X



【お詫び】河村市長『金メダル事件』直筆謝罪文にツッコミ殺到。「走り書きだし内容薄い」「間違えたら書き直せや」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 15:34:04.15ID:VF/f1UZj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c617725e02890fe0fcd30bc9bb0d57d7c12e4aff

またまたこの騒動が再燃だ。ネット上では、名古屋市の河村たかし市長が23日、東京五輪ソフトボール日本代表、
後藤希友(みう)選手(20)の金メダルをかじって市への抗議や苦情が殺到した問題で、電話を受けるなどした
市職員に向け手書きの謝罪文を出したという報道を添付するツイートが殺到。「名古屋市」がトレンド入りする事態となった。

この報道によると、河村市長は「数多くの電話、メール、手紙などが寄せられ業務に迷惑を掛けております。
全て私が悪かったことでございます。謹んでおわび申し上げます」とノートと思われる紙に書き込んだという。

ただこの行動に関してツイッター上では「走り書きだし、内容が薄すぎませんでしょうか」「ひどすぎて三度見した」
「さすがに間違えたら書き直せや」「もう少し丁寧に書けよ。適当に書いてるのが丸分かりだよ」
「美しい字で書けとは言わないけど、真摯に反省してたら、こんな走り書き謝罪文を公表しないよね」
など相変わらずの辛辣のコメントが相次いだ。

名古屋市の河村たかし市長が市職員に向けて出した謝罪文のコピー=共同
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/2/1/a/f/21afed1ddb9d77fd5852879f6ca815a0_1.jpg

関連スレ

【お詫び】メダルをかじった河村市長、市職員に謝罪文「数多くの電話、メール、手紙などが寄せられ業務に迷惑を掛けております」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629684722/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:34:56.11ID:Kvp91Ww80
以上の使い方w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:35:45.98ID:L1ld2bJk0
ヒステリー具合が酷い。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:35:47.23ID:DypOcP0V0
最初からこんな殊勝な態度なら
おっさんらのやらかし全てそうだけど
傲慢な人がやらかすわけだからさもありなんだが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:36:17.18ID:friNgETe0
■初対面の後藤選手(20歳の女性)に河村市長がやったこと

・「女なのにデカいね!」
・「彼氏はいるのかい?」
・「恋愛は禁止なの?」
・「選手村で出会いなかった?」
・メダル持ちますか?と聞かれ「せっかくだから首にかけてちょうだいよ」と要求
・マスクを外して突然メダルに噛み付き、唾液を拭かずにそのまま返却

わずか10分の間の出来事
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:36:17.84ID:UPxeEYrZ0
愛知オッサン 基地外率日本一
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:36:54.34ID:hTT2h5S70
メールで送ってくれこんなもん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:37:08.22ID:sz+nYLSd0
 


ネトウヨの知能=ほんこんの知能


 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:37:09.63ID:N3R9QReU0
名古屋の恥

名古屋らしくていいか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:38:01.54ID:ByPI3RHo0
>>1
手書きで損するとか可哀想だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:38:24.10ID:B9iGb7Ue0
メダル齧りも北海道の鈴木なら1日で鎮火、竹野内豊ならプレミアアップグレード
汚ねえ発達クソジジイだからもう永遠に終わらないんだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:38:37.27ID:Y08++sr40
身内への走り書きメモw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:38:56.04ID:wztQTSPx0
天皇侮辱で抗議の座り込みをしたときは日本一素晴らしい人だと思ってたのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:39:00.18ID:iWLnXfgy0
ネトウヨ顔真っ赤じゃん🤪
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:39:32.28ID:GsFB+Urh0
金メダルの持ち主だった後藤選手がBTSのファンだとわかったので
俺達ネトウヨはお得意の手のひら返しで河村市長を支持します
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:39:40.08ID:H58hNAfS0
流石にこんな人格破綻者だとは思わなかった。リコール運動も起こらないとなると愛知では普通なの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:41:10.28ID:wCqAXQQD0
ボケると感情を抑えられなくなり意固地になる典型的なボケ老人
はよ山に捨てに行けよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:41:45.25ID:UpBoZGAN0
いちいちこんなのネタにしてるマスコミも河村も暇だな〜!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:42:16.43ID:tBFliIAA0
老眼入ったら誰しもきちんと書いてるつもりでも字が汚くなるからこれに関してはなんとも言えないな
親が手に障害出てまともに書けないのもあるし
スマホばっか弄ってるから漢字もだいぶ書けなくなったしな……
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:42:27.78ID:4WvDJLeAO
名古屋人が河村を支持する理由は織田信長にある
「たわけ者」が「実は切れる天下人」というのをどの地方よりも早く幼い時期に刷り込まれる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:42:53.27ID:RNj4FjO80
反省の色なし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:43:03.82ID:Ayk9+dT20
多分これ、秘書とか部下に「これを清書しろ」って出した下書きだろうな。
手紙なら名前は最後に書くのが普通だもの。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:43:25.19ID:20SBe1O+0
給料減らせって言ってるのはバイトレベルの底辺だよな

給料減らす=仕事減らす
ってことだぞ

当たり前じゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:43:30.18ID:IxraG8hI0
さすがに難癖かと思ったら違ったw
酷すぎるw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:43:39.23ID:kFwcHoFe0
印刷してサインだけにしろよ
恥かくだけだぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:44:30.89ID:Eut6Sxzs0
こいつTwitterにしてもそうだけど、認知機能に問題があるんじゃねえの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:44:50.44ID:Heq8UmCr0
こんな、汚い字はじめてみた
3歳児より下手だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:46:13.15ID:YwWcPv+N0
>>10
こんなの当選させる名古屋市民はすげーわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:46:59.96ID:NuReOD6P0
老害の極み
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:50:33.90ID:ZT5tugnP0
河村市長が噛んだ金メダル交換 市民は「しゃちほこも換えて」

河村氏「申し訳にゃあと言うしかないでしょう」

河村市長  会見中「しょうがないでしょ」発言批判される

河村市長 彼氏おるか?は「若い子はリラックスする。喜ぶ」
「人を和ませる」と認識

河村市長かじった金メダル交換「繰り返し謝るしかないでしょ」投げやり会見

河村市長&張本勲氏の共通点 擁護論少なく
「悪気ないのがタチ悪い」「謝罪に誠意ない」

河村たかし市長の “金メダルかじり騒動” 海外でも「奇妙な行動」と拡散

河村市長「トヨタさんからは。。。ないです」 メダル噛み謝罪文提出も反応なし

 4日の表敬訪問後、後藤選手が所属するトヨタ自動車は、豊田章男社長名で
「アスリートへの敬意や称賛が感じられない。不適切かつあるまじき行為」などと
河村市長に抗議文を提出。ネット上では「トヨタ激おこ」などと話題となった。

