【トカナ】「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性 ★23 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 22:21:42.05ID:uOfP5fqU9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
【トカナ】「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性 ★20 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629625739/
【トカナ】「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性 ★21 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629631293/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:22:10.35ID:T3w9wt0h0
どうしろとw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:23:19.54ID:QIa7CJ0Z0
全社会ヒステリーが始まるトリガーは何かな?やっぱり有名人の死亡ニュース?政治家の失言?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:23:21.92ID:niHNpsM90
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ。
この、ゴミジャップが!!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:23:28.59ID:rJ/+DKOw0
>>1の元ソース Journal

Infection-enhancing anti-SARS-CoV-2 antibodies
recognize both the original Wuhan/D614G strain and Delta variants. A potential risk for mass vaccination?
https://www.journalofinfection.com/article/S0163-4453(21)00392-3/fulltext

ハイライト

••
感染促進抗体は、症候性のCovid-19で検出されています。
••
抗体依存性増強(ADE)は、ワクチンの潜在的な懸念事項です。
••
強化抗体は、武漢株とデルタ変異体の両方を認識します。
••
デルタ変異体のADEは、現在のワクチンの潜在的なリスクです。
••
ADEエピトープを欠くワクチン製剤が提案されています。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:31.38ID:j36eYFn10
河野デマ太郎や御用学者ごときに騙されて接種した人、今のご感想は?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:52.83ID:rJ/+DKOw0
ノーベル賞受賞者のリュック・モンタニエ博士、
ワクチンはさらに致死性の高い変異型の発生を助長すると警鐘。
疫学者たちは『抗体依存性感染増強(ADE)』について語ろうとしない。
bonafidr.com/2021/05/26/%e3%83%8e%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%ab%e8%b3%9e%e5%8f%97%e8%b3%9e%e8%80%85%e3%81%ae%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%83%e3%82%af%e3%83%bb%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%82%bf%e3%83%8b%e3%82%a8%e5%8d%9a%e5%a3%ab%e3%80%81/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:25:17.97ID:ZrcSzxrx0
感染とADEは別。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:25:51.03ID:ApoiWp+d0
フォーーーーッ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:25:58.33ID:rJ/+DKOw0
コロナワクチンが危険な理由 荒川央
note.com/hiroshi_arakawa/n/nf4a58eda24e6

略歴
荒川博士は,1996年に京都大学で理学博士を取得後,Basel免疫学研究所 ,Heinrich Pette研究所,Helmholtz研究所,Max Planck研究所を経て,現在はミラノの分子腫瘍研究所に所属されています.いずれも名だたる研究所で,特にBasel免疫学研究所は,利根川進博士もかつて在籍したこの分野で最高峰の研究所です.

専門
分子生物学と免疫学を専門とされ,バイオテクノロジー,ゲノム編集,ウイルス学、細胞生物学も専門の範疇に含まれます.
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:12.31ID:j36eYFn10
>>13
小金井医師会って知恵遅れかなんかか?w
こいつらの知能の低さはヤバすぎる。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:17.65ID:HJlCW+k90
3〜5年後に死ぬ
それが治験中の未承認危険薬を使った情弱の末路
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:21.22ID:ApoiWp+d0
エース!イーッ!エークスッ!
フォーーーーッ
セークスッ!

フォーーーーッ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:59.96ID:gxOGU3lN0
まだやるのかよ
いずれにせよワクチン接種した奴らは2〜3年後に死ぬんだろ?
もうそれでいいじゃんか、人口削減計画だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:28:12.87ID:6962F74A0
こんなデマ信じるアホが多いのにビックリやわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:28:16.09ID:VHtNvPOi0
しかもナノチップかハイドロゲル入りでコントロール出来るらし稲。
精神なのか肉体なのかは知らないが制御出来るそうだ。まさに奴らのロボ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:28:46.10ID:Afe44WV10
統失朝鮮ジジババの昼夜逆転生活は続く
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:28:51.87ID:W8vXLAGm0
ワクチン接種者は死神菅総理に殺されたな
恨むならワクチンを推進した菅と自公政権を恨めよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:09.34ID:9EhxdqYa0
あべ「ゆだー」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:10.40ID:rJ/+DKOw0
[米軍の生物兵器担当からの助言]
リー・メリット博士「これは一種の遅延死ですよ」
告発動画 gnews.org/894289

