X



【疑問】<ワクチン接種進むも感染拡大なぜ?>専門家「2回接種すれば絶対感染しないということではない」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/24(火) 05:56:52.56ID:0b8Ppl1a9
厳しい感染状況が続く中、ワクチンはどこまで効果を発揮しているのか?
ワクチンに関する疑問をウイルス感染免疫学が専門の近畿大学・宮澤正顯教授に聞きました。

止まらぬ感染拡大…ワクチンの効果は?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-00010002-kantele-001-1-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l

【動画で見る】ワクチン接種進むも感染拡大なぜ? 専門家「2回接種すれば絶対感染しないということではない」

止まらぬ感染拡大…ワクチンの効果は?

――Q:2回接種が国民の4割、一方で陽性確認は過去にない規模になっている。どう解釈すればいい?
【近畿大学医学部 宮澤正顯教授】
「ワクチン打ってても感染してしまう人は出ます。2回目接種すれば絶対感染しないということではない。ワクチンはあくまでも感染したときに発症したり、重症化したりするのを抑えると」

厚生労働省の調査では、8月10日からの3日間、感染が確認された約5万7000人のうちワクチンを1度も接種していない人は82%。
一方で、2回接種した人は、わずか3%にとどまっています。

【近畿大学医学部 宮澤正顯教授】
「ワクチンを打っている人たちの間では、明らかに新規感染者として報告される人の割合下がってる。もちろん2回打てば重症化したり入院したりするリスクは、うんと下がると。デルタ株であっても、2回打っていれば9割近くにまで下がるということは分かっている。ワクチンの効果は明らかである」

アストラゼネカ製ワクチンは打つべき?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210823-00010002-kantele-003-1-view.jpg?w=640&;h=360&q=90&exp=10800&pri=l

では、大阪市で23日から接種が始まったアストラゼネカ製のワクチンはどうなのでしょうか?
従来株への発症を予防する効果は、約70%と、ファイザーやモデルナに比べて低く、ごくまれにおこる副反応として血栓症ができるリスクも指摘されていますが…

【近畿大学医学部 宮澤正顯教授】
「確かに血栓症を起こす危険性はまれだけれどある、それは事実。しかし、それよりもワクチンを打って新型コロナウイルスの発症を防ぐことのメリットの方がはるかに大きい。メリットの方がずっと大きいのだからこれを打つべきだと、ヨーロッパでも保健担当者が認めている。治療法もかなり分かっている。それに対応する方法も、臨床の先生は開発しているし、知識も共有しているということなので、まれに起こったとしても対処してもらえる」

宮澤教授によると、血栓が生じるメカニズムが分かっているため、アナフィラキシーショックと同様に対処できるといいます。

つづく

8/23(月) 20:53 カンテレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa15cbd5d24a2a711063169e5052ede03d98091f
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:39:56.23ID:dAkXJWJb0
>>944
>>911
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:00.92ID:e8pihH1i0
>>926
インフルで血管障害起きない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:15.40ID:EitkdpmI0
押さえつけてでもワクチン強制したい奴には、3つの選択肢が出来る
コロナで死ぬか、ワクチンで死ぬか、俺に殺されるかだ
(ジェイソン・ステイサムの吹き替えの山路和弘口調で)
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:19.13ID:UbGnSueU0
>>942
>確実に起こる
>らしいぞ

がんばって
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:24.01ID:xXDKhlXk0
>>25
反ワクチン派は100%でしか考えられない頭弱い連中ばっかだもんね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:26.35ID:5sTOIs490
>>929
なんかもうねキミ本当に悔しそう
言い負かされっ放しでw
オレもバカを煽るの修行不足だから端的にバカにしたいんだけど出来なくてごめんねキチガイさんw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:27.85ID:SIJaVW5q0
>>938
下の2行はお前の妄想じゃねえかw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:32.99ID:EHEn8+pX0
99%感染を防ぐって鳴り物入りで登場したはずだが?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:33.30ID:/evIf9qi0
変異種の登場は、まさに進化だな。
集団免疫を持つ方が先が、それを上回る変異が先か。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:38.75ID:eK/uIH6Y0
>>923
検査陽性率はあがってるぞ
実は炙り出されてない陽性者は増えて府
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:48.00ID:CD5v0MEH0
>>880
自分で調べろボケェェェェ!!!!
もう1年半も経ってんだぞ??