 河村市長は5日、トヨタ自動車本社を訪れたが、市側がトヨタに配慮し、市長
本人は車の中で待機。副市長が代理で謝罪文を受付に渡した。河村市長は5日、
「車の中からお詫びしときました」と話していた。

 河村市長は12日の会見で、「トヨタ側からは謝罪文提出後、何か動き
はあったか?」と聞かれると、「トヨタさんの方は…それ以降は…。役所は知り
ませんけど、私はないですね」とトヨタからは何の反応もないことを明かした。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:50:45.88ID:HhBn9YBn0
これ逆に側近にイジメられているんじゃね

下書き書いたからタイプしてちょって、頼んだら、
そのまま出された的な
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:53:15.37ID:NVeDEuJ30
名古屋弁が書くとこうなるのね
もうさ名古屋市アフガンに引っ越せばいいのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:53:22.03ID:R/EMRhPf0
年取ると字が書きにくくなることあるからなぁ
うちの父、手が思うように曲がらないとか言ってたわ
昔は字が綺麗だったのに今は振るえて書いた感じだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:53:31.27ID:ZT5tugnP0
メダルかじりの河村たかし市長は針のむしろ。トヨタの逆鱗、不信任案も
炎上の余波は予想以上に……

怒髪天を衝くトヨタの怒り

「トヨタの怒りは予想以上に強く、河村氏は直接謝罪に訪れたいと周囲に話したの
だが、市長がトヨタにアポを入れて詫びにいくとまた大事になるからアポ無しで副
市長が出向くことになった。

 しかし、その副市長の後を追うように河村氏は付いて行ってしまった。トヨタ側
は急な訪問だとして態度を硬化。河村氏が来ていることも知らなかった。結果とし
て河村氏は付いて行ったことで『市長が門勢払いされた』という恰好になってし
まった。そしてトヨタに渡した謝罪文についてのコメントも差し控えている状況
なんだ」

 前出の記者もトヨタ側の怒りようには、驚きを隠せない。

「謝罪に向かったものの、門前払いされたことでかなり落ち込んでいたようです。
今回の騒動に対して、トヨタの幹部は激怒。ここまでの騒動になれば、選手を守る
という名目で『そろそろそっとしてやってください』という声がトヨタ側から出
そうなものだが、逆に出てきたのは『あるまじき行為』という声明。あくまでも
噂ですが、豊田章男社長から河村氏に直接一報が入ったとも言われています」

 今回の一件、炎上したことよりも今回はトヨタの逆鱗に触れたことが思わぬ誤
算だったようだ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:54:25.32ID:356jqUgq0
>>1
そもそも金メダル噛んだ時その場にいた記者連中みんな一緒になって笑ってましたやん?
ほんとならその場で記者連中は河村市長を糾弾すべきだったのでは?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:55:18.57ID:St1pjdmm0
>>52
同じようなヒドイ字を書く奴知ってるけど
そいつが池沼レベルで仕事できないクソ
職場でもバカにされてるw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:55:33.87ID:qnClVnKq0
ここまでくるとわざとやってるとしか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:55:42.45ID:sltHATHl0
>>46
良く見たら「市職員に向け」って書いてあるから、ここから清書するんだろうね。

そういうのが流出して、批判のネタにされてるのってマズくね?
日頃からスパイ活動みたいなことやってるってことだろ?
職員クビにしないとヤバいだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:55:46.84ID:VF/f1UZj0
>>63
トヨタにもこんなの出してたら笑うわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:56:30.58ID:IzZic8iY0
もう辞める気なんかな?
やる気のないふてくされた感じだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:56:50.42ID:2bTTB8800
アドバイスしてくれる人が回りに1人も居ない、昔はいたかもしれないけども自ら遠ざけてしまったんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:57:26.77ID:v2Z0uC+80
こんなやつが市長なんか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:58:32.64ID:gDDHnrd+0
動けは動くほど恥をさらす
久しぶりにこんな奴をみた
もう次はないだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 15:59:02.04ID:CxoSBgNE0
文字が、ヘタウマ? 味がある?

蛭子の絵に通じるものがある。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:00:20.63ID:pYFBH24Q0
ハイハイ反省してまーす(棒)
バカッター民なんかこれで十分だろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:01:17.44ID:gDDHnrd+0
名古屋は変態が多いが、その頂点だからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:03:50.38ID:nevuCUw/0
こんなに耄碌していたか?
総理を目指すと言っていた時はもう少しまともだった気がするけど
10年以上前の話だからうる覚えだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:04:23.47ID:BW4ythAI0
>>1
最終的な目標は70代でも昭和が抜けるかどうかであって
昭和抜けはやっぱり理解してるかどうか
女と丁度いい距離を作れるかどうか
あとなんでメダルを手にしたときにコロナや衛生観念がゴッソリ忘れたのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:08.32ID:CxoSBgNE0
この書類の承認をもらう為にうちの課長に見せても、100%書き直しを命じられると思う。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:18.68ID:QfkQ1EnF0
>>52
3歳児と比較するセンスのなさにビックリだわ
これは特別下手ではないよ
ただ丁寧じゃないだけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:06:01.31ID:AqlhL6JW0
名古屋市職員は、今後こんな字を書いても正式文書になるで。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:06:55.17ID:MGCVgTG50
チッウッセーナ・・・謝罪文出しまぁ〜す!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:09:20.73ID:yPfDxAt20
やっぱ型で作ったうんこメダルをかじらせよう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:09:33.49ID:c6dq8z5J0
もったいないチャンスを逃したな
ワードで毛筆の書体を使って綺麗に仕上げ最後は敬具で締めくくり河村の実印を真っ直ぐに押す。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:11:15.14ID:d8/6dolB0
今日県庁行ったが

大村の高笑いが聞こえたような気がした
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:11:27.00ID:cdk6bshV0
>>1
まーまー、手書きで書いたとこに誠意を…

無理かw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:12:47.04ID:9P4SPUyI0
いるよね・・・・以上の使い方をって書く人

こないだ貰った返信の文末にもw


以上!←これ要らんやろwwww


以上wwww ←これと変わらん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:13:50.98ID:wcilOMck0
なにこのメモ書き?
頭おかしいんじゃないの??
いや、元々頭おかしいんだろうけど。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:15:22.29ID:Ga660N+v0
こいつって、マジで世の中なめてんだろ。
さっさと辞めさせろ!このバカを。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:19:53.45ID:JB/Vfm050
綺麗な字で書けって言ってるんじゃなくて丁寧に書けって
多分この突っ込みをしたくなる発言するわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:21:49.47ID:ZT5tugnP0
この度は私がひきおこした金メダル事件により、皆様にお詫び申し上げます。
数多くの電話メール手紙等よせられ業務にめいわくをかけております。