私が知っている4種類のワクチンは
フェレットと猫で実験したのですが、
全ての実験動物は亡くなりました。

明らかなのは、
動物はワクチンで死んだのではなく
抗体依存性感染増強が原因です。
今はADEと呼ばれていますが、
以前は抗体依存性免疫増強と言っていました。

(動物はmRNAワクチン接種後)
ウイルスで再度感染させてみると、
ワクチンはウイルスを殺せない結果になりました。

逆に、体内でプログラムされた免疫反応は
ウイルスを包んでしまうのです。
ウイルスはまるで猫の体に入った
トロイの木馬のように、ウイルスは
猫自身の免疫システムに無視されました。
ウイルスは、免疫システムから逃れて複製します。
最後に猫は、敗血症と心不全で亡くなりました。
同様なことはフェレットの身にも起きました、
何度試しても死んでしまいます。

「mRNAワクチンは、動物接種で成功したことはない」ことを
私は言いたいのです。


※それが何故か、FDA承認ワクチンと同じように流通し始めてしまった
※これは生物兵器である
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:15.38ID:o9UbUIz20
おそらくAIDS状態になったんでしょ?もう家出ないほうがいいんじゃないかwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:17.86ID:Pd6cYk2I0
ワクチンを企業義務にしようと田村がしようとしてる。国は責任取りたくないから企業に強制義務にするみたい。打ちたくない人。終わったー!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:24.30ID:X30sxuB70
>>1って(以前から言われてるように)ADEが起こる可能性がありますって言ってるだけで、しかもそのすぐ後に実際に起こった例は報告されていませんって、結局何が言いたいんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:26.53ID:AMtptnur0
ワクチン打つと早死にするって言ってるやつって
なんか社会の役に立ってるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:45.91ID:D7hT9IpW0
ファイザーのCEOは新型コロナのワクチン打ってない
エリザベス女王や天皇陛下は本当に打ったんだろうか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:53.22ID:oN1JTab60
私の野生の本能が「ワクチンはまだ早い。しばらく待て。」とささやく。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:30:27.91ID:9EhxdqYa0
人口削減か、戦争で減らすよりマシだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:30:50.21ID:ApoiWp+d0
ネタ元がトカナとかバカにして、自分に都合がいい情報のときは そうだ!そうだ! と騒ぐ打った人多いだろ

フォーーーーッ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:03.58ID:kymNUn7U0
職域で先週二回目打った40手前の者だが、まさかここまでひどいとは正直思わなかった、この状態がこの先続くのなら本当に寿命は残り少ないだろうな
三回目打ったら多分死ぬわ、マジで打たない方がいいぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:07.16ID:rJ/+DKOw0
ワクチンで免疫がぶっ壊れた?

ワクチン接種して亡くなった方の初の病理解剖から分かった事

「この男性はコロナワクチン接種から3週間半後にコロナウィルスに感染し、
亡くなるまでのほんの二日の間にほとんどの臓器に障害が生じました。つまり多臓器不全です。

病理解剖の結果、男性のほとんどの臓器からコロナウィルスのRNAが検出されました。
そしてこのRNAは「RNAワクチン」由来のものではなく「ウィルス」由来のものでした。」
「ここで重要なのは、この患者には新型コロナウィルス感染の特徴的な病態は観察されなかった事です。
ウィルス増殖があまりにも速すぎたため、通常のコロナウィルス感染で起きるものとは
違う症状で亡くなられたようなのです。」

論文著者は抗体依存性感染増強 (ADE) という表現を使ってはいない (意図的にその表現を避けているようにも見える)のですが、起きた状況を判断すると、これはどうもADEが起こったように見えるのです
結果論になりますが、もしこの男性がワクチンを打っていなければ、コロナウィルスへの感染が重症化する事も、亡くなる事もなかったかもしれません

note.com/hiroshi_arakawa/n/na8399fa5fe4c
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:25.82ID:UcXJBFUp0
ワクチン接種→何とも無い→1年後に脳内出血

このようなパターンが増える
接種者が7年後に生存していることは希少な現象として報道されるだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:39.35ID:9EhxdqYa0
>>39
何をもって役に立つのか、神に聞いてみよう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:40.10ID:LCuKU6190
なんで最初は実験中のワクチンなんか打ちたくないって風潮だったのに途中から早く俺に打ってくれってふいんきになってたんだろうな
そもそもそこが不思議で仕方ない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:31:56.09ID:Qv6mJfvf0
ワクチン不足で接種の日程ズレてるしな
こんだけコロナまん延してるのにリンピック強行するしな
飲食業の給付金どうなってんの?

