X



【二輪】ホンダ「CB200X」 若者に向けた新型アドベンチャーモデルがインド市場に登場 価格は21万円程度 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/08/23(月) 23:23:16.91ID:bRAoVK+V9
 ホンダのインド二輪車法人、ホンダモーターサイクルアンドスクーターインディア(HMSI)は新型のアドベンチャーモデル「CB200X」をインド市場で発売しました。

 2020年にインド市場に導入された「ホーネット2.0」の兄弟車として誕生したCB200Xは、排気量184ccのエンジンを搭載した最新モデルです。

 ホンダ「400X」や「NC750X」を彷彿とさせるスタイリングとされたCB200Xでは、ホーネット2.0と同じく倒立式のフロントフォークやLEDヘッドライト、トールウィンドスクリーン、ハンドガードなどを標準装備。充実した装備で高級感を演出しています。

 今回の発表に際し、ホンダモーターサイクルアンドスクーターインディアの尾形淳史社長は次のようにコメントしています。

「ホンダの伝説的なバイクであるCBにインスパイアされた新しいモーターサイクルを発表できることを大変嬉しく思います。CB200Xは、現代の若者たちに、より多くのことを探求するためのライディング体験を提供します。

 このモデルは、毎日の街乗りから、週末の街中を超えた短い旅まで、完璧なライディングコンパニオンを提供します」。

※ ※ ※

 樹拾した装備が魅力的なCB200Xの価格は14万4,500ルピー、日本円で約21万円程度となっています。

バイクのニュース編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/e86dd0b39acf1728edce94615723ca303a77d1a5
画像
ホンダの新型アドベンチャー「CB200X」
https://bike-news.jp/wp-content/uploads/2021/08/20210820_cb200x_01-1000x667.jpg
ホンダの新型アドベンチャー「CB200X」の兄弟車「ホーネット2.0」
https://bike-news.jp/wp-content/uploads/2021/08/20210820_cb200x_02-1000x667.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:24:31.03ID:E/CbZEQJ0
めちゃ欲しい(´・ω・`)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:25:02.50ID:xjMWLS9S0
ダッセエエエエエ
戦隊物の玩具かよ
クッソワラタ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:27:14.62ID:R7v8Plrf0
このデザインはよいね。昭和の色気が復活したような。東南アジアのようにプライベートブランドのような無機質デザインになるのは文化伝統が社会にないから。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:33:06.71ID:vECCS/UF0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う 
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:35:18.87ID:syTViNRD0
見た目が俺の好みじゃない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:36:54.68ID:AONuXixj0
安いお手頃なバイクがないんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:39:10.39ID:qe9cKhHe0
この価格ならマジで買いたいな
21万は無理だとしても30万弱くらいで日本でもだせないのか?
Vストローム250は値引きあっても乗り出し軽く60万いってしまうんだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:40:23.34ID:XeHiFurq0
車名も、何もかもダサい

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:43:24.90ID:4RGer9a20
200は使いやすくてええね街乗り最適じゃない?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:43:52.79ID:pigMJRq50
本体21万円は、安いだろ?新車だよ。
外装はカスタムすれば良いだけだし。
日本のバイクは高すぎる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:44:37.88ID:7ngJOcLg0
ホンダはクルマもバイクもデザインがひどい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:45:06.96ID:vcI3ic2y0
スズキっぽい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:45:49.47ID:unyXfsY50
チャリから二輪で四輪が途上国の成長モデルだけど、日本は年々自転車増えてくよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:46:10.43ID:T1LTiLTB0
>>27
て事は40万円クラスじゃの。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:46:33.49ID:VopgdSZf0
>>3
バイクに乗る能力もカネもない人生負け組の負け惜しみw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:48:20.71ID:kf/qLeC10
800ccディーゼルターボのランドアドベンチャーが欲しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:49:20.24ID:lI30WEGB0
>>29…Vストの車格は大型並です(スリムだけどね)車重は確か189kgだったと思う…タンク容量17リットルで満タンで500kmオーバー走れる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:49:34.23ID:yYyywrRQ0
値段はお手頃価格だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:51:25.14ID:T1LTiLTB0
>>36
いま一番やる気のない日本バイクメーカーだな。MT-25 のバリエーション展開もしないし、XSR155 の正規輸入もしないし、NMAX155 の国内発売もまだだし、自動車メーカーの日産より悪いかも知れん。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:52:59.83ID:mbQSmzBX0
>>33
昔はポンポンヒット作を出してたんだけどな。
CBX400とかVT250とか。
ヤンキーっぽさがないマジメ感漂うカッコ良さだった。

