X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★26 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 09:08:03.60ID:dioa343l9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629645996/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:10:00.09ID:Xhfx4vEd0
ほんトカナ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:10:11.87ID:tnP9GhG00
>>1
でも医療従事者は余裕で仕事してるじゃん?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:10:38.92ID:pof8Gy3D0
何を信じればいいんだい?w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:10:57.23ID:tjEpbCk90
情弱はどんどん打ってくれ
わいは治験修理後、安全だと証明されたワクチンでるまで様子見させてもらうわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:11:32.26ID:tnP9GhG00
内科行ったら鼻マスクの医師も多いよ
あいつらコロナの存在バカにしてそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:11:59.96ID:Lblbkbp+0
反ワクチンの仮説が正しいなら
五年後日本から医療関係者がいなくなる
終戦直後、医師免許の取得基準が甘くなった時代もあったから
今から医療知識を勉強すれば医師になれるかもしれないヨ
反ワクチンのひきこもり諸君未来は君の肩にかかっている
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:12:04.93ID:Seyx7ufR0
>>2
うちの義父母なんてかかりつけ医のワクチン接種日が遅いからってあちこち電話しまくって我先に打ってたわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:13:04.06ID:2PJw1qB30
>>5
摂取後に1000人以上死んでても、ワクチン副作用で死んだという報告もないから、安心安全だね!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:13:08.62ID:Wv57AgbX0
>>10
どのくらい甘くなったの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:13:45.78ID:Ax0YESQO0
ひとつ、予言しておく。

来年は「複雑系」という言葉が
そこら中で聞かれるようになると思う。
「なぜワクチン戦略は失敗に終わったのか」
「なぜワクチン誘導抗体はADEを招くのか」
という議論の中で頻繁に登場するキーワードになる。

よく覚えておくように。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:14:04.85ID:YI7kYQ+I0
このスレが26まで伸びて、ワクチンは有効系はほとんど伸びないことから、ニュー速プラスはほぼ反ワクパヨクしかいないことが証明された
ツイやヤフコメやリアルとは全く違う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:14:55.68ID:OMTyVcDD0
ワクチン接種者が死ぬなら医療関係者や職域接種してるような大企業社員もはったばったと倒れてくんだろなあ
楽しみだなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:14:59.64ID:Wv57AgbX0
>>1
若いやつその他打とうにも打てないしよかったじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:14:59.74ID:WBzMJf1V0
接種者がスプレッダーになってるのはわかってるのだが…
これって『いずれインフルに感染する』と同じで
インフルに曝露しても発症しない奴はしないから
スペイン風邪(インフル)の600分の1の致死率の雑魚風邪
0024名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 09:15:59.03ID:FlJnYGzz0
こういう捏造情報って誰得で流してんだろう。
どんな、医学系の統計見てもワクチンの有効性は顕著だろう。
特にワクチン接種進んだ高齢者の著しい感染率見ればわかる話。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:16:00.70ID:Lm+JLNgm0
影のたけし軍団が必死過ぎるwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:16:01.67ID:Wv57AgbX0
>>20
医療関係者がまだピンピンしてるよね。
ADEはどの程度起こり得るものかな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:16:43.59ID:rVLnGjHQ0
>>17
反ワク唱えてるやつにはネトウヨもいっぱい居るでしょ
現に俺はリベラル寄りだけどワクチン推進派だし
あまり右左で決めつけるのはどうかと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:16:49.42ID:Ax0YESQO0
>>5
厚生労働省のサイトで
「ワクチンによってはADEが起こる可能性がある」
と明言されている。他のソース多数。