トカナって何?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:05.08ID:DbP+LQDs0
>>13
ひろゆき式論破ですか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:15.20ID:KWlC5aCD0
>ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。

擬人化してイメージしてしまうな
「貴様!徳川300年の恩顧を忘れたというかッ!!」
「これも時勢ってもんでさあ御武家様wあっしゃあ勝つ側につきたいんでね」
「ぬうう、捨ておけん!皆の者、出会え!誰か!誰かおらぬのか!」
「もう御武家様だけでごぜえますよwおっと恨み言は無しでさあ、世の中変わるんですぜw」
「くくく、無念・・徳川300年もここに潰えるか・・」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:18.82ID:HScPXRb10
19 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/08/22(日) 22:26:00.01 ID:HScPXRb10

>>1

トカナのネタでここまでスレ伸ばすなよ
由紀子ちゃんは大喜びだろうけどさ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:29.46ID:inUJITxD0
ザベスは和訳:とかげ、すなわちレプティリアンで人ではないなので効かない。
それ以外のVIPに於いても射ちこんだのは塩水かビタミンないしは模造注射器と多く言われてる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:29.37ID:Noj2SyBa0
>>1
>デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%
>モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱い

これもよく誤解されてるので、簡単に書きます
例えばモデルナのデルタ株への、ワクチンの効果75%、VE75%というのは

@100人の偽ワクチン接種(プラセボ)群の発症者数と
A100人の本物ワクチン接種群の発症者数
の比較です
ポイントは
★ワクチン接種者からみた発症率ではない
★陽性者(感染者)の比率ではない

コロナウイルスの陽性率は、今、7%程度
そのうちコロナウイルスの発症率は20%(コロナ定数)
@の偽ワクチン接種者100人の陽性者は7人
発症者数aは1.4人になります

VE75%という事は、aに対して75%効果があったということなので
1.4-1.4×75%=0.35人
Aの本物のワクチン接種者100人の陽性者は1.75人
発症者bは0.35人という事です

ワクチンを接種しない場合
生徒数500人の中学校で1クラス35人が陽性、そのうち「7人が発症し、1人が重症化」します。

モデルナワクチンを接種した場合
人口2万人の軽井沢町で350人が陽性、「そのうち7人が発症し、重症者は0」です。

ワクチン接種者の発症阻止率は96.5%になります
また極めて高い重症化抑制も効いていると考えられます
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:31.25ID:8Dnt/t1O0
>>28-29なにこの落差w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:34.29ID:PYdyAV1y0
Bloombergが報道した

マジやないか❗
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:50.36ID:Q+f23fdH0
日本人の副反応の多すぎて、接種量自体間違えてんじゃねえのか??って指摘あるし、
明らかなアレルギー反応も因果関係認めてないから厚労省とか全く信用できない
免責ワクチンなんて打てるかっつうの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:52.75ID:vBh3t2Z50
>>51
ネコの実験では敗血症と心不全と外人の医者が言ってたな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:56.55ID:YmCRyyZ40
>>1
製薬メーカー免責の時点で打たねーよ
国の補償も関連性は評価出来ないの連発
完全に自己責任なんだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:32:58.23ID:o9UbUIz20
オイオイオイ
死ぬわアイツ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:33:28.87ID:sSqFdwAs0
>>46
接種した人間は後戻りできないから必死だわな。未接種は選べる権利を有してる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:33:42.25ID:niwc1P7s0
直ちに影響はありません だろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:33:48.42ID:AAFCQyBW0
ワクチン厨は人柱だろ
昔のパソコン発売されると人柱になってくれる信者いるからな本当に有り難えwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:33:54.94ID:l0L17AqS0
接種者はおでこに ワ っていれといて
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:10.03ID:5d55z7uI0
>>4
ここはトカナのスレだよ
信憑性無いスレだよね
そう思う人は人は閉じとこうか