ていうか日本でバイクなんてもう売れないだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:53:11.71ID:4S0kmANs0
ストファイ系とクチバシアドベンチャー系は
ほぼ同じ外装部品で作り分けられるのか
頭いいなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:53:47.00ID:owURcunZ0
最近のバイクにしては爆安だな
この価格なら購入は検討してもいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:54:05.56ID:nVvmwrbK0
インドか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:55:08.74ID:hE+Swnon0
この手の輸入車は安易に手を出すと痛い目を見るぞ
逆車の整備は専門のとこで買わないと部品調達すら出来ずに売る羽目になる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:57:31.68ID:UmtPWTBy0
>>66
ご冗談をなんで本国の人が海外より高く買わなきゃいけないの
ホンダの事だから実際は倍出しても買えなそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:57:42.23ID:726DIn8g0
日本にはNC750があるじゃないか。低速から高速まで優れてる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:57:58.25ID:T1LTiLTB0
>>47
アレは中々興味深いが、空冷単気筒エンジンに FZ とか、他にも MT-32 とするべきところを過去のイタリアヤマハの型番とだぶる MT-03 とか、最近メチャクチャですわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:58:47.23ID:fXbKOrso0
昔のやつの復刻版とか、出ないだろうなあ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:00:37.48ID:mi/RUoXM0
若者向けなんでおまえらには似合わない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:02:52.43ID:oYstSWQT0
レブル250をキャンセルしてこっちにするわ!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:04:34.01ID:cSXwNra+0
>>26

グロムとかを見るに、ホンダのインドバイクは、日本に持ってくると乗り出し価格三倍が普通。
スズキなら、インドバイクを日本で正式販売するときに、インド価格の二倍程度に抑えてくれるんだけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:04:47.71ID:8JVyjKZc0
これが国内販売時50万
とかなると途端に色褪せて見えるから不思議だよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:45.33ID:8zMrrSRY0
趣味で乗る人はもっと大型乗るだろうし、通勤の足とか実用性重視なら125以下のスクーター。趣味と実用両方ならハンターカブ。
もうこの手のバイクは日本じゃ流行らないんじゃないか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:06:56.97ID:90kl0Fjb0
ヤマハSDR200
昔のままで復刻版出てくれないかな?
2ストは無理か?
なら4ストシングルで
ただしスタイルは昔のままで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:07:00.56ID:uz/vzFrE0
21万円前後の新品バイクって日本(というかホンダ)だと50ccの高いモデルか125ccの安いモデルぐらいだよな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:43.16ID:cSXwNra+0
インドで27万円のGB350が日本だと55万円
21万円のCB200は45万円ぐらいだろ。
整備費自賠責等含めて60万というところ
同クラスのスズキジクサーならコミコミで50万切る。
ホンダはボッタクリ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:09:45.15ID:zRp268Ps0
13年前に2007年最終モデル走行500kmのスーパーシェルパを30万弱で買った自分を褒めてあげたい
今でも大切に乗ってるわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:10:23.22ID:jW4U55x+0
ニーハンで25万なら手が出せる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:11:24.62ID:2h1pX8Pq0
うーんかっちょ悪い…
昔のMBXとかVFみたいなカウルやってみたらん?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:14:32.60ID:U2k2CBzX0
日本で売ると45万です
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:14:32.76ID:mrJi5Ap40
これも悪くないけど、シンプルなXL見たいのなら買う
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:17:21.75ID:NX7s82Bq0
この手は正規販売されないからなぁ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:17:25.50ID:z2vJq/GI0
昭和のバイク、ライデンとゼロヨン勝負したらかなりぶっちぎられると思う。
https://i.imgur.com/OZMcgNt.jpg
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:04.73ID:CBlo13K40
日本で出すと40万円越えてくる
それだけ円が弱ってる証拠
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:13.31ID:XZ4L9IQQ0
こんなの乗ってるとこ見てもカッコイイとは思わんし
むしろ哀れとか可哀そうとかの感情が沸いてくる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:19:05.81ID:wTzPM/K+0
それよりもマイキー君のバブ売ってよ
中古高すぎなんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:20:35.31ID:zRp268Ps0
>>110
1991年?
こんなのあったんだな
メインフレームだけが異様にゴツくて酷く不格好だけど、スレタイのバイクよりは間違いなく速いわな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:22:35.71ID:r/cqCrwy0
こんなに安かったらバカ売れして誰かしら事故って死ぬか半身不随になるだろう
ならなくて良かったじゃねーか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:23:22.88ID:Nu7MzUTA0
田舎在住だが近所のバイク販売店全部廃業した
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:24:36.94ID:7kXV/bgA0
>>112
にわか知識ダセェ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:29:10.33ID:yazX7KvZ0
中々イイじゃん、本当はCRF250ラリーをこんな外見で出して欲しかったんだけどな
かなり食指が動くわ