すべて私が悪かったことでございます。

つつしんでお詫び申し上げます。

以上
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:25:48.94ID:GV4l9t070
老害の見本
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:28:28.71ID:jKliIvmZ0
ストレス満載のガキが大量に発生中
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:46.95ID:ZT5tugnP0
河村たかし氏直筆謝罪文に「文末に『ムヒ』?」ツッコミ 自ら「金メダル事件」と

謝罪文に、ネット上では「ひらがな多すぎ」「殴り書き」「走り書き」
などとツッコミや批判が相次いでいる。

 謝罪文は「名古屋市職員(※耳の右にム)の皆様へ  名古屋市長河村たかし」
の書き出しで、「私がひきおこした金メダル事件により、
皆様にお詫(わ)び申し上げます」と「金メダル事件」と表現。
「数多くの電話メール手紙等よせられ業務にめいわくをかけております。
すべて私が悪かったことでございます。つつしんでお詫び申し上げます。以上」
と記されている。

 急いで書いたのか、「ご」が書き直して上書きされているほか、平仮名が多く、
走り書きしたような文字。

しかも最後は「以上」の言葉で締めくくられている。

 ネット上では「メモ用紙?に殴り書き。『迷惑』すら平仮名。書き損じた
『ご』を上書き」
「謝罪文に『以上』で締めくくる人初めて見た!笑」
「河村市長の謝罪文雑すぎない?ひらがなとか、以上とか 
もう少しあるのでは…」
「殴り書き」「走り書き」「下書きみたい」などの批判が続々。
「文末に『ムヒ』という謎の言葉が…」と文末の「以上」
に対するツッコミもあった。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:33:29.69ID:AzdNJhyC0
>>10
「ポニーテールの女はどうのこうの」
「女だとプロはどうなるんだ」
「(金一封を)いくら入ってるか知らんけど税金だで」
「アップに耐えれるかな」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:33:52.11ID:VLu4FzLT0
愛知県警航空隊は集団ストーカーを行う犯罪組織
今日も特定エリアだけ数十回も通過中
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:41:43.40ID:0dKGYxkt0
>>125
つーかわざとだと思う
丁寧に書こうと思えば書けるけど
見下してる相手に頭下げたくないから
わざと誤字脱字して「真剣に謝ってないから」って
自分自身に言い訳してプライド守ってんのな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:47:54.77ID:/GDJFsxF0
メモ書きかな?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:48:20.15ID:smJP79Es0
県知事のリコール署名偽造事件といい、今度の件といい
こういう人なんだろうなと思う
あえてこれを市長に選ぶ名古屋市民のセンス
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:49:20.53ID:Q9Qx2SPh0
これは

河村市長への嫌がらせ、言いがかり

どういう思惑があるんだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:51:13.59ID:HHgkyGgz0
河村がバカってだけだろw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:52:30.86ID:D1EiOmjB0
名古屋生まれの名古屋人の俺が赤味噌より白味噌が好きだといったら
物凄い動揺するわ詮索だのどういう人生生きてきたのかまで不思議がられた

まあその逆を他県で感じるなんてことは無いわなあw
仙台米赤味噌の仙台で豆赤味噌を持ち出せば多分議論になるだろうが
人権妨害にまでなるとは思えない・・・
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:53:23.35ID:Q9Qx2SPh0
ああ
先日のリコールされた事への反撃か

だから、テレ朝の渋谷カラオケには
何も言わんで、この件に執着して批判してるんだな

政敵を攻撃することに利用してるだけか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:56:23.93ID:g0KgFxE/0
>>10
首にかけて←が、一番理解不能
なんで上から
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:59:00.95ID:fTP/Jg2Z0
謝罪文を「以上」という言葉で終わらせてはいけません。謝罪というのはいつまでも続く
という気持ちが大切なのです。「以上」というのは「打ち切り」ということ。
打ち切れるかどうかは被害者側が決めることです。加害者が自ら「これで打ち切り」などと
言うのは市長という座につくような人の言うことではありません。人間性もかなりヤバイ人の
ようですね。謝罪文に対して謝罪する必要があります。謝罪文に謝罪せよ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:59:39.83ID:/5h/y+PL0
>>1
流出ではない
他の画像には右上に「幹事社受」という赤いハンコ
左上の「8月25日」も幹事社のハンコの一部
記者クラブに張り出されたそうだ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:01:13.75ID:AhQSTnny0
大道芸人を市長に担ぐ名古屋の特異性
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:03:46.32ID:/5h/y+PL0
1967年愛知県立旭丘高等学校卒業。一橋大学商学部卒業
旧司法試験を9回受験、第二次試験短答式試験に計4回合格
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:06:27.94ID:/5h/y+PL0
>48
高校偏差値 現在58-72(72は愛知県内トップ3)
首都圏では、30年間で偏差値が30以上上がった高校がいくつもあるから、当時はよく分からん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:09:46.43ID:Q9Qx2SPh0
「リコールの件もそうだけどしょうもない市長だ、、、」
っていう批判者の言い分

これは大村知事陣営がやってる嫌がらせだと
自白してるようなもん

問題行動だとしても、こんな叩かれ方してるのは
ちぐはぐで、気持ち悪い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:11:34.80ID:Q9Qx2SPh0
市長を叩くやり口が
古い労働組合の吊し上げに似てんだよな

癖って出るんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:21:26.44ID:ZT5tugnP0
東国原英夫 河村市長の直筆謝罪文を次々添削
「漢字使いましょう」「綺麗に書きましょう」

「この〜、謝罪文の走り書き、殴り書きっていうのは、どうなんですかね、
これ謝罪する気あるんですかね」と首をひねった。

 そして「これもうちょっと綺麗に書きましょうよ」「平仮名が多いわ。
もうちょっと漢字を使いましょう。『つつしんで』ぐらい漢字書けるでしょう、
『めいわく』とか」と、自身が出演する「プレバト!!」風に次々と添削。
「これ謝る気があるんですかね〜」と激辛の査定をした。

 最後に「すべて私が悪かったことでございます」の「ご」
を書き損じたのに上書きしてそのまま出したことに「一番重要なとこ!
ここもう1回書き直しますよね、もう1枚!それを…」とお叱りモードだった。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:21:44.06ID:KtIZiica0
これ文化大革命だろ日本のマスコミは紅衛兵と同じだからなw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:25:07.48ID:5hkWStTE0
>>141
パワハラ&セクハラの極み
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:48.65ID:EKUhHdti0
本当に謝りたくなかったんだな。どんだけ人のこと見下してんだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:55.81ID:2B1zAgPN0
ほらまたやらかした こいつにそつなく無難にこなすなんて無理なんだから早いとこ引きずり下ろさないとこれからも醜態まき散らすよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:31:48.41ID:QAYi8X9z0
>>142
完全同意。
終わらない歌をうたおう〜糞ったれなタカシのため〜♪
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:16.38ID:JdHsNmXw0
スーパーへの買い出しを頼むメモレベルじゃないですか・・・
しかも「以上」って謝罪文なのに何かおかしいじゃないですか・・・
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:21.65ID:wnPJCvXDO
糞すぎてワロタw
これが名古屋市民の代表です
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:33:40.41ID:zgN9rA0c0
根がネトウヨだからなあ・・・
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:34:29.83ID:xmPxitpa0
これは悪いループに入ってしまったな市長
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:35:55.25ID:/5h/y+PL0
>>160
IT担当大臣「パソコンをたたく」
両さんチーム製作のパソコンかよ  「山田28号」「高橋2号」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:27.98ID:LVOoZxvr0
さすがは名古屋市民
民度の低さは宇宙イチだな

