X



【悲報】55歳のコロナ患者、病院に断られ続けてようやく入院が決まったと思いきや入院直前で断られる→死亡(動画あり)★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/24(火) 10:21:25.64ID:r1p+yMs79
動画
https://youtu.be/yL1HVCM5L8A




病床が埋まり、自宅療養で何とか凌ぐしかない多くの陽性患者がいるなか、医療の現場では、患者の死と向き合う局面が増えています。

20日、在宅医療の専門クリニックが、保健所から依頼を受けて、訪問した患者。都内のマンションに、父親と2人で住む会社員の男性(55)です。男性は、1型糖尿病を患っています。これは、膵臓のインスリンを出す細胞が破壊されるもので、インスリン注射が必須となります。男性は、食欲がなかったため、インスリンを打つのをやめていました。そのため、合併症を起こしたといいます。このとき、集中治療室での治療が必要な状態に陥っていました。医師は、男性に厳しい話をしました。
医師:「このままだと死ぬかもしれない。病院が見つからない、今、コロナという状況で。だから、どっかの病院に入るだけでも入りたいというなら、延命治療とかできない病院が空くかもしれない。でも、延命治療とかやって、何が何でも助かりたいと言うと、病院側としても責任が取れなくて『受け入れない』ってなるかもしれない」
都内だけでなく、他県の病院にも電話してみましたが、断られました。

医師が到着してから、約1時間後。保健所の手配で、何とか受け入れ先の病院が見つかりました。ところが、患者の状態が悪すぎて、受け入れできないというのです。急きょ、他の病院を当たりますが、見つかりません。

この日、本人の希望もあり、男性は自宅に戻りました。翌日、受け入れ先の病院が見つかり、入院することができましたが、23日、亡くなったということです。男性の遺族は、番組の取材に対し「こんな異常なことが日本で起きるなんて」と、辛い心境を語りました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0d12c5a5a471e197305a9ae15304fafc83dd592



動画内容文字起こし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629737976/336


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629741652/
【悲報】55歳のコロナ患者、病院に断られ続けてようやく入院が決まったと思いきや入院直前で断られる→死亡(動画あり)★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629761505/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:37:59.91ID:/607f+X90
どこの病院も受けいれる余裕がなく死を待つだけの心細さを味わうわけね 成仏して下さい。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:24.86ID:pKXU8yRZ0
>>79
テレビのニュースでは、この人のことをコロナ陽性と言っていた。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:34.49ID:k5u1BWLP0
ネラーの中には勘働きの鋭い層が一定数いる(俺は違うが)そういう層がコロナで増えている。
犯罪者でも生粋の悪でもないのに死人を悪者にする流れですね。五輪後の基準操作が怖いですな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:40.39ID:cowj9Xj20
>>84
そういう事だよね
糖尿病の合併症起こしても骨折しても子供産まれてもコロナの自宅療養中だと入院出来ない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:51.88ID:Tu8J32Vh0
コロナワクチン接種後死亡は
1600例/のべ1億回
=16例/100万回

同インフルエンザワクチは
0.1〜0.2例/100万回

コロナワクチン接種後死亡頻度は同インフルエンザワクチンの約100倍、
https://youtu.be/Tzl1WxhCcnY?t=8m11s

日本国内のワクチン接種状況 副反応の情報 新型コロナウイルス|NHK特設サイト
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:52.91ID:CL8o9Wua0
>>63
そういえば昨日医者に行ったら、受付で
「薬の処方箋よこせ」「診察したら出ます」「診察はいらん、今すぐ書いてくれ」
と揉めた挙げ句に、
「処方箋を出さないってことは、もう薬を飲まなくて良いってことだな」
と捨て台詞を吐いて帰った爺がいた。
病気が悪化して苦しむのは、自分自身なのに。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:54.65ID:pjrL+bet0
こんな状況なのにカタワの運動会とかアホかって思うわ
しかも小学生派遣しろってもはやキチガイ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:55.30ID:EgAg7oYT0
まるで自民党が殺したように持っていきたい
いつものマスゴミ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:59.47ID:ulC3OYW00
これってパヨ系の病院とテレ朝が組んでわざと退院させて見殺し演出して政権批判に
つなげようとしたんじゃないのか。あの医師もなんか変だっただろ。
厚労省、追い出した病院から事情聴取しろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:39:36.16ID:GkjR815u0
ただの手の込んだ自殺
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:39:51.44ID:SJMl7jwu0
>>94
イソ村は無能だったが、誰かを守ろうとする強い信念は伝わった
人情を重んじる浪速の人間には響いただろう