スズキもさぁ、Vストローム250をジクサー250のエンジン使って出せよ、外見は1100準拠の角形ヘッドライトでな
何なんだあのクソみたいな丸ヘッドは
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:29:12.87ID:qrSIJEQw0
日本でその値段で売って!!
カウル取ってね♪
CBかが継続して出るのは嬉しいことだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:31:43.63ID:cHrVAXiH0
200といえばTW
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:31:54.05ID:1OvnYVUw0
安い
だけど修理が必要になってもパーツはすぐに手に入らんだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:33:03.01ID:mESJO5Ab0
コレこそ日本で売るべき
バイクは若いうちに乗らないと真価が出せない。感性の乗り物やからな
おっさんが乗っとるのは意味の無い惰性
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:34:55.92ID:Wite5d+d0
>>65
これいいな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:36:07.10ID:oc6uTgzH0
安い
と思ったらインドの話なのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:36:27.55ID:CBlo13K40
>>120
ブーメラン
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:37:24.06ID:cHrVAXiH0
>>132
日本は30年経済成長してないんだからインドと同じ値段じゃないと売れないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:37:30.86ID:hK87jGLY0
フロントフォーク倒立
前後ディスクブレーキ フロント2ポットとか21万で豪華すぎw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:40:25.20ID:OH7vSr2G0
クラブマンみたいのを想像したのに
なんじゃこりゃ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:44:01.67ID:hTmSxuPZ0
何でこれを国内で売らないの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:47:37.86ID:T7CIdHVZ0
地域限定とはいえこれを21万で売って利益が出せるということはインドで作ると10万ちょっとで製品を完成することが可能ということだよな
日本で売ってる高いバイクはどこにどれだけコストがかかっているのか逆に知りたいわw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:48:11.53ID:5evqzP570
リッター50いくかな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:49:04.46ID:hK87jGLY0
>>141
日本に持ってくる間に 各種中間マージンがかかるんだろうw
いわゆる日本の文化である「中抜き」w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:49:50.66ID:91HOH8el0
子どものおもちゃって感じやな
日本でいい歳したおっさんがこれ乗って登場したらタピオカミルクティー吹くわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:50:18.94ID:Wc0kM9tu0
どんどん東南アジアみたいになってきたな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:51:39.93ID:cSXwNra+0
>>142

日本だと年間2000台売れるとヒット
それ以上売れるのはスクーターだけ。
インドだと、ジクサー1車種で年間数十万台売れてる
だから量産効果が効く
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:54:18.44ID:f46p+PYx0
オモチャっぽいけどいいじゃん
国内で売ってよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:54:25.17ID:cHrVAXiH0
>>139
別にこんなもん買おうと思わないけど50万で売っても誰も買わないだろうというだけ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:55:44.56ID:zY7m+17+0
cb200って、響きがもう貧乏ったらしい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:56:44.77ID:/V1vrd4X0
この手のチャチィ系は日本では売れんだろ
これに21万は出さんよ
21万だよ21万
欲しいと言ってる奴も絶対に日本で同じの出ても買わないだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:57:57.47ID:7cUO8mr80
インド人運び屋を雇って
日本円で21万円と バイト代8万円渡して日本の港まで運んでもらえないかな
英語わかるやつ多いし10億人くらいいんだから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:58:25.51ID:VYPxRcco0
カワサキはZX-25Rのニューモデルを毎年リリースする度に早期完売
カワサキウハウハですな ホンダ涙目
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:58:28.90ID:sZlKROWr0
バイクほしいな
80ccくらいでもいいけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:04:24.44ID:Z6a/AJPh0
タイとかで人気出そうなデザインやね。

日本では無理。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:05:57.12ID:T7CIdHVZ0
>>155
たとえ安価で運べてもナンバー取得するのに苦労しまくるだろw
前例のない車やバイクの個人輸入はけっこうハードル高いぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:06:26.48ID:DCWStOac0
この値段で倒立フォークで作ったのは評価する
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:07:04.17ID:hK87jGLY0
>154>158>160

こういうバイクをまったく知らないのに 
なぜかバイクの掲示板のぞいて ひとこと文句だけ書いて行く人って
なんなんだろうw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:09:37.59ID:2/ogpj8i0
クソダサいwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:11:15.59ID:OhwMm7+70
>>163
アドベンチャーそれなりに売れてるのにな

