X



【速報】小此木八郎氏、政界引退を表明「もう選挙には立候補しない」菅義偉首相からは「ご苦労さま」とメールで連絡 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 22:52:08.62ID:sMXenely9
小此木八郎氏、政界引退を表明「もう選挙には立候補しない」
2021年8月22日(日) 22:03
https://www.kanaloco.jp/news/government/electiondata/article-641631.html

 前国家公安委員長の小此木八郎氏(56)は22日夜、横浜市長選での落選が確実となり、政界を引退する意向を明らかにした。横浜市中区の事務所で記者団の取材に応じ、「もう選挙には立候補しない。どのような形で生まれたまち横浜に貢献できるかを考えたい」と述べた。

 小此木氏はこの日、午後8時すぎに落選が報じられたことを受け、菅義偉首相(衆院神奈川2区)に電話で「ありがとうございました」と、支援への感謝を伝えた。首相からは「ご苦労さま」とメールで連絡があったという。

関連スレ
【横浜市長選】小此木氏「もう選挙には立候補いたしません」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629637747/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:55:13.89ID:BIUFyiUM0
もう立候補なんてしないなんて
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:55:40.14ID:3VWAGhCr0
ハロワ行って来いよ

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )v
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:55:45.46ID:xY8C0wew0
菅に「ご苦労様w」ってメール送ったのか…
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:55:51.51ID:I3qMNv220
この潔さは好感がもてるな。
できればIR賛成で出馬してほしかった。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:10.91ID:mCtMr65c0
冷たい、、、
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:42.63ID:uygasU+m0
メールとか人の心が無いんだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:56:54.67ID:I3qMNv220
>>14
さもしい奴だのぅ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:57:14.21ID:QYJzUPsM0
せっかくの大臣職投げ出して勿体無いな。
続けてたら次の選挙で敗れても自民が息を吹き返したときに返り咲くことはできたのに。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:57:28.30ID:HCzKsAXc0
スガみたいな無気力総理が顔では勝てる訳がない。スガも総理大臣になれただけで満足だし辞職するよ、絶対に
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:57:47.36ID:eesEtiRF0
>>10
お前は槇原敬之かw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:58:35.24ID:M+WQ9ZR10
愛想がつきた感じするな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:58:38.07ID:Jg+NlfO50
>>1
メールかよ・・・せめてスカイプとかにしろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:59:17.44ID:onDOKNuU0
ガースーだからあんま実感しないけど
「首相に推されてなお負ける男」とか聞こえ最悪だもんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:59:20.09ID:8kMk5cHj0
>>1
オコノギ
雑魚過ぎwww

まぁ、お疲れチャン

あとは、個人の出世にしか興味のなかったパワハラ市長が、まともに部下を差配できず、

『あーもー、やってられなーいっ!』って仕事を投げ出すのを待ってればいいよw

静岡県知事みたいにパワハラで部下を自殺させまくるのが先か、パワハラ市長本人が仕事を投げ出して逃げるのが先か、
どっちにしても千葉県民の俺は関係ないから高みの見物www
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:59:32.35ID:uygasU+m0
鬱のぼけ老人が首相やってんのに50代で政権引退とか悲しいね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:01:15.95ID:JK2zgPrf0
そういや都知事選で落選した増田寛也氏、日本郵政の社長になってたな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:01:36.95ID:y7Vn+0qH0
>>27
コミュ障が間違って出世しちゃったような感じだからなw
小渕だったら、漏れなくブッチホンかけて自分で電話して伝える案件だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:02:55.90ID:tRpceK980
地盤・看板を引き継ぐってことは癒着を引き継ぐってことだよ
新鮮味・爽やかさが何もないじゃないか
世襲からはほんとうの意味での世代交代は起こらないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:03:01.05ID:ehmqGl3b0
人から支持される必要なんてないもんな。国家公安委員長
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:03:53.40ID:Stw3pliE0
国家公安委員長から無職になった小此木八郎(56)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:04:18.94ID:x9qJpSV00
そら人徳も無くなるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:04:39.79ID:zIHY22Wf0
自分の住んでるところに治安悪化するであろう賭場作るとかあり得ない

