X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★35 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/08/23(月) 23:09:07.23ID:zQZ6TxkD9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★33 [幻の右★の母です。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629720996/
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★34 [幻の右★の母です。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629724887/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:09:57.98ID:m+1h978f0
「予約取れないんですよね〜、全く行政は何ってんだって話ですよ」

同調圧力からはこれで乗り切れ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:03.57ID:ueZb+LUw0
無知は罪、馬鹿は罪、と言うが、
軽々しくテレビなどを通してワクチン打った、打ったと言っていた芸能人は
俺は罪が重いと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:06.94ID:mc+iAkQP0
あほらし
パヨクは別の薬飲め
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:29.51ID:CXXM0YWZ0
ワクチン打ってしまったアホが恩恵なさすぎて発狂してるだけだよなwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:44.39ID:RdRozs/20
★国内のワクチン接種状況

累計接種人数
→6277万3,195人

うち2回接種完了
→4939万8,530人

日本の人口
→1億2547万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

【職域接種の実績】(8月15日まで、首相官邸発表)
累計接種人数:6,761,659
(うち2回接種完了:3,818,043)

子供の感染拡大など大嘘!PCRとワクチンで致死率54%のムコール病にされる?
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12693573899.html

【説得用】コロナワクチン見える副作用C8/23更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/38.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:59.09ID:CXXM0YWZ0
>>12
恩恵なさすぎて打ったやつと打ってないやつの対立煽りが加速
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:00.77ID:LAU25f5y0
もっともっと感染拡大下さい!


ワクワクチンポニャ

もうだめねこの国

ワクチン=バカチン

天使コロナ チャン
悪魔クチン チャン

みんなともだちん○
略してともちん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:01.87ID:ln9XakAp0
>>882
「ワクチン接種者の増加に伴い感染者数に占める割合が増えるのは当然であり」


これでワクチンパスポートなんて言ってるの笑えるやん🤣
素敵やん🤣
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:11.52ID:caStj7G60
もうワク珍でいいと思う
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:17.40ID:WzaEIyQj0
とにかく2回接種した奴はどっしり構えてろよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:29.25ID:V/F7d8TB0
976 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/23(月) 23:07:49.54 ID:wkIRO3580 [2/2]
ワクチンより体に悪いアレとかアレとか平気で口から接種してるくせに
もっと毎日食べてるものに目を向けたら?

あんな食品の見た目した化学物質なんて食べないよ
コンビニなんて論外
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:11:48.04ID:CXXM0YWZ0
>>15
半数近くが摂取してるのになぜ治らないのですか???www
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:04.45ID:NloS0dId0
>>1-9

【速報】反ワクチンの正体統計発表!

反ワクチンの特徴

@低学歴!
A低所得!
B精神病!

【出典】独立行政法人経済産業研究所
rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html
有効回答者数11,846名
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:24.66ID:pBtF4fhy0
>>16
なんか打ってから怒っている人いるんだけど、それはおかしいと思う

別に強制じゃないんだから、自分でリスクを含めて納得した上で受けているはずで

文句言うなら、俺みたいに打たなければいいと思う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:26.68ID:CXXM0YWZ0
>>27
体に針刺してわけのわからんもん注入して効果なし!wとか発狂するわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:30.86ID:K+/2fjcq0
★35記念パピコ

如何に打って後悔してる人が多いことがワカルねw
あとはホントカナ〜?のトカナ記事にも拘らず論文がガチものなので盛り上がってます

では、皆さんファイッ!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:37.04ID:Qj5TUINK0
★35wwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:48.46ID:9z3U/PSe0
よーく頭を使って今の状況を冷静に考えれば

ワクチン接種がおかしい事だとわかると思うけどな

まあ低能モルモットには無理な話か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:52.82ID:D7018BV30
★35てww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:58.70ID:ztPM8qIz0
大事な事なので何度でも言おう
ワクチン接種組をどう助けるか?
をガチ議論するスレをたてるべき時が来ている
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:12:59.26ID:Lu/RG4xs0
金瓶「コロナで世界的規模の人口整理をしま」
倍前「おい!思ったより効果ないぞ!コロナ危険アブナイって情報操作しつつワクチン打たせまくるぞ」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:09.84ID:CXXM0YWZ0
>>33
松本人志とかな
てめえが勝手に打っといて都合良すぎ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:12.94ID:Tkew5IRB0
ワク信が苦し紛れにコロナに対する効果の割合みたいな怪しい数字を出すことあるが
そういう問題じゃねえんだよなw