百合子、Youは?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:40:05.40ID:OBwukj5G0
今後PCRは減っていって高性能な抗原検査に変わるから15分で分かる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:40:49.54ID:VT0NpR9x0
>>80
これは国じゃなくて小池に原因がある
緊急事態宣言が発令されたら、野戦病院を設立する権利を持つのは自治体の長
隣の神奈川は昨年5月に野戦病院建てて神奈川の医師会と連携して人員も確保して回してるのに
東京は今更酸素ステーションなんてやってる有様
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:41:01.81ID:mBRC+yNCO
これさっきテレ朝で見たわ
医師も救急隊員も懸命に搬送先探したけどどこの病院も冷たい対応だったな
「うち無理なんでよそを当たってもらっていいですかぁ」っつー女の声が耳に残って離れない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:41:28.27ID:rYOJwX+k0
赤挙げないで、白挙げない
みたいな感じか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:41:54.06ID:7yuUr12d0
>>115
状態が受け入れられない場合、受け入れないのは前々からそうよ
例えるなら、耳かきしたいのにしゃもじしかない所に行っても何もできないからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:42:04.89ID:2zGmmBYQ0
>>1
コロナに感染してしかも糖尿病なのに食べないインスリン打たないじゃ無理でしょ
自分で慈愛しない人は助からない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:42:06.95ID:Dr4+5tAM0
まあコロナ罹りたくないわ
せいぜい自分で用心するしかない
甘く見ると自分が痛い目に合うだけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:42:11.79ID:WqnwRyyK0
感染理由による
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:42:52.85ID:4AyUMphV0
自宅出産で赤ちゃん病院入れず死亡する状況だぞ
こんなのが増えて改善しそうもない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:24.77ID:tvqmI1Pr0
医師と看護師のメンタルも気になるな
真面目な人多いから
会計士とか創業者社長なら「何?お前は独身で40で年収400万だって?w じゃあ死んでいい命ぢゃないか」って
何も気にしないタイプ多いが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:29.10ID:gzG7xKJU0
>>15
トリアージの判定が厳しくなったんだな

外国と違ってトリアージ基準を公表しないから
知らぬ間に命の選別をうけてたのか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:30.84ID:nGE+2stq0
味方を変えれば公然と国家によるころしが横行してる無法地帯だからなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:31.67ID:tYcPYiuW0
この動画に登場する医師ってなあに?
最初救急隊員じゃないの、普通に
この医師は患者の掛かり付け医に電話してるのはなぜ?(笑)
お前はどこの医師なんだよって(笑)
しかも、無神経だし、感染患者に触れた防護衣着たまま家族の部屋に入り込んで、床に座って謝罪とか家族に感染させる気ですか?
この登場してる医師こそが感染症予防の知識や配慮が欠けてる感じ ((((笑))))
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:39.58ID:DzNhjnZ30
殺人政府
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:27.59ID:+YDSA3wn0
この記録ビデオの中で一番怖かったのは一度は入院を受け入れた病院の
「状態が良くないので受け入れられない」という拒否理由
状態が悪いからこそ入院が必要なのに今はその逆が堂々とまかり通る医療崩壊
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:38.74ID:ywnbSOZA0
>>122
医師や看護師なんて人の患者の死に関しては鈍感になってるだろうな
無理なものは無理だからって割り切らないと仕事にならないんだろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:49.14ID:kiuj6VJv0
東京には、東京に住んでいる人たちは日本国民のお手本として上手くやってほしかった
残念だ。残念だよ
本当に残念だよ
災害級のパンデミックではあるが、地震や津波や土砂や洪水で唐突に命を奪われる事でもないだろう。敵はウイルスだ
対策に限界はあれどやれる事はまだまだある、あったはずだ
無念だ。悔しい。綺麗事だが皆がコロナは当然のこと、怪我や病気の悪化などせず無事に過ごせる事を祈ってる
赤ちゃんの件も同様に胸が痛い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:57.67ID:A3kavD+P0
重い糖尿まで持つ奴がコロナ警戒する訳ねえわな。
管理なって無いからこその糖尿やからな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:45:17.84ID:HWP3hgy70
パラリンピック用に確保してる病床と医療スッタッフ使えよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:45:39.70ID:9Z/UMjfI0
肺炎って初期の段階でステロイド使えば重症化を防げるんだけど、今は初期だと治療受けられない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:07.83ID:mBRC+yNCO
>>137
在宅診療病院の医師だって記事に書いてあるだろ
自分の所属してる病院は病床ないから同期とかのツテを頼って受け入れ先を探しまくってたんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:09.00ID:pKXU8yRZ0
>>128
半数以上、感染経路不明。考えるだけ無駄。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:10.97ID:cowj9Xj20
コロナのみ コロナ対応病院や酸素ステーション
持病や怪我のみ かかりつけ医

