X



【悲報】酸素ステーションが東京・渋谷で運用開始!…も利用者なし 小池百合子「箱は用意したけど医師や看護師がいないの!派遣して! [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 20:34:26.85ID:TrYSUew89
酸素ステーション都内で稼働も…初日の利用者なし?
[2021/08/23 19:45]

自宅療養者を対象とした酸素ステーションの運用がスタートしました。
ただ、利用者の姿は確認できていないということです。何が起きているのでしょうか。

東京都は23日から自宅で療養する患者を対象に酸素投与を行う酸素ステーションの運用を開始しました。

自宅療養中に救急搬送を要請した患者のうち軽症と判断された人に酸素投与を行うための専用施設で、130床用意されています。

24時間態勢で患者を受け入れますが、まだスタッフの人手が足りないのでしょうか。
午後2時時点で、出入りする救急車は確認できませんでした。病院が閉まる夕方から夜にかけて入る見込みです。

小池都知事:「酸素ステーションはきょう、渋谷で始まりました。箱があっても医師、看護師がいなければ結局、動かないんですね。ということで、そこに人を派遣してほしい」

(略)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000226456.html

https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000226456_640.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:57.62ID:o8gxWV5I0
パラリンピックに人員割いてるでしょ?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:02.94ID:Wn6kSgSo0
そろそろ百合子、駄目だぞ本当に
ちゃんとしてくれ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:06.56ID:bsZ0Mc580
いねーだろそりゃ。学徒動員するしかない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:07.37ID:N6fb5l8H0
( ^∀^)「パラリンピック選手の介護のための看護師が世界中から来日すんだろ パラリンピック中止して都民を看護させろ」
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:07.48ID:H8gSFI1m0
おいくら万円?
話はそれからだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:09.55ID:IisU6q3+0
だからテレビで散々言ってる野戦病院なんてキレのいい妄想でしか無い^_^
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:11.20ID:9zg4ZZel0
ベトナムから技能実習生を派遣してもらおうや
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:21.88ID:hJB8e2fC0
その辺の町医者に乗り込んで医師と看護師に話つけてこいよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:33.26ID:LSJIgt/X0
>>828
今までは(安全で平和な街ならば)うまく回っていたのに
全部裏目になってきた感じだな…
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:33.55ID:Q/Q8lDud0
酸素ステーションまさかのセルフサービス
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:40.94ID:H9rV7dzN0
>>929
どちらか確保できるまで待ってたら永遠に始められない
戦時体制なんだから、ハードソフト、それぞれ先に確保できるものからどんどんやるのはむしろ必須
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:42.36ID:VwSgpjqx0
感染者って、ワクチンもうたず単なる風邪だぜウェーイで飲む歩いたバカだよな。

まずはバカにつける薬をなんとか汁。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:51.18ID:1Uw0BdDi0
医師会=町医者なんかと「調整」してたらどれだけボラれるか
そして来るのは金に困ってるヤブ医か意識高いロートル
コロナ禍でも流行ってる名医が来るはずない

そんなのより都立病院から徴用しろよ
明日からすぐ出来るし、都の事業なんだから追加の金もかからない
ERや内科外科、あと麻酔科以外は徴用しる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:52.92ID:9zo66NDQ0
>>92
抜けてる |ω^) っ「すごい」
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:57.43ID:kHKUf+up0
>>892
スポーツドクターというか整形外科医に診てもらうとか
素人がマニュアル読みながらやるよりはちょいマシぐらいだろうけど、点滴とかは可能だからまだマシか?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:57.80ID:96C8thT70
横浜市長選も終わったし次で自民党は終わりやな
東京都が崩壊するのが先かもなw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:58.30ID:h7Ct7NV70
>>932
ほんとだ!頭良くなった!
ヘリウム80%、酸素20%
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:58.37ID:ik6CMMHI0
中等症で倒れそうでも電車乗ってこいやあああああああああ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:12.58ID:Oer6Y0xm0
有事は高学歴・高知能の政権じゃないと無理よ
平時ならグダグダでいいけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:13.27ID:bqwRcd/V0
国や都がおどせば来るだろう
コロナおさまったら病院冷遇するぞと
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:15.79ID:XW/Z7d4r0
思うに都民はオリンピック誘致する知事選んだわけだし
因果応報なんじゃね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:16.19ID:PBp4WfKB0
ごめん、マジで?その場で吸う為の施設なの?いまいち実態が分かって無いんだが
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:20.24ID:Zyl72BSe0
このクソバカは
結局クソバカの壁を乗り越えられず
クソバカのまんまだったよなw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:28.51ID:J3nh6Xen0
次スレ

【悲報】酸素ステーションが東京・渋谷で運用開始!…も利用者なし 小池百合子「箱は用意したけど医師や看護師がいないの!派遣して!★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629720856/
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:36.57ID:lHoeOh5u0
ちょっとそこのお嬢さん!

一緒に酸素吸いにいこう!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:40.37ID:ICjHd2Pv0
コロナの後遺症で死んだだけかと
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をとコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ

>>1-3
>>1000
非常事態宣言中の過ごし方
外出をやめてください。感染者が増え、日本人から健康や命を奪います。移動は無差別テロに等しい結果を産みます。
ワクチンが普及するあと2ヶ月家で漫画や映画、音楽などで我慢願います。大袈裟に感じますがワクチン未接種者は外出時に防塵マスク(規格:DS2、DS3または規格:N95、N100)を装着してください。(最低でも紙マスクです)
第五波は今までにない感染爆発が起き、人流、感染者が減少傾向にあったにも関わらず、突然爆増しました。同様の爆増は台湾でも起き、台湾の場合は感染爆発直前に中国からゴムボートに乗った集団が大量密入国していました。日本で新型コロナをばら撒かれた可能性があります。(爆増当初はデルタ株も少ないです)
またワクチン接種者が6000万人を超えましたが、接種者は症状は出ません。そのためコロナに感染しても気付いておらず現在2万人の感染者が出たと報道ありますが実際は2倍以上の感染者、つまり4万人程度の感染者が出ていると思われます。またこの数値は2週間前の数値です。本日感染している人は20万人近いと思われます。ここまで来ると外出=感染です。このペースで広まると2ヶ月後には国民全員が感染します。
ワクチンを打つ前に感染した場合、今までの自粛は全て無駄になります。ワクチンを打っていない感染者は全員重大な後遺症が残ります。
体は欠損した箇所を補う力がある故に一時的に問題なく感じますが、その分他が無理しており、日を追うごとに症状が悪化します。
コロナの場合欠損箇所が多く、退院後も息が苦しい、透析が必要など医療なしでは生きていられなくなります。今一度感染した時の自分の、家族の、周りの人のことを考えてください。
コロナ感染者は治療後も後遺症が残り、再入院や場合によっては死んでいます。(後遺症による死者は世界的にコロナで死んだとはカウントされていません。)
日本は経済対策にて自殺者を押さえ込みコロナ対策で感染者を減らした結果世界で唯一超過死亡者数が大幅に減っていますが、他国は数十万人規模で死者が増えています。日本も世界トップクラス(世界5位)でワクチンが普及しているものの同じ轍をふみつつあります

コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。vhj
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:53.62ID:CUD/RJZV0
医療従事者はワクチン済みだろうけど、陽性患者がうじゃうじゃしてる所は流石に怖いでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況