X



【菅内閣】菅首相“オンライン診療加速など改革進める”規制改革推進会議 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/08/23(月) 19:20:12.11ID:MnQtBaxh9
※NHK

菅首相“オンライン診療加速など改革進める”規制改革推進会議
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210823/k10013219091000.html

2021年8月23日 19時01分

政府の規制改革推進会議で菅総理大臣は、ポストコロナに向けて、オンライン診療の加速など、デジタルやグリーンといった重点分野を中心に思い切った改革を進めていくとして、年内に中間的な成果の取りまとめを行うよう指示しました。
オンライン形式で開かれた政府の規制改革推進会議で、菅総理大臣は「行政の手続きが、経済活動の障害となってはならないという考えのもと、徹底的な改革を進めてきた」と強調し、国民の利便性を高めるため、行政手続きのオンライン利用率の大胆な引き上げや、国や自治体への支払いのキャッシュレス化などに取り組む考えを示しました。

そのうえで「ポストコロナに向けて、オンライン診療の加速や農業ベンチャーの資金調達の柔軟化など、グリーン、デジタル、活力ある地方づくり、子ども・子育てといった重点分野を中心に、思い切った規制改革を進める」と述べました。

そして、河野規制改革担当大臣を中心に検討を進め、年内に中間的な成果の取りまとめを行うよう指示しました。

河野規制改革相「国民の声を受け止め 改革進める」

河野規制改革担当大臣は、会議のあと記者会見し「菅内閣の1丁目1番地が規制改革なので、しっかりと今後も進められるように努力していきたい」と述べました。

そのうえで、一時停止していた内閣府のウェブサイトにある「規制改革ホットライン」を23日から再開させるとして「世の中に規制に対する不便さがいろいろあると思う。今後も、しっかり国民の声を受け止めながら、規制改革を進めていく」と述べました。

また、新たに議長に就任した、夏野剛 慶應義塾大学 政策・メディア研究科特別招聘教授は「コロナ禍で、特に医療や教育における規制が改革されていて、恒久化に向けて一層推進していく。大胆な規制改革を実現すべく、機動的に議論を進めていきたい」と述べました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:21:04.75ID:0xGwDH1zO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている,
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:21:10.97ID:jzMmlmQZ0
診療報酬変えなきゃ進まんよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:21:30.92ID:8MNk3e9A0
対面診療だと算定できる診療報酬がオンライン診療だと算定出来ないんだよね。
そういう規制をなんとかしてもらいたいですね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:21:57.79ID:S+07JZHf0
オンラインもいいけど東京のインチキなんとかしろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:22:40.58ID:Sv9Xy5iK0
いまごろ。。。。。。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:23:30.72ID:Eij0gcaL0
え、まだオンライン診療とか言ってんの?
去年の話では?
学校もリモートで出来るんだよね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:23:40.13ID:L62bhJGO0
そんなものは医療崩壊が起きる前に備えておくものだろ
大阪で医療崩壊が起きたのに何もせずに、その後で東京でまた医療崩壊を起こすって、
自民党政権と厚労省と日本の医療関係者が無能すぎる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:23:52.46ID:AzympkXL0
>>1
規制云々じゃあなくて
訴訟リスクをどうにかしないと

オンライン診療じゃあ誤診の可能性がムチャクチャ上がり、
そしたら当たり前のように、訴訟リスクが上がる
訴訟となったらマスコミに叩いて叩いて叩かれることは前例の通り
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:02.84ID:oZltyijI0
>>3
ネトウヨという言葉にはコピペと在日認定しかできない低学歴底辺という意味がある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:25:16.43ID:OX1BoyCe0
どうせ下手な作文をお読みになっておられるだけ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:40.01ID:2uVgRYYm0
>>1


国難


  
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:46.75ID:OvSebOAa0
菅さんはスタンドプレーは苦手なんだけど
こういう政策は地道に実行してるんだよなあ

安倍さんや麻生さんみたいな華はないが
いわゆる実務型でそんなに悪い首相ではない

横にいる事務官や審議官がポンコツなだけ
アメリカはここが優秀なんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:27:47.68ID:VEF1i/hi0
もうお手上げ、打つ手なし、インドを見習え
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:56.41ID:zsBfRIA20
病院DX
保険証をマイナンバーカード一体すら遅れてるのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:12.28ID:OvSebOAa0
本当は幹事長や官房長官あたりがこういうのをもっとアピールしなきゃいけないんだけど

いかんせん2Fに加藤という…
まあ不運だったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:13.04ID:Z8+ZiYKy0
爺婆はマジで会話にならないから
オンラインなんかで人命掛けて診療なんてできるわけないのにね