今更まだ知りません、丁寧に教えて下さいとか
たわけた事ぬかしてんじゃねーよタコが!!

調べる事もできない、ファクトも解らないのなら、
四の五の言う前にワクチン打って黙っとけカスが。

お前らみたいなのが余計な口開いて、科学的な思考もしてねーから
今回の戦争も思いっきり負けてんだよゴミが!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:49.74ID:X/7qQ5yv0
>>899
その通り
河野橋下「2億回打って死亡ゼロ」
こいつらワクチン全否定だな?w

欠陥製品売りつけてワクチン否定してる河野橋下は立派なお笑い芸人ですわ
支那はADE回避型次世代mRNAワクチンを第三相試験中だぞ?
テレビで逆ギレして大嘘泣き叫んでる反ワクチンの河野橋下w
不良品在庫処分サマーセール!
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:58.08ID:LPvYBX280
>>868
水銀もアスベストも非加熱製剤で騙されてきたのに学ぶ気がないんだな
>>954
ワクチンで起きてるけど因果関係不明にされてるよな
ワクチン信者ってそんなのは簡単に信じちゃうよな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:10.52ID:fsRoMOlU0
盛大な人体実験
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:18.03ID:uIxF4Ou00
>>936
反ワクチン派のモンスター医師を盲目的に信じてるのはあなた
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:22.11ID:Tn+RDe510
>>955
そしてどうせ4回でも済まない
最初はブースターなんて言わずに触れ込みしてたんだからな
信用ゼロ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:23.80ID:qUFJdPtr0
>>942
俺はもう2回ワクチン打ったけど
人類にとって一番接触しやすい「真菌(カビ」に肺や眼球が食われたりはしてないな

つまり免疫不全の兆候は起きてないようだけど
何時になったらその症状が出るのー?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:23.86ID:nUpMLgyq0
>>855
お前文章読めないのか?コンビニや飲食店の出入りって書いてるだろ。
熱中症で死ぬのか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:33.06ID:7r6zz4ut0
ワクチンで感染しなくなるわけない
でも拡大してんのはワクチンうってない世代やな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:39.61ID:EsBNrBrK0
ワクチン接種後の感染例:
2021/8/24
 新型コロナ60人感染 プロ野球観戦客で5人感染
 このうち今治市の高齢者施設では、職員と利用者全員がワクチンを2回接種していましたが、23日までに7人の感染が確認され、4か月ぶりに高齢者施設
 でのクラスターに認定。
※又しても2回接種後に新型コロナウィルスに感染した模様。

2021/8/20
 杉田官房副長官が発熱で検査入院 PCR検査は陰性
 官僚トップの官房副長官杉田和博(80)が19日、検査入院したが、1週間ほど前から発熱を繰り返し、体調不良を訴えていたが、新型コロナウイルス
 のPCR検査は陰性だったが、19日は首相官邸で公務を行っていたとの事。
 杉田は先月末、在職日数、3134日(約8年7カ月)となり、歴代最長を更新し、警察庁出身で、内閣情報官、内閣危機管理監などを歴任。菅義偉が「得
 がたい人材」と評する懐刀の一人との事。
※安倍晋三が内閣総理大臣時代から官房副長官を歴任し、昨今の日本国の衰退を招いた一人であるが、この杉田も何らかのワクチンを接種していると
 推察するが、ワクチン接種後に感染後と同様の発熱などの副反応を発症した模様。80歳で高齢の杉田の場合、死亡する可能性が高い。

2021/8/20
 脳内出血で手術の西川史子、3週間入院も命に別条なし 自ら食事やメール
 タレントで医師の西川史子(50)が17日に右脳内出血で手術を受けていたことを19日、所属事務所が発表したが、命に別状はなく、3週間程度、
 入院する見込みとの事。
※西川史子も医療従事者の為、何らかの新型コロナウィルス用ワクチンを接種していると推察するが、女性程、ワクチン接種後に副反応を示す事が
 報告されているが、副反応の中には脳内出血の原因となる血栓が発生するケースも存在する。