ノートちぎって書いたろこれ
トヨタは完全に舐められてるわ

愛知から出て行っていいレベル
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:46.34ID:uWpJFRv70
自称の金メダル事件!ww

こいつはウルトラ級のバカだなww
はくちと違うの?ww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:37:16.96ID:x2JjRJTL0
だから、関西弁とかでツッコミいれんなって

余所者がなんも考えずに叩きまくったお陰で、名古屋じゃ風向き変わってまったんだぞ

ジェームスなんか番組使って擁護だわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:37:41.79ID:k0hxxCo40
しぶしぶ書いたって感じ。感じ悪い。さすが老害。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:39:21.60ID:eIppx/u00
下手というか文字が書けてないから認知症の疑いがあるな
そもそも噛む事も自体も認知症疑惑あるし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:40:23.29ID:TQTg2hvI0
自分が悪いとは露ほどにも思っていないことが分かるw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:01.98ID:LVOoZxvr0
おうこれでナシ付けてこいや
本人の直筆やで
これ通らなんだらお前、指もらうでぇ

まあこんなもんだろw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:46:41.58ID:eIZy7AC+0
以上w
というかそうはいってもと思ったら
想像以上の走り書きだった
近所付き合いや親族じゃねぇんだからよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:50:10.35ID:MRZ2vXQy0
まあ 名古屋だしなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:52:03.14ID:QAYi8X9z0
>>149
>>151
ガンバw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:52:30.91ID:dMFhY3RO0
間違えて下書きを提出してしまいました ペコリ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:53:26.34ID:00ZyYD870
殴り書きやん
謝罪する相手に出す謝罪文じゃない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:53:59.37ID:0xGwDH1zO
>>1

もうすでに後藤選手だけの問題じゃないんだよね

所属先のトヨタは激怒して「あるまじき行為」だと抗議してるし
多くのスポーツ選手や政治家や芸能人も苦言を呈してるし
アメリカやイギリスなど海外のメディアでも大きく報道されたし
コロナ禍で他人の持ち物に唾液を付けるのは感染の危険があるし
名古屋市役所には現時点で9000件以上の苦情がきてるし

国民の不快感がすごいから河村が辞職しないと収まらないだろうね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:02:57.28ID:L3trmNYY0
以上

何様や?
謝罪の体を成していない。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:26.17ID:bGdMnNHs0
自分の意思で書いたものでは無いんだろうな
プライドの高さが伺える
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:03.30ID:wrl6JPGx0
名古屋市民はコイツを名古屋に住めないようにしてやれよ。
市民としてこいつが市長とかスッゲェ恥ずかしいだろ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:45.65ID:NEITTKCt0
なんなんだよこのキチガイは
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:39.56ID:AY8snQLt0
こいつを「民主党なのに保守で素晴らしい」って持ち上げて調子に乗らせた読売テレビそこまで行って委員会と関西人wしんどけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:15:07.76ID:LVOoZxvr0
名古屋人は分からないのかな
こんな紙切れでこの殴り書き
これで話が通るわけが無いという事をw

もう名古屋は名古屋国を名乗れよ
川崎国みたいに

情けなさすぎて笑ってしまうw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:25:04.89ID:GehD92fA0
これむしろ謝る気なんかねーよバーカってメッセージだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:05.82ID:ZaKmr5380
河村は燃料投下して反応を楽しんでるだけだろ
たとえ部下に対してでも、組織内で詫びるのに平仮名、誤字を手書き修正なんてあり得ない
正気でやるわけないし、後世に名を残そうと売名してるだけだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:20:15.55ID:bzvQzEU60
>>191
まんまで笑った
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:37.74ID:KvKs/0R70
次の名古屋市長戦、
ガースのエース小此木ぶち込むぞ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:52:57.42ID:sAS0XFBW0
選んだのは市民
名古屋の民度もしれたもんだぎゃあw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:54:07.88ID:/plMDv5m0
オリンピック中止しろって暴れていた連中の騒ぎ方が異常でドン引きだわ
メダルなどどうでも良い設定だったのになw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:03:54.67ID:hNuqA8Ad0
名古屋っていっつもこんな奴ばっかだよな
名古屋市民は選挙でまともな人を選んでもいいって
知らないんじゃないの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:44:22.05ID:n4QLm/gS0
手書きで殴り書きとか反省すらしてない証拠やないか。
普通、丁寧に清書するだろ?

人間としてありえないな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:53:13.92ID:K1vIsWT10
字の綺麗さで人間性や考えが出るというのは本当だな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:22:37.72ID:rVw5fYKN0
いつまで叩けば気がすむんだよ
結局おまえらは抵抗できない人間をいじめたいだけ
単なるバカの河村のほうがよっぽどましだわ

     .     .     以上
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:23:15.44ID:FUNtUo+Q0
この前の定例会見での謝罪で「そろそろ許してやれよ」とか言うバカ工作員が湧いてたが、

やっぱり謝罪の気持ちなんか全く無いということがハッキリしたな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:58:00.92ID:r9kvDLBo0
丁寧に書け
「つつしんで」が「Mしんで」になってる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:00:36.95ID:mRcwon/i0
>>1
いろいろ限界が出てるなこの謝罪文
嫌いじゃないがw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:16.46ID:0f5Ij0Pz0
>>168
大徳中学校は見せしめをやめてください>>167
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:12:26.13ID:tokV75KD0
市職員なら職員間メールの方がよかったんじゃ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:13:36.16ID:00gx3FGH0
やっつけ仕事だぎゃ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:05:43.40ID:00gx3FGH0
八丁味噌メダルキャンディー
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 03:14:23.10ID:/BxdCr670
市長もひどいし
これをマスゴミに売りつけた市役所職員もクズだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 03:20:33.85ID:thfgTOq70
名古屋知らない人多いんだな
名古屋だとこういう人は普通だよ
面白くしないと仲間はずれだよ
市長のやってることは名古屋文化的には面白いノリだから名古屋的には理想的なふるまいだよ
盛ってないよ
これまじ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:02:16.49ID:g8SKVw5h0
しょーもないプライド
コイツの家族も同レベルなんだろうな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:32:39.87ID:g8SKVw5h0
>>225
「以上」の筆記体
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:49:17.26ID:NSFrWFPB0
字が上手に見える俺は変なのか?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:10:50.72ID:i8Gi/0zD0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
昭和天皇は加害者燃やすだぎゃー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の象徴大村

日本人を馬鹿にするサインか?
大村や津田
腹がいてえ受ける

俺たちの母ちゃんや嫁は、畜生とも交尾する
親が誰かわからんガキを産む、
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股だアピールか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:13:13.20ID:i8Gi/0zD0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
大村のために、

俺たちネトウヨは捏造やる!
こんなに悪質だアピールか?

