X



【速報】厚生労働省と東京都、すべての医療機関に病床確保を要請へ 拒否したら病院名公表 ★3 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 20:08:40.26ID:pCSl5L8T9
 厚生労働省と東京都は23日、改正感染症法に基づき、都内の全ての医療機関に対し、新型コロナウイルス患者向けの病床確保と最大限の患者受け入れを要請すると発表した。2月に同法成立後、国としての要請は初めて。感染者急増による病床逼迫を受けた対応。法改正後、医療機関が人員不足など正当な理由なく要請に従わなかった場合は勧告し、従わなければ病院名を公表することができる。

 酸素吸入を受けられる「酸素ステーション」や宿泊療養施設への人員派遣も求める。医学部がある大学や看護学校に対しても協力を要請する。

 同日、田村憲久厚労相と小池百合子知事が直接面会し、正式に決めた。

2021/8/23 16:55 (JST)
https://nordot.app/802429070194589696
※前スレ
【速報】厚生労働省と東京都、すべての医療機関に病床確保を要請へ 拒否したら病院名公表 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629712347/
【速報】厚生労働省と東京都、すべての医療機関に病床確保を要請へ 拒否したら病院名公表 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629714791/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:43:52.10ID:avJttuMf0
だから、補助金もらってない病院は無関係だろ。
補助金もらっておきながら
コロナとらない病院はまずいだろ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:00.48ID:YlkI4qMV0
町医者のキャバクラで遊ぶ時間減らしたら暴動起きるぞ!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:09.67ID:Wq7+QY9V0
緊急事態なんだからこんなときは協力するべきじゃない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:10.30ID:eaVEgxBU0
西村ダメでコレはいいんだw
酒は飲みたいが感染したら治療しろってかw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:22.93ID:LND+nT9W0
明日からパラリンピック



これも閉会後には
「コロナに打ち勝ったパラリンピック」って喧伝するんですか?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:25.81ID:utA4kCho0
>>847
ホスピスとかに広まったらやばいかと…
あと産科やらNICU?の新生児やら、
そこら中に院内感染する未来が
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:35.00ID:2i7o0r9y0
ヤブ医者淘汰されるんか笑うわw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:35.40ID:Wq7+QY9V0
営業を停止される飲食店もあるんだからさ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:35.48ID:/qACS1c/0
今入ってる患者叩きだして作り変えろって言ってるのか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:39.33ID:NVFzR49x0
ジャップらしい陰湿さ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:41.30ID:+sZM41mj0
小池と自民党に日本は殺されまーす。
無能が日本最大の病巣。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:42.87ID:LOyiRYRv0
公表された医療機関はコロナ扱ってないから安心していけるわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:44.46ID:O9Ym7Kl80
>>754
補助金詐欺の件調査されたら困るから医師会はたぶんだんまりだよ
てか調査しないかわりにこの案飲むんでしょ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:45.70ID:2+FerlZ+0
>>937
自治体病院6割黒字の見込み コロナ対応の政府補助金で
https://www.asahi.com/articles/ASP7H6V31P7HULBJ00V.html
全国の自治体病院の2020年度決算で、約6割の病院が黒字になる見込みであることが全国自治体病院協議会の調査でわかった。黒字の病院は近年、4割前後だったが大幅に増えた。新型コロナウイルス対応で一般の患者は減ったが、政府からの補助金で経営状態がよくなったという。

大学病院「コロナ補助金バブル」
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/21219
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:44:52.37ID:LKY++qpz0
コロナ患者受け入れてないなら
安全な病院かとw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:00.61ID:2pCGcQY30
>>954
他人の作った知識問題を解くだけの人間は、なんぼでも代わりがいる。
好きなだけ医者を辞めればええ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:02.77ID:/fcGZeGs0
急に病床確保しろって言われてもCOVID-19は1フロア開けないと感染対策どうしようもないだろ
gdgdの感染対策やらかしたクルーズ船がどうなったのかもう忘れたのかよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:02.87ID:VxycStah0
どうせまたパラ開会式で医療従事者に感謝よ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:07.01ID:kLxJ3+jE0
コリア次はますます民巣だね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:12.08ID:AM+b8C9e0
>>862
軽症だけじゃないよ、病院に入院する人間が軽症だと思ってるのか?

本当に洗脳されてるな、病院の現場を知らなすぎる

他の疾患の人を強制的に退院させても

自民党はコロナ対策してるから叩かれないと思ったのかな? 

余裕のない状態でコロナ看てクラスター発生したら使えなくなるんだよ?

どうなることやら

自分には暗い未来しか見えない、野戦病院作りコロナ専門病院作ればいいだろ!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:13.03ID:Wq7+QY9V0
>>965
オリンピック、パラリンピックにはふざけんなと言いたいだろうね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:14.74ID:h7Ct7NV70
>>843
コロナ補助金もらいながらコロナ患者診察しないって病院の話なんだけど
状況理解してる?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:20.41ID:pqsBrKvo0
全ての医療機関?
感染症以外の医療機関に負担が回ったら医療崩壊してしまうから早く仮設病院作れってずっと言ってきたんだろ
去年から

これまで怠けてきた政府の責任転嫁に過ぎない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:25.17ID:LOyiRYRv0
>>975
そういうこと
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:27.86ID:l3Fp+r4p0
>>663
零細クリニックだらけだから仕方ないだろ
街の内科がコロナ入院なんて設備ないし
だから野戦病院作ってその人たちに協力してもらうしかないのに
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:35.78ID:9he8e97H0
>>949
政治、行政の失敗尻拭いに自衛隊使うの?
マジで言ってる?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:37.29ID:t35wkm2w0
コロナ診るつもりなくても
もう既に無症状コロナに接してると思う
入院増やすとゴルフ行けないし嫌なのかも
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:37.78ID:orwSn1JS0
>>963
「コロナ世論に打ち勝ったパラリンピック」でしょ。

思い知ったか! …てやつ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:38.19ID:xP8oBpGa0
>>952
「書いたらその社は終わり」発言の民主党政権の方が独裁的で共産党に近いけどな
また小沢訪中団を送るぐらい中国と親密だった
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:42.42ID:MVjJO9Lx0
>>904
医者の毎日が庶民の「肝心な時」なんだぞ?

病気に縁がなく生きてこられたお前は幸せ者だな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:48.35ID:Mb3QnlZ30
コロナに汚染されてない
安全安心な病院って事だな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:50.42ID:Wq7+QY9V0
>>983
そんなずるいことしてたの?
不平等じゃん
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:45:58.13ID:KS3Th+rO0
国民には自粛、自粛!
自分たちは歓迎パーティー!

ここまでバカにされても日本の国民はよく耐えている、外国なら暴動が起きて怒り狂った民衆が会場に押し寄せるレベルだ!
こいつら
どうしようもないな
中抜き利権ウイルス拡散

日本人を舐めてるな 自民も

【独自】国際パラ委会長、非公表で歓迎会 24日の開幕前にホテルで(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/df59b0d46ecd01909ddb6efb0de4b3ffcf7c77e5


出席者は、小池、山下、閣僚等との報道だが、おそらく菅、丸川、橋本、武藤などもいるだろう。


絶対に公費が使われているはず、非公表なのはおかしい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況