あるかないかでいえば「ある」。これは事実。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:17:17.33ID:Df8pKEoj0
5Gガー
トマトジュースガーwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:17:55.26ID:Cb71Nsly0
こんなデマを信じるバカばかりなら、もっと簡単にワクチン予約が取れるはずだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:17:57.70ID:OWlDCJQs0
ワクチン接種で罹患しないということではなく
罹患時重症化しにくくなるというだけなのに
もう大丈夫だって気を抜いたりはしゃいじゃった奴が多かっただけだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:18:53.00ID:tnP9GhG00
病院の受付の姉ちゃん1枚のマスクで週5フルタイムで仕事してるのに元気すぎる謎
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:19:17.32ID:rVLnGjHQ0
>>24
誰得もなにもPV稼ぎでしょ。
全世界の関心事で少数派の意見だと集中するわな。
特に反ワクチンは数少ないそれっぽいソースを探し回ってるしw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:20:12.96ID:h/qSFCSt0
>>26
全体で見れば平均寿命がちょっと減るぐらいじゃね?
ソ連の崩壊時に平均寿命が10年縮んだみたいに

2020年は平均寿命が3か月「伸びた」
2021年以降の平均寿命がどうなったか?
がワクチンが有用なのか毒にも薬にもならないのか?有害なのか?
を教えてくれる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:20:23.72ID:VwXLJ60E0
ちょっと頭悪くてわからないんだけど、なんで動物実験全て失敗してるような色々分かってないワクチンが接種可能になったん?
これなら大丈夫!と太鼓判押されたものだけが世にでてくるんじゃないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:20:27.17ID:afRI5Ywv0
自分は戦争体験者では勿論ないが、赤紙召集されて
戦地に万歳三唱で送り出されるのが当然で、戦争反対を
唱える者は非国民と呼ばれていたような時代が、この
ワクチン接種を通してまた起こらないことを切に願う。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:20:55.94ID:Ax0YESQO0
>>24
情報を隠蔽して安全であるかのように
「捏造」しているのはメディアのほう。
「ADEの可能性はある」と研究者も
製薬会社も厚労省もみな口を揃えて
言っている。だからデータを集めて
常に注視している。長期的安全性は
不明のものを打っているのは事実。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:21:12.00ID:fJZEw3Ey0
>>26
現在は感染増強という意味でのADEが認められてないのは事実でしょ。ただオリジナルよりもデルタの方が遥かに感染増強抗体に親和性が高いと言うことも分かってる。道は二つ、これ以上親和性の高い変異種が出てこない事を祈るか、この機序を考慮した新たなワクチンを作り続けるか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:22:07.03ID:zv+OlvIo0
既に接種してしまった人は仕方がないが、まだこれからという人が喜び勇んでワクチンを接種しに行くのは滑稽ではある。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:22:29.11ID:+O66AFb30
ジョージアガイドストーンで世界人口を5億以下を維持するとある。以前から言われてたのが日本の割当人口は5000万人らしい。
当初は出生率の減少でそれに到達するとみていたが、まさかこの様な方法になるとは・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:22:41.68ID:kzg3dFem0
>>45

>>5
Q2:将来何がおこるかわからないので心配です
回答

A2:科学的にもこれまでの調査からも長期的な副反応は想定されておりません。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:02.39ID:WZq4Nd4S0
おい、トカナかよw
だめだこりゃ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:08.16ID:qrLpZgVY0
>>10
ユダヤも他の金持ち先進国も軒並み潰れるから…

ああ、これがグレートリセットやつですな、陰謀論で有名な
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:11.06ID:xcNmDe9t0
自分は物凄い不幸な目にあって人生がめちゃくちゃになってしまった
このままどうあがいてもまともな人生を送ることはできないことは確定している
一生底辺生活だろう
だからコロナやワクチンなどで人口が結構な割合で死滅するんじゃないかという陰謀論のような説が本当になったらいいと心から願っている
大企業の社員達がみんな職域接種でワクチンを打っているのだから、死滅してくれたら私にも仕事のチャンスが回ってくるじゃないか
でも逆にワクチン打った方が生き残るルートもあるんだよな…
そうしたら私はいらない命だから処分される側か
もう先に死んだ方がいいかな
世の中が理不尽で辛い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:17.84ID:/+Bhgjj60
えっ?ワクチンって感染はするけど重症化しにくいってことじゃなかったの?
感染も予防できるようになったんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:25.56ID:V1LLPeF90
>>24
誰も短期的な効果は問題にしてない
何周遅れなん?
デング熱ワクチンだって効果はあるのに一年半後に中止された
73万人にワクチン打ってADEによる死者が数十名なのに中止