俺は読みまくるけどねww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:13.55ID:B+7n3g9T0
>>37
タマホームで雇ってもらうわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:18.40ID:6YsDEiQp0
>>74
助かったやつはタマホームで家建てろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:24.19ID:ApoiWp+d0
>>53
いきなり風向き変わったよな この国は同圧すごいからか 自分の頭で考えてる人は少ない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:28.90ID:YA67znJk0
日本人はファクターXで守られていたはずなのに
どうして欧米の乱暴なワクチン接種に巻き込まれたんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:37.91ID:HScPXRb10
トカナのネタでここまでスレが伸びてるなんて

俺、由紀子ちゃんのファンだからさ
俺も嬉しいよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:52.66ID:j36eYFn10
>>39
接種するつもりでその早死の書き込みを見たら接種をやめるから、
人の命を救ったことになるだろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:34:55.79ID:Q+f23fdH0
おれは感心してるよ
これだけキャンペーンと同調圧力があるなか結構打たない国民が多くて。
どっちに転んでもコロナで日本人は絶滅はしないだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:07.00ID:KWlC5aCD0
>>13
「報告が無い=つまり絶対起きない」ロジックいただきましたーw

パチンコップwww
「被害の証拠」を提出したら「時間が無いから聞いてられない」
「聞いてない」から「そんな事実は無い」wwww

瑠美さんの家族は、事件が起きる4カ月前から「瑠美さんから550万円要求されている」ことや、
「山本被告から300万円払うか岸颯被告と養子縁組しろと脅されている」、「暴力団幹部を名乗る男から脅されている」など、
あわせて14回、佐賀県警鳥栖警察署に相談していた。

(家族が録音した音声)
家族:
完全に脅しでしょ、これ。こんな内容が延々3時間続くんですよ
鳥栖警察署・A巡査:ああ、なるほどですね。う〜ん
家族:被害届をなんで受理せんと?
鳥栖警察署・A巡査:そう簡単になんでも被害届を取れるものではない
家族:警察は何かあれば責任とるんですか?
鳥栖警察署・A巡査:暴力団関係者だと実際にあって、こういう者だと名刺を渡されたかというとそうじゃない。相手が「自分が暴力団関係者」だというのは自分もできる話。それが本当かどうかわからない状況
家族:30分の間に電話を10何回も寝れないくらいガンガンかけてくるんですよ、こんなの何もならないのですか?
鳥栖警察署・A巡査:そこは着信拒否にするか。“どうしようもない”という状況でもない

瑠美さんの家族によると、担当したA巡査は、★3時間ある脅迫の録音をわずか5分しか聞かず★、被害届の受理を拒んだうえ、
さらに録音を「文字起こし」をしてくるよう指示したというのだ
2020年8月、テレビ西日本は、鳥栖警察署の一連の対応を問う質問状を佐賀県警本部に提出し、その回答が10月29日にようやく届いた。
しかし、A4用紙1枚に書かれたその内容は、あ然とするものだった。

佐賀県警回答文:
当時、鳥栖警察署に対する一連の申出内容は、高畑瑠美さんをめぐる金銭貸借のトラブルであり、高畑瑠美さんに直ちに危害が及ぶ可能性は認められませんでした。
結果として高畑瑠美さんがお亡くなりになったことは重く受け止めております。佐賀県警としては本件を今後の教訓としてまいります
佐賀県警は、対応に不備がなかったと主張。
さらに、佐賀県警は10月28日に記者たちを集め、同様の調査結果を発表した。

 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:08.22ID:9EhxdqYa0
せーのっ!武漢ありがとう!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:16.10ID:B6y+cRFG0
>>80
(のヮの)ノ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:25.02ID:m3aqpQPK0
劇毒を撃ち込むの一択に絞られてったのは、人口大幅削減のスローガンの下
民間政府はじめ自称報道機関など多くが、その撃ち込む側の傘下だから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:25.12ID:9Gv8fFx90
>>47
接種会場で死んだ人ですら因果関係不明で処理ということだし
西川の症例ごときが認められることはまずなかろうて
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:35:41.87ID:niwc1P7s0
打つ打たないは個人の自由だが 昔の人は洗脳されやすいし 田舎者はTVの情報を鵜呑みにするまぁ自業自得だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況