2021/8/11
 自民 本田顕子 参院議員 新型コロナに感染確認
 感染が確認されたのは、参議院比例代表選出で自民党の本田顕子参議院議員で、参議院の発表や参議院自民党関係者によると、本田氏が先週、
 議員会館の事務所で面会した人の感染が確認されたことから8日、都内の医療機関でPCR検査を受けたところ、陽性だったとの事。
※感染経路は不明だが、同党の額賀福志郎はワクチン接種に感染し、本田と同じ女性はワクチン接種後の感染後と同様の発熱などの副反応が多い
 事が知られている。

根拠となる報道:
2021/6/30
 1回目のワクチン接種した自民・額賀元財務相が感染、発熱し入院
 額賀氏の事務所によると、26日夜に発熱があり、28日にPCR検査を受けた結果、感染が判明。額賀氏は20日に1回目の新型コロナワクチンを接種し、
 その後、けん怠感があったため経過観察を行っていたとの事。
※下名の予測通り、額賀氏は新型コロナウィルス用ワクチン接種後に感染した模様。

↓の投稿の時期
【独自】小池都知事は発熱が続き、体調回復せず ★6 [孤高の旅人★]
内容:
2021/6/29
 自民・額賀福志郎元財務相が新型コロナ感染で入院
 衆院は28日夜、自民党の額賀福志郎元財務相(77)=茨城2区=が新型コロナウイルスに感染したと発表。関係先については、必要な消毒作業を
 行うとの事。
※感染経路は不明だが、第49回衆院選挙に向けて6/21の緊急事態宣言の解除以降、酒類を提供する飲食店の営業再開に伴う会食よる物か、額賀氏が
 新型コロナウィルス用ワクチンを接種したかは不明だが、大阪大学の荒瀬尚教授(免疫学)らは、ワクチン接種後に人によっては「感染増強抗体」
 を作り出し、新型コロナウィルスに感染し重症化する事を発表している。又高齢者でもある事から死亡する可能性も秘めている。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:40.79ID:KtEHoB770
>>917

今回の
ワクチンw

を接種した人、、
 
デマ通り、 
「3年後に死ぬ」 のかなぁ。
 
 
漫画のデスノートだと、40秒後に死ぬ
 
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:51.82ID:G4mbnPA70
>ワクチン打ってても感染してしまう人は出ます

これが全てでしょ。

無敵になったと思って旅行しまくっているだろ。

迷惑でしかない。>旅行観光目的の”わ”Noおよび東京・関西の県外No
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:59.81ID:X/7qQ5yv0
>>966
ガイジ逆ギレ営業wwwwwww
無駄無駄無駄無駄
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:16.92ID:Tn+RDe510
もう打ち始めてしまったものだから、絶対に認めないだろうね、インチキ商品だなんてことは
ポリティカル・コレクトネスだよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:18.48ID:NgWPQSyQ0
>>951
コロナ騒動の前から引きこもっているのではないの?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:19.37ID:mF9FWIka0
>>751残念ながら職場で出たのでアーアーキコエナイーしても逃げられない
マスク外して会話した人は濃厚接触だけどマスクして距離おいてた人は問題無いとかクソザルだから拡大するんだろう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:40.32ID:BwqJfkDM0
>>921
それは無いな
逆にネットでワクチン推進している奴ほど打ってないわ
他人に接種させるのがメインやからね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:42.69ID:EsBNrBrK0
>>978
2021/8/21
「ワクチン2回接種」で感染は未接種者の“約17分の1” 厚労省
 新型コロナウイルスに感染した人のワクチンの接種状況を厚生労働省が調べたところ、2回接種した人の感染は接種していない人に比べておよそ
 17分の1と大幅に少なくなっていることが分かったが、厚生労働省が8月18日の専門家会合で示したもので、8月10日から12日の3日間に報告された
 全国の感染者5万7293人のワクチンの接種歴を分析し、その結果、感染した人の82%にあたる4万7132人が1回もワクチンを接種しておらず、
 人口10万当たりで新規感染者数を比べると、ワクチンを接種していない人は67.6人、1回目のみ接種していた人は22.7人、2回接種した人は4.0人で
 2回接種した人は接種していない人に比べておよそ17分の1になっていたとの事。
 また、年代別にみてみますと人口10万当たりの新規感染者数は、65歳未満では接種していない人で69.7人、2回接種した人では7.4人で、65歳以上
 では接種していない人で31.1人、2回接種した人では2.3人との事。
 ワクチンに詳しい北里大学特任教授中山哲夫
「どの年齢層でもワクチンの効果があることを示すデータで、希望する人にはできるだけ早く2回接種する必要がある。年齢別の効果はさらに詳しく
 分析するべきだ」との事。
※このデーターの場合、1万人以上がワクチン接種後に感染し、全国民の82%がワクチンを接種していないというデータとなる。2回接種しながらも感
 染した例は10万人当たりで4人とあるが、日本国の人口は令和3年8月1日のデーターで1億2530万人の為、5012人が感染する事になる。菅内閣はワク
 チン接種が5000万人以上を達成したと公言しているが虚偽である事も証明された模様。この様な国民を欺くデーターで効果の乏しいワクチン接種を
 感染対策の根幹と考える政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公明党並びに
 それらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