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の
フリーメーソンクリニック高須や
爬虫類朝鮮づらの河村

もろに朝鮮由来、とにかく賤しいさもしい連中だらけ佐賀が捏造に関与か?
そりゃそうだ

爬虫類朝鮮づらの河村

お前は大村のために
これからも非常識をくりかえすよな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:53:23.53ID:GxwwWC9X0
謝罪文すらろくに書けないとは、政治家として終わってるのは勿論、人としてダメだわコイツ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:22:23.43ID:DHkkZgQj0
これはあれだな
河村に謝罪文を清書しておけと指示された職員が腹立ち紛れにそのままメモを公表したな
普通は以上とか謝罪文に入れないから公表されたのは謝罪文ではなく下書きで、職員からの反発だな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:26:46.35ID:D9bAPBXQ0
せっかくメダル噛みの話題が下火になったのに、自分で再炎上させるとは
もともと不器用そうな人だけど、行動の抑制ができなくなってそう
メンタルな問題なのか認知症なのか
少し休んでできれば検査受けた方がいい
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:33:43.20ID:/k+xtADj0
最後の行、かもめのイラストの次に「◯んでお詫び申し上げます」と書いてあってビビった
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:43:51.47ID:aUC6sB6x0
名古屋人と一緒に仕事すると本当にイラつく
・お客さんから提示された仕様と違うものを開発してはそれが仕様だと言い間違いを認めない
・お客さんから追加仕様をもらえば、その分のお金、期間をもらっていてもバグだらけのものを開発する。しかも元々開発予定にはなかったものだから適当に開発したと言い放つ
・同じ開発をやっているのだから仲間のフォローをするのは当たり前のことだと口癖のように言い放つがその名古屋人は他人をフォローしない
・自分が発生させたバグでシステムを止めてしまう、お客さんの業務が止まってしまうトラブルを引き起こしお客さんから優先して対処しろと言われてるにも関わらず我関せず的に無視し、別件のどうでもいいような簡単な対応のみを優先して対応しお客さんまでイラつかせる
・コーディングなどの開発ルールを決めているにも関わらず無視する
・このような事を、同僚だけでなく上司、または雇っている協力会社がそれをしてくるからたち悪い

本当に名古屋人は仕事に対するプライドないのですかね?
むしろそれが名古屋人のプライドなんですかね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:45:57.42ID:fuuYHLCi0
頭いかれてんだよ名古屋人
ちょっとでいいから他県を参考に学習しろよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:57:40.18ID:QngFD7J30
手紙の最後の方の文字、謹んで、って読むの?
あんな字初めて見たけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:01:53.68ID:pIM0U0OF0
>>228
癖が強いけどとても書き慣れてる字だよね
毛筆を見てみたいと思う
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:17:02.44ID:Svq3QOCf0
>>41
河村みたいな奴が大勢いると思えば違和感ないだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:19:23.45ID:L2dntHmF0
>>252
むしろそれでいいと思うわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:23:38.82ID:RlGyx8Gj0
こんなん出すなら最初から出さなきゃ良いのに…
誰が見たって嫌々書いてるようにしか見えん^^;;;;;
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:12.15ID:wGWsfw/60
>>1って本当に金食い妖怪じじいが書いたの?
なんか本当ならもう救いようないぞこんなんを謝罪文とか・・・
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:42.14ID:G5MUoH280
メダル噛まれたやつでも謝罪されたやつでもないのにここまで行ったらイジメ
言い返せないの良いことに死体蹴りし続ける犯罪者
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:40:55.12ID:/mPGsOCl0
>>259
謝罪文の件も含めて自分から火をくべ続けてるし周りもいままでの不満があったんだろ
俺はリコール不正で逃げた件が許せん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:45.56ID:7hXyx2ko0
無能ガースーもそうだけど結局はクズを選んだ人間が悪い
いくら他にいい人がいなかったとしても結局こいつに投票してこいつを選んだのは愛知県民だからな
ここまで酷いならやらかす前でもちょっとおかしいってわかるだろうに選んだ時点で何の言い訳もできない
つまりこいつも愛知県民も同罪だよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:09.50ID:WkdHeoyo0
末尾が「以上」ってw
そんな謝罪文があるかよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:06.98ID:bML3dm/80
字が汚すぎて電話とか手紙って字は解読できんかった
そしてつつしんでも
〜しんでお詫び申し上げます
に見えなくもない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:36:47.31ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
昭和天皇は加害者燃やすだぎゃー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦、畜生死体解体穢れ愛知の象徴大村

日本人を馬鹿にするサインか?大村津田
腹がいてえ受ける
俺たちの母ちゃんは嫁は、
畜生とも交尾する、親が誰かわからんガキを産む、
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股だアピールか?

津田、塩村なんちゃらメスの親は
恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人か?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:38:48.20ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
大村のために、

俺たちネトウヨは捏造やる!
こんなに悪質だアピールか?

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の
フリーメーソンクリニック高須や

爬虫類朝鮮づら河村
お前の母ちゃんや嫁は生まれながらの売春朝鮮股か?

