X



【安心安全】東京パラ 子ども観戦(17万人超)は、事前に検査を受けさせる方針 小池百合子「より一層安心に」「安全対策の強化を」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 21:27:33.94ID:o0gviZeX9
東京パラリンピックの開幕が24日に迫る中、会場で競技を見る予定の子どもたちに対し、東京都は、事前に新型コロナウイルスの検査を受けてもらう方向で調整していることを明らかにしました。感染が確認された子どもは参加できないということです。

大会の開幕が24日に迫る中、都は、参加を希望している子どもたちに事前に検査を受けてもらい、感染していないかを確認する方向で、調整していることを明らかにしました。

感染が確認された子どもは参加できないということです。

小池知事は記者団に対し「より一層本人や保護者に安心してもらうために、学校設置者と連携して検査体制の調整など安全対策の強化を進めている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210823/k10013219591000.html



 東京パラリンピックの観戦機会を児童生徒らに提供する「学校連携観戦プログラム」は、競技会場のある埼玉、千葉、東京の3都県が計約17万2千人を対象に実施する予定であることが21日、各自治体への取材で分かった。
https://nordot.app/801756970002006016


関連スレ
【学徒動員】教育庁「子供をパラ会場に派遣し試合観戦を」「現場から強い希望がある」 →都教育委員会、全員が反対、中止求める ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629364857/
【学童動員】東京パラリンピック、子供の試合観戦 17万人超に激増 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629684188/
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:38:00.78ID:vTTKy6CJ0
個人的にはこれは子供からの感染でなく、あくまで職場からの家庭内感染爆発、からのワクチン証明又は陰性証明提出義務を欧米のように課す布石だと予想
既にデパート飲食工場交通は抑えてある
後はコンビニ・宅配業・運送業あたりに検査促せば新規感染1万は軽く超えてくる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:38:02.52ID:YqKN9d2C0
医療機関に最後通牒突きつけながら
こっちでは感染拡大も辞さずの構えとか
選挙に欠かせない勢力の思惑受けてるんだろうけど
なんなんだかなあ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:38:30.94ID:h3U517Ht0
>>767
本当に怖いのはそのあと
10万の各家庭にコロナ持ち込んでから
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:39:02.59ID:Vt9a3N3U0
>>729
パラリンピックの開催事態が既にそうなっているね。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:40:54.74ID:rIe4btpj0
ワクチン接種はともかく親は後悔してそう
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:42:07.54ID:O7s0FhjQ0
世田谷区は7月頭に学校連携観戦の中止を発表したけれど変更ないよね?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:43:53.72ID:j6VnarA70
人口10倍のインドや3倍のアメリカとほぼ同数の感染者数を毎日出してるのにパラリンピックやっちゃうんだなw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:18.41ID:gcpkEYwK0
都の対応も意味不明だけど、

学校側も拒否すりゃいいじゃん、頭使えよ馬鹿なの?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:39.51ID:/2yNkH+30
17万人といっても
実は東京の区や市の半数以上は不参加表明

こんな馬鹿げた方針にノーを言えない
自治体の子供たちか17万人

市長なり区役所なり校長に抗議したらいい
菅や小池に抗議しても聞かないだろうけど
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:45:04.46ID:PD9uh6Me0
>>1
今回はまじでやる気だな
見直しだぞwwwこの狂気っぷりを世界中に見せろwww
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:46:10.95ID:vTTKy6CJ0
>>778
こういう場合組織はアテにならんからもはや親が個別で判断するレベルだと思う
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:46:17.26ID:1IQR5feh0
親に移って野々村真みたいになったら
一般家庭は一家で最極貧に転落だし
教育どころじゃなくなるね
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:46:27.28ID:Kfa+0E3o0
何をどうしたら感染者がピークの状態でこういうバカな発言が出来るのか
絶対許せねえわ
国民がどんな気持ちで耐えてるか分かってんのかよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:50:52.87ID:YYTAUWZO0
オリンピック選手もワクチン接種、PCR検査受けたのに関係者だけで500人ぐらい感染者出してなかった?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:51:23.58ID:nYS/lv9D0
感染拡大させ集団免疫獲得に舵を切ったのか。。?落ちる命は仕方がないとも言えまい。
と憶測させられるような内容
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:53:58.68ID:fdWRJTMo0
ほー
これだけ差し迫ってるのに一斉に17万人も検査できるのかすげえな百合子