先生だって、話の通じない年寄りと何となく雰囲気で会話してる気になってるけど
その機微はオンラインでは不可能
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:46.92ID:Z+XaPNRy0
無能な働き者は総理大臣と議員を辞めてくれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:49.99ID:NEgL6Gv30
オンライン診療してコロナだったとしても自宅待機だけだろ
何の意味があんだよくたばれ自民党
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:29:56.27ID:zsBfRIA20
横浜市長選で負けたから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:14.01ID:Z+XaPNRy0
世間じゃ鳩山由紀夫と菅直人を超えたアホが菅なんとか?という認識
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:29.49ID:L35LQvUX0
2年遅い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:32.75ID:udbjbPv50
オンライン自宅放置になんの意味があるんだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:32:10.10ID:S3x/Wqvd0
指示したって
立法しないと何の意味もないんですが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:32:22.63ID:6tCzJtJ50
国民の声を受け止めて総辞職しろよ
今すぐだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:32:54.57ID:M5jnKCjR0
もう五輪を強行開催しやがったジジイが何しても恨み、憎しみしか感じんよ。黙って死ね、この世界から消えろゴミ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:33:11.17ID:+YKU6T7n0
オンライン診療を再診からではなく初診からできるように徹底しろ
訪問診療もロクにできないクソ田舎のゴミ病院はさっさと潰れろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:33:31.24ID:XS8FTf9+0
オンライン診療だと中抜き業者の利権が生まれる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:36:38.92ID:djzbGxBL0
ほとんどは自分でネットで調べらそうだが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:37:11.47ID:FA9+TIMg0
イメージとダメージを出来る限りの公平でみて、菅さんはリーダーシップ型ではないのが弱点。マスコミからサンドバッグにされているのに可哀想というメンタルになりにくい。
内閣は結構面白い顔ぶれを揃えているのに 勿体ない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:38:41.07ID:MVjJO9Lx0
まあ古いのかも知れないが
簡単な問診と足触っただけで病気を特定し
当日入院手術手配しながら、精密検査まで行く
医者ってすげーなと思ったよ、尊敬するね

オンライン問診って効率的なようで
二度手間にしかならない気がするけどね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:38:43.59ID:hpYRH6Tz0
こんなご時世なのに未だに会食とかしてる
老害どもに言われたくねえわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:39:08.41ID:4ar4rOFO0
オンライン酸素吸入やオンライン帝王切開も頼むわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:39:48.41ID:zsUzFpaM0
>>1
菅の会見イラネ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:40:17.17ID:zsUzFpaM0
内閣総辞職せえバカタレ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:40:39.11ID:ZNrlxL+s0
菅、無能
頼むからさっさと辞めてくれ
国民から馬鹿にされまくり

五輪後も支持率2割台って、もうほぼ「普通の日本人全員」から嫌われてるって事だからなぁw

一年持たずにこのザマってww

しかも恥ずかしいくらいの究極の勘違いジジイ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:42:38.26ID:VEF1i/hi0
戦後最悪の教養のないアホ総理
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:43:04.35ID:e1dZB8aQ0
この人はもう過去の人だから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:43:53.26ID:Nav2DbyA0
処方箋も原本必須やめてくれ
せっかく0410対応が出来るようになったのに、原本を薬局に郵送する費用を出し渋る病院が多くて困るんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:43:53.34ID:QylasX520
やるやる詐欺で金にならないことはやらんだろ
選挙前パフォーマンス
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:44:51.61ID:OOof34NW0
ホント菅は首相辞めたくて仕方ないみたいだな
激甚災害下の日本国民の神経を逆撫でする事しかしやがらねえw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:47:15.82ID:/xR76xrP0
オリンピックやる前の感染者数に戻して
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:47:49.26ID:SZf5v9Ts0
心療内科のはしご診療受けるヤツが多発しそう
健康保険証をさっさとデジタル化しろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:48:13.27ID:q80ISa9K0
もちろんオンライン診療は電通が中抜きしてから認可されます
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:48:38.39ID:utA4kCho0
選挙が近づくと急にやりだす
夏休みの宿題みたいなもんか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:51:04.41ID:L35LQvUX0
>>73
・GOTOトラベル・GOTOイート
・パソナ電通へ給付金委託(中抜き)
・自宅療養で新生児殺し
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:51:49.92ID:vd472Hge0
【フジロック】アジアンカンフージェネレーション・後藤正文とブラフマン・TOSHI-LOW率いる即席バンド『エセタイマーズ』の反政権+ネトウヨ替え歌がネットで失笑を買う★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629714944/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:52:10.54ID:rP6apMAA0
>>68
共産党がキチガイみたいに反対してる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:52:28.34ID:SZf5v9Ts0
オンライン診療にはLINEも参入してるだろ
これはマズいんじゃね?
その辺からキッチリ線引きしとけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:59:51.23ID:eiC+gLO/0
まずはバッハをオンラインで参加させろや
都合の良いとこだけいいとこ取りしやがって
無能スダレが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:02:57.04ID:SZf5v9Ts0
なんか全然関係が無いことで菅の罵倒しかできない無能が5ちゃんにも増えたな・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:04:04.68ID:y6GT1R2h0
オンライン診療
オンライン授業
オンライン業務

光回線のインフラ進めないと絵空事
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:05:38.91ID:RgevYgiz0
まず、国会議員の会食禁止と議会をオンラインにしてから喚けよ。
そうじゃないと話にもならない。
ま、それすら考えつかない脳に膿が詰まってるバカしかいないのが今の政治家なんだよな。
>>78
執務室で居眠り。
だから休みを取らなくても元気なすだれwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:07:04.30ID:Vu/28i3X0
やる気ない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:29:10.84ID:VWPGzAEk0
エムスリー株を買おう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:18:37.09ID:F9GW3pyR0
オンラインで聴診器あてたり触診したりできるのか、馬鹿だからスガ的にはできるんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:33:17.98ID:/30L6EJE0
議員は一般国民に迷惑かけるから
オンライン診療限定な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況