長期的な問題がないのがわかるのはこれから
今はまだ何もわからないんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:27.96ID:rLQ0pRkW0
ウェーイ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:41.41ID:vQzeGGXs0
>>33
慎重派はワクチンに反対しない。賛成もしない人
反ワクはワクチンに反対する人
デマや詐欺手段でワクチンに慎重になってますっていう人は反ワク
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:23:49.11ID:e+OE8WH+0
女性はツイッターで検索してはいけない

ワクチン 不正出血
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:18.38ID:PL8tVOb00
>>1
スレ番28だぞ
重複多すぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:23.19ID:fJZEw3Ey0
>>53
タイムマシーンでも持ってるのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:36.70ID:9Mwpk1Qu0
得体の知れないもの打つより
進化のプロセスで獲得した自然治癒力を信じた方がいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:48.84ID:jGqp2Lsw0
>>41
動物実験したのは今のこのコロナワクチンじゃない。
過去に開発してた同じmRNAワクチン
動物が全て死んだから実験は中止。
今の奴は動物に投与も何もすっ飛ばしていきなり人間に…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:25:51.65ID:BqhcZIBA0
小学生や幼稚園児にもこれからは打ちまくるのか?
とりあえずノーマスクの餓鬼はスーパー立ち入り禁止にしろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:01.34ID:vQzeGGXs0
>>64
tocanaだからな。そういうネタ記事
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:08.85ID:Df8pKEoj0
>>31
5ちゃんは底辺が集まるから反ワクがどの層が多いか一目瞭然だな
5ちゃんの反ワクの多さwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:15.42ID:Kkc0+CO/0
>>20
比較的元気だった人が脳や心臓で突然倒れるとかはありそうだけどな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:15.85ID:kzg3dFem0
>>59

>>5
 現在日本で使われているファイザー・ビオンテック社、モデルナ社(武田薬品工業供給)のmRNAワクチンは、ウイルスの感染をおさえる「感染予防効果」、ウイルスに感染しても病気を発症するのをおさえる「発症予防効果」、重症化するのをおさえる「重症化予防効果」がいずれも90パーセント以上で、

>ウイルスの感染をおさえる「感染予防効果」、

はい論破
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:37.96ID:xcNmDe9t0
>>10
ちなみにロットによって死亡率が全然違うらしいので
陰謀論的に考えると医療従事者用のだけ死亡率を少なくなるように作った可能性なんて妄想もできるね
そんな医療従事者用にピンポイントで作って配れるのか知らんが
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:39.05ID:hSZbev8z0
ADE が ワクチン固有の現象ではなくて ウイルスなどの感染症で起こるんでしょ。

コロ 感染してもADEで 後遺症もあり得るし
それなら ワクチン接種しといて 軽症で住んだほうがいいワン🐶
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:26:44.66ID:vY0T/9M60
>>49
あと自分で何も調べずに接種したけど後で怖くなってきて未接種者に同調圧力かけるバカとな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:27:38.94ID:5h9Msdj50
ワクチン未接種者はワクチン接種するかしないか選択肢があるけど
接種済にはADEが起きないように願うしかないもんねら
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:27:55.60ID:Ax0YESQO0
>>53
しつこいね、お前。
以下、厚生労働省のサイト。