コロナがいつ終わる分からん状況でアメリカも撤退してのに
この糞に投資するのもあり得ない


自民党の小此木さんがIRにNO言うても信用ならねぇからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:09.12ID:e21Inv0i0
>>22
電話かけたけど留守電で出てもらえなかったってこと?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:18.83ID:L12bG7Ma0
自民の議員たちは次の選挙で一人でも多く政界から追放しなくちゃないからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:58.93ID:RMoUutLn0
誰かさんみたいに「負けたら引退します」って言って出てれば勝てたかもしれんのにな
とも思ったがそんな票差でもなさそうか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:06:05.66ID:OMEOILdd0
クソな政党しかない地獄だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:06:18.94ID:e1uKu5eo0
>>29
てか
首相に推されたせいて負けた可哀想な男
だろ世間の認識は
コイツ自身になんのアイデンティティもないのがまたアホみたいだが
スガとかそもそもこのレベルの奴なんだから
ただコロナで誰も総理なんてやりたくない時にやるってだけで総理になった無能なんだから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:06:59.38ID:+PXsNiL80
これからどうするんだろう?
親の財産は有りそうだから旅行三昧とか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:07:06.15ID:Mgc8FMjH0
>>37
増田は一度も国会議員になってないやろ
大臣職も民間からの登用で失うものは
何もなかった
小此木は議員も大臣も辞めてこのザマやwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:07:17.73ID:KTqTVjGL0
国民に大人気の自分が応援してるんだから負けるはずのない選挙を負けやがってと
菅首相は思ってるんだろうな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:07:30.26ID:foAgf+kq0
何がしたかったのか謎のバカ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:08:24.23ID:Qm1ehJ2C0
>>37
自民党から選挙に出れば負けても面倒を見てもらえる
野党になかなか人材が集まらないのも無理はない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:09:12.46ID:/hluX8XG0
IR反対に加えてパチンコ反対もお願いしますw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:09:12.49ID:Tf/xTe2c0
これでいいんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:09:32.59ID:vvVCax8m0
親の七光りとは言え、老害に化す前に引退する潔さと後進に道を譲ったのは評価できるんじゃね?
ただ小此木本人は菅や派閥の傀儡でしかなかった事に怒りを覚えているかもしれんが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:11:10.84ID:6TPUT0Hu0
>>22
実際に上じゃん。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:12:20.48ID:TITvyAJZ0
今回は最初から勝てる雰囲気じゃなかったし
立候補した時点で負け組だわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:12:37.80ID:rpsuZDQh0
「選挙に出ないって言ったのは市長選の意味だ
誤解させて申し訳ない」とか言って後で絶対出てくるよ
いつもの自民しぐさ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:12:44.22ID:tRpceK980
>>菅義偉首相(衆院神奈川2区)に電話で「ありがとうございました」と、支援への感謝を伝えた。
>>首相からは「ご苦労さま」とメールで連絡があったという。

いくらなんでもここの箇所は書き方の問題だよ
かなり省略して飛躍したような書き方になってるだけで実際はもっとやり取りがあるだろ
一方的に電話で「ありがとうございました」と伝え、その返答として「ご苦労さま」とメールで連絡があっただけならどんだけ仲悪いんだとなるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:12:44.72ID:Lm8RY2Eb0
ご苦労様(使えねえ)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:14:31.35ID:AYEGNkXN0
>>30
最終行ワロタw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:14:44.50ID:ZPhVo2Ss0
神奈川は闇が深いイメージ。
京都の前原や大阪の辻元みたいなののナワバリなんじゃね?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:08.21ID:AYEGNkXN0
>>75
ほら、野球選手の、あれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:19.99ID:tOGSj06+0
メールで「ご苦労さま」とか
血も涙もないやつだなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:16:42.93ID:AYEGNkXN0
>>79
横浜市民は、あれかね?
選挙のたびに川崎国から住民票を移す
半島帰化人部隊が居るのかね??
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:18:07.93ID:J0he9xhf0
電話でお礼言ったのにメールでご苦労様ってwww冷たいなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:19:39.53ID:ucBl+4fC0
そりゃ市長選挙にも惨敗じゃどのツラさげて国政選挙に打ってでれるかって! 恥ずかしくて無理だわな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:20:06.30ID:5/wwWSd/0
直接電話したら俺の支援を受けながら落選しやがって無能が!!って本音出ちゃうもんね
それを防ぐためにメールで労う俺は危機管理と気配りのできる人間

とか本気で思ってそうだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:20:34.23ID:Jf1CP4vp0
メールw

冷たい奴だなスガ


w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:22:34.56ID:1g4K63Ce0
菅も小此木も相手のせいで失敗したと思ってそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:23:04.29ID:SL5VmcO50
負け「方」も問題だからなあ
世襲とはいえ何十年も政治でメシ食ってきたプロがポット出の素人学者に
「ゼロ打ち」大敗喫するんだから、そら心折れるどころか心砕ける(誤用)わ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:24:32.72ID:vm1e9z/j0
世襲馬鹿の選挙区は誰が継ぐんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:25:55.29ID:RMoUutLn0
>>87
基地外の町旭川では、次の衆院選に立憲は現職市長が出馬、自民は市長選でその現職市長に負けた人が出るけどw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:31:58.51ID:k1oW3y2A0
>>71
菅ちゃんの今の奥さんだって先代の家のお手伝いさんやってたのに。
つくづく人の心がないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況