精神鑑定受けろ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:53:59.08ID:h3U517Ht0
これで親がたくさん死んで、その子供たちは恨みを抱えて生きていくことになる
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:54:56.62ID:0XbCA8/I0
読めたわ、パラ見学は建前で
学童世代にどれだけ感染が広まってるか
調査するのが本命だわ
検査データだけ取ったら陽性が多かったり
反発が強ければあっさり見学中止に
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:54:57.19ID:L4td4Bjz0
新学期前に子供の一斉検査が目的なんじゃね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:56:05.93ID:wv71Yh4n0
さっきニュースでやってたのは参加表明が3区で渋谷区、江東区、あとは中野区だったかな?
港区が無回答でそれ以外は拒否
これ決めてんの区長なのか教育委員長なのか誰なんだろう
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:56:06.60ID:A0bVih+P0
>>1
その金を重症化患者向けの設備や施設に充てろよ…

ってか都内でテレワーク入れてない企業を公表してペナルティ課せや 奴らが電車を満員にしているんだから
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:56:10.33ID:6Iz52AQm0
利権パラリンピックを感動ポルノ化するための学徒動員
子供は臭い連中の隠れ蓑
どこまでも腐ってるな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:56:19.52ID:fSwFj2e60
>>792
死んだらまだ保険金入るけど、肺を壊して帰ってきてローンそのまんまの確率の方が高い
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:58:02.42ID:Yq4dha2A0
小池自身の名誉の為

『パラ成功』をアピールしたいからでしょう。
観客入りで競技が行われる様子を写真や映像で残せれば、後世にわたって『実績』を誇ることができる。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:58:32.77ID:DO+9GMuG0
大量の無症状感染者がみつかって
パニックが拡大する未来が見える
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:00:09.07ID:KFv72pzR0
どのタイミングで検査するの?バス乗り込む時?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:00:30.92ID:FgHwHvcy0
そこまでして子供を入れたい理由はなんなんだ
そこを説明してくれよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:01:33.83ID:3w7sRdg00
これ
「無理に来ないで。自分たちは頑張るからテレビで応援してくれたら十分嬉しい」
って言う障害者アスリート居ないの?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:01:47.11ID:PMGy4RJ20
>>796
17万人参加とか言ってもあくまで対象児童数ってことで大半は参加しないと思うけどな
ほとんどの自治体が辞退表明してるし
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:03:15.77ID:y4elcJrD0
これ子供たちが感染拡大してもパラとの因果関係はないとか言って逃げるからな
オリンピックの時は視聴率で逃げてたけれどw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:03:57.70ID:ZLydL43l0
政治家には日本の一般人よりも大切なものが有る事をこのコロナの蔓延する時代で思い知った
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:04:00.75ID:JpMBouJf0
みんな、行く必要ねーぞ。
当日ボイコットだ!!
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:05:24.51ID:DYAxK7mz0
子供はただで五輪を見るわけだろ?
そこに利権が生まれるとも思えないんだが…
なぜそこまで頑なに学徒動員したがるのかわからん。
子供がただでも感染することに、何か金の匂いがあるのか?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:05:33.55ID:5TZ47/f30
17万回ぶんの検査費用利権?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:00.32ID:THFCPANY0
自治体にチケットを売り付けたくて
子供を危険に晒すサイコパスどもは氏ね
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:16.75ID:IbnfqvW40
>>274
葛飾区だが、夏休み前に観戦予定はやめます、というお手紙が来ていた
それで夏休みに入ったので、新学期に「明日行くぞ!」とはならないと思うわ…というか願うわ…
こどもも誰も行きたがってないし、それより修学旅行行きたいってさ、そりゃそうだ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:28.37ID:yaznDwew0
うちは不参加で返事する予定
2学期初日に詳しい説明あるみたいだけど不参加うちだけだったら子供が周りから何か言われそうでちょい不安
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:35.77ID:KFv72pzR0
>>810
フジロックでキット送られてきて早々に検査して叩かれてたやついたからさw
陰性証明ならなるべくギリギリにやらないと意味無いでしょ?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:07:34.78ID:PMGy4RJ20
>>813
バスと会場内のスタッフだろう
つまり人材派遣会社
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:04.29ID:o4bHwxGX0
>>813
子供が感染→親が感染→職場で感染
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:57.41ID:y0l0LqGW0
>>1
駄目コレ完全に自民やんけ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:10:31.29ID:OWIvW+3x0
うん、あのね?
検査したから今日はオッケーみたいなのコロナ初期からいたけど
そんな程度のウイルスならこんなことになってねぇんだよ
検査とか正直、感染に対してなんの保証にもなってないわ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:10:49.59ID:o4bHwxGX0
>>818
不参加するのは賢明だが、その後、観戦してきた子供たちと同じ教室で暮らすんでしょ?
アウトでしょう
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:12:46.31ID:PMGy4RJ20
>>826
それ言っちゃうと学校の授業自体がリスクそのものでパラ関係ないんだがw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:13:33.66ID:o4bHwxGX0
>>827
パラで確実にもらってくるわけだから
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:14:47.17ID:PMGy4RJ20
>>828
だいたいクラス全員が検査して感染したクラスメイトが晒されることになるとか狂気そのものなんだけど
こんなのどこの学校も参加するために検査なんか受け入れないよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:15:46.32ID:nj2Yh0/e0
>>1
どうしても観客を入れたいが、
年齢無差別の一般人を入れたら、クラスターが発生して中高年の犠牲者が出る、そんな責任は取らされてくないので却下。
なら死なない人間を使えばいい、そこで子供を使う事にしたんだろう。

子供は死なないから感染させても良いって考えだろ?