(安全性及び有効性について)
〇 ワクチンの接種を行うにあたっては、リスクとベネフィットの双方を考慮する必要がある。現在のところ、開発されるワ
クチンの安全性及び有効性については不明な点が多いが、継続的な情報収集を進める必要がある。
〇 特に留意すべきリスクは、現在開発が進められているワクチンでは、核酸やウイルスベクター等の極めて新規性の高
い技術が用いられていることである。また、ワクチンによっては、抗体依存性増強(ADE)など重篤な副反応が発生する
こともありうる。ワクチンの接種にあたっては、特に安全性の監視を強化して接種を進める必要がある。
〇 一般的に、呼吸器ウイルス感染症に対するワクチンで、感染予防効果を十分に有するものが実用化された例はな
かった。従って、ベネフィットとして、重症化予防効果は期待されるが、発症予防効果や感染予防効果については今後
の評価を待つ必要がある。しかし、今から、安全性と共に有効性が妥当なワクチンが開発されたときに備えて準備を進
めていく必要がある。
〇 実際に接種を始める時期は、安全性及び有効性について国が認める薬事承認が行われた後となる。しかし、新規性
の高いワクチンである場合、市販後に多数の人々への接種が開始された後になって初めて明らかになる安全面の課
題も想定されるため、現実社会(Real world)での有効性を検討する疫学調査とともに市販後調査を行いながら、注意し
て接種を進める必要がある。そして、副反応などの発生については、特に情報収集とともに、適切な情報発信を行う必
要がある。
〇 なお、実際の安全性及び有効性などの性能評価については、医薬品医療機器総合機構 (PMDA)での検討とともに、
厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会での議論を十分に行っていただきたい。導入後の副反応のモニタリングに
ついても、予防接種・ワクチン分科会にお願いをしたい。有害事象の発生時の対応についても、予防接種・ワクチン分
科会で行うことを確認したい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:28:11.10ID:PL8tVOb00
>>19
神戸市のサンプル見てみろ
ほとんどが無症状か軽症だぞ
心配なら基礎疾患のあるやつだけ打てばいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:28:26.30ID:8WmyHjmk0
まだ打ってないけど、ハガキが来てたよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:29:07.42ID:Lblbkbp+0
>>76
ワクチンって免疫システムに効果があるので
免疫は感染してから効果があるわけで
個人の感染予防効果がある理屈がわからない
説明してくれない?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:29:56.46ID:Ax0YESQO0
安全安心バカは>>83をまず100回繰り返して読め。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:30:02.84ID:V1LLPeF90
>>78
インフルとかもそうかもしれんが、体感的にワクチン打つやつの方がインフルになってるんだよね
自ら感染しに行ってるにしか見えないから、これまでインフルワクチンも打ったことがない

コロナワクチンは副反応疑い報告と6月超過死亡が発表されるのを待ってから再検討するよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:30:50.04ID:N22ZWUws0
明らかに和久ちん打ってないヤツのほうがコロナってるんじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:30:58.72ID:dLHmqG3T0
ソースがトカナだから信憑性?ってレスしてる工作員いるけど、元ネタはきちんとしたジャーナルだからなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:31:02.31ID:vQzeGGXs0
>>82
ADEはあと何回か免疫逃避の変異が起きたら起きるよ
変異の内容みたら専門家にはある程度分かる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:31:10.01ID:ODEnpbbt0
「メリットとデメリットを比べれば打つ方がいい」
とか言うけど
ワクチンのデメリットは未知数なんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:31:18.18ID:50qbLyc60
見たくない見たくない

アメリカのCDC
1週間の10万人あたりの新型コロナウイルス関連の発生人数
https:///i.imgur.com/Y8ATRhF.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:31:30.73ID:fJZEw3Ey0
>>83
ここに書いてあることは極めて理性的なのにRealWorldでは何故ワクチン真理教みたいになってしまうのだろう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:31:46.42ID:kzg3dFem0
>>83
厚労省
"ワクチンによっては"、抗体依存性増強(ADE)など重篤な副反応が発生する

小金井
"mRNAワクチン"についてのQアンドA

何も矛盾しないぞゴミテョン
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:31:52.83ID:sRgl1H0B0
>>1
感染者がほぼ0だったアイスランドを見ればわかりやすい
感染者が0だからコロナ撲滅のモデル国に選らばワクチン接種し始めたら感染爆発
スパイクたんぱくのせいで免疫力落ちてしまったか?
せっかく数千年かけて育てた免疫力も二本で消滅って話なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況