レブルみたいにバカ売れはないが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:15:49.25ID:SbftY5Th0
この値段なら欲しいかも
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:16:03.80ID:jh9HLX3w0
150-200くらいのバイクって日本ではまだまだだけど案外悪くないぜ
車体が軽くて取り回しが楽だし高速もいける
あるいはオフロードにはちょうどいい車格だしスクーターなら街乗り最強
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:17:18.92ID:Eh7mS4Cr0
日本だとまず売れんな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:17:40.15ID:SbftY5Th0
>>169
値段しだいよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:19:32.83ID:kR8PLkN+0
まあ日本では無理やろねこのデザインは
20万でも売れんだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:25:00.19ID:hDZXSomD0
>>49
インドは1日の所得が500円位
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:28:09.33ID:zRp268Ps0
>>1にあるホーネット2.0のABS車が24万で買えるじゃん
乗り出しだと28〜29万くらいかな
ちなみにインドだとABS無しの標準モデルが18万前後だそうな
日本持ってきてABS付いてプラス5万なら意外と良心的かもしれん

https://i.imgur.com/T6RaU4Z.jpg
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:32:52.81ID:VYPxRcco0
俺まだ20代だけどW800とか400スーフォアみたいな
丸目ライトのネイキッドがやっぱ一番いいと思うね
MT09やGSXS1000みたいな変なデザインのバイクは気持ち悪い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:33:24.83ID:xACABBlj0
>>151
日本で価格設定が高くなってしまうのは
メーカーのせいじゃないからね
口で安くしろと言うほど簡単に出来ない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 01:40:43.70ID:nh4dNSO50
空冷にして、コスト削減か。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 02:00:09.48ID:lTcRHgU/0
長野県の山越えの道は悪路でこんなバイクでないと走れない所がある

途中の白樺の林は原生林に近いらしくその林を見に行く為に4WDを買った。まだ先の奥に透明度の凄い池があるが車では行けないバイク買いたい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 02:59:45.75ID:PF+SFFeU0
どっかの代理店が販売するだろうが、日本だと60万超えそう。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 03:24:52.25ID:M7EW0jdz0
ホンダは貧困日本市場を捨てて頑張っとるのう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 03:52:08.72ID:KlqOHmF20
アドベンちゃ〜
日本人はもうバイク乗らないって
バイク イコール 不良
教育委員会の勝利
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 04:33:34.36ID:ZEkg9ZuF0
>>185 走れる場所を走ればいいだけなんで買えばいいじゃない

なんで買えない理由を考える

それは買う気が無い冷やかし野郎だからでしかない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 04:39:20.87ID:Hf7SO/FN0
いいね
最近のホンダはわかってる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 04:43:14.83ID:Hf7SO/FN0
>>176
z900rs、gb350とヒット作はそんな感じだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 04:48:43.13ID:E/g94rjB0
ホンダはアドベンチャーにくちばしつけないの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 04:49:12.93ID:kCSf1RuK0
400xのちっちゃい版で良い
ゆったり楽な姿勢で
トコトコ長距離走りたい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:01:12.07ID:iqlgDKhW0
>171
20万なら売れまくるよさすがに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:28:29.84ID:6Gz2hhLN0
10代…2stでかっとぴ
20代…大型ツアラーでぶっとぴ
30代…SSで激攻め
40代…ハーレーでイキる
50代…アドベンチャーでアドベンチャー
60代…ネオクラでバイクの何たるかを悟る
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:48:47.37ID:TEqCPcTa0
これ日本で30万で売り出せばめちゃくちゃ売れるだろうね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:52:21.68ID:m0qSdizC0
バイクはNC30で卒業した。事故にあって手放したわ。
悪い事は言わない。バイクはやめた方がいい。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:58:35.51ID:XT5ONHhM0
俺は、二輪のことは余りワカランが
 
