摂取は自己責任

mRNAワクチン、人間での治験はいつ終わるの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:35.15ID:RGnrg8zj0
>>30
確信犯だからタチが悪いな
責任なぞ絶対取らないし
太平洋戦争に向かって煽り倒したマスゴミ体質は変わってない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:54:59.21ID:Q6fmdcao0
いつまでも無料でワクチン打てるわけじゃないだろうが、一度打ったら定期的に打つ必要はあるってことはだ
数ヶ月に一度ファイザーかモデルナにお布施してワクチン打たせてもらう人生になるがそれってどうなん?
しかもスマホみたいに格安SIMに乗り換えることは不可能ぽいしマルチ以上にたち悪いぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:02.46ID:MOntfl4H0
打たないなら打たないでいいから
わざわざ打つ人の不安を煽ることはないだろ?
そういえば、去年渋谷でマスクするなって呼びかけてたやつら、今何してんだ?
かっならず、出てくんだよw変な宗教的な奴
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:06.91ID:kknogaJy0
>>12
恐ろしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:17.21ID:VZ1EEGeQ0
ワクチンは欧米の勇足
日本はそれに乗せられてしまったな

勝ちは中国のやり方かもしれん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:53.86ID:kCr39yCj0
存在証明とか訳の分からないこと言ってる電波な奴ら、大丈夫なの?
しまいにはインフルエンザウィルスまで存在しないとか言う始末…
こんな奴らと同じ社会で暮らしてると思うと絶望でしかない…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:55:55.04ID:MNYWumY90
ワクチン打つとT細胞が減少しちゃうぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:09.43ID:ySH1E+x50
インフルだって同じじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:32.56ID:VZ1EEGeQ0
>>47
一円にもならんが、国際政治の趨勢、ひいては次の投資銘柄が見えてくるような気がする。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:56:58.20ID:LDrcMnm60
接種した友人としない友人を比べるとしない友人とこれからもずっとはきついのでこれから何かが起こっても別に良い(笑)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:03.52ID:RGnrg8zj0
ワクチン打った香具師は情弱と蔑まされる未来が待ってるな
打っちゃったけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:28.61ID:jHuLTwe00
淘汰だろ淘汰
ワクチン打つような低知能はどんどん死んでOK
俺ら賢い反ワクチン派や様子見派でいい世界作ってこうぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:42.27ID:SkIRflmf0
ADEが真実とすると
接種者はコロナだけに脆弱なわけではなくて
全ての感染症に対して弱くなるもしくは無力になる
打ったのがプラセボであることを祈るしかないな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:52.02ID:9G2cGPV+0
しかしちょっと前まではファイザー打っとけファイザー打ったなんて流れがスレの全体として多かったのに
こんな短期間で空気変わるもんかね
すげー違和感
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:57:54.86ID:VZ1EEGeQ0
>>55
俺もw
まぁ生き延びる手段はあると思うので、しっかり資産は築いていきたいw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:05.22ID:zTgmOJYF0
>>39
テレビで賛成派の医者しか出さない時点で利口な国民は気づいただろう。
本来なら賛成派と反対派を議論させて国民に判断を促す。しかし、反対派の出演は一切なし
打った連中は、賛成派の意見だけで判断したことだろう
会社経営で言えばイエスマンだけの意見だけで動かして間違った方向にいくようなもんさ。
戦争で言えば、戦争賛成派の意見だけで国民を扇動したようなもんだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:06.71ID:51+cTE1W0
>>30
悪いのは人民解放軍だって。
サーズから調整に調整を重ねて
満を持してばら撒いた無差別
大量殺戮生物兵器だから。
マスクやワクチンなんぞで突破されるような
生物兵器なら研究者は人民解放軍の上官から滅多打ちにされて人体の不思議展に出展されるからな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:12.79ID:F2Arz1PC0
延びてるって事は打ったもん負けって事か
自分は国産待ちだわw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:24.12ID:GDcxfr990
>>1
20スレまでいってるのかよww
お前らトカナソースだって馬鹿にしてたよな?