根拠となる報道:
2021/8/20
 ワクチン2回接種 5000万人超え 接種率4割に
 政府は18日、少なくとも1回接種した人が人口の半数を超えたとする集計結果を公表したが、政府関係者によると、ワクチンの2回接種を終えた人が
 19日までに5,000万人を超え、接種率はおよそ4割との事。

2021/8/20
 コロナワクチンによる健康被害を初認定 医療費を給付へ
 厚生労働省の審査会は、新型コロナウイルスのワクチン接種後に急性アレルギー反応などをおこした29人について、ワクチンによる健康被害と初めて
 認め、医療費を出すことを決めたが、新型コロナのワクチン接種後に強いアレルギー反応=アナフィラキシーショックなどを起こし、医療費が申請さ
 れたケースを審査したが、申請があったのは18歳から83歳までの男女41人で、このうち29人について、接種後の急性アレルギー症状はコロナワクチン
 による健康被害だったと初めて認め、医療費と医療手当を出すことを決めたが、29人のうち28人は女性で、この日、認定されなかった12人は、因果関
 係が断定できなかったとして判断を保留し、次回審査されるとの事。
※41人中29人と言う事は、70%が医療費を国が負担せざるを得ない程の副反応を示した事になるが、この様な健康被害が多発するワクチン接種を新型コロ
 ナウィルスの感染対策の根幹と考える政府与党自由民主党・公明党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党・公
 明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:44.02ID:GkJ83Vb70
>>955
一生続く説は間違いだって事だ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:50.57ID:A3Z1mtJD0
>>983
6月がもうすぐわかるから震えて待て
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:43:00.94ID:CD5v0MEH0
>>981
どうやったらそんな脳で産まれて来れるんだ?

朝鮮人の血でも混じってんのかwww?


いやコレまじでなんなんだろうな。
未だにワクチンやらウィルスの事も理解できない層って。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:43:08.41ID:7euSmhBo0
ウィルスを早期発見して退治すれば熱はでない
ウィルスが増えてても免疫が働かなければ熱はでない
反ワク派はmRNAは下なんじゃないのかって言ってる
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:43:17.45ID:4/j1LaEQ0
最近さ、帯状疱疹の予防接種しましょうってCMが流れ出してない?
これってワクチン開始から約半年後のADEが出だしたからじゃね?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:43:23.78ID:SLnt871P0
ワクチンは無敵モードじゃねえなんてのは常識だと思ってたんだが
なぜかこれが理解できてないバカの方が圧倒的に多かった
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:43:26.76ID:DnT7qlS20
ワクチン接種者がバイ菌扱いされる時代が来るなんてな
接種者にバカチンパスポート発行するべき
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:43:25.93ID:EsBNrBrK0
>>989
2021/8/24
 北海道と東海3県に“宣言”拡大を検討 全国の感染者1万6840人
 新型コロナ対策をめぐり、政府は25日にも緊急事態宣言を発令する地域の拡大を決定する方向で検討に入ったが、宣言を新たに発令する対象は、北海道と
 岐阜、愛知、三重の東海3県を軸に検討されていて、まん延防止措置を適用する地域の拡大も検討されているが、各地の感染状況などを見極めたうえで、
 25日にも宣言の対象地域などを正式決定するとの事。
 一方、23日、全国では1万6,840人の感染と32人の死亡が確認されているが、全国のワクチン接種の進み具合は 総接種回数は、1億1,831万回を超え、接種
 率は、1回目を完了した人が52.3%。2回目を終えた人が4割を超え、40.7%との事。
※下名の予測通り、菅義偉は「今回の宣言が最後となる覚悟で対策」と7/31の記者会見で宣言するも、東京オリンピック開幕以降拡大を続ける新型コロナウ
 ィルスの感染を食い止める事が出来なかった為に、遂に北海道、東海3県を加えた17都道府県に緊急事態宣言が適用されるのみならずまん延防止等重点措
 置も追加する模様。菅は緊急事態宣言の全国展開を否定し続けているが、29都道府県が何れかの私権の制限に繋がる行動規制を強いられている為、更なる
 経済の衰退も予測される。ワクチン接種が2回目を終えた割合が40.7%とあるが、全国民の新型コロナウィルスの陽性率は以下に示す通り4/12に高齢者の
 ワクチン接種が開始される以前よりむしろ悪化しており、今回も宣言発出時の基本的対処方針の根幹はワクチン接種となると推察するが 最早、菅内閣の
 考える感染対策は一切信用できない為、来る第49回衆院選挙では、政府自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者
 には、一切の投票をしない事を強く勧める。