このバイクは
四輪アコードの国内販売台数よりは
台数出ているんだろ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:00:18.31ID:4yJ58VXO0
名前を「インドラの風」
にして欲しかった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:01:09.59ID:ty0V+ESL0
(´・ω・`)SR200出してくれや、いやYBS125SPでもいいけど
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:05:34.80ID:li1FHoys0
>>132
同じではなくても二輪の逆輸入車は国内向けに比べ安いことが多いよ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:09:37.00ID:g8SKVw5h0
おいおい俺が乗ってたNS-1は30万円くらいしたぞ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:15:16.40ID:rsAR+Apm0
日本でこの価格帯でだせよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:17:47.62ID:kR7zq4Ts0
>>62
あれ適度に非力で乗りやすかったな。
自動車試験場の小型二輪の試験車もCB125Tだった。
125ccで2気筒なので、一発は62ccだからトルクが無い、それが幸いして乗りやすい。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:23:48.67ID:xX+vyegU0
オンロードの車体をベースにしたアドベンチャーはダメだ
特にVストローム250はジェベルの後継としてオフ車をベースにつくりなおして
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:23:57.88ID:dQNfThqs0
インライン4のブランドがCBだよな
これ単気筒?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:30:40.81ID:g8SKVw5h0
>>215
2段回右折無視してたわw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:40:15.58ID:ijwdt8i60
えーなんかダサいじゃん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:40:50.18ID:b+r3p+sS0
これはSUZUKI
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:41:57.93ID:xCBNVc9k0
海外生産品の大幅な値上げは
日本人の品質要求が高すぎるのが原因
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:46:50.25ID:g22boxMz0
もうちょい今風に作れ
昭和とデザイン変わらんやん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:03.14ID:yKH9Yqbt0
ガソリン車止めろよ
反社かよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:52:35.57ID:smx4KAme0
>>123
センスないなあ。あのシリーズは丸 ヘッドライトで人気出てるのに。ホンダCB400Xとかと違うテイストで出せてるやん。あれがいいんやで。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:54:28.25ID:smx4KAme0
>>205
わかりましたので、どうぞ成仏してください。南無阿弥陀仏、なむあみだぶつ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:59:01.27ID:+I2XCYf/0
日本の訳が分からないガラパゴス規制は止めて国際標準に合わせろ。
日本で売れないだろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:14:10.57ID:4s49Lar00
>>199
そんなあなたにCRF250RALLY
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:15:48.51ID:4s49Lar00
>>218
Vストローム250はできれば空冷L型(90°Vツイン)で作り直して
ほしいね。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:25:54.73ID:4s49Lar00
>>76
Kerb Weight 147 kg
Length 2035 mm
Width 843 mm
Height 1248 mm
Wheelbase 1355 mm
Ground Clearance 167 mm
Seat Height 810 mm

そんなに軽くない。しかも最低地上高167mmってハンターカブCT125並。
できればホイールベースを10cm縮めて、車重を20kg減らして欲しい。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:47:07.86ID:qM50J9+M0
42万でも400Xの半額、ハンダーカブと同値
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:48:03.69ID:4s49Lar00
>>240
250ccはヤマハ(YZF-R25/MT-25)が優勢だったような
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:55:27.91ID:9QuS7nUo0
日本だと60マンぐらいしそーだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:59:24.20ID:w6HYWUM+0
原付きより安い。こういうのが出ればバイク人口増えそう。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:00:34.40ID:WVJ8nelA0
ダサいな
こんなんなったからバイクが駄目になったのさ
再ブームは旧車の力だろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:02:03.85ID:zUVemYJW0
>>238
そうするとヤマハが不人気で捨てたセローになるw
このサイズ感はVスト250はちょっとデカイな〜ってジジイババアと小娘に刺さる
風防ありの200なら高速80巡航でのんびりロングツーリングできる
1タンク500キロは走れそうだしね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:08:29.48ID:oudVjlz10
もう大型の車検めんどうだから乗り換えたい コレ欲しいが日本価格だと高くなるんだろうな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:10:41.77ID:8pqjV5+i0
縦二眼はスズキじゃないのか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:36.23ID:Hf7SO/FN0
>>196 自己レス、補足
ただ今のmt-09やgsx-s1000のフロントフェイスは、かなり攻めてて好き
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 08:45:55.46ID:KbPecdM10
貧乏人としては高速乗れなくていいから保険の安い125ccで出して欲しい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:02:39.42ID:6fGi3bd+0
>>54
XTZ125廃盤はショックやった
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:16:39.29ID:zUVemYJW0
ツアラー楽なんだけどこのサイズは日本では正規販売ないんだよねぇ
大きくて重いと「ちょっとそこの路地入ってみるか」とか「Uターンしよっと」が面倒になって旅の楽しみが半減しがち
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:31:05.06ID:PMMZ1BdT0
フロント21インチにしてくれたらなー
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:41:33.30ID:bQ9ySgYp0
荷物満載のツーリングならローシートのクルーザーが楽だけどね。
足を投げだせるステップじゃないと膝が痛くなってくるよ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:41:36.19ID:fAvJOsSt0
倒立に前後ディスクで21万円って、逆に怖くて乗れない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:49:55.51ID:TF86YoD90
カブの半額か
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:59:06.63ID:8pqjV5+i0
>>267
SRXってSR以上に需要ありそうなのにな
今ならリッターツアラーに挫折したリターンおっさんが飛びつくだろうに
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:28.03ID:N4B+EasB0
>>98
買う奴がいるから高く設定してもええんでそ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:12:55.07ID:qp//f5yN0
CBF190Rが乗り出し40マン近いな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:16:01.23ID:tAYviPnW0
中古バイクの値段がかなり上がってる
50ccも信じられないような値段になってる
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:05:58.99ID:8c39+JT40
ホーネット2.0は乗り出し工賃が安い店だと乗り出し35万で買えるよ、悪くないと思うよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:29:06.92ID:GoxmLwGz0
>>275
憧れのリッターに乗ってる俺カッコいいだから別にバイクが好きなわけじゃないし年寄りは更にその傾向が強い
バイク好きになって排気量落とす若いのもいるけど、中々難しい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:41:34.26ID:4s49Lar00
>>248
セローはもうちょっとデカくて重いのね。

