X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★28 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 12:51:26.48ID:oakTOZnY9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629686049/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:52:40.92ID:fHSvegzH0
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:03.21ID:nCv2ckkA0
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い」
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【福島第一原発事故】
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」
20xx年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ・・・」

【新型コロナウイルスワクチン】
2021年 政府:「安心して皆さまに接種していただけるよう取り組んでいます」
20xx年 政府:「?????????」

【mRNAワクチン打った人は必ず見ておく事】

bitchute.com/video/D1C0Pb2npVKL/


数年どころか死ぬまで効果が続くらしいぞ

死ぬまで単独mRNAのスパイクが独占し、変異コロナや他の感染症への免疫対応の邪魔になる
こうなったら死亡フラグ

mRNAワクチンの開発者から、余命5年とか言ってる人がいるそうだが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:28.29ID:PRgxzsHF0
コロナの重症化がADEだという説もあるな
マクロファージだけを見ればADEは起こっていないことになっているが
大阪大のレポートで明らかなように、Fc受容体を介さないADEが発見されている
イスラエルや米CDCの専門家は分かっているからブースター焦っているんだろ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:41.28ID:fd7iSbNt0
14時30分からファイザー2回目だわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:50.37ID:nCv2ckkA0
mRNAは最初の部分を与え、そして現場を去る。
2年後あなたは誤って二番目の部分に触れて死んでしまう。
永久に発生原因の根源を突き止められない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:53:55.76ID:2c5HIJWH0
自民党公明党維新はそろそろ反省タイムだぞ

河野橋下は医療刑務所ぶち込んどけ

河野橋下「2億回打って死者ゼロ」
大嘘すぎてもはやサイコパスだわ

ADEだけでなく免疫細胞減少すら引き起こす欠陥製品ファイザー↓

A study from the Francis Crick Institute in the United Kingdom has found that the Pfizer-BioNTech Wuhan coronavirus (COVID-19) vaccine destroys T cells and weakens the immune system. But pharmaceutical corporations are trying to suggest that the only way to prevent this from happening is for people to get third or booster doses of their vaccines.

T cells are immune cells that can focus on targeting specific foreign particles. They are most commonly studied in relation to their ability to fight cancer and infectious diseases, but they are also essential for other aspects of the body’s immune response.

There are two kinds of T cells: killer T cells and helper T cells. Killer T cells directly attack cells that have already been infected by foreign particles. Helper T cells aid other cells to develop killer cells and stimulate other cells to create neutralizing antibodies.

This study from the Francis Crick Institute focuses on the neutralizing antibodies created by T cells. It analyzes whether the Pfizer vaccine helps the T cells create enough antibodies to fight off the COVID-19 variants.

Pfizer vaccine barely produces antibodies to fight against COVID-19
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:23.90ID:ozMLfFYG0
13:5
この獣には、また、大言を吐き汚しごとを語る口が与えられ、四十二か月のあいだ活動する権威が与えられた。

13:16
また、小さき者にも、大いなる者にも、富める者にも、貧しき者にも、自由人にも、奴隷にも、すべての人々に、その右の手あるいは額に刻印を押させ、

13:17
この刻印のない者はみな、物を買うことも売ることもできないようにした。この刻印は、その獣の名、または、その名の数字のことである。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:33.40ID:nCv2ckkA0
>>9
成仏しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:54:45.98ID:i6hfgJbJ0
ワクチン接種したアナタ
いつか死ぬわよ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:24.34ID:nCv2ckkA0
mRNAは最初の部分を与え、そして現場を去る。
2年後、誤って二番目の部分に触れて死んでしまう。
永久に発生原因の根源を突き止められない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:24.77ID:50lVNGSX0
>>1
な、俺の言った通りになっただろ?w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:55:55.85ID:63BXvOyQ0
散々ゴリ押ししたマスコミや官僚政府は強制にすべき
あいつら一般国民にすすめたり職域接種させて

自分達はやらないって絶対おかしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:06.67ID:z1ESmABs0
>>20
しかしワクチンで人口削減はよく考えられてるな

エボラみたいな致死性のウイルスまくと支配層自身が危険だからね

第1トリガーでワクチンを打たせて自然免疫を破壊

第2トリガーでADEを引き起こしてからが本番。AIDSの応用だろうね

まさに世界人口削減計画だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:45.75ID:BgoSm5zD0
mRNAワクチンと
復活の日に出て来る政治家に打ったアソート版というのは
違うものなんでしょうね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:57:08.08ID:iqg/g6nY0
安心安全ならワクチンでこんなに苦しむ人は出ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:57:58.20ID:2c5HIJWH0
自民党公明党維新に騙されてるかチェックする方法は簡単

中和抗体と感染増強抗体の違いは?
スパイクタンパク質の構造、どこがどの抗体を誘発する?
ファイザーモデルナはスパイクタンパク質をどうコピーした?