どう思うよお前ら。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:15:46.57ID:NNvIKUHn0
>事前に新型コロナウイルスの検査を受けてもらう

>より一層本人や保護者に安心してもらう


これはいったいどういう思考なんだ?
「汚染された児童生徒はいませんよ」とでも言いたいのか?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:16:36.74ID:tmJw4UZf0
検査数横取りしますので感染者が減り、収束に向かっている様に見えます
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:16:42.67ID:PMGy4RJ20
>>829
パラで接触するのもまたクラスメイトだけじゃね?
バス移動の想定だし
別にパラ参加を擁護しないけど
パラ関係なく学校の授業は高リスク
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:17:22.54ID:o4bHwxGX0
>>832
ま、子供は死なないが、同居の親が死ぬか野々村真状態になるな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:17:24.61ID:NNvIKUHn0
事前に検査をしたら、実は学校クラスターが大量に発生していた、というオチが待っていると思う
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:17:48.83ID:rAEl6e050
なんで小池はここまで狂ったの?五輪でこの都内感染数(検査数足りてないうえに医療逼迫)なら絶対反対してただろ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:08.10ID:OzUe5cEV0
夫婦関係もリスクある行動ですか?
家庭内感染は感染原因の一位なので自粛要請しないんですか?
パラ観戦もだけど親たちの濃厚接触禁止呼びかけしないんですか?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:20.81ID:zpaOJb0E0
>>835
じゃあ反対する理由はない
いきたまえ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:19:37.67ID:XRtwoHvn0
検査薬足りないとか言ってなかったか?
何の為の無駄遣いだよ中止でいいだろ検査の必要もな無くなる
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:19:59.09ID:twKFBfBI0
猿www未満wwwwのwwwwwジャッwwwwプwwwがwwwww
上級ばばぁにwwwwwwwww馬wwwww鹿wwwwwにwwww
されてwwwwwるwwwww
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:20:09.33ID:ebqah2YI0
ほんと酷い話だよ。オリンピック開催時とは違うと思うんだよな。
今回は感染蔓延時の開催だから広がった場合は本当に責任を感じてもらいたいな。
五輪時は理解したけどさ。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:20:56.54ID:stSFSFqT0
事前検査って全く連絡きてないぞw
バスOKですら最近だろ
後手後手すぎてやべーな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:21:44.50ID:X6+3Orma0
検査できないとか言って検査数絞って数字隠蔽してるくせに17万人も検査できるんだね笑笑
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:23:33.40ID:PMGy4RJ20
フジロックみたいに抗原検査キット送って自宅で検査するんだと思う
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:23:53.68ID:UIXJx9GP0
観戦中止にして、その金とマンパワーを他に使え
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:24:07.82ID:sikS8V8d0
児童虐待で通報案件だな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:24:10.40ID:gul8+5Uv0
何これスポンサーの圧力か?
どこだスポンサーは!
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:24:56.94ID:p/MKCp2I0
親が休ませればいいだけ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:25:03.64ID:My9taSte0
そんなに出来んなら何で毎日もっとやらないの?
あと陽性出たら最低でもクラス単位とかで取りやめないと
特定されて人権問題とかになるんちゃうの?
オリパラ関係者とかは隠して子供は晒すの?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:26:24.14ID:WDiE7ogg0
“全“医療機関への病床増加要請と同じく、これも細部が問題だらけのその場の思い付きだねこんなの。

横浜敗北でムッチョ慌てているにしても  今日開会式で明日から????????
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:27:44.74ID:yaznDwew0
全員にタブレット配られてんだからパラ観戦なし休校でタブレットでオンライン授業にしてほしいわ
タブレットが全然活用されてない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:28:01.24ID:COMquy3p0
>>1
小池さん終わったな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:28:02.59ID:KFv72pzR0
今日から始まって10日後には終わってる世界的なイベントの話がまだここまで宙ぶらりんなのすげーな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:31:28.84ID:WDiE7ogg0
書類にハンコ貰ってる間に閉会式になりそーだねこのスケジュール
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:31:48.98ID:8HE+RIiH0
>>863
そこよね。大多数は今後関わることのないスポーツだもんな。
それならオリンピックで興味のある競技をみせたほうが教育的価値があるわ。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:31:56.43ID:EJVtU54n0
対応しきれないくらい陽性者が出るのでは。
検査数に対する割合としては大したことなくても、保健所がパンクするのではないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況