仮にコロナに対しては完全無欠の効力を持つものであったとしても
mRNAワクチンって時点で論外なのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:21.67ID:uyEmLPts0
打った奴は残念だったな
お前らは上級国民の人口削減計画にまんまとはめられたんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:23.90ID:RdRozs/20
COVID-19ワクチン接種後の中毒性表皮壊死症-初報告例

概要
Stevens-Johnson症候群/中毒性表皮壊死融解症(SJS/TEN)は、皮膚および粘膜を侵す急性の遅延型過敏症である。

これらの疾患は、感染症やごくまれに予防接種に加えて、薬剤が主な原因となっています。

今回,既往歴のない49歳の女性にTENが発症したので報告する。この障害は、COVID-19ワクチンの初回投与を受けた1週間後に発症し、他に特定できる原因はありませんでした。

腫瘍壊死因子α阻害剤(エタネルセプト)を2回投与したところ,初回投与の2日後には新たな病変の発生が止まり,22日後には完全な治癒が認められ,本症例に副作用は認められなかった。

この症例は、COVID-19ワクチンの極めて稀な合併症を示しています。COVID-19ワクチンを受けることによるメリットは、潜在的なリスクを上回るものです。

★結論
今回の事例は、極めて稀なワクチンによる影響を示しています。
しかし、今回の状況ではメリットがリスクを大きく上回っているため、地域住民がワクチン接種を受けることに躊躇する必要はありません。

したがって、この症例を報告する際には、この副作用の発生が稀であることを強調し、状況に応じて、このことがワクチンを受ける決定に影響を与えたり、世の中の誤解を深めたりするべきではありません。

今回の症例では、ワクチン接種による二次的な中毒性表皮壊死症の発症の背景にある病態生理を説明し、この症状に対する安全かつ迅速な治療法としてのeternaceptの成功を強調しました。
https://www.cureus.com/articles/68051
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:33.44ID:Yhx5JWLH0
ワク珍教劣勢である
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:33.54ID:NBs2syvA0
ワクチンは最初から胡散臭かったから様子見が正解やねどうせ今のワクチンはプロトタイプやしもっと性能よくて安全なの待つわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:38.99ID:irKjqrIC0
若者大変やな。
高熱出して体調不良のうえ効果なしどころか今後の変異によっては悪化の可能性あるという
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:42.12ID:2LSOm+5u0
小林よしのりは薬害エイズ問題の当事者だったから、結構前からコロナワクチンに反対していた
今度出る井上正康氏との共著でワクチン問題の本を出すのは注目
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:42.81ID:JOvVocdf0
>>23
そういうのは医者に言っても役所に聞いても一生に付されるよ。でもワクチンは接種しろと言うんだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:43.49ID:LAU25f5y0
Vakzin→Vaccine→爆沈→博打


水俣ー病!!!痛い痛いー病!!!四日市喘息ー!!!サリドマイドー!!!cガター肝炎!!!アスベストー!!!薬害エイズー!!!原発安全神話ー!!!超過死亡者数ー!!!女帝百合子「(電話にて親しい記者へ)今日の私(69才)の会見どうだった?(可愛いかった?)」!!!人為的後天性免疫不全症候群!!!!過ちは繰り返しません!!!ううわわわわわわわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:52.11ID:Qj5TUINK0
>>32
よう、ワクチンパンジー
3回打った?
0067sage
垢版 |
2021/08/23(月) 23:13:59.83ID:z2tDZw/Q0
3回目接種してくださ〜いといった直後デルタ株対応できました〜は草
もうめちゃくちゃだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:02.98ID:Mr80Lz0I0
いつもならすぐにファクトチェックだとか
メディアが取り上げて否定するだろうに
何でこれはそういうのがないんだろうね
さすがに本物のワクチン作ってる側がこういう主張を言い出してると
うかつには否定できないんかね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:05.92ID:sPgHfE5r0
おいワクチン信者ども教えろ

ワクチン打つにあたって、何を備えればいい(´・ω・`)