河村
お前
大村のために
俺たちネトウヨはこんなに非常識だアピールをくりかえすよな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:55:21.95ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会

明治維新は、
英仏ロスチャイルドの金融支配のための対立茶番劇

内乱から対立軸
双方に武器資金を投与貸し付け、勝たせるほうに莫大な借金を背負わせ金融掌握

だから長崎に親は軍人あがりの軍需産業
マセソン商会フリーメーソングラバーを派遣

薩摩長州がリンクしないと発狂
坂本龍馬はフリーメーソンの手引で海外短期留学をしている

世間知らず以外には常識
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:28.33ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
侵略併合も、
ロスチャイルドの日本を使ったアジア支配戦略ロシア対策、だから表向きは日英同盟

日露戦争は、
ロスチャイルドからよびつけられて、莫大な金をわたされ命じられてやった戦争
世間知らず以外には常識
だからまず返済が優先
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:00:45.31ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
第一次世界大戦は、
英仏ロスチャイルドが兄弟を派遣したが尻すぼみのドイツイタリアを叩くのがメイン

金融掌握されてるから、アジアでも日本が従わざるを得ない状況

莫大な資本流入、システムノウハウ流入がなければ急激な近代史なんかありえない

金融支配されてるから、日本は金融マフィアのアジア支配戦略に逆らえない状況

そもそも日本が独力で自分の意思で海外に進出するはずがない
資金面ですぐに破綻する
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:03:26.56ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
つまり日本は途中で逆らった

長年アジアの莫大な資源資産を盗まれ続ける
利益の半数以上を未来永劫吸収され続けるから、解放されようと逆らった
必然的にドイツイタリアとリンク

だからユダメリカが発狂
日本に開戦圧力、事前に知りながら参戦のために真珠湾放置被害アピール
昔々からフリーメーソンだらけアメリカ大統領
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:07.77ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
だからユダヤが原爆開発に躍起
降伏の意思を示してたのに、人体実験もかねて投下

北九州がなんちゃらだから長崎投下?
胡散臭いなあ
初期日本人フリーメーソンは長崎やオランダ

証拠隠滅、警告か?

戦後は、日本におとすつもりはなかった
原爆が戦争を終わらせたとぬかす糞ユダヤ

原爆万歳とぬかす朝鮮糞尿喰らい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:14.62ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
昔々から海外でフリーメーソンになり
儀式後の懇談でブラザーからインサイダーを入手

盗んだ税金を投機、私腹肥やし海外隠蔽だっけ?
孫崎金杉、昔々から通名臭だらけの売国奴外務省

宣戦布告不備、日本は悪質ニダーアピールに関与したか?

情報がダダ漏れ筒抜けだったのは、
ブラザーはお互いに優遇助け合う

フリーメーソンの原則からか?
売国奴外務省
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:24.05ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
金融マフィアは、後で潰すソビエトも使って日本を返り討ち

中国朝鮮に、日本は悪質な侵略者加害者だったと洗脳
日本のみを憎むように洗脳

いまだに理解しないどころか、中国朝鮮は反日捏造教育

だからシナチョン劣等種

悪行をばらされネトウヨニダーと発狂
河原の近親相姦、畜生死体解体穢れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の憧れ

シナチョン劣等種
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:22.03ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
併合も、たんなるロスチャイルドの意向
大陸への足がかりだから当たり前

借金が増えると当初併合を渋ってた日本は、
腐敗朝鮮王宮廃止、民主化、きちんと整備

呪ってた王宮だから、妃の死体を大勢で犯して射精しまくったんだっけ?
朝鮮ヒトモドキ

埼玉県愛犬家殺害事件
山口県母子殺害事件
日本でも、殺害した遺体を犯して射精
解体すら朝飯前なのは在日朝鮮だよな

ネトウヨニダーと笑える発狂
死体を犯して射精、解体すら朝飯前
在日朝鮮だらけ、自称新聞毎日
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:27:29.07ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
併合を望み、中国人から馬鹿にされないからと自ら積極的に名前を変えた朝鮮は、

日本が解放戦争に敗けたら手のひら返し、被害者アピール
無理矢理併合、名前を奪われた、虐殺レイプ強制云々とあらゆる捏造

日本は加害者、我々は被害者戦勝国だとゆすりたかり

併合時代は素晴らしかったと正直に話す老人は、ゆすりたかりの邪魔だと暴行
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:40.85ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
野良犬を通行する車にぶつけ、
うちの犬だと因縁をつけ
ゆすりたかりをくりかえしていた

嘘じゃないよな
泥棒部落、部落全体で移動強盗殺人
部落穢多朝鮮非人だらけ
福岡炭鉱筑豊の穢れ寄生蛆虫

朝鮮や朝日にそっくりだよな

生まれながらの犯罪寄生蛆虫だよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:33:44.35ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
朝鮮兄貴、日本は滅びるニダー
尖閣諸島は中国のものニダー
反日ユニクロ

部落穢多朝鮮非人水平ヤクザがルーツか?

そりゃ河原の近親相姦
河原に引きずり込み売春強姦殺害、金品強奪

畜生ともども死体を犯して射精
皮を剥いで解体し糞尿喰らい

吐き気がするおぞましい穢れからすりゃ
恩を仇で返す
死体を大勢で犯して射精すら朝飯前
朝鮮は兄貴憧れ誇りだよな

新井レイプ朝日毎日反日ユニクロ

ユニクロアピール動画
柳や大山、在日朝鮮寄生蛆虫か?

よくこんなものを着れるよな
死体を犯して射精、解体すら朝飯前
穢れだアピールか?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:38:28.15ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本では、
朝鮮ヒトモドキに憧れる在日朝鮮や朝日

日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師がゆすりたかりのために歴史捏造

朝鮮で生徒を土下座させた穢れもいたよな
殺すぞ、河原の近親相姦、畜生死体解体穢れ

西靖なんちゃらや朝鮮擁護青木理
お前らの親は部落穢多朝鮮非人教師じゃないよな?

福岡朝日系列
朝鮮朝鮮大好きアピール九州朝日放送で、
朝鮮は被害者ニダーと捏造アピールする予備校講師、
青木裕司は在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:42:15.33ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
昔々から朝鮮スパイだらけ売国奴文科省は、穢れ教師を蔓延させ、歴史捏造放置

アヘン戦争をしかけたのはイギリスではない
こんな基本すら教えない

性風俗ロリコン変質者か?
朝鮮兄貴大好きニダー売国奴文科省前川

国力をそぐためにゆとり推進
朝鮮と交流したいニダー
一時期朝日ワイドショーがやたら起用
売国奴文科省寺脇

ネトウヨは再教育ニダーと笑える発狂

お前らの嫁や母ちゃんは部落穢多朝鮮非人売春股か?

朝鮮スパイ売国奴文科省
現在
学校に新聞を必ずおいて
ガキのころから捏造で自虐させろニダー
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:45:18.63ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造
我々も戦勝国だとゆすりたかり恫喝恐喝

不正生活保護強盗レイプ薬物蔓延

糞尿ばらまき、解体畜生の内臓ばらまき
墓から遺骨を盗み嫌がらせ

畜生以下の在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

悪行をばらされネトウヨニダーと笑える発狂
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:50.06ID:po/Z+Cc00
字がきったないお前らが批判できるの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:03.94ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
わざわざ旭日旗をもってヘイトスピーチアピール大暴れをくりかえし、
俺たちネトウヨはこんなに悪質だとアピールする、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人に、

しばきなんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人や
香山こと金梨花が対決アピール

こいつらネトウヨはこんなに悪質ニダー
毎度おなじみ穢れがよくやる対立茶番劇
自作自演

大村のために、
俺たちネトウヨは捏造やる!
こんなに非常識悪質だアピールか?