軸間:1360mm
車重:133kg
最低地上高:285mm
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:39.85ID:4s49Lar00
>>276
ホネを名乗るには無駄に太いタイヤを履かないとダメ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:50.68ID:zUVemYJW0
で、このクラスで国内で人気なのがスズキのVストローム250
60〜65万くらいかな実売・総額で
見た目アドベンチャーだけど中身ロードバイク
すごく乗りやすいけど180キロでちょっと重い

CB200Xはこれより2-3割は安そう、30キロは軽い
パワーは高速乗るにはギリギリだろうけど
https://i.imgur.com/uOLU5CJ.jpg
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:08.51ID:bJxfRR290
>>3
な?だから日本で売らないんだよw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:51.92ID:XOp6lvM20
>>267
バイクバイクしてるな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:57.93ID:4s49Lar00
>>267
SRX400/600は1型が至高
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:41:39.56ID:3UXyEgUe0
>>295
天地がひっくりがえっても2stは出ないよ
大人しくNSRかR1-Zでも買いなさい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:13.07ID:3UXyEgUe0
>>299
青はジクサーイメージしてるんかw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:01:44.76ID:5IeUWV6Y0
>>217
CB125Tは中免の教習所で生まれて初めて乗ったバイクなのだ
たぶん5回くらいしか乗ってないのだがあの素直な感じが忘れられん
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:09:15.92ID:6L35F/Bn0
陰キャ大学生が乗ってそう
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:44:01.73ID:n59S/w2k0
五羊ホンダならいらないぞw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:02:18.66ID:zY7m+17+0
>>304
何でそんなしょぼいもんをわざわざw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:24:29.96ID:vXrv7DIx0
台湾山葉機車工業のスクーターに乗って日本語のサービスマニュアルやパーツリストが無いとキツいと思い知らされましたわ。インドホンダは知らんけどたぶん同じようなもんでしょ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:23:07.70ID:VgeSZF4H0
>>312車も半島人みたいな細い吊り目ばかり
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:26:59.22ID:iFM+D6ia0
>>313
個人的に一番好きなデザインはライトを片目耐久にしたドカ916、
ノーマルならヤマハTZR250R(3XV)
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:29:55.10ID:sxRnB17Q0
インドのホンダはヒーロー本田とかいう名前じゃなかったか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:24:45.11ID:OarMwY0M0
道路事情が違うからバイク作りも違うんだよな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:31:50.61ID:Z5Y7Pbuf0
>>315
3XVはカウル外すと残念レプリカなのがな。NSRはもうちょっと整備性を考慮されてた
VJ22Aは知らん
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:33:31.75ID:iaVEkef20
PCX160よか安いのかよ
ええやん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:42:23.08ID:ZE4dVkqc0
スクーターの前輪でかくしたアジアンバイクを想像してたが
小柄な人には良さそう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:44:27.31ID:e+xT4SUL0
日本でも販売を!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:58:11.62ID:Z+r7kcGn0
>>1
一昔前のオタクが愛用してるスニーカーみたいなダサさ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:40:05.92ID:yNzxTzDz0
あっちの仕様と国内仕様違うしな
タイヤも違うだろうし
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:53:19.75ID:sUznEYDl0
>>12
Vストは至高
やっぱスズキだは
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:11:48.06ID:kfv/20+a0
ダサいけど若者にも買えるような価格設定は評価したい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:47.46ID:3Db6iyYR0
ふざけんな安すぎるだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:25:39.55ID:5IYfsvhP0
今250cc以下なら何出しても売れるし
これも日本で販売するかもな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:55:46.71ID:VIIZE9vR0
4気筒20000回転/秒のホーネットなら買う
どうせ単気筒なんだろ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:57:27.40ID:5IYfsvhP0
ジジイ「2ストガー4気筒ガー」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:03:49.57ID:8EDkmDBL0
正直、「CB」ってどういう意味か知ってるバイク乗りは少ない・・・
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:28.52ID:H/lTWzLC0
>>346
ジェットエンジンでもそんなに回らんな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:11:20.92ID:KO8FI36L0
俺みたいなオッサンでバイクには詳しくなくとも
ホンダでCBとくれば昔ながらのバイクを想像したが
やっぱり最近の感じだな
下手なことしないで昔の復刻して損しない程度に少量生産すればよくないか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 05:06:27.12ID:926MEySD0
20000rpmは電気モータでないかぎりもう無理だろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 05:11:06.33ID:QBr8Mbnv0
>>306
大徳中学校は見せしめをやめてください
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:10:12.07ID:7bcl8Ht30
>>348
予算的に問題がないのであれば、CB250Rを買えばいいんじゃないか?
昔と比べると情勢が変わりすぎて規制に対応する形での復刻もよほどの
需要がない限り難しいだろう