とりあえず
・アクエリアスゼロを2リットル×2
・お茶2リットル×2
・いつでも入院できるお泊りセット

これくらいは用意する予定。
他に必要そうなのは?
何も提案できなかったら低学歴確定な
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:08.12ID:sOxpGqjh0
悪いのは自民党清和会
自分の頭で考えずにアメリカを妄信し過ぎ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:17.45ID:SBV4B/Ef0
35wwwwwwwwwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:20.89ID:8Msxi6uF0
渋谷や新宿のひとは7〜8割の人が感染する、インドのような集団免疫狙いなんだと思う
どこに行っても人一杯だし、デルタ株から見たら隙だらけだ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:28.63ID:9Mgd7tUN0
>>952
そうなんだ。怪しい事このうえないな。
rNAポシャるのかもしれんな。
結局中国が勝つのかよ、、、。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:29.18ID:+zDw9M/30
安心安全のワクチン打ってる人達はどっしり構えていればいいのに、何故かワクチン慎重派に対してレッテル貼りで貶めようとするのが不思議
「こいつら馬鹿だな」って心で思ってるだけで良いのに

俺たちワクチン慎重派は、打った人の動向見て慎重に判断して、これから打つかやめるか決めるために情報収集してるだけなのに
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:36.52ID:CXXM0YWZ0
>>59
中日のピッチャーみたいにたまに死ぬしな
コロナなるだけなら死ななかったのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:47.81ID:K+/2fjcq0
そやな・・・、なにぶん未知のウイルスに未知のワクチンだからなー・・・

とりま納豆やろなw
それしかないでー、打っちゃった人w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:48.55ID:inUhivmf0
半年に一度、腕の痛みに耐え、38度の熱を出し
一週間の安静を余儀なくされるモルモットたち
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:50.06ID:zdWFVcIo0
人生で騙される経験って必要
騙されたときは何で?って思うかもしれないけど、注意深くなるって大事だから
まさか政府が国民を殺すとは思わないよね?
俺はそれくらいは幾らでもあり得るってずっと思ってたけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:09.25ID:Qj5TUINK0
>>43
打つ病は治らない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:12.60ID:LjgDJ2/b0
これだけ感染者が増えると知らないうちにどこかでコロナウイルスを吸い込んでる可能性が高い
少しだが体調が悪い
感染してるかもしれない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:15.88ID:Dm08JM8k0
>>21
大企業の人間はほとんど接種済みだからねえ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:17.50ID:xLyEmi7Q0
同じワクチン3回目打たされる時点でもう破綻しかけているんだよなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:26.52ID:pYLt7ZqI0
健康のためにウオーキングしたり食べ物気をつけたりしてるひとが
ワクチン打ってるの見るとなんだかなあと思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:29.58ID:9z3U/PSe0
戦争で言えば

ワク信は神風特攻隊みたいなもん

ありがとうな日本のために死んでくれて
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:32.03ID:+uPiIH8X0
新技術のワクチンをいきなり全国民に打とうとか無茶苦茶だろ
数年は様子見が正解
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:32.34ID:1unrN0bx0
真偽はともかくとして
ワクチンが有害なほうが面白い
人類史上最大最悪の薬害事件どころか
第二次世界大戦を超える大事件かもしれん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:35.26ID:5SOxQEL40
>>12
ワクチンに意味があるとすれば、医療体制を整えるための時間稼ぎ。
医療体制を整えるための時間稼ぎの名目で何度も緊急事態宣言したけど、
医療体制にほとんど変化のない国には関係ないけどな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:37.86ID:vuDBU1cp0
60才以上と持病持ちにワクチン打たせたら一年放置で良かったんだ
適当に足りんから交渉中とか言ってさ
足りんからお前ら打つなって言われてる状況で接種しない人が
今更接種するわけないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:40.41ID:dp4c/6dl0
>>43
救おうとしても、洗脳されてるから
政府が考えたデマ 陰謀論と反ワクチンというレッテルを貼り自分達を正当化しようとするからタチ悪い。
打ってしまったら二度と後戻りはできないことも知らずに。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:48.01ID:xez2B4f90
>>82
まぁな、ケチな政府がタダで枠配るわけねぇよなwwww

3回目わ自費であぼーんとか
それこそ今わかって良かったね、って話し
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:16:03.69ID:dM9xO68a0
日本でワクチンうって死んだ人とか
まだ居ないんだろ?
なのになんでワクチンそんな怖がるんだろう
馬鹿なんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況