フリーメーソンクリニック高須や
爬虫類朝鮮づらの河村

日本には払いたくないとドバイ脱税隠蔽か?
フリーメーソンクリニック高須
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:52:35.12ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
サヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

吐き気がするおぞましい穢れの分際で笑えるウヨク愛国アピール

実態は、
竹下登や紳助みたいに因縁をつけ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのがほんとの目的

歴史捏造、日狂組部落穢多朝鮮非人教師の回りを大音響で大暴れし
俺たちウヨクはこんなに悪質だとアピールするのがほんとの目的

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:53:15.82ID:ixETEteb0
このメモをマスゴミに垂れ流した職員がいるということは
余程の鼻つまみになってるんだろうw

河村は良くも悪くも名古屋人なんだよ
良く言えば庶民的で気さくでとっつきやすい
悪く言えばガサツで非常識、やっていいコトと悪いコトの境界線が
全国標準より遙かに「やっていいコト」に寄っている
去年、「俺、コロナ」と悪ふざけして逮捕されたバカが
愛知県で続出したのを見てもお解りの通り
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:27.81ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
サヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
ウヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

サヨクウヨクにすり替え
双方で暴れ因縁をつけ、在日朝鮮をメディア行政企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダーと発狂

朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁、ネトウヨ放置あべは裏切り者、許さない、やめろニダー

金子勝、ラ・サール、有田芳生、れいわ山本、星田英利、山口二郎、白井聡…
まさかこいつら在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人じゃないよな?

最初は街宣車
最近はネトウヨニダーと笑える発狂
倉山満なんちゃらや古谷経なんちゃら

部落穢多朝鮮非人か?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:01:12.72ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
日本の侵略戦争を、フィリピンメーソンが真っ先に許してくれたニダー

大病したら、外国人メーソンが真っ先にお見舞いにきてくれた、感激、号泣ニダー

受けるよな
ソビエトで暗躍
フリーメーソンエプロン友愛一郎は
鳩山由紀夫

鳩山由紀夫
お前は、捏造自虐歴史で日本人を未来永劫朝鮮に土下座させるニダー

中国様からケツを掘られまくり
朝鮮兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダー

部落穢多朝鮮非人か?
嫁や母ちゃんは生まれながらの売春朝鮮股か?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:01:36.97ID:PpZ76TgG0
謝ってないけどな未だに
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:05:28.53ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
今上天皇
天皇陛下はイギリス時代にフリーメーソンなんちゃらだっけ?
友愛鳩山由紀夫、クリニック高須

反省ねえ

明治維新の茶番劇をしかけられ
莫大な借金を背負わされ、金融掌握された日本が
金融マフィアのアジア支配戦略に従ってたが
途中でアジアを解放しようと逆らった

だからユダメリカが発狂開戦
だからユダヤが原爆開発に躍起
投下

金融マフィアは中国朝鮮に、日本は悪質な侵略者加害者だったと洗脳
中国朝鮮はゆすりたかりのために反日捏造教育

反省ねえ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:08:55.43ID:80yYjjVH0
当事者でもないし市民でもない連中がいつまでもあーだのこーだの言ってるのが理解できない
そんなものに何日もリソース避けるほど空っぽな日々を送ってるのか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:09:53.94ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
尖閣諸島なんちゃらでの糞シナでわかるように、

昔々も解放戦争妨害のために、悪質な不法行為をくりかえしてた糞シナに対処しても

大虐殺なんかありえない

正しい歴史をしれば
日本に反省する余地要素すらない

A級戦犯?何それ?

靖国を軽視する皇室

明治天皇は、長州の胡散臭いガキのすり替わり
信憑性が高くなってくる

正しい歴史をしれば日本は反省する要素すらない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:15:15.18ID:4YI4nrbT0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
昭和天皇は加害者燃やすだぎゃー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の象徴
大村
日本人を馬鹿にするサインか?
大村津田、
部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れか?

大村のために、
俺たちネトウヨは捏造やる!
こんなに悪質だアピールか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の

フリーメーソンクリニック高須や
爬虫類朝鮮づら河村

当選してしまい笑える発狂か?お前ら

爬虫類朝鮮づら河村
お前は、
これからも大村のために
俺たちネトウヨはこんなに非常識アピールをくりかえすよな

お前の嫁や母ちゃんは、部落穢多朝鮮非人売春畜生股か?

爬虫類朝鮮づら
河村
河原の近親相姦、畜生死体射精解体穢れ
河原の皮の村か?

爬虫類朝鮮づら河村
0301パパラス♂
垢版 |
2021/08/24(火) 14:18:37.89ID:8YN13Pl/0
走り書きっつーより、あれ、一応達筆の部類だろ。
あんなテキトーなボールペンで書くからそれが伝わんない。
筆で書け、筆ペンでいいから。
とはいえ、内容の薄さと謝罪の意図の伝わらなさは変わりないんで、どっちにしろ
なんじゃこりゃ?的に叩かれる運命にはあるけど(*^ー^)ノ~~☆
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:35.46ID:2qNyasu30
>>295
俺名古屋市民だけど別に市民でなくてもあーだこーだ言っても構わんよ
俺だって横浜市長選でスガの子分が敗れたのは気分良いしあーだこーだ言うしね
それくらい恥ずかしいことだもん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:43.01ID:uLzIigT80
オナニーすべき
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:23:37.51ID:Er/cNSYR0
名古屋住んでない東京マスゴミが批判してるだけだしなw
この前金山でこの河村の件批判してる人らがいたけど、みんなほとんど素通り
誰も聞いてない、興味ないんだよな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:27:53.88ID:5doxuP+b0
>>302
スガの子分は破れたけど立憲民主が貧乏人救済計画をカジノ否定で財源確保なしに進めようとして
全国から貧民が押し寄せタダで出産&市民税爆増が予想されてて第二の名古屋待ったなしなので…
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:49.85ID:0VQhQAqg0
2回やらアソーやら権力欲に取り憑かれた人間は耄碌してるのに自らのやめ時を見失って最後は醜態晒して死ぬんだよな
河村も似たようなもんだろ
よく名古屋市民はこんなの再選させたもんだ
我ながら恥ずかしいよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:33:09.36ID:0VQhQAqg0
>>305
カジノ否定で良いんじゃね?
なんで外資入れて日本人の富を搾取されないかん?
スガ支持者は表では保守の顔して裏では売国政治屋に良いように操られてるのが分からんのかね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:05:12.78ID:AYPMBZzd0
噛んだ時の写真をよく見るとバックのボードに「感染しないさせない!」とかコロナの注意事項が貼ってあるんだよね。
言ってることとやってることが違うだろうと突っ込みを入れたくもなるわw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:17:08.08ID:Vi8pRk390
さすがにここまで難癖つけまくってると慰安婦で何度もお詫びしているにも関わわらず細かいとこにクレームつけてお詫びがたりない!
って言ってる民族と同じに見えてきたわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:31:54.49ID:NYbJAnXB0
流石にここまで河村擁護してるやつ見るとネトウヨにつける薬は無いんだなと無力感を感じるわ
そんなに韓国が好きなら行けばいいじゃん止めないよw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:08:17.73ID:4z6p1XKC0
>>312
俺はむしろ反ネトウヨのリコール糾弾派として
こんなくだらない個人攻撃してる世間に対して
河村メモを擁護してるよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:19:44.19ID:8TGvUok70
はいはいすんませんでしたww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:21:30.19ID:O12MHIs90
だから、あれ認知症だろう
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:32:47.59ID:Zg219X720
明日、市長室長に電話して苦情入れときます。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:40:12.47ID:2z5PfMc20
ホント悪いと思ってないんだな
いい加減すぎるやろ
何だよこれ
良くこんなの人に見せられるわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:44:15.18ID:C/YVDnnY0
>>1
俺名古屋市の職員だけど
市の職員はこの文書で怒ったりしてないからな
むしろ河村さんだからまあしゃあないって感じ
勝手に部外者が騒ぐのやめろや
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:35.04ID:Low8zAlg0
ノートの切れ端?
夕飯の買い出しじゃないんだからせめてパピルス
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:52:26.05ID:PO/WSOtV0
そもそも、後藤はそんなに嫌いなら、なぜ市長に挨拶に行ったんだよ。
嫌なことされてへらへら笑っていたじゃないか。
お前の本心はどうなんだよ。会見してはっきり述べろよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:18:23.18ID:FDLl3VTs0
>>319