最近のラインナップを見ると、メーカーも国内向けに排気量を変更するのが
だんだん面倒になってきたように感じる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 07:15:48.66ID:4CFvc5fY0
>>1
赤い方がメッチャいいよ。
この値段で発売されるなら乗ってみたい。
バイク免許ないし、原付すら数回しか乗った事ないけど
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:34:10.66ID:lGWQNHBsO
やけに半端な排気量だけど海外のレギュレーションにでも合わせてんの?
148ccエンジンにして150Xって名前の方が日本だと分かりやすくない?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:48:15.59ID:ncWKl57l0
早く電動化して無音にしてくれ うるさい やかましい けたたましい 馬鹿の空ふかしを禁止しろ
と言いながらロト7当ててハーレーのトライクを買うつもりだけどな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:34:35.00ID:C433XDtV0
買うなら正規輸入車にしておけよ。
アフターで泣くことになる。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:17:00.42ID:nGiphksd0
同じインドモデルのホーネット2.0が安い所だと乗り出し30弱だから、35までで済みそうじゃないかい?
MT-15に行きかけてたけど、ちょっと様子みるわマジで。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:21:54.67ID:nucu+CT40
>>3
だからジジイ用じゃねえって
0367世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/08/27(金) 00:22:32.98ID:idSc2ddy0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:32:13.67ID:VmNB+3IJ0
日本ではCBを名乗らせないんだろうけど、海外でCBの名前を安売りする理由を知りたい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:33:22.52ID:nucu+CT40
デザインを批判するジジイ共は自分達が10代の頃のどんなド派手なデザインを好んでたか忘れてるだろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 00:44:12.36ID:MeSqVYp30
>>3
東南アジア系はこういうバイク好きみたいだよ
インドは行った事ないけど、
少なくともタイ・カンボジア・ベトナムは
こんなのが好きそうな感じだった。
メーターカバーとか蛍光クリア系カラーとかに変えてるのとか多かったな。
マレーシアは少しおとなしめだった。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:18:53.63ID:yJDkBcxK0
>>369