答えられない、論点ずらして逆ギレは論外
単純明快にファイザーモデルナは欠陥製品だ
欠陥製品を税金使ってゴリ押しするのはもはやテロ行為、河野橋下は不良品在庫処分をやってるサイコパス

フランスの研究チームが発表した現行ワクチンがデルタ株に対してADEリスクを有することを指摘する論文

フランスの研究チームは、Journal of Infection誌に最近発表された論文(2021年8月10日)において、現行のワクチンではデルタ株に対してADE(抗体依存性感染増強) の作用を強めるリスクがあることを指摘し、潜在的なADEリスクに対してより安全性の高い次世代ワクチンを開発していくことを考えるべきだと提言している。
Infection-enhancing anti-SARS-CoV-2 antibodies recognize both the original Wuhan/D614G strain and Delta variants. A potential risk for mass vaccination?

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34384810/
>However, in the case of the Delta variant, neutralizing antibodies have a decreased affinity for the spike protein, whereas facilitating antibodies
>display a strikingly increased affinity. Thus, ADE may be a concern for people receiving vaccines based on the original Wuhan strain spike sequence
> (either mRNA or viral vectors). Under these circumstances, second generation vaccines with spike protein formulations lacking structurally-conserved
>ADE-related epitopes should be considered.

Natureの論文 コロナワクチンのADEリスクを指摘し、長期にわたるモニタリングの必要性を提唱
ワクチン接種により、SARS-CoV-2感染時に抗体依存性感染増強(ADE)が起こるリスクについて
動物実験の結果ではワクチンに起因するADEに関する知見を基に安全性への潜在的な懸念を喚起したと指摘し いずれにしても、今後も長期的にコロナワクチンの人間への投与が免疫疾患を起こさないか注意深くモニターする必要性を強調してる
Antibody-dependent enhancement and SARS-CoV-2 vaccines and therapies
https://www.nature.com/articles/s41564-020-00789-5.pdf

Safety profiles of COVID-19 vaccines should be closely monitored in real time during human efficacy trials
Evidence for vaccine-induced ADE in animal models of SARS-CoV is conflicting, and raises potential safety concerns.
ADE has been observed in SARS, MERS and other human respiratory virus infections including RSV and measles, which suggests
a real risk of ADE for SARS-CoV-2 vaccines and antibody-based interventions.
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:58:13.37ID:r0ECdleK0
今回の騒ぎで 国民が 
政府もテレビも新聞も嘘ばかりで
デマばっかりと知って離れるようになるといいな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:10.01ID:xb+8ZRyX0
日本でもワクチン接種者、非ワクチン接種者の感染率重症死亡のデータ出てるだろ
反ワクチンは普段は日本人の体質がとか言ってるくせに、いざとなったら日本のデータより海外データw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:30.56ID:bKSG302e0
>>32
マジかよ、広瀬すず最低だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:42.55ID:+B3Ly86s0
>>1
ワクチンパスポートなんて無意味で、
かえってそれによる他人どうしの接触で感染拡大と死亡者数が増えるってこと

ワクチンパスポートは順次世界から廃棄されるはずだ

重要なのは不織布マスクの徹底と三密禁止だ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:48.18ID:IuV5NB7t0
ワクチンが半分くらいしか完了していない日本でも
ワクチンがあまり完了していなさそうな途上国でも
デルタ株は流行しているだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:01:47.09ID:nCv2ckkA0
ワクチンのゴリ押し接種
何かに似てるなと思ったら、、、、、

497 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/08/18(水) 20:01:16.32 ID:qMdVngCG

なんか商法がシロアリ消毒とかの悪徳訪問販売と似てるんだよね
恐怖心を煽って焦らせて考える余裕つくらずに即契約
一度工事したら最後。無料点検という建前で
あれが足りないこれが足りないでアラ探しで追加工事
隣の家に移らないように恐怖煽ってご近所様まで巻き込み
最悪、家の床下にシロアリばらまいて自作自演
金を中心に考えてるところは皆同じと思った
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:01:49.57ID:M271cH1N0
中和抗体がある間だけ重症化になりにくいけど減少してからは感染増強抗体が悪さをして重症化しやすくなるんだろ
冬にどうなることやら
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:01:58.37ID:PraPVO+P0
>デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
モデルナの76%は十分だろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:05.56ID:2c5HIJWH0
>>24