俺名古屋市民だけど
市民としてここ1年の河村のやったことについて怒りを感じるわ
また河村かって感じ
職員なら河村どうにかしろや
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 03:08:57.48ID:UYnx+Vzg0
実際、名古屋にはこんな爺さん普通にいるからなあ
だから名古屋市民の代表だってのも間違いじゃないんだよ
俺はあの街には近づきたくないが
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:37:02.51ID:xDTwuH/X0
大村が何にもしなくても政敵河村が自滅していってくれるんだから楽なもんだな
しかし名古屋市長選には落胆したわ
名古屋市民って何にも考えてないんだなと
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:30:36.14ID:fIwAI3m+0
維新の副代表も辞めたことだし、こいつらと連んでる河村もやめ時だよね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:36:02.30ID:weAHOdif0
もうどうやったって叩かれるんだから謝罪して済んだことで無視すればいい
テレ朝が証明してくれてる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:30:03.82ID:0OZpjHvQ0
老後眼になると老眼鏡ないと
こんな感じの筆面になる
ある意味あるあるですが
老眼鏡探すのも面倒だったって事です
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:12:41.24ID:x4BsL+1X0
>>335
意図的なアピールには違いないよね
見た人にはきちんと伝わってる
内心どう思おうが自由だけどこれまでも公私の区別曖昧なままでやってきた人のようだしあまり表に出してはいけないタイプか
ネットでこういうのも可視化されやすくなって面白いわ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:35:08.80ID:j2b2NSis0
すまない
東京長期出張の身なんだが、この件についてツボイノリオさんは何て言ってる?北野誠さんは?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:34:21.50ID:j2b2NSis0
>>338
んじゃ、愛知県民、とりわけ名古屋市民は河村支持継続だな
メダル噛んだぐらいでガタガタ言い過ぎだろ
国に帰れず亡命したお姉さんを見ろバカ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:32:55.59ID:A3qJbwHl0
市長がマイナンバー反対してるから名古屋市では住民票とかコンビニで取れない
転出、転入手続きも他の市同士ならネットで1日で済むけど名古屋市だけは郵便でやり取りするので往復2週間かかる
市民はそんな不便もリコール不正署名に関与の疑いも承知でこの人を選んでるんだよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:34:00.47ID:LafKaR4t0
当の本人が燃料追加するタイプだからなあ
以上とかあんな使い方始めて見たけど話が切れることなくこれからも注目の的だろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:54:21.28ID:meNETlhC0
適当な感じも笑ったけど自分の起こしたこと「金メダル事件」ってまとめちゃうところも反省してない感じがすごい
謝るならまず自分の行動の何が悪かったのか述べろって子供の頃さんざん叱られたわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:58:10.33ID:YnOKBkT50
>>327
愛知は知事も終わってる
去年の春、日本中がコロナ感染拡大防止で必死だった時に、国も医師も県民の意見も無視して「集団感染させて集団免疫獲得で収束させます」ってドヤって休校拒否した時の馬鹿面が忘れられない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:12.07ID:Q4VnRuJa0
>>325
愛知県民の方自体が嫌いとかはないけど、
私が嫌いな人トップファイブに2人愛知県民がいる。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:48.09ID:MbMD0Dz40
わざとやってんだろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:55.34ID:tIkRdPs20
河村たかし市長に、秘書はおらんのかね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:46:35.01ID:ljgET6th0
>>348
目先の減税で財調減らしていく時限爆弾から始まり、リコール不正から金メダル事件まで全て仕込みだろうね
悪名だろうがなんだろうが、歴史に名を残したいんじゃないかな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:52:36.05ID:qAmpVaVj0
カワムラがアップに耐えながらひと言↓
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:15:57.06ID:IAOSXjo70
名古屋市役所に、この声をしっかりと届けなくてはいけませんよ。名古屋市市民の皆様。
私、外県からですが、ハッキリ、おかしいと思います。何が「以上」。「以上」は加害者が
言う言葉ではない!この人の人間性、」ほんまにどうなっとるんや!?と思います。
「以上」で終わりにさせてたまるかいな。なに言うてんね、このボケ!お天道様の下に
晒したるか、この以上ボケが!市役所に是正の要求の苦情、絶対必要やわ〜!
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:05:32.37ID:j1bQYnPv0
>>352
悲願の名古屋城天守閣木造化を果たした名古屋の殿様として名を残したいんだろ
元から政治家目指した動機が有名になりたいとかインタビューで語ってた輩だしw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:07:39.86ID:DgplFvDY0
はいはいワシが悪いワシが悪い、って感じw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:02:38.63ID:8JeXxL4e0
反省してない感満載
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:04:21.45ID:35azSXbg0
>>1
これ選ぶ名古屋市民ってやべぇな
距離取るわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:07:28.39ID:INsyDB560
>>319
そもそもこの文章をリークしたのあんたの仲間だろ?
内部でおさめられなかったのかよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:11:34.74ID:G/pRo6RQ0
>>319
名古屋市職員がネット掲示板にて市長に関しての発言、
匿名とはいえこれは公職の立場からの発言という事で良いのか?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:26.77ID:AkjtgsiR0
>>1
無料アプリを政治家が使うこと自体おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況