X



【東京五輪】この時期に開催して「よかった」→38% 「よくなかった」→62% ANN世論調査 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 12:30:33.88ID:OpRoI5VZ9
 ANNの世論調査で菅内閣の支持率が25.8%となり、政権発足以来、最低となりました。

 調査は21日、22日に行いました。

 菅内閣の支持率は25.8%で、先月の前回調査から3.8ポイント下がりました。

 一方で「支持しない」が政権発足以来、最も高い48.7%となりました。

 東京オリンピックについて、この時期に開催して「よかった」と答えた人は38%にとどまり、「よくなかった」が上回りました。

 新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため、ロックダウンなど個人の行動を制限する措置が取れるよう法律を見直すべきか尋ねたところ、「必要がある」と答えた人が67%に上りました。

 病院に新型コロナ患者の受け入れを強く求めるため法律を見直すかについても7割を超える人が「必要がある」と答えました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000226360.html
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:04:09.34ID:dW50UW2v0
>>406
そりゃあ税金中抜きするためだよ
本当にそれだけ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:05:28.35ID:hxEHtigz0
もう自民党もおしまいだな2回目の下野決定
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:06:37.22ID:qi++CTwn0
それよりもテレビ朝日は
この時期にテレビ朝日社員が五輪の打ち上げで宴会した事について
良かったかどうか調査しないの?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:08.86ID:0l1brxnx0
>>440
デルタ株が感染爆発した後だと開催がもっと困難になってたから、
それに比べると良かったって話だろうな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:10:09.50ID:F2weAxWr0
風俗帰りの後悔と同じ感覚やな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:13:29.57ID:UXz+3uku0
政府は東京はピークが1000人という嘘を発表して五輪反対を抑えようとした。

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/110157
東京五輪・パラリンピックを今夏に予定どおり開催した場合、都内の新型コロナウイルス新規感染者が8月下旬に1日当たり約1000人となり、中止や延期など開催しなかった場合よりも約200人増えることが、政府の試算で分かった。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:14:05.87ID:aUUtsfvy0
医療崩壊を起こした今
さすがによかったはお花畑すぎるでしょ

無観客でこのザマだから
有観客で地獄と化してたらと思うとぞっとするわ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:16:16.21ID:Gapkl43/0
結果論であるが、五輪の開催により、国民の気持ちに緩みがでて
今般のパンデミックを引き起こしたと言える

戦犯は菅総理大臣、小池都知事
この二人はコロナとの戦いにおいてA級戦犯であるといえる
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:17:14.11ID:UXz+3uku0
 ところが観客を入れてバンバンやろうぜーと言っていたのは菅首相自身なのである。読売新聞には『有観客 最後まで模索』(7月9日)とふつうに書かれていた。

『首相裏目 宣言下の五輪 「ワクチンで抑制」崩れたシナリオ』(朝日7月9日)では、

《この夏、コロナの感染拡大を抑え込んで、安心・安全な五輪を実現して衆院解散・総選挙になだれ込み、勝利したい考えだった。だが、その方程式は崩れつつある。東京に押し寄せる感染「第5波」を防げず、かねてこだわってきた「東京の有観客」は断念に追い込まれた。》

「有観客」の目的は政治利用とふつうに書かれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4eef06c6f8a7f6267c41dfea72924f6a0458de9

尾身「この時期にオリンピックを開催するのは普通はない」
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:21:03.67ID:h+bfQZzd0
質問の仕方が恣意的
こういう姑息アナ質問するから嫌われるんだわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:26:11.35ID:LQqoI8hI0
3兆の内、建設費用とかはもうどうしょうもないかもしれないけど
運営とかに支出した費用を国民のためになるような事に使ってりゃ
コロナ病院作るなり出来てたのに
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:34:17.26ID:yyYFdmCt0
復興五輪!(無かった事に)
コロナに討ち勝った証!(感染大爆発)

さすが安倍晋三
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:35:38.87ID:r/f8R7nW0
こないだまで良かった言うてたのに(笑)。
アンケート。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:38:27.56ID:MMgNsKBX0
>>454
選手村を隔離施設にできてた。

選手村、コロナ患者の一時滞在施設に 小池知事が提案
2020年3月27日
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN3W4VWQN3WUTIL01M.html