河野橋下「2億回打って死者ゼロ」
サイコパス丸出しだろ

ファイザーモデルナからいくら裏金もらったんだ?と疑われるわ

自民党公明党維新はとっとと謝罪して犯罪者を切り捨てないと
横浜市現象の大敗が頻発するぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:20.22ID:3mpJ4N9m0
ワクチン打ったおっちょこちょいは
これからずーっとADEにおびえて
死神のお迎えを待たねばならないのか?
あー、打たないで良かった!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:27.81ID:3rg6rBkd0
ブルームバーグの誤訳に飛びつく程度の知能のお前らが勝ち組になれるとは思えないんだが

3 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/08/22(日) 23:16:52.04 ID:4n2scWCF0
ブルームバーグ もついに報道

ワクチン接種を受けた人々は、驚くほど高い割合でコロナウイルスに感染しているようです。
そして今、ワクチン接種を受けた人々が以前考えられていたよりも深刻な病気にかかりやすいかもしれないという懸念が高まっています。」
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-21/science-can-t-keep-up-with-virus-creating-worry-for-vaccinated

(正しい訳)ワクチン接種を受けた人々は、以前考えられていたよりも、Covidデルタ株による深刻な病気に対してより脆弱である可能性があるという懸念が高まっています。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:42.05ID:xeaL1Ci1O
Googleなどはワクチン接種を全社員に義務化してるのに対し、mRNAワクチンを知り尽くしている筈のファイザーやモデルナは全社員にワクチン接種を義務化せず、ワクチン接種か定期的PCR検査としていることに、普通の人は違和感を持つと思うんだけどな。

だって日本政府が言っているように、mRNAワクチンは安全ならば肝心のmRNAワクチン製薬会社は全社員にワクチン接種を義務化するのが自然の流れだろ。

周りに流されてワクチン接種した人は後戻りできないけど、まだの人は間に合うから、よく調べて満遍なく色々なところから情報を集めて判断した方がいいね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:46.87ID:bKSG302e0
ワクチン先進国のイスラエル、英国、マルタ等の直近の惨状をみて
なんでワクチン打ちたがるのか不思議
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:53.65ID:esZ+UTnO0
え、コロナワクチンやばくね?
インフルエンザワクチンも副作用あるみたいだけど、比較にならないな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:53.83ID:6fR8jMga0
職場がSmartHr導入したんだが、あれ世の中の色んな事務仕事一気に吹っ飛ばないか?
今1%の普及率らしいが。労働力=人口なら、肉体労働とある程度高度な頭脳労働以外の仕事って
リアルに必要なくなってくるな。いずれにせよ社会の変革期だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:02:59.91ID:5x7viQH10
>>36
俺は様子見派だけど、感染発症重篤化で死ぬリスクも負ってるからな
言うほど高みの見物ではないぞ
よく食べてよく寝て手洗いうがいマスク着用を励行していくわ

ワクチン効果報告の下方修正を見てると…
賭けみたいなものにしか見えんからなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:03:02.64ID:PaAYHX/U0
>>9
頑張ってね!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:03:52.74ID:nCv2ckkA0
>>26
大量に使ってもバレにくい完璧なバイオ兵器だよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:03:56.07ID:AoZIsm8u0
貧乏人低学歴あほはワクチンガンガン打てよ

上級国民は打たねーんだよwww


モルモットになって脳出血した西川女医ありがとう
自分の身を犠牲にしてワクチンの危険性を全上級国民に知らしめた功績は大である
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:03:56.51ID:PRgxzsHF0
>>32
感染増強抗体を持っていないほとんどの人はADEになりようがないな
日本人の死者数、重症化数が圧倒的に少ないのもそのせい
それをわざわざワクチン打って悪玉抗体入れようっていうんだからすごいわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:16.99ID:esZ+UTnO0
>>53
射っちゃったけどコロナで死ぬときは死ぬし後悔はないぜ
まあみんなワクチンで死んでも俺だけはワクチン副作用で死なない自信はあるわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:26.12ID:63BXvOyQ0
>>37
なぜ副反応の重篤化がこんだけ報告されて
犠牲者もでてるのに詳細を公表しないの?
この関係は全く信頼に値しない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:34.61ID:Th0WrDCS0
まあ、このワクチンを無効化するワクチンが
完成するだろ、気長に30年くらい待とうや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:52.32ID:Ro8JA+V40
反ワクチン派w
TOCANAにすがって28スレ目www
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:04:54.08ID:LclvJS4I0
>>26
俺も色々調べるほどこれって偶然の産物なの?って思う
一度打つと何度も打たないといけなくなるのに
打てば打つほど死に近づくとか悪魔の所業だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:00.78ID:Gi2pOF3M0
オカルトサイトであるトカナを真に受けるあたりが、いかにもねらー。だから5chやねらーは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:03.16ID:bKSG302e0
>>37
そりゃ数カ月はコロナには効くだろ
それ以外で死ぬのはいいんか?
超過死亡見てみろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:07.59ID:/3uCD4tg0
ワクチン効果中は問題なくて切れると未摂取の人間より感染しやすくなる

これシャブじゃん
効果中はハイになってるけど切れると禁断症状が出る
何回も打ってるとどんどん効果時間が短くなって打つ頻度が上がる

覚醒剤で草
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:08.39ID:2c5HIJWH0
>>45
チーガーウーダーロー?
チーーガーーウーーダーーローー!
このデンツーバイトガイジー!!