ワクチン接種者涙目クソ笑えるwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:25.87ID:3dMDRhKg0
様子見でリスクの方が明らかに大きいとなってから打つこれが正解
これから半年〜1年である程度全貌が見えてきそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:40.21ID:I3zL9zQy0
現実を受け入れるのはとても難しいことである。 なのでまだ実感は湧いてないと
おもうがいつの日にか現実になるはず 徐々に徐々にわかってくる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:44.23ID:VZ1EEGeQ0
>>66
あべしっ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:51.20ID:dN98zx0R0
元々日本はコロナの被害は大したことなかったのに
国民を騙す事しか考えていないクズの自民党とマスコミに騙されて打つ必要なんてないワクチンに自然免疫ボロボロにされて
ワクチン接種してしまった人は本当にご愁傷様です…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:52.14ID:SkIRflmf0
>>63
うん
あとコロナの後遺症重症例をしつこく流すのにワクチンの副反応はほとんど流さないっていう状況証拠でヤバいと見抜いたわ俺
実際製造元が隠してるからコロナワクチンがどんなものかなんて全然分かんないのが実情だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:53.35ID:kknogaJy0
今までのワクチンとは仕組みが違うワクチン

数年後のことは、摂取した人を数年観察しないとわからない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:09.04ID:gl4HiBe50
>>68
リスクが大きいと分かってから打つのか?お前は病気じゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:18.77ID:MoZxs9RD0
少なくとも日本では感染者の98%が未接種者
他国の適当な数字信じず国産の信頼のおける数字を見ればトカナの言ってることがいかに荒唐無稽かわかる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:29.87ID:RGnrg8zj0
くそ
あと一週間遅ければなあ
このニュースもっと早く見たかったわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:30.63ID:ZlvfksvE0
>>56
接種した奴らが全員しんだらあちこちで戦争になるし、医者も居なくなって怪我すら出来んし、多分人間滅亡する。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:49.58ID:35ueR5VV0
>>20
副社長は何で辞めたの?
心の病?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:04.87ID:txcafjLU0
>>57
ボッシュはワクチンによってできた特異抗体が非特異抗体(自然免疫)を
阻害するからって説明してるけどな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:11.66ID:h0NfwBL30
てか打つやつと打たないやつが丁度半分ずつくらいになれば
どっちかが間違ってたとしても半分は生き残るからそれで良いじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:25.33ID:GDcxfr990
>>60
違和感もなにもコロナ当初は治療薬もなければ予防薬もないと言ってた

それなのにワクチンが出てきていつの間にか違和感も無く我先にワクチン接種し始めた

これの方が気味悪い
洗脳本当にこわい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:27.29ID:RGnrg8zj0
>>79
それ数字のマジックだわ
まだ2回目接種が20%台だろ
よく計算したら当たり前
ワクチンが効いてる証拠にはならん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:27.41ID:VZ1EEGeQ0
>>81
戦争になるんか??
多分接種した奴らの何割かだろ、最悪のシナリオでも。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:32.11ID:FD827rHE0
>>81
死なないから大丈夫
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:38.63ID:WdB1NJRL0
>>12
数ヶ月前から『猫とフェレットは全滅した』みんな言ってるが

こないだまで「モルモットは寿命だ…論破っ!デマっ!」
言ってた連中の元気が無くなってきてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:38.76ID:3AYH/+T10
★20記念
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:01:47.66ID:CGnXI8xe0
他人に打たせて医療崩壊を防ぐ
自分は打たないでワクチンのリスク回避

これが真のグッドエンディングルート
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:02:06.81ID:gemVQPD+0
ワクチン接種組のほとんどはこれから鳩が豆鉄砲食ったような顔でキョトンとするかと思うと笑えるw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:02:10.74ID:RGnrg8zj0
>>81
あと10年以内に今の社会は崩壊するだろうね
北斗の拳みたいになりそう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:02:16.20ID:BZHPIGKA0
だからトカナやんけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:02:35.43ID:VZ1EEGeQ0
>>94
俺は周りの人間の接種後の安全を確認してから打ったw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 19:02:44.00ID:7xoQMgil0
陰謀論だな、典型的な
今更感満載www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況