つかごちゃんねる老害って本当にセンスないし
単に昔がいいと喚き散らすだけの典型的老害過ぎてやばい
世間一般の爺はここまで老害じゃないし
ねらー爺が一番頭が固いやばい老人
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:18:05.64ID:+z1a1tQq0
NIKEN125が出たら教えて
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:22:17.10ID:sm1dBFuy0
>>10
去年東南アジアで発売したフルモデルチェンジのカブ110はよ日本に持ってきてくれ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:25:08.22ID:seu922jO0
ホンダはもう国内含めて完全に本業の二輪にシフト変換始めてるよな
四輪は生産終了連発だけど二輪は次々新モデル発表してるもんな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:28:04.24ID:SJGtPZyX0
東南アジアで開発・生産されたバイクって
何で単気筒ばっかりなん?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 03:41:22.21ID:JzG5Q8ot0
ちょっとぐぐったけど海外のバイクの免許の区分を見ると排気量による区別なんて、
ないわけじゃないが日本と比べるとないも同然じゃないかw
(北米だと150cc以下、EUだと125cc以下はミニバイク扱いなのか?)
そりゃメーカーもバイクが売れない日本向けに250ccとか400ccとかやってられんわな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 04:19:34.59ID:n26UbZrl0
名前をホーネットとしてよかったな
同じ意味のワスプ(WASP)だとかスズメバチにしてたら
アメリカの上級国民だとか殺人バチの印象が強烈になり炎上してただろう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:13:18.53ID:/M/UqB6r0
180ccとか東南アジアでは定番の排気量みたいだな
俺のスクーターもボアアップキットで183cc だわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 08:13:44.13ID:DT+Ow0wPO
>>364
198ccのエンジンをデチューンするのではなく
初めからクラス150で造ったエンジン載せる
このクラスのエンジンなら初めから出来のいいの有るんだから
それを使えばいい話だ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:38:36.74ID:pqyolvgD0
セローみたいな足付きのよいオフロードで出して欲しいわ
倍の値段なら、ジジイになってから乗るわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:27:32.70ID:vdhh9wL/0
>>380
空母の名をハチとするくらいだからアメリカ人はよほどハチがこわいのだろう
今度の大東亜戦争ではワシントンにハチをばらまけば米奴撃滅
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:42:30.16ID:ZAt4kVT30
>>383
クランク設計が一番金かかるのよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:08:03.28ID:TQgLmwo70
サイドだけでもパニアあるんかな?
パニアとエンジンガード付きで30万台前半とかなんねぇかなぁ
もしくは、なしで30万切るか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:07:13.85ID:1LhHjey90
他社のインド製が中小業者個別の輸入価格は妙に安いから夢見ちゃうのか
ホンダ分は中小業者も欲を出して、現地価格に関係なく国内ヒエラルキーに当てはめて値段設定されそう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:04:40.66ID:xX0OYAWY0
もろアジアンテイスト満載な取ってつけたような造りかと思いきや
まさかのちゃんとしてる
ちょっとほすぃ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:26:48.15ID:j+f6Khxv0
>>348
最後にXついてる時点でこのデザインは想像つくわ
無知が恥晒しただけだったね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 04:44:41.15ID:vU4vsAIh0
>>267
ダセーじゃん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 05:38:14.89ID:cSJRh4g70
日本国内に125ccモデルが少ない。というか殆ど無い。

二種原付は税的に魅力が大きく保険も安い。
それでいて市内走行に実用上十分な出力を持つ。

モデルがあれば売れるレンジだ。
国内で作れないなら台湾とかから輸入すれば良い。
現在も個人輸入レベルであるが大メーカーがOEMで大規模にやって欲しい。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:30:16.30ID:P2FMF9Rl0
✖ ホンダモーターサイクルアンドスクーターインディア
○ 本田原動機付二輪車と腰かけ式二輪車印度
✖インスパイアされた
○発想を得た
×新しいモーターサイクル
○新しい発動機付き二輪車
✖完璧なライディングコンパニオン
○完璧な乗車相棒

もうホンダは鈴菌を見習いホーネットじゃなく雀蜂にしろよ
カウルやタコメータに墨痕鮮やかに雀蜂と書いてな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:45:33.00ID:TxkYmwfJ0
日本だと40万で売りそう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:42:59.91ID:g77gT7/J0
名前はNC200Xかただの200Xの方がしっくりしそうだけど途上国だとCBの名を付けた方が売りやすいんだろうな。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:28:33.21ID:/ftQQ/Vj0
>>12
Vストは重すぎ。これくらいがちょうどいい
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:43:51.63ID:3FebqXFj0
安いな、モンキーのが高いw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:40.71ID:0f1iFLNv0
>>1
125ccで満足だけれど、急用とかで高速乗れるって利点はあるな・・・
でも185ccで高速じゃミラーとかブレまくりだろなぁ・・
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:23.91ID:1LhHjey90
>>410
どこを指して平べったいと言っているのかわからんけど雰囲気的にはカワサキのW175cafeとかどうですか
海外が求める昆虫顔に舵を切ったホンダに求めてはいけませんね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:27:51.74ID:Ik4I4mnS0
中国版の190xは3点パニアケース付きで40万超えだったよな
高速検証動画だと最高速120kmだから東名は厳しい
下道メインなら良いな
中国版の中古をネットで漁った時、古いバイクでもないのに錆が出てる個体が目に付いたな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:39:52.54ID:DXBeNHxb0
200Xは軽量単気筒で整備された林道も走れるミニアドベンチャーバイクみたいで良いな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:43:23.00ID:25sbOG4l0
空冷単気筒で作ってくれんかのう。セロー抑えておくべきだったか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:43:34.43ID:7n/qeL/30
単気筒www
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:43:40.67ID:4Yp1wopR0
GB350みたいに来るかな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:47:03.82ID:DXBeNHxb0
>>415
空冷だよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:16:49.82ID:4Yp1wopR0
今125クラスで40万とかだもんな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:15:00.14ID:xvVQnWzB0
下級国民に趣味のバイクとか贅沢だって言ってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況