選手村(東京都中央区)を、新型コロナウイルスに感染した軽症患者を一時的に滞在させる施設として活用する案を示した。

小池知事は「『あれだけのモノがあるのに、どうして使わないのだ』という声も聞いている。大会組織委員会の協力も得られればと思う」と述べた。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:38:52.16ID:DBcZ1a2P0
日本人は開催したら盛り上がる!
金メダル視聴率ドヤー!
って絶叫してた馬鹿どもは閉幕した後のことを考えてなかっただろ
後先考えろよ馬鹿
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:41:07.09ID:Pzh1byjF0
直前までやるとも止めるとも明言せず開会式のメンバーも好評せずほんと卑怯なやり口だった
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:08:53.86ID:qlPthQdc0
今回のメダリストって覚えてる?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:23:16.41ID:WewOLVvS0
この時期に、って質問を回答者がどう受け取ったのかによって答えは変わるような?
元はどんな質問文だったんだろう。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:56.99ID:+l6zKatZ0
オールナイトニッポン?
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:54:34.10ID:mQoCIbuD0
オリンピックの評価は一時的なものに留まり、政権のプラスにはならんと
開会式前から言われていたのにね。人の言う事に耳を貸さないから。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:56:05.44ID:w4Y1DXwv0
テレ朝はまず自分とこの社員からロックダウンしなよ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:40.00ID:iBxtjQKX0
莫大な金使って無観客の大赤字で人流増やしまくって
日本中グダグダにしてあの開会式閉会式見せられてむしろどこが良かったの?
ずるいくらい自国有利な状況でちょっと金多めに取れたから良かった感動したって事?
というか普通なら予選の時から日本限らず世界中でスター選手が誕生して
終った後も話題にされてたけど今回一人もいないよね?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:48:21.57ID:bJxfRR290
>>26
>終わった事をグダグダ言ってんなゴミ
でもウヨども民主政権のことグダグダ言うだろ?
何年前の話だよw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:01.57ID:bdWIrXuF0
>>462
メダルカミツキガメと大坂なおみしか知らない
メダルカミツキガメってポケモンに出てきそう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:59.73ID:bdWIrXuF0
猪瀬が言ってたけど
オリンピック始まったら国民は手のひら返しすると言ってたが
終わったらまた手のひら返しするとまで言っとくべきだったな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:25.58ID:CX1HEQaK0
38%も五輪で儲けた上級国民がいるのか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:21:18.72ID:IOAuILNE0
>>472
1%足らずが儲けてあとの37%強はテレビ見てメダルメダルと熱狂した阿呆
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:49.56ID:RgY9TBGZ0
オリンピックを強行開催した結果、医療が完全に壊滅し新生児まで死ぬ事態になったぞ

かたや自民党の老人はあっさり「検査入院」できるけど

なんで加害者が被害者より優先されるんだ?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:23:25.49ID:0lsCSs7E0
>>429
そういう輩がいるのは想像できた。
イエーイする奴も悪いが、五輪強行した奴も悪い。
正当化する理由にはならんよ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:49:03.48ID:hEORuQSZ0
五輪やったことを良かったことにしたい人達、沢山儲けただろうからネット対策費も潤沢なのかな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:01:45.38ID:r0Y4M3vi0
選挙で投票しても民意なんか反映されないから行かない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:33:06.83ID:3T+ecZtW0
横浜市長選挙の状況をみると、今度の衆議院選挙は民意が反映されそうな気配だから、
棄権しないで投票しようと思う。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:34:48.50ID:0l1brxnx0
>>477
儲け終ったならもうネット工作する必要もないだろ
批判したい気持ちだけは伝わってくるけど設定に無理があってアホっぽい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:32:45.93ID:7ymget+D0
>>480
儲けさせてくれた人たちへのフォローして次もまた美味しい話お願いしますなんじゃね
欲深そうだからな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:40:02.68ID:VT0NpR9x0
1年前に五輪やれてたら、メダル数どうなってたかな
瀬戸はメダル取れてたかもしれんけど、スケボー女子や体操の橋本・水泳の大橋は金メダル取れてなかったろう
これがもう1年延期でも全然違うんだろな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:37:09.41ID:h+qx+deP0
>>479
あんまり言いたくないけど、横浜の結果は参考くらいにしておいたほうが

あまりにヤマナカに追い風拭きすぎ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:23:53.02ID:BYUPkNM50
>>462
思い知ったか村上
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:40:08.43ID:Jo+dkOS20
日本、あるいは東京都が「絶対中止」と言ってたら中止だっただろうけど、賠償金は払わされるだろうな
アメリカが高視聴率だった前提の金額で
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:36:52.30ID:oAz8SH/z0
>>1
この時期にってかけばそりゃそうなるだろ
どこまで気持ち悪い新聞なんだよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:55:19.97ID:ss2RjpjI0
6月に緊急事態宣言解除せず、もっと厳しい休業宣言でイベントや娯楽施設を休業、学校も休校させて、祝祭感なしに無観客で開催していたら、ここまでの感染爆発はなかったかもな。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:57:34.26ID:yOuNXD250
>>487
お前が気持ち悪いよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:58:36.14ID:hgIfpeJ70
バッハの犬
安倍の妾

つかいもんにならん
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:02:40.29ID:7WnUjH7y0
ほとんど観なかったしすっかり忘れてたわ
聞くところによると開会式閉会式がゴミだったようだな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 04:11:44.62ID:Tiw6RiH80
>>1
誘導質問丸出しでワロタ
この時期にやりたかったなんて思うやついねえよ
誰でもコロナがない状態で普通にやりたかったって思うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況