お前ら売ってるのが「ワクチン」か?
欠陥製品はワクチンとは呼ばねえわ

河野橋下こそまさに反ワクチンだろ
人命預かってるのに調査も軌道修正もできねえとかガイジ丸出しだな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:16.83ID:SroU8fPJ0
つまりどういうことだってばよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:54.64ID:h03ea+vo0
>>55 海外と比べて日本のは2倍も副反応出てるんで

そこらの惨状考慮しないで考えても
コロナワクチンは日本人の身体に合ってないことは確実かと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:57.73ID:r0ECdleK0
みんなマスクしてワクチン売ってるのに感染が増えてる

これで
ワクチンとマスクは無意味だと普通気づくだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:58.84ID:nCv2ckkA0
>>51
しかし、実態は「誤訳」の方が正しい

>>66
コロナなどに罹患してもADEは起きる
ポイントは、mRNAは免疫システムをぶっ壊すところ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:04.96ID:LclvJS4I0
>>71
分かるよ
不安で不安でスルーできないんだよなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:10.12ID:bKSG302e0
>>73
CDCの公式サイトにも同じ内容が掲載されてるんだが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:32.90ID:WrfuBSBn0
つか効果が半年程度なんだから
そもそも打つ必要あるか?

死亡率が数10%とかならともかくさ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:06:51.57ID:iqg/g6nY0
コロナ禍は潜在的な知能指数を図るための試験であり
そのデータはAIにより集められワクチン打たない者は合格になるみたいなね
知らんけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:19.49ID:2c5HIJWH0
>>37
でお前ら低偏差値だから答えられねえよな?

中和抗体と感染増強抗体の違いは?
スパイクタンパク質の構造は?
ファイザーモデルナの設計でのスパイクタンパク質の扱いは?

ダーメだろ、ガイジ
まがいもんだって分かったから、あわてて逆ギレ営業だろ?
河野橋下は恥ずかしいサイコパスガイジだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:21.41ID:V7lzevRc0
「ワクチンが感染を促進したと考えられる」と「感染予防効果はファイザー社製で42%」は矛盾。
「新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した」は「自然免疫」の意味が不明。
書いた奴は、たぶん馬鹿だなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:53.45ID:4lyK+Dzf0
とてもシンプルな話だ 僅か数か月で慌しく作ったワクチンなので慎重を期して打たない もっと進んだワクチンが出るまでは待つ その間は細心の注意を払って感染しないように努める 何が文句ありますか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:08:26.15ID:9XdFDdho0
なんかトカナが鼻息荒く煽りまくってるけど
ADEは3か月前に阪大が解析レポート出してたじゃん
https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html

要約
新コロは感染増強抗体も生成していることを発見したので解析したところ、
従来のADE(デングウィルス等)で知られるFC受容体絡みのメカニズムではなく、
NTDと結合してRBDをくぱぁ(Open)し、ACE2への取りつきを促進する仕組みであることがわかった
https://www.amed.go.jp/content/000082131.png
・重傷者ほど感染増強抗体の産生が高い傾向があったが悪化に関与しているかどうかはまだ不明
・中和抗体が効きにくい変異種に対しては防御効果より増悪効果の方が上回る可能性がある
・2019年6月以前の血清すなわちコロナ非感染者からもこの抗体は見つかっており
重症化しやすい人を見極める指標となる可能性がある
・現行ワクチンは感染増強抗体を生成する可能性があるが、
NTDの認識部位を改変する事で産生を誘導しないワクチン開発が可能になると期待される
・これまで不明だったNTDの役割がRBDくぱぁだと判明したので、
今後はNTDを標的にした感染制御法の開発も重要であると考えられる

まあ、そんなに悲観的にならんでも、ウィルスとのいたちごっこでは想定の範囲内
ワクチンアンチのカルト界隈は騒ぎすぎ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:08:50.09ID:AP/usPJo0
コロナに打ち勝ちただの風邪に負ける
ナイスジョーク
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 13:10:04.81ID:c1hN+3yx0
戦争に突入する時も、反戦を訴える奴は「非国民」として逮捕されてた
それと似たような事が起きてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況