根拠となるデーター:
2021/8/23
6/21の緊急事態宣言解除以降 536108人感染、1209人死亡

退院感染者:1066309人 自宅療養者・入院者数:256636人 全病床数:1565968 余剰病床数:1309332!!<−病床ひっ迫はウソ!!

ワクチン接種開始後の日本国の全人口(1億2530万人)の新型コロナウィルスの感染率:
2021/8/23時点の2回目のワクチン接種率:40.7%、4/12以降の累積感染者:813234人 感染率:0.657%
2021/4/12時点の2回目のワクチン接種率:0%、累積感染者:542968人 感染率:0.407%<−高齢者へのワクチン接種開始日

↓の投稿の時期:
【思い出】大阪市、緊急事態宣言下でも中学校の修学旅行を実施。松井市長「五輪はやっている」 [記憶たどり。★]

内容:
2021/7/31
「今回の宣言が最後となる覚悟で対策」 菅義偉が会見
※下名の予測通り、8/22では緊急事態宣言の解除は出来ず、緊急事態宣言を4府県に拡大し、まん延防止等重点措置も5道県に追加する事が決定した模様。
 菅義偉が内閣総理大臣就任後の新型コロナウィルスの感染状況を以下に示すが、すべて予定の期日に解除された試しがなく、「今回の宣言が最後とな
 る覚悟で対策」などと吹聴しているが、8/31に宣言、重点措置が解除される事はあり得ないと断言する。最早この人物に国政を委ね続ける事は、日本
 国の存亡に係わる事の為、来る第49回衆院選挙では、政府与党自由民主党・公明党並びにそれらに媚を売る日本維新の会の公認・推薦する候補者には、
 一切の投票をしない事を強く勧める。

↓の投稿の時期:
厚労省幹部「こうなる事を想定し国民にお願いしていたが、国民は政府を信頼してないのでどんなメッセージ出しても共感してもらえない!★9 [potato★]

内容:
2021/7/28
 五輪中止「心配ない」=新治療薬、積極活用を確認―菅義偉
※この期に及んで菅義偉は東京オリンピックの中止も各自治体からの要請のまん延防止等重点措置も行わず、効果があるか不明な「抗体カクテル
 療法」で凌げと吹聴しているが、感染者の増大により「救急搬送困難事案」が増加し病院に行けない状況に陥っている。知事の要請に応じない理
 由はまん延防止等重点措置を適用するにも、諮問会議で現状を分析し、国会に報告し議院運営委員会で与野党と質疑をしなければならない為であ
 り、自らの政治責任の追及を恐れてとしか思えず、下名の試算では東京都の緊急事態宣言が解除される8/23までに全国の累積感染者は100万人を突
 破する為、東京都の緊急事態宣言の延長、各自治体からの要請を受け全国各地へ宣言を追加適用せざるを得ない状況に陥ると断言する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況