コロナ+○○ どこも受け入れてくれません
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:29.03ID:Dr4+5tAM0
ワクチンてほぼ全員がいっせーので接種しないとだめなんでしょ
この期に及んで拒否しているアンチワクチン派腹立つわー

ダラダラやっていると変異もするし未接種者の間で感染爆発し続けて医療崩壊
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:40.63ID:7yuUr12d0
>>137
かかりつけ医に電話してるのは患者が使用している薬などの正確な状態を知るため
家族と接触する際に防護服を着ているのは、既に家族も感染しているリスクが存在するので、医師側の感染防護のために必要だから
別に異常なことだとは思わないけどな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:57.60ID:6NK7Or/80
入院すべき症状でも入院できない場合には
入院した場合の治療費の半額を見舞金として出すべき
カネが貰えるとなれば欲しかった物が買えたり贅沢できるから
生きる気力もアップして生存率が急上昇すると思う
統計上有意になれば医学雑誌に掲載されるかもしれないから
実験的にどこかの医療機関がやってみる価値はあると思う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:10.68ID:OnhTDb6P0
>>25
ショッキングな内容だった
あなた死にそうですが、どうしますか?と患者に言わなきゃいけない医師

こういう人こそ真っ先にワクチン打つべきだった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:17.16ID:7KRblLyi0
>>146
学がないってかわいそう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:32.94ID:aHM0o7QI0
糖尿病は血糖値測ってからインスリン注射するんだろ
食欲なく飯食わないならインスリン注射する必要無くね?低血糖が原因じゃないの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:51.90ID:PKWY7NQz0
俺は絶対感染を阻止するぞと思った
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:53.13ID:ulC3OYW00
あの姉とかいう連中ももう何年も会ってもなかったんじゃねえのかww
テレビ局にいくらか掴まされて出演したんじゃねえのかwww
調べろよwバカ政権www
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:47:56.86ID:mBRC+yNCO
>>142
救急車で測定したバイタルを伝えたら受け入れてくれるはずの病院にはICUがなくて対応できないから入院無理ってなったらしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:48:13.25ID:ajMx7WZg0
昨日ニュースでやってたけどほうもんした医者が悪くないのにずっと謝ってた。おかしいわ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:48:30.64ID:CRXeNhlQ0
>>142
学校の保健室に外科手術が必要な患者運び込んでも意味無いだろ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:48:50.28ID:zbhGJCJv0
>>135
そんなの公表したら叩く格好の餌。
怖くて誰も公表できないね

医療団体全体の総意として基準を定め公表する仕組みにしないと無理だろうねー
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:49:16.07ID:7rloUcFE0
それでもパラは安心安全
糞ガキ集団感染させてお家にお持ち帰りさせます
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:49:17.42ID:ORoPSFZD0
なぜ自己判断でインスリンをやめたのかわからない人が多すぎる。
 
インスリン + 重症低血糖 or 低血糖性昏睡
 
これで検索!!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:49:23.92ID:4lwHyefK0
糖尿病とか身体の仕組み一切知らない馬鹿どもが適当にレスしすぎだろ
てめえの目の前の端末何のためにあるんだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:05.05ID:sMKmGcH20
>>1
日本人を見殺しにしていくスガーリン

そんなことよりも、オリンピックだ、パラリンピックだ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:29.28ID:H3yWXfqn0
>>142
救命救急出来ないからだろう
訪問医もとりあえずの入院はすぐ出来るけど救命措置できないからどうですか?と聞いてたし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:50:41.73ID:rVAfgETC0
早めに酸素買って自力で吸入してたら救えた?
糖尿もちじゃ無理か感染時点で詰んでたか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:51:00.26ID:MwCbe7vq0
>>137
訪問医だよ
元々は自宅で介護の人を見るような人
今はコロナで入院出来ないけどしんどいって人を見に行ってる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:51:35.11ID:kAEYcd950
>>1
地獄の自民党政権ここに在りぃ〜!!!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:51:53.22ID:pKXU8yRZ0
>>135
このニュースの取材で、どこかの病院の救急医が、治療が長期化しそうな人は撤退するようなことを言っていた。もう、エクモに繋いで1か月、なんて患者は受け入れないと言うことだろう。重症者を一人救うより、中等症を5人救うイメージなのかな?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:52:02.51ID:H3yWXfqn0
>>186
1型なのにインスリン打たずに放置したから本人の責任だろう
食欲がないインスリン打たなくてもいいと判断したのが間違いだった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:52:18.48ID:5SUJ1F5O0
>>1
パヨク「外国人を受け入れろ!コロナを受け入れろ!日本人は使い捨てろ!代わりはいくらでもいる!!」
 
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 10:52:19.17ID:zG14UjRT0
副総理がコロナは風邪程度と仰ってたはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況